5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これまでで最低なヱヴァFF/高CQな関係者スレ Part01

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 00:42:45 ID:???
ここは最低のヱヴァFFを語り、高CQなヱヴァ小説関係者を晒すスレッドです。
最低FFスレが高CQスレッドを吸収合併してリニューアルされました。
貴方が最低だと思うFFの名前を挙げて語ってください。
高CQだと思った関係者を晒してください。
ただし、これだけは絶対に勘違いしてはいけません。
最低だ、高CQだと思っているのは単にあなただけなのかもしれないのです。
その事を頭に置いた上で思いの丈をぶちまけ、そのFFや関係者に対する評価を冷静に考えてみましょう。

このスレは底辺です。
このスレはタンツボです。
このスレは隔離スレです。
観察しカキコするあなたも高CQなのです。
それをまず自覚しましょう。
匿名掲示板にもルールがあるのです。
 
【注意】
このスレではいくらFFに対して暴言を吐いても構いません。
ですが、エヴァFF氷河期である昨今はネタと資源が非常に限られ、かつ偏っております。
色々と思うところがある人も多いでしょうがそこを押さえて資源保護にご協力下さい。
当該サイト及びBBSへの突撃・出撃・剃刀・ウィルスメール送付等は厳禁。
資源保護の流れに反する短絡的、刹那的行動を取るのは絶対にやめましょう。

【このスレのローカルルール】
▼煽り・荒らしは構わず無視
▼直リンクは厳禁*URL引用の際は「h」を抜く
▼「sage」進行
 *メール欄に半角で「sage」と入れてから『書き込む』をクリック
▼自ら高CQっぷりを晒すスレにあらず
▼「関係者発見!」「底辺L○S厨」などの決め付け飽き飽き煽りはCQ高し
▼話題になってるサイトはマターリ観察するだけ
 掲示板を荒したり剃刀メールを送ったりしない
▼煽り・荒らし・萎え萎えレスに藁って無視するココロを持つ

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 00:44:28 ID:???
【過去スレ】
これまでで最低なエヴァFFは? Part40
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1221363841/

高CQなエヴァ小説関係者観察スレ13
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1104388485/

【第二発令所の関連スレ一覧】
これまでで最低なエヴァFFは?@避難所
ttp://bbs.jssdf.org/test/read.cgi/eva/1057582816/
高CQのエヴァ小説関係者観察スレ
ttp://bbs.jssdf.org/test/read.cgi/eva/999137129/
いま、体験EVAを語る 2
ttp://bbs.jssdf.org/test/read.cgi/eva/1132326344/

まとめwiki
青目行状検証wikiまとめ(仮)
ttp://www26.atwiki.jp/watchmatome/


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 00:44:59 ID:???
最低FFスレッド住人 8つの心得

1.休みの日は積極的にネタを探すこと
2.同志は大切にすること
3.地雷を踏んだら必ず報告すること
4.絶対に出撃、突撃はしないこと
5.ネタが無くても諦めないこと
6・ めげないこと
7.スコップは定期的に手入れすること
8.地雷だと思ったら良作だった場合でも火病を起こさないこと
----------------------------------------------------------

理想郷の探検は想像を絶する危険で過酷なものであった。
その貴重な体験の中で、生き延びる為にはいかに危険を察知する能力が大切かを我々は改めて思い知らされた。
しかしそれは理想郷の中だけに限ったことではない!

世界情勢は緊迫し、水と安全はタダではなくなったと言われて久しいこの時代、
あらゆる所に危険が潜み、サイトには盗作擁護管理人が唇を歪めて待ちかまえている!
我が身を守るためにも野性を失ってはならない!!

今回の探検の成果は、たとえどんな困難にぶつかろうとも
地雷を謎のままにしないという強い信念に基づいたものに他ならないのだ!

世界中のすべてのSSは、報告するためにある!!
岩盤が硬ければ撃ち抜け!
君のスコップを研ぎ澄ませ!!

「俺、これ掘り終えたら、故郷に置いてきた彼女と結婚するんだ……」

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 00:45:31 ID:???
最低FF読みの武勲を讃えて

勲章授与基準

純銀スコップ突撃勲章
 一日に10作以上の最低FFを読む
黄金スコップ突撃勲章
 累積20作以上の最低FFを読む
黄金ジェットモグラ突撃勲章
 累積40作以上の最低FFを読む
傷ついたオケラ勲章
 FF読みの知人が最低FFを一度に3作以上読んで轟沈される
極楽ナマケモノ勲章
 二日続けて最低FFを読まない
紙スコップ突撃勲章
 カムイ先生及びカスな作品を全て読了する
闇の国の摩剣
 闇乃棄の作品を全て読了する
黄昏従軍章
 ラグナロックの作品を全て読了する
LONG TERM 栄誉勲章
 epiの掲載作品を全て読了する(但し、戦場消滅済み)
ナガチャンガスキー盗作擁護大将軍逆十字章
 ながちゃんが好きの掲載作品を全て読破し、かつ盗作擁護に染まらない
ヘルペス卓礫撃破章
 HALPASの掲載作品を全て読了する
豪華絢爛掘削章
 最低FFを通算700作以上読了する

-------------------------------------------------------
気を付けろ! 誰も信じるな! 「戻る」ボタンに手を触れるな勇者よ!

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 00:46:11 ID:???
「地上最低のFFを読みたいか―――ッ」
ノ――――――――ッ!!
「ワシもじゃ ワシもじゃみんな!!」
スパシン入場!!!
全スーパーシンジ入場です!!!


極悪モンスター殺しは生きていた!!! 更なる研鑚を積み人間凶器が甦った!!!
痛神!!! 碇シンジだァ――――!!!
(決闘・デュエル)

ミサトヘイト輪廻はすでに我が完成している!!
釣りの神様碇シンジだァ――――!!!
(捌かれる世界)

出会いしだい魂の色で選別してやる!!
電波系代表 碇シンジだァッ!!!
(EVANGELION Spirit daptism)

ミサトの狂牛化なら我の歴史がものを言う!!
驚異的プリオン ミサトヘイター 碇シンジ!!!
(復活のとりもち作品全般)

真の初号機萌えを知らしめたいよね? ふわりと、風 碇シンジ、だね?
(優しすぎるあなたに)

地球はたかだかちっぽけな一つの惑星だが管理人組合相手なら全宇宙に敵対したも同然だ!!
チート軍団の下っ端 碇シンジだ!!!
(必殺管理人)

レイたん対策だけは完璧だ!! 狂気の太陽神 アト!!!!
(second time)

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 00:46:37 ID:???
全理想郷のベスト・クロスオーバーは私の中にある!!
型月クロスのはずがオリキャラばかり来たッ 碇シンジ!!!
(正義の味方の弟子)

美の女神に寵愛されし絶世の美貌なら絶対に敗けん!!
改造人間Ω-ZEROの殺戮見せたる 漆黒の狂天使 碇シンジだ!!!
(想い遥かに)

