5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱ヲタ】美容院初めての人が報告【第51歩】

1 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 19:43:08
まずはテンプレを熟読。
アドバイスを受けて美容院に行った場合は、
後に続く人たちの為にも是非レポをお願いします。

前スレ
【脱ヲタ】美容院初めての人が報告【第50歩】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1268394361/


2 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 19:44:19
■□■ よくある質問@ ■□■

■ 美容院はカコイイ人ばっかり、女ばっかりで入りづらい!
→ すぐに慣れます。勇気を出してカコイイ人の仲間入りをしましょう。
  それに半分禿げたオヤジや、太ったヲタ風男とかもたまに来ますよw

■ 俺○○才なんだけど、美容院行ってもいいの?
→ 中学生でも、高校生でも、浪人生でも、サラリーマンでも、中年でも全く問題ありません。

■ 俺なんかが美容院行ったら美容師に笑われる…
→ 美容師は競争が激しいので、どんな客でも笑ったりバカにしたりしません。
  もしいやな目にあったら、他の店に行けばいいだけです。そんな店すぐに潰れます。

■ ○○区、○○市周辺でオススメの美容院はありますか?○○店の評判はどうですか?
→ このスレで聞いても有用なレスはまず返ってきません。他のスレで聞きましょう。

■ 男性客、若い客が多い美容院はどこ?
→ 中の様子やお店の雰囲気を見て判断しましょう。
  女性専用の美容院はほとんど無いので、女性客が多くても気にせずに入りましょう。

■ ○○の場合、料金って普通いくらかかる?
→ カット千円の店もあれば、8千円の店もあります。お店に聞かないとわかりません。

■ 料金表にカット○○円、シャンプー○○円って書かれてるけど、これってシャンプーは別料金?
→ カットの料金の中にシャンプーやブローの料金を含む店と含まない店があります。
  小さな文字で、「カット(シャンプー、ブロー込)」とか「シャンプーは別料金です」とか書いてませんか?

■ 1000円カットとかの安い店ってどう?
→ 腕は値段相応。失敗しても文句を言わないこと。
  とにかく高ければ良いと言うわけではありませんが、明らかに安い店は避けたほうが無難です。


3 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 19:44:32
■□■ よくある質問A ■□■
■ 切抜きの写真はカラー入れてるけど、黒髪で頼んでも大丈夫?
→ 大丈夫です。そのことを美容師に言いましょう。髪型によっては黒だと似合わないかも。

■ ボディパーマとかしなくても、スタイリングだけでなんとかならない?
→ 髪質によってはパーマ無しでもできますが、したほうがスタイリングが楽になります。

■ モデルと髪質違うんだけど、大丈夫?
→ 美容師と相談しましょう。髪質を考えてそれなりの髪型にしてくれます。
  ただしまったく違う髪型になる危険性もあるので要注意w

■ 自分に似合う髪型がわからない…
→ 実際に見ないとなんとも言えません。目線を入れて顔を晒すか、美容師に相談しましょう。

■ 初めてで「すべておまかせします」っていうのはあり?
→ やめておきましょう。したい大体の長さと、イメージ(さわやかな感じなど)を最低限伝えましょう。

■ ボウズなんだけど、美容院に行くのおかしくない?
→ おかしくありません。オサレな感じに切ってもらえます。ただしスキンヘッドは不可w

■ 髪を伸ばしたいんだけど、もっさりしてきた…
→ そのことを言えば長さを変えずにすいてくれます。伸ばしてるから美容院に行かないのはNG。

■ したい髪型があるんだけど、少し長さが足りません。
→ 切抜きを見せて「この髪型のこんな感じが気に入ってる」と言えば、いい感じにしてくれます。

■ カットだけ、カラーだけ、パーマだけなどでも注文できる?
→ 注文できます。

■ 初めて行く美容院で、店長クラスの人をいきなり指名してもいい?
→ 大丈夫です。ただし別料金とられることが多い上に、店長が一番うまいとは限りませんが…


4 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 19:44:44
■□■ よくある質問B ■□■

■ 制服やスーツで行っても大丈夫?
→ 大丈夫です。制服やスーツに合うようにカットしてもらえます。

■ 美容院に行くときはワックスなどの整髪料はつけていった方がいいの?
→ 普段しているようにスタイリングしていきましょう。美容師にとって、カットの参考になります。
  初めにシャンプーするので問題ありません。(シャンプー代を取られるかも)

■ 田舎だから、おしゃれな美容院がないんだけど…
→ 別に都会でなくてもオサレな美容院は腐るほどあります。ホットペッパーなどで探しましょう。

■ 切抜きを持っていけば、美容院じゃなくて床屋でもおしゃれな髪型にできる?
→ 最近の技術を学んでない古い床屋だと絶対無理です。おしゃれ床屋ならそこそこできます。

■ カラーとパーマや縮毛矯正って同じ日にできる?
→ できないことはないですが、できれば1週間位あけたほうが髪へのダメージが少ないです。

■ 美容院で眉毛カットはやってくれますか?
→ 別料金でやってくれる店が多いです。不安なら電話で聞きましょう。

■ 美容院で顔剃りってやってくれないよね?
→ やっていない店が多いです。理容の免許も持ってる店だとやってくれます。

■ ヘアサロンって美容院?床屋?
→ ヘアサロンはどちらも使います。

■ スタイリストとトップスタイリストって何?
→ 美容師の腕の違いです。店によってはトップの上にアーティストがいます。
  もちろん上に上がるにつれ、値段も高くなります。


5 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 19:44:57
【 予約編 】

まず予約だ。

1 希望日時を告げる。
  その際、選択肢をいくつか考えておく事が必要。今度の日曜日の2時に逝こうと決めていたのに
  「予約一杯だゴルァ!再来週の日曜日の4時でFA?」と聞かれた時に慌てない為である。

2 名前をフルネーム、もしくは苗字だけを告げる。
  何故フルネームなのかと言うと、苗字だけでは何処の山田さんなんだか分らないからである。

3 何(カット、カラー、パーマetc)をしたいかを告げる。
  何をしたいか分らない時は「相談」と言う形が一番良い。

4 初めてなのを予め伝えておく。
  あくまでもそこのお店が初めてだと言う事を意識させられればGOOD。
  間違っても美容院初めてと悟られないやうに汁!(注)悟られても支障はありません。

5 担当者の希望は初めてなので「なし」と答えるのが良い。
  間違っても「上手い人」とか「萌え系な方」とかは言わないように。
  仮に雑誌などで良さげな美容師がいたら「指名したいんやけど…」を先に告げる事。

以上の事を伝えたら電話を切って良し。

最後に、
電話での予約が殆んどだが、実は直接逝って予約しても構わない、という事をお忘れなく。


6 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 19:45:08
【 美容院到着編 】

1 美容院には必ず予約時間の5分前には到着している事。
  間違っても一時間前に逝かない事。早く着きすぎたら近くで時間を潰せば良い訳なのだが。
  ゲーセンには逝かないようにする事も忘れるな!ゲームに夢中のあまり約束の時間に遅れる可能性大。

2 受付
  店内に入ったらまずカウンターで受付をする。
  いつも逝ってる床屋とは違い、ただ席に座って待っているだけでは一向に番が回って来ないのだ。
  しかも、何もしないでヲタが座っていたらテラキモスなのだから。

3 受付が済んだら…
  あとは美容院の中の人が全て案内してくれるお。呼ばれるまでソファーで待っとけ。
  その際、持ち物を預けるタイミングや預ける物と預けない物を分けておけ。

携帯はSVにしておけば、肌身離さずに持っていても良い。
荷物はロッカーが有る所ならば、指示に従って入れろ。
店によっては貴重品は預からない所もあるので、財布はポケットに入るサイズを使用汁こと。
断っておくがフィギュアは貴重品扱いにはならないので、取り出さなくても良い。
待合いの席にも雑誌が幾つかあるとは思うが、自分で用意しても良し。
但し、ヲタ専門書はバレるので広げないやうに汁。
タバコは禁煙の店が多いので御法度。
緊張するのでトイレは来る前に済ませておくことをオススメする。
でも、店内にもあるのでそこを使用ってもよしだぞ。ただし、その際は「すいません、トイレは…(´・ω・`)」
と一言断ってから逝く事。突然逝かれるとこっちがビビる 。でも漏らすな。


7 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 19:45:40
【 ぼーっとしてたらついに名前を呼ばれてしまった 】Σ(゚Д゚)

