5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Share】アニメ職人画質音質比較スレッド 6【PD】

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/15(日) 03:03:05 ID:REdJhX6Y0
前スレ
【Share】アニメ職人画質音質比較スレッド 5【PD】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/download/1232207920/

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/15(日) 03:40:31 ID:i6Us6E3o0
前スレ かんなぎ まとめ

JXQ DVD
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up10/source/up1313.png

Psz DVD
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up10/source/up1314.png

J22 BSJ
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up10/source/up1320.png

黒缶 BSJ rev2
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up10/source/up1321.png

新鮮 BSJ
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up10/source/up1322.png

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/15(日) 03:55:58 ID:qfbFL2d50
         r'ニニニ二二二ニニニ、ヽ
         | |     .@     | |            ト、____, へ
      rー┤|           |├、          ヽ         }
      |   | |       Π    | | |        ≡三ーーーーァ   /
      l    l l     lニ  コ  .| | |         ≡    /  /
     |    l l      |_|    | | |        ≡三   ./  /
       l__l_l______|_|__|   っ     .≡ /  /
       | /  ,イ,へ 丶、       ヘ       ≡三./  /       ノ|
       | ,' / //  \| \ ト、 ヽ ',   つ  ≡{   丶ーーーー'  }
      !j./l /        ` ヽト、ヽ }         ゝ、_______丿
.     | | .!/.!  ○    ○ l l |ヽ,'    ⊃
       l | | .l/////////////! | !.|      
       .| ! | ト、  ,-ー¬   .ィ| .| l     こ、これは>>1乙じゃなくてバギクロスなんだから
        | l ! l l` r --.' <j ,' | |    変な勘違いしないでよね!
        | .l ', l |ャ-ミ≡彳ァトイ ,'! !   
      .| | ヽ| | l r´ )/ハy / | ',


4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/15(日) 04:38:26 ID:i2QqrfpeP
【皆で覚えよう!糞コテ一覧】
・五十六◆isoroku/0k              (FBスレのゴミニート、底辺乞食、ttp://www.stage6.com/user/isoroku_be、死ね)
・佐賀 ◆SAGA.YdawI              (リアル池沼。VIPアニソンうpスレのマスコット的存在。トリップキー:#H3V:「bCI、死ね)
・詩織 ◆HMz.p.E4iY               (ネカマ。種アスランファン。もせのアイドル、死んだ)
・黒†龍〜刹那の羽音〜◆OJR/7GB3Mk  (BD、雑うp、わややで、たまごさんファイト☆(ゝω・)v、kokuryubank、できるだけ苦しみながら死ね)
・あああ◆5A.Ge4VbRs             (在日、雑保守、クスクス、Dグレ厨、キムチ臭い、愛知、死ね)
・キョン◆KYON/SOSwA             (ジョン・スミス、転載、ハルヒ厨、長崎、死ね)
・乞食ング◆rSXJVaR6Ls           (乞食の王、大学生、DTB厨、長崎、トリップキー:#SBFe;iiy、死ね)
・たまご◆EGGMAN.HlI             (VIPの糞コテ、黒龍、たまご臭い、死んだ)
・むちる◆djwbnWEma6             (ちょっと通るにゃ、FB厨、大阪、死ね)
・乞食か◆360OVssOXs            (|_|_|崎渉、プリア厨、死ね)
・ホログラフ◆BBDM//horo          (ステロクのゴミ、中卒27、童貞、千葉、ttp://www.stage6.com/user/warainokami、死ね)
・栃木の一ノ瀬ことみ◆/FinDY9vEE     (なのれす、ニコ厨、mega転載乞食、栃木、死ね)
・rev                         (61-24-4-209.rev.home.ne.jp、そらみずオナニー、^^v、死ね)
・神奈川(横浜)                  (charaico、転売厨、デスクトップ晒し、足のサイズ28cm、横浜、ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/charaico、死ね)

随時追加受付中

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/15(日) 06:25:42 ID:opeHkelX0
>>1
エログロなしで視聴者を感動させることのできるストーリーがあれば良質とされるだろう。
萌えアニメってのは要するに柔らかいエロ要素を視聴者に提供し、ストーリーの薄さを
補うものだろう。
萌えアニメを劇画タッチで描いたなら、誰も見ないよな? 萌えアニメってのは、
要するに画が大事であり、その画を引き立てる演出が必要なのであって、
その画に興味がある人以外には何の面白さもない作品だ。
俺が良質な作品と言うのは、そのような一定層にウケる絵柄に頼らないしっかりとした
ストーリーをまず第一に持つ。絵柄で作品の良し悪しを決めるのは子供のすることだ。

