5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新劇場版てホントに金儲けしか目的にないの?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 22:44:55 ID:???
シンジとレイの物語ってこれも金儲けの口実なの?
だとしたらもの凄く醒めるんだけど

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 22:50:44 ID:???
>>1
好きなアニメがパチンコの版権収入で新作を制作するのは、賛成?
http://research.news.livedoor.com/r/40569

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 22:52:36 ID:???
お金だけが目的ではいいものは作れない
モチベーションが持たないから

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 22:52:58 ID:???
>>1
答え:うん

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 23:02:15 ID:???
当然そうだろ。逆にそれ以外理由がない。


6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 23:15:50 ID:???
アニメに興味ない人がアニメで金儲けしようとは思わないだろ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 23:21:23 ID:???
だから?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 23:25:29 ID:???
だな

9 :1:2010/05/28(金) 23:38:47 ID:???
そうですか

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 00:11:43 ID:???
貞本の去年でた画集「カーマイン」だっけ
あれの特装版に貞本と庵野の対談が載ってたけど、
庵野「スタッフたちの老後の資金について責任がある」
みたいなこと言ってたよ
つまりこれって、新劇を大ヒットさせて、グッズもたくさん買わせて大金を稼いで、
スタッフたちの老後の資金にしなきゃってことだよ
もうあの人達も50近いからね〜

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 00:39:58 ID:???
クリエイターが金儲けしちゃいけないって主張するヤツがいるけど
気の狂った貧乏人の戯言だろ?
死ね

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 00:59:29 ID:???
誰が主張してんの?バカなの?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 01:49:50 ID:???
設けないと次に繋がらないからね。
タダで映画作れるわけじゃないんだし。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 01:52:55 ID:???
ただ、やり方が露骨なんだよな

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 02:08:51 ID:???
儲けを考えないアニメって何?お手頃値段のDVD/BDに感謝しなさい

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 02:16:40 ID:???
儲けばかり考えてるのも駄目だろ・・。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 02:31:54 ID:???
   / ̄ ̄\ ←新劇綾波
 /   _ノ  \                        ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                        /      \  ←古参
 |     (__人__) ポカポカポカポカww           /ノ  \   u. \
  |     |'|`⌒´ノ ヴビビッ!! ビイビィヒヒ        /(●)  (●)    \
.  |.    U    }                   ...|   (__人__)    u.   | なんだこいつ・・・マジやべぇ。 
.   ヽ        }                      \ u.` ⌒´      / 綾波はこんな馬鹿な子じゃなかった・・・・。
   ヽ     ノ                       ノ           \
   /    く

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                          ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \    翌日・・・・。
 |     (__人__) ポカッ ポカポカポカッ!!       /ノ  \    \
  |     |'|`⌒´ノ                     / /゚\  /゚\    \
.   |.    U    }                    |   (__人__)        | ポカポカポカポカww
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      /  ヴビビッッッッポカッポカポカポカッ!!
   ヽ     ノ                       ノ     .U     \
   /    く

                                            糸冬
                                       ---------------
                                        制作・著作 カラー

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 04:12:48 ID:???
金儲け言うけど破のDVD・BDって全然高くないよね。
他にいくらでもえげつない値段で売ってるの結構あるけど。
足元みて値段上げてくるのかと思ったけど普通でびっくりした。
ただ映画見たいだけの人以外の、エヴァオタに対する商品の値段とか
売り方の事だとしたら、もう当たり前じゃないかと思うんだけど。
ある意味ハイエンドユーザー向けですよw

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 04:35:35 ID:???
馬鹿だなあ
映画で客寄せして版権収入の方で利益を上げるんだろう

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 14:08:27 ID:???
映画見るだけの人とかは見るだけで終わるって事か
ちょろっとグッズ買っておわりだもんな
金儲け云々いいだすのはそもそもディープなエヴァオタだ
欲しくても買えなくて逆切れとかw
そういうのなかったらなかったで文句いうだろ下らねぇ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 14:44:54 ID:???
買えなくて逆ギレなんてヤツいるのか・・?w


22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 16:46:49 ID:???
やまほどいるだろうがw
転売屋スレとか

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 16:50:51 ID:???
スレ主はいったい何を求めてんだ?
ボランティアで作って欲しいのか?
バカだろ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 18:40:42 ID:???
>>22
転売屋とファン一緒にするなよww
あいつら金あるところにはウジのように沸いて出る寄生虫だろw

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 13:36:11 ID:???
何が目的でも、俺が見て面白ければ問題ない

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 17:13:17 ID:???
儲けに走ったQハニは大コケして、製作会社のトワーニがぶっ潰れましたけど、なにか?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 17:40:47 ID:???
貧乏人、才能のない人間の嫉妬



一生、代わりにいる仕事をするがいい

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 18:14:30 ID:???
無職 男性(36)

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 19:27:05 ID:???
アホくさ
リビルド見れ
金儲けしたいだけであんな気の遠くなるような量の作業を続けられるわけがない

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 19:31:27 ID:???
>>29
親のすねかじってないで、社会人になってきちんと仕事ができるようになれば、常識レベルだとわかるよ


31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 23:31:47 ID:???
金儲け『だけ』しか考えていない様ではロクな作品にならないが
結局は金儲けをしないことには成り立たない。
ボランティアじゃねえんだよ。
露骨すぎる?分り易くていいだろ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)