1 名前を呼ばれたらスタッフの指示どおりにすべし。
  勝手に椅子に腰掛けない。スタッフにが席に案内してくれるお。それに従うだけだお。

2 向こうが「本日担当させていただく○○です、よろしくお願いします」と言って来たら、
  すかさず、「こちらこそよろしくお願いします(*´∀`*)」と微笑む事。スマイル0円だお。
  間違っても「おながいします」とか言わない。

3 カウンセリングが始まる。
  髪型を相談して、なりたいヘアースタイルを決める。
  ここで本日のデキが決まるので、頑張ってきちんと伝える。
  あいまいにごまかしたり、「まいっか」で済ませてしまうと必ず失敗するぞ。
  どうなりたいのかを予め考えるか、ヘアカタログ(雑誌とか)から抜粋しておく。
  ここで重要なのが幾つかのヘアースタイルの抜粋である。一個から絞るのは難しいからである。
  全体の雰囲気、前髪の長さ、襟足(首の辺り)など色々違うもので、一つのものからでは難しい。
  仮に「良いなぁ」と思っていたら襟足を刈り上げられたりする事もある。
  前髪はこの感じで後ろはこの感じ、全体はこんな雰囲気が良いです、「良いです」より「好きです」の方がbetterだお。
  美容師さんがお客さんの好みを理解するためだお。

4 決まったら、いざシャンプー。
  床屋と違い後ろに寝る形でシャンプーする。
  最近では椅子が倒れず、座ったままシャンプーするバックシャンプー(リアシャンプー)が主流である。
  たまにアクアバイブロシャンプー(自動洗髪機)なるモノもあるので注意汁!かなりくすぐったいからな。
  美容師さんのオパーイが当って(*´д`*)ハァハァ・・・なんて事もあるが(←いや、無い)
  絶対にティンティンおっきさせないこと。只でさえシャンプー中は露出度が高いので隠しようが無い。
  そんな時は数式を考えて紛らわせろ。

5 シャンプー中は話し掛けられたら勤めて話しを汁事!
  話題は向こうが振ってくれるお。安心汁。


8 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 19:46:19
【 席に戻っていよいよカットされる編 】
いよいよカットだ!(`・ω・´)ドキドキ

1 カットされる時はクロスを装着される。
  すすめられるままに袖を通せ。まぁ床屋でも一緒だが美容院のは大概、手が出せるモノが多い。

2 カットの最中の話しだが
  雑誌を読むのは禁止(おkという説もある)。何故なら頭が動くので切りにくいからである。では、どうしたら良いか。
  美容師さんと会話を弾ませろ。その為に幾つかのネタアイテムを紹介する。

a)芸能ネタ
 美容師はミーハーだから食いつきが良い。
 ここで間違っては逝けないのが、マニアックな芸能人ネタである。
 誰もが知ってる芸能人以外の話しはするな。

b)テレビドラマネタ
 今なにやってるか良くわからないなぁ…
 まぁとにかく観ていなかったら「何か観てますか?」と訊いてみ。
 「テレビとかあんま観ないんですよね〜」と言われたら、「あぁそうなんディスカ…('A`)」と言い、寝ろ。

c)学校ネタ
 学校であった面白い話を教えてやれ。

d)美容師さんのお仕事ネタ
 美容師さんのお仕事の様子について訊くのもいいかもな。
 「3月、4月はヤパーリ忙しいんですか?」とか訊くと、「卒業式と入学式でね〜。そうそう、こないだもさ〜
 スッゴイ派手な髪型にしたいってお客さんが来てさ〜…」とか裏話を嬉々として話し始めるかも。
 しゃべるのが苦手なヤシは、美容師さんに喋らせる方向に持っていくのが吉。

 ※とはいえ、実際にはこちらから話を振る必要はない。
  美容師さんが話しかけてきたらこちらも愛想よく返して、そのついでに気になることも聞いてみるという姿勢でおk。

9 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 19:46:34
■□■ 美容院検索サイト ■□■
Rasysa(らしさ)  http://www.rasysa.com/pkg/salon/
salon walker   http://www.walkerplus.com/hairsalon/
MGSTYLE    http://www.mg-style.jp/ (メンズ版)
美容院ガイド   http://www.burari.net/zenkoku_me.html (男性大歓迎の店)

■□■ 男性向けの髪型が載ってるサイト ■□■
http://www.beauty-box.jp/style/mens/
http://www.rasysa.com/pkg/style/tokusen/mens/
http://hairstyle.beauty-navi.com/mens/index.html
http://www.best-salon.net/style/search_list.php?style=5
http://style.ispot.jp/search/Mens/S0/
http://allabout.co.jp/gs/haircatalog/library/mlibrary.htm

■□■ ヘア用語辞典 ■□■
わからない用語はここで調べるか、ググること
http://www.oxiare.net/fashion/dictionary/d-hair.html
http://www.google.co.jp/

■美容院を選ぶコツ
・店の雰囲気
・カットの値段が安すぎないこと
・若者が客層の中心であること
・店内が小奇麗であること
・客数が少なすぎないこと

ネットやホットペッパーで調べるのも良いけど、自分の目で確かめるのが一番。
流行っている店、客の信頼を得ている店はやはりそれなりの雰囲気を持っています。
値段や客数もその店のクオリティ相応である場合が多いです。
(値段は土地代によっても変動します)
しかし、例外があるのも確かなので、これらのことを参考にしつつ、
最終的には、自分で見極めることをオススメします。

10 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 13:17:38
>>1


ポイントカードが一枚埋まるまで来たけど未だに慣れないw

11 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 13:22:08
>>1

無職引きこもりが行ってきました

一週間前に予約、10分前に到着。最初にアンケートみたいなの書かされた
緊張して手が震えてまともに書けなかった
前に美容院行ったのはいつとか、髪の悩みとか男性か女性どちらを希望するかとか
男性の方が上手いらしいがなんか男好きみたいに思われるのが嫌でどちらでもいいに丸をした

案の定、担当は女性でした\(^o^)/
写メを見せて「前上がりが嫌いなので前下がりっぽく。あまりすかれるのは嫌」とりあえず好きな髪型と嫌いな髪型を伝えた
最初は「高校生?」「どこの学校?」「電車で通ってんの?」とか聞かれたが
「…はい」くらいしか答えてなかったら話し掛けなくなった

客層は9割女性。おばさんと主婦。平日に行ってよかった
9割りくらい切り終わったところでシャンプー台へ移動
人に髪洗ってもらうの初めてで、おっぱい当たんのかなとかドキドキしたが
おっぱいは当たらなかった。現実はこんなもん
洗い方は「ちょ禿げるw」ってくらい雑だった
途中、後頭部を叩かれたりこめかみを小突いたりされたが、あれはマッサージというやつか?

その後乾かしつつ、修正。前髪切りすぎだっつの

結果、失敗した。不細工には黒髪ぱっつんショートボブはきつかった
なにこの戦時中の子どもは。鏡見て笑いそうになった
原因は顔だな。よし引きこもろう

12 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 15:04:34
これコピペ?

13 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 16:42:31
コピペじゃないと信じて
まともに会話も出来ないようなお前のセンスなんて信じられん
失敗に思えるかもしれないが、それが世間ではオシャレなんだと信じろ
ちゃんと毎日セットしろよ

14 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 19:28:14
失敗したってのは見せた写メと違う髪型になったってことか?

15 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 19:54:32
らしさのヘアスタイルシュミレーションが
使えないんだけど、同じ人いる?
シュミレーションしたいのに〜〜

16 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 20:04:27
http://online.rasysa.com/pkg/online/
これか。いまさら Java じゃあいろいろと面倒だな

他にはヘアスタってのもある
http://www.so-net.ne.jp/hairst/
ケータイ専用で、ほとんど女用だけど男の髪型も無いことはない


17 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 09:57:18
違う美容院に行く勇気がない。
いっそ勧誘についてこうかな。

18 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 15:01:05
戦時中の子供か、かわいいじゃん!

