5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鼻】いちご鼻 たぶん20穴目?【毛穴】

1 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 20:54:29
鼻の毛穴、黒ずみについて語り合うスレです。

レベル0=毛穴、黒ずみ、赤み、凹どれも皆無でキレイ。
レベル1=所々黒ずみが目立つ。メイクなどでなんとか隠れる
レベル2=鼻全体的に黒ずみが目立つ。メイクでも隠れにくい。が、凹みまではない。
レベル3=全体的な黒ずみ+所々凹みが見られる。赤みが加わる場合もある。
レベル4=全体的な黒ずみ+凹みがさらに増える、深くなる。赤みがある場合もある。
レベル5=毛穴、黒ずみ、凹み、赤み、全てが苺並の末期。

前スレ
【鼻】いちご鼻 19穴目なのか?【毛穴】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1269011821/


2 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 21:05:31
>1乙です

3 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 21:57:08
22歳♂です

4 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 22:46:26
大人になれば自然に治ると思ってた

5 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 03:53:42
前スレ>>985
数少ない有益なレポーターなんで期待age

6 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 05:18:34
ディフェリンゲル使うと確かに皮脂の分泌は断然に減るし
毛穴づまりもなくなるんだけど、一旦ぽっかりと空いてしまった毛穴はどうにもならないね
こうなる前にせめて10代のうちに皮膚科に行ってればなぁ

7 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 08:57:11
おはよう
オフ会しましょう

8 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 09:11:09
皮膚科に行ってもちゃんと治療してくれるとこはなかなかないよ。

化粧をやめなさいって言われるくらい

9 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 11:17:45
アクア毛穴クリーン 
http://review.rakuten.co.jp/rd/2_209714_10052286_0/

10 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 14:10:08
化粧をしながら、今手作りコスメで頑張って毛穴と格闘ちぅ


ちなみに、皮膚科には行ったことなし

鼻と鼻下、頬と顎に赤みを帯びた毛穴が広がっております…

11 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 14:39:19
やっぱ思春期に毛穴を触ったのがマズかった。

12 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 16:58:30
なんかの参考になればと思って書きます

洗顔後も白と黒の粒粒あり

お風呂にてオイル洗顔&石鹸洗顔後、ホットタオル
そしてオイル洗顔、化粧水等なし(エアコンつけないので常に湿度70ぐらいある)
朝は水だけで洗顔、化粧水等あり、化粧も普通にする
を5日間やったところで写真撮ってないことに気づきました

オイル洗顔後は、白と黒の粒もなくキレイになるようになったけど
黒い粒だけ、次の日には復活している・・・



13 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 22:07:35
サウナオフ

14 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 23:19:07
1さん乙です

前スレでビタミンAクリーム使ってた者です
2ヶ月目の経過報告
(グロ注意)
http://uproda.2ch-library.com/267850Ph9/lib267850.jpg
前月ほどには目立った改善なし
ってか、「赤くなって皮が剥けるのが普通」とのアドバイスにしたがい
毎日たっぷり塗ってるので皮があらあらw
でも浅くなってきたかなー?
皮が剥けると言っても、毛穴の凹部分のみなのでおk

15 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 23:29:00
>>14
頬がきれいでうらやましい。

確かに写真ではあまり変わってないように見えるね。
赤みがひいたように見えるのは撮り方の違い??

16 :14:2010/07/13(火) 23:35:53
>15
頬もピントがあってないから写ってないだけでクレーターですorz
色は白くなりました(人にもそう言われたので多分)
でもこれは一緒にもらったビタミンC(シナール錠1ヶ月分660円)のおかげかも



17 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 23:41:03
>>16
クリーム塗る時以外は触ってないのかな?
自分は赤みが結構あるので白くなるなら試してみたいと思って。

18 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 07:51:07
>>12
オイル洗顔ってなんですか?
クレンジングとは違うの?

19 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 08:52:50
鼻にできる黒いブツブツってどうやって消せるのん(´・ω・`)??
http://2r.ldblog.jp/archives/3380721.html

ちっどれも解決しない

20 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 11:54:28
>>18
ごめんなさい、クレンジングです!

21 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 12:28:56
>>14
スゲーナー

ぼっこぼこじゃん

何でこんなになった?扱いすぎ?

22 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 12:32:58
>>14
報告乙
確かに色白くなってんねー不思議だ

引き続き期待してます

23 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 13:06:56
>>21
絞りすぎかKSPのやりすぎか

14さんは女性?


24 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 17:31:17
>>14
似てる。でも自分はもっと穴ぼこが大きいよ・・orz
自分の場合はすっきりパックと毛抜きでのほじくり。
もうだめだ・・(´・ω・`)

25 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 17:56:38
はいはい

26 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 19:38:44
そろそろ本気でお不快企画するか。
捨てアド晒して、希望開催場所送ってもらって、その箇所に
5人以上希望者がいなかったらお不快をしないってかんじでいい?

27 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 19:44:11
そしてそこに集まった奴らの写真をこっそり撮ってネットに流すんですねわかります

28 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 19:49:39
光の当たり方によって毛穴の見え方全然違う。

毛穴に対して真正面からの光=ひどく見える
毛穴に対して横(上でも下でも同じ)からの光=かなり目立たなくなる
斜めはその中間
影になってるとき=かなりくっきり見える

と思います、どうでしょう

29 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 19:51:36
正直14より悪いって人いる?頬じゃなくて鼻だけ見て。

30 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 20:12:52
>>14さんは黒ずみがないですよね??
自分は黒ずみがひどいのであまりかわらないと思います。

31 :14:2010/07/14(水) 21:03:39
穴がせまい→汚れが取りにくい→黒ずみ
穴がひろい→汚れがとれやすい→黒ずみがない
だったら、前者がまだいいなぁ
ひろがった毛穴が改善するのむずかしい
ってか、黒ずみにイオンクレンジング効いたyo!

14は女です
おそらくここまで悪化した原因はオイルクレンジングとスポットクリアの使い過ぎ
毎日つぶつぶが出なくなるまで10分以上クレンジングしてました
当然肌は乾燥&油田状態
スポットクリアも、適度に使えば良かったんでしょうけどこちらもえんえんごーりごり
結局みなさんおっしゃるとおりにいじりすぎですね
このスレに出会った2年前からはいじらない「努力」をしています
これでも前より良くなったんですよ
http://uproda.2ch-library.com/268226fa1/lib268226.jpg
半年でこれならすごいじゃん!と自分をなぐさめています…まだまだひどいのはわかってるさorz
この間にやったのは
超音波エステ、イオンクレンジング、飲み物にシナモンパウダー、ビタミンAクリーム、コラーゲンドリンクetc
ところで、14だとレベルいくつですか?

32 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 21:12:24
>>14
櫻田さんですか?

33 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 21:14:14
>>26
こんな板もあるよ。

突発OFF
http://jfk.2ch.net/offevent/

34 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 21:18:53
>>31
すげぇ。全然ちがうじゃん!良くなってる。
これからもがんばって!!

35 :14:2010/07/14(水) 21:28:24
>32
違いますw
でも櫻田さんのHP見てスコープ買いました
鼻写真ではわからない改善or悪化具合がわかってやる気が続いてイイ!

36 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 21:35:12
>>14
毛穴パックやってないんですか?

37 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 21:36:30
>>14さんは櫻田さんと同じメンタリティーを感じる

38 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 22:29:54
>>31
やるとなったら徹底的にやる頑張りやさんだから酷くなっちゃったのかもね。
今は肌の質感も綺麗になってるし、やっぱりいじらないのは大事なんだね。

自分も最近オイルクレンジング10分以上やって、はあ〜粒ぜんぶ出てすっきり!
なんて思いつつ、毛穴の開きが気になってたから反省した…

39 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 02:55:22
>>31
スゲー

どんだけですか?
前のスゲーナ
前の鼻全体みたいです

40 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 02:55:22
私は基本面倒くさがりでオイルクレンジングは1分も続かない。
それで難を逃れたのかどうか知らないが今は黒いポツポツが目立つぐらいで凹みはなし。
中学ん時に毛抜きを毛穴の上に当てて下から押して角栓を取るのにハマってた。
頬もおなじように黒いところを押し出して遊んでた。おかげで頬は凸凹に。
化粧すると毛穴にファンデが入ってそこだけ目立つ。
30歳すぎて、面倒くさがりが悪化してヒッキーしてたら毛穴や凸凹が改善してきて驚いた。
何が良かったのか未だにわからない。

41 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 06:38:50
>>14
私も鼻の毛穴が開ききってボコボコしていて
おまけに毛穴つまりもひどくて黒いです
凸凹はあっても黒ずみや詰まりがない分綺麗だと思うんですよね
私は女なのでとっても14sに親近感を覚えましたよw
本当に同じ悩みを相談しあったり情報交換したいくらい
オフ会しませんかね?

