5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラージュってどうなの?part12

1 :帰ってきたシザー:2010/03/21(日) 12:43:17
引き続きプラージュについて語ってね。
愚痴やその他色々言いたいこと吐き出してね。
理も美も客も従業員も一緒にもりあがってね。
前スレ http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1244812030/l50

2 :スリムななし(仮)さん:2010/03/23(火) 13:37:22
公式HP
ttp://hp.rhp.jp/~plagehannan/freepr_1.html

3 :スリムななし(仮)さん:2010/03/23(火) 22:09:28
junp!


4 :スリムななし(仮)さん:2010/03/23(火) 22:39:12
プラの友人に聞いたんですが職場恋愛が発覚すると飛ばされると聞いたんですが本当ですか・・・男だけそれとも両方・・・

5 :スリムななし(仮)さん:2010/03/23(火) 22:53:58
本当です。恋愛関係だけではなく、夫婦になっても同じお店では働けません。

6 :スリムななし(仮)さん:2010/03/23(火) 23:16:34
その方たちのお店での重要度や立場に関係なく問答無用でしょうか・・上の方の裁量で情状酌量とかわ・・・

7 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 00:09:37
立場とか関係なく飛ばされます。

8 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 00:16:50
問答無用です。情状なんてありませんね。
女の子はマネのおもちゃにされるし!
東北の吉○マネは最悪。もう手当たりしだいでレ○プ。
私も友達もそれでプラやめた。

9 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 11:03:40
相変わらず懲りずにやってんだ
あの人

10 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 15:48:14
レ0プはホントですか?ホントなら訴えたら?できないのなら力かします何もしないなら
投稿しない方が身のためですよ。

11 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 16:40:20
身のためですよってどういうこと?

12 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 21:34:10
プラージュなんか潰れちゃえ!!!!!
社長が変だから、こんな変な会社になるんだよ!
従業員の事なんて全く大事にしないし・・・偉そうな事を言っても
する事は最悪最低な事ばっかり!!!気に入った女の従業員には金をチラつかせては
好き放題!!!最低の社長だ!その社長に気に入られようとマネ達も必死!
アンポンタンだぜ!!
従業員あっての社長なのによ!従業員に感謝の気持ちが全くないね!
少しは大阪王将の社長を見習えよ!!!!
今、社長でいられるのは従業員が現場で頑張ってるからなんだよ!!!
感謝しろよ!バーーーーーカ!!!!!!
いつもいつも訳のわからない事ばかり言うわ・・・エコヒイキするわ・・・
だからバカな主任やマネばっかりになるんだよ!
真面目に仕事するのがバカバカしくなるよ!


13 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 21:47:15
東北の吉○マネって・・・まだマネやってるの?

コイツも最低最悪だな!!!!

店に来た時も仕事なんかしないし!女の事ばっかりで・・・。

それを真似するアホなマネもいるしな!ほんと・・・アホだ!

そんな奴こそ、さっさとクビにしちゃえよ!

クビにできないか?社長も同じような事してるもんな!!!!




14 :名無し:2010/03/24(水) 22:22:46
東北の吉原マネも佐藤マネの傘下だから仕事より金と女しか頭にないよ。社長も専務も同じだからな。アホな会社だよ。。

15 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 22:34:16
飛ばされた人がでた場合マネから見てその店や主任に対する信頼度なり期待値が下がったりするのかな

16 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 22:48:38
信頼度?関係ないさ〜
やらせなければ飛ばす、気に入らなければ飛ばす、それだけだから。

17 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 22:48:43
15>上がるんじゃ〜ない!そうゆう事ができないと下がるんだな〜

18 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 22:50:35
飛ばすのはやらせないから、気に入らないから。
ただそれだけ!

19 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 22:55:46
18>ピンポ〜ン!ピンポ〜ン!今も過去も正解!

20 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 23:02:03
吉○、訴えたいけど怖いからできないの!
やめても電話よこしまくり!ストーカーだよマジで!
だから携帯も変えたし。
あいつのせいで何人やめたかわからない!

21 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 23:32:16
確かに吉○マネ・・・気持ち悪いな。

こうなりゃマスコミでも新聞社でもどこでもいいからリークしたほうが
いいんじゃないか?

こんなクソみたいな会社なんて、なくなっちゃえ!!!!!

22 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 23:35:09
なんで、プラのホームページ見れなくなってるの?
知ってる人いる?

23 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 23:44:17
山陰エリアの新しいマネって・・・どうよ?

評判悪いって聞くけど?

24 ::2010/03/25(木) 01:36:09
今働いている店が給料わるすぎてプラージュいこうと思ってます!
専門卒業して免許とって今の店で働いてもうすぐ4年たちます。
だけどカットはまだやらせてもらえません…(ぜんぜん切れます)
ほとんどの技術は自分一人でできます。
プラージュでゆうと中習者になるのでしょうか??
月給いくらですか???

25 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 02:38:02
【政治】民主・中井氏、スキャンダル報道に逆ギレ★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269450108/l50
【政治】 民主党の中井洽国家公安委員長、銀座ホステスと路上キス&議員宿舎で密会か★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269424016/l50

情報封鎖のためについに民主党工作員が違法なスレ潰し!?現場は緊迫中!
未熟な人間達が握った権力の暴走を国民の手で止めよう!

26 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 02:47:34
25>よそでやれ!
せっかく盛り上がってきたのに水差すな!
プラは町の店に比べたら給料は良い。
でも、読んでてわかるだろうけど、こんなカネとやることしか考えてない
上司ばっかだよ。
覚悟して来なさ〜い。歓迎しますよ

27 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 08:13:12
東北は盛り上がってきてるねー
関東は何にもないなー
マネを嫌いな人は署名して提出したら?


28 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 10:14:20
そんな事をしても意味なしす・



29 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 20:31:25
山陰エリアの新しいマネね〜。へ理屈ばかりで昔から仕事できね〜からな〜!

30 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 21:47:21
ぜんぜんきれます
たった4年で自信持ちすぎじゃね?
だからきらせてもらえねーんだよ

31 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 22:30:40
ところで、会社は事件後は落ち着いてるの?

32 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 23:01:19
27>関東は落ち着いてるのか〜
関東に行こうかな
割り切ってやらせちゃったら給料も上げてもらえるし楽なんだろうけど
ハゲデブは生理的にだめなんだよね
ハゲデブ吉原

33 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 23:50:20
そうなんだよね〜。山陰エリアの新しいマネって・・
屁理屈ばっかり!!妙に自信過剰だしよ!ハゲだし!(笑)
店にいても仕事に入らずに掃除や電話したり・・・。
パソコンを、つついてたりで・・。東北の吉原マネと同じだよ!
そんな事は宿泊してるホテルでしろよ!!!

なぜマネになれたのか不思議だよ・・・さすが・・プラだ!!!!

34 :スリムななし(仮)さん:2010/03/26(金) 00:05:06
給料が良いからプラージュに来たい?

アホだね!!!!来るんならプライド捨てて来なさいね♪

あなたみたいな給料に釣られてくるような人では絶対無理だと思うよ♪

この会社は・・・まともな会社じゃないから!!!!!!

免許とって4年???だから何??

この会社じゃ、そんなもの関係ないし(笑)



35 :スリムななし(仮)さん:2010/03/26(金) 01:15:45
吉原マネの手下、主任たちもアホなやついるよね!!!
上がアホだからしかたないか!

36 :スリムななし(仮)さん:2010/03/26(金) 08:33:28
マネや主任になったって
そんなに長く勤められないのだから、
好き勝手にやってるんだろ。
マネの上は数限られてもう入れないし
下から突き上げられて辞めていく運命。

37 :スリムななし(仮)さん:2010/03/26(金) 20:39:26
33>女に手を出さなさそうだからマネになったんじゃない!その代りホモっぽくねぇ〜か?

38 :チャン:2010/03/26(金) 22:44:01
プラージュ館林店は体の関係もアリなのかな?
偶然私たちと同じラブホに入るところを目撃しちゃった。
絶対に館林店の人だよ!!

39 :スリムななし(仮)さん:2010/03/26(金) 23:24:36
そんなの昔から全店アリ!スタッフも真似するようになるよ!上にバレても(あいつもナカナカやるな〜!)って言われるくらいかな〜!ただし上が狙ってる人に手を出した場合は飛ぶかクビ!

40 :スリムななし(仮)さん:2010/03/27(土) 00:24:11
どーしてこうもプラのマネ、主任って女とやることしか考えないんだろ?

41 :スリムななし(仮)さん:2010/03/27(土) 01:41:49
マネや主任に気に入られたいなら愛想笑いと密着トークしてればOK。
たまにお触りさせればストーカー始めるから(笑)
モテないブサイク男達なのに女は自分のものって勘違いしてる。
本当は店にいるだけで吐き気がするのに!!!




42 :スリムななし(仮)さん:2010/03/27(土) 01:54:09
http://www.youtube.com/watch?v=mctpTyIBt_I

43 :スリムななし(仮)さん:2010/03/27(土) 12:53:25
上も上だから年に2.3回はマネやら引き連れて
韓国とか沖縄とか女買いに行ってるよね・・・しんじられない。だからセクハラやパワハラなんかあって当たり前
ちょっと隙を見せれば誘ってくる。バーカ


44 :スリムななし(仮)さん:2010/03/27(土) 15:20:34
例の事件は会社から従業員になにか
説明があったのか?

45 :スリムななし(仮)さん:2010/03/27(土) 21:28:53
事件の説明なんてあるわけないよ。
無免の人はお客に触らせないように!って各店に通達しただけです。

46 :スリムななし(仮)さん:2010/03/27(土) 22:00:08
無免許の人はお客に触らせないように!って通達があったけど・・・
じゃあ・・無免許の主任とかは、どうすんの?
そんなの関係なしで仕事するのかな?


47 :スリムななし(仮)さん:2010/03/27(土) 22:37:09
無免許の主任なんている?どこエリアですか?

48 :スリムななし(仮)さん:2010/03/27(土) 22:41:09
学校入り直しじゃん FAXあったよ
っーかさ 46>> おっさんなにがいいたいの


49 :スリムななし(仮)さん:2010/03/27(土) 22:43:17
46>>が、無免だったりして


50 :スリムななし(仮)さん:2010/03/27(土) 22:44:22
吉○マネ、大丈夫???
福島、鹿島店の主任おろしたね〜
だめだよ、免許無い人を主任にしたら!
無免許店長だよ。
クビにしたの?責任逃れじゃん!
自分は無関係ってか〜!ひどい人だよ!
都合悪くなるとクビにするか飛ばすかだもん!