19 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 16:36:33
緊張したけどなんとか予約したぜ・・

20 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 10:52:37
切り抜きのための雑誌買う勇気がない

21 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 13:39:25
髪型がわからない
なんだろうな
とにかくどんな風にしたいとかもない
自分がわからない

22 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 14:32:52
ホストヘア

23 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 14:41:03
おまかせで今風カッコよくしてくれるのがカットが6000円台7000円台の都内の美容院



24 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 15:21:47
雑誌の髪型ってどれもアホみたいにセットしてて参考にならん

25 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 16:16:13
弟が雑誌見ながら30分毛先をワックスで摘んでる

後ろを通ったカーチャンが「ここ寝癖で立ってるよ?」と30分かけて立たせた後ろ髪を撫で付ける

弟怒

26 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 19:48:49
ワックスとかつけてらんねー
めんどくさい
やっぱ頭洗って乾かしたらおkじゃないと


27 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 19:54:51
近所の美容院で今月縮毛矯正半額だからってことでいってみよう

縮毛矯正あてたらさらさらさらへあーになるけどサラサラヘアーだと何もセットしなくてもいいよね

28 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 19:59:43
全体に矯正かけるのか?やめといた方がいいぞ

29 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 20:02:39
中村俊輔みたいになるよw

30 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 20:10:54
サラサラヘアが許されるのは女子高生まで


31 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 20:43:37
サラサラだからセットしなくて良いってもんじゃないよ

32 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 20:51:12
イケメン+サラヘアー=神メン

33 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 20:55:48
フツメン+サラヘア=雰囲気イケメン


一番近いとこの美容院下見いってきたけど、
外から見た感じ美容師もお客さんも若い女の人しかおらんかった・・。
敷居たけえ。美容院KOEEEEE

34 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 21:07:32
若い女性にやってもらえるとか最高じゃん

35 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 21:54:25
サラサラヘアって女に羨ましがられるけど男のサラサラヘアはマイナスでしかないよな
ワックスつけても全く立たないし、ワックスつけても少しの風で簡単になびく

36 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 23:58:12
さらさらって言ってもどちらかといえば女っぽい感じがいいんだよな
よつばとのとらこみたいな感じでなりたいなっておもった

全体とか部分とかあるんだよくわからないから明後日行った時聞いてみよう

37 :スリムななし(仮)さん:2010/06/25(金) 18:20:14
床屋通いから美容院で一番驚くのは髪がかからないように首にまくやつに手を通す所があることだろ・・
初めて行った時はい、とかいって何か待ってるから何かと思って??ってしてたら手を通してください^−^
とか言われたけどそこに穴があいているという発想がないからそれでも??が続いてきまずくなった

38 :スリムななし(仮)さん:2010/06/26(土) 13:43:26
俺は片手だけ通して片手通さなかった

39 :スリムななし(仮)さん:2010/06/26(土) 14:13:57
やっぱ切り抜きもってくとワックス付けられるのは避けられない?
ワックスつけますか?ーいいですーじゃあスプレーだけつけとくね
頭ゴシゴシ洗わないといけなくなるから困る

40 :スリムななし(仮)さん:2010/06/26(土) 15:34:29
昨日はじめて美容院行ってきた。
会話は、弾ませることができなかったが、終始穏やかによくしてもらった。

出来上がりは、自分としては満足している。
しかし、もっと冒険してもよかったかもしれない。いつもの床屋髪型が幾分すっきりしたような感じだった。
まあ、注文通りと言えば注文どおりなのだろう。
通っていた床屋と違って、本当に注文通り髪を切ってもらえる。

とりあえず、切り抜きは持っていた方が絶対にいい。
自分に似合うに合わない構わず、なりたい髪型のイメージとして。

41 :スリムななし(仮)さん:2010/06/26(土) 19:39:42
縮毛矯正してきてみた
ペチャってならないようにするにはトップだけしなかったらいいんですよね?
そうですね、そうしたら自然な感じになるよ

って言われてしてもらったけど横がまっすぐ下に向きすぎて耳の部分で盛り上がって変になってた
こんなものなのかな

42 :スリムななし(仮)さん:2010/06/26(土) 22:43:18
>>39
付けないでくださいって言えばOK
けど切抜きがワックス前提みたいなスタイルだと結局ワックス無しじゃ再現できない

43 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 11:34:06
もう最悪
へなちょこな髪型にされた
M禿げなのに前髪カットしすぎだろ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
もう死にたいの非kンらpらrpウィglsと伊hの絵:hたjk;rbんあr


44 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 11:41:19
ざまwwwwwwwwww

45 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 11:47:52
本当にもう嫌
死にたい死にたい

46 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 11:51:42
3くぁt35s4づlfyひおjpこじふgytrせあzyhmfgんvljgtfdszdxf、gjふぃtdcぎhkjfytdrsxfcgljぐ

47 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 12:05:25
俺もMだからわかるわ。前髪のカットの良し悪しで全然変わるからな
つらいだろうが伸びるまで我慢だ!

48 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 12:20:10
とりあえず落ち着いた
ベリーショートならやっぱ床屋でいいわ
横のライン自分でそろえちゃえ

49 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 13:03:58
俺もMだよ
生まれつきね

50 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 15:18:50
スタイリストっていないもんかな?

51 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 15:44:08
バイト先から切れてって注意された。
いつも長めにカットしてたけど潮時かな。
ショートにしようかな...でも、ショートってワックスありきのヘアスタイル多いしなぁ。

52 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 23:05:30
M対策の髪型求む。

俺は、前髪を垂らしてそろえてもらっているが、そろそろ限界が近い。

53 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 23:05:55
ボウズ

54 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 23:20:06
美容師に聞けば?

55 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 08:23:35
今日行ってくる
まじ茸みたいな髪でボッサボサだからこわいわ
会話もできんしな
なんで髪切るだけで憂鬱なんだろうな

56 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 08:42:06
男より下手だが女美容師に切ってもらえ
普通の頭になったら男美容師に切ってもらえ


57 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 10:22:32
決心した!!明日切りにいってくる。。。まずは予約しないと。。。

58 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 11:39:21
茸から猿に進化した
会話は免許の話で盛り上がったよ(俺の中では
思ったより楽だからがんばれよ

59 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 01:46:35
菌類から哺乳類ってやるな

60 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 14:27:06
猿からきのこになった
こんどは人間にしてもらう

61 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 18:56:31
www

62 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 07:08:17
何時も言ってるんだけど
若槻千夏に成り切って行けばなんでも出来るようになる!
俺が保証する!!

63 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 14:56:46
柔らかいくせ毛で相田翔子みたいに可愛かった後輩が縮毛矯正して、
今、流行のショートボブにしてきた。バナナマン日村かと思った。

64 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 15:35:10
緊張するわあ
いってくる

65 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 16:49:42
俺ももうそろそろ行ってくるお・・。

電話ですらめっちゃ緊張したのに、行くとなると更にやばいな。
切り抜きとかなしで、軽い注文だけで行って見るぜ。

66 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 16:54:44
2、3回行きゃ慣れるぜ

67 :65:2010/06/30(水) 20:19:45
切ってきた。

会話は無言の空気が多かったけど、
話してたら俺の担当の人が、中学の同級生の妹って判明してびっくりした・・。

しかし、切り抜きはもっていったほうがいいな。
まともな髪型になったけど、イメージと全然ちげえorz

68 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 02:25:02
まともな頭になったら次からは男美容師に切ってもらいな
上手いぜ


69 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 05:28:22
今日予約電話して行こうと思う・・・初の縮毛矯正もしてもらいたい。
で、トリートメントって頼んだほうがよい?

70 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 09:31:32
そりゃーね。ただ、実際はそこのトリートメント代と同じ額のそれを買って、毎晩髪を潤した方がよかったりもする
サービスで安いならやった方がいいかな

71 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 10:48:56
矯正したら毎晩トリートメントするのは当たり前だろ

72 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 22:21:54
今日近くのよさげなとこ予約して、明日行くことになったんだが、
スッゲー緊張してきた、キット女性だらけでぼっち気まずい雰囲気になりそうな予感。


73 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 23:40:37
カットで2000円くらいの所と5000円くらいの所って
いったい何が違うんですか?

74 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 23:47:48
>>73
>>2

75 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 02:08:29
パーマをかけてもらって待ってる間に、アシスタントの女の子がこっちに来て
「ハンドマッサージしてもいいですか?」って聞いてきたので、内心何事が起こったのかパニックになりながらも
「はい」って答えてしまった。

そしたら手にたっぷりのクリームを塗ってこっちの手に絡ませながらマッサージをしてきた。

普段まず接する事のない若い今どきのかわいい女の子だったのでスゲー興奮した。
しかもクリームヌルヌルだし、触り方が妙にエロくて気持ちがよくて不覚にも勃起してしまった。

聞けば、アシスタントはシャンプーやカラーで手がすごく荒れるらしく
お客さんにマッサージしつつ、自分自身もクリームを塗れるから一石二鳥だそうだ。
こういうのは普通に何処の美容院でもあるの?