42 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 07:29:20
情報交換のためにこのような場があるので、しません。

43 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 07:42:57
こんなところじゃ恥ずかしくて情報交換できないじゃないですか

44 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 07:51:00
この鼻のおかげで自分に自信が持てなくり
人と会うことが苦痛になり友達と疎遠になり
誰にも悩みを話すこともできなくなって
やっぱり人の悩みごとなんて他人事
同じ悩みを持つ物同士しか気持ち分からないんだよね
まぁー傷の舐めあいになるかもしれないけど
それでもいいからオフ会してみたいな

45 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 07:51:10
     /   |   ./ ....|     |  /|   |  /  /   |  //__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
    /    |  /  ...|    /  /  |   |. /  /   /  /     / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
    /    | ./   ..|    /  /  |   |/  /   /  /      |  |___      ̄|  | / / /   /| |
   /     |/    .|   /  /   |     /   /  /       .\__|     |  |  ̄ /_  /   | |_
   /  /|    ./|   |   /  /   /     |   /  /                |_|     |__|   \/
  /  / |   / .|   |   /  /   /  /|   |  /  /
  /  / |  ./  |   |  /  /   ./  / .|   |  /  /
 /  /  | /   .|   |/   |  /  /  |   |/   |
  ̄ ̄   ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


46 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 08:37:24
mixiなんて肌がきれいな人しかオフ会しようって言わないでしょ
ここの人だからオフ会したいの

47 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 09:29:24



48 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 19:37:34
出会い厨は余所でやってね

49 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 21:55:47
「オフ会したい」とか言ってる時点で実際は大したこと無い。
自意識過剰で鏡ばっか見てるから酷いように思い込んでるだけ。
本当に毛穴が酷くて悩んでる人間は他人に会う回数・外に出る機会を
一回でも少なくしたいと思ってるから”オフ会”なんて発想自体出てこないよ。

50 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 22:54:34
>>49
性格にもよる。傷の舐めあいが好きな人もいる。

51 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 22:58:12
よそうぜ
一番酷い人はその後すごく自信なくしてこのスレにも来なくなってずっと引きこもりになっちゃうよ

52 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 23:24:03
自分もそう思う。
客観的に見て、毛穴が酷いと認定された人だけが集まれば
楽しく話せるだろうけど、大して酷くもない毛穴の人がひょっこり来たら
深刻に悩みたくなるような酷い毛穴の人は気分が悪くなるだろうし。

53 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 23:43:14
オフ会とかばかじゃねーのw
やりたくない人にとって不快だし違うスレでやってよ

54 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 23:51:32
鼻の毛穴から生えてる産毛はほっといた方がいいのか抜いた方がいいのかどっちなんだろ

55 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 00:10:43
『いちご鼻スレのオフ会』だろ?ただ集まってお話しするだけじゃないよな?
一人一個はオススメアイテム持ち寄ってお試し会してここで報告とかどうよ。
色んな毛穴の人が揃うんだろうし。できれば使用前後の鼻画像もうpしてさ。
情報交換・提供しないってんならそろそろオフ板行った方がいい。

56 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 02:46:42
14さん、もしよかったら化粧後の鼻うpおねがいできませんか?
化粧でどのくらいまで隠せます?

57 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 07:35:22
14さんは貴重な人材

いくつなんだろうか・・・

58 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 07:37:41
>>14は男?女?

59 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 08:17:41
少し下のレスぐらい読め。

60 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 08:25:30
上じゃなくて??

61 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 13:53:54
前と書けば解決する

62 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 19:40:06
私の苺鼻は毛穴に白い角詮が詰まってます。
思春期の頃、鼻をつまんだり毛穴の回りを押さえて白い角詮をニョロニョロ出すのが大好きでした。
お陰で毛穴は大きく開き、今も白い角詮が詰まってます。
ファンデーションでも隠しきれません。
先日美容成形外科で2回目の毛穴引き締めレーザーをしました。
最初に毛穴洗浄をします。
効果は肌はツルツルになってシミが消えました。
口の回りの産毛が抜け落ちました。
でも毛穴は変わりません。
一度大きく開いた毛穴はなかなか小さくはなりませんね。
時間かかっても良いから小さくしたい。

63 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 19:58:44
>>62
レーザーで引き締めてもイマイチなんですね
もう自力で縮めるのは無理なのかなぁ

若い頃毛穴パックやりまくったもんなorz

64 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 21:09:32
どんなに保湿して寝ても次の朝には顔中に脂があふれてる
鼻は特に油を浴びたのかと思うほど脂が噴き出してる
体質だからどうしようもないのかな

65 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 21:37:52
ベビパ顔にはたいてみるとか

66 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 22:11:53
超オイリーさんには、エテュセのナイトタイムディフェンスっていう夜用パウダーいいよ。
すっぴん時用のパウダー。寝化粧用というか、テカテカさせたくない時用。

でもこれ、個人的には昼間使うのがおすすめ。
普通のお粉よりも多く皮脂を吸収してくれるみたいで、テカリ方が違う!
おさえてもすぐにテカったりニキビができやすい夏には特にいい。


67 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 22:42:04
私はもう諦めて開き直って、朝は水だけ洗顔して化粧水もつけないよ
これからまた、ブタ・トリ・インフルエンザでパンデミック状態になるらしいから
外出には必ずマスク着用するし無問題さ〜( ´∀`)

68 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 22:46:57
規制やっと解けた

前スレ>>571
重曹導出はイオン導入の機械で プラス側にして精製水に重曹を溶いたものをつかってクレンジング
中和は水で洗い流してから弱酸性のものを5分くらいパックしておけばよい そしてまた洗い流す
化粧水とかが無難
http://shop.aparagi.net/study/vs.htm




東京オフ会開催してみようかなぁ
マイクロスコープ各自持参とかでね・・・

69 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 00:18:33
オフ会言うやつはそろそろ空気読んでくれないか

70 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 01:21:21
>>69
スルーすればいいじゃんwそんなに目障り?
同じ悩みを持つもの親睦を深めたい人もいるんだよ。


71 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 02:08:14
いや、だからオフ会専用のスレとかあるじゃん。
>>33が載せてくれてるのとか。
本気でオフ会やりたいんだったら、そういうスレに移動するのが普通だろ。

72 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 02:10:59
あっちでやったら間違いなくレベル0が押し寄せてくるだろうなw

73 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 02:51:16
>>70
オフ会の話はオフ板行ってやれと言われてるのにどうしてここに居座るの?
毛穴の悩み抱えてればこのスレで何してもいいと思ってんの?

74 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 07:43:21
顔を付き合わせられるレベルだと高が知れてるから
他所でやれって行間くらい文盲でないなら読み取れってこった

75 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 09:04:15
でこぼこが酷くて笑われそうだから
参加できそうもない(´・ω・`)

76 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 11:02:50
私も
酷すぎて参加出来るレベルじゃない

77 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 12:38:18
わたしも。。
今日は休み。もちろん人と会う予定はない。

78 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 13:06:20
毛穴パックを使わずに鼻の角栓を取る方法
http://pg.dblog.jp/loglook.php?ID=oe&c_num=19437347&date=20100716&act=res

79 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 14:06:31
三連休なのに人に会いたくないから家にいるw
この季節はさすがにマスクしてる人がいないから
一人だけしてるとなに、あのひと〜みたいな視線があるから
結局注目を浴びてしまうという・・・w
肌が綺麗とまではいなかくてもせめて普通の肌だったらいちいち外に出ることを
ためらったりしないでどこでも行けるのになぁ〜
はぁ〜人生をいちご鼻に狂わせられるとは想像もしてなかった


80 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 14:13:38
>>79
俺と似たようなもん
人生ってこんなに簡単にブチ壊れるものなんだな

