5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メソッド】骨気総合スレ【セラピー】

1 :スリムななし(仮)さん:2010/03/09(火) 00:44:01
今人気だけど、本当に小顔になれるのか?
効果あるのだろうか

前スレ
骨気ってどう?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1229229765/l50

参考書籍
1分顔上げ骨気(コルギ)メソッド
http://www.amazon.co.jp/dp/4827543674/
DVDでマスターする 即効小顔 骨気メソッド
http://www.amazon.co.jp/dp/4309271138/
骨気セラピーで小顔&美人骨格DVD BOOK
http://www.amazon.co.jp/dp/4796675388/
からだ骨気―1分で子宮&ボディを変える!
http://www.amazon.co.jp/dp/404731031X/

2 :スリムななし(仮)さん:2010/03/09(火) 16:14:17
前スレの996見てたらやる気出てきた

3 :スリムななし(仮)さん:2010/03/09(火) 16:21:47
セルフで効果あったって人の書き込み少ないけど効果感じてる人少ないのかな?取り敢えず全頭高26の俺が実験的にセルフ試します。

4 :スリムななし(仮)さん:2010/03/09(火) 22:29:50
今日で始めて3週間くらいなんだけど、

顔の骨が生まれ変わるのって何ヶ月くらいかかるんだろう?

5 :スリムななし(仮)さん:2010/03/10(水) 18:00:57
メソッドとセラピーだったらどっち先にしたら良いですか?

6 :スリムななし(仮)さん:2010/03/11(木) 10:04:04
>>3
セルフやってますよ〜
全頭高24.5から23くらいになりましたよ。
ティッシュ箱より小さくなっているので間違いないと思います。
頑張ってくださいね!

本買ったのはいいけど、頭周を小さくするのはないのかぁ・・・
某ブログの人は頭周も小さくなってるけど・・・どうやってるんだろ?


7 :スリムななし(仮)さん:2010/03/11(木) 14:28:30
関西に骨気エステってできたみたいだね。
http://www.eonet.ne.jp/~sara/

8 :スリムななし(仮)さん:2010/03/11(木) 21:32:16
>>5
今はメソッドやってるけど、

セラピーの方が本家っぽいかんじがするよ。

9 :スリムななし(仮)さん:2010/03/12(金) 03:46:34
>>6
セルフするときの力の加減ってどのくらいなんですか?
前のスレで痛いほど強く押すという人がいたんですけどそうなんですか?

10 :スリムななし(仮)さん:2010/03/12(金) 05:53:16
顔の縦幅を変えるなんて不可能だと思ったけど、頭とあごに体重をかけて手の平で押すだけで変わるものなんですか?

11 :スリムななし(仮)さん:2010/03/12(金) 07:55:35
>7
なんか 悲しい 自作自演

12 :スリムななし(仮)さん:2010/03/12(金) 14:19:13
>>1さん乙です!前スレの996です。
>>6
約1.5cmって凄いですね!私も頑張らなきゃ・・・。

>>9
押し加減は馬鹿力の一歩手前です。弱すぎると効かないし、強すぎても
痛みが出たりするので。

>>10
私は約1cm縮みましたよ。

13 :スリムななし(仮)さん:2010/03/12(金) 23:15:17
骨気は戻らないっていうけど、
まめに通ってないと戻らない?
自分はまめに行かなくなって、1〜2cmくらい
縦の長さ戻ったような気がする。
コース行ってた方どう?

14 :スリムななし(仮)さん:2010/03/12(金) 23:17:14
>>7,>>11
仮に自作だとしても(自作じゃないと思うけど)本場で骨気習った人が
きてくれたら、色々聞きたいので非常にありがたいと思ってしまう。


15 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 02:17:19
>>12
ありがとう^^
半年やってたんだけどやっぱり力不足だったのかもしれない><
続けてみます!!

16 :ラベンダー。:2010/03/13(土) 02:24:01
オチ,,,.

17 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 10:13:25
骨気セラピー買ってやってみた。
涙出るまで力入れて、顎にあざできた。

韓国でやって貰ったときも顎あざ出来たし、力加減はこれで大丈夫なのかね。

18 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 11:20:07
セラピーはそのぐらい力を入れろ、とあるの?

19 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 22:52:01
>>18
結構力いれろって書いていた気が…よく読み直してみる。

20 :スリムななし(仮)さん:2010/03/15(月) 00:13:58
>>19
σのも多分書いてなかったんだよお。
DVDみても馬鹿力?だしてるようには見えなかったし・・・
逆にあまり力入れてないようにみえるし・・・

DVDのようにやるだけじゃあだめなんだね。

21 :12:2010/03/16(火) 16:40:47
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0920/263812.htm?g=07

随分前、トピ主がかなり切実だったからアドバイスしたのですが・・・。
宜しかったら御覧下さい。

22 :スリムななし(仮)さん:2010/03/16(火) 17:34:12
ありがとう。
がんばるぞー

23 :スリムななし(仮)さん:2010/03/17(水) 12:33:59
デスマスクみたいなのはともかく、
変化を実感するには写真は取っておいた方がよさそうですね。
やっとカメラ付きの携帯に変えたところだし。

24 :スリムななし(仮)さん:2010/03/17(水) 17:49:06
ttp://blogs.yahoo.co.jp/jgpqn373/folder/1597854.html?m=lc&p=1

