5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヱヴァンゲリヲン新劇場版とは何だったのか

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/24(月) 07:34:33 ID:bA2IXqOY
これはなんだったのだろうか

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/24(月) 08:19:54 ID:???
まだ終わってないだろw

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/24(月) 09:05:48 ID:???

===== クソスレ糸冬了 =====

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/24(月) 10:20:51 ID:???
実写で需要がないのを身にしみて自覚した監督の苦肉の
いわば晩年のアスカ的状態でしょ。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/24(月) 12:18:56 ID:???
パチンコの新ネタのためのもの

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/24(月) 13:28:57 ID:???
新約Zに触発されてやってみたら遥かに凌駕したでござるの巻

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/24(月) 15:39:16 ID:???
スタッフの老後の資金(マジです)

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/24(月) 17:00:21 ID:???
EOEで宙ぶらりんにされたままの人への、おとしまえだろ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/24(月) 19:04:33 ID:???
金稼ぎ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/24(月) 20:29:37 ID:UKaWSHXr
シンジとレイのハートフル成長ストーリー

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/24(月) 22:20:15 ID:???
再放送ならぬ再放映。
ここでも決着が着かなかったら、ファンはどんな反応するのかっていう実験さ。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/24(月) 22:22:10 ID:???
綾波が人間らしくなって、そんな綾波とシンジの絆を描いた映画だよね

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/24(月) 22:55:42 ID:???
改めて見たけど、やっぱりイマイチだったな〜。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 05:02:04 ID:???
>>8だろ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 09:39:52 ID:???
つうかさ、謎が多いとか難解なストーリーなんじゃなく
ただたんに作り手の構想不足で
情報不足ってだけで、難解、、の質が違うじゃん、
高度な意味で難解なんじゃなく作り手として力不足で
状況把握するのが困難、ってだけ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 15:42:27 ID:???
>>15
ANIMAで失敗したのか?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 15:47:36 ID:???
綾波がバカになった 笑うしかない・・

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 18:19:01 ID:???
序:豪華リメイク

破:公式同人アニメ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 18:21:35 ID:???
ANIMAなんて読んでる人めったにいない
9割のエヴァヲタはそんなものがあるなんて知らない

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 18:23:58 ID:???
ほれほれ、お前らキモヲタが観たかったのはこういうエヴァなんだろ?
望みどおりつくってやんよ、さあ喜べ、オナニーしろ、エロ同人作りまくれ
そしてとにかく金をどんどん俺らに入れろ
キャンペーンもやりまくるしグッズも山ほど出すからな
という庵野たちの声が露骨に聞こえてくるものがヱヴァ新劇

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 18:34:45 ID:???
BDがamazonから届いたが、ゴミのようなフィルムカットやわ。
シンジとかいらねーのに、あーあ。綾波が良かった…

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/25(火) 19:08:14 ID:???
(リメイク)よろしいですね
もちろんだ。カネを集めなければ我々スタッフに未来はない。

23 :\:2010/05/26(水) 06:51:35 ID:???
庵野に金がガッポガッポ入ったことだけは確かだ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/26(水) 07:34:47 ID:???
パチンコの元ネタ作りだな

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/26(水) 07:45:22 ID:???
パチや関連商品の売り上げが目的なんだろうな
基地外レベルのライナップの豊富さには、呆れてモノが言えないよ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/26(水) 08:12:10 ID:???
>>18
全くだな

こんなにDVDが出たのに買う気がしないエヴァは初めてだ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/26(水) 08:18:26 ID:???
パチンコのためだと思うと
萎える

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/26(水) 08:24:29 ID:???
つまんねーし

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/26(水) 10:14:11 ID:???
そもそも意味のないマキハとかいう美少女キャラ(笑)を出してる辞典で、
あぁ実写で通用しなくて戻ってきてさらにオタクもこびちゃったなぁ(苦笑)って印象

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 01:23:54 ID:???
新キャラはともかく
レギュラーキャラが改悪で全滅

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 01:24:52 ID:???
スタッフの老後のための金稼ぎ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 01:30:12 ID:???
最近仕事のない声優のもな

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 01:53:43 ID:???
キモヲタを永遠に現実逃避させ廃人にさせるための麻薬

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 01:59:56 ID:???
パチゲリオン

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 07:27:35 ID:???
パチンコで儲けるためのネタ作り

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 10:46:08 ID:???
庵野の小遣い稼ぎ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 20:19:39 ID:???
端的に言えば、カブトボーグ

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/27(木) 20:41:57 ID:???
実写で通用しなかったというか
アニメという権威のおかげでオタクというごく一部のジャンルの
人間に一時期必要とされた監督の現実逃避の場所

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 22:05:11 ID:???
偉そうなこと言って金のことしか頭にない庵野の唯一の居場所
それがエヴァ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/28(金) 23:59:02 ID:QtyPQfMa
実写で負けて逃げ込んだ先が結局エバ(笑)
あいつ自身成長してないじゃんw

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 03:06:03 ID:???
ロリオタ風俗で稼ごうとした結果

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 06:36:43 ID:???
十五年前のアニメや劇場版が力不足により
悪い意味での難解、言い方を帰れば中途半端な駄作で終わったという事実が
今になってむしろやり直しという作業の大義名分となって
ジャパニメーションの追い風に乗ってある意味怪我の功名だな。
当時のものつくりとして失敗した事が以前よりも受け入れられやすい状況で
利益につながるのってクリエイターとしても複雑だろうなぁ
今回まともに終わらせられなかったらこの人は
何で飯を食うんだろ。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 07:56:08 ID:???
パチンコ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 08:01:22 ID:???
>>42
パチンコで旧エヴァ人気が盛り上がったため
調子に乗って新作も繕うってだけだよ
しかもお手軽バージョンを

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/29(土) 20:07:29 ID:???
オタ向け駄作だろうがなんでもいい(そうは思ってないが)
とにかく新劇が完結すれば自分の中でケリはつく。
EOEの呪縛から開放されたいw

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/30(日) 03:52:36 ID:???
パチンコとか監督の私情とか気にせず素直に楽しめ

あまえらって夏祭りとか行っても「あんな原価100円程度のたこ焼き買う奴は馬鹿w」
とか言って雰囲気を楽しめない人間だろ

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/30(日) 03:58:09 ID:???
>>46
好きなアニメがパチンコの版権収入で新作を制作するのは、賛成?
http://research.news.livedoor.com/r/40569

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/30(日) 04:35:00 ID:???
>>47
2ちゃんねらーはパチンコに対して神経質になりすぎ

パチンコになっても売れないアニメなんて腐るほどあるんだし

結果的に世紀の傑作が出来たわけだから喜ぶべきじゃね?

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/30(日) 20:02:10 ID:???
エヴァを本当に終わらせるには
まともな完結を見せるしかないってのに
やっと庵野が気付いたんじゃね

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/05/30(日) 20:41:32 ID:???
終わらせるわけないだろオタが見放すまで永遠と続くよ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/01(火) 04:56:44 ID:???
旧映画までは面白かったけど、新は幾らなんでも酷過ぎないか・・・?
ここまで劣化したものだとは想像してなかった。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 13:29:51 ID:???
劣化というよりは方向転換じゃないかと

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/30(水) 20:33:21 ID:???
無印アニメはほんとうにごみの駄作だったけど
リニューアルはとりあえずは意味はわかる状態で完結したし
えおえはいい意味でアニメちっくに補完部分をしあげて
あれはあれで別に不満はないのに、
えおえの呪縛とか言ってる人は何が気に食わなかったの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)