5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「検索キャッシュ」は合法←Winnyキャッシュ含む?

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/11(水) 21:07:02 ID:EEthEoE80
政府は3月10日の閣議で、いわゆる「ダウンロード違法化」などを盛り込んだ著作権法改正案を閣議決定した。
ネット時代への対応を主眼に置いた改正案で、今国会に提出し、来年1月1日の施行を目指す。

 改正案では、違法録音・録画物を違法と知りながらダウンロードする行為を禁止。
違法着うたの広がりなどに対応した規定で、罰則はない。

 検索エンジンのキャッシュや、データバックアップのためのキャッシュは著作者の許諾を得ずに行えると規定。
検索事業者は日本国内にサーバを置けるようになる。

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0903/11/news069.html


>  検索エンジンのキャッシュや、データバックアップのためのキャッシュは著作者の許諾を得ずに行えると規定。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Winny・Share・PDキャッシュは含まれるの?
意図的に省こうとしてない?


2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/11(水) 21:16:08 ID:8GsCq8ot0
3

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/11(水) 22:12:43 ID:23wshMc30
、データバックアップのためのキャッシュ

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/12(木) 06:44:51 ID:M2rlE2baO
常識的に検索サイトのキャッシュが合法でP2Pのキャッシュは違法って事だろ
検索サイトはWebには必要不可欠だし違法にはすべきじゃないと考えたんだろ
国会議員はP2Pが無くても何も困らないわけだしDL犯を摘発し同時にUPしていた裏付けがあれば逮捕も可能
来年からはP2P事情にもなにかしら変化はあるはずだな

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/12(木) 07:26:53 ID:b9YZgABg0
だがP2Pのキャッシュの中には合法ファイルのキャッシュも含まれるだろ。
総称という意味で、ファイル共有ソフトを使うこと自体が違法にならない限りダウソ民は敗北しない

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/12(木) 07:33:32 ID:z+o/9iyy0


7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/12(木) 20:08:33 ID:l8ztPwiA0
>>5
能天気だね・・・

検索に限ってキャッシュが合法化されるってことが
どういうことかわからないの?

もし検索キャッシュが合法と決まらなければ・・・それは違法ということ。
それだと問題が大きすぎるから、検索キャッシュだけ合法化する。

言い換えると、それ以外は違法とみなしてもOK。
これからはキャッシュと名のつくものでも違法になっていく。

もちろん、不特定に公開しないで自分でだけ使うキャッシュは昔もこれからも合法。

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/12(木) 22:53:34 ID:KlYPXGd00
妄想もここまでいくと病気だな。

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 14:11:48 ID:/RbK0Mjt0
お前の脳内で勝手にみなしてろよ
法に書かれてない事は全て合法だから

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 16:00:28 ID:noDAF7cB0
>>7
その理屈だとキャッシュディスペンサーも違法になってしまうんですね。勉強になります!
         ~~~~~~~~~

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/14(土) 00:55:33 ID:ZubMyTP60
老人どもがああああああああああああああああ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)