頭囲56cm、成人男性ではかなり小さい方ですね!サングラスももう買わないと
書かれてます^^; そりゃそうだ、セルフ骨気で直ぐにサイズ変わってしまうんだもの。
自分なりのコツを見つけられたそうですが、それを最大限活用出来たら怖いモノ無しって気がする!!
秘訣教えて欲しいけど秘密のようだし。



25 :スリムななし(仮)さん:2010/03/17(水) 20:26:33
以前、骨気のは全部読んだんだけど、
たしか骨気始めた頃、強くやりすぎて頭痛になったとか書いてなかったかな。
やはり、全力は頭痛とかで駄目なんだろうけど、そこそこは力入れたほうがいいんだろうね。
でも、エラの部分は親不知を抜いたばかりだから、無茶できない。

26 :スリムななし(仮)さん:2010/03/19(金) 14:21:03
小顔&美肌・整顔と骨気と迷ってます。どちらが効きますか?

27 :スリムななし(仮)さん:2010/03/19(金) 19:29:52
セラピーは持ってないけど、顔だけじゃないんだね。

28 :12:2010/03/20(土) 14:41:25
此れからセルフ骨気始めようとする人、骨気セラピー本を買った方がいいよ。
私はメソッド本持ってるから重複するだろうとスルーしてたのだけど、昨日本屋で
立ち読みしてみて唖然。骨気開始前のマッサージのやり方が細かく載ってたから・・・。
リンパマッサージしなきゃ骨気やっても意味が無いっていうし。やっぱりな・・・。
林さんの本にはマッサージの事は書かれてなかったから、ちょっと不親切だな〜と
思ったよ。

29 :スリムななし(仮)さん:2010/03/20(土) 20:43:21
>>28
でもセラピーのほうは顔の縦の長さを縮める方法がなくない?

30 :スリムななし(仮)さん:2010/03/20(土) 21:09:29
両方買ったけど、違うこと書いてあったりでどっちがいいのか分かんないね
メソッドは座った姿勢で、毎日継続で朝メイク前があすすめと書いてあるけど
セラピーは週に1〜2回夜寝る前に横になってやると良いと書いてあるし
1日に何回もやるのはNGとかは共通してるんだけど

>>29
縦はないね。
自分は何より縦を短くしたいからメソッドのパターンEやってるけど全然変わらない
1.5センチ減とか羨ましすぎる…

31 :スリムななし(仮)さん:2010/03/20(土) 22:36:17
メソッドを朝晩やってるけどいい感じだよ
むくみがとれたのかわからないけど確かに変わってきたよ

32 :スリムななし(仮)さん:2010/03/21(日) 08:26:18
本家はセラピーなんでしょ。

33 :12:2010/03/21(日) 14:21:18
>>29
ああ、確かに理想の顔型にする方法は載って無かった・・・。

>>30
縦を短くしたいなら寝てやると力入れ易いですよ。去年、そういえば骨気って寝て施術して
貰ってるしな〜と寝てやるようにしたら力入れ易く、其れで1cm縮みました。
頬骨リフトアップも寝てやるとやり易いね。

34 :スリムななし(仮)さん:2010/03/21(日) 16:43:51
>>33
縦に短くするやつですけど、
テーブルに肘つかないとやりにくくないですか?
どうも力がこもらない、、


35 :スリムななし(仮)さん:2010/03/22(月) 01:00:22
>>33
顎と額短くするやつは寝てやるとたしかに力入れやすい!
肘ついてやると、額押してるときにどうも首に力が入っちゃうみたいで負担をかけたのか、
一回寝違えたみたいに首痛くなったことがあったから気をつけたほうがいい

36 :スリムななし(仮)さん:2010/03/22(月) 15:46:05
セルフ骨気のブログの人なんか感じ悪いな。

37 :スリムななし(仮)さん:2010/03/22(月) 17:03:53
別に人の悪口とか書いてないのに、なぜそう感じるんだ?

38 :スリムななし(仮)さん:2010/03/22(月) 17:44:38
コツわかったけど教えないとか書く必要ないし冗談ぽくもかかれてないのをみてからが大きいかな。直接的ではないにしろなんか好感もてるブログではない。

39 :スリムななし(仮)さん:2010/03/23(火) 11:21:20
>>38
わざわざ反感買うような言葉使わなくてもいいのに・・・
と、いうような感じは確かに私も感じました。

人に教える必要性は確かにないんですがね・・・

40 :スリムななし(仮)さん:2010/03/23(火) 12:05:49
最近細かいシミがぶわっと増えた。
目元、頬。
年齢的なものか、骨気の影響か…


41 :スリムななし(仮)さん:2010/03/23(火) 13:48:38
ヒ☆ミ☆ツとかだったら、良かったということですね。
ウザいけど。
ところで、からだ骨気とはどういうものなんだろう。
>>40
顔がちっちゃくなったから、皮膚が余ってるとか。

42 :スリムななし(仮)さん:2010/03/23(火) 14:13:43
>>41 皮膚あまってたるむとかならわかるけど
それでシミが増えるもんなの?



