5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチお断り】式波アスカの扱いを愚痴るスレ3

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:16:54 ID:???
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破の式波・アスカ・ラングレーの扱いを愚痴るスレです
アンチはアンチスレへ・他キャラ叩き禁止・荒らしはスルー

前スレ
【アンチお断り】アスカの扱いについて愚痴るスレ2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1246155500/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:18:32 ID:???
【アンチお断り】アスカの扱いについて愚痴るスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1246101843/

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:28:18 ID:???
ちょwwwもう3スレ目かよwww
どんだけガッカリしてるんだよ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:36:44 ID:???
浮上

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:37:24 ID:???
シンジが綾波を助けたシーンで
アスカが不憫でたまらなくなった

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:37:24 ID:???
弐号機登場 全裸キック  同衾  3号機選出 起動実験 ダミー起動 噛み砕き 次回予告
  ∧∧     ∧∧      ∧∧    ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ∧||∧   ∧∧   
 (・∀・)   ∩・∀・)   (・∀・)∩....┃::: ∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(  ⌒ヽ  (・∀・)∩
 / ⊃⊃  ヽ  ⊃ノ  /⊃  / ... ┃:::('д` )::::::::::::∧ ∧::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∪  ノ  /⊃  /
 (  (     ヽ  )つ〜( ヽノ .....┃:::と  ヽ::::::::: ('д` )::::::(   )⌒ヽ;:::::::::: ∪∪〜( ヽノ
  (/(/'     (/     し^ J  ...┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜::::::::::::::::::: し^ J

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:37:40 ID:???
>>1
乙。だいぶ落ち着いてきたけど、また明日になったら、怒りが・・

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:37:46 ID:???
さあまだまだがっかりしたりないぞ。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:37:56 ID:???
後半アスカ空気すぎだろ
少しは思い出してやれよ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:37:57 ID:???
つかさ、3,4作目って同時上映なん?


11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:38:12 ID:???
なんか憔悴させられた破でした・・

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:38:30 ID:???
3号機の首をへしおり体をバラバラに、ダミーシステム発動すると視界が消えるのでシンジは何が起こっているか
 わからない。アスカの居るエントリープラグを噛み砕く初号機。
・アスカは一命は取り留めたようだが使徒の精神汚染の恐れがあり隔離される。
 マヤ「このまま処理される・・・ってことないですよね?」リツコ「貴重なサンプルだものあり得ないわ」
・シンジぶち切れてジオフロントのピラミッドの上で地団駄踏む。



タイミング的にこの辺でシンジがアスカに気を配るとかそういうシーンが1分でもあれば
破は評価最高付けてるんだがな。
アスカがあの酷い扱いのあとリツコとマヤの台詞だけで
どうなったか分からないからもどかしいんだ。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:38:41 ID:???
だれかアスカを抱きしめてあげてよ・・・。
あれじゃあまりに可哀そうすぎる。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:38:46 ID:???
あの死亡フラグたてまくりのシーンで
あ、これからアスカ死ぬんだ・・って鬱になったな

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:38:50 ID:???
3号機に乗せたのはむしろ上手いと思った
ぶっちゃけトウジの時より視聴者としても辛さアップで、
前スレで書いてる人いたけど血の気が引いた
シンジがゲンドウに怒りをぶつけるのも凄く感情移入できた

でもな・・・そのあとのシンジに全く感情移入できんのが問題だわ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:39:13 ID:???
カラーに意見出せば追加カットで多少の救済があるでしょうか…?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:39:17 ID:???
「こんくらい出したらアスカ派の連中も納得するだろう。嫌だったら見んなよ!」