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/15(日) 10:41:17 ID:F1xIK+mK0
>>1

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/16(月) 03:18:24 ID:VGivC58K0
MagicYGiQAhULbINはどーよ?BDエンコ流しまくってるけど

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/16(月) 04:41:58 ID:UWf4aIb00
どーよ?とか言われても質問スレじゃねーし

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/16(月) 08:53:46 ID:Lmo/bpnj0
■ ny、洒落、PDの九割九分は落とすだけのエンコもしていない乞食です。その内の八割は低所得者層か無職です
■ 乞食は全体のファイル数を増やすことになんの貢献もしません
■ 目的のブツを落としたらキャッシュすら保持せずに即消しです。正に役立たずのクズです
■ そんなクズでありますが異常にプライドが高く、自分たちこそがP2P文化(笑)を支えている神だと思いこんでます
■ 神ですから(笑)ストレス解消に職人たちを奴隷と思い見下しながら叩きます。
■ きっかけはブツが落ちてこないとかファイル名が気に入らないとかのつまらないことです
■ もちろん画質面でも叩きます。大抵は自分好みの蘊蓄を押しつけたいだけです
■ お気に入りの職人すら叩きます。子供が大好きなおもちゃをわざわざ壊すのと同じ感覚です
■ 叩ききって引退させれば任務完了です。自分が大物を退治してやったと満足します
■ しかし馬鹿ですから、職人を引退させた時点で自分のコンテンツ消費文化供給先が絶たれてしまったことに、ようやく気が付きます
■ 寄生虫でさえ宿主を殺してしまえば自分が立ちゆかなくなることを本能的に分かっていますから、それ以下の存在です
■ 自分で引退させておきながら、今度は必死に戻ってきてくれと右往左往して懇願します

そんなキチガイたちの見苦しい有様を楽しく観察するスレッドです

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/16(月) 12:37:49 ID:C27Q3YkmO
普通に704x396とか704x480のエンコは大丈夫なんだけど
アプコンに挑戦しようと思っても詳しくやり方を解説してる
サイト見つけられないんだよなぁ

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/16(月) 13:27:49 ID:ZfrhRUJW0
422 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2009/03/10(火) 10:28:39 ID:vJs0+ZEM
頑張ってもDVDアプコンなんてこんなもの@4コア版

Crop(8, 0, 704, 480)
MT("spline36resize(960, last.height)", 4, 16, false).MT("spline36resize(last.width, 540)", 4, 16, true)
TurnRight().EEDI2(nt=16,pp=3).TurnLeft().EEDI2(nt=16,pp=3)
#(各種フィルター)
MT("spline36resize(1280, last.height)", 4, 16, false).MT("spline36resize(last.width, 720)", 4, 16, true)
ColorMatrix(mode="Rec.601->Rec.709")

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/16(月) 18:24:56 ID:iFrDLr07P
iLllS3UoTSってどうなの?

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/16(月) 18:43:15 ID:cG2C5KZR0
>>12
pct以上、pui未満

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/16(月) 19:33:37 ID:UWf4aIb00
>>12
pcT以上なのにサイズが断然に小さい

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/16(月) 20:12:36 ID:4oCt9dTm0
puiですらできれば回避したいのにそれ未満とかねーよw

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/16(月) 20:17:32 ID:EzvRFu1d0
少なくともここでは相手にするレベルではないと理解した

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/16(月) 22:56:08 ID:7nXRcqt60
ポコテン
パンツでGO
この辺が気になる
upコンしてるし特に
どうなんだ?画質として

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/16(月) 22:58:50 ID:ciaNX/ZK0
>>17
>>8


19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/17(火) 11:55:18 ID:XPJ0HKRT0
優秀なのにこのスレで全然話題にあがらない職人も居る
つまりはそういう事だ

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/17(火) 12:39:26 ID:yiXqXM++0
誰のことだよ
せっかくだからお前が話題に上げてやれ
何のためにこのスレにいるんだお前は

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/17(火) 16:15:57 ID:5sb+9j+i0
mugi

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/17(火) 16:56:26 ID:rcmGDJst0
もう地上波やアプコンの比較はいらんからBDエンコの比較だけでいいよ

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/17(火) 17:51:03 ID:+OrwFE7F0
BDエンコしてんのなんてお前等より知識ない様な奴ばかりなんだから
比較するよりエンコ方法やx264のオプションについて詳しく教えてやれよ