43 :スリムななし(仮)さん:2010/03/23(火) 15:04:12
>>40
私自身は骨気初めて半年くらい経ちますが特にシミ等は出ていませんが・・・

偶然なにかが重なったのか、骨気が>>40さんに合っていないのか・・・


44 :12:2010/03/23(火) 17:45:04
>>34
私も>>35さんみたいに首とか頭に変な負担がかかるんですよ・・・。
まぁ個人がやり易い方法模索してやるのが一番手っ取り早いですね。

45 :スリムななし(仮)さん:2010/03/23(火) 23:24:26
骨気の技術を習得するのって かなりいい金額らしい。

骨と骨がきちんとあたるようになるまで かなりの練習時間もかかると
Hさんのブログに書いてあった。

プロになるまで そんなお金と時間かかるのに
本を見て 素人が 勝手にわからないまま骨を押してセルフで
小顔にできるんだろうか? すごく不安になった。

思い込みか気やすめじゃないのか?私はお金を貯めて 一度施術に
行ってみようと思う。どれだけの施術か体験してみたいから。


46 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 11:10:24
これやってから顔が
むくむ

47 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 13:46:08
頬骨スレの住人だけど
なかなかこの屈強な骨はひっこみそうもない
むしろ育ってる気さえする
こんなんでひっこむなら芸能界の頬骨人種もやるわな

48 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 00:11:53
>>40

肌を無意識にこすっちゃったりしてない?
私は前に小泉里子さんが紹介してたごま油使用してる
ベトベトしないし匂いも少ないからいい感じ

49 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 09:33:00
まだ10日ぐらいだけど、
日によって、げっそりとして頬骨が悪目立ちしる。
このまま続けてデコボコ輪郭になったら嫌だな・・・
頬やエラがひっこんだ、小顔になったって人は終始順調なのかな。
途中で若干変になっても好転した人いませんか。

50 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 10:43:53
写メに撮って記録してるけど明らかに小顔になったよ私は
首のリンパマッサージや肩や首まわしや耳をまわしたり耳下のリンパ押しも兼ねてやってる 

51 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 10:48:36
あと、骨を押して逆に伸びたりしたら怖いから(そんな書き込みが前スレにあったようなので)定規やメジャーで測定して、もし逆に顔が大きくなってたらやめようと思い測定してる
今のところやる前より縮んでる 

52 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 12:31:51
>>49
一時期、慣れてきた頃に鏡見ずにやっていたら、左右の目の高さが
ズレてめちゃめちゃキモい顔になってしまって慌てて修正しました・・・。
骨気後の写メも暫く撮ってなかったので、余計狂ったのかと思います。
鏡と写メは必須ですね。>>50さんみたいに変化も解り易いし。

53 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 14:59:53
エラ〜アゴまでのライン全体を細くするような
骨気ってないですか?

54 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 22:12:48
一時期『あれ?さらに骨でかくなった?』ような気がした。
どうやら気のせいっだったか、少し腫れてたのか、
でかくはなってなかっったみたい。
小さくもなってないけど。
測ってるわけではないので、感覚的に、だけど。

55 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 22:15:14
骨気で上あごの歯茎ひっこめれないのかな


56 :スリムななし(仮)さん:2010/03/29(月) 10:56:50
>>52ありがとう
本を読み返してみたら押す位置をちょっと間違えていました
鏡を見てなかったし、ゆがんでしまったのかもしれません
ちょっと治りました
修正前の写メは頬がもっこりしててヤバイけど、戒めとして保存しとく

57 :スリムななし(仮)さん:2010/03/29(月) 22:58:28
骨気を1年以上セルフでしている方のブログに
シミ、しわがなくなったと書いてあった。
ほんま??シミなんてそうそう消えるもんじゃないよね??


58 :スリムななし(仮)さん:2010/03/30(火) 09:16:40
本買って、ちょっと試してから1年以上放置してたw
やり始めてまだ10日ですが
骨でかで余白のあった顔が小さくなったのがわかる!
眉頭から顎までの長さしか測ってないけど0.5センチは短くなりました!
うれしすぎますwww




59 :スリムななし(仮)さん:2010/03/31(水) 17:29:41
骨気をはじめてから、1ヶ月ぶりに会った友達に
メッチャ痩せたね!鼻筋が綺麗でお人形さんみたいと言われました。
実際は1キロも痩せてないのにw鼻高くなりますよ!

60 :スリムななし(仮)さん:2010/04/01(木) 09:13:43
>>59すごいですね!鼻すじのやってるんですか?
他に輪郭の変化はありますか?

からだ骨気も本買っちゃた。脛のと仙骨のメソッドがうまく圧がかけれてない
気がする。早くコツつかみたい。


61 :は?:2010/04/01(木) 13:44:23
コルギは顔が小さくなる前に顔がたるみます。強い刺激で筋肉が切れてブルドックになりますよ。

62 :57さんへ:2010/04/02(金) 12:17:03
そのブログの方は、食事管理や運動、体調維持のためのサプリメント摂取などいろいろされているので、シミ等に関しては、その辺の影響(効果)も大きいのだと思います。

63 :スリムななし(仮)さん:2010/04/08(木) 18:30:39
あの、顔コリとどちらが効きますか?

64 :スリムななし(仮)さん:2010/04/09(金) 06:20:13
2ヶ月やってるんだけど骨太すぎてビクともしねぇ

やっぱ素人がやっても無理か

65 :スリムななし(仮)さん:2010/04/09(金) 09:16:06
目下1センチ以上縮んだ人いる?

66 :スリムななし(仮)さん:2010/04/09(金) 11:55:03
縦が縮んだ人沢山いるけど、横縮んだ人はいない?