小学生の頃の何も知らない俺に教えてやりたい…

81 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 14:28:01
過去に戻れるならほんと戻って自分に教えたい

まわりは3連休を楽しんでるのに…

82 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 14:30:49
毛穴開いてる状態でキスとかどうやってしろって言うんだー でもキスしてぇぇぇ

83 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 14:40:24
櫻田さんは恋多き女

見習え
恋をすれば肌は綺麗になる

84 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 14:52:15
>>82
暗くすればおk。がんばれ

85 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 15:02:35
DHCってどうなんだろ?
高いしいいんだろうか

86 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 15:16:49
DHCごときで良くなるのならば今頃世界シェアを誇っているだろうよ

87 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 15:44:20
櫻田さんってすごいよね
あの毛穴でも恋愛する気持ちになれるなんて
自信なくて男をさける自分がいやだわw

88 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 16:34:54
他人は人の毛穴なんて気にしないし気付かない
そこまで気に病むな

89 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 16:56:34
>>88
ほんと!?そんな人が多いといいのに…

90 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 16:59:05
確かに仕事やってる時は確実に気にしない

91 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 17:33:42
昨日からオリーブオイル使い始めました。
化粧落とした後蒸しタオルしてからオイルでマッサージ。
その後は化粧水でパックしてクリーム塗って
さらにラップまでつけました。
黒いぶつぶつが少し取れましたがクレーターはまだよくなりません。
今日も頑張る

92 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 17:58:17
今日は一段と肌が汚い。
赤い肌に角栓ビッチリ・・・。

夜はオイルクレンジング2回+ハダクリエで保湿+乳液
朝はオイルで洗顔+ハダクリエで保湿+乳液

洗いすぎも角栓を作ってしまうのか?


93 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 18:14:45
他人の毛穴を気にするのって自身が毛穴のことで悩んでる人か
二次オタや肌フェチの人くらいじゃない?そんな変な人そうそういないよ。
気にしすぎてキョドったりオドオドしてると毛穴じゃなくて
毛穴を気にする姿がキモいと言われるようになっちゃうぞ。

94 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 18:17:35
たしかに禿げの人がいても別に気にならない
本人は気にしているだろうけど

95 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 18:23:10
女は意外と見てるぞ
そしてあとからひそひそ話してるのを聞いたことがある

96 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 18:38:26
毛穴に限らず人の容姿なんて影でなんかしら言われてるよ
言われない人なんていないよ

97 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 19:07:35
>92
さすがにやりすぎ
私はオイルクレンジングは2週間に1度くらいで、普段はクリームクレンジング
毎日オイルクレンジング使ってた時より角栓は細く白く柔らかくなったよ
あと、乳液より化粧水を重視した方がいいと思う

98 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 19:29:22
陰でひそひそ話してるほうが引くわな

99 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 19:38:48
>>92
オイルは夜だけにしてみるとか


100 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 19:53:11
初対面で会うとき人は、この人肌綺麗とか汚いとか
臭いとかキモイとかで印象をインプットしているからね

他人に言わなくても心の中では思っているし
人間の脳はそういうものだ

101 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 20:53:04
はんにゃの金田とかすげぇ羨ましいんだけど

102 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 21:00:19
あれで35とかなら凄いけど、金田の歳なら別に普通でしょ。
俺だって20代の時は「首から上で悪くないのは肌くらいだわ」なんて呑気に思ってたが、
30過ぎて全てが変わった。

103 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 21:38:00
まああの歳なら普通だわな

104 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 21:52:54
私22なのに・・・

105 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 23:25:19
俺なんか14だぞ

106 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 00:10:02
お子様は2chなんかしてないで勉強しなさい

107 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 00:12:31
14歳で毛穴パックの恐ろしさに気づいてよかったな

108 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 01:28:02
>>107
つい最近まで使ってた
もう一生使わないよ

109 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 02:01:58
サンプル使ったけど悪くはないよ〜
http://www.shiseido.co.jp/eiw/sample/index.html

最近の目標
毛穴周りの詰まりから引き起こされる炎症の赤みをとって見た目改善〜
消炎と美白重視。

110 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 09:30:33
「プラソニエアクア毛穴クリーン」を使った方おられますか?
購入を考えています。
いましたら、使用後の毛穴はどうなりましたか?

111 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 10:08:20
>66さん
>エテュセのナイトタイムディフェンス
に興味があるんですけど、レフィルは在庫有りが結構あるのにケース付きだと早くて2週間待ちなんです
専用のケースがないと使いづらいでしょうか?
それとも他のパウダーケースに移し換えたり、レフィルのケースのまま使う事もできますか?

112 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 10:24:12
魔女魔女にも夜用パウダーあるね
私はノーメイクの休日用に昼間使ってる
寝るときはまだ使ったことがないので使ってみようと思う

しかし毛穴には何ら効果はないみたい

113 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 12:53:15
昨日初KSPに挑んだが鼻が汗かいて乾かなかった。
まあやりながらお茶飲んだりしたのが原因かw
採れた角栓は10個位。

114 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 13:22:15
ドライヤー使うといいよ

115 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 16:46:53
俺、いちご鼻どころかいちご顔なんだ^^
誰か彼女になってよ^^

116 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 16:54:01
いやです


やっぱ肌綺麗な人がいい

117 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 16:58:12
末行に でも私もいちごなんだorz とか入れて欲しかった

118 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 17:19:12
>>111
ルースパウダーだから、レフィルで大丈夫。
ケースとパフがない分値段も安いしいいと思う。
自分は持ち歩くために別の薄いケースに詰めて使ってる。

>>112
魔女のパウダー廃盤になったみたいだね。
同じ資生堂系だから、中身も似ていそうだし欲しかったんだけど。
確かに毛穴には直接効果ない。
ノーメイク時の毛穴の目立ちを少しカバーするっていう程度で。

イチゴ鼻解消商品じゃないけど、話の流れついでに…
類似品のスッピン時につけられるパウダーは、
・ファンケルの無添加アクネケア オイルコントロールパウダー
・ナリスアップのアクメディカ 薬用オイルコントロールパウダーDX(全3色)
というのもある。
ただ、どちらもプレストパウダーね。ルースはエテュセだけっぽい?

119 :111:2010/07/18(日) 17:38:44
>118さんレスありがとうございます!
レフィルポチってきますノシ

今まさに「似たようなの〜」とファンケルのオイルコントロールパウダー見てましたw
でも口コミが…駄目じゃん
ここのポアエッセンスとポアカバーは愛用中なのになぁ

120 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 22:00:47
トワニーエスティチュードホワイトのヴェィルCパウダーってのもあるよ
ビタミンC配合で美白効果もあり

121 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 23:54:01
毛穴の角栓詰まりにトレチノインが効果があった人いませんか?

122 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 00:50:53
トレチノインじゃなくてアダパレン(ディフェリンゲル)使ってて、
3が1くらいになった
でも治療でミノマイシン、プロトピック、ジルテック併用してて
さらに泡洗顔するようになったから正直どれが効いたのかよくわからない

やばくなったら皮膚科最強

123 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 01:07:04
ディフェリンはニキビの部分じゃなくて、角栓詰まりのとこに使ってたんですか?

124 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 01:26:33
>123
ニキビだけじゃなくて角栓つまってそうなとこ(鼻全体、頬、額)にも使ってる
頬はかなり毛穴開ききっちゃってるからそこまで変わらないけど、
鼻や額は結構改善された 勿論ニキビも

デメリットは使い始め凄いかゆい事 肌に爪立てて耐えてた

125 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 02:56:17
化粧水→ディフェリン→美容液の順で問題ないですか?

126 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 09:08:35
でっかいかくせん取れて 真っ黒にパカーンって穴があるから マイクロスコープでよく見たら
穴の黒じゃなくてめくれた皮膚の赤みで黒く見えていることに気づいた



127 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 09:27:27
その画像見たいです

128 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 10:51:10
俺はニキビ用にディフェリンもらったんだけど、ディフェリンの説明書には顔以外と鼻と目の周りには塗ったらだめって書いてあるんだけど大丈夫だろうか

129 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 11:32:08
>>124
痛くなることはなかったですか?

130 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 11:39:56
「毛穴がすごいんです」という理由だけで皮膚科へ行っても診てもらえますか?