51 :スリムななし(仮)さん:2010/03/27(土) 22:45:54
やっぱ、免許ない主任は下ろされるんだ〜

52 :スリムななし(仮)さん:2010/03/27(土) 22:48:07
私のエリアの主任下ろされたけど
スタッフだよ
それで いいんじゃないの
無免でいるほうが悪いんだよ

53 :スリムななし(仮)さん:2010/03/27(土) 22:49:43
これからの主任は管理免許も必要みたいだね!

54 :スリムななし(仮)さん:2010/03/27(土) 23:07:04
無免はもちろん!ちゃんと責任、管理できね〜主任やマネは下ろさないと〜!言う事聞いて頑張ってるスタッフに申し訳ね〜よ!何書かせても、これからまだまだ問題出てきてもおかしくないんじゃね〜の?

55 :スリムななし(仮)さん:2010/03/27(土) 23:25:40
無免許で仕事するような人がいるなんて全く信じられませんね!!!
非常識にも程がある!!!!!

免許があるのは当たり前の事ではないでしょうか?
免許がなくてクビになっても自業自得ですな(笑)

おバカなマネや主任が、たくさんいるのは全部、社長が悪い!
だから・・女と金に狂ってるマネや主任が平気な顔をして偉そうな事をほざく。
当然そんな鬼畜のようなマネや主任に相当 恨みや憎しみを持ってる人達がいますよ。
きっと・・・そんな鬼畜には、ロクな死に方はしないね。

56 :スリムななし(仮)さん:2010/03/27(土) 23:56:16
無免許…を、知ってて主任にしてるって…マネには責任ないの?
社長かなりエロボケして経営者の資格ないね!

何処のマネも似たようなもんなの?????佐藤マネと吉原マネのカキコミは見るけど、他のエリアのマネはどうなのかな?

57 :スリムななし(仮)さん:2010/03/27(土) 23:57:47
無免許…を、知ってて主任にしてるって…マネには責任ないの?
社長かなりエロボケして経営者の資格ないね!


58 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 00:01:31
そうだ!そうだ!
いい加減な主任やマネは即下ろせ!!下ろせ!!
現場で毎日毎日頑張ってるスタッフがかわいそうだ〜!!
スタッフをロボットや将棋の駒としか思ってないような主任やマネなんて
全員下ろしてしまえ!スタッフにも家庭や家族もいるし生活があるんだよ!
コロコロ移動させたりして。・・主任やマネの都合や好き嫌いで、いきなり
移動させられるスタッフの事も考えろ!バカ!自分たちが動けよ!
お前達が威張っていられるのはスタッフが毎日毎日、朝から晩まで頑張ってくれているおかげ!
スタッフは、おもちゃじゃねぇ〜よ!
お客のことも考えな?主任さん!マネージャーさん!
そんなコロコロとスタッフが変わるような店に安心感があると思う?
アンタら・・・勘違いしてんじゃね?
もう少し頭を使えよ?上のご機嫌をとる事や女や金の事ばかり考えてないでさ。
基本的で一番大事な事を、もっともっと真剣に考えたら?
ひょっとして・・・アンタら・・脳みそないの?(笑)


59 :成田:2010/03/28(日) 00:03:35
無免許を知ってて、主任にしてるマネも降格だな!社長は金とエロボケしてるからしかたないか!
営業中の店にサングラスして平気なんだから、非常識な社長だもんな……

60 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 00:08:02
社長様!昔はマネの訳のわからね〜行動には調査し処分したではないですか!こんなに書き込みされるのは会社の恥ですよ〜!
もっとプラを発展させてください!

61 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 00:16:04
プラを発展させるなら、先ずは労働時間の見直しからだべ!
休憩時間が無い会社んてあるの?


62 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 00:24:55
基本は基準法だろうな!でもさ〜印鑑押したんでしょう?

63 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 01:12:39
休憩時間110分て書いてるやつに押したが結局35分しかないぜ?
印鑑ちゃんと押しましたよ?

64 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 07:48:57
いまさら、無免に客触らせるなって
いままで黙認してて会社も狡よ。
免許とるまで1年以上かかるよ。通信からやれば3年か 4年はかかる。
見習いか中習に落とすのか、技術者の仕事させないなら当然給料も下げるのか、
落とされた人はそれでやっていけるのか。 
順法精神無しで運営してきたツケがまだまだ出てきそうだよ。

65 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 09:29:20
免許なくても通信学校に行ってれば専門学校と提携してる許可証を保健所に見せれば年間20時間は現場で実習できるらしい...
だから保健所が調査に入っても来た時にだけ実習入れてますと言えば1年間は20回ぐらい調べに来ても大丈夫と調子に乗って主任がまるで自分が考えたかのように
自慢してた・いい加減うんざり。

66 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 09:34:37
結局首にすれば後々めんどくさいから給料を下げて辞めていくのを待つ作戦らしい。



67 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 15:27:44
脱税キターーーーーーー

68 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 16:35:54
おまえら。。。。

プラージュの従業員ってよっぽど悲惨な人生なんだってことがわかった

それにくらべると 自分はこれでも幸せなんだ ってつくづく感じたよ

69 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 18:06:27
8800万円の脱税

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100328-00000222-yom-soci

70 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 19:53:28
大手理美容チェーン「プラージュ」などを全国展開する「阪南理美容」(大阪府藤井寺市)が大阪国税局の税務調査を受け、2008年3月期までの7年間で約8800万円の所得隠しを指摘されていたことがわかった。

 追徴税額は重加算税を含めて約3500万円とみられ、同社は修正申告したという。

 関係者などによると、同社は、系列店の内装の外注費を大阪府内の業者に過大に支払い、一部をリベートとして簿外で受け取っていたほか、退職した従業員が働いているように偽装し、架空の人件費を計上して所得を圧縮していたという。

71 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 19:59:55
退職した従業員が働いているように偽装し、架空の人件費を計上して所得を圧縮していたという。
確かにやってたね!でもマネのポッケに入ってたと思ってた・・・!

72 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 20:56:22
七年で8800万なんて、1年間で1200万位なんて少なく無い?
最近寮の光熱費を徴収してる金額は一千万位じゃないの?月に!それはきちんと申告してんのかな?脱税金額は桁が間違ってるよ!
国税局舐められてるから!!!!!!!!!!


73 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 21:14:54
まじめに働いてる人たちのこれからはどうなるの?

74 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 21:57:31
もっと内部告発して潰してしまえ!
東北の皐月マネもついでに下ろしてくれ!

75 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 22:41:23
ここに出てくるマネは問題多すぎだよね!そのマネが選んだ主だもの店も会社もよくならね〜よな〜!
社長全部知ってマネやらせてんだよね?part1から今のpart12まで、ここに書き込みされてんのウソ、大げさだと思ってんのかな〜?

76 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 22:49:05
友達の結婚式に出席するのに日曜に休ませてくれるように主任に言った。
返事は紋日の休みは親が死んだ時以外絶対ダメだとキツク言われた。
大事な親友の結婚式だからプラージュ辞めて出席しようと思った。
こんな会社いやだ!

77 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 23:05:28
昔から、それがプラージュだよ!それで辞めた人いぱい知ってます!それで良いと思います。親友一生大事ですよ!
親友を裏切らない、裏切られない爺になっても親友でいてくださいね!
ちなみに俺が主の時は嘘ついて休ませたけどね!その時のマネは知ってたけど知らん顔してくれた。もういないけど心あるマネだった!
最後は頭の中、行動今のマネみたいになってしまったケド・・・ね!

78 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 23:30:43
皐月マネって社長の肉便器じゃなかったっけ?

79 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 23:43:52
プラージュって・・・本当に腐りきってるよな!!!!!!!!!!!

社長!!!!もっと、しっかりして下さい!!!!!!
能無しのマネージャーや主任は即刻、降格させて下さい!!!!
これ以上スタッフやスタッフの家族を苦しめないで下さい!!!
お願いします!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


80 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 23:51:38
その主任おかしいんじゃない?
冠婚葬祭や家庭の事情とかの理由があれば、土日祝祭日でも休みは取れたはず。
子供の運動会とかで、休んだ人もいるし、私も遠方の友人の結婚式に出席するのに、
土日の連休をもらった事もありますよ。

81 :スリムななし(仮)さん:2010/03/29(月) 00:20:20
10年以上前から土日祝祭日休むのは大問題!ま〜それ以上前はいつ休もうが営業中お客さんの前(店内)でタバコ吸おうがバックルームで酒飲もうが、何でもアリだった!なあ〜!
嘘のようでホントの話!古い人は解るはず!今日はもう帰るわ〜なんて当たり前だった!スタッフがだよ!!

82 :スリムななし(仮)さん:2010/03/29(月) 01:10:18
従業員の休みを制限するのって法的に問題あるんじゃないの?
労働基準局に相談してみたら?
確か、匿名でも受け付けてくれたはずだよ。

83 :素人か?:2010/03/29(月) 06:03:02
プラニュース Comming soon... => Coming soon...
プラニュースのコード見たらハングルでコメントされてるけど、プラージュは韓国系の会社なの?
社長は在日韓国人?
しかし、プラニュースって音楽強制的に聞かせるし、誤字は多いし、ムービーは動きっぱなしだし
素人がコピペで作ったって感じだね


84 :スリムななし(仮)さん:2010/03/30(火) 13:00:13
なんで休みが4回しかないんだよ!
朝7時30分から夜7時30分まで働いて、休憩時間は昼飯20分だけ!!
なんで休み回数、マネージャーが決めるの?おかしいでしょ!
営業時間、朝何時開始?はっきりしろよ!!
全国各地はどうなってるんだろ?誰か教えてちょ〜

85 :スリムななし(仮)さん:2010/03/30(火) 13:54:09
自分らの休みや給料への不平不満言う前に、
前の客の髪の毛ちゃんと掃除してから椅子に案内しろや

86 :タカさん:2010/03/30(火) 18:48:47
館林のプラージュに保健所が入って無免許でしかも偽名を語ってお客様の髭剃りやシャンプーをさせていたらしいよ。
遂に群馬にも手が回ったのかな?髭剃りなんか刃物だし無免許の社員が業務を行うなんて危なくて仕方ないよね。
カットしに行こうとしたら友人が止めに入ったので・・・。個人の理容店に行きました。
プラージュさん。しっかりしてください。

87 :スリムななし(仮)さん:2010/03/30(火) 20:11:15
85>プラージュ各店のクレームは本社へお願いいたします。ロボットですからスタッフや主任(店長)に言っても無駄です。

88 :スリムななし(仮)さん:2010/04/01(木) 18:16:30
4月だよ、歩合出るよう頑張ります。
これ以上悪いこと出てこないこと祈ってます。

89 :スリムななし(仮)さん:2010/04/01(木) 21:37:44
おい速く免許もってねーやつやめてくれよ!!!
なんで持ってねーやつと同じ給料だったのか解んねー!



