5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画館で見た時は神だった破が・・・

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 21:02:19 ID:???
BD/DVDでみると、いまいちな件

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 21:02:46 ID:???
1度見たら飽きちゃった

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 21:06:55 ID:???
美人は三日で慣れるからな

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 21:13:57 ID:???
「映画館は迫力があったから面白かったんだな」とか
普段偉そうなこといってるエヴァオタって結局クソゴミの目しか持っていないことか

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 21:14:37 ID:???
と思いながらすでにもう3回も見た

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 21:16:41 ID:???
まだ2回だ
50型以上のテレビなら凄そうだ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 21:18:26 ID:???
意外と作画が荒かった件

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 21:23:53 ID:???
追加シーンや修正で、逆にバランスが悪くなったような感じはするな。
特にアスカの台詞は前の方がはるかに良かった。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 21:24:03 ID:???
きちんとした設備の映画館としょぼいスピーカーしかない家庭用のプレイヤーじゃ
差が出るのはしかたないだろ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 21:27:18 ID:???
というか監督が嫌い

他の才能におんぶにだっこじゃん

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 21:27:43 ID:???
もう20回近く観たが流石に食傷気味だわ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 21:31:41 ID:???
>>10
ええ?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 22:05:35 ID:???
>>10
何の才能もない、誰からも認められない人生を送る事が決定している
低学歴の童貞キモオタのお前に説明してやると
そんな途方も無い才能のスタッフ達をまとめあげてるのが庵野

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 22:10:59 ID:???
映画館で見たら神だったということは、映画館並みの大画面プロジェクタと
音響を揃えていれば良かっただけの話


何のことはない
>>1の所有してるテレビのスペックがショボいだけの話w

>>1
そんな事言ってるのは貧乏人のお前だけなんだよw

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 23:51:09 ID:???
42インチTV 7.1ch環境までエヴァのために整えたのにいまいちだった・・・
音小さいよ。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 23:56:34 ID:???
ヘッドホン付けて部屋暗くして画面彩度最高にして見れ
今まで聞こえなかった見えなかったものが見えてくる

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 23:57:19 ID:???
どうせ7.1ch環境という宣伝にだまされて安物つかんだんだろ

中国製?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 23:57:24 ID:???
2回劇場でみたけどやはり面白さは1>2だったな
でも家で3回目みたときは
1>2>>>>>>>>>>>>>>>>>3
になったな。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 00:02:47 ID:???
>>17
普通にONKYOだから

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 00:14:34 ID:???
>>1
わかる

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 00:15:08 ID:???
マッキーの言ったとおり二度三度と見て楽しむ映画じゃないということがわかった…

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 00:21:10 ID:???
映画館で観てもイマイチだったんだけど

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 00:47:52 ID:???
そんなお前は死ねばいいと思うよ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 00:49:59 ID:???
A「エヴァ破見ましたか?」
B「見ました。よかったですよねー!」
A「ですね!ほんとすばらしかったですよ」
B「まあでも一部ね、ちょっとこれはどうなの?とか思った所もあるっちゃあるんですけどね。例えば…」
A「アンチですか」
B「えっ」
A「批判するんですよね?じゃあ、あなたはアンチですよ。私あなたがちょっとムカつきますね」
B「えっ」
A「もう見ないでくださいよ。そんな所いちいち気にかけないでください。大人になれよ」
B「えっ」


25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 01:20:51 ID:???
>>24
デジャヴw
破が公開した時もあったぞそれ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 01:23:15 ID:???
ちょっとこれはどうなの・・・?



いや、でもあそこは良かった

とを色々言い合うのが楽しいのに・・・実在するなら馬鹿だよなぁ。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 02:02:44 ID:???
映画館で見たとき
最後の方、クレジット前にカヲルが6号機で
シンジとレイを串刺しして
「今度こそシンジ君を幸せにするよ」でクレジット→Q予告で終わった気がしたけど。
DVDだと
ウタダのウンコアレンジバージョン歌後で
カヲル出てきたね。
それとも去年みたから勘違いしてんのかな?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 02:33:43 ID:???
勘違いです