131 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 12:09:49
>>128

前スレでディフェリンを処方してもらって、あまり効果なかったって書いた者だけど、鼻以外に毎日塗って副作用が無ければ、鼻にも塗っていいって言われたよ。
毎日塗ったけど、副作用無し。
効果も無し(苦笑)

132 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 13:10:15
>>130
そう言って診てもらったけど、一度開いた毛穴はもう戻らないって言われて、ビタミン剤を処方されるだけだったよ


133 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 13:13:50
クレアラシルっていうニキビ用の薬(肌色タイプね)塗れば1日はいちご隠せるよ。
やってる事は化粧と大差ないんだけど、一応ニキビ用だし化粧よりはマシかなって。
それにニキビ用クリームだから男性でも使えるしさ。
それ使ってからなんかちょっとだけ自信持てるようになった。
普通に薬局で売ってるから使ってみて。

これ手放せないよ、本当に。

134 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 13:41:21
>>132
私も美容成形外科で同じ事言われました。
何かの本にも一度開いた毛穴は元には戻らないって…。
悲しい。

135 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 14:54:09
皮膚移植したい
二の腕の裏側あたりの皮膚を鼻に・・・

136 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 15:00:22
サウナいてくる

137 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 15:19:21
アスファルトとかで、ヘッドスライディングして鼻の表面削るといいと思う。マジで

138 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 15:26:42
130です。
>>132
ありがとうございます。
もう戻らないとか、絶望的ですよね・・・
でもなんとか目立たなくはしたいです。

139 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 15:28:56
>>137
私も同じようなこと考えたことがあります。
体のどこかを怪我してかさぶたになった時、新しい皮膚が再生されるのを見て
これがイチゴ部分だったら綺麗な皮膚に変わるんじゃないかって。

140 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 16:08:25
>>137からヒントを得て、かかと用のやすりか軽石みたいなので削ってみるのはどう?

141 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 16:09:58
あ、それいいかもw
さすがに足に使ったやつは嫌だから100均で買ってくる!

142 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 16:24:24
アメリカだと鼻の皮膚癌になった人が皮膚移植して綺麗になってた

出来るなら皮膚移植したい

143 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 17:52:33
やばい本気で鼻削ってみたくなってきた…!
血が出るまで削るのは勇気がいるなあ。
そうしたら2週間ヒキコか、外出時はマスク着用になるねえ

144 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 17:54:51
「したい」じゃなくて「やる」んだよ。

「ザッ!」と鼻を擦って、皮膚を「ペタ」っと。

ザッ!と擦ってペタ。

な?


145 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 17:56:03
That stay Peter!

146 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 17:58:12
血が出るまで意図的に擦りむくのは厳しいと思うぞ・・・。


147 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 18:32:16
他にどんな方法がアルってんだあああああああああああ!!!!! 鬱…

148 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 19:03:48
思えば25歳ぐらいまではこんなに毛穴が目立ってなかったように思う
年を重ねるごとにひどくなるとすればガクブルもいいとこだ

149 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 19:06:23
なにしてもよくならないんだったらそれを気にしない精神を養ったほうが
いいよな・・・。
自分には無理だけど。


150 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 19:08:19
根元からかくせんとれてパカーンって開いてた毛穴
お風呂つかりながら10分ほど氷水タオルにつけていたらちゃんと閉じた!!

奇跡過ぎる   他の毛穴は全然いつもと変わらないのに・・
つまり穴に何かが詰まってる限り冷やそうが無駄ってことだった・・のか・・?

151 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 19:10:45
>>150
すぐ開くのでは??

152 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 19:13:55
>>151
いつも通りのケアして3時間たってるけど
他の毛穴→油田が徐々に・・・
パカーンだった毛穴→油田なし しっかり閉じている

心なしか遠くからみたときもそこだけ赤くない白いゾーンに見える。

153 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 20:47:34
>125
実はあんまり説明受けなかったから正確にはわからないけど、
私は化粧水→美容液→(プロトピック→)ディフェリンでやってます

>129
痛くなる事はなかったですね
極力こすらない、触らないを心がけました

154 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 01:53:22
怖いスレになってきた(;゜ω゜)

155 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 02:21:54
私は美容外科で毛穴引き締めレーザー、美容外科で買ったビタミンCローションを先願後使い、あとアスコルビン酸を食後に飲んでます。
ニキビは出来なくなりました。
苺鼻は効果なし。
しばらく頑張ります

156 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 02:31:24
良かったので報告

ビタミンCの点滴を週1で2ヶ月続けました。
ニキビが出来なくなって赤みは大体消えてくれました。
鼻の赤みも消えてかなりマシです。
穴の方は穴じゃないところの皮膚の凸凹?がマシになったのか穴が縮まったかのは
よくわかりませんが深さが浅めになった感じがします。

バイト代が尽きたのでしばらくできません・・

157 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 02:33:50
オリーブオイル使い始めて三日目。
今日は化粧水パックと乳液パックしなかった。
効果は乳液後の黒ずみが少しましになりました。
オイルたっぷり使って優しくなでるようにを心がけているので
毛穴の汚れが取れなくても諦めてゆっくりゆっくり次の日に。
ついつい強い力でぐるぐるしてしまいがちだけども
肌を傷つけないように我慢して明日も頑張ります。


158 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 09:19:07
>>130
私もかなりショックでした。
まだ他の病気になるほうが、治る方法があるからいいよね。

159 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 13:47:12
凸凹はやっぱり皮膚移植か思いっきりすりむいて皮膚がべろーんってなって
再生させるくらいしか方法なさそうだね
普通のケアじゃ凸凹は直らないってことか

160 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 16:34:28
http://www.youtube.com/watch?v=KBXr93bofwI
鼻を切り取って、この粉をかけたらどうなるのだろうか


161 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 20:08:05
>>160
それ大分前に見たよ

コラーゲンとアパタイトがキーワードだったね

162 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 21:56:02
私を含め、イチゴのみなさんはやっぱり以前から
毛穴パックに命をかけるようにしてやってましたか?

163 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 21:57:31
そーでもないよ
うぶ毛みたいのしか取れなくてすぐやめた

164 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 21:57:58
>>162
最初に出た塗るタイプのときから10数年
命を賭けるようにではないですが割とやってました

165 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 22:29:50
毛穴パックはそこまでやらんかったけど
鼻を擦る癖がついてた。

ポロポロ垢みたいなのが取れるからずっとやってたら 鼻が赤くなってきて・

166 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 22:44:01
毛穴パックを一週間に2・3回と、白ニキビの押し出しを何年もしてました。


167 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 22:46:45
つまりそれはやってはいけないってことなんだよな

基本中の基本にしておこう

168 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 22:54:07
鼻の赤ニキビを針でつついてつぶしてたからそれが原因かもしれん

169 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 23:28:14
ついさっき爪の先で角栓をポロリしてしまった私が通りますよw
今慌てて氷タオルで冷やしてる どうか閉じてくれ

170 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 00:04:00
鼻こする癖があると、鼻が赤くなる。
毛穴パック等、毛穴をいじめる癖があると、角栓が肥大化する。

ダブルでイチゴ鼻の出来上がり。

171 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 09:58:30
毛穴につまったカクセンをピンセットで押し出すのをやめられない
誰か助けてください

172 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 09:59:17
鏡を手元に置くな

それだけで変わる

173 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 11:55:38
化粧板のほうのスレで見た
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1275663750/
>>76 >>94

174 :173:2010/07/21(水) 11:57:40
ごめん↑何いってるのかわからないなwww

毛穴について、化粧品研究担当の方が質問に答えてくれてます
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1275663750/のスレのレス>>76 >>94

ご参考に!


175 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 12:08:08
どうせ紹介するなら抜粋くらいしてやりなよ

化粧品研究担当ですが質問ありますか?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1275663750

76 :メイク魂ななしさん:2010/07/01(木) 00:39:12 ID:MIYoQmkCO
最近頬上部の毛穴の開きが気になってきました。
どんなことを気をつけたら改善されるでしょうか?