76 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 02:40:54
高級な美容室だな
カット3000円〜3700円しか行かないけど頭首肩周りのマッサージだけだ

77 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 03:18:33
そういうサービスって地方によっても違ったりしそう
都内だと高めの店の方がマッサージとかしないイメージがある
スタイリング技術一本でやってますみたいな

78 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 03:35:28
ネット依存症者って本当に哀れだよな。
なぜなら、
言われたことにも、現実などにも立ち向かえるステータスも、思い出も無いから、
必死に口で立ち向かう。
しかし口で吐けば吐くほど心にあるものはスッキリしていくのだ。
すなわち心には何も残らず、
そして心がスッキリしているから何に対しても危機を感じることなく、社会的なステータスなどまで遅れをとって時間が過ぎていく。
きっと1年も2年も3年も、思い出なく心は空っぽ。社会的な力も空っぽ。
ただ時間だけが過ぎる日々。
哀れよ。


79 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 08:17:37
ハンドマッサージしてもらいてー

80 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 09:56:18
予ww約wwwのww電w話wwすwwるwwwだwwけwwでwww
こwのwwビwwビwりwwよwwwうww





こりゃ行く時死ぬな

81 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 10:57:16
切り抜き持って行くのめんどくさいから、携帯で探してそれ見せてもいいと思う?

82 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 11:52:29
>>81
おまえは漏れか・・・。
今日行くけど、携帯で見せようと思ってる。

切ってもらってるとき小説読んでたいんだけど、
未読のやつが刑事物とホラーっぽいのしかない・・・

83 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 12:27:56
>>81
好きにしろ
つか携帯で探すほうが手間でないか?

84 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 15:46:00
>>83
携帯の方が肌身離さず持ってれるから安心なんです。
切り抜きぐちゃぐちゃになったら申し訳ないし。。。
明日の3時半に出撃してきます!!

85 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 18:04:20
今日、突撃してきました。
サービス業のすごさを思い知りました。
自分、あまり話さなかったけど嫌な顔せず対応してくれた。
居心地もとてもよかったし、感動しました。
なにか聞きたいことありましたらお答えします。

86 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 19:29:32
美容院に慣れてくるとむしろ話をしなくなるよ

87 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 22:26:59
1500円くらいの美容院に
お洒落な切抜きを持っていってそのとおりの髪型になるんですか?

88 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 22:44:14
1500円くらいの店にセンスを期待するのはムリ
そりゃあ中には例外もあるかもしれんけど

89 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 00:53:58
和田あき子になったw

90 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 01:21:27
雑誌とかから切り抜き持っていきたいのに恥かしくて雑誌買えない・・・
キモブタがホストとかギャル男が載ってる雑誌読んでたら家族から縁切られそうで怖い

91 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 01:25:03
メンナクなんか持って行くつもりかよwwwwwwwwwww

92 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 11:58:23
>>90
つうか、最初ならあんまりオシャレすぎない方がいいよ
ウルフとかソフモヒとかベタの方が個人的にはオススメ

93 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 12:01:24
またQBハウスに行ってしまった

94 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 14:27:22
ここで行ったって人たちはいくらぐらいのお店に行ったのかな?
カットでいくらぐらい?
近くにシャンプーって全国展開してる安い美容室あるから
行ってみようと思うんだけどカット1900円ってどうなんだろう?
上の方で1500円は期待するなって意見あるけどやっぱり1500も1900変わらない??


95 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 16:09:58
地方は知らないけど東京ならあんまりかな

96 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 18:20:08
>>95
レスありがとうございます
ちなみに自分は地方です、そうなんですね
東京でそうなら地方も変わらないのかなぁ
まぁ、値段なりという事ですかねやっぱり

97 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 09:29:02
>>96
その値段なりってのは、過去からずっと言われる。
もういいかげん飽きた。
5000〜6000円の金を出すのに躊躇する奴って、何に金使ってんだろ?

98 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 10:03:39
価値観の違いでしょ。

99 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 10:53:47
とりあえず「予約不要」「スピードカット」「激安」とかを全面に出して
売りにしてる店は行かない方がいいな。

あと、デフォルトでカットにシャンプー・ブローが付いてない店も注意。
シャンプーせずにカットする店は問題外。微妙なクセとか髪のうねりとか
全部無視しますって言ってるのと同じ。
基本はシャンプーするのに料金に含まれていない場合は、料金を安く
みせようとしてる、つまり金のことしか考えない可能性あり。

http://www.taya.co.jp/tww/sp/price.html
で、シャンプーってデフォルトでカットだけで、シャンプー・ブローを
含めると 2900円になるんだけど


100 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 12:46:22
痛んでるのでトリートメントしたほうがいいですよとかアドバイスが欲しいな。

でも、これって人によってはうぜーとか思われるよね。

サービス業って大変だな

101 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 13:01:11
どう見てもキモヲタで喋らないのに優しくしてくれたよホモになりそう
でも奥の席だぜwww

102 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 13:12:37
部分だけ染めるのってなんて言うの?

103 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 13:16:32
おれ、待合室前の席だったんだけど。

104 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 14:23:43
今から2回目の美容院いてくる
1月前にもカラーしたんだけど、もっと明るくしたいんだが
こんなスパンで染めるのっておかしい?
髪にすごく悪いとか

105 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 14:28:59
あまり髪には良くないだろうけど、別にいいんじゃね?


106 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 17:19:45
>>102
「この部分だけ染めたい」って言えばいい

107 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 18:37:04
>>101
よかったな
担当の人はイケメソだったのか?

108 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 20:01:05
>>104
短い周期で染めるほど手入れはしっかりしなきゃなんないよ
とはいえ今回合わせてまだ2回しか染めたことが無いなら髪もそんなに痛んではいないんじゃないかな

109 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 21:05:19
会話に詰まり気まずくなったらどうしたらいいですか?

110 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 21:52:35
無理にしゃべらんでもいいよ
むこうだってそんなの日常茶飯事なんだから

111 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 22:09:20
>>109
え?しゃべらなくてもいいんじゃね?
と、マジレスしてみる。

無理に会話しようとするからボロが出る。
ある程度余裕がないと、会話ってうまくいかないよ。

112 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 22:32:02
>>110-111
レスありがとうございます。

周りの人を見ると喋ってる人が多く、口下手な自分はいつも途中で話題が・・・なんですが、気楽に行ってみます。

113 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 01:47:23
俺ははいしか言わないよ
そしたら話してこなくなる
次からは話してこなくなるし

114 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 17:22:38
この時期雨の湿気と暑さからの汗とで癖毛の俺の前髪はうねるわ全体的に重くなってべたっとなるわで最悪だよ
どうすりゃいいんだ・・・もう嫌だ・・・

115 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 18:02:12
この梅雨の時期の髪の悩みはあえてパーマをかけて形を整えておくもんさ
ぺしゃんこになるならふわっと根元から立ち上げるパーマ
ぼーぼーに広がるなら髪がまとまるように毛先にくるりんパーマ

116 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 18:46:12
バイトで何回も電話受けてんのに自分からかけるのは緊張するわー
すげー疲れた

117 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 21:39:37
皆、近所の美容院行ってるんか?
バイクでとなり町の美容院(30〜40分くらい)まで行くのって変かな?

118 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 21:46:29
>>117
全然変じゃないよ

119 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 21:54:08
>>118
ありがとう

120 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 04:30:28
美容室てどう選べばいいの?女の子ばかりみたいな所でもいい?
あとカルテを書かされる場合があるみたいだけど
住所、氏名、以外に何か書く場合はある?
天才的馬鹿な者で、、上手く書けない。。

121 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 07:57:12
おなぬーのかいすう

122 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 10:11:05
>>120
普通にホットペッパーに載ってるとこや、友達が行ってるとことか。
おれは、たまたま店の前を通ったら、俺よりブサメンが店から出てきたからそこに決めた。

123 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 11:17:23
目糞鼻糞

124 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 12:02:59
電話しちまった・・・
小さい頃から通ってた中途半端な美容院以外の美容院初めてだから
ドキドキだ
会話のネタ少ないから当日困りそう

125 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 15:48:40
中途半端な美容院ってどんな感じの?