魔界都市もどき闇鍋クロス(なんでもあり)ならこいつが怖い!!
女子寮のピュア・五精使い 碇シンジだ!!!
(妖華−女神館の住人達)

芙蓉学園から紫の奏者が上陸だ!! 三界最強の御神輿 碇シンジ!!!
(学園の天使)

ルールの無い戦争がしたいからソルジャー(少年兵)になったのだ!!
オリキャラ軍人の二つ名展覧会を見せてやる!! 碇シンジ!!!
(少年兵シンジ)

使徒を創りし者にして使徒を従えし者、内に全てを秘めし者とはよく言ったもの!!
超最低作家の書き捨てが今 月30本ペースでバクゲキする!! 闇を纏いし血塗られた救主 ダークメサイア先生だ―――!!!
(知らぬ罪の償いを・・・ )

宇宙魔術こそが史上最低の代名詞だ!!!
まさかこの男がきてくれるとはッッ 「宇術マスター」碇シンジ!!!
(宇術マスターシンジ)

ニコポしたいからここまできたッ 対象年齢一切不問!!!!
お約束の報酬じゅうおくえん(十億円)要求 碇シンジだ!!!
(天使と死神と福音と)

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 00:47:12 ID:???
オレは碇シンジではないただのキョウなのだ!!
御存知自主トレでみるみる上達 指弾マスター・キョウ!!!
(闇を纏いし者)

擬音の本場は今やバッバンにある!! オレをズッドンさせる奴はいないのか!!
碇シンジだ!!!
(新生Odin)

うおおおおおおおおおおおおおおっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ!説明不要ッ!!
うおおおおおおおおおおおおおおっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ!
うおおおおおおおおおおおおおおっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ!
碇シンジだ!!!
(超少女アスカ & Enemy of Female)

剣術は実戦で使えてナンボのモン!!! 「碇流剣術達人技“五月雨”!!!」
あと「晄術」「クヴィアル」この怪しい単語はなんなんだ碇シンジ!!!
(ヒトと異質なるモノとの狭間で)

愛娘はオレのもの 邪魔するやつは思いきり逆行し思いきりパーツ集めするだけ!!
Oパーツマスター統一王者 碇シンジ
(楽園を捨てし者)

自分を試しに日本へきたッ!!
スプリガンの弟子兼片手間でIMF卒業 碇シンジ!!!
(masquerade)

完璧超人ぶりに更なる磨きをかけ ”今時少女漫画にもいないぞ”碇シンジが帰ってきたァ!!!
(惣流三姉妹物語)

今の皇耕一に死角はないッッ!! 特務機関リリン長官碇シンジ1将!!!
(リリン)


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 00:47:45 ID:???
300兆%のシンクロ率が今ベールを脱ぐ!! 9000該匹の使徒と 碇シンジだ!!!
(〜EVANGELION〜 最強伝説)

使徒っ娘の前でならオレはいつでも全盛期だ!!
萌える擬人化 惣波人神(ソウナミ ヒトシ) 最初の偽名で登場だ!!!
(与え、求めるもの)

補完計画の阻止はどーしたッ It's show time…の炎 未だ消えずッ!!
天誅も失禁も思いのまま!! 碇シンジ特務少将だ!!!
(Aurora Apostle)

特に理由はないッ 法廷闘争がメインなのは当たりまえ!!
公安にはないしょだ!!! 造反有理! 碇シンジがきてくれた―――!!!
(魂の降る里)

魔界都市で磨いた実戦念法!! ネルフを踏み台のデンジャラス・エログロ 碇シンジだ!!!
(捏造新世紀2 ハンター)

加持ヘイトだったらこの人を外せない!! 超dら級王子様 碇シンジだ!!!
(でら作品全般)

超一流作者の超一流のがっかりだ!! 生で拝んでオドロキやがれッ
力の入れどころ間違ってるよ!! 碇シンジ!!!
(Who is the BOY.)

キモいTSはこの菓子折が完成させた!! 40代自称軍事専門家の切り札!! 碇シノだ!!!
(管理人のお仕事)

いい年こいた王者が帰ってきたッ 
どこが冷酷な戦争なンだッ アスカヘイトのッッ
俺達は外伝再開を待っているッッッ30代自営業の登場だ――――――――ッ!!!
(体験EVA)

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 00:48:29 ID:???
以上1名+αによって 最低オブ最低争奪戦を行いますッッ!!

ウオォォォォ―――ッ!

加えて スコッパー挫折発生に備え 超豪華なリザーバーを4名御用意いたしました!!
夜想曲 葛城ミサト!!
後部座席 冬月コウゾウ!!
『碧眼のスーパー(中略)どこか抜けててひょうきんな一面もある』! 物流・アス力・うソグしー!

……ッッ どーやらもう一名は泣いてダダこねてみんなを困らせている様ですが
シンジ君が宥め次第ッ皆様にダンスをご披露致しますッッ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 00:49:26 ID:???
■ヱヴァFF界最高峰級高CQ野郎、青目とは? その歩みまとめ

〜騙る板以前〜
まがりなりにも古参エヴァFF作家である青目、昔から成長もなくキチガイ全開。
自分の巣でキチガイやってりゃ良いものを、理想郷という大手に出張って勝手し放題。
四面楚歌のフルボッコに陥り、自サイトや他の投稿サイトに逃げる。
それでも恥じない青目。
その開き直りや恥知らずな自己弁護を、自サイトのBBSでまで叩かれる。

〜騙る板、をち・きゅ〜ぶの誕生〜
やがて青目、バレバレな別人設定で自己弁護と、自分を叩くヲチスレ住人を捏造に基づいて中傷するためだけのBBSを
したらばから借りて設置。
これが通称「騙る板」の誕生である。
この画期的なキチガイダンシングを前に、各板のヲチスレはフィーバー。
急速に増したスレ速度を捌き、青目ヲチに特化した板までが誕生する。
これがしたらば板、「をち・きゅ〜ぶ」。
青目サイトで青目を叩いていた人間や、他数名が騙る板でも青目の矛盾を追及するが、
反論不能に陥った青目はことごとく荒らしと決め付けて書き込み禁止にて対応する。

をち・きゅ〜ぶでは、予想を裏切らない青目の削除しまくり&捏造連打に大いに湧いた。
以降、青目と他数名が自演で回す騙る板とは比べものにならないレス数で次々とスレを消費。
青目ヲチを嗜む悪趣味人の意外な多さを窺わせるが、後述のみあ氏のみならず、
この中にFF作家もわりと混じっていることが後々発覚。
古参作家なわりに青目の作家友達のいなさが露呈される。
青目ちゃん、テラカワイソスw

