5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nyのやり過ぎでHDD容量がヤバい奴集合 49寺目

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/06(金) 14:19:16 ID:uj18kO1d0
さーてと収集癖のある皆さん今日も収集して収集して収集しまくりましょう
1TBのHDDもお手頃な値段になってきました
HDDの5TB、10TBは当たり前
HDDもついに単体1TBの時代
100TB目指して頑張ろう!
山田にも負けず、キンタマにも負けず
容量ある限り落とし続けましょう

テンプレまとめサイト
http://wiki.nothing.sh/1140.html

ダウソ力を計ってみましょう
ttp://kantei.am/12728/

前スレ
nyのやり過ぎでHDD容量がヤバい奴集合 48寺目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/download/1233157720/

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/06(金) 14:19:58 ID:uj18kO1d0
DVD-R
メリット:金銭効率
デメリット:焼きこみ作業に要する時間
不確定要素:実効の利用可能領域、書き込まれたデータの損失確率
HDD
メリット:アクセススピードとユーザビリティ
デメリット:故障時のデータロス量の大きさ
テープドライブ
メリット:データの保存性能の良さ、大容量バックアップの容易さ
デメリット:投資コスト
結論
上記の点から見て、自分はHDDを選択する。
加えて、HDDの容量対コスト比が今後飛躍的に良くなっていく点と
外付けケースはHDDの台数分をそろえる必要はなくリムーバブルのバックアップ
メディアとして利用可能である点。
また、どの保存方法を選択しても、長期間の保存の為にはデータを新型のメディア
(HDD・リムーバブルディスク・テープメディア含め)移行していく必要が生じるが
その際にかかる手間とスピードの点で圧倒的に優れているのも見逃せない。

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/06(金) 14:20:22 ID:uj18kO1d0
【ダウソ症の症例一覧】 ★あなたはこんな症状はありませんか?
 軽度 ・ダウソが楽しい。
  ↑  ・家に帰るとまず何がダウソされたかを確認する。
  |  ・ダウソ専用PCを組みました。
  |  ・ダウソしたデータを細かく整理している。
  |  ・帰宅/起床して、ルーターの故障/プロバイダのトラブル等でネットが一時切断されていた事実を知るとイライラする。
  |  ・ダウソをしている事を他人に堂々と言える。
  |  ・早朝にピンポンが鳴ると背筋が凍る。
  |  ・ダウソしたコンテンツを利用していない。(たとえばアニメの場合・・・見ないでHDDに貯めておくだけ)
  |  ・月に5台以上HDDを買う。
  |  ・HDDにはダウソしたデータをそのまま放り込んでいて全然整理していない。
  |  ・ファイル交換ソフトの使用についてプロバイダから注意/警告を受けたことがある。(しかしダウソはやめない)
  |  ・HDDが壊れてダウソしたデータが消失した場合、寝食を忘れてそのファイルの救出、あるいは再ダウソに没頭してしまう。
  |  ・2つ以上のプロバイダと契約している。
  |  ・nyを開発した金子氏には感謝しているが、「おまえのせいで人生も金も無駄にした!」と人知れず恨んだ事もある。
  |  ・Download.txt内、あるいはダウソしなければならないと考えているハッシュリストが15000個以上ある。
  |  ・何で自分はこんなに必死になってダウソしてるんだろうと考えた事がある。
  |  ・HDDが70台以上/焼いたDVDが400枚以上ある。
  |  ・この世のデータ全てを手に入れたいと考えている。
  ↓  ・毎月のHDD代を工面するのに一苦労している。
 重度 ・自分の興味のないファイルもとりあえずダウソしてる。

【ダウソ病になりやすいと思われるタイプ】 ★該当しているなと思ったら注意!
 ・小学生の頃はあまりアニメに関心が無かった。
 ・日本の歌を外国語でカバーされた歌(たとえば日本のアニメの海外版OPED)を聞くのが好き。
 ・2002年以前にWarezをダウソしたことが何度もある。
 ・90年代後半にはSFC/GB等のエミュレータで遊びまくった。

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/06(金) 14:20:37 ID:uj18kO1d0
ダウソ廃人度チェック表

・ダウソ専用パソコンは当たり前だ
・ネット回線は当然光ファイバーである
・HDDが5TB以下のやつは人間じゃない
・ドライブはZ:ドライブまで埋っている
・DVD-Rなどのメディアを月に500枚以上買うのが普通
・HDDは月に容量合計1TB以上購入する(外付け、内蔵、台数などは問わない)
・複数の回線を持っている (勿論光回線)
・複数のISPと契約してる
・nyを起動すると他の共有ソフトも立ち上がる
・ny専用と、MX専用と、Share専用パソコンを同時稼動させている
・nyやshareのキャッシュは当然のように1TB以上ある
・HDDのためにUPSを装備していて突然の停電にも耐えられる
・ダウソのためにソーラーパネルを装備している
・日々バックアップを怠らない
・RAID環境が当然だ
・テープメディアにもバックアップしている

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/06(金) 14:21:08 ID:uj18kO1d0
過去のレスからのありがたーいお言葉

175 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日: 2006/02/17(金) 16:47:28 ID:LZlkSubL0
>>157
色々揃っているのを見るのが嬉しいんですよ
偉い人にはそれがわからんのです

181 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 2006/02/17(金) 17:49:35 ID:EIlBKioB0
nyは落としたコンテンツを楽しむのが目的ではなく
もはやコンテンツを落とすこと自体が目的なのです
目を通す時間があるかどうかは二の次三の次です

185 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 2006/02/17(金) 19:17:17 ID:Ro7R26Mt0
       我々は見るのが目的なのではない 完収こそが真の目的なのだ (エロイ人)