126 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 19:45:03
床屋兼美容院的な所じゃね?

127 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 20:33:39
>>126
こいつみたいな、半端な客がいくとこだよ

128 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 22:43:53
店に入るのに勇気が居る美容院のことね

129 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 00:22:58
>>127
っ鏡

130 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 01:39:44
初めて電話予約する美容院で女の美容師さんに切ってもらいたいんだけど
どうしたらいいですか?

131 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 01:41:46
>>130
ご指名はありますか?って聞かれるから「女性の方でお願いします」って言えばいいじゃんw

132 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 09:23:40
>>130
おんなの美容師になるまでチェンジしろよ
デリヘル使ったことねーのかよ

133 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 09:34:27
124だけど>>126で大体合ってる
シャンプーの仕方とかは美容室なんだけど
おじさんおばさんが来るような美容室で髪型もアレだった

134 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 10:12:45
今日2時からいってくる緊張するわwww

135 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 18:00:12
〜現在>>134からの結果報告待ち〜

136 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 18:52:43
>>134
まだー?

137 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 19:52:58
無茶しやがって…

138 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 20:26:24
134「僕は・・・過去を断ち切る・・・」

139 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 23:22:32
>>134です
とりあえず入ったらこっちの物
受付であたふたしたがそのおかげで雰囲気的に初めてって分かってくれてやり安かった
会話ははいといいえのみ最初のカウンセリングではおまかせが一番良い
おまかせといっても結局カタログとか見せられて自分で大体決めれるから
アドバイスとすれば中途半端に美容院の知識をつけてみえ張らないほうが良い

140 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 23:54:19
>>139
いくらの所に行ったの?
出来には満足?

141 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 12:28:15
俺もハンドマッサージしてもらった
今まで美容室に通ってて一度も無かったんだけど最近広まってきているんだろうか?

142 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 12:50:39
はずかしい はんどまっさーじ

143 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 13:05:45
シャンプーの時おっぱいが当たるときってあるの?

144 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 14:30:08
カットのとき 股間はあたるよ

145 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 14:34:22
電話予約した
切り抜きも何も持たず6時に特攻する

146 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 17:39:58
リクルートカットって言って通じるかな?
初めてで不安なんだけど
あとあまりにもおっさんくさいの嫌なんだけどどうしたら

147 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 17:59:56
就活なんで、て言えばいいんじゃない

148 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 19:29:12
就活なんでイケメンにして下さい。でいいだろ。

149 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 19:46:07
あー あ イケメンだって かわいそうに

150 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 20:33:50
>>140
こみこみで5000チョイ
出来にはすごく満足してるよ
眉そりとかでガラッと変わったから外に出ても恥ずかしくないお

151 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 20:41:49
あー はずかしい

152 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 22:29:56
あー としか言えない痴呆

153 :スリムななし(仮)さん:2010/07/10(土) 00:28:29
美容室って初めて行った時何か書かされるんでしょ?
住所とか電話番号書く項目があるらしいけど
やっぱり書かないといけないのかな?
皆はやっぱり書いた?

154 :スリムななし(仮)さん:2010/07/10(土) 00:31:37
むしろなんで書かねーんだよ

155 :スリムななし(仮)さん:2010/07/10(土) 00:37:57
個人情報書きたくないから

156 :スリムななし(仮)さん:2010/07/10(土) 00:59:57
書きたくないと言えばいい

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:41:46
>>153
さぁ?好きにしていいんじゃない?
俺は氏名だけ書いてアンケートに答えたな。

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:57:15
今予約入れた
やべえええ緊張してきたああ


159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:37:17
電話したのに誰も出なかった^^
なにこれ俺嫌われてるの?

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:25:16
>>159
カラーやパーマの作業途中で
電話出れないこともあるよー

161 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 03:25:06
>>11
きもい

162 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 03:35:47
>>117
きもいんだよ

163 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 11:39:25
>>11
>「高校生?」「どこの学校?」「電車で通ってんの」

そりゃ、相手も会話下手だなぁ。。。まぁ、接客業専用の経験していないとそんなものか・・・

>9割りくらい切り終わったところでシャンプー台へ移動

おい、待て・・・一番最初にシャンプーは無かったのか?
癖毛とか全部無視しますって、言っているようなものだぞ

>途中、後頭部を叩かれたりこめかみを小突いたりされたが、あれはマッサージというやつか?

和むよね(´・ω・`)

>その後乾かしつつ、修正。前髪切りすぎだっつの

>結果、失敗した。不細工には黒髪ぱっつんショートボブはきつかった
>なにこの戦時中の子どもは。鏡見て笑いそうになった
>原因は顔だな。よし引きこもろう

写メうp


>>161>>162
失敗したのか?ちょっと落ち着けよ。

164 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 17:49:30
頭頂部まで達しそうなM字ハゲだが、
若いかわいい女の子に担当してもらうと嬉しいのは少数派なのか
俺の頭触って触って

165 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 18:50:51
捨てる髪あれば拾う髪あり

ヘタクソな若いねーちゃんもしっかりと需要があるのさ

166 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 23:55:37
三日くらい前に調子に乗ってパーマかけてもらったんだが、早くもとれてる(ヽ'ω`)

ググったら保証期間とかあるみたいだけど、パーマかけたとき保証期間について何も言われなかったし、
メンバーズカードにも何も書いてないんだが、これって店に言えば普通は直してくれるんかな?

167 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 00:56:21
髪質によって程度は違うだろうけどパーマが最初の何日かで緩くなるのは普通
普通は緩くなることを見越してかけてる
良い具合に馴染んできたのではなくて明らかに緩いというなら電話で相談してみると良い
ある程度やり直してくれるはずだけど基準は店によって違うかもしんない

168 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 01:22:24
>>166
どうせ薬剤を頭にぶっかけて頭にラップ巻いて時間待っただけのパーマだろ?

まあそれがごく普通のパーマだが、店によっては頭をラップで包んだ後、
さらにそこから頭を覆うヒーターを十数分掛ける店もある。
そういうところのパーマはかなり長持ちする。

これは金額がどうとかじゃなく店側の機材の問題だから
店を何度か覗いてそういう機材がある店に行くといい。

169 :166:2010/07/14(水) 03:03:00
>>167
緩くなってるとかじゃなくて完全にとれちゃってるんですよね。
かかりにくい髪質なのかもしれないですが、大抵の美容室なら1週間以内程度なら直してくれるとググって知ったんですが
保証期間等特に何も言われなかった場合、またパーマ代かかっちゃうのでしょうか?

170 :166:2010/07/14(水) 03:06:04
>>168
ちゃんと頭を覆うヒーターも使ってパーマかけてもらって、短くても1カ月位はもつと言われたんですよね。
あんまり目立つ感じではなくニュアンス的なパーマにしてもらったので、気が付いたらとれちゃってるかもと言われたんですが流石に3日は早すぎじゃないかと……

171 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 08:51:54
まぁ、確かに早いわな

172 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 10:07:10
髪質の問題じゃないのか

173 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 18:16:22
>>168
っていうか、普通のパーマってそれが当たり前だと思ってたんだけど。
今まで行った店はどこでもパーマ液かけた後ヒーターで温めてたよ。
そのヒーターをかける工程をしない店もあるの?逆に驚いた。

174 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 20:57:48
最初にシャンプーってしてもらったほうがいいのかな?
できれば何もつけずにいってカットだけで済ましたいんだが(料金的に)
ある程度いつもの髪型にしておいたほうが、スタイリストの人も分かりやすいって
聞いたんで、いつもワックスつけていってるからシャンプー必須になってしまう

175 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 22:51:13
http://www.beauty-box.jp/style/mens/cla018.html

この髪型やりたいんですけど
何ていう風にオーダーしたらいいんでしょうか?

176 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 23:10:38
>>175
それをプリントアウトして「こんな感じで」って言えばおk。
っていうかこれ確かにかっこいいけど、モデルがかっこいいだけじゃね?
自分の顔との兼ね合いもよく考えた方がいいよ。

177 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 23:14:06
>>176
ありがとうです。
顔はおいといたとしてw

このカットは2000円くらい所でも大丈夫でしょうか?
予算があまり無いものでして・・・・

178 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 23:26:26
>>177
それは店による。
でも大体の店ではカットだけでも2000円では無理。
それで大丈夫なのは激安店ぐらい。
少なくとも5000円はないと不安かな。

179 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 23:29:13
>>177
あ〜ごめん。ちょっと質問読み違えてた。
カット2000円の店でもこの髪型を再現できるかもしれないし、できないかもしれない。賭け。
でもせっかく美容院に行くのなら、
もう少し出してもっとちゃんとした店に行った方がいい気がするよ。

180 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 23:32:41
>>178
ありがとうです。
近所には1500円からとかあるんですが
髪に5000円は高すぎると思うんですが
やっぱり技術や仕上がりに違いがあるんですか?