67 :スリムななし(仮)さん:2010/04/09(金) 12:40:34
横のいい計りかたがあればやるんだけど
とりあえず縦はまだ5mmかな

68 :スリムななし(仮)さん:2010/04/09(金) 15:01:11
ふすまかドアにコメカミ挟んでその幅を計るって方法がどっかで載ってたよ

69 :スリムななし(仮)さん:2010/04/09(金) 19:15:33
>>68
やってみるお

70 :スリムななし(仮)さん:2010/04/09(金) 19:53:13
サロンの情報ありますか?探していたら東京には新宿のと恵比寿のが見つかりました。どっちがいいでしょうか?

71 :スリムななし(仮)さん:2010/04/11(日) 08:35:06
私は骨気続けてたら下の歯の歯並びが少しガタガタになった… なので仕方なく断念した

72 :スリムななし(仮)さん:2010/04/11(日) 09:10:35
( ´,_ゝ`) クスクス

73 :スリムななし(仮)さん:2010/04/11(日) 10:01:02
本見て半年自分でやってたけど何も変わらなかったから、お店でやってもらった。死ぬほど痛くて涙がダラダラ流れてたらゆがみが酷いかららしい。
3日間顔の腫れがひかず、アザがしばらく消えなかった。腫れがひいても少しも小さくなってない。

74 :スリムななし(仮)さん:2010/04/11(日) 10:40:38
店の人が怖かった

75 :スリムななし(仮)さん:2010/04/11(日) 11:51:52
骨気が合わない人はこちらが良いかも。

小顔&美肌整顔DVDレッスン―素顔からキレイになる!
http://www.amazon.co.jp/小顔-美肌整顔DVDレッスン―素顔からキレイになる-TODAYムック/dp/4391628414

顔コリほぐし―朝3分で小顔になる!
http://www.amazon.co.jp/顔コリほぐし―朝3分で小顔になる-レタスクラブMOOK-かこ/dp/4047310123/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1270954111&sr=1-1

76 :スリムななし(仮)さん:2010/04/11(日) 11:59:06
18男子ですが顔が大きく、骨気をやり始めました
骨気セラピーとメソッドの本を持ってるのですがどちらをやればいいのでしょうか?また造顔マッサージは併用してやっても大丈夫でしょうか?

77 :スリムななし(仮)さん:2010/04/11(日) 19:10:22
>>76
全部やったら?


78 :スリムななし(仮)さん:2010/04/11(日) 21:06:42
顔が小さくなったら背も縮むの?

79 :スリムななし(仮)さん:2010/04/12(月) 17:42:31
背縮みたい!

80 :スリムななし(仮)さん:2010/04/12(月) 18:08:40
やってるひとに質問です。

骨気やってると広背筋あたりが張っちゃいませんか?

81 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 09:23:09
それは力入れすぎてってこと?
特に背筋が痛くなったりはしてないです。

ところで骨気を朝にやって小さいまま一日維持してる人っていますか?
継続してたら維持してきますかね?

82 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 14:23:19
エッ
やった直後に小さくなるものなの?
私全然小さくならないから、徐々に効果があるものだと思ってた。
力が足りないのかな

83 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 15:02:02
アゴとか額を押すとググッていう感じがあります…
たしかに骨から変わるなら時間が必要なのかな?

そして顔が歪んでるのかなぁ…

84 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 15:41:50
短くなれるなら少しぐらい歪んでもいいぞ!w
手根骨で顎押すやつは確かに効いてそうな気はするけど
縦は横に比べたら縮みにくいって見た事あるし根気良く続けてみよう

85 :スリムななし(仮)さん:2010/04/14(水) 11:02:09
いっこうに小さくならない。やっぱなる訳ないんだわこんなん

86 :スリムななし(仮)さん:2010/04/14(水) 17:36:33
貴方に変化がないのも事実。
ただ変化している人がいるのも事実。
やり方を今一度見直してみるのも手かもしれませんよ?
あと強く押していますか?私の持っている本には涙が出るくらい強くと書いてありましたよ。

87 :スリムななし(仮)さん:2010/04/14(水) 23:17:52
涙が出るぐらいかぁ…
なかなか自分では加減してしまって難しそうだね。


88 :スリムななし(仮)さん:2010/04/15(木) 16:43:55
顔の長さ計ると前より短くなってるから、
小さくはなってると思うんだけど
頬骨を引っ込めて滑らかな輪郭にしたり
がっしりした顎を細くしたりとかの形作りは難しい?
うまくいってる人がいればコツを教えてほしい

89 :スリムななし(仮)さん:2010/04/15(木) 22:38:30
ちょwww
顎の骨を上に押すやつやってたら
顎先が四角い感じになっっちゃったんだけどwww

90 :スリムななし(仮)さん:2010/04/15(木) 23:44:16
四角になったってことは鋭利なのが引っ込んだってことでしょ。
その分短くなったんだよ

91 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 10:02:13
>>89今度は顎をシャープにしていったらいいんじゃない?

三角顔→丸顔の「出すぎたあごを丸くする」って、横から見たときに顎が下に
とんがりすぎてるのを上に引き上げるってこと?

92 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 12:02:36
>>91できるならシャープにしたいんだけど
フェイスラインのたるみとりのやればいいのか?
トトロに出てくるサツキとメイの父ちゃんばりに顎先四角いwww

93 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 12:55:51
長年デカ顔で生きてきたから、いざ縮んだらその分の肉はどこに行くんだろーか
マツコ化しそうで怖い

94 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 13:05:56
涙出るくらい力入れるって言うけど、どうやって力入れてるの?
 