て感じがめっちゃした・・・

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:39:19 ID:???
     V′ :l . :l: :l : : :/  ヽ: : : : . \: . \: : : . \ト、 丶l\〉: .ヽ
    // ,l . :| : :l: :l : :/     ヽ: : : : : . \: . \: : : : : .ヽ  | : .丶: : .\
   ´ / /:| : :| : :l: :| :/ ̄,≧ 、 ∨\: : , ≦、 ̄\: : : : .l∨: : : .丶: : : .\
    / /: :| : :| : :l: :|/ /,イ'ヽ`\   │/////////: : : : : .丶: : : : .ヽ
    |/l : :|∧| : :ト、| ヽ 「じリ       {///////////∧: :| ヽ : : : : : .丶: : : : .
     │: :|: : |\|     `¨´    /|  \___// :.∨: . ヽ : : : : : .丶 : : :
     │: :|: :/⌒ヽ           V '          \/⌒l:: : . ヽ : : : : : .丶.: :
     │: :|: :ヽ〈ヽ、                        /〉/.l: : : : . ヽ : : : : : .丶:
     / .:/|: : : ト、 ∧        ∠二二ヽ     ∧ /: : l: : : : : . ヽ : : : : : . : 語りなさいよ!
    〃.:/ .|: : : | :ヽ__〉、     |       |     〈__/l: : : l: : : : : : . ヽ.: : : : : : 
   / .:/ .: |: : : |: : : : :l ヽ、   ヽ___丿   , イ : : : l: : : l: : : : : : : . ヽ: : : : :
  〃.:/ .: : |: : : |: : : : l: : :「\     -     /|: .:l: : : : l: : : l: : : : : : : : . ヽ : : : 

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:39:22 ID:???
ぶっちゃけ日向が一番ムカついた

ゲンドウはいつも通り糞親父ルートに戻ったし
マリは何しに来たのかというか存在自体の必要性がわからん
脚本のミスだろ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:39:32 ID:???
>>15
あとアスカが全然キャラが違ったのも嫌だった
かわいかったけど別人だった
でもあれでもアスカだと思うとやっぱりあんな終わり方は嫌だ
あまりにもひどい

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:39:38 ID:???
スッカスカで不憫で
新規には物語のヒロインとは誰もが思えない

そんなキャラ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:39:43 ID:???
>>10
次回作で完結ってこと?もしそうならアスカの今後の活躍
絶望的なんだが・・。。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:39:55 ID:???
>>12
そこじゃなくても後半どっかにアスカのためのシーンは絶対必要だったはずだのに・・・

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:40:17 ID:???
>>10
そうだよ
実質一本の作品
だから、絶望的なんだよ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:40:23 ID:???
なぁ、おまいら相談にのってくれ
必死に予約したエヴァ携帯買おうか迷ってるんだが
ってか発売延期になってくれて良かったorz
買った方がいいのか買わない方がいいのか分からん

部屋にローソンのアスカ&マリティッシュとアスカ&2号機クリアファイルがあるんだが
非常に微妙な気分…
今エヴァ見るともやもやする

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:40:24 ID:???
>>15
せめてミサトさんにアスカの容態を聞くくらいのことは必要だよな

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:40:49 ID:???
もうこのスレしか居場所がないorz

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:40:56 ID:???
眼帯アスカが爽やかな感じだったから、とりあえず、Qの序盤では出番なさそうなんだが
最後の方で少し登場するくらいで終わりそうだ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:41:10 ID:???
>>18
このAA観るたびに泣きたくなるのは俺だけか?
黒眼帯がここまで似合わないとは。。。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:41:23 ID:???
>>5
惣流アスカと違って式波アスカは特に友情を育む描写がないからなぁ
サハクィ戦で共闘しただけではいまいち弱い
綾波のほうを大事に思うのは自然だと思うぞ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:41:27 ID:???
もういやだなんでこうなったんだなにがこうなったんだ
どうしてこうなったんだなんでこうなったんだ何が悪かったんだ
何をしたっていうんだなんでこうなったんだなんでこうなったんだなんでこうなったんだ
アスカが何をしたっていうんだ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:41:52 ID:???
抗議文を送ったほうがいいかな?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:41:53 ID:???
>>15
おれも3号機に乗せたのはアスカがシンジにとって重要なキャラになるからいいと思った
ただそのあとなんだよな

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:42:10 ID:???
シンジがアスカを気にかけてる場面がなかったと怒ってる奴らは節穴か?
シンジはダミーシステムの仕業とはいえ自分の手で倒してしまったことに傷ついてたんだぞ?
怒り狂ってネルフ本部を破壊しようとしたり、パイロットをやめたりした
あの暗い顔つきで電車にのってる場面が物語ってるわ


35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:42:30 ID:???
黄色いワンピースみたかったな。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:42:52 ID:???
今回もうやむやで終わってまた10年後のほうが全然マシ!!