181 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 23:43:05
カットのみ3650円のところが、髪が伸びた時の事も考えてカットしてくれて
いつも満足な出来でお気に入りなんだけど
おじさんが1人でやってるところだし
結局は美容師の熟練度によるだろうよ

182 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 00:48:56
熟練度も大事だろうけど
+今風のセンスを求めるとそれなりに良い店になる
無難な髪型にするならある程度技術さえあればOKだと思う

183 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 10:09:37
切り抜きを持っていくような雰囲気の店ではないのですが、
口頭で↓の髪型を伝えるにはなんと言えばいいでしょうか?
ttp://up3.viploader.net/geino/src/vlgeino015640.jpg

184 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 11:28:45
恥ずかしがらずにそれ、印刷して持って行けよ。
大丈夫

185 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 14:42:34
>>183
これってシンメトリだよね?


186 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 16:08:42
>>183
とりあえず眉、耳出してもみあげ全部残して梳いてください

って感じかな

187 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 18:29:17
初めて美容室予約したwwww
電話もびびりんぐwwwwwwwwwww

188 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 23:56:03
>>183
これってほぼスタイリングの腕だよな。
カットしてもらっても自分でこの状態にもってけないと普通の髪型になるな

189 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 01:20:47
確かにそうだな。
スタイリングが全ての髪型だね

190 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 07:27:31
>>183
雰囲気じゃなくて勇気がないだけw

191 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 09:37:40
2000円とかそのあたりの美容院だったら出しづらいのも分かる
その髪型にしたければもっといいところに行けってはなしだ

192 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 12:41:50
初めて美容院行ってきたよー!
縮毛とカットで2時間半くらい
案外あっという間だったな

193 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 14:01:57
>>192
よかったな ちんげが伸びて

194 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 14:16:22
いや、もともとちんげじゃないんだがw
もみあげがくるくるしてていやだった

195 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 17:01:16
行って来た。凄い良かった。
手捌きも良いし、ベラベラと話しかけてきたりもしない。
あっても「こんな感じで大丈夫かな?」って必要最低限の事だけ。
こんな匿名の所でも言い難いコンプレックスもあるんだけど、何も言わずに切ってくれた。
絶対気付いてる。絶対に気付いてるのに何も言わずに黙々と。ホント嬉しかった。

ただ残念な事に、横にいたアシンスタントと中年ババァの客。
ベラベラと喋ってるだけならなんら問題はない。(個人的にはもう少し静かにして欲しかったけど)
最悪なのは、なんの躊躇もなく煙草をフカフカと吸い始めやがった。
キャッハハハっていう耳障りな甲高い笑い声と共に。
挙句毛の薄い人の話になって、
アシ「アレwwアレ使えばいいんすよwww禿が使うシャンプーwww」だとよ。
仮にも髪に関わるサービス業の人間が使うような言葉じゃないよね。
それに例え喫煙おkでも普通他の客がいる前で堂々と吸うかねぇ・・・
客にそう言う人がいるのはまだ良いとしても、配慮に万全な人がいる一方で、
ああいう配慮に欠けた人間がいることで店の質を落としてるのは残念でならなかった。
ただくどいようだけど、カットしてくれた人は最高だった。
俺はコンビニでもおつりでありがとうなんて言ったことないし、
いつも床屋では「ぁざす・・・」みたいな言い方だったけど、久しぶりに面と向かってありがとうございましたって言えた。
マイナス面もあったけど、あの人がいる以上通い続けたい。
長文スマソ。

196 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 18:53:25
>>191
え、2000円ぐらいのとこって出しづらい雰囲気なの?
今度行こうと思ってるとこそうなんだけど怖いなぁorz

197 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 18:55:30
>>195
イヤらしい話だけどいくらぐらいのとこでした?
でも、周りはともかく良い人に出会えたようでよかったですね!

198 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 19:19:00
>>195
>アシ「アレwwアレ使えばいいんすよwww禿が使うシャンプーwww」

最低だなおい。俺のいくところでは、絶対にあり得ない

>それに例え喫煙おkでも普通他の客がいる前で堂々と吸うかねぇ・・・

おいおい、美容院で吸っていいのかよ・・・

>マイナス面もあったけど、あの人がいる以上通い続けたい。

良かったじゃないか、おめでとう。次からは指名だな。


>>196
う〜ん、安い分要望は効いてくれない的な雰囲気なのはある。
でも、安くてもちゃんとやってくれるところは、やってくれる。まずは見せてみるといいよ。

199 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 19:34:00
>>198
そういう雰囲気があるのかぁ
そういうのは1000円床屋ぐらいだと思ってたorz
いちよ見せてみようとは思うけど変な雰囲気になったら嫌だなぁ
カラーとパーマもやってもらおうと思ってるんだけど
そこ一万ぐらいでやってくれるから良いなと思ってたんだけど。。。

200 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 19:46:08
>>197
料金?まぁ都市部にあるような有名店じゃないし、カットのみは3000ぐらい。
俺は学生だから学割で2000円切ったよ。
仕上がりも満足。ちなみに「切り抜き持って来た」って言ってたら「ありがとう」って言われたよ。
やっぱ口頭より見せた方が助かるみたい。仕上がりも満足。

>>198
そのアシはサイドを刈り込んだ外見はバリバリのチャラ男でした。
見た目で判断するのはよくないってよく言うけどね、なんていうか「仕方ないのかなぁ・・・」なんて思ってしまった。
カットしてくれた人はホントに良かったよ。帰るとき店の扉開けてくれて、持ってきた傘も差し出してくれて。
雷鳴ってたんだけどさ、「帰る途中に降り出さないといいね」って言ってくれて、これぞサービス業の人って感じだったよ。
煙草は良いってところもあるって聞いてたんだけど、横から「カチッカチッ」って音が聞えた時はおいおい・・って感じだったわ('A`)
まぁ、大きい美容院じゃないから分煙なんてできないのかもしれないが。

201 :198:2010/07/16(金) 20:15:52
>>200
>見た目で判断するのはよくないってよく言うけどね

まぁ、チャラ男じゃなぁ・・・仕方がないというかなんというか・・・

>これぞサービス業の人って感じだったよ。

親切じゃないか、雨の時は車で駅までよく送って貰ったなぁ・・・
20代で夫婦で経営していることろだが、素晴らしい対応だったんだなーと思う。

サービス業の対応出来ない上に人を気遣えない奴は、ダメだな。

202 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 23:48:05
電話で予約したんだがその際に「なになに(聞き取れなかった)のメニューはどうしますか?」って聞かれてビビッてたから適当にお任せしますって言ったら笑われたんだが何だったんだろう
ちゃんと聞き返さなかった自分が悪いんだけど

明日行くけど不安しかねぇわ


203 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 00:16:01
それはカットとかパーマとかカラーとか何をやりたいのか聞いてるんだよ
確かにお任せはおかしいかもね
でも相談してから決めたいってのはぜんぜんアリだから
そんな感じで話し合わせとけば良いよ

204 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 00:16:37
2000円くらいの所ってカットの時間が異様に短くない?
なんかこの前なんか15分くらいで終わった。


205 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 00:24:19
タバコ吸ってる美容室なんて一度も見たことないわ。

俺が行きだしたところは
値段は普通だが来てる客は
おおよそセレブしかいねえからすげー気まずいw

>>202
あ、すみません、もう一度
って言って聞き返せばいのに。

206 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 00:51:59
>>202
え?何ですか?と、聞き直そうぜ。分からなかったことは即効で何度でも聞く
リアルではこうしないと、後々かなり苦労する。

207 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 01:05:38
>>204
そりゃあ安い分時間短くして回転上げなきゃいけない
当然カウンセリングにも時間はかけられない

208 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 12:04:01
テンプレの文章が2ch創世期のような文章で何か気持ち悪いw

209 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 12:15:33
そりゃ2ちゃん創世期からあるスレだからな

210 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 14:18:41
パーマって雨の日はやめた方が良いのかな?