90 :スリムななし(仮)さん:2010/04/02(金) 07:22:37
免許無くても仕事早くて客を上手く
さばくんだよ。免許もってるやつより仕事できるんだよ。

91 :スリムななし(仮)さん:2010/04/02(金) 08:15:14
自信過剰だな
免許ないんだからなめた口きくな


92 :スリムななし(仮)さん:2010/04/02(金) 09:20:30
仕事も出来んくせに免許だけは持ってるやつ
生意気で使えんだろ。

93 :スリムななし(仮)さん:2010/04/02(金) 12:11:07
無免許は会社の癌だから、
おとなしくしてろよな

ほかの従業員に迷惑かけることになるんだから

技術が出来るか出来ないとか、以前の話しなのに理解できないのかYO

94 :スリムななし(仮)さん:2010/04/02(金) 14:23:05
>>93
> 無免許は会社の癌だから、
> おとなしくしてろよな
>
> ほかの従業員に迷惑かけることになるんだから
>
> 技術が出来るか出来ないとか、以前の話しなのに理解できないのかYO

正論、技術うんぬん言う前にお客さんからお金を頂く事が出来ない=無免許

95 :スリムななし(仮)さん:2010/04/02(金) 16:03:17
誰よりも働いて会社に貢献してきたつもりだが
見習いで入って店の検定に受かって技術者になったのに。
通信終わった頃からには客さばくのに忙しくなって免許取るのを
忘れてた。ここにいたら免許なんか取れない。

96 :スリムななし(仮)さん:2010/04/02(金) 22:22:44
無免許で、いくら仕事できようがお客をさばけようが・・・
無免許の君たちは偉そうな事は言えないんだよ!
国から認めてもらってないんだから(笑)
無免許でも大きな顔をして偉そうな事が言えるのはプラージュの中だけ。
他の所では通用しないんだよ。
だって・・・・無免許だもの(爆笑)・・・アホだね♪

97 :スリムななし(仮)さん:2010/04/02(金) 23:07:01
「子ども手当を。母国に子供4人」→年間62万4千円(母国の年収15年分程)支給…小倉智昭「詳細詰めずにスタート?」★6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270200549/l50

http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1270168601986.jpg
http://niceboat.org/10/s/10ko173815.jpg
http://niceboat.org/10/s/10ko173816.jpg
http://niceboat.org/10/s/10ko173817.jpg
http://niceboat.org/10/s/10ko173818.jpg

「祖国の役人とも協力し、身寄りのない16歳以下の子ども870人と養子縁組した
 書類を作成しました。祖国でも「子ども手当」は話題になっており、私のような方が
 すでに数名いたそうです。そのため子ども集め大変でした。
 今年は1億3千572万円、来年は2億7千144万円確保できそうです 」

【政治】 「コドモテアテ!お金もらえると聞いた!お金ください!」 中国人ら、自治体窓口に連日殺到で大混乱★17
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270001726/l50
中国・韓国人「子ども手当、いつ貰えますか?」と役所に殺到
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1270042101/l50
【子供手当】「母国で養子縁組した100人単位でも貰えますか?」→「法制上問題なし」→年1560万支給に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1270188170/l50

98 :スリムななし(仮)さん:2010/04/06(火) 04:26:17
。。。

99 :スリムななし(仮)さん:2010/04/06(火) 15:24:35
ここでカットしたら、金太郎みたいな頭に、なった

100 :スリムななし(仮)さん:2010/04/07(水) 22:43:36
>>99
貧乏人なんだから文句いうなよ
安くて早くて満足したろ?(笑)

101 :スリムななし(仮)さん:2010/04/07(水) 23:02:43
で、3月の売上どうよ?

102 :スリムななし(仮)さん:2010/04/07(水) 23:55:41
>>99
ここに書くよりネットのクチコミサイトみたいなとこにどんどんチクっちまいなYO


103 :スリムななし(仮)さん:2010/04/08(木) 07:32:33
>>102
じゃURL貼ってくれよ

104 :スリムななし(仮)さん:2010/04/08(木) 07:52:37
>>103
都道府県名または市町村名と美容院、でググんな

105 :スリムななし(仮)さん:2010/04/09(金) 19:51:29
>>95
忙しくて免許取れない?(笑)何それ?国家試験の日くらい休み貰えるでしょう? 歯車なんだから誰か抜けても店は通常通り営業できるのよ! 自惚れてる人ほど他の人からは仕事出来ると思われてないもんだよ(笑)

106 :スリムななし(仮)さん:2010/04/09(金) 22:25:55
アホばっかやな

107 :スリムななし(仮)さん:2010/04/09(金) 22:44:39
>>95
そんな店で働いちゃだめだよ。

108 :スリムななし(仮)さん:2010/04/09(金) 23:07:55
で、3月の売上どうよ?

109 :スリムななし(仮)さん:2010/04/10(土) 07:44:07
免許は最短でどれくらいで取れますか?

110 :スリムななし(仮)さん:2010/04/10(土) 07:49:28
休みはもらえるんだよ。
忙しく、雑用多くて練習時間足りないから
合格しないんだよ。めんどくさいな。


111 :スリムななし(仮)さん:2010/04/10(土) 21:39:30
最近、基本給下がった人いる?

112 :スリムななし(仮)さん:2010/04/10(土) 22:18:04
基本給下がった!

基本給が下がる意味がわからないんですけど・・・?

ちなみに3月の売り上げは前年度対比プラスだった♪


113 :スリムななし(仮)さん:2010/04/10(土) 22:27:46
山陰エリアのマネージャーが また代わったらしいけど、どうして?

何か下手うったのかな?

山陰は落ち着かないね〜。まぁ・・あのマネージャーじゃダメだと思ったけどね。


114 :スリムななし(仮)さん:2010/04/10(土) 22:50:05
>>110

> ただの言い訳にすぎない

115 :スリムななし(仮)さん:2010/04/10(土) 23:30:04
プラスはどこのエリアですか?

116 :スリムななし(仮)さん:2010/04/11(日) 00:06:29
前年比プラスなんて、前年が悪かったんだろ。

117 :スリムななし(仮)さん:2010/04/11(日) 21:38:51
山陰エリアのマネージャーなぜ落ちたの?何やった?

118 :スリムななし(仮)さん:2010/04/11(日) 21:40:28
何やったと言うより何もできなかった?

119 :スリムななし(仮)さん:2010/04/11(日) 22:46:30
↑それ女のマネ?

120 :スリムななし(仮)さん:2010/04/11(日) 22:55:20
33>>のマネじゃ〜ないの?

121 :スリムななし(仮)さん:2010/04/11(日) 23:07:13
ハゲのマネ?

122 :スリムななし(仮)さん:2010/04/11(日) 23:36:39
マネになったとしても長く勤めることは
難しいのだからお前らも先のことよく考えろ。
特に美プラのほうの男は若い時だけこき使われて将来悲惨だ。

123 :スリムななし(仮)さん:2010/04/12(月) 07:27:51
若い時って何歳くらいまで?40歳とか?

124 :スリムななし(仮)さん:2010/04/12(月) 12:02:51
若い時ってだいたい20歳代だろ、
40歳まで勤めるなんてアホちゃうか、
他に働くとこない能無しなのか?

125 :あほばっかり:2010/04/12(月) 17:44:52
騒いでるねぇ 相変わらず
みんなプラージュ大好きかい?
目くそが鼻くそなじっても なぁ?

126 :あほばっかり:2010/04/12(月) 17:50:08
賢明な奴はこんなとこに書いてないで黙って幸せになってるよね?違う?



お前もだろ! か?

127 :あほばっかり:2010/04/12(月) 17:56:44
がんばって騒げ
ここにはほんとのこと判ってる人いないよそれでいいならね。

128 :あほばっかり:2010/04/12(月) 17:59:48
ではト

129 :スリムななし(仮)さん:2010/04/12(月) 21:54:14
賢明=幸せって最盛期の頃でしょう!あの頃はお金で我慢しろってことでしょう!ここに書き込まれてる事はホントの事でしょう!もっとスタッフの意見を聞く場があってもいいんじゃない!

130 :スリムななし(仮)さん:2010/04/12(月) 21:55:18
プラージュの給料システムってどうなってるの?基本給があってそれに歩合??

131 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 07:25:14
無免許、脱税、超過勤務、マネ主任による嫌がらせ移動、等
全部ホントのことじゃないか、まだ他にホントにことがあるの?
教えてください。

132 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 08:36:03
給料システムはめちゃくちゃ!
売上悪かったら、公休出勤してもつかなかったり、勝手に給料下げられたり、マネのやりたい放題

133 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 09:27:26
マネ次第かあ…すごいとこだな………
カット以外全部できる人はどんくらい給料もらえそうですか??

134 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 10:53:59
東北の美プラ皐月マネ最悪。お気に入りには優しい。調子にのりすぎ。社長社長ってうるさいよ。旦那いるんだろ?あの豚本当ありえねー

135 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 12:28:31
念書書かされた人おる? 雇用保険の。

136 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 19:04:58
何人か書かされてたよ。これって隠ぺい行為だよね!社会保険事務所に内部告発したらどうなる?

137 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 23:40:01
メスブタ

138 :スリムななし(仮)さん:2010/04/14(水) 09:06:57
まだまだ見つかるとまずい隠してることが
多いんだね。懲りない経営陣。


139 :スリムななし(仮)さん:2010/04/14(水) 09:13:58
モグリの件と
髪の毛の転売については?

140 :スリムななし(仮)さん:2010/04/15(木) 00:19:42
髪の毛の転売って? そんなこともやってるの?

141 :スリムななし(仮)さん:2010/04/15(木) 17:23:15
無免の人を平気でマネや主任にしてきた経営陣。
マネや主任が法を知らないのだからどうしようもない。
経営陣も会社運営のための法をないがしろにするし。
見つかるとまずい巨大なモグリ営業。

142 :スリムななし(仮)さん:2010/04/15(木) 23:22:14
美プラで男で定年まで働ける?やっぱ恥かな?

143 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 09:50:28
40歳くらいまでが限度でしょう。
あとは飛ばされたり色々嫌がらせ受けるかも?
いずれにしても悲惨いいことない。

144 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 20:51:05
じゃあ、40歳過ぎたらどうすればいいの?

145 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 00:57:39
50過ぎた人と働いていますが制限がある位で問題ないんじゃないですか?

146 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 04:09:04
技術さえあれば60過ぎの禿じいちゃん美容師が働けるよいとこだ!
ギャラも良いし好きな仕事してて楽しそうですよ!美容師にはいい店ですよ!

147 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 20:15:12
そしたら俺も雇ってもらえるかな。
60歳でハゲてるけど。

148 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 23:17:33
歩合はどれくらいもらえますか???