193 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日: 2006/02/18(土) 08:35:22 ID:0vwYBqWY0
コンテンツの収集および補完こそ、神が我々に下された最大のミッション(*‘ω‘ *)

100 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日: 2007/02/25(日) 23:40:45 ID:q3+3lPyK0
このスレのパート数に負けるようになったら引退かなと思ってる

409 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [] :2007/04/02(月) 16:32:38 ID:Ae2gWDMk0
欲しいものだけを手に入れるのが目的じゃないんだ。
自宅を音楽館、マンガ図書館、ゲーム図書館、映画図書館、エロ図書館にするのが目的なんだ。

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/06(金) 14:21:39 ID:uj18kO1d0
量階級表  改訂版
2008年9月現在(容量の階級は今後変動します)

1PB超・・・・・・・・・・・・・・・・ゴッドいわゆる神
500T超・・・・・・・・・・・・・・・超宇宙恐竜ゼットン
(時空の壁)
400T以上 500T未満・・・・・皇族
300T以上 400T未満・・・・・大統領
150T以上 300T未満・・・・・・ビル・ゲイツ
100T以上 150T未満・・・・・・・内閣総理大臣
75T以上 100T未満・・・・・・・国会議員
50T以上 75T未満・・・・・・・1部上場企業社長
25T以上 50T未満・・・・・・・中小企業社長
12TB以上 25T未満・・・・・・・人間
(有刺鉄線壁)
7T以上 12T未満・・・・・・・・チンパンジーのあいちゃん
4T以上 7T未満・・・・・・・・モナー
2T以上 4T未満・・・・・・・・ヌコ
1T以上 2T未満・・・・・・・ネズミ
750G以上 1T未満・・・・・・アメリカザリガニ
450G以上 750G未満・・・・・・ダンゴムシ
300G以上 450G未満・・・・・・蟻
150G以上 300G未満・・・・・・ミジンコ
150G未満・・・・・・・・・・・大腸菌

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/06(金) 14:21:57 ID:uj18kO1d0
過去スレ
01寺目 ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1134200091/
02寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1136986090/
03寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1139905333/
04寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1142754950/
05寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1145367182/
06寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1147340270/
07寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1149148758/
08寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1150802922/
09寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1152613816/
10寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1154622491/
11寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1156346725/
12寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1158339258/
13寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1160659763/
14寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1163349267/
15寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1165658076/
16寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1168237639/
17寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1170109971/
18寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1172326843/
19寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1173630201/
20寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1175000322/

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/06(金) 14:22:11 ID:uj18kO1d0
21寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1176462247/
22寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1178008550/
23寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1179496145/
24寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1181300958/
25寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1182958980/
26寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1185083996/
27寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1187254167/
28寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1189075908/
29寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1190481620/
30寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1191832791/
31寺目 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1194258159/
32寺目 ttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1196072328/
33寺目 ttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1197966656/
34寺目 ttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1199807207/
35寺目 ttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1201220308/
36寺目 ttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1202882916/
37寺目 ttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1204441603/
38寺目 ttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1206253150/
39寺目 ttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1207888853/
40寺目 ttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1209938249/

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/06(金) 14:24:23 ID:uj18kO1d0
41寺目 ttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1211967771/
42寺目 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/download/1214039406/
43寺目 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/download/1216826179/
44寺目 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/download/1218927231/
45寺目 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/download/1221920731/
46寺目 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/download/1226136731/
47寺目 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/download/1230079153/
48寺目 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/download/1233157720/

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/06(金) 14:45:57 ID:MhUgxgCIP
          、'   ,.、、,.、   ';
          ゝ > 、   `; ;
          Yヘ|  -≧y ,_!ソ
           ー   y、ュヾ/ アッー!
           ゝ  T三ゝ/
         _ ... `ー ̄イ __ 
        /  ( ( つ┳Oノ   \
       /     ̄ ̄ ̄ ̄      ヽ      次スレです
       |    /         \ |     楽しく使ってね
       |      へ     へ  |      仲良く使ってね
       ヽ       (_人_)  ノ
〜〜〜〜  ◎――――――――◎




11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/06(金) 15:47:44 ID:NhmXV64I0
>>1
これは乙じゃなくて以下略

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/06(金) 16:12:27 ID:VSo8XUCG0
⊂二二<⌒ヽー───--へ
      <_,      ;;:::;;;:
⊂二二二__/ ̄ ̄;;;:::::::::::         こ、これは>>1乙じゃなくて轢死体なんだから
          ::::::::::::::            変な勘違いしないでよね!
       :::::::::::::::
    ::::::::::::::::::
    :::::::::::          .__∩
     ::::::::::;;;;;;;;;;;; ̄ ̄二二_」
       :::::::;;  ;;; ̄二二二二⊃
        ::::: ̄ ̄ ̄

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/06(金) 17:14:10 ID:V5TM/3/C0
2ゲットォ!