211 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 18:07:30
電話するのドキドキしてて躊躇してたら30分過ぎたけど
やっとさっき勇気出して電話して明後日のカット予約したよ…
髪が薄くなってるんだけど、これは伝えたほうがいいのかな?


212 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 21:49:48
ネットで評判のよかった店に予約入れてみた
でも電話応対が微妙だったな・・・。
普通初めての客でも指名はありますか?って聞くのに、なんも聞かないで電話切ろうと
しやがるから、慌てて指名いれといたわ。
まぁ電話出た奴がカットするわけじゃないから、本番は大丈夫だと思いたいが、不安だ・・・

213 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 01:58:22
>>212
初めての所なのに
誰を指名したの?

214 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 07:38:42
今時HPにいくらでもスタイリスト一覧があるだろうが・・・
誰をって個人名でも聞きたいのか?w

215 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 10:22:57
誰をってディレクターとかそんなんじゃないの

216 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 11:27:16
さっき予約して15時から。電話だけで冷や汗かいた。
初めてだから切抜き持っていこうと思うけどキョドリそう…

217 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 11:55:24
頑張れ 無理に話そうとかしなくていいんだぞ

218 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 14:07:15
切抜きとか持っていかなくても
カットカタログが載ってる雑誌とか置いてるんじゃないの?
俺は今までに一回も切り抜き持ってきてる奴は見たこと無いよ
笑われるだけじゃないか?

219 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 14:37:24
>>218
切り抜き持って行って笑われるとか、どんな美容院だよ。意味がわからん。
店に置いてあるカタログで気に入る髪型が見つかるとは限らないんだから、
あらかじめ気に入ったのを持って行った方がてっとりばやいじゃん。
今まで何回も切り抜き持って行ったけど、
どの美容院でも当たり前のようにあっさり対応してくれたわ。

220 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 14:40:35
俺の担当してる美容師のセットが超絶下手で困ってるw
カットは満足してるんだがセットが・・・
切り抜き持って行って明らかワックス使ってる髪型だとセット断りづらいから仕方なくやってもらうんだが帰り道が恥ずかしすぎる
どうすればいいんだろうか

221 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 14:47:22
今のヘアカタログに載ってる髪形変なのばっかじゃね?
長めはパーマばっか、短めは悪い意味で個性的で目を引くようなのばっか


222 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 16:24:51
若者中心でお洒落な店でも料金が3000円ぐらいからあって
目と鼻の先に大手のとこの6000円〜とかあってどこいきゃいいかわからんな
そこのトップスタイリストは8000円となってるけど
どれだけの差があるんだろうか
クセ毛だからそんじょそこらの技術じゃ失敗しそうなんだよなぁ・・

223 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 16:40:09
男でカットだけならさすがに5000円未満だろ
それ以上は無駄

224 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 16:47:06
>>221
無難な髪型が良いならヘアカタログ見なくても短くして軽くしてくださいとかで済んじまうし

225 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 18:33:27
5000円以上はさすがに金掛け過ぎ
まあ行きたきゃ行けばいいと思うけど


226 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 18:34:59
でも都内だとカットで5000円以上は当たり前だよ。


227 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 19:15:38
>>226
そうなんだよねー
地価の問題もあると思うけど青山とか表参道の方はアホみたいに高いよなぁ

228 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 20:20:59
マジかよw
俺の最寄り駅近くに4つ美容院あるけどカット料金はそれぞれ
3800 4200 3900 3200だわ
俺んちの近くの美容院はカット2300円w

229 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 21:02:07
実際都心の高い店の方がセンス良いし
かといってそこまで求めなくて良いと思うけどさ

230 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 21:55:06
その程度かよ

231 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 00:10:26
俺の住んでる下町のそこそこの美容室だと普通に無難に仕上がる
それはそれで普通に満足
でもたまに都心の有名店とかいくと勝手に、しかも変にやりすぎて目立ち過ぎたりせず
+αカッコよくしてくれてへぇ〜って感心する
毎度毎度そうだというわけじゃないけど

232 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 02:31:42
まあ殆ど家賃の差だろうな

233 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 06:36:19
5000未満ってカットだけでしょ?
シャンプー込みで大体5000円ちょいぐらいになるよね?

それはそうと、上のほうでカットはいいけどセットがダメって話があったが
昨日いった所がまさにそれだったw
カットは店長がやってくれて、まぁ噂通りなかなかのものだったんだが
そのあとセットの段階でアシの女の子が来て、ワックスべたべたにしてくれたw
っていうか冷静に考えてみてくれw このギトギトでパイナップルみたいな
髪型を、女性の目からみてかっこいいと思うのかとw 思うなら美容師引退してくれw

234 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 13:47:09
シャンプー込みで5000円未満だろ
込みでも5000円以上は高いよ

235 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 17:09:51
>>233
それ新手の嫌がらせだろ

236 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 18:51:17
嫌がらせだったのかw
店長とはすごいフレンドリーで、この髪型の場合はこういう風にワックスをつけると〜
とか、切り終わったときに軽くワックスつけてくれて、付け方講座までしてくれたんだ。
その完成系を見て、おお、なかなかいいじゃない!と思ったんだが、
その後シャンプーが終わり、仕上げのワックスの段階で店長は他の客へ、
俺のところにはどこぞから現れた女の子
そしてギトギトパイナップルの完成だ

237 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 21:41:58
ゆかいな頭にされてよかったな

238 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 23:13:50
パイナポーヘアー・・・これは・・・流行るぞ!?

239 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 02:22:00
したい感じの髪型の目安になるようなのを
ネットで探して持っていけそうなの5個ぐらいみつけたけど
プリンターがないぞ

240 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 02:23:47
今日行こうと思ったけど
世間は既に夏休みじゃないか・・・
当日予約とか無理くさいな・・・

241 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 02:47:00
イメチェンしたくなったら当日予約してさささっとカットしてくれるのって
優先してくれてるみたいで気持ちよいよお

242 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 09:36:09
>>239
そんな貴方に携帯電話の写メ

243 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 12:00:44
ttp://beauty.hotpepper.jp/slnH000107565/coupon/#COUPON

この場合ってカットにシャンプー入ってないのかな?
下の方にクイックヘッドスパとか書いてあるけどこれがシャンプーなのかな?

244 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 17:54:19
店に聞け

245 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 18:40:51
店に聞けよクズ

246 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 19:22:44
>>243
ん?俺の場合は頼まなくても、カットにシャンプートトリートメント&スタイリングをやってくれるが?
店によって違うから聞いてみるよろし

247 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 20:33:43
クズだってかすのくせにw

248 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 21:23:17
普通のカットにはスタイリング込としか書いてないから、
「シャンプー・トリートメント・マッサージなどのお手入れコースも希望するなら
クイックヘッドスパも追加してね!」ってことなんじゃないかな
結局憶測でしかないから、やっぱりお店に聞くのが一番かと

249 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 21:42:49
今日行って来たけど男客俺だけで
あと10人ぐらい全員女客で恥ずかしかった・・・

250 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 21:50:03
女でも恥ずかしいのは一緒だから
みんなオサレなのにモサいのは自分だけとか

251 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 22:35:51
んだね

252 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 23:03:15
いや、今日の俺の服装はかなり爽やかだった。
髭も反ったし見た目好青年だったと思う。

253 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 23:07:14
唐突に髪切りたくなって通りかかった安いカットの店で、男性客の中に自分だけ女状態になったことがあるな
あまり女性客来ないから嬉しいなーと、時間かけてすごい丁寧にやってもらえた

254 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 00:04:42
明日朝一で電話予約しようと思うのですが
指名ありますかって言われたら
女性の美容師さんでお願しますっていうのは
笑われてしまいますでしょうか?

255 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 00:22:04
いいじゃんそれで

256 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 04:39:16
>>244>>245>>247
頭悪くてわからないのなら黙ってろよカスwwwwwwwwwww

257 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 07:50:17
君もそういうこと言うなよ
言い方は悪いけど>>244>>245は一応教えてくれてる
シャンプー込みかどうかなんて店によって違うからはっきり明記されて無い以上聞くしかないんだよ

258 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 08:53:32
つまり、世界は滅亡するのだよ!