149 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 00:09:21
ボーナスないんだから年収にしたら労働時間とか考えたら薄給だよ
おまけにスタッフは使い捨てだしね
およそまともな人間の職場ではない

150 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 14:06:43
じゃあ他に

151 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 15:46:17
基本給につられたけどそうだよね。転職したほうがいいのかな?

152 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 23:11:07
基本給多めに載せてあるだけで実際そんなに貰えてないぞ

153 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 00:24:30
年収 300万前後手当てなし 休み月5回 7:30〜20:30の間で
休憩20分のみ 客も普通では考えられないようなクレーマー相手だから疲れる
いちいち大声を張り上げて居酒屋みたいな接客 
美容師のプライドを完全に捨てきれんと働けんよ!

154 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 08:19:14
書き込みつまんないね

155 :スリムななし(仮)さん:2010/04/20(火) 07:41:16
昨日行ったけど知障の人が来てましたよ

156 :スリムななし(仮)さん:2010/04/20(火) 17:55:28
やっぱりね、何度も書かれてるけど
そんなに長く勤めることはできそうにないのだから。
マネや主任になったとしてもね。ずーっと走り続けて
数字落とさないよう神経、体力使うし体がもたんよ。

157 :スリムななし(仮)さん:2010/04/22(木) 16:23:23
暇だ!なんかね〜の〜!

158 :スリムななし(仮)さん:2010/04/22(木) 17:43:05
ここで働いてるって言いにくいよね、
特に美容師仲間には。近頃特に。

159 :スリムななし(仮)さん:2010/04/22(木) 20:40:13
おまいら、すげぇ悲惨な人生だな

              開業美容師より

160 :スリムななし(仮)さん:2010/04/22(木) 20:58:38
テスト

161 :スリムななし(仮)さん:2010/04/22(木) 20:59:41
だって、所詮美容師。

162 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 02:01:57
開業美容師がこのスレ見てるなら閉店近いのね(涙)
入店年齢55歳までだから急がないと(笑)

163 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 15:54:58
162>確かに!
159>悲惨だ・・・

164 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 08:08:56
他に働けるとこが無いから、ここにいるんです。
技術的にはあまり上手くなりそうもないけど
仕事はそれなりに早くなります。
従業員多く変わった人が多いので
人間関係に疲れます。
ここでずーっと長く働くほうが悲惨だと思います。

165 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 10:36:28
ここって内部事情を語るスレ?

俺はこの間、思い切ってプラ行って思い切って短髪にしたらもうね・・Orz
スレチならスマソ

166 :スリムななし(仮)さん:2010/04/25(日) 21:58:25
三流美容師の巣窟です。負け組美容師の巣窟です。
安かろ悪かろの典型です。二度と行かん。

167 :スリムななし(仮)さん:2010/04/25(日) 22:44:39
ざくざく切った後はスクスクスク〜
店員の愛想の無さといったら、もうね笑うしかない

168 :スリムななし(仮)さん:2010/04/25(日) 23:20:33
デフレが進む現状において、超一流の美容師は別として、カット4000円の価格は3000円に下落し、3000円で商売してた人は2000円で勝負する時代になる。
そうなると三流負組みプラージュは1500円を1000円以下にせざろうえない。
年収300万円ならが200万円に格下げ。これが客をなめた三流負け組の行きつく先



169 :スリムななし(仮)さん:2010/04/26(月) 09:16:46
年収が減ればここで働く理由は無い。
技術に自信のある人から辞めていく。
残りはどこにもいくとこが無い人。
完全に能力給にするしかないかも?
そしたら技術者間の格差が広がり組織が崩壊する。

170 :スリムななし(仮)さん:2010/04/27(火) 07:17:26
客が来て仕事があるうちは辞めはしない。

171 :スリムななし(仮)さん:2010/04/29(木) 08:25:47
5月の連休休める人いる?

172 :スリムななし(仮)さん:2010/04/30(金) 15:22:29
俺は客だが、いつもいく1500円カットが満員だったからプラージュに
いってみた。。めちゃくちゃ雑に適当に切られて変な髪型にされた。。
客を早くさばいて回転率上げるのは重要だけど、今似たような値段で
こんな糞みたいなサービスよりはるかにいい美容室がたくさんあるから
戦略を見直したほうがいいんじゃない?

もう二度と行かないけど

173 :スリムななし(仮)さん:2010/05/02(日) 08:41:53
プラの技術の無さは事故レベル

174 :スリムななし(仮)さん:2010/05/03(月) 08:22:17
駄目スタッフの名前と店名をここで晒していいの?

175 :スリムななし(仮)さん:2010/05/03(月) 08:25:54
いいよ。どんどん晒して。

176 :スリムななし(仮)さん:2010/05/03(月) 10:01:17
店名はモロでいいけどスタッフ名モロはまずいから、中の人に解る程度にボカして晒せよ。

177 :スリムななし(仮)さん:2010/05/03(月) 14:11:50
シャンプーしろシャンプーしろうっせーんだよ。。シャンプーしたら
単純計算2000円。だったらちゃんとした美容室行くっての。
今2000円出せば、まともにやってくれる美容室なんてごろごろあるからな。

回転率あげるためだろうけど、切り方が雑、適当、下手糞、どんな研修してんだよ・・。


178 :スリムななし(仮)さん:2010/05/03(月) 21:45:11
汚い頭で来るからだろ。臭いんだよ。


179 :スリムななし(仮)さん:2010/05/06(木) 22:38:24
みんな心配してるけど新しいマネはどう?

180 :スリムななし(仮)さん:2010/05/07(金) 02:51:02
東北の吉○マネ、おろされたみたいだね(笑)
それにあいつの仲間の主任達も!
2ちゃんねる、侮りがたしだな!(笑)

181 :スリムななし(仮)さん:2010/05/07(金) 09:25:07
ハゲマネになってなんかかわった!?悪くなった気がするのは俺だけ!?

182 :スリムななし(仮)さん:2010/05/07(金) 09:43:47
無免で技術者やってるやつまだいる?

183 :スリムななし(仮)さん:2010/05/07(金) 21:00:43
181>
33>に書き込みされてるからな〜!
山陰エリアの新しいマネって・・
屁理屈ばっかり!!妙に自信過剰だしよ!ハゲだし!(笑)
店にいても仕事に入らずに掃除や電話したり・・・。
パソコンを、つついてたりで・・。東北の吉原マネと同じだよ!
そんな事は宿泊してるホテルでしろよ!!!
なぜマネになれたのか不思議だよ・・・さすが・・プラだ!!!!
だって!!!
山陰エリアで無免を移動させておろされたと聞いているけど本当?
で・・・東北のマネ?!




184 :スリムななし(仮)さん:2010/05/08(土) 16:38:41
相変わらず、アホばっかりや〜
これ書いてる奴らは、吉マネ派のヤツじゃないの?

185 :スリムななし(仮)さん:2010/05/09(日) 00:05:43
村〇マネ派 いいぞー お前らも入れよ。

186 :スリムななし(仮)さん:2010/05/09(日) 08:25:43
吉○マネの子分の主任、まだ降りない人いるよね
長町店の主任!!おかしいよ!!
吉○マネと一緒になって好きなことしていたくせにね!!

187 :スリムななし(仮)さん:2010/05/10(月) 20:01:33
なんでかな〜?
濱谷のチンコ舐めてるな!

188 :スリムななし(仮)さん:2010/05/10(月) 21:38:53
福島県いわき市 いわき駅前のプラージュ
理容 刈上げないでっていってんのにバリカンを使う。
男だけど美容行ってる。美容は空いてるとき行けば時間を掛けて丁寧にしてくれる。

暇な時の美容がオススメ。

189 :スリムななし(仮)さん:2010/05/14(金) 07:40:51
美容に行くとおばちゃんに担当される。


190 :スリムななし(仮)さん:2010/05/17(月) 23:32:55
それこそがプラージュクオリティー

191 :スリムななし(仮)さん:2010/05/18(火) 08:33:18
東北の新しいマネってどうなのー?


192 :スリムななし(仮)さん:2010/05/21(金) 15:30:55
ダメ。スタッフの事を全然考えてない。

193 :スリムななし(仮)さん:2010/05/21(金) 21:38:55
自己満足しすぎ!よーく考えて発言しないと!
細かいのではなく小さすぎ!
マネになったのですから、もっともっと責任をもって勉強しないと!

194 :スリムななし(仮)さん:2010/05/23(日) 14:48:52
そんなことないんじゃない?
頑張ってるよ!
セクハラとかないし

195 :スリムななし(仮)さん:2010/05/23(日) 15:25:43
給料手取りで33万くらいなんだけどこれって普通?
理容でカットしてる30代

196 :スリムななし(仮)さん:2010/05/23(日) 20:24:29
マネ擁護派が出てきたね。>>184>>194二人とも土日の営業中の書き込みだけど。この土日
の書き込みってマネ本人じゃないよね?。でも俺達は忙しくて土日の営業中に書き込む暇なんてないよ。マネ?

197 :スリムななし(仮)さん:2010/05/23(日) 21:22:33
↑まちがいないね!

198 :sage:2010/05/23(日) 21:31:33
札幌南区の美容、久々にカットに行きました。
家族にも好評だったし、担当者のお姉さんもカッコ良く感じが良かったです。
暇そうなとき狙って行きます!

199 :スリムななし(仮)さん:2010/05/24(月) 00:42:48
プラバンザイ!
全国のマネ、主任頑張って!
上が頑張っると売上がアップして歩合もアップ!

不満を言ってる方々は基本の店かな?
歩合の店は良いよ!

200 :スリムななし(仮)さん:2010/05/24(月) 08:07:36
歩合ねー!売り上げに関係なく下がってるのが現状だ!
不満を言ってる方々は基本の店だろね。
生活かかってるんだからマネ、主任責任とって全店歩合にしてあげたら!

201 :スリムななし(仮)さん:2010/05/24(月) 09:33:52
みんな不満多いみたいやけど、そこまで給料下がってないでしょ?
30万以上であればいいほうやと思うよ

202 :スリムななし(仮)さん:2010/05/24(月) 10:15:30
マネや主任が頑張っても成績上がることないぜ。
スタッフが頑張れば上がるけどマネや主任がいらんことして
邪魔せんかったらもっと上がるぜ。

203 :スリムななし(仮)さん:2010/05/24(月) 11:22:13
でも忙しい時に2chしてる人が100万位貰ってるのは腹立つ

204 :スリムななし(仮)さん:2010/05/24(月) 14:36:05
歩合にしたくてもできない。
基本以下になりそうだから。

205 :スリムななし(仮)さん:2010/05/26(水) 10:04:46
5月ヒマだろ。新人もいなくなったし
なんかおもしろいことないのか?