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/07(土) 02:07:39 ID:a1VpI16y0
921 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2009/03/04(水) 16:43:41 ID:k/jdy10b0

ゲームのROMなんて数年前はヤフオクとか
秋葉で売ってたもんな いろんなこと考えると
自分で落とすよりそういうの買った方がお得だよな いま思えばだけどな
AVとかもヤフオクで動作確認で検索すればいっぱい売ってる奴いたしな
あーいう 商売って儲かるんだろうな 多分 コピーすればいいだけだし

でそこから2種類の道に分かれる まだ訪れたことの無い山奥の道みたいなもの どっちかの道が行き止まり
普通の奴は、大体1000本くらいのファミコンが入ったのを買ってしばらくして飽きる それが左の道
だけど嵌まってしまう奴は、そこから自分で多くのROMのコンプリートを考えるようになる
それで長年ニートになって社会復帰が閉ざされていく それが右の道 もちろん右の道を選んでも
いいんだが、行き止まりになった時に気付いて道を引き返しても莫大な時間が必要
それによほどの記憶力が無ければ戻る道も覚えとらんだろ

まぁ俺がP2Pをやってきて悟ったことなんだが
これを言ったら非難受けるかと思って言わなかったけど
思い切って書いてみるわ もちろん自分のことでもあるが
「人間=エロ いろんな女体を味わってみたいけど
自分の外見・内面を考えると人生で抱ける女性は限られてる」
だからせめて幻想の世界だけでも光り輝いていたいと思う
AV・漫画・アニメ・アプリ・映画などコンプリートして優越感を味わいたいんだろうな

自分がいま思うことだけどAVなんて何本見てもやってること一緒じゃん
それは他のジャンルでも、ほぼ同じこと それに早く気付けるかどうかが
人生の勝ち組になれるかどうかなんだと我輩は思う
それに簡単に言えば泥棒とやってること同じだもんな
そんな幸せの瞬間がいつまでも続くはずが無い
他人の著作権に足を踏み入れて勝手に汚してる
悪者なんだからいつかは裁きを受ける日が来るだろうな

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/07(土) 08:05:57 ID:bLNfQjEhO
2T

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/07(土) 13:03:37 ID:b7sdewWC0
アメフトォ

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/07(土) 19:03:57 ID:mMxi9t6H0
>>1
いちもつ

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/08(日) 00:12:33 ID:76IDG7gO0
おまえらはいったいなんのソフト使ってる?もうPDに移行した?
PDってなんかファイル少ないイメージしかないんだが…。
もしくはProfes使ってるやつとかいる?

どんどん移行したいんだが、今までためたキャッシュを犠牲にしないといけないってのがつらいよなぁ…

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/08(日) 01:33:42 ID:4fzYMMKPP
俺はPDメイン
Shareはもせの字引

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/08(日) 08:05:29 ID:0P91hEwzO
BT

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/08(日) 13:42:22 ID:Yhr2qiVo0
HDDランクが最初に作られた頃より、
機械的に○倍してきたからちょっと現状にあってない気がする。

1PB超・・・・・・・・・・・・・・・・ゴッドいわゆる神
500T超・・・・・・・・・・・・・・・超宇宙恐竜ゼットン
(時空の壁)
400T以上 500T未満・・・・・皇族
300T以上 400T未満・・・・・大統領
150T以上 300T未満・・・・・・ビル・ゲイツ
100T以上 150T未満・・・・・・・内閣総理大臣
75T以上 100T未満・・・・・・・国会議員
50T以上 75T未満・・・・・・・1部上場企業社長
25T以上 50T未満・・・・・・・中小企業社長
12TB以上 25T未満・・・・・・・人間
7T以上 12T未満・・・・・・・・チンパンジーのあいちゃん(この時点で廃人w)
(有刺鉄線壁…廃人との境目)
4T以上 7T未満・・・・・・・・モナー(HDDを1台のPCに内蔵できる限界)
2T以上 4T未満・・・・・・・・ヌコ(専用HDDを用意して調子に乗ってる)
1T以上 2T未満・・・・・・・ネズミ(初めてP2P用にHDD買ったよ)
(哺乳類との壁…一般人との壁)
750G以上 1T未満・・・・・・アメリカザリガニ
450G以上 750G未満・・・・・・ダンゴムシ
300G以上 450G未満・・・・・・蟻
150G以上 300G未満・・・・・・ミジンコ
150G未満・・・・・・・・・・・大腸菌

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/08(日) 13:52:14 ID:s5RenUeA0
みな議員資格持ってるしな

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/08(日) 14:15:53 ID:JuRAPJbCP
あと少しで人間になれない感がいいんじゃないか?
IYHスレのノリでしょ

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/08(日) 17:43:46 ID:6GyswPxr0
一日で70GB落とした、と書いたことがある
落としたことは事実だが、毎日ではない
7年近くやってまだ9Tだと気づいた

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/08(日) 17:45:37 ID:ubCAAgFM0
10Tが一般人と俳人の壁だな

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/08(日) 20:19:25 ID:Ka604ttG0
882 名前:不明なデバイスさん[] 投稿日:2009/03/08(日) 01:36:24 ID:rODgVUlj
家のPCなら

WD1T×21
WD640G×29
WD300G×7

インテルSSD80G×12

42.62TB


PCは10台あるわ

そのうち自分のは6台だけどな
あとは自宅鯖やら親父のやら

メイン機サブ機のSSDでのRAIDは超快適

10000rpmは3分の1くらい
容量は多いけど、安HDDばっかだwww



27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/08(日) 20:20:42 ID:PwGYjAu40
So-netで1日70G落としてしまった
無駄に6.5MB/sとかいうスピードが出るから調子に乗ってしまった

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/08(日) 20:37:19 ID:6BdVo+ol0
少なくね?200GBぐらいは落とせるよ

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/08(日) 22:30:59 ID:+FRcvH9U0
so-netはあんま調子乗んないほうが懸命じゃね

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/09(月) 00:08:30 ID:omq0H8B30
うん。

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/09(月) 00:18:06 ID:7RpmPIFe0
おまえらの中でさ、ぶっちゃけ夏にDL違法化可決→来年からDL違法化になったら、
助かった、よかった、やっとやめれる、解放される…みたいな、
ほんのちょっぴり、そんな背徳の美徳を感じてるアナーキーなやつ、いる?


