5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西洋の拷問具の怖さは異常

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/24(火) 23:08:57 ID:rZfgOdY30
アイアンメイデンやべーよ

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/24(火) 23:16:27 ID:n9iWxYfO0
メイデンちゃん可愛いよな

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/24(火) 23:51:49 ID:lfnMAEgR0
アイアンメイデンってわざと急所を外してあるんだよね。
だから閉めただけだとすぐには死なない。開けると出血多量ですぐに死んじゃうらしいけど

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/25(水) 01:24:56 ID:ZfdS/hSv0
眼球を高確率でつぶせるようになってるのもミソだよな

5 :ボコボコにしてやんよ ◆BokoBoko7c :2009/02/25(水) 02:25:09 ID:x0wp7GTU0 ?2BP(2537)

おちんちんがでかいのも特徴

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/25(水) 02:36:36 ID:bw0J85MU0
HMマニアだったけど
アイアンメイデンって言われると最初に浮かぶのは
MSX版グラディウスの敵キャラ
メイデンって言われると薔薇乙女

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/25(水) 02:38:05 ID:I7oikbbV0
なんでVIPと同じスレ立ててんの

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/25(水) 03:04:05 ID:vup+vN0w0
>>3
しかも扉を閉め切ると底が抜けて宙づりになる物もある
殆どが脅迫用だったらしいけど実際に使用された例もあるから恐ろしい

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/25(水) 20:27:28 ID:t3X1AA7+0
なぜ>>1がこんなスレを立てたのか、真剣に悩みましたね。



10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/26(木) 03:39:37 ID:3jdxHF+g0
隣にオカ板のタブ開いてたから勘違いしたわw

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/26(木) 03:52:08 ID:dr4tvlke0
つーか、拷問具なんてどこもやべー怖いだろw

日本のだって、デカイ水車みたいのに括り付けられて、観覧車よろしく回されて
真下いく度にそこに設置してあるノコギリでガリガリいかれるって話聞いたときは怖気走ったよ

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/26(木) 22:03:21 ID:zPa9+LSQ0
日本には血流しという時代があってな。
えぐすぎるのだが、ちまちまと切れ味の悪い刃物で、
指や足からそいでいく。切り落とさないところがみそ。
泣き叫びながら静かに息絶えていくまでずっとそいでいく。
昭和の後期にいちどだけ表に出てきて、
歴史からも消えた。今ではどの文献にも記されていないよ。
平成に入ってからは見たことも聞いたこともない。何だったのかな。
今では与太話のたぐいだとも思っているけどね。

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/27(金) 01:43:21 ID:o6j2LoOJ0
中国の凌遅刑の方が何万倍も怖い
てか最強
数日かけ死ぬまで生きたまま肉を削がれ
手足をもがれ、性器をもがれ
最後は食べられてしまう事もある

http://blog.goo.ne.jp/tomotubby/e/7a5177aa755b269e16fde56a5b49d611/?ymd=200510&st=0

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/27(金) 07:47:33 ID:vXdkr/k90
普通メイデンっつたらBANDだろがよ
それに拷問具としての価値は疑問なんだぜ?

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/27(金) 18:01:59 ID:8UuR1SQn0
>>12
普通に中国由来の拷問だと思うが
東南アジアでは似たようなことつい最近までやってただろ?

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/02/28(土) 14:07:31 ID:zTi7MwL/0
そりゃ拷問器具としては失格だよな、急所外したのだとしても長くは持たないし
責めてる間に何かを聞き出すことも出来ない。分類としては処刑器具だろうよ
まああまりにも恐ろしいから脅しには最適だったろうけど

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/01(日) 12:33:23 ID:2l7DcX/30
西洋拷問刑罰史は名著

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2009/03/01(日) 14:19:25 ID:QkXrPCDm0
>>13
そら残酷で怖いけどさ、それだけじゃねっつー。

象徴的だったり、装置に残酷なギミックが凝らしてあったり、拷問具なりの文化性、
っつーか悪趣味さがあるから語られもするわけで。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)