206 :スリムななし(仮)さん:2010/05/26(水) 10:57:49
5月おもってたより売上いいよ。暇ではないな

給料楽しみ

207 :スリムななし(仮)さん:2010/05/26(水) 20:42:28
四月からプラージュで働いている新卒の見習いですがもう限界です
とにかく早く仕上げろ!55番で!もう嫌だ...

208 :スリムななし(仮)さん:2010/05/27(木) 09:35:19
頑張れ、そのうちいいことあるかもしれん。

209 :スリムななし(仮)さん:2010/05/30(日) 21:00:46
なんだ、30万も貰ってるのか。
文句ばっかだから凄い底辺なのかと思ってたよ。

210 :スリムななし(仮)さん:2010/05/31(月) 00:33:46
仕事早く回してきっちり働いてるんだから
それくらい貰うさ。きついから文句も言うさ。

211 :スリムななし(仮)さん:2010/05/31(月) 07:28:01
客にとってのきっちりやないけどな
あの衛生管理www

212 :スリムななし(仮)さん:2010/05/31(月) 08:12:29
おまえら、給料だの無免許だのセクハラだの、無駄口たたいてないで、

前の客の髪の毛ぐらいホウキで掃いてから、次の客を椅子に案内しろよ。

床の上の髪の毛をまたぎながら歩く客の気持ちを考えろ。

前の客のひげそりの泡も、そのまま残して置くな。
使い回ししてるのか?

衛生管理は理容業の基本中の基本だろ。

               宮城県大崎市古川ジャスコ前店の客より

213 :スリムななし(仮)さん:2010/05/31(月) 13:23:00
はげマネばか過ぎる

214 :スリムななし(仮)さん:2010/05/31(月) 15:32:16
お前らの中からすこしはましなのが
マネや主任になるのだろ、変なマネや主任がいても不思議ではない。

215 :スリムななし(仮)さん:2010/05/31(月) 19:47:59
212>同業者だね〜!
だが、それがプラだつ〜の!面白い事に、
それを喜んでる、楽しんでるお客さんいっぱいいるからな〜!
212>何が言いたい!行かなければいいだろう!どうせまた行くんだろうが!


216 :スリムななし(仮)さん:2010/05/31(月) 21:29:41
たのしくね〜よ馬鹿
安いから行くだけ。

217 :スリムななし(仮)さん:2010/05/31(月) 21:55:31
貧乏だったら我慢しろ!我慢できねーなら安い床屋に来るな!


218 :スリムななし(仮)さん:2010/06/02(水) 01:52:51
なぜプラはヘルプの3日くらい前にヘルプ行けっていうんだ?

物じゃないんだ人間なんだぞ

準備だのイロイロあるだろうが

断ったらどうなんのかね?

首かな?


219 :関西やけど:2010/06/02(水) 04:33:57
>>218
へ? 
ヘルプ一ヶ月程度なら「今から行ってちょうだい」っての普通にあるけど。
そのまま実は転勤だったりする。
こんなの日常茶飯事。

220 :スリムななし(仮)さん:2010/06/03(木) 02:48:19
愛媛大洲のプラージュ行ってきた。
刈り上げガタガタ左右の長さ違うし
普通の店でやり直してもらったけど店の人もびっくりしてた

もう二度と行かない!!

221 :スリムななし(仮)さん:2010/06/03(木) 15:26:31
>>220
そんなの安いんだから当たり前。嫌なら来るな、客はお前だけじゃないんだ。まー、貧乏人ならまた来るだろうけどね(笑)

222 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 04:20:51
あっ

223 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 04:38:15
東北の天Dの主任、酷いらしいぞぉ。これまで入社してきた奴ら、すぐ辞めるし。最近も、客の評判が良いスタッフに無理なヘルプ言って辞めさせたらしい。もったいないね。上には、上手い事、言ってんだろうけど。気づかないのか、騙されてる上が馬鹿だー。
うちの主任もだけど、ましな奴、いないのか。

224 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 22:13:19
いないよ。

225 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 23:02:48
会社や〜めた(^^)v

226 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 23:06:39
仕事が嫌いな方達が上司になりどうやって売上を上げろと言うのですか?社長(笑)

227 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 23:36:57
豊○店の白ブチのメガネの兄ちゃん。ほんまあほやなぁ〜。

228 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 23:55:35
会社の方針が嫌なら辞めろと言わんばかりの対応にうんざりだ!
こっちから辞めてやるわ!

229 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 21:09:10
ハゲでも女出来るんだね…( ̄▽ ̄)

230 :スリムななし(仮)さん:2010/06/06(日) 16:30:52
そもそも東京神奈川大阪神戸なんかで募集してるのか?

231 :スリムななし(仮)さん:2010/06/06(日) 22:12:58
ついに女できたか・・・行動、言葉、笑顔危険なときあるもんな〜

232 :スリムななし(仮)さん:2010/06/06(日) 23:10:55
ここは理容だけだと思うのですが美容のマネとか主任はどうなんですかね?

233 :スリムななし(仮)さん:2010/06/06(日) 23:15:43
北陸のマネ本当に馬鹿だ

234 :スリムななし(仮)さん:2010/06/06(日) 23:23:08


235 :スリムななし(仮)さん:2010/06/06(日) 23:24:37
前から北陸の主任まともなのいなかったけど今はなんか終わってるね。

236 :スリムななし(仮)さん:2010/06/07(月) 08:31:31
ミジメな愚痴ばかり言ってないで一応会社なんだから社員で組合作ってダメマネージャーなり主任を解任すればいいじゃん?
そんな事も考えられないぐらい低能なの?腰抜けなの?
なら黙って作業しとけや

237 :スリムななし(仮)さん:2010/06/07(月) 10:45:46
組合なんか作れるもんか。
そんな時間ないし、すぐじゃまされてつぶされる。
社員どうしの連絡なんか怖くてできん、信用できるやつがおらん。

238 :スリムななし(仮)さん:2010/06/07(月) 11:29:31
東海地区のTマネージャー
ネズミ講ばかりしてないで仕事しろよ

ナインフィールドに一生懸命なら会社を辞めて下さい邪魔です

一緒に行動してる主任数名もです

239 :スリムななし(仮)さん:2010/06/07(月) 16:51:34
会社でネズミ講やってるのか。
違法でもし警察に摘発されれば新たなスキャンダルだな。

240 :スリムななし(仮)さん:2010/06/07(月) 16:54:13
閉店後の店舗を使っての勉強会もやってる

241 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 10:31:26
役職の力で勉強会といいながら強要してたら
悪質、会社は知ってるのかな。

242 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 22:41:31
Tマネは仕事してないって聞くけど本当なの?

243 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 06:17:24
○岡店の白ブチのはげ兄ちゃん。
バイトの女の人にセクハラしてる。

244 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 21:23:12
マネもはさみ売ったり、宝石売ったり大変だ。

245 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 21:30:41
組合か〜

246 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 21:41:35
北陸のマネ?

247 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 21:49:27
あっTマネに嫌われてる人の・・・かきこ

ききました。

そこの店は・・・





248 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 22:08:57
ネズミ講って どんなこと?

249 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 22:11:43
東北 最悪
Sマネうざいし

250 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 22:12:51
>>247
どこ?

251 :スリムななし(仮)さん:2010/06/10(木) 00:50:45
堺市南区は殆ど1500〜1600円

もう行かないよw

252 :スリムななし(仮)さん:2010/06/10(木) 07:37:05
>>248
ナインフィールド

253 :スリムななし(仮)さん:2010/06/10(木) 11:19:20
それって、本当にネズミ講なの?

254 :スリムななし(仮)さん:2010/06/10(木) 23:10:45
最初からネズミ講とわかってたら誰も入りはしない。
勉強会と称して加わって気ずいたときには深みにはまってる。
怖いのはネズミ講だといわず隠して勉強会などとして勧誘する。

255 :スリムななし(仮)さん:2010/06/11(金) 01:05:20
免許も無いバカ女がえらそうにしてる、はい それがプラージュ魂

256 :スリムななし(仮)さん:2010/06/11(金) 07:27:00
Tマネはランボルギーニやベンツを乗り回してるが
マネってそんなに給料いいの?
それ以外で稼いでるの?

257 :スリムななし(仮)さん:2010/06/11(金) 09:22:19
みんな 何時に出勤して退社してる ?

258 :スリムななし(仮)さん:2010/06/11(金) 10:08:22
みじめなやつら・・・

259 :スリムななし(仮)さん:2010/06/11(金) 15:09:38
もともと無免で仕事してきて
運良く主任やマネになってもう免許なんか関係ないと安心してる。

260 :スリムななし(仮)さん:2010/06/12(土) 07:36:38
奴隷達、早くタオルたため!

261 :スリムななし(仮)さん:2010/06/12(土) 23:47:18
サトマネさんよぉ〜
あんたんとこの管轄、メチャクチャでっせ
店もスタッフも!!
我慢して頑張ってるスタッフが可哀相
主任とのコミュニケーション取れてないからだろうけど・・・。

262 :スリムななし(仮)さん:2010/06/13(日) 00:41:21
7:30頃

263 :スリムななし(仮)さん:2010/06/14(月) 01:44:44
とりあえず、客用駐車場と駐車場から店までの道に不法投棄やタバコの吸殻が
散乱してるの毎日清掃しろよクズ共。

264 :スリムななし(仮)さん:2010/06/14(月) 06:23:40
今日も仕事じゃ!奴隷共!

265 :スリムななし(仮)さん:2010/06/14(月) 07:33:38
やかましく注意して厳しく指導しないと
満足に仕事もできず働かんからな奴隷どもは。

266 :スリムななし(仮)さん:2010/06/14(月) 23:01:40
い〜ち

267 :スリムななし(仮)さん:2010/06/14(月) 23:02:23
に〜

268 :スリムななし(仮)さん:2010/06/14(月) 23:05:15
さ〜ん

269 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 05:53:06
けど
皆一生懸命働いてるよ
自分も含め…
給料いいからさ

270 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 07:02:35
契約違反を労働基準監督署に通報したら解雇されちゃった(笑)

271 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 11:56:07
やめたかったんだから やめれてよかったじゃない

272 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 12:11:00
特定社会保険労務士の森本茂樹と申します 。

東京・吉祥寺で労働組合(ユニオン)対策と団体交渉対応

専門の特定社会保険労務士事務所を運営しています。

ここ数年の不況により、経営者の方々から当事務所に寄せ

られる労働紛争に関するご相談が急激に増加しています。

とりわけ最近増加しているご相談は、従業員の解雇に伴い、

解雇した社員が労働組合(ユニオン)に駆け込み訴えを行い、

ある日突然に労働組合との紛争に巻き込まれてしまいどう

すればいいかわからないという内容のご相談です。

悩みを従業員に打ち明けることもできず、身近に労働法と紛争解決の実務に

詳しい専門家もいない中で、駆け込んだ社員への怒り、孤独、不安感を抱え

ながらご相談に来られる経営者の方々からのご相談を毎月いただいています。

駆け込み訴えでご相談いただいたある経営者の方の言葉がとても印象的でした。

「こんなに苦しい思いをするぐらいなら、いっそ会社をたたんでしまいたい」





273 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 12:12:01

会社と社員に対する思い入れが人一倍強い社長さんだっただけに、本当に心理

的にこたえていたのでしょう。

いま、このような苦しい気持ちを抱える経営者の方々にぜひ伝えたいことがあります。

労働組合とのトラブルは解決できる!