94 :1:2010/07/03(土) 02:15:38 ID:NNHMWVqG0
>>76
毛穴の開きは、実は本当のメカニズムが不明で、有効成分も模索中です。
数年前までは学会発表でよく取り上げられた話題なんですが、
最近はタルミの一種的な扱い、気合いの保湿でカバー的な風潮が流布し
研究はちょっと停滞気味です。

いわゆる毛穴対策の化粧品は、大概が保湿で細胞をふっくらさせて
毛穴を目だたなくする機構が多いようです。確かに効果があるものも
あるのですが、個人的に効果を感じる物としては、気合いを入れた
化粧水のパッティングです。やはり保湿なんですよね…。
要は保湿を頑張って頂ければ、それなりに改善します。

あと、コラーゲンは経口摂取しても無意味との意見もありますが
私は明らかに毛穴が目立たなくなります。
ドリンクタイプよりも粉末の方が安くて、含量も高いのでお薦めです。


176 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 15:29:54
>>172
ありがとう 常時手元に3つの鏡がある
遠くへしまってきたところです
鏡をなるべく見ないようにしよう…見ないように…

177 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 17:46:33
マイクロスコープって面白そうだけど、自分が持ったら
すごく鼻いじっちゃいそうだ。
見ると気になるもんねえ。
あと触るのも危険。
クレンジングする時鼻のざらつきを感じると
鼻から手が離れなくなってしまう…
毛穴が気にならない人って、みんな肌を無用にいじってない人だよね。

178 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 23:08:24
そうなんだよね、気にすれば気にするほどいじってしまう魔のスパイラル
ここから抜け出してみせる!

179 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 23:37:24
毛穴コンプのせいで友達と温泉とかに行けません。
友達と泊まりで出かけるのも避けてしまう。
彼氏には一度も本当のすっぴんは見せていません。
いつか結婚とかなったら、毎日毛穴のことばかり気にしてしまいそうです。
みなさんもそうですか?

180 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 23:51:48
どうみても勝ち組だろそれ お帰り下さい

181 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 00:02:42
うける

182 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 00:21:20
俺も結局保湿に収まったなぁ。
ニベアスキミルクを死ぬほど厚く塗りたくってる。
根本的解決には程遠いけど、やると結構違うね。

183 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 02:29:51
基礎化粧品塗ると毛穴が広がる。
化粧するとさらに広がる。
クレンジングするともっと広がる。

何もしないときは、真っ白でつるつるで毛穴ないんだけど。


184 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 03:00:43
はいはい。うpね

185 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 10:24:59
嗚呼 今日もイチゴ毛穴との戦いだ‥…鬱

186 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 11:55:47
鼻をかむときは、鼻セレブ?を使ったほうがいいのかな
鼻炎餅で、よく鼻をかむんだが、
これってイチゴ鼻の原因の一つになるのかな?
素直に耳鼻科に行って鼻炎を治すべきか……

187 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 12:15:45
よく鼻をかむこととイチゴ化はあまり関係ないように思う
なんにしろ鼻炎は治すにこしたことないね

188 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 15:39:02
毛穴の開きが日に日に悪化する

どうしたらいいの…

189 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 19:35:07
ちょっと改善したか…?と思っても数日すれば元通り
体質を変えるしか道はないな

190 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 19:58:51
毛穴で欝病になりかけてる

191 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 20:47:54
自分の場合、十代の時は毛穴とニキビで人と目を合わせることが出来なかった。
最近は吹っ切れてきたのか大丈夫になったけど。

192 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 20:49:04
鼻の下の毛穴で鬱病だよ

193 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 20:55:52
連日気温が高いせいか毛穴開ききってる気がする

194 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 21:17:02
明日は花火大会だ最高だ、暗いのが良い。
こういうデートのほうが気が楽だ。

195 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 22:39:20
自分は夜しかデートせんぞ

196 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 22:52:47
その発想は無かった…
でもさすがにあやしまれるだろ

197 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 23:15:28
私も夜の暗さと厚化粧でごまかしてるから、昼間に会えない

198 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 23:45:27
悲しき月下美人だぬ

199 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 00:47:55
いいように言いやがってw

200 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 02:16:58
毛穴隠しのファンデーション塗ると、油が毛穴のとこだけテカってる…
だからといってフェイシャルペーパー使ったらファンデーションまで落ちてしまうのよね…

201 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 02:20:31
暗い場所って落ち着くー

202 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 08:00:55
ダーマローラはどうなんだろ
ブログとかみると凸凹肌が明らかに改善してる

203 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 08:46:07
一生懸命毛穴隠ししている時間は
人生の半分にもなる気がする

204 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 11:50:48
探さなきゃ見つからないような毛穴なのかお前のは?
え?
どうなんだ、おい?

205 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 12:04:25
言葉攻め激しいですうっ

206 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 14:48:38
みなさん美容室はどうしてます?
いちごがバレるのが苦痛なので、専ら私はセルフカットです

207 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 15:36:44
そして不細工度が増してどんどん外に出られない姿になるんですね!
さすがこのスレの人は違うな〜!!

208 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 15:40:03
あぼ〜ん

209 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 15:46:21
あぼ〜んwww

210 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 17:35:21
あい〜ん

211 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 17:51:17
朝の洗顔って洗顔料使って洗うのと、水かぬるま湯だけとどっちがいいんだろう

212 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 19:16:41
おからと大豆プロテイン取るようになって暫くしたら、角栓が育ちにくくなった。
肌の状態も良くなった。
イソフラボンなんかの効果なのかな。

213 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 20:57:24
ベタベタなのが頭だけじゃなくて髪まで…

214 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 21:56:31
ファンデではなくコンシーラーを超がつくほど厚く全顔に塗ってる感じの人を見たことがある。
しかも毛穴と凸凹が酷く、凹部分には全くコンシーラーがついてなくて顔面蓮コラみたいになってた…
自分は気をつけようと思ったよ。

215 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 22:15:58
凹みがひどいとそうなるよ。。

216 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 22:17:16
オリーブオイル6日目
今日も頑張るぞ!
プツプツ取れなくても気にするな!
ゴシゴシするな!押し出すな!
優しく優しくなでるように!
終わったらしっかり保湿だ!

217 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 06:41:00
風呂上がりに10分くらいオリーブオイルするとほんと超綺麗になるよね
すぐ元に戻るけど 1ヶ月くらい続けて黒ずみが少しマシになった感じ

218 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 09:21:32
どこのオリーブオイルつかってる?


219 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 10:07:09
料理用のじゃだめなの?

220 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 10:07:55
VCローションが気になってるけど誰か使った方みえます?


221 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 10:11:26
>>220
イオン導入をサボらなきゃ見違えていい感じだよ。
ニキビと赤みには効果大

222 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 11:10:50
黒ずみがとれても毛穴はどうしようもないなあ
なにやってもダメぽ

223 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 12:02:44
彼女がボコボコの毛穴だったら引くよね…

結婚出来る時は来るのかなぁ

224 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 12:47:27
いっそ同じ肌質の人と付き合いたいとも思ったけど
もし子供ができたら確実に遺伝するよね、しかもパワーアップ…

225 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 12:52:55
結婚なんてぜいたくな悩みだよ
早く堂々と外を歩ければそれだけでいい…

226 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 13:11:37
そうだよね

227 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 13:16:32
小学の時からずっと黒ずみに悩んでます。
毛穴パックは良くないと聞いたのでやめました。
他はオイルや洗顔など様々なものを試しているのですが効果無し。
どうしたらいいでしょうか。
http://imepita.jp/20100724/403820
これってレベルどれくらいですか?

228 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 13:23:50
>>227
見た感じ20台?レベルはわかんないけど私よりはきれいだよwwworz

229 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 13:27:22
>>227
色白だから目立つ感じだね、でもよくいるレベルだよ


230 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 13:28:12
>>227
穴レベルだけ3.4くらいだからレーザーGO

231 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 13:37:45
みんな何の仕事してる?

232 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 13:43:08
ニートです

233 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 13:44:02
227です。
10代学生です。

かなり悩んでいるのですが一番良い方法は何だと思いますか?
黒ずみだけで開きとかは全くありません

234 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 13:50:25
10代に
歯ブラシでガリガリこすったり
工業石鹸で洗ってみたり
紙やすりで削ってみたり
ksp毎日やったのが間違いだった

レヴェル10です

235 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 14:52:19
>>233
ふわふわ泡洗顔はやってる?
低刺激性の洗顔料を手の平に盛り上がるほど泡立てて、
手のひらが顔の皮膚に接触しないように洗う
シャワーを直接顔に浴びるのもよくないという報告あり

236 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 15:57:51
>>227
レベル1だね
黒ずみだけで凸凹や角栓のつまりがないタイプだから化粧で隠れるんじゃない?
レーザーとか効くタイプかもね

237 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 16:06:54
あたしはレベル12です

238 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 16:16:03
うp!