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:43:13 ID:???
>>30
そこも含めて不憫でたまらなかった
式波でもアスカはアスカだし
胸が痛くなった
綾波とシンジを憎んだ
頭ではしょうがないとわかっているのに感情がどうしても追いつかない

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:43:14 ID:???
しかしアスカって本当に愛されてるな。
15年立ってもこんだけ愛されてるなんて
本当羨ましい。

Qでは幸せにしてあげないと暴動起きるぞ庵野、
そして鶴巻!

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:43:27 ID:???
抗議文とかキモイからやめろ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:43:49 ID:???
もうみんな○ねよ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:44:17 ID:???
今見終わってきたところ。
アスカがひどい扱いで本当に悲しくなった…。
でも次回予告で眼帯つけて現われてるから死んでないって事だよね…
よかった…。
凄くキャラが変わってたのもビックリした。まああれはあれで可愛いんだけど
アスカはもっと暗くてドロドロしたものを内包してるからこそ魅力的なのに
そこら辺が全く描かれてなかったのが残念。
新規で見た人にはアスカの魅力が伝わって無いと思うの(´・ω・`)

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:44:45 ID:???
>>28
仲間のピンチに颯爽と駆けつける?
それ、めっちゃ美味しいじゃん

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:44:49 ID:???
みんなしんでしまえばいいのに

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:45:15 ID:???
正直マリとか必要性を感じなかったけど
みんなはアスカのビーストモード見たかった?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:45:16 ID:???
アスカファンを切り落として新規とレイ派で稼ぐって感じだな・・・

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:45:17 ID:???
シンジや綾波を恨むのはお門違いだろう。
シンジにとって母親を助ける為の戦いに見えたし。
パンフレットを読め。
全ての怒りは鶴巻にぶつけるべきだろう。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:45:20 ID:???
ほんとやだ
もう絶対売り上げに貢献したくない

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:45:38 ID:+oz7dbZ5
せめてループ説であってほしい。
あたしを助けなかったくせにと、Qでは惣流としてシンジに復讐してしまえ。


あたしはアスカが救われるまでこのスレの住人とアスカの平和を願い、解散しないことを誓う。


49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:45:57 ID:???
破だけで2年くらいかかったのに
2作同時上映とかどんだけ待たせる気だよ・・・orz

アスカスキーには辛すぎる期間だな・・

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:45:57 ID:???
>>12
単に尺の問題だろ
アスカを殺すよりは自分が死ぬことを選んで、ダミーにやめろやめろと叫んで、
その件で親父にぶち切れて、描写は無かったがシンジがアスカの生存を確かめたのは台詞で分かったし、
つまり容態を心配しなかったわけじゃないだろ
その後は心を閉ざしてネルフから出て行こうとしたけど、どうせもうシンジにアスカを回復させられるわけでもないしな

んで、その経験がラストの奮闘に繋がるんでしょ
シンジやレイに影響を与えるために3号機に乗せたって鶴巻が言ってるし

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:46:37 ID:???
>>34
問題にしてるのはその後だろが
アスカに対する心配より親父への怒りの方が勝ってるだろうが
ミサトにアスカの容態も聞かないの?って言われてるだろうが

節穴はお前だ

消えろ

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:47:15 ID:???
>>44
アスカのビーストモードはAirで十分堪能しました

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:47:32 ID:???
>>47
俺も売り上げに貢献したくないけど、アスカが生きてるってわかって
仕方なく次回作も観にいくしかねーんだよ。。。あんな不憫な眼帯姿
みせられたとしても・・これもファンの性だよな・・

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:47:35 ID:???
駄作とかいっちゃうのは 厨弐だよな。
正直 抗議文もイタイ
アスカファンじゃなくて アスカ狂信者

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:47:44 ID:???
TV版ではかませ犬。

今回は当て馬。

ひどすぎる・・・

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:47:57 ID:CdzBFSQb
アスカをここまで酷い目にあわせた監督の意図がわからない。
意味あるのかな?