そのためには、経営者自身が「会社と社員を守るためかならず問題を解決する」 と

いう強い決意と、労働組合対策について基本的なルールを知っておくことが不可欠

となります。

このサイトが、労働組合対策でお悩みの経営者の方々のお役に少しでも立つこと

ができれば幸いです。






274 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 12:13:52


もし、いまお困りの経営者様へ

毎月3組様限定で、初回 [無料相談会] を実施しています。

お気軽にお問合せください。

ご依頼により受けられる7つの安心
労働組合とのトラブルを1日も早く解決するため、

当事務所では[問題解決サポート]のサービスを

用意しています。



275 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 12:16:27
[問題解決サポート]をご依頼いただくことにより、

以下の7つのメリットを受けることができます。

 1.労働組合対策と団体交渉対応に関するアドバイス 2.団体交渉申入書などへの回答書の作成
 3.団体交渉の立会いと労働法に関する事項のタイムリーな助言 4.労使双方の利益に注目した柔軟な解決案の提案
 5.労働委員会のあっせんを活用した解決支援  6.労働審判・裁判へ移行する場合の移行サポート
 7.労働トラブルに強い就業規則の作成など労務管理体制の強化支援

労働組合対策と団体交渉対応方法に関するアドバイス
労働組合対策を考える上で、最も重要なポイントの一つは 最初の団体交渉をいかに準備万端の状態で迎えるかです。

相手方から出されるであろう主張・要求をあらかじめ予想し、

これに対しする会社の主張、説明、反論をどのようにして

いけばよいか、ひとつひとつ論点ごとに確認しつつアドバイス

を行います。

また、第一回の団体交渉を行うまでに会社として注意すべき

点などについてもアドバイスを行います。



276 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 12:19:41
スタッフ募集のお知らせ
中野店・江古田店のサロンスタッフを募集しています。
※ 資格 美容に前向きで、仕事に対して自覚を持てる人。
※ 年齢 お問い合わせください。
※ 給与 面談の上決定。
※ 休日 毎週火曜日。夏期、冬期、その他。

技術者として技術向上に努める人を募集しています。技術向上に関しては、カットスクール講師がサポートしていきます。
詳細は、下記までご連絡の上、履歴書を持参してください。

東京都中野区中央五丁目 49ー11
Mr.ben
03-3381-9090
beny@imp.ne.jp beny@imp.ne.jp





277 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 13:26:55
◇対価型セクハラ

「対価型セクハラ」とは、職場の地位を利用し、性的関係強要しそれを拒否した女性社員を解雇するなど、性的言動に対する女性労働者の対応によってその女性労働者を解雇したり降格や減給などの不利益を負わせるような行為をいいます。


278 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 15:51:36
ハゲの女って石巻の飲み屋?髪型とかアドバイスされてたもんね。

279 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 18:15:38
(労働条件の原則)
第一条
労働条件は、労働者が人たるに値する生活を営むための必要を充たすべきものでなければならない。

(2)
この法律で定める労働条件の基準は最低のものであるから、労働関係の当事者は、この基準を理由として労働条件を低下させてはならないことはもとより、その向上を図るように努めなければならない。

(労働条件の決定)
第二条
労働条件は、労働者と使用者が、対等の立場において決定すべきものである。

(2)
労働者及び使用者は、労働協約、就業規則及び労働契約を遵守し、誠実に各々その義務を履行しなければならない。

280 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 18:17:16
均等待遇)
第三条
使用者は、労働者の国籍、信条又は社会的身分を理由として、賃金、労働時間その他の労働条件について、差別的取扱をしてはならない。

(男女同一賃金の原則)
第四条
使用者は、労働者が女性であることを理由として、賃金について、男性と差別的取扱いをしてはならない。

(強制労働の禁止)
第五条
使用者は、暴行、脅迫、監禁その他精神又は身体の自由を不当に拘束する手段によつて、労働者の意思に反して労働を強制してはならない。

(中間搾取の排除)
第六条
何人も、法律に基いて許される場合の外、業として他人の就業に介入して利益を得てはならない。

(公民権行使の保障)
第七条
使用者は、労働者が労働時間中に、選挙権その他公民としての権利を行使し、又は公の職務を執行するために必要な時間を請求した場合においては、拒んではならない。但し、権利の行使又は公の職務の執行に妨げがない限り、請求された時刻を変更することができる。



281 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 18:18:58
(定義)
第九条
この法律で「労働者」とは、職業の種類を問わず、事業又は事務所(以下「事業」という。)に使用される者で、賃金を支払われる者をいう。

第十条
この法律で使用者とは、事業主又は事業の経営担当者その他その事業の労働者に関する事項について、事業主のために行為をするすべての者をいう。

第十一条
この法律で賃金とは、賃金、給料、手当、賞与その他名称の如何を問わず、労働の対償として使用者が労働者に支払うすべてのものをいう。

第十二条
この法律で平均賃金とは、これを算定すべき事由の発生した日以前三箇月間にその労働者に対し支払われた賃金の総額を、その期間の総日数で除した金額をいう。ただし、その金額は、次の各号の一によつて計算した金額を下つてはならない。

賃金が、労働した日若しくは時間によつて算定され、又は出来高払制その他の請負制によつて定められた場合においては、賃金の総額をその期間中に労働した日数で除した金額の百分の六十二

賃金の一部が、月、週その他一定の期間によつて定められた場合においては、その部分の総額をその期間の総日数で除した金額と前号の金額の合算額

(2)
前項の期間は、賃金締切日がある場合においては、直前の賃金締切日から起算する。



282 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 19:36:42
飲み屋の女好きだからな〜!

283 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 21:19:03
Sマネはまともだよ。最悪なのは東北のハゲ!

284 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 21:27:18
なんかさー BM買ったらしいよね。BMの前に かつら買った方がいいよね?

285 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 22:43:33
マネージャーに主任さん、もっと従業員の事を考えて下さい。
もっと目をむけてください。どれだけ不満を抱えて仕事をしているのか分かってますか?
辞めようと考えている従業員がどれだけいるか考えた事はありますか?
辞めたい奴は辞めればいいの考えは、もうやめてて下さい。
残された人たちの負担を考えた事はありますか?
退職者が増えている現実を理解していますよね?
このまま何も完全しないと大変な事になりますよ。

286 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 23:01:46
防止措置義務化
職場における性的嫌がらせをセクシャルハラスメント(以下セクハラ)といいます。平成11年4月1日施行の改正男女雇用機会均等法は、事業主にセクハラ防止措置を講じなければならないことを義務づけました。(改正法第21条)

事業主が何らセクハラ防止措置を講じていない場合に、職場等でセクハラ行為が発生したときには、事業主にも管理責任があるものとされます。

まず事業主は会社の方針としてセクハラ防止の姿勢を明確にし、その周知・啓蒙に努める必要があります。具体的には就業規則等の服務規律条項や懲戒条項などでセクハラ防止規定を定めることなどがあげられます。

また、事業主はセクハラについて、相談・苦情へ対応のため苦情処理制度を設ける必要があります。

さらに職場においてセクハラ行為が生じた場合の事後の迅速かつ適切な対応策として、人事部門が直接事実関係の確認を行うなどの措置を必要としています。

この場合「職場」とは、労働者が業務を遂行する場所を指し、会社の施設内だけでなく、取引先の事務所や出張先、業務で使用する車中等をいいます。


287 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 23:04:56
65歳定年

労働者が定年に達すると自動的に雇用関係が終了する制度が定年制です。会社が定年制を導入するには、定年に関しての事項を就業規則に明記し、
かつその定年制が慣行的に実施されていなければなりません。
就業規則に定年規定があり、従来からの慣行として行なわれている場合には、定年をもって雇用関係が自動終了します。この場合は「定年退職」となります。



288 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 23:06:46
ところが、昨今定年が過ぎても継続して雇用されている場合が多く見られるようになって来ました。定年後も引き続き雇用が継続されることが慣行的に行なわれている職場では、
労働者が定年後も引き続き雇用されるという期待感を持ってしまうため、そのような場合は定年時に使用者側で「定年解雇」の手続きをします。
使用者側で定年解雇の手続きを取らずにいると、そのまま継続して雇用されようとする労働者に対して不当解雇される場合もありますので注意が必要です。

289 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 23:09:05
さて、定年といいますと現在は60歳が普通でしょう。定年に関しては「高年齢者等の雇用の安定等に関する法律」という法律があり、これによって現在では60歳以下の定年は違法になります
(第8条)。またこの法律は平成12年10月1日以降の改正で定年を65歳とするよう努力義務を課しています(第9条)。

これは昨今の高齢化社会を考慮し背景に
60歳以上になっても同じように働きたいという労働者が多いこと、また年金の財源確保が難しくなっており、年金の給付開始を65歳以上からにしたいことなど、政治的な思惑もあるようです。
いずれにしても企業としては60歳定年に達した社員を65歳まで継続的に雇用するよう、積極的に努力していくことが求められていくでしょう。


290 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 23:10:22
一般的には、定年後再雇用される場合は嘱託(しょくたく)社員とする場合が多いです。
仕事の内容はほとんど変わらないことが多く、たとえ退職金を受け取っていても、勤続年数等は通算されるのが普通です。
従って、年次有給休暇などの算定も新規と異なり、一定期間置いた後の再雇用以外は、勤続年数を通算した上で休暇日数を算定することが必要です。



291 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 23:13:18
齢者等の雇用促進

企業はなるべくなら高齢者は雇用したくないのが本音。そこで行政はこれを推進するため、積極高齢者雇用のための助成金や給付金を用意しています。
高齢者を積極的に雇用すれば経済・社会は活性化します。大いに利用しましょう。



292 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 23:14:20
継続雇用定着促進助成金

65歳以上の定年、継続雇用制度を定めた事業主を支援するもの。
この助成金は、継続雇用制度の導入と定着を目的とした継続雇用制度奨励金(第I種)、高年齢者の多数雇用を目的とした多数継続雇用助成金(第U種)、
多数継続雇用助成金(第U種) の3つの制度からなっています。支給対象事業主には最高1500万円が支給されます。