やがて、この時の批判者の一人が理想郷のドラクエ投稿作家、みあ氏であると名を明かす。
これによって青目の憎しみはみあ氏に向けられ、例によって根拠を捏造しまくった
誹謗中傷を開始、数年にわたって継続する。
やがて青目がこの攻撃に際し、理想郷内のBBS投稿者のIPを調べることを可能とする、
とあるバグを利用していることが発覚。
理想郷管理人氏に大いに迷惑をかける、2008年理想郷夏の陣が勃発するのである。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 00:49:58 ID:???
〜2008年理想郷夏の陣〜
前述のみあ氏、自分の名前を騙っての捏造書き込みのあまりのしつこさ等々にブチ切れ、
リアル法的手段に打って出る。
と同時に、青目の使用していた理想郷のバグを自らも利用し、これを根拠として用いて
青目のダブルスタンダード他、高CQ行為を攻撃する。
この時みあ氏は理想郷管理人にバグの存在を伝え、対処を求める連絡を再三行っていたのだが、
なぜか理想郷管理人はこの連絡が無かったかのような対応に出る。
即ち、みあ氏のリアル追求に恐れをなしたかの青目の讒言により、理想郷側からみあ氏が荒らし判定を
くらってしまったのである。

荒らし判定に至った理由が度々変更され、ふらふらと腰の定まらない対応に終始する理想郷管理に
一挙に不信が増加。
かつては乙管理人として名を馳せた理想郷オーナー舞氏は、この一件でひどく名を下げてしまった。
と同時に、遅まきながら騙る板一派にも荒らし判定が出される。
理想郷の応援を名目に掲げ、あくまで舞氏のため理想郷のために行っている誹謗中傷行為だとしていた
騙る板は、正式に理想郷から迷惑モノの烙印を押されたのであった。

またこの時、多数のハンドルネームを操る青目しかいないんじゃないかと思われていた騙る板に、
実はもう一人の分霊使い、睦月というFF作家が活動していたことが発覚。
理想郷内でも自作自演を繰り返していたことが確認された睦月は、この咎をもって追放される。

みあ氏はこの理想郷管理人の不明朗な対応に大いにやる気を削がれたらしく、追求を停止すると
表明。
形としては睦月との相打ちといった格好の顛末を迎えた。

〜祭の余波〜
またこの騒動の最中、前述のバグにより、青目、睦月のIPがヲチスレ住人間に流出。
スレにてサイト持ちだと発言したFF作家数名(スクリーンショット付きの自己申告等による)は、
青目、睦月のIPに対し、おのおのの自サイトで規制を掛けたとされる。
このため、趣味のFFサイト巡回に支障を来した青目が、逆恨みして今頃IP規制云々を言い出したかどうかは
定かでないw

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 00:50:38 ID:???
〜余録・2008年初夏、「うおおおおお(ry」事件〜

青目はかつて、数ある別名の一つを用い、理想郷にてエロFFを投稿していた。
使えないエロだなぁと馬鹿にしつつ、数名のSS作家くさいスレ住人によって
エロとしての添削推敲、リライトが行われていたのだが、結果どう書き直しても
青目のエロはエロたりえないという事実が浮き彫りになるだけであった。
ところがこの時、このエロ失格作品の分析は思わぬ副産物燃料をスレにもたらす。
この使えないエロの中で登場するのが、今や格好のおちょくりネタとなった汎用雄叫び型迷台詞
「うおおおおおおおおおおおおおおっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ!」であったのだ。
なんとこのセリフ、エロシーンのハイライトでも、戦闘シーンの雄叫びでも、
一言一句違わぬものがコピペのごとく多用されていたのである。

調子に乗ってこれをキーワードに検索しまくるヲチスレ住人。
結果、あくまで別人であると青目が設定していた(しかし以前からバレバレ)複数HNによる
作品中に共通して確認されたため、図らずもこの迷セリフが青目=赤運命=赤×、同一人物の証拠の
ひとつとなってしまう。
青目ちゃん、使えないエロの嘲笑を浴びた赤っ恥とともに、分霊使いの尻尾まで押さえられて涙目。
かなり気にしたらしく、後に騙る板にて反論にもならない反論を行っている。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 00:52:01 ID:???
CQ表
===|===============================((=ホンモノ→=======
  Nary| Nakaya          本田透                          ))
DARU .|                    (自認)けんけんZ               ((
      | ターム      けびん                                ))    匿名希望(体験EVA)
  ↑  |   加地                     まさひこ             (( とみゅー(コラ厨)
      |                                     若月       ))
  作  |                        Ishitani                  ((         (横綱)月石
  品  |                                     tomo     ))
      |           鈴木               尾崎   ((
  の  |                前原                          )) とりもち(盗作ヘイト厨)
      |                    秋YAS(岡島)      VM  (公認)雪道((
  著  |                うらかみ   ながちゃん(盗作擁護) (公認)35 ))
  名  |                               C.D            (( 火元(投稿厨)  元天(厨マスター)
  度  |              行里            プログ(先生)(公認)まじん )) 伸(体験儲筆頭、菓子折り)
      |                   T.OKA         鯖     (常駐)粘着(( 皇帝(パクリ厨) 関係者(ポインタ粘着)自称12歳
===|===============================))=ホンモノ→========


14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 00:59:21 ID:???
>>1
乙。グフ祭りでスレ立てどうなるかと思ったけど助かった。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 01:02:12 ID:???
【最低スレ過去スレ】

39 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1217068956/
38 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1210970757/
37 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1191942468/
36 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1168246565/
35 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1161792645/
34 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1151831061/
33 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1143905668/
32 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1137940141/
31 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1130125205/
30 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1127220165/
29 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1125581435/
28 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1123065078/
27 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1119768620/
26 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1112684854/
25 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1110714034/
24 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1107720971/
23 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1105720796/
22 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1104660170/
21 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1103925935/
20 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1103015176/
19 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1100246170/
18 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1097213735/
17 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1088657703/

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 01:02:58 ID:???
16 ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1083543867/
15 ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1080547140/
14 ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1076597452/
13 ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1071047796/
12 ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1063732067/
11 ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1056708047/
10 ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1055769979/
09 ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1054640467/
08 ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1052827711/
07 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1045347455/ (板移転時にロスト)
06 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1038673977/
05 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1033475357/
04 ttp://tv2.2ch.net/eva/kako/1027/10278/1027860757.html
03 ttp://tv2.2ch.net/eva/kako/1026/10260/1026012132.html
02 ttp://teri.2ch.net/eva/kako/1017/10178/1017893585.html
01 ttp://teri.2ch.net/eva/kako/1014/10144/1014467446.htm



17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 01:03:13 ID:x92ZjtoT
>>1
乙。グフ祭りはレス返しもあるからその時だな本祭は

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 01:05:11 ID:???
【高CQスレ過去スレ】
12 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1097334659/
11 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1088608895/
10 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1088248704/
09 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1086105015/
08 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1068308298/
07 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1065004029/
06 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1056621244/
05 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1038598639/

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 01:05:27 ID:???
>>1
うおおおおおおおおおおおおおお乙っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ!