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 02:45:22 ID:???
正直に言うが、破の流出版を何回見ても感動できたので
綺麗なDVD版を見ればもっと感動できるだろうと思っていたのに
正直、あまり感動しなかった。
見飽きたのではない。
なんかね、映画のリズム感が悪いような気がした。
0.何秒の差だと思う。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 03:07:56 ID:???
>>29
流失版を見てる犯罪者が偉そうにモノを語りやがるwww

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 03:08:36 ID:???
このスレの大半は、かねだして買って無いと思えるな。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 11:39:21 ID:???
120インチで見ても、
映画館の初見にはかなわなかった…。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 12:16:38 ID:???
展開が結構ブツ切りだなーと思った
ヱヴァ破っていうOVAが背後に6話ある感じ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 14:23:26 ID:???
>>19
非常に言い辛いんだけどさ・・・
5.1chならまだしも7.1chくらいまで行く人は
システムに相当金をかけてるわけよ
高音重視のONKYO、それも安いシステムでサラウンド組んでも・・・・

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 03:11:13 ID:???
記憶を失くしてもう一回破をみたいわ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 03:37:39 ID:???
   / ̄ ̄\ ←新劇綾波
 /   _ノ  \                        ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                        /      \  ←古参
 |     (__人__) ポカポカポカポカww           /ノ  \   u. \
  |     |'|`⌒´ノ ヴビビッ!! ビイビィヒヒ        /(●)  (●)    \
.  |.    U    }                   ...|   (__人__)    u.   | なんだこいつ・・・マジやべぇ。 
.   ヽ        }                      \ u.` ⌒´      / 綾波はこんな馬鹿な子じゃなかった・・・・。
   ヽ     ノ                       ノ           \
   /    く

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                          ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \    翌日・・・・。
 |     (__人__) ポカッ ポカポカポカッ!!       /ノ  \    \
  |     |'|`⌒´ノ                     / /゚\  /゚\    \
.   |.    U    }                    |   (__人__)        | ポカポカポカポカww
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      /  ヴビビッッッッポカッポカポカポカッ!!
   ヽ     ノ                       ノ     .U     \
   /    く

                                            糸冬
                                       ---------------
                                        制作・著作 カラー



37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 13:42:04 ID:???
>>34
民生用の音響機器なんてたいした違いはねぇw
アキュフューズのアンプでシステムでも組むなら誉めてやるが

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 18:10:07 ID:???
>>33
なんとなく打ち切り漫画っぽかったかなとは思う。
色々途中だし破だけだと評価しにくい面も多々ある。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 19:43:36 ID:???
3回公開の真ん中だから、
やっぱイキオイで見せないと客が付いてこないよ。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/30(日) 13:57:43 ID:???
ガンダムでも真ん中の哀戦士の評価が高いし、1Q84もBOOK2の評価が高い。
キャラの説明不要だし伏線を張りながらラストに突き進んでいく勢いがあるからだね。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/30(日) 23:51:32 ID:???
スターウォーズは 5>4>6
バック・トゥ・ザフューチャーは 1>3>2

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/31(月) 00:51:08 ID:???
>>41
わかってない。おまえわかってないよ!!

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/02(水) 01:06:41 ID:???
破って脚本・構成が穴だらけだから、家でじっくり見るとボロが出まくりで…

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/02(水) 01:23:47 ID:???
やっぱり、マッキーの言うとおり劇場で見る映画だったみたいだな
BDとかは完結してからにしよう

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/02(水) 01:53:31 ID:???
映画館で見たシーンがいくつかカットされていてガッカリした

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/02(水) 06:09:44 ID:???
映画館で見ればせめて迫力だけは保障するが家で見たところで何も残らない作品だとあれほど・・・

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/02(水) 06:52:18 ID:???
素人の俺でも>>43>>46が同じ奴ってことはわかる

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/02(水) 11:16:14 ID:???
当時は的外れなアンチの批判が面白かった気がする
「アスカから逃げてる!」とか「新劇はEOEのシンジが見た都合のいい夢だ!」とかが
まだ生息してた時期だからなあ

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/02(水) 12:09:57 ID:???
BD/DVDは早送りできちゃうからな
つまんないシーンをつい飛ばしちゃって神シーンまでのタメが出来ない
バルディエル戦とかその後の関係ないよとかでストレス溜めて
んでゼルエル戦でキタキタキターってのが順序なのに