293 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 23:15:38
特定求職者雇用開発助成金

就職が特に困難な方を対象に、公共職業安定所等の定める項目に同意した職業紹介事業者の紹介により、
継続して雇用する場合に賃金の一部として支給される助成金です。

60歳以上の者・身体障害者・知的障害者・精神障害者・母子家庭の母等・中国残留邦人等永住帰国者・
北朝鮮帰国被害者等などが「就職が特に困難な方」に該当します。支給される額は、企業規模や区分に応じて、
採用後1年間又は1年6か月間に支払われた賃金に相当する額の1/4〜1/2です。



294 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 23:17:25
高年齢者等共同就業機会創出助成金

45歳以上の高年齢者等が職業経験を生かし、3人以上で共同して事業を創設し、継続的な就業機会を創出した場合、事業開始に要した経費のうち一定範囲の費用合計額の2/3を500万円を限度として支給するもの。

◆緊急雇用創出特別奨励金

雇用情勢が悪化した地域に所在する事業主で、
解雇、倒産等により離職した中高年齢者等を公共職業安定所又は民間の職業紹介事業者の紹介により
継続して雇用する労働者として雇い入れた事業主に対し、奨励金を支給するものです。雇用情勢が悪化したときに発動される制度で、
いつでもあるわけではありません。

詳細については、最寄のハローワーク、(財)高年齢者雇用開発協会、都道府県高年齢者雇用開発協会等にお尋ねください。



295 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 23:22:15
高年齢者雇用安定法

平成10年に制定された「高年齢者等の雇用の安定等に関する法律(以下高年齢者雇用安定法)」によって、
現在では60歳を下回る定年は違法行為となります。また高年齢者雇用安定法は事業主に、定年を延長したり定年者を再雇用したりして、
積極的な高齢者雇用を求めています。

現在では努力義務ですが、現代人は60歳ではまだまだ就業意欲があり、
年金の財源不足も手伝って、いずれは65歳定年が当たり前、もしくは60歳で全員再雇用が義務となるに違いありません。
好むと好まざるとに関わらず、企業は高齢者雇用に取り組んでいかなくてはならないのです。

方法は色々あります

296 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 00:09:26
定年を65歳にする方法

現在60歳の定年を65歳までにする方法です。
しかし60歳の社員ともなれば、相当な給与を得ているでしょう。
この方法はその給与を引き続き支払うことになり、権力のある会社に居座り続ける老獪社員になりかねません、
給与財源を圧迫し、
かつ若手社員の育成に問題を残す方法です。

◇60歳定年で一旦退職、65歳まで再雇用する方法

60歳で一旦退職扱いとし、その後継続して再雇用する方法です。
退職金も払い、役職を外し後進の育成を重点に行なってもらう方法です。
パートタイマー並みの時給、定時上がり、で働いてもらうことで「今までと違う仕事」という本人の意識の改革があり、
好結果を生むことが多いです。


一般的には、労働者の高齢化による業務効率の低下や、年功序列による高賃金の負担から逃れるため、
後者の方法が一般的になると思われます。

297 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 20:54:21
BMでもいいけどさ〜上にたつタイプではないよね〜!
すべての経験不足だと思うけど・・・!
自慢話しもいいけど自慢になっていないけど・・・
だから理容業界いい歳なっても幼いって言われるんだよ!

298 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 21:00:51
そのとおり

299 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 21:37:05
多くの会社では、結婚を理由とした配置転換が慣習的に行なわれています。
同じ職場に夫婦がいると業務に差し障りがあるというものです。どのような差し障り?と聞きたくなってしまいます。
世の中の流れとしてはこれは旧態依然とした「悪い慣習」と言わざるを得ませんが、事業主がそう思うのであれば甘んじなければならないのが現状です。
使用者の意向は尊重されるのです。

しかし結果として女性のみを配置転換させる場合は男女雇用均等法に抵触し、
会社の慣習として強制的に配置転換させる場合は権利の濫用にあたる可能性があります。

同じ会社の社員同士の職場結婚の場合は、片方の社員を配置転換させることが行なわれ、
その多くは女性に配置転換を迫る場合が多いようです。
結婚後は家庭を作らなければなりませんが、配置転換により多くの負担を強いることとなり結果的に女性は退職せざるを得ません。
またこのような退職させることを目的として配置転換をする場合も多いようです。



300 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 21:41:58
ポイントとなる点は、まず配置転換は本人の意志は必要ない(会社は配置転換を命令できる)
とはいえ労働者の生活に大きな変化をもたらすものです。
したがって業務上の必要性と労働者の不利益を考慮して行わなければなりません。

また配置転換の理由ですが、結婚は個人の問題であり、結婚が就業能力に影響するとは思えず、
会社の慣例としての一律の配置転換は職権の濫用にあたります。

配転については、86年7月14日の東亜ペイント事件の最高裁判所判決で、配置転換の権利乱用になる三つの要件として、
業務上の必要性、二つは他に不当な動機、目的がないこと、
そして三つ目は労働者に対して通常甘受すべき程度を著しく超える不利益を負わせるものでないこととされ、
該当すればその配転は無効とされています。


301 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 21:43:21
就業の条件として、結婚の有無や予定、家族や家庭の状況等、職務能力に関係のない事項を理由として、
労働条件を変更することは職件の濫用および労働条件の不利益変更にあたり労働基準法に抵触することを知らなければなりません。

結婚を理由に配転を迫られたら?
就業規則に結婚を理由とした配転の記述があるかどうかを確認する
会社に男性のほうを配転する意志があるかどうかを聞いてみる
配転先が遠いなど不利益をこうむる場合は昇給や手当を打診してみる
配転を拒否してみる
解決しない場合は、労働局の「個別労働関係紛争のあっせん」という制度がありますので利用してみるのもいいでしょう。費用は無料です。



302 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 22:11:21
↑うぜ〜んだけど!

303 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 22:44:25
誰か知りたいと言ったのかしら…?

304 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 23:17:19

東北の禿げマネ 超最悪。

頼むから どっか消えてくれよ。

あんたの頭の悪さと性格の悪さは、凄いよ?

いつか、きっと、後悔することになる。

どれだけの人達の人生を目茶苦茶にすれば気がすむの?

必ず、あなたに倍返しで返ってくるよ。

あなたには、あなたを憎んでる人の念が絡み付いてますから。

くれぐれも車の運転にはお気をつけ下さいね。

それと、どこで誰に見られてるかわかりませんよ。



305 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 23:50:03
どこも酷いんだね…。北陸は出勤簿の改ざんまで行われている。無法地帯だね。

306 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 00:27:46
主任だった頃も自分に指名付いて自慢ばっかしてたもんな〜
主任に指名付いて当りまえなのに・・・主任だから指名付いたんだよ!
他の主任だったらもっと売り上げ上がっただろうな〜!
自慢じゃなく主として恥だったと思うけど!
基本的に出来るだけ指名の付かない店を作らないと!
物事ハッキリ言うのはいいけど後から言った事考え直さないんだろな。
恥ずかしくないのかな〜?だから成長しないんだよ!
今までのマネはセクハラ、金銭問題で営業上は、だんだん良いマネに変わってきたけど
今回は問題?無理だと思うけど!



307 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 00:40:36
上は嫌われてナンボ!って言うけれど、それとは違うよね!
普通は後からでも納得、言ってる事がわかるが・・・・できね〜よな〜!


308 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 08:27:29
○台店の売上1日分なくなったらしいよ犯人誰かな?処分はないのかな?禿マネさんよ

309 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 16:02:39
入ったこと無いけど道歩いてて覗いたら
だっさい制服のおじさんとおばさんしかいなかった
50過ぎくらいの

とても行きたいとは思わないな

310 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 21:51:54
マネが舐められてるから売り上げ紛失すんじゃね〜の〜!
BM言ってる暇ないんじゃない!

311 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 10:54:10
売り上げ紛失しても内緒で皆で弁償してまた隠しとおすんだろ。

312 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 23:39:10
紛失?
誰かが盗んだに決まってるやん!

か!経理がくすねたかだね!
プラなら有り得るね!

313 :スリムななし(仮)さん:2010/06/21(月) 08:14:58
スタッフに責任押し付けて主任と禿マネは責任逃れているみたいだよ社長はこの事件しってるのかな?それとも禿独断?意見求む

314 :スリムななし(仮)さん:2010/06/21(月) 16:51:25
むかしからよくある事。
スタッフに割り勘で弁償させるか、マネか主任が何処からか金もってきて
済ませる。マネや主任は自分らの責任になるので表ざたにしない。隠し通す。
会社は被害がなければ動かない。騒げばマネや主任に睨まれてとばされる。

315 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 00:02:54
だから管理できないんだって!運営も!!

316 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 15:48:53
北陸の美容の高岡店と敦賀店の主任って無免許なんだって!  いいのかな?

317 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 17:56:48
売上無くなったの 後 どうした?

318 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 18:23:36
今日、プラージュにカットに
言ったけど
最悪!!!!!
切り抜きもっていったら
「こんなの出来るわけないでしょ」
!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

むかつく〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ̄〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
二度といかねーぞ!!!
○津店!!!!!!!
会社も、なんとかして!!!!
こんな質の悪い従業員いたら
倒産だよ!!!!
安いからって、
客 なめすぎだ!!!!!!

319 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 18:54:28
318>>
プラージュ行ったあなたが悪い
俺の店にも プラージュ行ってメチャクチャにされたとくるけど
まあ ひどいよ  カットできる人がいるの?

でも、その客も体外だったけど

320 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 19:29:10
海藻資材とは?