239 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 17:44:50
http://nagamochi.info/src/up25416.jpg
これはレベルいくつ?

240 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 17:48:17
>>239
4になりかけの3 白ニキビつぶしてるでしょ?

241 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 17:54:16
>>240
確かに潰してる。
赤みだけでも良くしようとVビーム十数回やったけど、少ししか効果なかったよ。

242 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 18:01:55
>>241
ニキビ後とかの色素沈着なんで 美白ケアみたいなことしてればいいのと 摩擦 圧迫やめれ

243 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 18:36:13
レベル20まであるとしたら‥‥と考えると怖い
確実に15以上だよorz

244 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 19:24:32
レベル36になった

245 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 19:53:12
レベルは5までしかないから。

246 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 20:09:40
>>239
レベル2

247 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 20:15:13
毛穴以前に形を気にした方がいい

248 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 21:24:59
>>235

挑戦してみます
ありがとうございました!

249 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 22:27:11
タルミ毛穴になったきたので益々鬱。。
この悩みがなければ私の人生‥‥‥

250 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 22:32:40
保湿が大事なのはわかるけど明らかに常にギトギト状態なのもどうなんだろう

251 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 22:45:03
もう四の五の言わずに脱脂だけしよう!
インナードライがなんだ!
そんなの関係ねえ!
脱脂に一生懸命になったらどうなるか身をもって体験してやるぞ!

252 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 22:48:53
ヨーグルトパックした人います?
どうでした?

253 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 23:02:15
前スレにおられた気がします

254 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 23:13:46
すみません、みてみます

255 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 23:18:09
果物のイチゴを食べる時。
他人ではない気がする。

256 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 23:23:21
毛穴の黒ずみだけならまだ治るかもしれないけど明らかに毛穴が開いている状態の人はもう何をやっても無理だよね
一度開いたものは閉じない!

257 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 23:54:37
おいやめろ

258 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 23:55:20
いい感じになって来たっ!!

259 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 02:43:57















260 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 03:11:42
開いた毛穴は閉じるだろ

凹んだ毛穴が閉じらない

261 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 03:28:00
日本語でおk(´;ェ;`)

262 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 06:32:26
数十年かければ治るよ

263 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 08:17:06
数十年かよw

orz

264 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 08:51:03
私のは、開いて凹んでしまってるからもう無理だな…

265 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 09:01:45
本当に俺の毛穴がキレイだった時期なんてあったんだろうか

266 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 09:09:36
>>265
産まれた直後はお前もなかなかだったよ。

267 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 10:16:51
絶対に埋められない毛穴が、そこにはある

268 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 10:51:55
冷水やミョウバンで一時的には締まるけどやっぱいかん 開く

269 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 11:11:39
氷で痛いほど冷やしたけど穴が縮まるのは一時的だよね
北海道に住んだらいくらかマシになるのかね

270 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 11:27:29
鏡が大嫌いなのについ見てしまう。
そして溜息。。。
こんな毎日もういやだ。

271 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 11:37:49
ニキビ跡や黒ずみ毛穴の人は見かけるけど、鼻の毛穴がボコボコの人を見たことがない

なんでみんなそんなに綺麗な鼻なの…

272 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 11:48:02
アホみたいにいじってないからだよ

273 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 11:53:01
>>271

このスレはボコボコの宝庫だよ

274 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 12:50:24
ぼっこぼこの友達が出来たら本当の親友になれそう

275 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 13:05:55
開いた毛穴は埋まるよ!

皮脂や汚れで・・

276 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 13:20:02
はあ…子供には絶対触らないように言おう
コメド気になるならクリニックでとってもらうようにしよう

277 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 14:44:24
鼻いじってボコボコになって、ボコボコを解消するために
いろいろ手を尽くして、それでも効果ないって
冷静に考えるとどうしようもない時間の無駄だね。

278 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 14:55:32
つまり普通のケアをするのが1番いいんじゃないだろうか
特別な事はせず、ただ普通の事を

279 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 15:09:23
それで改善するなら・・・

280 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 15:20:19
脂性じゃないのに毛穴がすごい人って中にはいるよね何でだろう
私は超脂性で赤ら顔、オレンジほっぺでイチゴ鼻 オワタ\(^o^)/

281 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 15:22:31
女なら場合によっては可愛く見えると思うけどな

282 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 16:43:39
そばかすは可愛く見えてチャームポイントにすらなったりするのに
どうしていちご鼻は可愛く見えないの?


283 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 16:47:54
聞くまでもなかろう

284 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 19:11:27
前スレでディフェリンのレポしてた者だけど、
ダイヤモンドピーリング受けて来たぞ〜

285 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 20:18:38
毛穴ってどうしてこんなに悪者なんだろう

286 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 20:23:05
まずあなたが歩み寄って毛穴を認めてあげることから始めよう
そうすればきっと毛穴と仲良くなれる

287 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 20:35:42
仲良くなったら小さくなってくれますか?

288 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 21:02:12
毛穴なんていらねぇーよ2010年夏

289 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 22:37:08
>>281
それってどういう場合ですか?


290 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 23:33:06
>>284
効果ありそうですか?

291 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 23:46:59
オリーブオイル8日目です。
オリーブオイル使ったこと無かったので
無印の小さいやつを購入してやってますよ。
今日もこすらず、取れなくても焦らず諦めて明日に。
肌の状態は、オイルやり始める前と今では少し違ってきました。
黒点々と凹みがましになってきています。
あとは、洗顔→化粧水→乳液のあと、
すごく黒点々と凹みが目立ってたのがましになってます。
ほんの少しですが。
今日もがんばるぞ!!!!!!!!

292 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 00:56:31
>>291
オリーブオイル?ホホバではなくて?

小2でニキビができて以来、高校生の今にいたるまでずっとニキビ&毛穴&赤み面…
メイベリンのリキッドファンデで隠さないとほんとボッコボコの赤ら顔だから毎日塗っちゃうんだけど、やっぱ肌に悪いよね…

293 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 01:01:03
悪いだろうね

294 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 01:02:01
オリーブの話題のレスだけ綺麗にかっ飛ばして見てた…
無印のホホバで角栓ポロポロ出すのが好きなんだけどその後は顔が真っ赤になる
マッサージで新陳代謝が良くなってるんだと自分に言い聞かせてたけど、やっぱあれは刺激で赤くなってると思う

295 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 01:56:40
リキッドォォォォォォ!!!
スネェェェェェェェェク!!!

296 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 07:02:20
洗顔したあと、まだ毛穴に残ってるんですけど、爪でちょっとコリッと掻くと取れて毛穴丸見えになるんですけど
これやったら毛穴開いたままになっちゃいますか??

297 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 07:18:46
日本語勉強しろ

298 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 07:34:20
勉強してきました!

洗顔したあと、まだ毛穴に残ってる白いやつなんですけど、それ爪でちょっと掻くと取れて穴になるんですけど
これで毛穴開きっぱなしになりますか??

299 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 07:42:11
それリアルタイムの話?

穴になったことあるならどうなるかわかるだろ

300 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 08:40:32
300穴げっと

301 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 08:43:26
とってもとらなくても毛穴は開いてるんだから変わらないでしょ
とらなくたって埋まってるだけで穴の大きさは同じ

302 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 09:55:05
オイルは毛穴をつまらせないのですか?
アブラとアブラだから良いのでしょうか?