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:48:01 ID:???
復活どころかまた病んでしまいそう

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:48:06 ID:???
>>49
二作同時っていうのは確かな情報なの?
おいおい…アスカをあんな風にしておいて何年待たせる気だよ…

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:48:27 ID:???
ヒロインじゃなくて旧作で言ったらトウジぐらいの立ち位置ですかね
と言いたかったんじゃないのあのアヤナミストが

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:48:27 ID:???
シンジ→男前王道主人公に
レイ→どう見てもメインヒロイン
トウジ→死亡フラグ回避
カヲル→最後に美味しいとこ持ってった

破で冷遇されたのアスカだけじゃないか

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:48:49 ID:???
シンジとくっつく事やエヴァに乗るのがアスカの真の幸せじゃないよ
綾波もそう言ってたじゃん
Qで保管されんじゃね

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:49:06 ID:???
>>58
放置プレイってやつですね
わかります

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:49:28 ID:???
もう何回も言われてることとは思うが
アスカは旧作で十分活躍したじゃん
今度は綾波に譲ってやれよ。な!

マリしゃん?あれはエロ要員ということで

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:49:47 ID:???
157 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2009/06/28(日) 22:45:12 ID:???
坂本真綾 で検索した結果 1〜10件目 / 約4,430,000件
林原めぐみ で検索した結果 1〜10件目 / 約3,090,000件

■■■■■■超えられない人気の壁■■■■■■■■

宮村優子 で検索した結果 1〜10件目 / 約760,000件

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:50:03 ID:???
>>54
他人の評価を論拠なしに馬鹿にするお前が中二だよ

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:50:08 ID:???
かわいい顔まで破壊されて
その補助がアホみたいな海賊眼帯だと

ふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんな

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:50:15 ID:???
>>50
ラストの奮闘がまず寒くて感動できなかった

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:50:27 ID:???
後半名前すら挙がってこないアスカ・・

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:50:48 ID:???
公開前はマリがトウジの代わりかと思ってた

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:50:49 ID:???
少し冷静に分析してみよう。

シンジ「あいつはアスカを殺そうとしたんだ!」

シンジはアスカの生存をちゃんと確認していることはこの台詞から確定。

トウジの時は参号機のパイロットが誰か知らなかったからあれだけ絶叫していた。
でも今回は最初からアスカだと知っていた。

シンジがアスカの生存を知っているってことは
それをシンジが確認したシーンがあったはず。
あのブチギレしてピラミッドを壊す行為は多分重症で苦しんでるアスカ
そしてアスカをあんな目に併せたゲンドウが許せないからだろう。


結論: どうせ破もVer1.11とか出るんだろうから、追加シーンでシンジがアスカの生存を確認するシーンを入れてくれ。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:50:51 ID:???
>>61
それはみんな分かってるよ
ただ報われなさすぎじゃないかってこと

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:50:57 ID:???
>>51
その人がいなくなると、自分の一部が死ぬ


「僕はもう、誰とも笑えません」


どう見てもアスカが本命です、本当にありがとうございました

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:51:01 ID:???
家出ていく時のシンジはただ親父に対して怒ってるって感じに見えた
式波とはそんなに仲良くないから無理もないけど

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:51:31 ID:???
>67
それは別問題だろw

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:51:32 ID:???
>>63
活躍したっていっても精神攻撃されてボロボロになって植物人間になって槍で貫かれて内蔵グッチャグチャにされてシンジには首絞められて「気持ち悪い」終劇だけどな