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/17(火) 18:34:54 ID:VHa3YhP30
設定晒してくれればエンコするよ
自分用に

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/17(火) 18:46:46 ID:rcmGDJst0
ほい
--qp 0

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 12:58:16 ID:DnoC87WP0
C214って、少しは綺麗なのかと思ったら本当に汚いな

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 12:59:26 ID:/20fRoUQ0
エンコやめてts流すらしいからいいじゃんw

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 15:08:03 ID:DqaEj+Jp0
あいつは画質じゃなくて早さだよ
ほかの職人と比べるのは失礼

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 15:19:22 ID:B6N8zdvb0
それでも今は亡きYS2よりおせーしな・・・つかえね。

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 15:23:20 ID:aoyO60OX0
PDの性質上YS2並の速度は不可能だわ

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 15:28:22 ID:DqaEj+Jp0
他の職人より早くて糞PCでも再生できる
やつの人気はそこにある

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 18:22:03 ID:r7igJB520
YS2はあの速さのわりにミスも少なかったしな
湯気消し版もエンコしてくれた

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 19:11:56 ID:9rXznmiT0
YS2が今も現役なら、放送前にエンコ終了、放流位できるようなっていても
不思議ではない

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 19:16:10 ID:40mw98jMP
まぁJ22が最強となった今ではまったく存在価値のない職人だけどな

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 19:47:30 ID:0VVKlJtY0
ケメコのBDはどれが画質いいの?

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 20:18:00 ID:JDrQWzF40
タイトル決まってるなら自分で比較しろぼけ
ここは職人比較スレでタイトル別比較スレじゃねーんだかす

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/20(金) 09:12:46 ID:nyFdaaUcP
>>33
全盛期のYS2伝説 頼んだ

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/20(金) 19:40:23 ID:fxbhH+np0
ホントにJ22が最強なの?

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/20(金) 19:56:40 ID:lS6ZaODz0
確実にShare職人ランク一桁だ!早さ、質ともに良い。
YS2、C22あたりはDivXだったから、早さはどうしても下手に出るけどそれでも早い

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/20(金) 21:04:22 ID:yH/g94cA0
一昔前の職人と今の職人を比べられてもね
技術の差が出るのは当たり前

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/20(金) 21:32:51 ID:rSmYEe2b0
J22ってかShare自体の弱点だが
他に職人がいないからな・・・

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/21(土) 01:22:24 ID:/mvOwEo20
クオリティは幼女の方が上でしょ
あのサイズであの画質は脅威

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/21(土) 01:30:00 ID:IEO017OS0
容量小さくされても困るので
余計なことは書かないでくれ
J22は今でもちょっと容量少ないかなと思ってるんだ

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/21(土) 01:32:32 ID:wamsRUBg0
>>42
J22くらいのサイズがないと実際きついぞ
細部潰して暗部弱くすれば100MBくらい簡単にそぎ落とせる

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/21(土) 01:40:44 ID:CzOGgebS0
幼女のはサイズが小さいだけだろ
画質は別に脅威でもなんでもない

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/21(土) 02:24:28 ID:THl7/gR/0
幼女はインタレ解除できてない音が最初から最後までズレまくりで速攻フィルタ逝き
にしたけどすこしはマシになったの?

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/21(土) 02:33:22 ID:wz92CmVb0
年上スキーの俺には関係ない話だな

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/21(土) 09:23:17 ID:gK0UKAUl0
1GBくらいも許容範囲なんだけどな

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/21(土) 10:26:10 ID:CqXvS5m90
気に入ったアニメはJ22
普通なアニメは幼女
で保管

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/21(土) 11:00:21 ID:Dm8805DJO
DVDのアプコンエンコに挑戦してみたが縮ませるのが大変だな
手頃なサイズにして放流してる職人の凄さが分かったような気がする

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/21(土) 11:04:16 ID:wamsRUBg0


52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/21(土) 14:23:23 ID:2e50qro4P
某サイトで88MBでうpされてる1280x720のも結構いい

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/21(土) 15:15:45 ID:lX8Ptgt10
縮めばいいってもんじゃないけどな

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/21(土) 16:46:04 ID:OKJWOBd/0
そんなもんソースによるだろ
00とかを88MBで綺麗にできたらたいしたもんだがね

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/22(日) 01:39:42 ID:8wjDJhSi0
地球人には不可能

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)