ていうか…いまくるよな?マジで。

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/09(月) 00:19:17 ID:eLhD4qaa0
それは通り過ぎた、今や無我。

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/09(月) 00:22:00 ID:7RpmPIFe0
おいおい…まさか無我の境地かよ…
オレの明鏡止水と同じクラスじゃねーか……

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/09(月) 00:23:02 ID:1y19qLbd0
DL違法化通ったら、次の探すか
になるだけ

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/09(月) 00:25:03 ID:7RpmPIFe0
>>34
オレはもういい機会だしやめて、他のことやろうと思ってる。
具体的には…そうだな、さしずめ、サーフィン…とでも答えておきましょうか…

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/09(月) 00:26:36 ID:N1eX/NXO0
DL違法化にするなら、地域限定放送を禁止にして、全国放送にしてくれ

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/09(月) 00:31:12 ID:1y19qLbd0
>>35
それ禁止にならなくても出来るんじゃね

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/09(月) 00:31:45 ID:7RpmPIFe0
>>34
しかし、今ふと思ったんだが、DL違法化して次さがす…ってソフト変えても同じじゃねーの?

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/09(月) 00:32:21 ID:7RpmPIFe0
>>37
いや、ムリムリwww 体力的に。

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/09(月) 00:35:10 ID:1y19qLbd0
DLとは違う形のが出来るよ
多分ね
P2Pのどこに体力が必要なんだ

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/09(月) 00:47:16 ID:N1eX/NXO0
録画機やPCの個人的なネット配信は合法だったっけ?
録画機を委託して、録画したBDを送ってもらうとかは、合法なんだろうか?

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/09(月) 03:16:57 ID:wL5rLj+G0
2TB新しいのかった

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/09(月) 10:32:37 ID:58+xa1B30
俺なら同じ金でサムチョンの1.5TBを3つ買う

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/09(月) 10:43:37 ID:eAUKUEhP0
俺はhgst

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/09(月) 12:54:57 ID:hAShGh4j0
1.5Tって使えるのサムスンだけ?

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/09(月) 13:08:16 ID:QKj03mad0
>>45
実質そうなるんではw

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/09(月) 13:16:18 ID:iORiCRuW0
なんだ、海門はファーム更新で直る問題とか言ってたような気がするが直ってないのかよ
海門終わったな
まぁ海門のHDD買ったこと無いからどうでもいいけど

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/09(月) 18:46:16 ID:V5ZWDMnJ0
容量がヤバイのでWD10EADSと安い外付ケース買おうと思ってるのだが
GW3.5AA使ってる人いない?感想聞きたい

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/09(月) 18:49:06 ID:s31OIjxC0
うんち

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/09(月) 19:32:43 ID:7RpmPIFe0
あのさ、俺のJane、いつもこのスレのタイトル
「nyのやり過ぎでH...」
なんだけどさ、








そのとおりだよな!!

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/09(月) 20:20:53 ID:Vi1cHvwI0
なんとも答えづらいレスをありがとう。

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/10(火) 18:13:03 ID:9OJRGj6L0
さ、おまえら、背徳の美徳を感じようぜ…
悠久で甘美な時代は終わったぜ…


政府が著作権法改正を閣議決定 入手する側も規制対象に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1236652055/

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/10(火) 18:21:22 ID:tXTuYYiB0
>ただし無許諾入手に罰則は設けない。

おわり

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/10(火) 19:00:53 ID:KfTXR/MV0
卒業君歓喜

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/10(火) 19:09:15 ID:Yqzp0GEi0
>>54
こんなめでたい日になるとは思わなかった。
2009年12月31日にはおまえらといっしょにレミオロメンの3月9日を聞きつつ
しみじみと卒業の日をかみしめたいと思ってるよ。
多分、その日は寒いだろうから、ホットコーヒー片手に…ね。


まあ俺個人としても、違法化音頭っていう曲を作るつもり。
Aメロは
 違法化音頭で ウィッキウィキ
 違法化音頭で ウィッキウィキ
 ついにきちゃった 違法化です
 みんな明るい 笑顔だね


職場でも、違法化の一方聞いたとき思わず「ファーホー!」っていってしまったぜ!
(直後、「ん゙ん゙・・・」ってのどの調子がおかしい振りをして難を逃れた)

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/10(火) 19:30:31 ID:KfTXR/MV0
違法化音頭で ウィッキウィキ
違法化音頭で ウィッキウィキ
ついにきちゃった 違法化です
みんな明るい 笑顔だね

糞ワロタw

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/10(火) 20:33:20 ID:IdV/CCXN0
>>50
全部表示させろよ気持ち悪い

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/11(水) 03:14:09 ID:MULfaA270
soloのケースの内臓ベイがいっぱいになってきたから、自作でHDDケース作ろうかな
なんかうまい感じに作ってるブログとかないかな?

