5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美容師だけど何か質問ある?11人目】

1 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 22:10:28
知識のないアシスタントは答えなくていいからね^^
【美容師だけど何か質問ある?10人目】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1269505498/
 【美容師だけど何か質問ある?9人目】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1257970472/
【美容師だけど何か質問ある?8人目】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1251635055/
【美容師だけど何か質問ある?7人目】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1248181531/
【美容師だけど何か質問ある?6人目】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1241952110/
【美容師だけど何か質問ある?5人目】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1224506910/
【美容師だけど何か質問ある?4人目】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1220500597/
【美容師だけど何か質問ある?3人目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1216702044/
【美容師だけど何か質問ある?2人目】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1213061885/
【美容師だけど何か質問ある?】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/diet/1207577179/

2 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 22:48:39
スタイリストが凄い早いサイクルで入れ替わるのは何故なのでしょうか?

3 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 09:47:11
           _|\ _
         / u 。 `ー、___ ヽ
        / ゚ 。 ⌒ 。 ゚ u  / つ
       /u ゚ (●) u ゚`ヽ。i  わ
       | 。 ゚,r -(、_, )(●) /  ぁぁ
     il  ! //「エェェ、 ) ゚ u/  あぁ
 ・ 。  || i rヽ ir- r 、//。゚/ i   ああ
  \. || l   ヽ`ニ' ィ―'  il | i  ぁあ
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゚ _(,,) お つ  !!  (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|             |て ─ ・。 :
/  .ノ|________.|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\  ̄ 。


4 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 11:51:27
12aの髪で新生毛が5aです。先の7aはカラー&パーマで痛んでます。
毛先は指で引っ張るとプチプチ切れちゃう様な状態なんです。
この状態から最終的に、「10aの8トーンのアッシュ&パーマ」にしたいのですが、
先に新生毛を脱色して→ シスorコスメパーマ→ カラーの順で正解でしょうか。

5 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 12:12:46
>>4
いんじゃね。
っていうか素人スレなんだから美容師が質問しに来るなよ

6 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 16:36:50
>>4
こういう美容師が平気でハサミ握って客に入るんだkら怖いわ

7 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 19:24:37
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1272033554/
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1259326935/

8 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 23:47:36
髪切ってもらって仕上げのスタイリングの時に、
時々、掛けているケープ(?)を胸くらいまで下げてスタイリングしてくれる事があります。

あれは何故なのかずっと気になっているんですが、何か理由があるんでしょうか?

服に髪のバランスを合わせているとかかな?

9 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 09:29:22
>>8
首〜肩のラインをみてバランス整える。いいスタイリストさんだね。

10 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 11:34:59
正直大人かわいいを目指してるおばさんは気持ち悪いですか?
無理な注文はしないしキャバ嬢みたいな盛った髪型とかも求めていません

ナチュラルな可愛さ
相田翔子さんや常盤たかこさん見たいな感じです


11 :4:2010/07/01(木) 11:35:37
スレ違いなのは分かってましたが、
他に聞けない事情があったので質問させてもらいました。
失礼しました。

12 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 11:38:39
正義の味方の特徴
1 自分自身の具体的な目標をもたない
2 相手の夢を阻止するのが生きがい
3 単独〜小人数で行動
4 常になにかが起こってから行動
5 受け身の姿勢
6 いつも怒っている


悪玉の特徴
1 大きな夢、野望を抱いている
2 目標達成のため、研究開発を怠らない
3 日々努力を重ね、夢に向かって手を尽している
4 失敗してもへこたれない
5 組織で行動する
6 よく笑う





13 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 11:44:20
>>11
貴方も美容師ならたまにでいいので回答しに来てください


14 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 17:52:36
>>12
なんかあったの?人間不信?


15 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 17:56:07
>>10
別に大丈夫です。あまり気負うことないです。
自分がやりたいと思うことをやるのが一番だよ。


16 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 20:00:32
>>9
肩〜首のラインとのバランスだったんですか!!
ありがとうございます。

確かにすごく丁寧なスタイリストさんです。
やってくれる人とやってくれない人がいますよね。


17 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 10:23:02
最近どこの美容室行っても椅子に座って切る店多いですよね?
ただでさえ密着し過ぎることを気にしない美容師が居るのに
(稀に気を使ってある程度距離保ってくれる人も居ますが)
長時間同じ目線で密着されるのが苦痛です

「座らないで立ってやって欲しい」って言うのは無理なお願いでしょうか?
立って施術してくれる店探すしかないですか?

18 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 15:11:48
>>17
密着ってどの位?目線はスタイルによっては効率上同じ高さになるのは仕方ないですよ。
カットする位置から目線が大きく外れる事はまずないので。
立ってやってって言っても、???って感じになるだろね。
美容師が座ってカットするのって、ただ楽だからじゃ無いんですよ。
無理な体勢を極力少なくする為なんです。
密着はともかく、座ってカットは失礼ですがあなたの問題ではないでしょうか?


19 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 15:20:24
>>17
座らないで切ってくれと頼むより
「もう少し離れて切って貰えますか?」と正直に頼んだが良くない?

まあ、その分仕上がりのクオリティは下がると思うけどー

20 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 21:16:19
縮毛矯正して堀北まき風にしてと頼んだらカッパになった。
どういうことですか?

21 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 09:24:26
>>20
縮毛矯正したからにきまってんだろ

22 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 17:09:14
縮毛矯正するとカッパになるのか
へぇー

23 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 17:37:26
明らかに客が失敗、不満顔してるのにそれに触れてこないは
やはり「謝ったら負け」と思ってるからでしょうか?

それでもこっちは「ありがとう」と感謝の言葉を言ったのに
でも分かり易く目線合わせず不満顔で。
帰り「ありがとうございました」なし。

とっとと帰れってことだったのでしょうか?

24 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 17:59:47
>>23
知るかよ。
本人に聞けば?

25 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 20:56:48
心苦しい質問なんですが、Mハゲをカバーする髪型ってどんな感じが無難ですか?
現在、ボブみたいな髪型なんでよくダサいって言われます
剃り込みを隠す為にそんな髪型してきましたが、もう嫌です…

床屋ですと、サイドとバックを刈り上げ、上を揃えるだけのシンプルカット
小学生みたいな頭です

若者向けの派手なスタイルは望んではいませんが、短すぎず仕事に差し支えのない髪型を希望です

輪郭は面長で決してイケ顔ではありません…

アドバイスください

26 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 23:30:43
agehaみたいな髪ってエクセテつけてるんですか?
自毛が猫毛なのでうまくいきません

27 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 00:39:42
二度と来てほしくない客にはわざと変な髪に切ったりしますか?

髪をすき過ぎるとまとまらなくなるのですかないでください
とオーダーしたのですが、「ほんの少しだけすくね」といって
ものすごいいきおいですいていました。
切り終わった後、「これじゃあまけないねー」
ってほざきやがった。
出かけるときはアイロンで髪をまいてるの知ってるくせに。

二度とくるなってサインなんでしょうか?

28 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 00:41:14
その美容院
はじめて行ったときもあまりすかないでくださいとオーダーしたのですが
すいてました。
二度目にいったときに
「こんなにすかすかになちゃって」ってホざきましたが、
自分ですいたのおぼえていないんでしょうか?