最近は、もう一切何もしないほうがいいのかなと思って、化粧水もつけてません。

303 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 10:36:58
何もしないのが一番ですよ。

304 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 10:44:16
鼻の表面から毛が生えてて小さい頃から
鼻パック使い続けてたのが駄目だった、気にしすぎてこする癖もついてた
毛深くてブツブツとか消えてなくなりたい

305 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 11:11:47
俗に言う「ビニール肌」です
治す方法おしえてくださいお願いします。

306 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 11:16:29
>>305
とにかくこすりまくって肌をなめらかにすること。
時には紙やすりや軽石なんかを使ってかさぶた→治すの繰り返しで。

307 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 11:17:20
ボコボコがひとすぎて化粧でも隠れなくて、外に出るのも苦痛で仕事も辞めてしまった

ヤバすぎるよね…

308 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 11:17:58
社会不適合者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

309 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 11:20:12
>>306
ありがとうございます。
怖いぐらいの荒業ですね…!
でもビニールがみっともないので勇気を出してやってみます。

310 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 11:28:06
ところで美顔器を使ってる人いますか?
毛穴が小さくなったり目立たなくなる美顔器があれば買いたいのですが


311 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 11:37:04
>>309
騙されるな

312 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 11:59:12
>>311
違うんですか!??
ビニール肌をなんとかしたいです。

313 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 12:07:15
釣りに見えてきた

314 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 12:17:42
芸能人で毛穴すごい人っていないよね
まあ最も毛穴が酷いのにテレビに映ろうなんて考えないのだろうけど

315 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 12:56:15
テレビでもたまに毛穴めだつ人見るよ
でも最近は地デジ対策用のメイクにいいものがあるんだろうな
雑誌とかCMは修正入るし

316 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 12:57:12
芸能人はどんなショボい芸人でも出演に際してメイクしてるからね。男でも。
特殊メイクばりにやってるかもよ。


317 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 13:07:49
黒ずみだと思ってたら毛穴部分のシミだった。
日焼け止め塗れってか。美白対策しろってか。やってやるあぁぁ!

318 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 13:29:00
ファンデ塗ると毛穴が埋まって綺麗なんだけど、その分毛穴が詰まって悪循環な気がして…
みなさんは普段のメイクどうしてますか?

319 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 14:25:48
私も毛穴用のマットな下地を使ってるからクレンジングしても落ちてなくて余計詰まるけど、化粧しないと外に出れないし困ってます。

320 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 14:28:23
>>318
海斗の「メイク前のあぶらとり毛穴かくし」というので毛穴を埋めて、
その上からルースパウダーをはたき、色むらのある部分にだけファンデを塗ってるよ。

なるべくファンデを最小限にするのに行き着いたんだ。

321 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 14:31:08
毛穴埋めたらファンデ塗ってるのと同じだけどね

322 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 14:42:37
ドラマのブラッディマンデイで三浦春馬が出てたけど鼻の毛穴が俺よりも酷かった。凹みが。
まあ毛穴以外勝てる要素はありませんが・・・・・・


323 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 14:48:01
7/26(月) 20:54
人生が変わる1分間の深イイ話
常識を変える超最先端医療SP▽病院マニア紳助も驚く
…大ヤケド&すり傷早くキレイに治る新方法!

324 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 14:49:18
>>323
ぜったい うるおい療法だろうな ラップまくの

325 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 15:08:55
三浦春馬を今度よく観察してみまつ

326 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 15:16:10
>>312
ビニール肌は擦り過ぎて肌理が無くなってる状態だから
出来るだけ擦らない、弄らないを徹底すると少しずつ回復してくるよ。

ただ、擦っちゃダメだからって、ろくに洗わずに毛穴に皮脂や汚れ貯めてると
毛穴拡大の原因になるからそこらへんは上手いことやりくりして。

327 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 15:29:16
ここは>>309>>312を騙すスレになりました

328 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 15:34:27
>>312
私の場合肌に効果があったのは、生野菜を沢山食べる事だった
あとは生姜を紅茶に入れて体を暖めるとか水分を多めに摂って汗をかきやすくするとか

329 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 15:39:02
>>326
>>328
ありがとうございます女神さま!
生野菜はあまり食べませんし、角質を取るケアをよくやっていました。
放置や汗かきなども心がけてみます。

330 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 15:39:25
>>329
騙されるな

331 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 15:47:06
嘘情報だらけ

332 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 15:57:02
ここは酷いインターネッツですね

333 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 16:35:16
ネットで検索した方が良いですよ

334 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 17:56:03
PC付けて夕日が当たる部屋に座ってると流れるほど汗がでる
ただし顔からは全く出ないので何のためにやってるのかわからない

335 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 18:00:49
騙されるな

336 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 18:36:16
顔の汗の出なさは異常
顎から滴るほど汗かいてるというのに

337 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 18:38:45
俺顔からももちろん鼻からも汗でまくりだが改善されねえ…

338 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 23:00:05
顔は油でベタベタ

339 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 23:24:15
顔が油田で毛穴パカーーーンの人は
たぶん頭も脂性だよね
私はそう

340 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 02:32:22
>>292
ホホバオイルって書かれてあるやつありますよね。
あれのホホバのところがオリーブになってるやつ使ってます。
それもホホバオイルなの?
裏みたらピュアオイル(化粧用オイル)50mlってかいてます。
オリーブオイル始めて確か今日で9日目。
もう面倒くさくて化粧水パックは無し。
普通に化粧水&乳液のみ。けど9日前に比べるとマシになっている。
無理せず優しくなのでコメドやばい。だけど我慢!
続いてるのが不思議だ

341 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 06:53:47
今朝も順調に毛穴全開です

342 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 08:51:07
美肌菌…だと…?

343 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 09:45:17
グルコオリゴ糖検索したが手に入れる手段見つからなかった
手作り化粧水に入れたいのに

344 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 20:16:09
http://review.rakuten.co.jp/item/1/200726_10001332/1gws-h48ly-948xqz_179108064/
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/92/0000479492/65/img29e55b08zikdzj.jpeg

↑スポットクリアの使用レビューだが、なかなか凄い。

しばらく前に手動で吸引する器具を買ったけど、軟骨でツルっと滑ってしまってうまく吸引できない。
やっぱりスポットクリアを買うべきかなー。
夏場は汗と皮脂と化粧がワックス状に固まってしまってすぐコメドがボコボコ。
こまめに吸引すればかなり改善しそう。

345 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 20:34:16
>>342
朝その番組を途中から見てたんだけど、あの人は水洗顔のみ?化粧品は普通に使ってた?

346 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 23:15:39
>>345
私もちらちらとしか見ていないけど
朝は水洗顔のみ、メイクはかなりばっちり
ただし防腐剤不使用の化粧品を使っていたようだ
朝水洗顔のみってのはこのスレでも時々出てるよね

347 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 23:20:45
>>344
旧型の使ってたけど確かに取れることは取れる
でも黒いのは無くならないんだよね
奥の奥にある黒ずみを取るのはエステでもそう簡単ではないっていうし

348 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 01:54:27
その吸引器って、はがすパックと違って肌に悪影響はないの?

349 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 08:59:51
そらまあ、自分の口で腕とか吸ってみれば判ると思うけど
やりすぎると内出血とかするかもしれん。要はやり方次第かと。

350 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 11:20:20
鼻って頬のニキビ跡より目立つよね…

351 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 13:02:43
>>349
桃みたいな色になるよね

352 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 13:17:24
収れん化粧水が手放せない

353 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 14:08:46
収れん化粧水とかいってもポッカリ毛穴には効果薄いと思うのだが

354 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 14:36:02
ないよりはいくぶんかマシ

355 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 00:03:04
個人的経験から言うと、
洗顔料を使わずにぬるま湯で手を顔に触れずにバシャバシャ洗うやり方にしたら脂の量が減った。
洗顔料を使った翌日は必ず大量の脂が出る。

356 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 08:29:14
洗顔料使わないでぬるま湯で皮脂が減ったと思うのは
単に、落ちきらない皮脂や汚れで毛穴がふさがってるから皮脂がでてこないだけじゃないの?
洗顔料使って根こそぎ皮脂や汚れをとれば肌は脂がたりないと勘違いして
大量の皮脂を出すだけでしょ

357 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 08:39:46
コメドに発展してニキビになるとすんごい固い芯が出来てなかなか治らなくなるよ。

圧子で出したときにコリっとしたでかいのが出てきた。あんなでっかいのぶっささってたんじゃ毛穴広がる罠

358 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 10:34:46
あーもう鼻の米戸が詰まりすぎてるから
オリーブオイルでグリグリとってってしまったー
鼻が赤くなっちゃったよ・・・


359 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 12:52:10
洗顔後は冷水でパシャパシャして収れんパックして保湿もして、
ホホバで定期的に角栓除去してるのにどうして毛穴が目立つんだろう…