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/11(水) 07:52:07 ID:tfO+L4si0
>>52
何を今更だよな
もう散々しゃぶり尽くした末の改正だし、涙目なのはネット初心者のゆとりぐらいっしょ



60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/11(水) 07:55:33 ID:tfO+L4si0
オレの旬ツール

歯抜け、ちゃんと落ちるか、またーり待つイライラとかの懸念もなく、ピンポイントで欲しいファイルゲット
ファイルを提供してくれる人がいるのが前提だけど、2ちゃん、ヤフオク、MXでそれなりの人脈は構築できた。

firestorage

http://firestorage.jp/

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/11(水) 15:11:25 ID:De5ra1Fj0
WD ShareSpace\(^o^)/ハジマタ
http://www.westerndigital.com/jp/products/products.asp?driveid=584

かなり小型
http://www.westerndigital.com/global/images/products/img12/wdfSharespace_4NC.jpg
http://www.westerndigital.com/global/images/products/img16/wdfSharespace_4NC.jpg
http://www.westerndigital.com/global/images/products/img1/wdfSharespace_4NC.jpg

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/11(水) 15:56:11 ID:+vw6pGhPP
かっけー
違法化されてもこのスレびくともしてねぇ

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/11(水) 17:59:34 ID:SOLlNvMF0
ザル法ですから

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/11(水) 19:03:00 ID:m6I20Pnk0
引退君はこの板から引退できるといいね

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/11(水) 19:42:23 ID:vemOj7on0
昨日ドスパラ行ったらWDの1Tが7700円くらいでそんな安くなかった・・・・特価ないもんかな

ドスパラに「ウチで取り扱ってるシーゲイトのHDDは異常なしと報告されました」と注意書きあったんだがホントかいな?

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/11(水) 19:44:21 ID:QFsN0pQz0
大嘘
買い取りは拒否るw

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/11(水) 20:41:55 ID:3CrM8b4kP
>>65
以下、
「俺は1TBを15000円で買ったんだぞ」
から
「何言ってんだ。俺はパンチカードに(ry」
まで省略

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/11(水) 22:53:17 ID:p45ZSTe40
>>65
ドスパラで2ヶ月前に買ったけど、
もう200円くらい安かった記憶が。円安だから仕方ないさ。

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/11(水) 22:53:41 ID:4JN+q4cA0
どうでもいいけど
passかけんのやめてくんねぇかな・・・

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/11(水) 22:58:30 ID:vWbCSk3q0
ちょい前に大須ツクモでEADS買って7480円だったかな?
7500以下だったら買おうと思ってたからよく覚えてる。

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/11(水) 23:21:03 ID:pP7T9inc0
>>69
> passかけんのやめてくんねぇかな・・・
ヒント:pass付は捏造

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/11(水) 23:46:24 ID:vemOj7on0
正月くらいにあったWD1T四台で24000円でケース付きのヤツ買っとけば良かったわ

まだまだ価格落ちると思ってたんだが外したわ

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/11(水) 23:52:11 ID:vemOj7on0
http://www.dospara.co.jp/support/share.php?contents=seagage_hdd

【お知らせ】一部Seagate社製HDDの不具合報道について

いつもドスパラをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度、Seagate社製HDDの一部に不具合があると報道された件に関して正規代理店より当社入荷製品に関して正常品であるとの回答がございました。

つきましては一時販売を見合わせておりましたSeagate社製HDDの販売を1/23 より再開致しました。

この度は、お客様にご心配をおかけしましたことをお詫び申し上げます。






ドスパラの開門の不具合のヤツこれだわ
>正規代理店より当社入荷製品に関して正常品であるとの回答がございました。
これだけで信用して安心して買えよってはひどくないか?

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/11(水) 23:55:00 ID:mJXf5Gbu0
中国政府が安心って言うから餃子買うくらいのレベル

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/12(木) 00:06:35 ID:PLoV/vh00
>>72
俺もHDDとmicroSDの底値を逃した
HGSTの1Tの値段が上がってるのはなんでだろう


76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/12(木) 00:16:11 ID:RQMUSKZb0
>HGSTの1Tの値段が上がってるのはなんでだろう
九十九が休みだから

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/12(木) 01:46:56 ID:FsWl31BA0
誰かpass付で本物だったことある?

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/12(木) 01:47:46 ID:LScDBe+70
>>77
パス2ケタだった

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/12(木) 08:07:48 ID:fwku+l2C0
オレさーよく考えたらHDDだけで累計60万近く使ってたんだよね。
でさーHDDに注ぎ込む前に戻れたとして60万渡されたら
お前はHDDに入ってるやつ買うの?
って聞かれたら、間違いなく買わないって答えると思うんだよね。
絶対別のもん買うと思うんだよね。
そこに山があるから登ると同じで、ただ回線が余ってるから落としてるだけで。
HDDにあるやつなんて99%消化してないただの肥やしでしかないし
今後も消化する気も更々無いし。
そう考えるとオレは意味も無く60万も捨ててるって事だよね。
何かバカらしくなって来たよ。


80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/12(木) 09:06:46 ID:8Uovrr660
1TB7480円のHDDにmp3が10万曲入るとして
一曲100円とすると1000万円分のデータが入るじゃん
60万とかたいしたことない

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/12(木) 12:14:32 ID:QHBYrj6N0
>>61
これ欲しい
でも4Tで10マソか…うぅ…

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/12(木) 12:33:06 ID:jrOdidRn0
いや、お金で買えない価値があるのさ。
普通に買える物を落とさなきゃぁいいじゃん。

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/12(木) 12:35:56 ID:+WFnMfJkP
どれどれ
おじちゃんが買ってあげようか?

