5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新世紀星野ジャパンゲリオン

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/23(土) 03:26:38 ID:EozqSM15
星野「岩瀬を呼んでくれ。予備が使えなくなった。」
大野「使えるのかね?」
星野「死んでいるわけではない。」

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/23(土) 03:27:59 ID:???
華麗に2ゲット

3 :名無し募集中。。。:2008/08/23(土) 04:49:43 ID:eoS2ouYR
http://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/080822/bbl0808222047013-n1.htm
「敗因を語ってもしようがない。あそこがどうだったとかは言いたくない」

http://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/080822/bbl0808221647011-n1.htm
星野監督も「2ランで止まっていたら…」と悔やんだ。


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/23(土) 04:51:21 ID:IsF5xyth
岩瀬の目が死んでるよ
可哀想だと思わない?みなさん
生き生きと球放り投げてないじゃん
スコンスコンと三振とらないじゃん

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/23(土) 05:13:59 ID:1/xQYo8+
>>1

乙wwww



6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/23(土) 05:15:11 ID:8MsTbNdI
                   シャー
  .┌―――――――-┐
  」-――――――――L  /⌒ヽ |\ ∧_,,∧
 └┬r――――――r┬┘/     (⌒ < `∀´>
   |_|         .|_|  '      レ  レレ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/23(土) 06:46:14 ID:???
星野「相手は韓国だ、我々の敵だ」
岩瀬「嫌だよ、もう投げたくないよ!」

阿部「竜のジレンマね」

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/23(土) 10:38:41 ID:???
日本代表編成委員会(以下ゼーレ)01「中日の絶対的守護神岩瀬・・・復活は我々の手では不可能だよ」
ゼーレ05「何故起用した?」
わし「藤川の登板を優先させました。それが私のやり方です」
ゼーレ06「私のやり方?言い訳にはもっと説得力を持たせたまえ。最近の君の采配は目に余る物があるな」
わし「今更敗因をどうこう言っても仕方ないでしょう。全て私の責任として片付けさせて頂く」
ゼーレ01「これ以上独断で采配を進めるならば野球界にもう君の席は無いぞ」

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/23(土) 11:58:40 ID:aarPvsnq
星野「ミスターよく聞いてくれ。多分この報告をしていると言うことは
日本が金メダルを取れなかったということだ。
もし、オレが日本の地に戻れたなら、あの時言えなかった
言葉を言うよ。…ツーツー…」
長嶋「仙ちゃん…」

星野「ずいぶんナメた投球してるじゃないか成瀬…」

バコッ…バコバコーン…

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/23(土) 14:45:07 ID:???
は〜いユーアーNO.4w

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/24(日) 07:49:50 ID:HbfXyTar
すべてはナーベ(ツネ)のシナリオ通りだ。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/24(日) 09:23:34 ID:???
星野、海の向こうに

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/24(日) 10:00:32 ID:???
国民「学×員のように愚鈍だね、特に君の心は」
1001「僕が…」
国民「そう、戦犯に値するよ」
1001「センパン…?」
国民「ゴミってことさ」

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/24(日) 15:48:19 ID:???
星野「助けてよ…もうファンが居ないんだ!」
ファン「嘘ね…あんた一般論に逃げてるだけでしょう?
韓国もアメリカも怖いから!ファンも報道も怖いから!」
星野「助けてよ…」
ファン「アタシ、金メダルが日本のものにならないなら、闘将なんか要らない」
星野「お願い…僕を殺さないで…」
ファン「……………………嫌」

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/24(日) 17:14:40 ID:???
在日の監督にジャパンを背負わせる方がどうかしているわ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/24(日) 22:41:20 ID:???
星野:怒っているの?

星野:何故、怒っているの?

星野:…ごめんなさい、こんな時どんな顔すればいいのか
分からないの

ファン:見せなければいいと思うよ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/25(月) 00:11:38 ID:???
田淵「上原は使わないのか?」
星野「まだ実戦には耐えん。岩瀬は?」
大野「380秒で準備できます」
星野「よし、ピッチャー交代だ」
岩瀬「・・・・」
星野「どうした?さっさと行け」
岩瀬「・・・はい」

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/25(月) 00:20:45 ID:???
大野「アナタは中継ぎがいなくても戦えると思ってるの?」

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/25(月) 10:12:00 ID:???
GG佐藤…やっぱりそうなのか?あの感じ。宇野さんの…

GGを…宇野さんを…何をしてるんだ?星野さん…

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/27(水) 10:15:54 ID:u8G6PzSB
1>>乙ww
絶対誰かスレ立てるとおもた!