マジで力入れにくいわ…

95 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 15:36:47
ほんと力入らないよね
限度があるわー

96 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 22:18:22
横幅縮んだ人いますか?

97 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 00:47:29
薬手名家に通い始めましたが、お試ししたその日にコースを組まされて、大手エステのトラウマが蘇った(泣)
肝心の施術だけど、一回だけだから正直変わらなかった。全然痛くないし。鉄板並みの肩凝りがなくなったのは良かった。ノーメイクで来店したんだけど、私の肌の美しさにビックリされた(笑)これは嬉しかった。

98 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 06:05:32
>組まされて

て大人は自己責任

自分も通ってるが
一回目で劇的に変化は無し
今は元の骨格を忘れるほど改善された
施術は荒っぽいが仕上がりは繊細
当たり前だけどあの細やかさを
セルフで再現出来ないと思った

99 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 12:43:29
>>98

ありがとう(*^o^*)

細かい要望した?
例えば、

輪郭を逆三角形に。
鼻を細く高く、ニコールキッドマンのように。
目を丸く大きく。
唇のへの字を改善。
とか・・・

日本語手探り状態の人達だから、なかなか希望出せなかったな。

100 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 12:44:45
>>96

101 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 18:29:49
すっごい絶壁なんだけど、少しでも解消する骨気ない?

あと目と目の間隔を短くする方法とか

102 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 22:35:33
顔縦幅は7o短くなりました。
3.5〜3.6だった鼻の横幅が3.4に。
鼻横幅はわずかな変化だけど鼻の頭が団子っぽかったのが
すっとして細くなってきました。
目の横幅も左右差が2oくらいあったのに揃ってきました。
広かったほうの目幅が1.3oくらい小さくなっちゃったけど
左右差あるより見た感じいいです。
顔横幅は…計ってませーん。

103 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 06:59:32
輪郭が貫地谷しほりみたいな感じなんだけど
シャープにする方法ってないですかね?

104 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 22:57:53
う〜ん・・

105 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 23:33:05



106 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 23:55:27
ようつべとか見ながら自分で真似してやってたら
その翌日から鏡でチェックする気力も無いくらい頭痛が続いたよ。
力の入れすぎかな?

107 :スリムななし(仮)さん:2010/04/20(火) 19:48:06
>>106
すべて自己責任だもの・
やりすぎにはご注意。セルフはよくないって他のサイトでも書いてた。


108 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 01:18:29
先日恵比寿サロンに行きましたが施術はいまいちこの値段?っていう内容でした。
林先生をトイレでみましたが写真と違って目は小さいし法令線は結構くっきりしてまhした。
本の写真とあまりにも違うし施術もべつの人だし値段の価値がわかりませんでした。だれかリピートで通ってる人
ホントの効果教えてください。1回では効果ありませんでした

109 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 07:32:41
>>108
確かに林先生の写真は 別人かと思うほど。
実物は けっこう おばさん。 背もちっこい。150cmぐらいかな。

効果はひとそれぞれ。エステでも 整体でも 痩身でも 
1回でどうこうはありえない。
通ってこそ わかるというもの。それもきちんと1週間に1〜2度がベスト。
あいだ あけて 行っても あまり意味無し。と、思う。

110 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 07:42:25
>>109 だが、
書くのを忘れてました。

私はコースで2回通った。効果はまぁまぁあったと思う。
人から痩せたと かなり聞かれたし、自分でも体重はかわらないのに
顔は小さくなったとわかる。

先生にやってもらったことはない。
エレベーターホールや廊下、受付などで 
お客さんと一緒に歩いているのを 数回 みかけたことがある。

いるのなら やってほしいと思う。

先生はVIPと芸能人しかやっていないというのは本当だと思う。


111 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 09:16:12
恵比寿と新宿に両方通ってる凄い人いませんか?
どっちが上手いのかしら(^O^)
も5凄い力入れるんなら、顔の筋肉が炎症したりしないの?


112 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 14:59:16
なりたい顔に修正のやつ縦長、逆三角形、丸顔とあるけど
自分どれにも当てはまらない頬張り長四角顔なんだが
全部やればいいのかな


113 :スリムななし:2010/04/23(金) 18:47:19
マッサージと同じで強くやり過ぎると炎症起こし真っ赤になるよ。回復するにも時間かかります。土台である骨の上の皮膚をイジルカラ皮膚の方が真っ赤になる可能性あります。本にも書かれているようにやり過ぎない事です。回復したら同じ事の繰り返しです。

114 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 19:38:58
新宿店に通ってますが、顔の皮膚(筋肉?)が軽く内出血します。毎回というわけではなく、体調によってですが。2〜3日で治まります。
自分は敏感肌なので、そういう方は覚悟が必要かも。

115 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 09:16:12
縦を短くしたい人は寝てやるといいと書いてありましたが、仰向けになってやるんですか?

116 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 13:15:20
>>113
>>114

ご教授ありがとう!

>>114
新宿に通ってるとの事ですが、週1ペースでしょうか?
また結果はちゃんと出てますか?
質問ばかりで申し訳ありませんがよろしくお願いします。

117 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 16:48:13
>>112
私も長四角だから、面長以外のやつを組み合わせてやってるよ。
顔幅・縦を狭くして顎を尖らせる様に。

>>115
1年近くセルフやってるけど寝てやったほうが力は入れ易いよ。

118 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 22:01:02
>>117ありがとうございます。仰向けでいいんですか?