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 01:22:34 ID:???
同時に更新した菓子折りの空気っぷりに吹いた

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 01:30:40 ID:???
>>1
乙。グフが更新した途端これだったからな。昨日の内に次どうしようって
やってて正解だったね。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 01:38:15 ID:???
>>20
英国政府の分析官にして、凄腕のSEであり、武術の名手であり、神主もこなせるとか嘯いてても、
実際にこう並べられてしまうと筆力実力の無さが露呈してしまうわけだ。
ワロスwww


23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 01:42:01 ID:???
それじゃ最低系に嵌まった人の極端な例

琴鳴さんへの感想 投稿者:ハデス 投稿日:2008年 4月13日(日)00時41分16秒   返信・引用

ミサトの無能さが出てていいですね。原作では主要キャラなんてくだらない理由
で隠されてましたけど、最悪な女ですからねミサト。
シンジたちにしばかれて、すっとしました。
頑張って下さい。応援しています

とりもちさんへ 投稿者:ハデス 投稿日:2008年 7月20日(日)21時27分58秒   返信・引用

新起動世紀ヱヴァンガル改26話読みました。牛と髭の酷さがヒートアップしていますね。
私としては作中の人物像はかなり的を射ていると思っています。まあ、キャラびいきのアニメや
漫画では完全に伏せられていますが。映画の牛程度でまともになったとされていますから、
元々がいかに酷かったかがわかるってもんです。牛はアンチにされて当然だと思いますよ。
続編楽しみにしています。頑張ってください。


24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 01:44:59 ID:???
伸さんへ 投稿者:ハデス 投稿日:2008年10月 4日(土)22時22分14秒   返信・引用
あまりに早い更新で驚きましたし、同時にうれしくもありました。続きが気になっていたので。
死海文書がいかにいい加減なものかがはっきりしましたね。まあ、預言書なんて大概そんなもんですが。
牛と加持の馬鹿さ加減は的を射てると思います。原作では隠されてましたが。
とくに加持。自己陶酔もいい加減にしろ、と言いたいですね。たかがスパイごときで偉くなった気になん
じゃねえ、ってもんです。
続編楽しみにしていますが、決して無理はしないでください。

グフさんへ 投稿者:ハデス 投稿日:2008年10月11日(土)13時11分48秒   返信・引用
また凄い長文の更新で、読み応えがありました。アンチ好きへのアンチなんでしょうか?
しかし、やはり私は牛や髭はアンチにされて当然と感じています。それだけのことしてますし、原作では、どうもキャラへの思い入れというか、そういったもので、隠されているような気がしてならないんです。
続き期待しています。

作家ではないけど二次創作で改変された設定を、原作本来のものと信じきってるらしい人、
このスレの新たなアイドル、ハデス=ハデデス君の感想の一例でございます

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 01:49:33 ID:???
>原作では主要キャラなんてくだらない理由
>で隠されてましたけど、最悪な女ですからねミサト。

>まあ、キャラびいきのアニメや
>漫画では完全に伏せられていますが。映画の牛程度でまともになったとされていますから、
>元々がいかに酷かったかがわかるってもんです。牛はアンチにされて当然だと思いますよ。

>原作では隠されてましたが。

キーワードは「原作では隠されてました」でいいかな?


26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 01:53:40 ID:???
流行りそうだな、をいw

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 01:55:05 ID:???
>原作では、どうもキャラへの思い入れというか、そういったもので、隠されているような気がしてならないんです。

しかし今回の見ると推測というか仮定形だね。でもこれまでは断定形で書いてるし…。
いつのまにか仮定が断定に摩り替わっているという事なんだろうか。
ハデデス、それじゃ陰謀論にはまったビリーバーだろうがw

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 03:34:35 ID:???
原作を見ていても、その後似たような二次設定を使った
テンプレFFを見ているうちに徐々にその二次設定が正しいと思い込んでしまう。
たとえ、そこでもう一度原作を見直しても、一度かかったバイアスは
なかなか取れなくなっている。

なんだか悪質な洗脳みたいだなw

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 03:52:37 ID:???
リニューアルと聞いて久しぶり最低スレ来てみましたが、こwwwれwwwはwwww
初っ端らか祭りとは幸先がいいなグフフフフwww

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 03:53:16 ID:???
俺もヘイト物を楽しく読んでいた時代があったな。 
今読んでもさっぱり面白いとは思わないが。 
誰もが成長する過程で通る通過点みたいなもんなのかな?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 06:32:25 ID:???
中学・高校の時代って自分の不遇を
他人や周囲の環境だけに責任があると思いがちだからじゃね?
だから必要以上にミサトやゲンドウに怒りを抱いて
そいつらが不幸になることにカタルシスを感じるとか

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 07:07:33 ID:???
自分の不遇を国家権力に責任があると思いこんで
以前キールを悲惨にする事に無意味にカタルシス感じてた

アメリカ発の金融危機を見てて( ゚д゚)ポカーン
権力は社会の指導層であり一部であって悪じゃないって気がついた

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 07:43:23 ID:???
>>前スレ986
設定資料やインタビューやゲームでアンチが公認てw怖すぎw
アンチもののアンソロジーや同人誌が出たり、
アンチもののパチンコやパチスロがリリースされるとか、
考えるだけで恐ろしいw

>>20
グフがいなければ今頃黄金水ネタで騒いで、
ながちゃんに続いて菓子折りもスカトロネタかw
とりもちもやれよwとか言ってやったんだがな。

>>30-31
そういうことなんだろうね。
他人のせいにしたがるような心の影は多なかれ少なかれ誰でも持ってるからな。
と、ペルソナ4をプレイしてる俺がゲーム中からセリフを引っ張り出してみるテスト。

>>32
権力は横領とか職権濫用とか目立つ悪いこともしてるけど、
増税だって、決して国民の負担をいたずらに増やして
自分だけが豊かになったり、国民の生活が厳しくなるのをあざ笑ったり
するだけではなく、税収を増やして国を維持していくために必要なことだからな。
もちろん税金の無駄遣いを極限まで減らせとは思うけど。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 08:16:04 ID:???
ハデデス……またの名を、通りすがりのオタ
いやね、トリップが一緒なんだよ、実際はどうか知らんが

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 10:17:08 ID:???
もうヘイト物は
ゴッドマン
  対
 ミサト

 その1
とかでいいよ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 12:08:27 ID:???
誰か、グフ祭りをkwsk

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 12:10:46 ID:???
過去ログ読むという発想すら湧いてこんのか。
その脳ミソ、なにか致命的に機能が欠けてるんじゃないか?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 12:18:11 ID:???
ああ、まとめられない馬鹿でしたか

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 12:23:19 ID:???
自分の脳ミソの致命的欠陥、精神の怠惰性を反省すべき所を、
他者への攻撃にすり替えてやがんな。
これぞ正しく馬鹿。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 12:51:25 ID:???
リニューアル記念第一号が首から上が帽子掛けにしかなってない>>36とは。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 13:28:24 ID:???
>>38
まさしく何でもかんでも他罰的に解釈するヘイト脳だなw

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 15:42:01 ID:???
>>29
良いタイミングで来たな。
少し前も青目理想郷祭りで盛り上がってたから、
過去ログ見てみるといいよ。