29 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 00:43:24
>>24

あなた、美容師?
ここは質問をするスレなんだから「知るかよ本人に聞けば」はタブーでしょ。
本人に聞けないからここできいてんでしょ。
高校も大学も美容師を希望する人がいる学校ではなかったのですが、
やはり、別の世界の人間なんだと感じざるをえません。

30 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 01:07:35
漏れが、この前行ったとこをあなたに勧めてやりたい。


31 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 01:55:32
ねぇ?35才過ぎたら店から捨てられ、給料も安いから貯金もできなく、
独立もできない負け組はどうするの?
生活保護?

32 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 02:04:48
今さ五体満足の33歳(男)でも生活保護受けられるんだってね
このDQN元美容師家賃11ヶ月滞納して裁判沙汰になったとか
前は「100万貯金あった頃もあったんですよ」って自慢げ
おまけに「貯金してます?」だってさw

ホントこういう馬鹿に無駄に税金使われるとか腹立つ

33 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 08:14:29
>>29
性格なんて人それぞれだろ。
馬鹿かお前


34 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 12:09:29
>>29

23 名前:スリムななし(仮)さん[] 投稿日:2010/07/03(土) 17:37:26
明らかに客が失敗、不満顔してるのにそれに触れてこないは
やはり「謝ったら負け」と思ってるからでしょうか?
それでもこっちは「ありがとう」と感謝の言葉を言ったのに
でも分かり易く目線合わせず不満顔で。
帰り「ありがとうございました」なし。
とっとと帰れってことだったのでしょうか?


確かにその美容師は糞だと思うが
その美容室の営業体制や美容師の考えてる事まで俺たちに分かるかっての。
ちょっと考えればわかるだろ。
俺たちはエスパーじゃねえんだから
愚痴はチラシの裏にでも書いてろよ


35 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 12:19:15
>>34
チラシの裏まで読んでくれるの?

一応ここは暇な美容師=駄目な美容師、愚痴の対象になる美容師が
除いてるんだろうから丁度いいわけ
わかる?

36 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 12:20:14
除いてる ×
覗いてる ○

もっと大勢の美容師が覗くよう宣伝してよ
まぁ指名が多い方はそんな暇ないだろうけど

37 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 12:22:11
>>35
            ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   なにマジになってんの?
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ



38 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 12:24:05
>>35
まじで屑だな。お前ってwwww
どうせ普段から
そんな態度だから美容師も呆れたんじゃね?www

39 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 12:44:57
>>38
どうせあんた糞美容師女に惚れてるけど相手にされない喪男でしょ?


40 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 12:46:19
草生やせば勝った気にでもなってるの?
ファビョル奴ってどこのスレでも草ボーボー
馬鹿の一つ覚え

41 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 12:52:54
>>40
草生やしてる事しか反論できない屑www
どうせ図星だったんだろ?
ごめんごめんww

42 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 13:21:57
店の名前で「ヘアーサロン〜」っていうのは美容院なの?床屋なの?

43 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 14:01:18
まぁまぁ、仲良くやれや!

>>42
確かに美容でも理容でも使ってるよね。動脈(赤)・精脈(青)・包帯(白)の回転看板があれば
大体床屋さんだろうけど、無ければその店に聞いてみなきゃ解らんね。


44 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 19:44:46
しくしくTTT
美容室選びに失敗して髪をめっちゃすかれてしまったTTT
伸びればまた元気な髪になるよね?
フニャフニャになるくらいすかれた
かみしつ変わんないよね・・・?TTT

45 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 00:06:10
ここ美容師いないじゃん!愚痴スレなの?

46 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 00:18:36
痛んだ髪の処理について質問です。

私の髪は腰近くまである黒のロングヘアーなのですが、痛んだ毛を見つける
たびに、痛んだ部分から数cm上までのカットを自分で繰り返していました。
これにより、綺麗な部分だけが残る…と思っていたのですがそうはならず、
中途半端な長さの、もじゃもじゃとした毛が髪全体に広がってしまうように
なってしまいました。次の画像が現在の髪の状態です。

http://iup.2ch-library.com/i/i0113480-1278256611.jpg

自分でなんとかしようと思い、いっそのこと半端な長さの髪だけ短く切り
揃えてしまおうかと考えているのですが、正しい選択でしょうか。
ご教示お願いします。

47 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 00:40:08
>>46
ロングのストレートなら
縮毛矯正すると表面もきれいになるよ。
お金がないならカットじゃなくて
アイロンで表面を通してあげるといいかも。

48 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 09:41:43
>>46
セルフカットに使っているハサミの質の問題もありますよ。
余り切れないハサミでカットすると切れた断面が、よじれてしまい
保護している筈のキューティクルが損傷してしまいます。
その部位から養分が流出して結果傷んでしまいます。

できるだけカットは美容室にお任せ下さい!

49 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 22:15:54
メンズサロンに女が来る事ってある?

50 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 22:17:50
>>49
ねぇだろ。
剃り込むつもりか?w

51 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 22:29:05
指名について。
他の安い美容院で髪変にされて、
もう心機一転バッサリ切ろうと渋谷の少し高めな美容院に行こうと思います。
ヘアカタログサイトで理想の髪型が有ったので,
どうせならこれを切った本人に切ってもらおうとその渋谷の少し高めな美容院の美容師をいきなり指名しようと思います。
いきなり指名されて「この髪型にしてください」って大丈夫でしょうか。
美容院で指名とか今まで一度もしたことないから本気で不安だし
私なんかが美容師指名しても良いのだろうか、と怖いです。
実際美容師さんにとって指名ってどんな感じなんですか?
お願いします。

52 :46:2010/07/05(月) 23:02:30
>>47-48
美容院に行ってみようと思います。
レスありがとうございました。

53 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 23:09:25
男性美容師の強姦率が多い
マジで警察が言ってた

54 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 00:35:05

とは男性美容師に捨てられた不細工女の遠吠えw

55 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 15:10:00
パーマをストレートパーマでもどしても、濡れているときはまっすぐなのに乾くとパーマが出てきてしまいます。
なぜなのでしょうか?
濡れているときシスチン結合がまっすぐになっているように見えていても、まっすぐになっていないから?

56 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 15:25:38
>>55
まずデジパをしてないのなら
シスチン結合で出てるパーマじゃないよそれ。
乾いてカールが出る=水素結合の可能性が高い
水素結合=元々の癖なので
ストレートパーマではなく縮毛矯正をしないとそれは直らない。

というか素人がよくシスチン結合って単語しってるよね。
もしかして美容師?

57 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 15:44:40
興味のある美容室の広告に「一流の資生堂の薬剤を使用しているので安全!」って
書いてあるんだけど、資生堂の薬剤ってランク付けするならウエラとか色々ある
メーカーの中で大体何位くらい?


58 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 16:24:10
フリーのグラフィックデザイナー兼印刷屋なんですが、
美容室さんにチラシやポイントカードを作ってもらいたいんですが、
どのように営業したらよいでしょうか?
スレの主旨から離れているかもしれませんが、
よかったらどうかアドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m

59 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 16:48:02
>>56
ありがとうございます。
勉強中の美容師です。
乾いてウェーブがでるなら水素結合だと思ったのですが、もともとそんなにクセのない髪なのでわからなくなりました。
乾くとパーマのウェーブが伸びたような感じなんですよね。
でも、濡らすとまっすぐに。
謎です。

60 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 17:15:15
>>59
スレチだから素人のふりしてここで質問すんじゃねえよ馬鹿

61 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 20:56:44
なんか気違いがいるな

62 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 23:46:58
>>51
渋谷原宿などは地代がとんでもないので料金高けりゃいいってもんでもないが、

指名やりたきゃ別に問題ないだろ。

ホンとに仮にだが、技術の上手い下手を料金で区分けしたとしたら
(同じ地域で上手さが同じなら価格差無しとする)

渋谷の超ドヘタ美容師と田舎の超上手い美容師のカット料金は同じになる

上手さの定義はなんなのか、という話は無しとしてな。

63 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 09:14:47
>>58
よっぽどデザインに自信があるとか、料金格安とかじゃないと
引っかからないと思うけど、片っ端から飛び込みやるしかないでしょ?
ファックスや郵便とかいきなり送られるのは、よっぽどタイムリーじゃなきゃ
ろくすっぽ読まないのが現実。
あとは、美容室開設する際に手助けをするコンサルとかあるから、そこに売り込む
とかね。まぁ、お得意がもちろんいる訳だが・・・差別化を計れるならどうぞ。
頑張れ〜!