360 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 20:04:23
>>344
>>347だけど、スポットクリアは酸化して黒ずむ前の毛穴に詰まった皮脂を取るにはラクだしいいかも
吸いとる部分に白い皮脂がたくさんついててうれしくなるし週に1〜2回やってたよ
344の場合肌に残ったメイクがしっかり落としきれてないようだからクレンジングが重要だと思う
自分は平日ジェル、主に週末オイル使ってるんだけどオイルの日を増やそうかと思ってる
最近クレンジングがいかに大事かを改めて感じて朝も小鼻と眉間のとこ今日からやり始めた

361 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 23:06:31
>>284

まだ1回しかやってないから何とも言えないねぇ…
ダイヤモンドピーリングはダイヤモンドコーティングされた機械で毛穴の詰まりを吸い取りながら肌を磨いていくんだ。
吸い取り終わったら見事に毛穴パカーンw
見れたものじゃないよorz

これを定期的に繰り返して皮膚を柔らかくしつつ、毛穴の詰まりを取り除く。
レーザーは皮膚が柔らかい状態の方が良く効くらしいからね。

気になるお値段は鼻のみでだいたい5000円也

362 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 23:07:22
ごめん
>>290へのレスでしたorz

363 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 23:18:14
ふーむ

364 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 23:23:44
>>284

290です。レスありがとうございます。

定期的な繰り返しが必要なんですね!効果があったらまた教えて下さい。



365 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 23:46:16
スポットクリアは鼻専用なんだよな
頬の黒ずみを改善できるものってないんだろうか

366 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 23:49:01
多汗症の手術ってあるけど
鼻の脂を止める、少なくする手術ってあるのかな

367 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 10:17:53
>>366
小林メソッドくらいかな?
まあ、あれも手間、価格の割には劇的な効果は望めないみたいだけど。

368 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 19:53:45
毛穴なんて近づかれなきゃ見えないんだから良いじゃん
化粧でいくらでも隠せるしさ
私は肌は綺麗だけど顔がよろしくない、可愛くなりたい


369 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 19:56:59
顔立ちは普通なものの毛穴がブラマヨレベルの奴にもそんな調子のいい事が言えるというのか

370 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 20:07:32
ごめんなさい

371 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 20:10:02
つかブラマヨの人ってあれ、毛穴じゃなくない?
ニキビ跡とかによるクレーターでしょ?
いちご鼻って位だから、そこまでのレベルは想定外


372 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 20:21:24
毛穴もあまりほじるとクレーターになります。戻りません

373 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 20:38:45
できるだけ肌にいい生活を心がけてるけれど、人前で仕事する以上化粧はしないといけないからなあ

374 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 20:48:40
>>373
肌にいい生活って何してる?


375 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 20:53:19
横レスだけどやっぱり規則正しい生活と毎日お風呂入って洗顔すること

376 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 21:06:19
規則正しいとは?

毎日10時には寝て
ストレスはためない
トマトジュース朝必ず飲んで
ビタミンC、E、亜鉛、サプリを毎日摂る
日焼けはしない
寝る前に化粧水を行う

男だけどコレぐらいしかやれない



377 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 21:09:10
油っぽいものをよく食べる人は皮脂も出やすいから毛穴が開きやすくなるそうだね
砂糖は肌を老化させるって去年抗酸化コスメいろんなメーカーから出てたし
甘いもの大好きだからやめられないよ

378 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 21:13:50
食生活大事だけどグラノーラとか食べてたら糖分過剰で鼻横辺りにニキビ増えたからやめた。
油物はかなり控えて炒め物作るときはゴマ油のみにしたりしたら油田改善したよ。



379 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 22:41:53
食欲だけはいかんな、どうしたって止められない
糖が肌に悪いのはじゅうぶん分かっちゃいるけど食べたくなる

380 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 23:34:17
>>365
美顔器で、超音波と水勢で毛穴の汚れを飛ばすやつ、あれはどうだろうか。
いま、買おうかとても迷っているのだけど、買った人いたらぜひ感想聞かせてほしい。

381 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 23:42:22
>>380

もしかしてスクラバーのこといってる?持ってるよ

382 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 02:10:39
美顔器って1万以上するようなのばかりだけど、本当に頬の頑固な黒ずみにも効果あるの?

383 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 06:19:56
黒ずみ取るだけなら家庭用レベルのもので効果あるよ。
吸出しだけなら別に1000円のものでも1万円のものと吸圧同じ。
事前にスチームしたり溶剤使ったりするほうが大事。

384 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 08:33:59
美顔器なるものが本当に効果あるのか

もはや毛穴が縮まる事はほぼ諦めている
せめて汚らしい毛穴にならないための情報を求む

385 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 10:06:27
それはまだ「悟りレベル2」だ。
汚らしくない毛穴になることを諦めれば「悟りレベル3」にステージが上がる。
そこまで行けば、外見が一切気にならない「無敵廃人モード」まですぐだよ。

386 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 10:22:49
諦めはしない

387 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 10:42:57
このスレで美顔器の「プラソニエアクアなんとか」が出てきたと記憶しますが、
使ったことのある方いますか?
安くないので検討中なのですが、レビューを見ても微妙な意見も多いので
迷ってしまいます。リアルな感想どなたか教えてください。

388 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 11:23:28
>>384
赤みを取る
酸化して黒ずんでしまったものを一回取り除く。


389 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 12:55:51
>>388
それができれば悩まないわな

390 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 13:04:41
石鹸の泡のみでソフトに根気よく黒ずみを取り除くべく
くるくるくるくるやってみたこと数十回。
効果はほとんど見られなかった。


391 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 13:09:02
やりすぎ

392 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 14:02:11
あんまり刺激しないようにと洗顔フォームはあまり使わないようにしてたらコメドができた
ホホバでくるくるマッサージしながら除去したが、これって…意味無いじゃん…

393 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 15:38:40
結果論として、カクセンは毛穴パックじゃないと
取れないってことでよろしかったでしょうか

394 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 16:35:20
クレンジングも洗顔も小鼻だけは100回クルクルしてる
小鼻に限らず洗顔て一箇所を何回クルクルするものなの
正しい洗顔方法でググッても具体的な時間や回数って案外書いてないんだよね
自分が見た中だと2〜3分以内、多分一箇所10秒、優しく洗った後泡を3分肌にのせたままってのがあった
3つ目はそうすることによって毛穴が開いて汚れが浮きあがるらしい
洗いすぎはよくないとか長時間泡がのってると肌荒れの原因になるって
解ってても5分は洗ってるなあ自分


395 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 16:47:25
自分は大量の泡でもなですぎると炎症起こすから
泡を顔じゅうに伸ばして広げたらすぐすすぐ
クレンジングする時も同じようにやさしく広げてちょっとしたらすぐすすぐようにしてる
メイクあんまりできないからそれでおkなのかもしれんけど

396 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 17:47:43
ビフナイトってあったな?高校のころよくニキビにつけたもんだ。
あれはアブラを吸収するが、顔面全体に薄く伸ばしたらどうなるのだろう。
試した神いるか?

397 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 17:50:30
クレアラシルなんかも普通に鼻全体にぬってますがなにが?

398 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 17:53:04
まじか!
どうなったんだよおい
かっさかさにならなかったか?あれはかなりのアブラを吸うぞ!?

399 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 17:55:36
1日たったらほぼ効果なくなって油田復活。
その頃に洗顔すれば良い感じ。

400 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 17:57:02
一日ももつのかようおおおおおおおおおおおおおおお

買ってくる!

401 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 17:57:27
油田復活あるあるwww

402 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 18:00:38
小林メソッドって興味ある。
やっぱり一気に解決って魅力あるけど、
怖いよなぁ。

403 :361:2010/07/31(土) 18:07:07
>>402

だよねぇ。
自分も興味あるんだけど、とりあえずはカーボンレーザーをやってみて、所謂美容皮膚科の治療が効果あるのかを検証してから小林メソッドも考えようと思っているよ。

誰か体験した人いないかな〜
詳しいレポート欲しい…


404 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 18:09:58
カーボンは一回じゃ効果薄いです。
やるならCO2並に削らないと

405 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 18:19:02
準備は整った。ドラッグストアへ行って来る。タイムリミットは一時間だ。
ビフナイトで今日から自分は脱油田だ。毎日顔面全体に塗りたくってやるのだ。

406 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 18:25:51
>>405
パッチテスト的な意味で鼻だけとかからはじめたほうがいいよ。

あと目元は塗ってはいけない

407 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 19:16:27
キャービフナイト楽しみ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)