>>30
やましいところがあるやつを叩いて楽しむのは成長途中とかに限らないからね。
現実はもちろん2chのそこかしこでも見かける光景だぞ。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 16:01:48 ID:???
ヘイト物って「楽」なんだよね。
書く方も読む方も。
だって、憎悪の、下に見る対象が気持ちいいくらい型にはまってるんだから。
思考停止しててもそこだけ強烈に印象付けられるから、楽すぎw

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 16:59:56 ID:???
>>33
アンソロジーや同人はまだいい。読まなければ済む。
でもパチンコはやめれ。俺ゲーセンのパチンコパチスロやるから
隣ににそんなのがあると嫌でも「メスガキ!ぶっ殺してやる!」
「両親を助けたければ肉奴隷になるのだ。クックックッ」とか聞こえてくるから。
マジ勘弁www

>>42
ダウンタウンのまっちゃんも、「いじめは絶対に無くならない」って言ってるし、
仕方のないことなんだろう。その上で自制することが重要だけど。

>>43
楽、か。それはある。
アンチもので善悪や仕事と倫理の板挟みや人間関係について
相談して苦悩した上で結論を出す、なんて話はまず無い。
たまにあっても、ネルフに脅された人が仕方なく不本意な事をやろうとするが
スパシン陣営が助けてくれて解決、程度だし。
まあ、スパシン入場に書かれてるものを良い例として出すのもアレだが、
少年兵シンジはゲンドウやミサトもそれなりの考えがあって動いていて、
そういった部分では楽なFFでは無かったと思う。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 18:13:11 ID:???
ありがとうございます4th(よっす) 投稿者:グフグフ人 投稿日:2008年10月12日(日)13時51分29秒   返信・引用

川をのぼってやってくる ゆるさないぞ
ダムに穴を開けるやつら ダムを守れ ダムダム人
コンクリートの憎いやつ おお ダムダム人 ダムダム人よ

こんばんダム!ぼくの名前はダムダム人ダム!ダムを守るダム!
もちろん嘘ダム!グフダム!ってそれ何のガンダム?

閑話Q題

改めましてこんばんわ。アイドルの少女Qです。誰か私を泣かせてよ。
というわけで皆様ありがとうございます。本当に嬉しゅうございます。
あまりにも嬉しすぎて本日の昼飯はフリーダムカレーを作りました。
深皿にご飯を盛り中央に堤防・間仕切りを作るように固め、左右にスペースを空け
二種類のレトルトカレーを左右双方にそれぞれ注ぎます。
あとは砂場の棒倒しの様に御飯堤防を決壊させないように双方の味を楽しむのです。
初心者は鯖カレーvs熊カレーというように全く異なるものから始め
最終的にポケモンカレーvsJリーグカレーの微妙さを楽しむのです。
喰べ終わった後の「何やってんだよ、俺」感がたまらないフリーダムカレー。
別名、自慰伽哩。皆様も一度お試し下さい。さて何の話で、あ、レス返しです。

ハデ ス様>
貴方が見たエヴァは、貴方が感じたエヴァンゲリオンは、貴方だけの物です。
貴方だけの宝物です。どうか御大切に。決して人に見せてはいけませんよ。

グフ氏レス返し前半。ハデ スに吹いたw

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 18:15:21 ID:???

審判小僧様>
「嫌いかどうかは関係ない、トマトを食べるんだ」尊敬するちよちゃんのお父さんの言葉です。
今後ともシクヨロジャッジメーン。

SKKN様>
いいのかい?俺は何だって喰っちまうような奴なんだぜ。
ほめられワクワクなじられゾクゾク。そんなグフですよろしく頼みます。

きのこ様>
はじめましてグフです。ちょっとこちらへ。(チガウッテゴカイダッテ!/キーッ!ダレガシンジルモノデスカ!/
3ジカンゴ/ホントウニゴメンナ、キョウハネムラセナイヨ/バカ、サビシカッタンダカラ、バカァ)ご理解頂きまして有難うございます。

溝呂木兄貴>
ミゾロギの兄ぃ、へへっ、俺ぁやりたかった、やりたかっただけなんだよ兄ィ、俺ゴフォアッ!
ああ青いなァ、空があんなに青いや、姐さんと幸せに、あれ、もう夜、か、暗い、暗いよ兄ぃ(パタッ)

(>ω<)b様>
(。・ω・)ノ゙どのさくひんででてきたみさとかわかりませんがー(棒読)。
多分、あのミサトとは違うと思います。このみさとさんは、もっとおそろしいものです。

グフ氏レス返し後半。イラストは省略。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 18:18:44 ID:???
レス返しまでここまで笑わせてくれる書き手はなかなかいないなw

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 18:20:12 ID:???
>>43
納得。ただ憎しみを書き尽くしてしまうと呆けるけどね

>>44
てかさ、『少年兵シンジ』って高CQ小説だったんかい?
以前飛ばし読みしただけでも結構面白かった

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 18:34:49 ID:???
>>48
少年兵シンジは読める最低“だった”と記憶がある。
中盤以降はアレ度が加速して、後はお察しの通りだったような。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 18:36:31 ID:???
っておい、遂に3DCGか、素性隠す気全くねーなwww

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 18:39:52 ID:???
>>45-46
あくまでそういうキャラクターを演じてるだけだとは分かるんだけど、
それを差し引いてもグフは人生が楽しくてたまらない人に違いないな。
何もかも楽しんでるぜオーラがあふれまくり。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 18:47:14 ID:???
「ヘイト? それとも、ヘイトをヘイト? そんなの下らねぇぜ!
 俺のカレーを食えええええぇぇぇぇぇぇぇぇぇっうぇwwっうぇwww」

こんな魂の叫びが聴こえてきそうな感想ですw

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 18:56:08 ID:???
>>48
もちろんオリキャラが出る場面を飛ばして読んだんだよな?

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 19:28:10 ID:???
読解力無いんで、オリキャラ描写は何が書いてあるか分からなかった…
自分も高CQだと気がつきながら戦闘シーンを参考に創作、みたいな。

>>49
読めるようにするって難しいみたいですね。。精進あるのみか…

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 19:30:24 ID:???
何度か「分かっててアンチるんならいいんじゃね?」と書いたが、
なるほど、分かっててアンチする奴こそ、救えないか。考えさせられるな。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 19:51:25 ID:???
悪趣味だって自覚があるならまた別かもしれんが
痛々しいのはあまり変わらんね

でもエヴァの断罪系なんて空気を吸う如しだもんな

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 20:16:19 ID:???
ウルトラソウルッ!(ハイッ) 投稿者:溝呂木(仮名) 投稿日:2008年10月11日(土)22時19分12秒   返信・引用
「おねえさんといっしょう」期待しておりました第二話を拝読出来た事はまことに喜ばしく……あー、もう天本英世マスク被んのマンドクセぇから取るわ。
 お遊びんトコやってくれたな南ピル子、俺も持ってるよロケンロール。

