5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【摩擦黒皮症】まだらに肌が黒い人集まれ!【治療】

1 :スリムななし(仮)さん:2010/05/04(火) 15:28:32
【摩擦黒皮症(ナイロンタオル黒皮症)とは】

・通常は皮膚の下に骨の隆起のある皮膚部位に発症することが多い。

・衣類、下着、水着、或いはナイロン性のタオルなどタオル・スポンジ類
で皮膚部位を摩擦することにより、
物理的刺激をうけることによりメラニン色素系の病態として発症。

・基本的にはさざなみ状のまだらな褐色斑或いは褐色の色素沈着
が特徴。境界が比較的不明瞭な淡褐色、黒褐色の色素斑。

・痒いとか痛い等の自覚症状はない。



以上、当てはまる方は情報交換していきましょー!!



2 :スリムななし(仮)さん:2010/05/04(火) 15:36:35
http://www.bihakunet.com/doctor/medical_shimi/kind_inprove.html

下から2番目のこれ?

3 :スリムななし(仮)さん:2010/05/06(木) 03:13:27
痒いとか痛い等の自覚症状はない

4 :スリムななし(仮)さん:2010/05/07(金) 18:10:03
>>3
一致してるんじゃない!?

自分のはプラスでガサガサしてる。

5 :スリムななし(仮)さん:2010/05/13(木) 00:44:09
色素沈着にはカッピング+瀉血がいいらしい

6 :スリムななし(仮)さん:2010/05/21(金) 22:02:57
カッピングって何?

でも瀉血はマズイんじゃ…

7 :スリムななし(仮)さん:2010/05/22(土) 01:39:48
ナイロンタオルでゴシゴシ洗いなんてしちゃダメ
身体も顔も手でやさしく洗わないと

8 :スリムななし(仮)さん:2010/05/23(日) 18:38:50
>>7

服の摩擦だけで色素沈着 orz

9 :スリムななし(仮)さん:2010/05/28(金) 22:33:57
アゴが痒くて掻きまくってたら黒くなってしまいました。
お化粧しても判るくらい黒い・・・・
絶望的です。早く治る方法が知りたい

10 :スリムななし(仮)さん:2010/05/29(土) 16:26:05
2週間に1回、垢すりしてるんだけど続けたらこうなっちゃうの?
韓国のナイロンの使ってるけど。

11 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 15:22:25
わたしもそうだ
波状に黒いしみ・・
レーザー治療以外では完治不可能なのかな

12 :スリムななし(仮)さん:2010/06/12(土) 23:46:00
これなに

13 :レオン:2010/07/29(木) 07:47:20
はじめまして
いいスレがあって助かりました
僕もいろいろ治しかた探してみたのですがここなんでどうですかね
料金高いけど評判よさそうです
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci/yamamoto/98983617157592.html

14 :レオン:2010/07/29(木) 07:49:12
塗り薬だとハイドロキノンや、トレチノインクリームがいいみたいですが
試した人いるかな

15 :レオン:2010/07/30(金) 02:37:44
保険がきくレーザー治療ってないですかね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)