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/02(水) 12:14:36 ID:???
バルディエル戦が最高に退屈だったのは認めざるを得ない

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/02(水) 16:45:21 ID:???
>>50
展開が旧作と同じすぎてなあ。
少しは助けようとする対応をしろよ、シンジ。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/02(水) 17:55:31 ID:???
>>48
個人的には懐メロBGM と、ゼルエルに食われる零号機の演出は失敗だと思ってる。
参号機解体シーンとかはテレビ通りの the BEAST で良かったんじゃないかなぁ。

食われる零号機は、どう見てもレイが助けられるようには見えないので、私はシンジの
行動が全く納得できなかった… レイの仇 ! と戦ってる最中に生存に気付くとか、
なんとかやりようあった気もするけど。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/02(水) 18:28:32 ID:???
そんな尺がないこともシンジさんには織り込み済みだよ

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/02(水) 19:42:05 ID:???
今日初めて見たんだけど、取り残され感がすごすぎる…
綾波が食われた途端に島本和彦ですよ。解説の赤木さんと実況の伊吹さんは
息ぴったりだし、俺達の旅は始まったばかりとしか

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/02(水) 20:31:39 ID:???
@ツカミバトルシーン(VSマトリエル)とともに新キャラアスカ登場

A既キャラ復習とそれに新キャラを加えたそれぞれの人間関係とその諸問題提示(海洋研究所)

B新キャラを加えたレギュラーメンバーで全員参加一大イベント(VSサハクィエル)

CBの結果として人間関係変化(同衾・ポカポカ)と諸問題解決の兆し(味噌汁パーティ)

DCを覆す悲劇(VSバルディエル)。解決予定問題が当初より悪化(そんなの関係ないよ!)

EDを覆すラストバトル(VSゼルエル)。勝利。ハッピーエンド

っていう構図だからDのとこがつまんないのはある程度仕方ない
バル自体がビームとか撃ったりせず地味な攻撃に終始することを含め全体でかなり谷間となる場所
それでも初見なら「おいおいアスカ棺桶に乗っちまったぞどうすんだ」ってハラハラあったけど
二回目以降は結果知ってるからただひたすら耐え忍ぶだけ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/02(水) 22:03:27 ID:???
>>55
その粗筋、見事にマリがスルーされてるなw
確かにいらないと言えばいらないというか、存在意義が不明なキャラではある。Q でもうちょっと
背景描かれるだろうけど。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/02(水) 22:08:29 ID:???
大体つかみのバトルはマリだったろ

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/02(水) 22:51:10 ID:???
シンジとレイが生命の味噌汁に還元されちゃったから、Qの主人公はマリさんですね

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 14:48:24 ID:???
テレビがしょぼいんじゃないの?

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 21:39:35 ID:???
序は定期的に見れる映画

足をくじけばひざで這い、ためてためてドッピューーー!
悲鳴キャァァァァ!!そしてベソかいたあとニッコリ

破は劇場二回目で冷めた

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 04:56:15 ID:???
マリのにゃ〜を見たときに、もうエヴァから離れようと思った
完結までは見るけど、BDも買わない

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 22:24:03 ID:???
正直、全然駄目だったとは思わなかったけど、確かに劇場で四回見た時のように、
もう一回みようもう一回みようという気にはならないな。

・・・いつでも見られるからだろうなぁ。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 05:30:46 ID:???
それはどうかな?

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 12:59:15 ID:???
>>61
それって映画館で見るかどうかと関係なくないか?

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 19:06:51 ID:???
追加シーンについて・・・・
非戦闘場面の追加シーンは良いと思います。
ただ戦闘場面の追加シーンは無くてもよかったのではと思ってしまった。何となくテンポが崩れてる。

あと、BGMと動きのシンクロ具合の違和感で迫力不足を感じてしまう気がする。。
サハ戦のFateは、曲そのものではなく使い方で凄いと思ってたので、何かしっくり来ないし、
手のひら突き破られて悲鳴上げるところはEOEのアスカを連想してたから、え?となってしまいました…。

最後のマリ戦とその後のエヴァ再起動も何となくだけど、2.0とBGMずれてるような気がしてしまう。
2.0発売要望出すかな。。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)