 前半部メタフィクションから入ってるトコ、良いね。この作品はここ含めて、バカ曝け出して躍るの含めて完成されてる。だから俺も曝け出そう。
 多分、これからグフ氏には、別ハンの事やプライベート含めて搦め手から当てこすりがあるだろ、俺の時もそうだったからね。常套手段つうか、
21世紀の鐘聞いた時から変わりゃしない。だから気にすんな。
 あのメタ見てカチンて来た奴がどんどん「おねえさんといっしょう」を気にするたび、悪態吐くたび、作品は天に昇ってく。そう感じたね俺は。

 そして加持とアオバの会話を口火にどんどん濃くなってくるホラーの部分だが、こいつがまた良い。キング好きだろ?
 で、面白いのと感じたのが「放映されてないエヴァ」だな。こいつはあれだ、ネットの都市伝説でもあっただろ?ラピュタの別バージョンエンド見たとかさ?
 人間の精神ってのは脆いね。見たいものを見ちまった挙句、現実が俺に従え、なんて思い込むようなる。
 ちょいと俺の個人的な話になるんだが、昔、エヴァ好きの集まるチャットで誰かが言ったんだ。
「エヴァの本当の作者は大学生で、庵野は遊び呆けてて、その作者は過労死した。だが自分は大学ノートに書かれた『本物の』エヴァンゲリオンを見た」ってな。凄えだろ?これ、いい歳したおっさんが言ってんだぜ。
 またそいつはこんな事も言った。
「本編でミサトが泣いたのは、シンジの歓心を買って使いやすくする為の空涙だ」って。もう俺は回線の向こうに居るのが生身の人間なのか、それとも怪人アンサーなのか判らなくなっちまった。
 たかがアニメだぜ。それが人間様にこんな電波リアルで吐かせるんだ。
 これを見てる奴も気をつけろよ。液晶もブラウン管もな、精神に忍び寄るバケモノってのを素通りさせちまうんだ。



58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 20:17:18 ID:???
後半部からは次回の伏線もあって楽しかったよ。登場人物が隠してた札もそろそろ見え隠れして、チラ見せ方が上手い。
 で、最後に、このミサトさん、今までとはまったく違うとてつもない怪物だな。
 こいつを育てたのは誰だ?

 ああ、忘れてた。
 俺が誰か知ってても黙って欲しい。次はどの仮名にするか考えるのも楽しいんだ。
 じゃ、失敬。

 追伸 いっぱいいっぱいなアオバ萌え、と(笑)。

 私信 ここに居続けると、競馬の予想屋と故買屋がたむろってる酒場に居るような気分になんない?

感想送って来る面々も飛ばしだしたなー

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 20:26:57 ID:???
大反響とはこの事か 投稿者:(>ω<)b 投稿日:2008年10月11日(土)23時00分40秒   返信・引用
「おねえさんといっしょう」コレ最高でしょ

1話を見たときはやや遠まわしな揶揄だったので
これからもそんな感じで展開していくのかと思ったら
2話で想像の遥か先…

>――あの女をもっとヒドイ目に合わせて下さい!
>――とんでもない奴ですよね! もっともっと酷い目にあわせないとイカンです。
>――スカッとしました! 次はどんな責めが待っているのか、楽しみです!
>――憎んでも憎み足りません! 偽善の塊であるあいつを地獄の業火で焼き払って下さい!
>「うっせえボケ」

>「でも、本編見ずに二次創作だけで解った気でいる奴は」
>「いや、そういう風に信じ込んでいる奴の方こそ、まだ救いがあるよ」
>「救われねえのは、解っていて、囃し立てる奴さ」

アハハハハハッ
揶揄どころかそのままじゃねーか…と
いや、もうここまでやってくれるとは…もはや感服するしかない


ところで作中に出てきたリターナー…といえばス○ーズ(以下略)でも出てきた言葉
氏の作品はいくつかが繋がってるっぽいモノがあるけど
アレと繋がってるとか、これのミサトはまさかアレのミサトなのか…と思ったり

あそこの感想BBS読んでるだけで楽しめそ

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 20:34:17 ID:???
>>55
ハデデスみたいな実例を見てしまうとね
まるで営業みたくヘイトを振りかざして、読者を煽ってそのままというのは
確かに考えられさせてしまう。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 20:39:11 ID:???
おねえさんがいっしょう第二話より抜粋

>「救われねえのは、解っていて、囃し立てる奴さ」

>本編と違う? そんな事は重々承知、でも、いや、だからこそ、見たいんだ。
>あの女が無様にのた打ち回る様を、虐げられ哂われ踏まれ刻まれ切られ果てる様を、見たいんだ。
>良心が咎める? ならもっと酷い奴にしよう、思う存分拳を振るえるように書き換えよう。

>「自分が吐いた言葉は、いつか必ず自分に返ってく来るのに、さ」

>そうだ、あいつはわるものだ、ひどいやつなんだ、だからなにをしたっていいんだ。
>わるものだからどんなことをしたっていいんだ、ころして、ころして、しんじゃったらまたいきかえらせて。
>ころして、ころして、いきかえらせて、ころして、ころして、きがすむまでなんども、なんども、なんども!

特にひらがなの辺りで鳥肌立った。狂気だなあと。
そして第二話題名「パイドパイパー」の意味ググってまた、ぞくり。
つか最初パトレイバーかと思ってたw

なんかこの後ハデデスへのレス返しするだろう菓子折りがちょっとカワイソスに思えて来たww

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 20:40:29 ID:???
>>57
そこに出てくる「怪人アンサー」って言葉も、グフの作品内容に引っ掛けてるね。
ぐぐれば出るが、人に造られた都市伝説って部分が、みさとさん、と重なる。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 20:48:08 ID:???
楽よね、妹キャラ

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 20:52:25 ID:???
>>61
実際、書き手としての実力差も今回でくっきり見せ付けられてるだろうしなw
だがハデデス級の盲目なアンチ好きは、一皮剥けるまでに結構時間がかかりそうだぜ。
ハデ スの間隔を空けてある所でいぶかしんでいたなら、あいつも見所あるかもな。
溝呂木の書いてる事が理解できるなら、ハデデスも変わるかもね。
でもグフ氏、今度はダムダム人ですか…。楽しみながらも人が悪い。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 20:53:47 ID:???
妹で思い出したんだけど、おねえさんといっしょうの2話に出てくる、

>“こちらに頻繁に兄がお伺いさせて頂いていた様ですが、実は”

って妹が尋ねる話、昔、どっかで見た気がするだが元ネタあるのかな

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 21:06:25 ID:???
グフはただのアンチミサトの揶揄だけではなくで、これを通して人間の持つ、
叩いてもいい対象を思う存分叩きまくってスッリキしたいという
醜い本能そのものを揶揄したいという崇高な目的があるようにも思えるし、
ただ特定の趣向の集まりが集うサイトに突撃してバカ騒ぎしたいだけにも思える。
いやはや、底の見えない人で、目的も分からない人だ。
案外、数十年前から重厚な文学で著名な人が、
ちょいと身分を隠して遊んでみるか、といった気分で正体を隠しているのかもな。
考え過ぎか?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 21:10:41 ID:???
本気でバカが出来る人間 VS 本気でバカしか出来ない人間 という対立公式が浮かんだ。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 21:21:16 ID:???
>>66
そんな崇高な使命があるならもっと人が集まるサイトに行くと思われ。