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/12(木) 15:03:00 ID:HPlBxOvL0
Samsung SSD Awesomeness
http://www.youtube.com/watch?v=96dWOEa4Djs

256GBのSSDを24台でストライピングしてPhotoshop起動しまくったり大量のデータ消したり
起動中にSSD手に持ってトランポリンしたりはしゃいじゃってる馬鹿たち

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/12(木) 17:32:25 ID:jClBk0XO0
ス股ー^カード

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/12(木) 19:12:49 ID:GIgnO6wi0
以前、このスレで「買ったほうがいいことを教えてやる」って言ってた人いたけど、
オレにその事実を見せ付けて欲しい…
P2Pへの未練をすべて解放し、堂々たる有終の引退をメイクゲームしたいから。

今はまだ、DL違法化するって言ってもまだ実感わかないしね。

金銭的に大損してるっていう事実を叩き込まれれば、オレも納得するだろう。


悲しい現実を、オレに見せてください。

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/12(木) 20:13:34 ID:N1935atD0
2TBのHDD買ってきたけど全然フォーマットが終わらないから、
とりあえずオナニーして寝て、起きてオナニーしてもっかい寝て、起きて飯食ってたら終わってた
とりあえず散らばってたデータを流し込んでるけど空のHDDが自分色にどんどん埋まってくのはやっぱ快感だな
あと3個フォーマットする作業が待ってる・・・

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/12(木) 22:02:06 ID:VgTpKlwFO
>>87
金もってんなぁ
羨ましい

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/12(木) 23:00:46 ID:LD4z11zE0
>>84
ハイエンドと金のムダ使いって紙一重だなぁと。
っていうか、動画の人はなんであんなノリノリなんだ

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/12(木) 23:43:06 ID:R+WRapJIP
>>84
テンションあがるな

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 00:53:21 ID:boMibHT80
馬鹿「たち」って言ってるが実際は馬鹿一人じゃね?

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 00:55:14 ID:4hMiR6D10
>>91
このスレは全部俺の自演だぞ

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 09:46:40 ID:/WDVPUtyP
俺が自演だ

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 12:23:09 ID:vRqmz47H0
なんでHITACHIの1TB値上がりしてんの?

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 12:26:57 ID:hTgPK/Ec0
まじでー

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 16:13:23 ID:k/+hBgsT0
ライバルがこけたからだろ

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 19:52:00 ID:kbeOBbWa0
俺達の自演はまだ始まったばかりだ
                      (完)

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 20:40:33 ID:LvBO8b4R0
どさくさにまぎれてWDの1TBも値上げだよ
seagateはあの事件以来なかなかお目にかかれない

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 21:54:15 ID:hiLUAQlH0
962 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[] 投稿日:2008/12/23(火) 17:57:17 ID:q8lUyAZQ0
おまえら今年のクリスマスパーティ…じゃなかった、
クリトリスパンティはどうすんの?

963 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2008/12/23(火) 20:10:53 ID:WhTRCCC40
>>956
なにその魅惑的な造語は

964 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[] 投稿日:2008/12/23(火) 20:13:26 ID:q8lUyAZQ0
>>963
いや「クリスマス」も「パーティー」もさ、ほんのひとつの過ちでとんでもない意味になるじゃん?ww
幼稚園の頃からずっと思ってた。だからちょっと造語ってみたwww

965 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2008/12/23(火) 20:16:42 ID:NU/SBWpE0
お前へのレスじゃないだろw

966 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2008/12/23(火) 20:18:46 ID:sPEBXKa+0
はwずwかwしwいwwwww
レス期待しすぎwwww

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 21:54:51 ID:hiLUAQlH0
982 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2008/12/24(水) 02:18:49 ID:lMb2ERDR0 (PC)
>>962-966
クソワロタwwwwwwwwwwww

ID:q8lUyAZQ0はアゲるし恥ずかしい勘違いをするしwwww
さらに>>963のレスに対して2分33秒でレスしてるしwww期待しすぎワロスwwwwwwww
ID:q8lUyAZQ0は>>962を書いてからずっとこのスレに待機してて
wktkしながら”レス付いてないかなぁ〜ww”と新着チェックをしていたのかと思うと面白すぎるwwwww

983 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2008/12/24(水) 02:22:07 ID:kQFnZRWy0 (PC)
もうやめてやれ、、

でも笑ってしまうw

984 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2008/12/24(水) 02:51:59 ID:ly9VN+jR0 (PC)
おまえらクリトリスパンティーどうするかちゃんと答えてやれよw

985 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2008/12/24(水) 04:34:37 ID:VZFUHf4D0 (PC)
もう許してやれよw

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 23:01:54 ID:dsrciDKc0
>>94>>98
マジ?今週末3TB分追加して10TB越えする計画だったのに。。。

最近ずーっとモナーとあいちゃんから抜け出せねー


102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 23:20:40 ID:TCaWo58H0
今はsamsungの1Tが一番安価になっておる。

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/13(金) 23:47:39 ID:/WDVPUtyP
自演はまだ終わりそうもない

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/14(土) 00:19:20 ID:52Qxn8fo0
>>102
微妙〜

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/14(土) 01:48:32 ID:g8G01rSG0
サムチョソなんて存在しません><

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/14(土) 03:13:07 ID:2acj74oM0
>>99
そのコピペの中の「>>956」の造語晒せ

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/14(土) 13:47:13 ID:hDMBou2q0
デジタルゴミ屋敷だったか

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/14(土) 17:13:30 ID:OKGkuG4f0
ウイルスっぽいんだが、誰か診断できる人いる?

http://me-san.dokono.syussin.exe


109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/14(土) 17:22:11 ID:DRYHUnZv0
ふぅ

やっとゼットンまでなれそうだゼ・・・

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/14(土) 18:11:36 ID:7Ii0/prK0
>>108
exeなんてトップレベルドメインねーだろ

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/14(土) 23:30:34 ID:bbc58yvs0
ふぅ

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/15(日) 05:37:49 ID:IAjnX2ZD0
あーゆー?

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/15(日) 09:05:54 ID:sTkc3hEH0
>>112
× あーゆー?
○ あむ・あい?

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/15(日) 09:13:53 ID:SXErtspg0
ななしさん

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/15(日) 09:14:50 ID:SXErtspg0
IDおしい!