64 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 09:20:55
>>57
資生堂が業界で何位かは知らんが、美容室で使う薬剤でいったら
一般の化粧品ほどメジャーでないのは確かだね。
かといって悪い事もないと思うので安心していいんじゃない?
まぁ、今時安薬剤でやるとこなんてそう無いと思うけどね。


65 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 10:36:41
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up43996.jpg

こういう髪型はどうやればなるの?
風呂上りにドライヤーで癖つけてんだけど、なんかならない。


66 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 11:43:58
>>65
アイロン

67 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 12:39:47
アイロンってなに?私は素人なんでわかりやすく頼むよ

68 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 13:17:50
>>67
ttp://www.createion.net/shopping/hair_item/ion_iron/ion_c_iron.html
こういうのね〜。アイロンでクセ付け後ハードスプレーだね。
それなりに技術いるので火傷しないよう頑張ってくれたまえ!


69 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 14:13:11
>>68
ワックス類とかつけないでやる方法はないの?
毎日アイロンとかかけなきゃいけないの?



70 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 14:27:50
うぜえしね

71 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 15:55:25
>69
セットが面倒なら形状記憶パーマをおすすめ
乾かすだけで決まるらしいよ

72 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 16:25:11
ああいうスタイルは束感が必要なのでワックス必須。
ワックス付ける程度のオシャレをめんどくさがる位なら最初からするな

73 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 17:01:28
>>71
パーマ類は全てお断りです。髪が痛むので。

>>72
ワックスもNGです。
なんか何もつけてなくてもなんかいけてる髪してる奴いんだろ?
何もつけない、パーマもしないであういうのできないのかね。


74 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 17:21:04
形状記憶パーマっていいの?

75 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 18:08:43
>>73
ねーよ馬鹿。死ね!!

76 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 18:11:11
>>73
>なんか何もつけてなくてもなんかいけてる髪してる奴いんだろ?
それは、髪質がたまたまスタイルに合ってるだけだろ。お前はドライヤ―で
癖付けてんだけど「きまんねー」ってほざいてやがるんだからパーマ掛けるなり
ワックスつけるなりアイロンするなり何かしら努力しろや!
でなきゃなんねー。終了



77 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 18:14:03
ほんとゆとりはうざいな

78 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 18:21:30
>>73
こんなに釣れてよかったね^^
しね

79 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 18:21:51
http://imepita.jp/20100707/656070
このように髪が多いのですが、美容室でカットすれば
こんな毛量でも、もう少し良い感じにすいて頂けれるのでしょうか?
回等よろしくお願いします。

80 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 18:24:02
回等→回答

81 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 19:16:15
>>79
ウルフカットみたいにトップ短く、下は長めに残してもらって
梳いて貰うともっと良くなると思うよ^^

82 :79:2010/07/07(水) 21:14:36
>>81
アドバイス有り難うございました(^o^)

83 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 01:56:27
カラーリングに使う液材っていうのは、お店によって全く違うもの?
例えばお店を変える時など、染めて1ヶ月もするとドライヤーなどで褪色してしまうから、
染めたての色を伝えたい(数色MIXして貰ってる)場合はどうしたらいい?

84 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 02:21:29
よろしくお願いします。
他のスレで言われたんですが、初めて来るお客さんの場合はみんな最初に渡される紙?カルテでしょうか、
それに住所、電話番号等は書かないものなんでしょうか?
また、書きたくない場合は一般的にどのようにお断わりされますか?

85 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 09:13:33
美容師っていつも誰かの悪口言ってないと耐えられないくらい
辛い仕事なんですか?
ヒステリックの塊

86 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 13:07:55
ウィッグ持って行って色を合わせてと頼んだんだけど、ウィッグより暗いです
光の加減によっては同じように見えるのでお直し頼んでいいものか悩みます

http://imepita.jp/20100708/469880

↑ウィッグと地毛を窓の側で撮影したものです

87 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 15:20:59
ウイッグのほうが赤みが強いですね。
直しでいけると思いますよ。
時間もかかんないでしょう
頼んだほうがいいと思いますよ

88 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 15:24:34
83
雑誌の切り抜きかなんかをもっていかれたらわかると思いますよ。

目で診るのが一番早いです

89 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 15:32:07
84
書けるとこだけでいいですよ


90 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 16:02:13
>>64
親切なレスありがとう。

91 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 17:03:49
長くてすみませんがお願いします。
昨日シャンプー、ブロー込みのカット・パーマのメニューをお願いして、結局シャンプーなしで終わりました。
仕上がってから聞いてみると、洗いましたとのこと。
私の髪はロングですが、洗髪台で毛先20センチ位をすすがれた記憶しかありません。
他店のように頭全体を泡立ててゴシゴシ洗ってくれないのかと聞いたら
頭皮を傷つけるのでそういうことはしませんと言われました。
今どきの美容院シャンプーってそういうものですか?


92 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 17:14:13
お店のやり方はさまざまでしょうけど
パーマ前のシャンプーは通常のシャンプーよりか
力加減は弱いでしょうが まったくとゆう感じではないですねえ
お店のやり方はさまざまです
お客様にあったお店を見つけましょう

93 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 17:43:53
>>84です
>>89さんありがとうございます
実は以前初めてのところに行った時、だ名前だけしかかかなかったんです。
そしたら住所が書けないのなら帰ってください、こちらも何もしませんと言われてしまい、絶対なのだと思っていました。
そこがおかしなところだったのでしょうか

94 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 17:51:52
>>93
それがその店のやり方なんだろうね。
めずらしい方の店だと思うよ。
ウチも書いては貰うけど強制じゃないし

95 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 18:09:31
>>93
そんなストイックなお店があったんですか?!都内ですか?
ちなみにいつ頃の話でしょうか?今は個人情報保護法とかの問題で気になさる方も
増えたので、殆どのお店がお客様にお任せしていると思いますよ。


96 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 18:49:59
>>88
レスアリアト! 
それはそうなんだけど…
色みって微妙だし、同じ色で染めても地毛の色によっても、個々に染め上がりの色が違ってくるでしょ?
まして私の場合、思考錯誤しながら数色混ぜて作って貰って、やっと今の気に入った色に落ち着いたから
(聞きたいのは>>83でも書いたけど)他店ではそういう色番(液番号)は伝えても通じないもの?
カラーリングの液材って、メーカーが沢山あるのかな?