>>67
前スレにもある、笑わせると笑われるは違うってやつですね、わかります。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 22:00:51 ID:???
>>66
>スッリキ

どんなだw
しかし資源枯渇してたエヴァFFで久々に作品込みで活性化した感じするよな
…このスレ限定なのかもしれんがw

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 22:31:14 ID:???
>>44
よーしパパ、酒の勢いと今日パチスロで勝った勢いで、
アンチネルフなパチスロを妄想しちゃうぞー。

格闘訓練連続演出:ミサトが格闘訓練にかこつけてシンジを私怨でボコろうとするので、
それを返り討ちにすればボーナス確定。卑怯な武器攻撃に気をつけれ!
ミサトの攻撃:素手での攻撃<刃物攻撃<拳銃攻撃
シンジの攻撃:素手攻撃<打撃武器攻撃<碇古武術奥義攻撃
シンジがリツコさんから貰った最新鋭打撃武器を持っていればアツい。
シンジの相手がミサトじゃなくてゲンドウ子飼いの保安部員なら激アツ。
シンジが最初から銀髪赤目なら、無条件で勝利のプレミア。
シンジがボコられて敗北しても、第二特務機関の大人たちが
「ヘーイ!ミーも格闘訓練させてくれよ!トゥゲザーしようぜー!」
と乱入してくれば復活勝利。

使徒襲来演出:最終的に使徒を殲滅すればボーナス。
シンジが第二特務機関から提供された最新鋭装備を装備していればアツい。
ミサトやゲンドウが怠けていて作戦指揮に口出しをしてこなければ激アツ。
使徒がなぜか可愛らしい使徒っ子サキちゃんなら無条件で勝利確定のプレミア。
使徒に敗北しても、第二特務機関が、
「ヘーイ!子供なのによく頑張ったね!この先はミー達アダルトに任せな!」
と助けてくれれば復活勝利。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 22:34:00 ID:???
>「ヘーイ!ミーも格闘訓練させてくれよ!トゥゲザーしようぜー!」

ビッグオーのベックが乱入してくるのかと思ったぜw

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 22:35:06 ID:???
プレミアム予告がいちおくえん要求ですね。わかります。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 22:39:43 ID:???
うおおおお(ry 予告
「お」の数で信頼度が変化

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 22:49:58 ID:???
久しぶりに騙る板wikiの更新を確認。 
どうやら無事に生存してるらしいw 
 
>みあ氏は、ブログの管理ができないくらいブログのことを知らないはずなのに、ブログの編集方法をなぜか知っていた。 
>これはもう、みあ氏はどこかのブログを管理していると白状したものと判断していい。その最有力候補は、もちろん「みあっちの部屋」。無論、確定情報とまではいかないが。 
 
あほめちゃん、あほめちゃん、こんな話を知ってるか? 
どこぞのネタブログ主(仮にAとしとく)があるブログ(こっちはB)の記事を盗作コピペしたんだ。 
Bがそれを指摘するとAは「こちらの記事の日付の方が古い。盗作したのはお前だ」 と開き直った。 
見ると確かにAの記事の日付はBよりも古い、ならBが盗作者かと思われたが、その時Aのブログの魚拓を取っていた人間が現れた。 
それを見るとBの記事が貼り付けられていた箇所は全く別の記事が載っていた。 
つまり、元記事を編集して日付はそのままに記事の内容だけを変えたってわけだ。 
もちろん、これはそれほど有名な話じゃない上に5年くらい前の話だ。 
でも知ってる奴は知ってる。 
みあ氏(という確証は無いが)がそれを知っていたとしても不思議じゃない。 
 
>ブログのことを知らないはずなのに、ブログの編集方法をなぜか知っていた。 
気付いてないだろうけどお前も白状してるぞw

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 22:50:19 ID:???
そしてボーナスは、初代北斗の拳のような、
ミサトとゲンドウとゼーレ12人が合体した存在が
人間がアンチATフィールドで溶けた全ての人類を吸収し力を得て、
永遠に神として君臨しようとしている神の出来損ないと、
人が人として生きるために頑張るシンジたちチルドレンとのバトル。
ボーナスごとにシンジ側かゼーレ側のどちらかが攻撃し、
シンジ側がネルフの攻撃が命中し倒れない限りボーナス連チャン。
シンジ側の攻撃:
弱攻撃:プログナイフやパレットライフルによる軽い武器攻撃
中攻撃:ターミネータソードやポジトロンライフルによる重い武器の攻撃
強攻撃:ロンギヌスの槍による攻撃
特別攻撃:第二特務機関のロボによる援護攻撃
(強い攻撃ほど、ボーナスの継続率が高いことを示す)
ネルフ側の攻撃:
弱攻撃:パンチやキックの格闘攻撃
中攻撃:ゲンドウのグラサンから怪光線ビーム
強攻撃:体内で熟成したミサトカレー噴射・ロンギヌスコピーの一斉投擲
シンジ達が攻撃に耐えればボーナス継続
有能な時田博士が作った燃料電池とかで動く有用なJAが盾になってくれても継続。
攻撃で倒れても、コアの中の母親が応援してくれれば復活継続。

20連チャンしないうちにボーナスが終わった場合は、
アンチ勢力に敗北して人類が終わるバットエンド。
20連チャン以上すれば、ミサトとゲントウとゼーレ12人を、
地獄の魔王ルシフェルが永遠に地獄に封印してくれて、
チルドレンたちが「これから人類を立て直して発展させてよう!」
とか頑張る意気込みを見せるスペシャルエンディング。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 22:52:32 ID:???
>>74
ほっとけ。
百年一日の如く、いつもの変わり映えのしない芸だろ?
大方、相手にして貰えなくて気を引きたいんだろうよ。

ンなつまらんネタより、今はながちゃんが好きだ。


77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 23:00:35 ID:???
つくづく青目は代用食料、本物が手に入ると相手にされんってのが良くわかるw

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 23:02:31 ID:???
>>76
今はながちゃんが好きなのは禿同だが
このスレ的には、今回の言動はともかく、あほめちゃんの生存は喜ぶべきだろう?