21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/27(水) 13:52:55 ID:???
星野・田淵・山本 
三馬鹿たちの衝撃の4年前が発覚
ttp://www33.tok2.com/home/kazusan19/cgi-bin/img-box/img20080822184442.jpg

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/27(水) 20:15:17 ID:???
大野「ワシンクログラフマイナス12.8。登板指数ギリギリです。」
田淵「酷いな。昨日より更に落ちている。」
銭一「岩瀬は今日調子悪いんや。(登板)2日目やし。」

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/28(木) 11:36:52 ID:???
GG「動け!動け!動いてよ!今捕らなきゃ、何にもならないんだ!」

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/28(木) 16:31:41 ID:10CKmnjm
心を開かなければメダルは取れないわ。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/30(土) 14:17:46 ID:EU+qlVNC
全国民「ぶざまね」

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/30(土) 15:29:01 ID:???
ファン「アマチュアの審判だからどうだってのよ!
アンタこのまま負けるつもり?今ここで勝てなかったら
あたしアンタを許さないからね!一生許さないからね!」

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/30(土) 22:58:36 ID:???
なんか岩瀬=アスカって気がしてきた

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/30(土) 22:59:42 ID:???
伊東勤 元西武監督  「チームメートがマイナスに」
http://www.itohtsutomu45.com/2008/08/post-32.html

 北京五輪で野球の日本代表は初戦でキューバと当たりました。
結果は皆さんご存じのように、日本は2―4で敗れています。

 決勝打は同点の五回無死二、三塁、ダルビッシュ投手を救援した
成瀬投手と里崎捕手のロッテバッテリーが許したものでした。
 この場面、犠飛の可能性がある外野フライは許されません。理想は三振、
もしくは内野ゴロです。里崎捕手はキューバの7番打者に対し、初球から
直球で押して、見逃し、空振りと2球であっという間に追い込みました。
 成瀬投手の球は切れていました。誰よりも里崎捕手が球が走らずにリードに
苦心していた今シーズンの出来とは違うことを感じていたと思います。
高めに要求した3球目の直球には、三振を取りたいという狙いも見えました。
 これがバックネット方向へのファウルになっています。打者のタイミングは
合ってきていました。里崎捕手もそう感じていたと思います。だからこそ、
この辺で変化球でアクセントを付けても良かったのです。
 ですが、4球目。里崎捕手は3球目と似たような高さ、コースにミットを構え、
直球を要求していました。ここまで続けると打者の目は慣れてきます。
しかもキューバの打者は速球に強いです。さすがに打ってきましたね。
2点適時打を浴び、そのまま逃げ切られる、痛恨の1球になっています。
 里崎捕手は危険を察知してまでも直球にこだわっていました。
それほどシーズン中に比べ、成瀬投手の球質に手応えがあったのだと推察します。
それはその後の成瀬投手の出来を見れば証明されているのですが、この試合に限っては
普段の成瀬投手を知っていることが皮肉にもマイナスに働いていたと思います。

diary2008/08/20
伊東勤
1981年にドラフト1位で西武ライオンズに入団し、2003年に現役引退。04年から07年まで監

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/31(日) 00:38:55 ID:y7GZQJ4o
張本「チョンギヌスの槍を使え」

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/31(日) 10:46:17 ID:???
星野「逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ。
やります、ワシがWBCの監督もやります!」

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/09/01(月) 03:28:19 ID:???
12月の予選でちょ〜っといい結果が出たからって
「金メダル以外いらない」?
とんだお調子モンだわ!www

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/09/02(火) 00:35:33 ID:???
わし、逃げ出した後

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/09/03(水) 04:38:09 ID:???
決戦、五木果松野球場

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/09/03(水) 21:10:58 ID:???
委員会「星野監督が国際試合に対し無能だった事は素直に認めよう。だが野村君!君なら勝てるのかね?」

ノム「ご心配なく、その為の日本代表です」

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/09/04(木) 08:18:24 ID:rt0B9LeP
>>34
ノム「おまえがコーチだ」
カツノリ「そんなの無理だよ!!できっこないよ!!」

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/03(金) 03:05:02 ID:???
エヴァ板良ス。レ保守党

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/03(金) 03:07:32 ID:???
星野じゃダメだ・・・星野じゃダメだ・・・星野じゃダメだっ・・・!

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/10/19(日) 10:37:21 ID:???


、内定

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/11/14(金) 01:12:05 ID:???
エヴァ板良スレ保守党


40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/11/16(日) 22:19:09 ID:???
第23話 原

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/11/18(火) 05:21:52 ID:???
エヴァ板良スレ保守党

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/12/13(土) 18:56:44 ID:???
捕手

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/02/10(火) 20:52:17 ID:???
移籍の価値は

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/26(木) 01:23:01 ID:BwUVnkUO
ほす

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2009/03/26(木) 13:59:03 ID:???
今頃つまんない顔してワイドショー見てんだろな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)