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:51:41 ID:???
>>63
別に出番を増やしてほしいわけじゃないんだ…。
ただ、あんなに旧作から酷い目に遇わされてきたアスカが不憫でしょうがない。
せめてQ以降で本当の意味でハッピーになってほしい。俺の願いはただそれだけだ。


77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:51:53 ID:???
りっちゃんにサンプル呼ばわりされているときにアスカ意識あるのかなあ。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:52:00 ID:???
加持さんが好きじゃないアスカってのに違和感を感じまくってしまった
漫画版では身をささげても良いと言っていたのに

なんかもうツンデレな女の子ってかんじだったな

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:52:02 ID:???
>>66
だよな。せめて白い眼帯or義眼とかにしろよと

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:52:14 ID:???
もうこうなったら追加シーンだけが頼みか

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:52:18 ID:???
そもそもユニゾン無い時点で同居する必要もなかったはず・・・

そこ削っちゃダメだろ!!

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:52:46 ID:???
>>71
わかってない奴多いよ
女は大体くっつけばおkと思ってる奴多いし

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:53:02 ID:???
>>34
・・・落ち込むのはアスカがトウジやシンスケでもペンペンでも同じことなんだ・・・
そしてTV版ではトウジとシンジは同じ病室・・・目覚めたあとすぐにトウジの姿を確認できた(はず)
しかし新ではアスカは生死不明で姿も見てないのに何も聞かないっててのが腑に落ちなさ過ぎるんだよ・・・

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:53:03 ID:???
>>72
寂しすぎるから止めてくれ・・・

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:53:36 ID:???
おまえらがアスカファンだとは思いたくないな
キモすぎる

アスカもこのスレみたら「あんたらバカァ?」っていうぜ

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:53:56 ID:???
>>72
本命だったら本命だったでその後の綾波に対しての台詞の数々がヒデェだろwww

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:54:05 ID:???
アンチうざい

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:54:09 ID:???
>>78
そうそう、そこでまずアレ?と思った。
ツンデレで、尚且つデレ多めになっててアレアレという感じ。
もっと張りつめたものがアスカにはあったはずなのに。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:54:12 ID:???
>>83
シンジはアスカの生死をちゃんと確認してる(台詞で分かる)
ただ、そのシーン自体が入ってないだけ

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:54:13 ID:0FqicUCW
アスカって自分で志願して三号機に乗ったんだよね?
あそこら辺ちょっとあやふやだったからちょっと詳しく

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:54:32 ID:???
>>34
馬鹿かお前そんなことはわかってんだよ

レイ助け出そうとする時にでもちょっとしたシンジの台詞と一緒にアスカを一カット入れてlくれりゃ
まだ良かったんだよ

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:54:37 ID:???
>>85
そう思えるお前はアスカファンでもなんでも無いよな
もうレスしなくてもいいよ

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:55:21 ID:???
>>79
義眼はねぇよw

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:55:24 ID:???
前スレでもそうだが、なんで不満が無い奴がこのスレにきてるのか?
絶賛スレはいっぱいあるだろ。。俺らをそっとしておいてくれよ・・

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:55:39 ID:???
トウジやシンジを恨んでしまう自分が嫌いです・・

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:55:54 ID:???
>>70
「大切な人を失えばいいんだ」という台詞があるから
おそらく(シンジがアクセスできる範囲の情報では)再起不能
死んだも同然と思われる


怒りしかないように見えるのは、
心配しても戻ってくるようなレベルじゃないって事だろう。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:56:08 ID:???
公式サイトに掲示板とかあったら大変だったろうな・・・・もしかして見越してたのかな?

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:56:14 ID:???
>>91
そう なにも大きいことを望んでるんじゃない

たったワンカットそういうシーンがあれば全然違うのに

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:56:17 ID:???
>>81
だよなぁ
ユニゾンイベントがあれば「今日の日は〜」が神シーンになるのにな

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/06/28(日) 23:56:20 ID:???
サンプル呼ばわりはりっちゃんの優しさのような気もしないでもない

220 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)