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 23:05:21 ID:???
グフ祭りすげーな。 
それこそ>>67の「本気でバカが出来る人間 VS 本気でバカしか出来ない人間」が体現された瞬間だw 
今回は前者の圧倒的勝利だがなw 
 
俺てっきり、あおめちゃんはリアルタイーホされたのかと思ってたよw

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 23:32:49 ID:???
もののついでに、5号機的なチャンスタイムも妄想するか。

ANT(アンチネルフタイム):ゲンドウ子飼いの保安部員が
いたいけな年齢が1ケタな少女を手篭めにしようとするから助けろ!
という、チャンスタイム。
50ゲーム1セットで、保安部員が幼女を奪おうとするから、
鉛弾をあてまくって幼女を守れ!
幼女を守っている間は、いくらボーナスを当てられなくてハズレばっかり引いても、
なぜかメダルが増えまくるというステキタイム。

PANT(プレミアムアンチネルフタイム)
最後にボーナスを引いてから2015ゲームの間ボーナスを当てない、もしくは、
アンチネルフタイムを引いたときに1%強で突入するプレミアムタイム。
ミサトにボーナスを引き当てるまで延々と鉛弾をブチこみながら
メダルを増やしていく。
ビッグボーナスを引いたときに50%の確率で終了するが、
50%の確率で発射されたアカギ猫印バズーカを弾いて、
再びプレミアムアンチネルフタイムに突入する。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/12(日) 23:48:41 ID:???
>>80
当てまくるのは鉛玉じゃなくて指弾だろjk

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/13(月) 00:22:53 ID:???
しかしグフの貼った本気出したCGはすげーな。
The world without Logos … ロゴス無き世界、センスが半端じゃねーなぁw

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/13(月) 00:44:26 ID:???
グフにどんなメール着てるんだろうな?
こればっかりは書いた奴の特権だな

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/13(月) 01:10:10 ID:???
>>82
あのCG見ても中の人に気付かないだろうな
どっちかといえばLAS傾向だしミサトが高待遇だから
サイト見てなさそうだし。
エヴァコンにも出してて上位だったはずなのに。

>>83
私の経験上だとグッジョブメール2割正面から批判1割で残りが日本語でおkだった。
脅迫めいたのもあるし青目じゃないが勝手に特定した気になってるのもいた。
なぜか福岡市民にされた。ここは東北ですがね。
生暖かく見ながら作家仲間とネタにしてるが
フリーメールでアドレス変えながら粘着してくるのもいた。


85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/13(月) 01:16:36 ID:???
>>84

アンタ誰だw

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/13(月) 01:19:23 ID:???
>>84
楽しそうだなw
俺も嫌がるやつは相当嫌がる内容書いてるんだが、自サイトにこもってると
その手の殆ど来ないな。
どこかの大手に投稿でもしたのかい?

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/13(月) 01:23:57 ID:???
エヴァってある属性でそれぞれ派閥作るぐらい
活性化してた時期もあったからなあ
それに対してアンチ的な内容やれば手っ取り早く反応は来ると思うけど

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/13(月) 01:28:58 ID:???
>>84
俺の場合はGJメールと剃刀は半々だったかな。幸い日本語で何とか読めるレベル。
フリーメールでは「エヴァSS界から抹殺する」とかそんなもん。
粘着は、結構しつこかったな。
書かなくなると消えるけど、書くと定期的に来るからご苦労なもんだと思ってるが。


89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/13(月) 01:34:45 ID:???
>>87
まあそれでもいい人はいるだろうね
あと一緒にしないでくれって反応も来るし

90 :84:2008/10/13(月) 02:10:04 ID:???
昔大手サイト複数に投稿したり2ch投下したりだね。
EVA以外の方が書いてたし今は活動してません。

特定キャラ厨とかカプ厨とかはどうでもいいが
勝手に展開予想して外れると逆ギレする粘着がいましたたな。
うざいから毎回予想GUYな展開にした。


○与の作品後悔停止ワラタ
管理人は苦労しますな

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/13(月) 12:21:14 ID:???
>>10-12
みあとかいう人のリアル法的手段はどうなった?

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/13(月) 12:23:50 ID:???
>>91
よく嫁

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/13(月) 12:33:24 ID:???
>>92
なにも書かれてないが?

追及を停止したってのはネット上の話だろ。
本当に法的手段に出たのなら、訴訟が進行しているはずだが。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/13(月) 12:43:53 ID:???
みあ氏の行っていたのはその前準備だ、という。
情報開示請求だったらしいな。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/13(月) 12:47:49 ID:???
なるほど。
プロバイダに開示請求するのに警察通すっていうアレか。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/13(月) 15:16:24 ID:???
>グフ様 投稿者:クリーク・シュピール 投稿日:2008年10月13日(月)05時10分2秒   返信・引用

 さらなる戦争を望むか?
 情け容赦のない糞の様な戦争を望むか?

 よろしい、ならば戦争だ。


 あ、ありのまま起こったことを話すぜ。
 第一話の展開から支離滅裂かとすら思える第二話序文、しかして通して読むと異常なまでに編み込まれたタペストリのような伏線と設定によって成り立つ構想を感じた……
 コメディ、シニカル、ロジック、フェアリー・テール。
 そして、ユーモア。
 多重的に構築される物語のハイエンドをこの目で見たぜ。
 何を言ってるかわからねーだろうが、俺自身も何いってるかわからねぇ(おい)。
 とてつもない大きな物語の流れを感じた……

 と、それこそ支離滅裂な感想はここまでとしておいて。
 グフ様、とてつもなく面白い作品をありがとうございます。
 変化球どころか魔球と称する他はない逸品、大変楽しく拝読させていただきました。
 暴投に見えてさにあらず、曲ったと思ったらさらにそこからもう一段、いい意味で意表を突く展開。キャラクター造詣も、おそらくは意図的にでしょうが第一話と第二話の落差が大変に面白い。しかも半端でなく魅力的。
 何というか、正統を芯まで掘り下げた上で、あえてきわどい変化球を、しかも二重三重のクセ球にして投げている、というのが率直な印象でした(←すいません、褒め言葉のつもりです)。


97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/13(月) 15:18:13 ID:???

 不肖私、全面的に「面白い」と感じました。
 もう何というか、
「ならば提督、ご命令を! 帝国各員は閣下にお供するすべての用意を整えております」
 ってな感じです(意味不明)。
 続きを楽しみにしております。それでは。


 こいつ、感想がはじけ出したの見て、真似してトバそうとして外してるなw
 ひょっとしてながちゃん常連か?

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/13(月) 17:04:25 ID:???
普段と違う流れにとまどってるようだし、その可能性が高いな。

ところで、菓子折り復活と同時に連載開始ということは、
もしかして菓子折りへのあてつけで連載を始めたのでは?と思うんだが。
グフが菓子折りの動向をどうやって知るかという問題点はあるが、
別名で菓子折りと知り合いになっているとか、
退院したことを知って投稿を再開するのを予測するとか、
不確実ではあるが方法があるにはあるからな。
もし3話以降アンチアスカの話題も出てくるようなら、
その可能性がグッと高まると思う。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/13(月) 17:15:16 ID:???
「ハデ ス様」って
ココみてないと意味分らないし
やらないよなこのネタ

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/13(月) 18:07:44 ID:???
>>98
単にネタを作って投入するタイミングを図っていたところに、
菓子折復活したからちょうどいいやと思っただけなんじゃないか?

402 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)