97 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 19:31:00
>>86
どっちがウイッグだよ。

98 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 20:04:06
>>93です

>>94さん、レスいただいて少し安心しました
そうでないところもあるんですね
初めての事で驚いてしまいました。
>>95さん

ありがとうございます。
場所は関西なんです。初めての所は自分に合うか、次があるかわからないのでなんとなく書きたくなかったんです。
よっぽど不審者と思われたのかなとなんだか少し落ち込みました
あ、そういえば電話で予約を入れた際にも名前のあとにまず電話番号を教えてくださいと言われました

99 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 21:03:24
男で髪の毛が太くてちょっとでも伸ばすと厚ぼったくなってしまうんだけど、ミディアムくらいの長さにしたい。
美容師はうまく梳いたりできるの?(切ると髪が短くなってしまうので)

100 :86:2010/07/08(木) 22:58:50
>>87>>97
赤い方が地毛で団子になってる方がウィッグです。紛らわしくてすみません
人に見てもらっても色の系統が全然違うと言われたので、やっぱり染め直してもらいますね

101 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 02:12:03
ヘアカットをオーダーする時、髪のボリュームを薄くするとき、どうやって言えば良いでしょう?

102 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 03:42:01
「ココを透いて下さい」

103 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 08:53:51
二週間前にトリートメントカラーのナチュラルブラックで黒にしました

色を入れる前は金に近いブラウンでした

今はナチュラルブラックが色落ちしてきて
グリーンが入った金か茶色か言い方がわからない色です。

それで今、栗色みたいな普通の茶色にしたくて市販ので染めようと思っているんですが、

ブリーチしないで直接色を入れても
ちゃんと染まりますか?

それとも多少なりブリーチした方がいいですか?
トリートメントカラーで調べたんですがわからなかったのでお願いします

104 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 09:22:48
103
ブリーチなしで 赤みの強いブラウンで染めるのがベストだと思います。


105 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 09:32:01
96

カラー剤は メジャーからマイナーまでたくさんあります。


106 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 09:41:23
>>104>>105
アンカー位つけろよ初心者

107 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 09:44:19
>>96
普通美容師から
カラーチャート見せてもらうだろ?
それで一番近い色を指定。
あと微妙なニュアンスは口頭で伝えたら?
そしたら調合しやすい。
わかんないなら>>88が言ってる通り切抜きもってけ。

108 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 09:45:30
>>106
すまん

109 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 09:46:05
続き
>>96
>他店ではそういう色番(液番号)は伝えても通じないもの?

通じる。けどメーカーによって若干の差があるからチャート見せてもらって
確認して

>カラーリングの液材って、メーカーが沢山あるのかな?

あるよ

110 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 09:48:22
ちなみに何使ってるんですか?

111 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 09:49:59
>>110
アリミノ
アジアンカラーが
最近リニューアルしてかなり使いやすくなった

112 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 09:53:37
>>111
親切にありがとうございます
ミルボンのオルデイーブ使ってるんだけど
彩度がイマイチなんで・・・・

113 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 10:36:24
>>104
レスありがとうございます!
赤みが強そうな色を探して来たいと思います!

114 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 12:16:42
癖毛なんですけど、
湿気が多い日はなんで癖がでやすいんですか?

115 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 12:23:08
>>114
空気が水分をふくんでるからだよ

116 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 12:23:39
美容師さんにハサミで坊主(トップ1cmでサイド3mm)にしてもらっているんですが
ぶっちゃけ「散髪屋行ってバリカンで刈れ!」って思われていますか?

117 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 12:32:35
>>116
別に美容師も普通にバリカン使うし何も思わない

118 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 12:32:45
>>116
なこたーない
どんどんいったれ

119 :116:2010/07/09(金) 12:41:53
レスありがとうございます
バリカンだとピシッと揃いすぎるのでハサミで切ってもらっています
面倒かけてるなぁと思ってたんですが気にする必要はなかったんですね
ありがとうございました


120 :1:2010/07/09(金) 12:44:39
5日前パーマをかけたのですがわたしが思っていたよりもパーマが緩く取れかけているのですがかけ直しは可能でしょうか?
とはいってもまだパーマは若干残っている感じです


121 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 13:21:27
>>115
ありがとう。
じゃあ、濡らすと真っ直ぐになるんだけど、もっと湿度高くなると真っ直ぐになるのかなぁ?

122 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 13:37:32
>>121
これ以上湿度高くなると 日本には住めないです

123 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 13:39:27
>>120
遠慮せずかけなおしに行ってください。


124 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 15:16:18
>>121
度合いで言うと、濡れた髪が100だとすると湿気を吸った髪は1以下ですよ。
常にびしょ濡れ状態にしておく訳にはいきませんしね。
真っ直ぐになるのは水の重さで伸ばされています。


125 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 20:34:03
>>107
その微妙なニュアンス(の色み)が伝えにくいから、尋ねたのさ!
今の色、本当に色々な人から、「(別に髪の毛の話題してないのに、いきなり)髪、綺麗な色ですね」
って褒められるんで、凄く気に入ってるんだ

>>109
ありがとう
そういう回答が欲しかった
今の担当者がいい人だけど退職してしまうんで、色番確認してみる

126 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 21:43:13
ワックスとかつけないで、髪のトップを立てたいんだけどできる?
ドライヤーで立ててもすぐぺたっとしちゃう。

127 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 22:11:56
>65がまたきた

128 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 23:52:21
初めて市販のカラー剤使ってみようかなって思ってるんだけど、美容院でするのとどれくらい傷みの差がある?

129 :スリムななし(仮)さん:2010/07/10(土) 00:00:38
美容師さんは、他所の美容室でカットして貰ったりする時
自身が美容師であることは隠すの?
大抵初めて行くお店って話の糸口がないもんだから
「今日はお休みなんですか?」
「お仕事何されてるんですか?」
って聞いてくるけど、そう言う時は嘘つくの?それとも正直に美容師なんですって言う?

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:42:03
>>125

>>107>>109も俺だ馬鹿

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:49:39
>>129
人によるだろうけど、漏れは嘘つく派。



132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:32:39
パーマで痛んだ髪のケアはどういうのがいいですか?
やっぱりコンディショナーとか?

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:40:36
>>132
美容室で売ってるクラスのシャンプー&トリートメントをまず使いましょう!


134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:51:23
>>130
なんか・・・こう・・・見苦しいw

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:16:10
このスレの自称美容師って>>130-131しかいなかったりして。

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:16:07
元美容師(現在無職)かもねw

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:57:42
美容師は立ち仕事だし、カットの技術だけでなく、接客のスキルも必要だし、拘束時間長いし
辞めてく人も多いけど、この転職難の時代、手に職があるというのは強いことだよ
4月から勤め出した新米くんたちも辞めずにガンバレ。

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:13:09
美容師さんは、町中や初対面で他の美容師さんに会ったとき、
「この人も美容師だな」って同業者は分かるものですか?
もし分かるとしたら、どういうところで分かるんでしょうか?


139 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 03:05:43
鎖骨にかかるくらいの長さ(鎖骨より短くも長くもないくらい)
にカットするとき段はどのあたりから入れるのが一番いいのでしょうか?

140 :139:2010/07/12(月) 03:06:23
追記

アイロンで巻く日があります。

141 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 09:00:39
>>139
段をどのあたりから〜と言われても求めるスタイルや髪質・量感等が解らないので
答えようもないかと・・・


142 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 11:11:39
毛が短いとパーマはかかりにくいの?

143 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 15:35:28
>>142
んなこた〜ねぇ


144 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 20:36:10
美容室にお兄系風の髪型にしてくださいってゆったらしてくれんの?
相手は男の人で

145 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 21:12:33
顔でかいし、あご周りもたるみ気味ですが、こんな私でも田中美保のようなショートヘアが似合う可能性ありますか?