119 :スリムななし(仮)さん:2010/04/25(日) 15:23:47
メソッドやってるけセラピーも買ってきた。やる回数とか違うんだね。
ブログの人はメソッドでやってて効果もあるみたいだけど

ところで絶壁でハチが張ってるのってセルフで改善できた人はいる?

120 :スリムななし(仮)さん:2010/04/25(日) 21:03:13
>>119
ハチってなに?
骨きで横長の頭からだいぶ変わったよ

121 :スリムななし(仮)さん:2010/04/25(日) 23:28:47
>>120

横幅縮めたいです
どうやったら縮めまりますか?

122 :スリムななし(仮)さん:2010/04/25(日) 23:44:55
>>120
ググった?

123 :スリムななし(仮)さん:2010/04/26(月) 00:23:44
>>122

メソッド持ってるんですけど、効果分からなかったんでコツあれば教えて欲しいなと

124 :スリムななし(仮)さん:2010/04/26(月) 00:26:47
>>116
週1ベースだけど行けない週もあります
結果はすごく感じてます
2コース続けるか、いつが止め時か悩んでしまう


125 :スリムななし(仮)さん:2010/04/26(月) 10:08:00
顔幅狭くしたいなら親知らず抜くのが一番手っとり早い
骨気施術してもらうより安いし
ただ抜いて老ける人もいるようなので注意
生え方によりかなり痛いけどね

126 :スリムななし(仮)さん:2010/04/26(月) 10:50:57
メドットの 鼻小さくする二番目のやつで
骨にあてるんですか?

127 :スリムななし(仮)さん:2010/04/26(月) 11:39:01
>>117
1年経て、顔の形は希望の形に近くなりましたか?

128 :スリムななし(仮)さん:2010/04/26(月) 12:19:23
>>124
ありがとう!通う決心がつきました。10%とはいわず20%縮小したい!(笑)

129 :スリムななし(仮)さん:2010/04/28(水) 22:27:41
セルフやってるけど、エラとクマには効果があった。
その他は全く。
個人差はあるだろうけど、まぁ私はやって良かったかな。

130 :スリムななし(仮)さん:2010/04/28(水) 22:50:53
ごめんなさい
完全なスレチ何ですが「劣化した人が回復して昔の知り合いを見返す」みたいなスレがどこに行ったか分かんなくて誘導してくれませんか?
お願いします。

131 :スリムななし(仮)さん:2010/04/28(水) 22:52:09
>>130です
自己解決しました
スレ汚しごめんなさい

132 :スリムななし(仮)さん:2010/04/30(金) 22:21:36
コースを通うのに結構なお値段だったので新宿と恵比寿トライアルを受けて比較しました。
感想は新宿は韓国の本家の施術を受けることができますが、恵比寿はちょっと別物かな、という感想です。
新宿のスタッフの方もおっしゃっておしたが、もともとの骨気はこのお店の創設者の方が
始めたもので、恵比寿のはそれをちょっと取り入れただけのものらしいです。
本は基本中の基本だけのっているらしいです。

133 :青あざ:2010/04/30(金) 22:27:31
この板みて怒り再燃です。前に骨気サロンで青あざが翌日出来て大変な目に
会いました。大事な用事の前だったから行ったのに小顔どころか顔は赤くなってひりひり
するしあざはできるし。皮膚の弱い人はぜったい注意してください

134 :スリムななし(仮)さん:2010/05/01(土) 00:33:38
恵比寿?新宿?

135 :スリムななし:2010/05/01(土) 07:36:55
>>133
予め説明受けなかったの?エステでも持病持っている人は申告する義務あるはず・・・
本にも書かれているようにダメな人もいる、やらない場合の注意事項も書かれています。
全ての人には効果あるのではなく個人差があるから予め注意事項説明しているはずですが・・・

136 :スリムななし(仮)さん:2010/05/02(日) 18:37:49
本買ってセルフでエラを押してたら逆に出てきた。
最悪。
くすみとクマにはきいたけど、輪郭ボコボコになった。
泣きたい

137 :スリムななし(仮)さん:2010/05/06(木) 14:41:38
顔幅なら親知らず全部抜くと数ミリくらい変わるよ

138 :スリムななし(仮)さん:2010/05/06(木) 18:16:07
セルフ ェラ

139 :スリムななし(仮)さん:2010/05/07(金) 23:42:42
コルギの技術 習得したいんだけどなぁ。
調べたら むちゃ高い・・・わ! やっぱり

140 :スリムななし(仮)さん:2010/05/08(土) 15:32:59
骨気のこと全然顔大きくない友達とかに
話すと壺買わされてるヤツみたいな感じで見られるー

141 :スリムななし(仮)さん:2010/05/08(土) 17:22:15
この間証明写真撮って四年前の写真(同じ機械で撮影)と比較する為に測ってみたら
顎〜頭のてっぺんまでの長さが約1mm縮んでた。しかも四年前より体重は明らかに重いのに。

142 :スリムななし(仮)さん:2010/05/08(土) 21:02:35
1mm・・誤差?

