5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容室が怖くて行けない

1 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 14:35:17
ストレートパーマかけに行きたいんだが
普段美容室なんか行かないから怖くてたまらん。

まずどうしたらいいのかわからない…

2 :かちゅ:2010/03/28(日) 14:53:15
怖くていけへんから床屋いってるはw
http://pr.cgiboy.com/14711019/
http://imepita.jp/20100306/785910
http://imepita.jp/20100315/234700
http://imepita.jp/20100319/494170

3 :ノ((())(:2010/03/28(日) 16:03:13
ストレートっていくらくらいかかるんだろ

4 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 16:12:48
俺も怖いwww

5 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 16:21:51
料金設定は店によりマチマチ
まず、縮毛矯正とストパーは薬剤が違うはず
癖毛の程度や客の好みで調整するはず(カウセリング)
とりあえず
ネットで地元の美容室から調べればそれぐらい出来るでしょう

シャンプー、カット、セット込みで一万円なんてザラだけどね



6 :ノ((())(:2010/03/28(日) 22:02:36
>>5
説明ありがとう
とりあえず調べてみる

できれば小さめの店とか人があんまり入らない店とかがいいんだけど
そーゆー店だとやっぱ腕悪かったりして失敗したりするんかな…(;一_一)

7 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 22:45:34
>>6
>人があまりはいらない店
危険だと思います
とにかく、お店が何を売りにしているのか、よくコメントを読むしかないですよ

その通りとは限りませが…

まずは、カットのみで予約して
担当になった美容師にストパーの件等いろいろ訊いてみたら

8 :スリムななし(仮)さん:2010/03/29(月) 13:03:30
前面ガラス張りの店って入りづらいな

9 :ノ((())(:2010/03/31(水) 00:08:56
>>7
やっぱ危険ですよね^^;
>>8
わかります
しかも学校の近くにあるのでそこは絶対行きませんw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)