146 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 22:21:42
美しい方はより美しく、そうでない方はそれなりに・・・

147 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 23:31:40
髪が濡れた状態でカットする美容師さんに
「あ、あのっ、出来ればドライカッットでお願い出来ませんか?」
とか、頼んだらムカッとされますか?
昨日のカット、仕上がりはまずまずだったけど、望みより短くなってしまった・・・

148 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 01:39:11


149 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 14:41:02
>>147
自分のテクニックを誇示するよりお客の二ーズを大切にする様ないい美容師は
乾かしてから最後の仕上げで調整してくれたりもするけどね
言い難ければ予定より1cm長めに伝えておいて「乾いた時の感じ見て、もし長い様だったら
少し切って貰っても大丈夫ですか?」って言えば?
物は言いようだよ

150 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 14:55:38
>>147
わかりましたって普通に思うけどなあ
お客さんにむかついてどうすんだよ

151 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 20:12:56
プロは使ってるかわからないんだけど、携帯電話くらいの大きさで先にかみそりがついてて、切れる長さ調整があって素人でも自分の髪を切る時に使えるあの名称なんていうんだっけ?
ざんぼじゃなくて。

152 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 09:52:10
>>151
ばりかん

153 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 15:48:40
バリカンじゃなくてバリカンの非電動タイプみたいなの。

154 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 17:41:27
>>138
6割ぐらいでわかるなあ
怪しいにおいがするからな


155 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 18:02:11
教則本(カット)が欲しい
どこで手に入る?
バイブル的なものがあると思ってるのだが、どれが相当か?
たとえば、機械製図で言うところのJISハンドブックや機械設計便覧に相当するようなもの


156 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 18:14:00
市販のヘアカラーの質問などはこちらでしてもよろしいのでしょうか?
もし不手際がありましたらすみません。

今年の4月に、初めて美容院で髪を染めてもらいました。
初めてということもあって、ほんのり明るすぎない茶色にしてもらったのですが
もともと美容院が苦手だったり、値段のことも考えて市販に興味があります。
特に、今話題?の泡のヘアカラーが気になるのですが…
友人いわく、比較的簡単に染めることができるが髪の痛みが酷いという話も聞きます。
実際のところどうなのか、痛みはトリートメントなどでもカバーできる範囲なのか
メリットやデメリット、注意点などを教えていただけるとありがたいです!

157 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 19:13:40
>>156
泡のカラーは比較的簡単だけど
薄く付いただけで染まるように比較的アルカリが高めに
設定されていたと思う。
それで普通にカラーするよりダメージが酷くなる場合が多いですね。

http://haircarei.seesaa.net/article/125746959.html
こちらに素人さんでも分かりやすい様に書いてありますので参考にどうぞ。

ちなみにトリートメントでカバーできるかと思いますが
定期的にしないと効果ないと思いますよー


158 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 20:10:50
>>157
ご丁寧にお答えいただき、ありがとうございます!
素人でも染めやすいけれど、やはりその分髪の痛みも激しいんですね。
URL先もとても参考になりました、ありがとうございます。
興味は尽きないのですが、もし染める時にはヘアケアを忘れないようにしますね。
トリートメントも、定期的に使いたいと思います。ありがとうございました!

159 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 23:12:58
>>157

そのサイトの中身、素人さんように上げてるんだろうけど間違いも多いな。

160 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 02:12:59
>>154
ありがとうございます!
そんなに分かるものなんですね〜
怪しいにおいってなんですか!?

161 :380:2010/07/15(木) 03:04:43
既出だったらすみません。

M3Dトリートメントって美容師的には良いトリートメントですか?
美容院を2件行ってるのですが、片方の店はM3Dを奨めてきて、もう片方の店は
M3Dはかけ続けないと良くないのでかけるのを止めたら痛む?ような事を言われました。

162 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 09:37:14
>>161
かけ続けないと良くないというか、続けてやった方が効果がある。といったところ。
止めると傷むってことはないと思いますけどね。


163 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 16:37:39
マルチごめんなさ
セルフブリーチで思うように明るくならないんだけどブリーチ剤を塗布した髪は空気に多くふれた方がいいの?
教えてエロい人



164 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 16:49:56
質問です。
髪を切ってもらった後の方が、切る前よりも目に見えて枝毛や折れている毛が増えています。
切った後2週間近く、洗ったりブローしたりするたびに短い髪の毛が落ちてきます。
これは担当の美容師さんのカットが雑だからか、ハサミのキレが良くないからと
考えていいのでしょうか?
髪の毛自体はここ数年カラーやパーマをしておらず、酷い傷みはありません。

165 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 17:07:49
>>163
ラップ等でくるんで放置した方が効果は上がる。更に熱を加えると尚効果あり。
塗布ムラが最も出やすいブリーチをセルフでやるって勇気いるけど。相当短髪ならありかもね。

>>164
>これは担当の美容師さんのカットが雑だからか、ハサミのキレが良くないからと
>考えていいのでしょうか?
一概に決めつけられませんが切れないハサミでカットすると枝毛等にはなりやすくなります。
カット中引っ張られたり、必要以上に髪に抵抗を感じましたか?
あとは、髪の表面に梳きをいっぱい入れたりするとまとまりが無くなったりもします。
スタイルチェンジなどされたのでしょうか?ちょっと情報が少ないので決められませんね。


166 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 18:29:36
>>165
毛先を整えた程度でした。
カット中、引っ張られて頭ごともっていかれることは今までに何度かありました。
このお店のシャンプー台が今まで行ったお店で一番快適なので
通い続けたい気持ちと、肝心なカットでかえって髪が傷んでいる気がすることで
伸びてきた髪を早く綺麗にしたいのに、これまで通りに通うか悩んでいます。

167 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 18:44:10
、肌が汚い(アトピー気味)で行きづらいんですけど
アドバイスというか行く勇気が出るような一言ください
スレ違いなら申し訳ないです

168 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 18:53:22
>>166
いずれにしてもアフターが良くないと感じたならば、お店を変えるか、担当者に
感じたままを話して対処して頂く他ないですよね。
シャンプー台に関しては、お店によって色々ですので電話して聞いてもいいですし
同じタイプのを使ってるお店はあると思いますよ。


169 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 19:00:29
>>167
施術する方からすれば、何ら気にする事はありませんので安心して下さい。
アトピーのお客さんだっていっぱい来てますよ。カラーやパーマをするのであれば
薬剤の選択には十分気をつかってもらってください。
それと、初めに自分から言ってしまうと意外に楽にすすめられるのではないでしょうか?



170 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 19:51:42
>>169
実際は言葉では表しにくいようなもっとひどい状態なんですよね
でもすこしだけ行く気になりました。ありがとう

171 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 23:55:58
>>170 プロが現場に立ってんだからよ!
「もっとひどい状態」とか かんけーねぇし!
禿げが来ても カットするんだぜ!
肝炎です って言われても カットするんだぜ! へーきでさ

172 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 10:55:44
>>163
大気中の空気はいらない。
逆に空気に晒して乾燥させると作用が劇的に悪くなる。

熱は作用を強めるというより時間の短縮。
乾燥させないことと一定の温度が大切である。

173 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 16:49:19
>>167
すごくわかります。
気になるのなら、空いてて客も少なく、早く終わりそうな時間帯に行く事を
お奨めします。

174 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 17:14:11
>>171
君美容師?肝炎は血液感染だよ。カットしてて、肝炎患者の耳でも切っちゃった上に
その血を自分の開いた傷口とかに入れるってどんな確率で出来んの?
風邪でもひいてる方がよっぽど怖いわw


175 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 18:32:46
>>174
171じゃないけど

>カットしてて、肝炎患者の耳でも切っちゃった

来店時に掻いて血が出て来る人もいるしそれだけじゃないよね?