143 :スリムななし(仮)さん:2010/05/08(土) 22:26:39
姿勢とかでも変わってくるんじゃないかな

144 :スリムななし(仮)さん:2010/05/09(日) 10:52:48
>>141
カメラと顔の距離が微妙に離れてたんでしょ。

145 :141:2010/05/09(日) 14:59:21
>>142 >>143 >>144

でも壁に後頭部付けて撮るし、首の幅も同じだったから誤差は無いと思うよ。
あと、撮影後に顎と頭がラインからはみ出てたら収まる様に上下を自分で調整
しなきゃいけないけど、それもしなくて済んだから驚いた・・・。前は長い顔が
ラインからはみ出て収まってなかったからめちゃめちゃ嫌だったけど。

146 :スリムななし(仮)さん:2010/05/09(日) 17:02:25
1mmの違いを確認できる>>141の目が凄い。

147 :スリムななし(仮)さん:2010/05/09(日) 18:47:14
ttp://www.jwca.or.jp/topics/07/070823.htm

1年半以上だって!自分ももっと精進しなきゃ。とりあえずこの人が書いてた通り、自分も帽子のサイズが
小さくなって輪郭も丸くなった。絶対帽子のサイズは変わらないと思ってたのに・・・。悩んでた頃が馬鹿みたいだ。

148 :スリムななし(仮)さん:2010/05/09(日) 21:31:43
>>147
帽子のサイズが小さくなる(頭の周囲が小さくなる?)
骨気はどんなやり方ですか?

メゾットにはアゴ、頬、エラ、おでこ、押すやり方しかのってないですよね??

149 :スリムななし(仮)さん:2010/05/10(月) 00:15:28
>>141
1cmだと思ってたから読み返してみてちょっと悲しくなった。

150 :スリムななし(仮)さん:2010/05/10(月) 13:41:22
写真で比べて1mmって意味なんじゃない?たぶん。
だとしたら実際にはかなり小さくなってると思うが……。

>>147
全日本婦人子供服工業組合連合会と骨気の関連性を教えてくれー!

151 :スリムななし(仮)さん:2010/05/11(火) 21:21:59
顔の大きさが全体的に小さくなって
結果的に頭の周囲が小さくなったって人もいるみたいですよ。

152 :スリムななし(仮)さん:2010/05/12(水) 21:43:36
ttp://blogs.yahoo.co.jp/jgpqn373/folder/1597854.html?m=lc&p=3

>>150
間違えました。。。このブログ主の変化がとても凄い。キツキツの帽子がスムーズにかぶれるように
なったり(頭囲56cm!!)、サングラスがグラグラになったり、二重になったり目尻の皺さえ出ない
ようになったそうです。アラフォー男性だそうですが、最近男性用骨気もようやくサロンで開始された
ようですけれど、女性ばかりで恥ずかしいと思われたらこの人を参考にするのが良いですね!


153 :スリムななし(仮)さん:2010/05/14(金) 03:00:29
正直骨気は二日に一回が限界だな
毎日は無理

一回で早くて1時間はかかっちゃうし

154 :スリムななし(仮)さん:2010/05/15(土) 08:31:53
確かに、リンパとかやってると1時間はかかる。


155 :スリムななし(仮)さん:2010/05/16(日) 01:02:34
>>154

リンパって田中の?造顔?

骨気は一項目5回ずつやったらまじで
時間かかる。
意外に体力使うんだよね

156 :スリムななし(仮)さん:2010/05/16(日) 11:02:00
全頭高を短くしたい
骨気って逆効果にならないならやりたいんだが
セルフで全頭高縮んだ人いますか

ちなみに男です

157 :スリムななし(仮)さん:2010/05/16(日) 11:05:25
押したら逆に大きくなってしまう
続けないとまた大きくなってしまう

158 :スリムななし(仮)さん:2010/05/16(日) 14:52:23
>>155
5回って多くない?
一回の押す時間を多くするとかは?

159 :スリムななし(仮)さん:2010/05/16(日) 15:30:07
骨気セラピーの顔が10%小さくなるって言ってるのは
全体で10%なの?
縦10%横10%ならものすごい話なんだが

160 :スリムななし(仮)さん:2010/05/16(日) 16:42:58
>>157

正直たいしてかわらんよ

>>158

鼻の骨押すのと目の下の骨押すの以外
10秒かける5でやってる



161 :スリムななし(仮)さん:2010/05/17(月) 06:52:04
今日、韓国で骨気うけてくるage

162 :スリムななし(仮)さん:2010/05/26(水) 12:25:28
携帯規制のせいかな?すごい過疎ってるねぇ・・・


163 :スリムななし(仮)さん:2010/05/29(土) 16:26:35
歯の矯正と同時進行の人いますか?
どっちか先にやった方がいいんでしょうか

164 :スリムななし(仮)さん:2010/06/03(木) 09:43:32
頬とエラを引っ込めたくて
2ヶ月ほぼ毎日やってるけど効果無い
本を何十回も読み返し基本から外れないように気をつけてる
最初の頃はこれは効いてるかも?とワクテカしてたんだけどなあ


165 :スリムななし(仮)さん:2010/06/03(木) 13:38:04
たった2ヶ月じゃ変わらないでしょ

166 :スリムななし(仮)さん:2010/06/03(木) 13:48:38
そうなんだ
どれくらいで変わった?

167 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 08:14:55
エラって筋肉の問題なんだよ。筋肉が発達しすぎてエラがはるんだよ。

なぜなら ボトックス注射(筋肉弛緩剤)でいっぱつで
エラがすっきりするんだから。

骨と筋肉、両方やらなきゃだめじゃない?