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/15(日) 16:11:02 ID:Zr07mgRB0
>>113
>>113
>>113

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/15(日) 18:36:29 ID:b0ikQpwrO
今日はおこづかいで1,5TB買ってきたぜ
もちろん海門、これで2台めだ

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/15(日) 19:13:53 ID:SXErtspg0
なにがどうもちろんなんだ

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/15(日) 23:09:01 ID:YCVAqYIRP
>>108
中身は新開発P2P。
>>110は工作員だからだまされるなよ

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/15(日) 23:21:46 ID:KqL5Eaf70
NTFSの最終アクセス日時の更新を無効にする

Windows XP

NTFSファイルシステムは4GB以上のサイズのファイルを扱えたり、セキュリティー面での向上があったりと、FATファイルシステムに比べて細かな改良が加えられています。
ただ、OSの出荷時状態の設定では、ファイルにアクセスすると逐一その情報を保存するためにパフォーマンスが微妙に低下しるようです。頻繁にアクセスする一時ファイルにおいては多少の差が出る可能性もあるかもしれません。
最終アクセスの情報を記録せずにファイルまわりの処理を高速化するための方法を紹介します。
アクセス日時の非更新設定

この設定を変更したところで大きくは体感速度は変わりません。微妙な部分でも速度をわずかに稼ぎたい人向けという感じです。

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem
NtfsDisableLastAccessUpdate=dword:0(初期値:更新を行なう)
NtfsDisableLastAccessUpdate=dword:1(更新を行なわない)

更新を行なわない設定が必要な方はレジストリ登録エントリをご利用ください。再起動後に設定が有効となります。

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/15(日) 23:23:32 ID:8IEribw00
このスレにいる奴らは年収800はあるだろう

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/15(日) 23:24:07 ID:U6z6j8y00
去年の年収30万いかねー・・・


123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/15(日) 23:58:34 ID:gelEDe1L0
ちょw

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/16(月) 15:19:57 ID:AE203mVi0
年収は、約130萬円です。

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/16(月) 19:06:37 ID:8Nr6vHF40
去年は200万ぐらいかな

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/16(月) 19:32:21 ID:pMusTILA0
700万・・・

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/16(月) 20:15:29 ID:Y+1y22RK0
・・・ウォン

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/16(月) 20:18:24 ID:a81Zb8yT0
分の寒村のHD

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/16(月) 21:43:56 ID:CzR5lxyQO
だいたい270TBくらいかな

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/17(火) 20:48:40 ID:M7hRTpvPO
去年の年収は400TBです。

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/17(火) 22:16:17 ID:H8/HscDt0
7.9k*400で320万前後か
現実的な数値だ

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/17(火) 23:35:28 ID:VCohfNnE0
為替みたいだなw

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 01:32:22 ID:lx1d6r8M0
レートww

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 08:47:45 ID:AG+TnkqN0
なら俺は500TB
実際に買ったのは10TBくらい
10/500だからしれてる

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 16:46:44 ID:Zia8dPdD0
日本VS韓国 戦にダウン厨が出てたぞ!

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1705.jpg

136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 21:09:23 ID:20OF4xJt0
おまえら的にはDL違法化で引退するってことは屈辱?



ていうか、おーい!10T超えてる奴らぁーー!



もう買ったほうが安くね?

137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 21:27:35 ID:Syje0ootP
どう考えても高いだろ

138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 21:35:08 ID:d22cV6q40
うん

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 21:40:19 ID:20OF4xJt0
いやいや、買ったほうが安いよ!

だって、今10T超えてる人って、やっぱ 320GBが1万円の頃から集めてるわけだしさ、

だとすると、10T=30万円。高いよね〜!


いや、やっぱ20Tに変えさせて!!マジで!!

140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 22:00:13 ID:Syje0ootP
いやいやどう考えても安いだろ!!マジで!!

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 22:04:13 ID:n+fEMfAc0
>>248
【個人撮影】 (無修正)関西援交17!中3ゆか15歳。制服中出し&浣腸!突然の膣内射精に号泣!.mpg LtALBpPp4l 672,792,576 62b7dd254154381d9e0a6030bd7ae382
(焙煎にんにく) (無修正) 関西援交 18 - みほ 17才 高2 159cm 54kg.mpg hCsnC61Nut 731,547,652 f0d7ad27079c0ae99343d6710706e7f4
関西援交 68 比呂美 15才 高1.avi 8SU7CVoBrY 694,947,804 867a803cf330a02de2aaa90e31c51102

ご堪能ください

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/18(水) 22:37:16 ID:sgrftDuq0
誤爆乙

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 00:38:19 ID:/V/oGTXk0
こっちのスレのほうが勢いあるな

なぜか倉庫にしてたHDDが逝った・・・完全に壊れたわけじゃないがきっついぜorz
めちゃくちゃ酷使してるダウン/キャッシュ兼用の外付け320GBは元気に動いてるというのになんでだよ
倉庫HDDは常時通電とデータ満タンになったら外しておくのとどっちがいいんだろうな・・・これは意見が分かれるけど

どうせ壊れる寸前ならキャッシュかダウンHDDにして壊れるまで使ってRMA出したほうがいいかな?

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 00:47:49 ID:1XK8prtU0
酷使はやりすぎかもしれないけど、たまに触ってあげなきゃデータ消えちゃうよ。

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 01:03:27 ID:/V/oGTXk0
>>144
たまに触ってあげるのは倉庫のHDD?