海藻資材(アスコシーグリーン、フィリピン産海藻粉末、海藻エキス)は私たちが普段食べるワカメやコンブと同じ種類の海草(海藻)です。
ワカメやコンブは食べておいしいので食用として収穫され、肥料になることはありません。

しかし、これだけ海藻を食べるのは日本の特質のようで、海外ではほとんど食用とせず、家畜の飼料や肥料に使うことが多いようです。

海藻資材として肥料や飼料に使うのは海藻の中でも茶色をしている褐藻類のホンダワラです。ホンダワラはカリウム分が多いことから、
日本でも海岸に近い地域では昔より有効な肥料として使用されてきたようです。

海藻資材の「アスコシーグリーン」は「アスコフィルム・ノドサム」というノルウェー産の輸入海藻を使用しています。
北欧産の海藻特に西海岸側のものは海水と日照の関係でしょうか肥料用資材としては品質が高く、信頼性の高いものとなっています。肥料としてだけでなく
、人間用の健康食品・化粧品や畜産分野では家畜の飼料としても利用されています。

海藻粉末は農薬ではありません。また肥料として使うのですがいわゆる普通肥料ではありません。特殊肥料として登録されています。
日本では肥料は法律により一定の成分を保持していないと肥料と呼ぶことができないのです。海藻資材は全くの無害資材です。散布時に手に付着したり、
誤って口に入っても大丈夫なので安心して使用できます。
 

321 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 19:31:44
世界地図を見てみると、海に接していない国が多々あります。交易上も国防上も国にとって海に接していることは大変重要です。
海を持たない国の多くは侵略に対して沿岸部を守ることができなかった悲しい歴史があるのが常です。

周りが陸の国境に囲まれ、海がない国のことを内陸国(Landlocked country)といいます。世界には43の内陸国があります。

南アメリカに位置するボリビア共和国もその一つ。当初ボリビアは海岸線を持つ国でしたが、南米太平洋戦争(1879年-1884年)によって敗戦、
海岸線の土地はチリに奪われることになったのです。


しかし天はボリビアを見放しませんでした。海は無くとも、大きな湖チチカカ湖、美しいアンデスの山々、そして膨大な埋蔵量を誇る鉱脈がボリビアの資産です。

最近では電池の生産に欠かせないリチウムが世界の埋蔵量の50%がボリビアいあるとされ、日本の商社も狙いをつけているようです。リチウムという金属は元々海水に含まれている元素ですが、
ボリビアにある「ウユニ塩湖」の塩水には高濃度のリチウムが含まれていることが判明したのです。

しかしリチウムはその抽出が難しく、ボリビアではその技術も資本も持ち合わせていないのが実情。ボリビア政府は公社開発事業としてリチウム回収生産プラントの建設を計画しており、
世界各国から資本・技術協力を呼びかけている事情があります。
日本も名乗りを上げていますが、現地の宝を根こそぎ奪い取るような露骨な資本主義はご勘弁いただきたいと思います。


322 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 21:16:27
プラージュナメンナクズドモ

323 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 23:33:38
クズがクズといってる

324 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 08:24:05
免許も取れないやつが主任やってんのか?


325 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 09:03:39
免許取れないアホでもごますりうまくて、客待ってても無視して毎日チクリ電話出来たら主任になれるんだよ!

326 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 12:38:09
会社、店の為といいながら色々マネや主任に進言してるやつがいる。
それだけならいいんだけど他の人のことまでこっそりチクって点数あげてる。
くちのうまいやつには気をつけろ。結局うまく立ち回らなければ損する。

327 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 15:58:06


328 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 16:01:17
316>> 2店舗の主任両方とも免許持ってるみたいだぞ。 ネタづくりかなんかしらんが、よく調べてから書けよ。

329 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 16:52:56
免許って 学校行けば 99%とれるよね。

330 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 17:18:55
新卒は見習いで入って通信受けるんだよ。
それで取れないんだよ。ここで技術者になったやつに無免が
いるワケ。

331 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 21:28:30
売り上げどうなった?

332 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 15:52:18
>>328
スクーリングに行ってごまかしただけみたいだよ! ろくに漢字すら書けない中卒とかって聞いたけど(笑)

333 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 20:01:54
ウケる(^o^)

334 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 22:33:16
いろんなとこ電話して、メール送って、自分は元気でやってます、ありがとうございましたアピールやめたら。
気持ち悪いし。
それより、子供心配したら。
本当に、子供気をつけて心配したら。

335 :スリムななし(仮)さん:2010/06/25(金) 01:14:15
てかなんで中四国のまねおりた?

336 :スリムななし(仮)さん:2010/06/25(金) 15:35:29
美容なのにスタッフがハゲたきたないオッサンやし。

337 :スリムななし(仮)さん:2010/06/26(土) 07:16:22
>>336

> 自分もそのうち汚いオッサンやおばさんになるから

338 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 00:10:45
奴隷共が井戸端会議してるのはコチラですか?

339 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 00:45:55
は〜い(^O^)/
こちらが、有名なプラの奴隷や肉便器の愚痴を討論する掲示板ですが!何か〜〜〜

おたくも仲間ですか?

340 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 00:59:33
チンカスどもがw

341 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 07:53:56
マンカスもおるやんけ、

342 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 11:15:34
プラージュで無免許の中国人が沢山働いてるそうですね。


343 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 11:45:51
U子っていう貧素な体のおばはんの主任かマネまだいる?

344 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 14:10:25
ここって40.50代のおっさんおばさんしか居ないよね?
入ったこと無いけどどこの店も覗くとそういう感じ

345 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 17:42:32
中国人が働いてるのは一回も聞いたことないけど、日本語の怪しい愚痴ラーはココにいっぱい、いるじゃん(笑)

346 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 23:54:32
おっと俺金のために25からはいって今年だけで客のにアド7回きかれました^^


347 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 18:23:54
>>346
イケメンなの?
どこの美容室?って聞かれてプラージュって言うの恥ずかしくないですか?

でもこんな美容室くる客の顔面偏差値は下の方だよね?
おばさんとかw

348 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 08:47:33
美プラ福岡西新店移転開店
従業員募集してる、年齢問わないって書いてるけど
ハゲのじじいでも大丈夫なのか?

349 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 00:07:28
この前プラージュ行って店員に「刈り上げなくていいです。」ってちゃんと言ったのにバリカンでガリガリガリ・・・
結局坊ちゃん刈りにされました。
それなんでいっそのこと前髪と上の方の髪も短くしてバランスとりたいんだけど技術的に可能?
「前髪と上の方の髪だけ短く〜」って言っても結局全体的に短くされそうで怖い。
横と後ろはこのままで前髪と上の方だけ短くしてほしいんだ。


350 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 11:32:32
ちゃんと日本語がわかる人にと頼め。


351 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 16:44:24
交渉したら給料あげてもらえた。やっぱ上とはうまくやっていくもんだ
プラス3万だぜ

352 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 21:02:27
>>349だけど今日だめもとで前髪と上の方だけ短くしてもらったけど意外とよくできた。
賭けに勝ったみたいでうれしいわ。

そういえば前はプラージュ行くとこっちから何も言わない限り強制的に刈り上げられたのに最近は刈り上げアリかナシか聞いてくるようになってるけど何か変わったの?
それとも学生以下→刈り上げ、社会人→選択だったり?

353 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 23:48:32
カットの上手い人の話は出るけどシェーブの上手い人の話出てこないな。
その地区で1番と思われるシェーブさん教えてくれ!

354 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 11:34:35
俺、3分で上げる。

355 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 23:41:56
>>354
それシェーブの話?遅すぎやん!剃り残しなしで1分かからんよ。この地区では1番って言われてるが。


356 :一般客:2010/07/09(金) 00:27:11
水戸店の店員、ちゃんとヒゲを剃れ。荒すぎる。

357 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 07:37:21
皆はやいね。わたし五分はかかるよ。
55って声かかるけど。

358 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 11:46:01
プラージュとサミットてまだ仲良し?

359 :355:2010/07/10(土) 00:07:25
悪い。蒸しタオル外してからの時間だ。濃いのは無理やぞ。ノーマル髭で1分だ。
プラとサミットはまだ仲良しだ。

360 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:07:58
>>359
働くならプラージュとサミットどっちが条件いいですか?
給料、休み、保険など
岐阜か滋賀で考えてる

361 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 19:09:14
2、3年働くならいいけど5年だと長すぎるよ。
10年なんて他にいくとこがないアホ。そのつもりで面接いけよ。

362 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 03:26:04
久しぶりに行ったらシャンプーなしでも濡らしてたのに
濡らす事もしなくなっていた
スプレーだけで十分と言ったのに大丈夫じゃなかった

カラーリングしにいったら白髪ないねねねねと言い
カラーリングは長さじゃなくて(自分はショート)
色の具合で金額が違うと染めてから言われた
予定より多目にお金取られた

363 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 13:00:35
>>361
プラージュ、サミットなんかの求人みてると35万〜、40万〜保障プラス歩合ってなってますけど実際はどうなんですか?道具屋が言うには店長の給料だよとか、昔はそれくらい払っていたよって事が面接で言われると。手取りになると25万程度?

今は地元の店で総支給30万くらいです。

あと愛知のラッキー?あそこも高い給料で求人出してるけど本当に40万以上あるんですかね?

364 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 22:53:30
夏の間だけ普通のシャンプーとトニックシャンプーを選択できるようにしてほしい
ほんとは冷シャンプーやってほしいんだけど

365 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 21:01:13
今日家から最寄のプラージュに行ったんだが、
洗顔時にちょっと水をこぼしただけで店員ブチ切れ&舌打ち連発
その後もグチグチ文句言う始末…

あまりにひどくてビックリしたんだけどもしかしてこれが普通の対応なの?
すごく親切な人もいるのに残念だわ…

366 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 18:50:08
実際の給料なんて20万いかないよ。
募集の内容でつられていくと、
こき使われて、とんでもない所に、
転勤させられて、断るとクビ。

367 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 10:04:37
>>366 20万って事はないでしょ?プラージュは給料いいんじゃないの?
20万なら千円カットか銭湯の床屋のほうがいいよね

368 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 17:45:28
>>367 30万なんて一部のチーフ・マネージャーだけ。
スタッフなんて使い捨て。
プラージュ・1000円カットで働くようになると
美容師も終わり。

369 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 07:47:15
マネージャーは月100万円はとってるだろ。
30万は技術者だろ、

370 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 23:20:12
勘違いしないで下さい。うちの店は売上げをあげれば給料も上がる! 上げろよみんな!!!

371 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 07:18:58
こう移動が多いと頑張りようがないよ。
結果はすぐには表れないから頑張って成績良くなりそうになったら
移動だもんね。

372 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 21:50:04
自分、アシで25万だけど貰いすぎ??w

373 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 22:32:36
何がしたいの?家族も養えない!好きな物も買えない!20万ってアルバイト以下でしょ!

374 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 09:21:18
お前らの店いいなぁ、
俺、正社員だけど手取り20万ないぞ。

375 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 09:36:48
>>374
プラージュじゃない店?

376 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 15:35:09
>>375
九州のプラージュは、ほとんど
の店が20万以下。出張しても手当て無し。

377 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 13:34:57
それは見習いだろ、技術者は30万超えてるだろ。


378 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 17:04:49
美容プラージュって結婚式とかのおよばれ時のアップセットってやってる?
普通の美容院だと5千円以上かかるから安くやってもらえると助かるんだが…

379 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 14:32:53
やってる。出来る技術者がいればうまくできる。
大部分の技術者は下手というよりできない。

380 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 16:20:50
>>379
そうなのかwじゃあ自分でネット見てやるのと変わらないかなぁ。
ケープで固めとけばそれなりのは出来るし。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)