259 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 09:10:41
これだから美容院童貞は困る

260 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 09:45:15
私、女だけど

261 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 10:08:41
>>256
おまえが一番うざい

262 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 12:09:42
近くのコンビニ回ったけど目当てのヘアカタログがなかった…

263 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 12:17:52
ここ何年間か、たいして髪型の流行が、かわってないからね
売れねーんだろ

264 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 13:48:02
今日発売のヘアPS良かったよ

265 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 14:01:58
予約の電話した・・・
今日行ってくるよ

266 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 19:30:58
行って帰ってきた
会話も普通にできたし、女性に切ってもらったっていうだけでうれしかった
男性客の方が多いぐらいだったし、みなさんも安心して美容院行って良いと思いますよ

267 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 20:27:33
お前らどういう場所の美容院行ってるの?
地元の駅前とか?

268 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 20:38:35
駅前美容室は地雷率高いからいかんよ

269 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 20:41:12
それ初めて聞いたぞw

270 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 20:42:40
あぁ、俺の住んでる所はって意味ね

271 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 20:45:48
東京とか美容院多すぎだろ。なんでホットペッパーに背表紙が付いてるんだよ


272 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 20:54:02
かつては都心の有名店とか行ってたけど今は駅前で済ましてる
都心の店の方が仕上がりよかったけど最近は無難な仕上がりで充分と思うようになった

273 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 01:19:40
今日初美容院で初パーマあててきます…

274 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 01:42:16
東京すげーうちは普通にホチキス留めだ
しかも不況のせいか年々薄く・・・

275 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 03:36:28
>>269
駅前は客が多くて数こなさないといけないから
効率優先でおざなりになりやすい。

276 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 03:36:38
ホットペッパーに載ってる様な美容院ってやめといた方がいい?
割り引きで凄い安いんだけど

277 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 05:42:47
コンビニの数より美容院の数の方が多い。コレ豆知識な。

278 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 08:52:06
歯科医とコンビニのように僅差でもなく
あからさまに理髪店の方が
4倍5倍とあるのに豆知識言われてもなw

279 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 08:56:56
美容院こわいお・・・・
僕のキモ頭笑われるお・・・・
無理だお・・・・
絶対失敗されるお・・・・

280 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 09:12:42
顔のコンプレックスは気にしなくていいと思う
それより口下手の方が問題
写真見せても切っていくうちに細かいところをどうするか聞かれるから
そこでちゃんと伝えられないと悲惨なことになるかもしれない

281 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 09:31:17
顔にコンプレックスはないけど髪にあるw

282 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 02:30:34
本当に純粋な疑問なんで怒らずに教えてほしいんだけど
女と付き合ってなにが楽しいの?

観葉植物のように癒してくれるわけでもないし・・・
まあ自分は観葉植物にも一切興味はないんだけど

283 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 02:39:46
オマンコ使い放題

284 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 08:34:54
自分がつまらない人間だと相手からも何も返ってこないよ

285 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 18:15:04
自分はこれが一番好きだ癒されると思うものに向かって突っ走ればいいよ

286 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 19:02:53
女の方から見ても>>282みたいなのは楽しくもなんとも無い人間だから
無理に女と付き合おうとする必要はまったく無い
その辺世の中ちゃんと上手くできてるんだよ

287 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 19:14:19
なんでスレ違いなのにまじめに自分語っちゃってんの・・・

288 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 19:23:31
美容という時点でスレ違いでもないような気がする。
モテたいとか恋そういう、願望の大部分がこのスレであるわけだし

289 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 19:32:09
だなー
脱オタと女は無関係ではないだろう

290 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 19:43:31
全然スレ違いだろ・・・・jk

291 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 19:54:53
モテの話はスレ違いだけど無関係ではないからな
それくらいの脱線はいいんじゃね

292 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 20:08:59
モテとか恋愛のこと除外しちゃうと、何で格好良くなりたいという一番の目的が無くなるからな。
生真面目に美容院のことばかり語るのもいいが、これぐらいの脱線はいいと思うぞ

293 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 20:09:05
ここ報告全然ないですしおすし

294 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 20:26:41
だったらそういうスレ作って語ってろってww

295 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 20:39:33
なにがおもしろいの?

296 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 20:54:09
これぐらいの脱線って…w
全然スレの目的と違う話題だろ。馬鹿なの?
っていうか「これぐらいいいだろ」とか言ってるの全部同一人物なんだろうけど。
よそでやってろよ。

297 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 21:45:09
ここまで全部俺の自演

298 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 21:48:13
以下>>297のスレ

299 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 21:54:03
草が生えている・・・夏だなぁ

300 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 23:00:02
夏厨と夏だなぁ厨と夏だなぁ厨厨

301 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 00:12:33
などと意味不明な供述をしており
以前、動機は不明

302 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 00:24:10
俺の場合、中学まではオシャレにも女にも全然興味なかったけど、
高1のときに何を間違えたか同じクラスの女の子に告白されて
それから服に気を使ったり、美容院にも行くようになったな。


303 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 00:24:50
>>302
何でお前だけ告白されるんだ・・・

304 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 00:49:45
>高1のときに何を間違えたか同じクラスの女の子に告白されて
>それから服に気を使ったり、美容院にも行くようになったな。

という、夢を見たんだ。

305 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 14:23:52
ガクブルしてる人は運動して体力・精神力をつけよう

そうすると、俺最強&冷静トランスモード使えるようになるから

これで大抵のことは乗り切れる。電話なんて楽なもんだ

バキ等を見て勘違いしたまま突撃するのもおすすめだ

306 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 15:19:46
思いっきり帽子被って行っていい?

307 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 17:46:30
>>306
別にいんじゃね?
まあ着いたら脱がなきゃいけないけどな。

308 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 22:50:21
>>306
何も問題ない

309 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 22:33:37
明日行ってくるうう

310 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 12:53:14
髪染めって美容院で金払ってまでしてもらう必要ある?
自分でできんじゃないの?

311 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 13:38:39
美容院にバリカンって置いてある?

312 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 17:23:37
終わったー

自然な髪染めで最高らったー

バリカン使うよ普通に

313 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 22:19:05
今日行って来たが
入った瞬間に受付で笑われた。
二度と行かない

314 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 22:32:48
笑われた?どんな格好してったんだよ

315 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 22:43:34
格好は
普通のアイボリーのチノパンに
ユニクロで買った白いYシャツです。
なんか最初に受付に行った時に笑いながら接客されました。
髪型のオーダーもほとんど勝手にされました。

316 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 22:56:05
言ってきた感想言うと
床屋の方が丁寧で上手いなぁという印象です。
床屋でも今回の初美容院でも「とにかく短くしてください」ってオーダーしましたが、
床屋の方が丁寧でカットの時間も長く顔そりもあるし
値段も3500円で同じなので
もう美容院には二度と行く事は無いと思いました。


317 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 23:05:08
俺は癖毛が強すぎるから美容院がいいやw

318 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 23:07:15
切り抜きっていつ渡せばいい?受付かイスすわって担当きてからか

319 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 23:19:56
>>315
俺は毎回しまむらとGUのポロシャツとG−ンズだけど笑われたことないよ
運が悪かっただけだろ…

>>318
俺はどんな風にしますか?っていわれたら渡す
だたおっちゃん一人でやってる田舎美容室だけど

320 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 23:36:04
おっちゃん一人のとこなら笑われるわけねーだろww

321 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 01:44:52
切り抜きって本切るんだよね
なんか抵抗あるんだけど

322 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 02:22:32
コピーすればいいじゃん


323 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 03:27:12
短髪の男だと美容院ってどれ位のぺースで通うのが普通ですか?

324 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 13:52:42
5ヶ月に一回

325 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 13:57:15
>>323
盆と正月 いなかにかえったとき

326 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 21:33:47
>>323
一ヶ月か一ヵ月半だろうな

327 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 03:00:25
こういう髪型にしたいんですが
なんていう風にオーダーしたらいいんでしょうか?
切り抜きは恥ずかしいのでもって行きたくないです。
http://homepage1.nifty.com/ikasama/selfintro/fa-women/Hiroko_Ichikawa.jpg

328 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 07:28:05
>>323
オレは月一回。正確には4週間に1回。
もっと頻度を上げたいが、財布と相談するとこのあたりが妥当かと

>>327
説明も出来ないのに、口だけで説明しようとするほうがもっと恥ずかしい

329 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 10:36:02
髪のセット難しい

330 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 21:04:45
セットとかめんどいからV系みたいにサラサラにしてる

331 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 02:17:46
V系ってどんなの?

332 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 17:26:03
神戸民いいとこおしえろ

333 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 18:12:07
知ってるがお前の態度が気に入らない

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)