めちゃくちゃ酷使ってのはいいすぎだった、兼用してる時点で酷使なのは間違いないがw
常時通電ならHDDに定期的にアクセスするソフト使ったほうがいいのかな、すっかり忘れてた

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 02:23:21 ID:IHB8PZ6s0
倉庫用ははずして、振動とか無いような所で、かつ
磁石(スピーカー)とかから遠い所に寝かせておく。
そんで月イチぐらいで通電するのがいい。
ついでに抜き打ちでファイルチェックとか。
俺はこの方法をいくつかのHDで五年以上続けてるけど
死んだファイルとか無いよ。(もちろんHDも)

基本的に最近のHDはあんまり壊れないようにできてるはず。
>>143
のは、たぶんロット不良とかかもね。

ちょっと前、会社で別々の人が使ってるパソコンのHDが
1ヶ月ぐらいの間に3台次々死んだことがあった。(ウィルスとかじゃなくて)
同じマシンで同じ時に納入されたオフィス用PCだから
たぶんHDも同じロットのやつだったんだろうね。



147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 16:07:07 ID:DqaEj+Jp0
WDが高すぎて浮気しようか考えてるんだけど
この中でサムスンの1.5TB使ってる奴いる?


148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 16:15:55 ID:wMxKt3FL0
うん。

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 16:47:03 ID:akzCeMqy0
>>147
使ってる

150 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 17:55:44 ID:rF6HZePl0
1GB当たりだと、1TBのほうが安くない?

151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 18:25:10 ID:/V/oGTXk0
>>146
うーん・・・これからはデータ埋めた倉庫HDDは常時通電しないで普段は外しておこうかな
ファイル見るとき少々めんどいが、お立ち台みたいなのを買えばいいし

ちなみに不良セクタ発生してオワタ倉庫HDDは購入から1年ちょいでした
nynypsharePD ブラウザに数個のウィンドウ開いてる状態で倉庫HDDへファイルコピー中、PDがダウンHDDへファイル変換開始
ちょっとしてから突然カキキキキキキキみたいな音がしばらく鳴って遅延エラー・・・負荷かかってアボンしたのかなと自分なりに考えてみた

買った時から今回壊れたHDDだけどうも調子悪かった、Ctrl+Fでファイル検索するとモッサリ&スクロールすると嫌な感じでひっかかりまくってたし
現在ファイル退避中だけどこの不良セクタが出たHDDをキャッシュHDDにすることってできないだろうか?詳しい人したら教えて

>>150
1TBが一番CPいいはず

152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 19:24:53 ID:HnoToYN10
千葉で優良でストレスなく落とせるプロバイダーって
どこかありますか?

153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 20:18:33 ID:DqaEj+Jp0
>>150
ケース代とか考えると1.5TBの方がいいと思うんだけど


154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 20:34:42 ID:IvVUucqp0
ハァ?w
真性の方ですか?w

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 20:39:22 ID:rF6HZePl0
>>153
ケースのことまでは考えてなかった
でも最近はBDも結構流れてるから1TBなんてあっという間
ガンガン落とす人は1.5のほうがいいね
俺はGB単価でしか見てないから1TBが値下がってくれることを祈って今日もダウソしてる

156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 22:38:42 ID:RpaD7e3O0
>>153
同感、スペースや更新の問題もある

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/19(木) 22:53:14 ID:N67pahpWO
>>147
今日届いたぜ
次の休みさっそくry

158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/21(土) 03:29:21 ID:wwvG7JvI0
48 名前: 家事手伝い(静岡県)[] 投稿日:2009/03/21(土) 03:03:42.76 ID:vvJM6Ydv
すでに240TBを超えた
GWまでに250TBを超える所存です

159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/21(土) 06:10:47 ID:GVUb7O3x0
158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/21(土) 03:29:21 ID:wwvG7JvI0
48 名前: 家事手伝い(静岡県)[] 投稿日:2009/03/21(土) 03:03:42.76 ID:vvJM6Ydv
すでに240TBを超えた
GWまでに250TBを超える所存です

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/21(土) 06:15:24 ID:GVUb7O3x0
誤爆でした

161 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/21(土) 06:55:48 ID:jB2SLL9I0
2TBが1万になるのは来年の今頃かな?

2TBならバックアップしても良いけど、1TBでバックアップする気にはならんな

162 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/21(土) 08:07:08 ID:q1Wm3QGQ0
来年の今頃も同じこと言ってるだろw

163 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/21(土) 08:44:50 ID:XZLgNQbZ0
でもよー来年の今頃2TBが1万切ったとしてもダウソ違法化で見せしめに
多量逮捕なんて事が起きたらいくらHDDが安くなってもなぁ・・・
まぁバックアップに使うとしたら2TBが20台ほど必要になるから
安いに越したことはないのだけれど

164 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/21(土) 09:52:22 ID:/uO7rzDt0
2Tが最高容量のうちは1万切らないよ

165 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/21(土) 14:17:52 ID:3r4v6bh/0
だなー

166 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/21(土) 16:18:31 ID:ISS6a4B30
ダウソ違法化になると逮捕されるのか?

167 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/21(土) 17:41:47 ID:jB2SLL9I0
>>166
罰則なし、実質ザル

168 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/21(土) 17:45:02 ID:jB2SLL9I0
寸止め8GBが落ちてきたーー!!エンコして消せば7GBの空きが増える
1か月以上待ったな。いや、ホントは待ってないけど。

寸止めでいきなり落ちてくるって、どんな原理なんだろうな?
久々につこうた→たまたまそいつのノードに繋がって歯抜けが埋まった、ってパターンか?

169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/21(土) 18:29:03 ID:ISS6a4B30
>>167
だよな


170 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/22(日) 00:25:22 ID:aoX5vYxA0
もう少しで中小企業社長になれそう
現実はニートですけども

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)