5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一重まぶた率の高い都道府県は?

1 :スリムななし(仮)さん:2010/05/03(月) 00:00:25
一般的に西日本より東日本のほうが顔がのっぺりしているといいます。
おそらく沖縄や九州あたりは、南方からの渡来も多く、
東北などの東日本は朝鮮半島からの弥生系の渡来が多いからかな?と考えているのですが。

日本人の一重まぶた率と二重まぶた率は半々らしいです。
ttp://www.asahi.com/edu/nie/tamate/kiji/TKY200511080393.html

当方、富山県在住なのですが、一重まぶた率が高いように感じます。
地理的に朝鮮半島が近いからかな?女性でも多いです。
そこでお聞きしたいのですが、一重まぶた率の高い都道府県はどこですか?

沖縄やアイヌの子孫が多い北海道は二重まぶた率が高いのはわかります。
しかし、一重まぶたは・・・?
ちょっとお聞きしたく、スレッドを立てさせていただきました。
よろしくお願いします。m(_ _)m

2 :スリムななし(仮)さん:2010/05/03(月) 09:01:43
大阪民国

3 :スリムななし(仮)さん:2010/05/03(月) 10:53:09
a


4 :スリムななし(仮)さん:2010/05/03(月) 13:04:55
大学の同級生で一重なのは福井と富山と京都と大阪
奥二重が愛知と群馬
東北と九州と関東は全員二重

5 :スリムななし(仮)さん:2010/05/03(月) 13:44:54
沖縄

はい終わり

6 :スリムななし(仮)さん:2010/05/03(月) 13:49:32
m9(^Д^)プギャーーーッ

7 :スリムななし(仮)さん:2010/05/03(月) 16:08:54
>>5
それ二重率が1番高い県だろwww

8 :スリムななし(仮)さん:2010/05/03(月) 17:20:01
沖縄の人って確かに二重だけど、まぶたが厚い人も多くて特殊な二重という感じ
九州南部の隼人の方がきれいな二重で美男美女揃い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)