君美容師?
風邪以外にも色々想定して気をつけるのがプロですよ?
どうせお客様毎にコームも消毒してないでしょ?そんな調子じゃ。




176 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 18:58:17
>>175
横いらんわ〜。171の書き方があまりにも・・・だったからね。
そりゃ、細かい事言えばいろいろあんのは解ってるよ。

>来店時に掻いて血が出て来る人もいるしそれだけじゃないよね?

だからその血を体内に入れる確率の問題なわけで・・・

ちなみに消毒はしてますので。

では、以降スルーしますので。

177 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 19:54:19
>>176
確立の問題を出すなら風邪を例に入れんなボケ!

178 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 22:19:02
いろいろなモヒカンについて教えてください。
詳細が書かれているサイトを教えていただけるだけでも満足です。

179 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 23:59:09
厚生年金無しの所多いって聞くけど
社会の中でいきていけんの?
ツレの所はオーナーは外車乗り回してるけどw
厚生年金無しってw
ヲマエ等の業界は大丈夫かw


180 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 08:58:37
>>179
個人店とかは、事実殆ど厚生年金無いね。半額負担がやっぱネックなんだろね。
スタッフの出入りも多い業界だしね。
もっと言うと国民年金ですら未払い者けっこういるよ。
自力で何とかする他ないね。年金もこれから先解んないけどな〜


181 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 09:47:15
>>178
ググれや!

182 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 10:22:50
いろいろなモヒカン
http://bit.ly/bxokxZ

183 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 20:13:25
>>180
普通の会社なら出来てる事が出来ない業界やな
わかります
使い捨てのスタッフには金は出せないですねw
わかります

そんな業界に就職するのはw
わかりますよねw

そんな店はつぶれるなw


184 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 21:37:45
質問です。

3週間くらい前にパーマをかけてもらったのですが、
その時カットをしなかったせいか(?)、結構髪の毛が痛んできてます。
本題なのですが、
パーマで痛んだ髪の毛に、市販のカラーリングをしても大丈夫でしょうか?

パーマが落ちるんじゃないか、と
髪の毛が更に痛むんじゃないか、と悩んでおります。

ご回答お願いします。。

185 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 22:04:13
ドライカットって、普通のカットと
その後のセットのしやすさとか
違うんですか?

186 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 22:55:35
質問
知り合いがロンドンの店で働くらしいんだけど
それってすごいことなの?

187 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 23:17:51
セルフですきバサミとかやるとやっぱりヤバイ?

188 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 09:37:08
>>184
>パーマが落ちるんじゃないか、と
>髪の毛が更に痛むんじゃないか、と悩んでおります。

おっしゃる通りです。出来ればプロに任せましょう!

>>185
ドライカットはより仕上がりに近い形でカットできるので、結果
セットがしやすいというのも間違ってはいない。ただ、スタイルや髪質
いろいろあるので一概には言えません。

>>186
どの様な流れで行くか?にもよります。
ロンドンには、そういった受け入れも多数あるので、一部ある種ビジネスみたいに
なっています。お金があればってケースもあるし、いろいろ努力してってのもある。
後者であれば、すごいんじゃないでしょうか?

>>187
ヤバイ。ケースが多いです。


189 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 09:44:42
>>183
でも潰れない。どうしてだろうね?ニヤニヤ

190 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 09:50:49
ここって俺みたいな素人でもちょっと考えたらわかる様な質問しか来ないよね。
質問者は自分でググるなりしてから質問しろよ。
馬鹿じゃないんだから

191 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 10:20:32
(キリッ

192 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 12:10:12

カラーだけを希望しているんですが、
よくホットペッパービューティとかの特典で【カットカラーで¥XXX】って
あるんですけどこれってカラーだけとかお願いできないんですかね?

カットカラーだと特典があるから3900円だけど、
カラーのみだと特典がないから5900円みたいになってるんだが…



193 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 12:26:00
>>192
カラーのみのキャンペーンが書いてないんだから
文の通りでしょ。

俺たちがその店で働いてるわけないんだから
そこまで分かるわけないでしょ?
ちょっと考えたらわかるだろ?

気になるなら直接電話して聞けよ

194 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 12:35:49
セミプロ用のすきバサミ貰ったんだけど、素人がやっても大丈夫なやり方を教えてくれ。


どうも髪の毛がすぐにモサついてな

195 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 12:38:20
>>194
http://sirouto.fc2web.com/gutyokipa/002.html
参考にどうぞ。

196 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 03:35:35
なんで美容師になるの?
金は稼げないし、いつまでたっても子供って感じで、頭も悪い奴ばっかだし。
美容師って見下される職業だと思うんだけどなんでなるの?
まあ美容師がいてくれなきゃ困るし、凄い人もいるけど無駄に人口多いよね。


197 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 09:28:04
愛知県名古屋市中区栄3‐31‐25
サンテアビタシオン
1Fには「HAIR DESIGN KENZO」が入店
そのビルの303
名古屋男獣楼DDX


そこで販売してる威哥王って、
セールといいながらかなり高いのは何故?


198 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 16:46:14
>>189
バカオーナーに騙されるバカ美容師がいるからじゃねw
バカ美容師が待遇の悪さを労働局にチクったらバカオーナーも笑ってられないけどなw


辞めた時にチクったら退職金程度貰えてバカオーナーに一泡ふかせられるけどなw

バカ美容師じゃ気付かないからなw

199 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 22:42:55
>>196
>なんで美容師になるの?

というあなたの問いに

>まあ美容師がいてくれなきゃ困るし、

とあなた自身が答えを出していますね。
人種、文化、習慣、貧富の差があっても
美容師は世界中で必要とされている職業です。
そこまで簡単なことも分からないのですか?

200 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 23:14:01
髪型の名前なんですが
後ろ髪はそのままで、横の髪を後頭部辺りにクリップとかお団子で
まとめてる髪型って何ていう名前でしょうか?


201 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 14:29:21
>>200
ハーフアップじゃない?

202 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 15:30:16
どうしてそんなに無神経なんですか?

203 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 16:23:15
>>202
大卒がほとんどいないから。
最初はモラルが低い人がほとんど。
接客業だからその内社会人として成熟していく。
ただそのままの人もいるけど。

204 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 16:23:36
そんなこともわかんないのかよ


205 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 18:10:57
>>201
ハーフアップでした!
ありがとうございます!


206 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 20:51:59
カミマドってサイト見て予約する場合、サイトからじゃなくて電話で予約でも新規価格になりますか?
先週ぐらいに予約しようとしたらサイトだと8月分は予約できなくて。
電話で「カミマド見たのですが」とは言ったのですが

207 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 02:55:24
暗めの茶色をベースに明るめの茶色のメッシュって変ですか?
飲食店でバイトしているので派手だと怒られます。

208 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 02:57:56
都内で高収入バイト(風俗求人なども含む)を探している者です。
女性の高収入バイトはたいてい日払いとの事ですが、
普通どのくらい貰えるものなんでしょうか。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1442938724

209 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 09:30:46
>>206
お店に聞くのが一番だと思われます。カミマド限定特典にしてるとこもあれば
そうでない所もあります。それは、ここで聞かれても???です。

>>207
ぜんぜん変じゃないです。ベースとメッシュのトーン差をどの程度に持ってくるかと
ウィ―ビングの太さや量によっても大分イメージが変わるので、口頭で伝えるより
写真等を持っていった方が良いかと思われます。


210 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 11:40:00
ヘアカラーって、量が余った場合にはまだ使えますか?
髪が伸びてきたときとか、プリンになったとき使えるのか気になって…
あと、美容院では髪の色を抜いてから染めたりしてくれますが
市販の場合は説明に従って使うだけでいいんですよね?

