5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイリスト協会VS日本まつげエクステンション協会

1 :おめめちゃん:2010/05/25(火) 18:04:29
結局どっち?

2 :スリムななし(仮)さん:2010/05/31(月) 21:49:10
断然アイリスト協会

3 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 10:47:26
やっぱりそうなのか〜
でも、アイリスト協会の理事たちコロコロ変わるよね?
違う協会に移った理事多いしさ…

4 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 19:44:33
まつげエクステ無免許営業=容疑で女性社長ら書類送検−警視庁

 「エクステンション」と呼ばれるつけ毛サロンを無届け営業し、
無免許でまつげの施術をさせたとして、警視庁高輪署は20日、
美容師法違反容疑で、「ROSE白金」(東京都港区)を経営する女性社長(28)=同区芝浦=ら3人を書類送検した。
 同署によると、社長は「美容師免許が必要と知っていたが、届け出はいらないと思った」と供述。
同署は法人としての経営会社「Three Beauty」(大阪市)も送検した。
 送検容疑は3月11日までの4カ月間、港区長に届け出ず、
まつげを接着剤で張り付ける美容行為をしたほか、
1月12日までの1カ月間に免許のない従業員(24)に施術させ、
客5人から計約8万1000円を受け取った疑い。
 同署によると、客の女性(29)が1月、
同署に「目のかゆみが止まらない」と相談。サロンは昨年9月から営業し、
延べ約100人に施術をしたという。(2010/05/20-20:26)

【記事】
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201005/2010052001026
http://www.seikei.co.jp/news/disp.asp?ID=2581&q

【関連HP】
http://threebeauty.jp/pc/
http://www.jeyelistc.jp/


5 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 23:12:13
どっちに入ればいいか迷っている

6 :スリムななし(仮)さん:2010/06/07(月) 17:51:44
↓このサロンどこ?

【まつ毛エクステ、3人を書類送検…無免許営業の疑い】
若い女性に流行しているまつ毛のつけ毛「エクステンション(エクステ)」を美容師免許を持たずに行ったとして、
警視庁高輪署は20日、東京都港区のまつ毛エクステサロンの男性経営者(32)ら計3人と法人としての同サロンを美容師法違反(無免許営業など)の疑いで、
東京地検に書類送検した。
同署は、同サロンが美容所としての届け出もしていないことから、法人についても送検した。
同署幹部によると、男性らは、経営する港区のサロンについて、都に美容所としての届け出をせず、昨年12月〜3月頃、20代女性ら計5人に対し、
美容師の免許を持たずに美容行為であるエクステを行った疑い。
(読売新聞)


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)