211 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 11:58:18
>>210
1剤と2剤を混ぜたのはもう取り置きできない。混ぜてないならしっかり密閉したら
ある程度は大丈夫

212 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 12:04:04
>>210
追記
>美容院では髪の色を抜いてから染めたりしてくれますが

Wカラー(ブリーチで脱色してカラーを入れる2回染め)の事?
それとも普通のカラー?

>市販の場合は説明に従って使うだけでいいんですよね?

それで
大丈夫だと思いますが髪の状態で仕上がりの差はかなり出ますので
「自己責任」でどうぞ。

213 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 17:45:12
>>209

芸能人でそういった髪色の人っていますか?

214 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 22:26:52
些細な質問かも…

カットされた髪の毛が鼻の横に引っ付いて痒くて堪らない時、
正直に「取って」とお願いしてもOK?
それとも終わるまで我慢すべき?

215 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 23:45:37
頭おかしいんじゃない

216 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 14:41:27
縮毛矯正したら失敗したのか前髪が火で焼いたようにチリチリになった…
これって治るんだろうか 切るしかないのかな

217 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 19:26:20
もとからチリチリなんだからw
気にすんなw
切ってもチリってるからw
焼けた後は切っちゃえよw


218 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 21:52:24
>>211
亀レスすいません。レスありがとうございます!
取り置きできるものと、できないものがあるんですね。
商品のラベルを見たり、検索するなどして調べてみようと思います。
髪の状態で仕上がりの差ですか…
当たり前ですが、プロの美容師さんに染めてもらうのとはわけが違いますもんねorz
もし染める際には、事前に情報収集や準備をした上で、覚悟を決めて臨もうと思いますw

219 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 09:19:31
直毛すぎて前髪をうまく分けることができません
・分けやすいようなカット
・分けたい向きと逆方向からドライヤーかける
はもうやってます

短いとなんとか分け目キープできますが、長いとどうしても無理
なんとかできませんか?

220 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 10:48:51
>>219
普通は長い方が分け易いんですけどね・・・
しっかり濡らしてからスタイリングしてますか?

221 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 10:55:32
>>216
トリートメントなどでコンディション調整はできますが
残念ながら元通りという訳にはいきません。
伸ばしてカットするのが最善と思われます。
矯正、何度か繰り返しやっているのですね?その都度傷み具合に応じて
薬液選定したり、放置時間を調整してそうならないようにするのですが
セルフカラーの方なんかだと、読み切れない例もあります。

222 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 11:08:26
昔っから直毛で癖がつかず悩んでいるので、
思いつく限りのことはやっているつもりです・・・
ドライヤーの温風→冷風使い分けとか、かける向き等など

どの美容院でも細いけどすごくコシがある髪だと言われ、
だいたいいつもパーマを勧められます
短くてもカットだけじゃ動きがつけられないみたいです
整髪料でその場はいい感じに仕上がるけど、
お金払って店出る頃にはストーン!みたいな

もう、前髪含め全体的にパーマをかけるしかないのだろうか
昔はパーマヘアが多かったけど、痛むのが嫌だ
もしくはスプレーでガッチガチに固めるとか?

223 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 11:10:26
>>222>>219です

224 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 16:48:43
美容師にパーマを勧められてるんだから、素直にパーマをかけてみるといいよ。
ここにいるのも美容師だから、同じ回答になると思うんだが。
まあ施術料上げるためにパーマ勧めてる人もいるにはいると思うけどね。
前髪が分かれないのが悩みだったら、前髪だけ癖つけてもらったら?
前髪だけだったら、多少傷んだとしてもじきに伸びるし、これから悩むくらいなら一度試してみては。

225 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 19:35:21
質問です。今日、パーマをかけにたのですが、想像していたよりも少しきつめにかかっているように感じます。
ゆるくなるのを見越して少しきつめにかけたりすることはあるんですか?

226 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 21:41:45
注文時にきつめにかけてと言われればかけますが、基本的には直後の仕上がり=注文された髪型になるようにします。
少しきつめにかかってるかな、程度なら、明日朝起きたらちょうどよくなってる気がしますよ。

227 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 01:24:41
美容院で髪の毛カットしてもらったあとワックスでセットしてもらうけど、ブローの仕方がすごい上手いんだよね。

真似しようとしてもよくわからないからコツとかを教えてくれ。

228 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 09:43:05
>>227
スタイルによってブローのやり方変わるから教えようがない・・・

229 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 10:20:28
初カキコです。。
先日デジタルパーマをあててもらったのですが、
乾かし方が悪いのか濡れているときはしっかりウェーブがあるのですが
ドライヤーで乾かすと何だか寝癖みたいでダサイのです。
ちなみに乾かし方は、
水で濡らす

指に巻き付けながら乾かし下から拳でクシュッとする

ワックスをつける

なんですが、よろしくお願いします!
ちなみにショートヘアです

230 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 10:21:43
>>228
男でショートです。

231 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 10:28:38
>>230
おk。後、仕上がりはどんな感じにしたいの?

232 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 10:29:56
>>229
濡れた感じのスタイルが好きならワックスじゃなくて
ムースにスタイリング剤変えたら?
ムースの方が比較的ウェットな質感をキープできるよ

233 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 10:47:24
>>232
ありがとうございます!
ムース買ってきます!
これってパーマとれてないですよね?

234 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 11:13:58
>>233
いや、希望のスタイルと今のススタイルを見てないので
なんとも言えないです

235 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 12:35:27
229です。
そうですよね、すいません;
なりたいスタイルは、うねうねな感じにしたいです
一応わかりにくいですが画像貼らせてもらいます.
やはりとれてますでしょうか…
http://imepita.jp/20100724/447310
http://imepita.jp/20100724/448270

236 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 13:28:20
>>235
今は毛先にカールが付いてるような感じでしょうか。
スタイリングしているorしていないの確認が取れないのでなんとも言えませんが
もっとリッジの効いたカールが欲しいのであれば

大抵1週間以内でしたらドコでも保証が効きますのでいかれてみてはどうでしょうか

237 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 14:10:50
>>225です。>>226ありがとうございます。今日の夜シャンプーをして乾かしたらどうなるか楽しみです!
少し相談があるのですが、昨日パーマをかけてもらって店を出た後、担当の美容師の方が8月いっぱいで
退職することを伝えてくれました。お店に通って3カ月くらいなのですが、その間はその美容師さんをずっと
指名させていただいたので何かお礼をしたいのですが、迷惑にならないかが心配です。お礼をしても大丈夫でしょうか?
長文失礼します。

238 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 14:14:37
横からすみません、3時間後に予約を入れてるもので…

湿気で前髪がボワッとなるので、ストレートをかけようと思ってるのですが
普通のストレートパーマでもストンとなりますか?
縮毛は痛みすぎてる為か、毎回失敗してチリチリになってしまうので。
海外在住でコミュニケーションが取れないので、こちらで質問させてください。

239 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 19:28:44
質問です。
予約していた内容を、日時は変更せずに当日変更することはできるのでしょうか?
〈3時にカラーを予約していたが、3時に行った時に「やっぱりパーマをしてください」のような〉

240 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 20:21:25
鏡を見る事が苦手で、ずーっと鏡を見続けることが出来ません。
美容師さんが鏡見たときに自分も目線を合わせるんですが、
それ以外は目線が鏡から外しています・・・。

こういうお客さんは正直やりにくいですよね。
何かいいアドバイスはありますか?

241 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 20:27:30
http://www.tadasu.biz/bz/plagiarism/list.htm

242 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 22:32:34
質問です。
今まで指名していたスタイリストが辞めました。
また指名なしで通い続けています。
美容院側ではどう感じますか?


243 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 23:02:06
どう感じますかって…

244 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 23:56:14
そのうち1000円カットに客をとられちまうぜ

245 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 08:51:56
>>237
迷惑に思われそうなお礼をしなければいいんじゃないでしょうか?

>>238
普通のストレートでは、基本癖はあまりとれません。薬液によっては
それでもチリチリになる事もあるので注意して下さい。尚、日本の美容室で
使ってる薬剤と海外のものでは、海外で認可されているものの方が強力なもの
が多いです。よって傷みなども伴ってくるのも事実です。


246 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 09:13:28
>>239
念の為、電話しましょう。

>>240
別にやりにくくありません。気にせずどうぞ!

>>242
担当の人が居なくなっても、通い続けてくれるお客様は大抵
ありがたいと思われますよ。

247 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 09:55:07
たおカット?TAOカット?って人気ありますか

248 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 10:10:53
>>247
公然猥褻カットって言えよ

249 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 10:56:46
肩につかない位の長さで黒髪ストレートです
く毛風というのに憧れているのですが、短めで黒髪だとおかしくなりますか?

250 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 11:51:55
顔による

251 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 17:12:53
246>よかった〜。
鏡見れないから、迷惑かなと思っていたんで。
ありがとうです^^

252 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 20:13:34
ドライカットで友達がボサボサになったそうなのですが、
ドライカットは下手に手を出さない方がいいのでしょうか

253 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 17:18:24
ハーフメッシュ
フルメッシュ
3Dカラー

素人でも分かりやすく教えてやってください

254 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 18:39:13
>>253
ハーフメッシュ⇒半頭(分)メッシュ
フルメッシュ⇒全頭(分)メッシュ  て事じゃね?
お店によって言い方違いそう。

3Dカラー⇒ハイライトやローライト、また何種類かの
カラー剤を使用して、立体感をだしていく方法。


255 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 10:56:26
春頃に自分でバリカンいれて坊主頭にしたんですけど
中途半端に伸びる→気になって刈る→中途半端に伸びる→気になって刈る
↑この状態から脱出しようと思っています。

とりあえず、坊主に近いソフトモヒカンにしたいと思うのですが
どの程度の長さがあれば形にできるのでしょうか?
お前切るとこねーよwwwみたいなことにならないか不安です。


256 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 11:44:57
>>255
トップが1センチ以上あったらイケる。

257 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 14:29:30
>>256
もうちょいで1センチって感じなので、もうしばらくしたら行ってみます。
返信ありがとうございました。

258 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 18:24:23
うまく説明しにくいのですが・・・

前から見たらボブっぽい長さで、横〜後ろのほうはミディアム〜ロングくらいの長さ
ロングウルフっぽいけど前から見た形はボブ+後髪のような
ボブ+ロングと言えばいいのでしょうか
長い部分の横〜後ろ髪は量は少なめで、その横〜後の長い部分を切ってしまえば
完全にボブです、という感じの髪型にしたいのです
ボブに後ろ(横)髪生えた!って感じの

これは美容院で↑の通り言えば伝わるのでしょうか?


259 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 21:13:00
>>258
素直に写真持ってけ!へたに口で説明するよりずっといい。

260 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 09:22:14
>>258
アニメで出そうな巫女さんっぽい感じのカットか?素直に写真か画像持ってきたが無難。サイドだけばっさり切るとかもし失敗されたら敵わんでしょ

261 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 12:40:38
お願いします
美容師って施術中どうしてあんなに話しかけてくるのですか?
お店で会話を途切らせないようにしろというマニュアルがあるのでしょうか?
自分は髪についての事以外(仕事等の個人的な事や読んでる雑誌の内容に色々話しかけてくる)
話したくないので(気を使う、疲れる)、
話しかけないでオーラを出しているつもりですが絶対話しかけられます

こういうのって我慢するしかないのですか?
いつも美容院を出るとどっと疲れます
自分は結構こまめに髪のメンテナンスはしに行きたい方なんですが、
美容師との会話が苦痛で美容院から脚が遠のきがちです
普通に友達や同僚との会話は大好きなのですが・・
とにかくひっきりなしに話しかけてくる理由が知りたいです

262 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 13:26:34
>>261
本人に聞けよ。
俺は無言で雑誌読んでる人にはカウンセリングの時しか
話しかけないからそのKY美容師の考えてる事は知らん

263 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 14:21:15
そういうのに気を使える美容師にはそういう美容師の心中は分かりませんよね
今度聞いてみます
それか、予約を入れる時カウンセリング以外ある程度ほっといてくれる人をつけて欲しいと言ってみるわ
同業の中でもそういうのはKY美容師だと思うってのが分かって少しほっとした

264 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 17:48:27
>>259-260
せっかくアドバイス頂いたのにレスが遅くなってすみません
口では伝えにくいので、やはり写真や画像を持っていくのが良さそうですね
画像探してきます

どうもありがとうございました


265 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 18:38:03
お願いします。
手入れしれいないように見えるタイプのクセ毛、長さは肩よりやや上です。
個別のうねり、毛先の広がりがあります。
もともとの髪の硬さも合わさってアイロン無しでは毛先に自然な内巻き感が出ずにパッツリと広がります。
レイヤーは入れていますがおかっぱのようになります。

もう少しやわらかければ自然な内巻きになるのでは?と思ったのですが
髪をやわらかくする為気をつける事、シャンプー等はありますでしょうか?
今まではケラスターゼやシュワルツコフのダメージケア用、ミルボンの縮毛矯正用のシャンプーを使っていましたが
どれも相変わらずでした。



266 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 09:39:09
>>265
縮毛矯正して毛先に内に軽く入る様にデジパ。
まあ、このほかにもやり方は色々あると思うから参考の一つに。

267 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 11:25:28
ありがとうございました。毛先にデジパやってみます。
パーマで内巻なんて思いもつかなかったので回答頂いて本当に嬉しいです。
書き忘れてしまいすみません、縮毛は常に掛けているのですが、ほとんどのお店で広がり感がおさえられないです。
一度大丈夫だったお店があるのですが引越して通えなくなってしまい、方法があればと質問しました。

268 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 16:32:11
ある美容院でカットしてもらったら、信じられないくらいハネるようになった。
今まで生きてきて、乾かさずに寝てもこんなにハネたことないってぐらい。
これは、カットの仕方が自分の髪質とかに合ってないと考えていいですか?
あと、どうすれば落ち着きますか?
これ以上は短くしたくないので、最悪パーマでごまかそうと思っていますが、
それ以外でいい解決法があれば知りたいです。

269 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 16:35:19
>>268
アイロン

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)