168 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 10:40:13
いまんとこ効果無い
プロにやってもらいたい

169 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 10:55:51
頭周は縮んだ。

縦は効果なし

170 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 11:16:24
どれくらい縮んだ?

171 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 12:34:57
58.5→57.5 になった。

172 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 17:24:59
中島みかがコルギやってるらしいけど
最近の劣化ぷりはひどい

173 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 00:59:38
変わらんなぁ…やっぱプロにやってもらわないとこの顔でかは無理っぽい

174 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 01:58:43
男性です。ほんとに効果あるのですか?

175 :スリムななし(仮)さん:2010/06/06(日) 14:24:52
>>174
信じられないならやらなくていいんじゃないの?
男のくせに小さい言うなよ


176 :スリムななし(仮)さん:2010/06/07(月) 16:12:41
小さい!小さい!

177 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 10:07:04
ブスはすっこんでろ

178 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 15:26:32
>>177
そんな事書き込んでも恥ずかしいだけだよ…
スルー覚えようぜ?俺もだけどw

それと自分男だけど効果はあるよ!
縦1cmくらいは縮んだよ〜
ただ自分が気になってる目と口の間はなかなか…
男女気にせず頑張ろう!

179 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 15:44:10
メソッドがあるから、今はいいや。とセラピー買うのをためらってたら
いつのまにか、もうなくなってるんだね。
はやく買っておけば良かった

180 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 19:13:17
セラピーは重版待ちじゃない?
自分はたまたま先週買ったばかりだけど良かった。
メソッドよりもお勧め。

181 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 22:48:59
一か月くらい続けてて効果ないな〜と思ってたけど、最近鼻がシュッっとしてきた
ような気がする。まだ誰にも言われないけどね。

182 :スリムななし(仮)さん:2010/06/10(木) 10:07:17
半年前 韓国に行った。

ヤクソンミョガと ソウルナビにあったエステで スエンボンってお店に行ってきた。

スエンボンの方が安かったけど、パックとかすごくよかった。
こっちもコルギらしいがあそこまで痛くない。
日本人の通訳さんがついているので 質問もいっぱいできた。

http://www.seoulnavi.com/beauty/234/article/

夏休みにも行ってみようと思う。

183 :スリムななし(仮)さん:2010/06/10(木) 14:05:49
>>180具体的に何が良かったの?
メソッドで毎日しているけど変化ナッシング

184 :スリムななし(仮)さん:2010/06/11(金) 01:29:48
>>179
骨気セラピーと違って 全然売れている様子ないし 廃盤じゃないのかと?

>>182
ミクシィで見たから名前だけは知ってる。日本にもできるって書いてた。
でも、やっぱり高い。
セルフとどこがどうちがうか 試してみたいけど 試せる金額ではない。



185 :スリムななし(仮)さん:2010/06/11(金) 15:38:03
骨気コースに通ってる。
確かに少しは小さくなったが歪みと浮腫がとれただけだと思う。

186 :スリムななし(仮)さん:2010/06/12(土) 23:53:20
最初からセラピー買えばよかったな

著者が韓国人だし。
うそ臭い金儲けばばあの買っちまった

187 :スリムななし(仮)さん:2010/06/13(日) 22:06:52
一か月前から骨気メソッド+顔層筋メソッド+リンパマッサージ+顔面体操+よく噛む
やってるけど、久しぶりに会った友人に「やつれた?」って聞かれたよ。
確かに頬骨下だけこけて、ちょっとヒョウタンみたいになってるorz
でもいい傾向だと思ってこれからも続けるわ。ただの夏バテかもしんないけど\(^0^)/

188 :スリムななし(仮)さん:2010/06/14(月) 17:09:10
私も骨気メソッドと顔層筋2ヶ月、リンパとやって半月くらいだけど
こけて余った皮が若干たるんできたような

メソッド本持ってるけど180につられてセラピー買っちゃった
創始者イ・ビョンチョルの顔写真載ってるけど…
鼻の形スレの皆さんは見ない方がいい

189 :スリムななし(仮)さん:2010/06/14(月) 20:03:11
鼻の形のやつって、実際は、頬を上げるやつのほうが効果あるような気がしない?
一時的ではあるけど、鼻の通りがスーッとよくなるんだけど。

190 :スリムななし(仮)さん:2010/06/14(月) 20:05:06
先週の世界一受けたい事業で顔のたるみは猫背とかやってたよ

191 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 18:40:24
韓国でたまに骨気受けていたけど新宿にもできてうれしい。
いままでまがい物の骨気はあったけど。
薬手名家で本場の骨気をうけたら他のはうけれませんよ。

192 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 19:14:53
一年くらい前に2クール60万くらい使って通いました
めっちゃここが変わった!…とかはないような 
でも顔が細くなったとかはたまに言われる
あと最近頭周をはかったら56.5くらいだったけど前はあと1センチくらいでかかった気がする 
骨気の効果かは不明。

193 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 09:27:20
顔幅狭くしたいなら親知らず抜いたほうが手っ取り早い
一本抜いたけど2mm狭くなったわ
全部抜いたら5mmくらい変わりそう
もちろん生え方とか個人差あるし、頬こける人もいるみたいだが

194 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 10:52:23
1年くらい実行したbefore→afterの顔写真が見たい
とりあえず3ヶ月じゃ変化わからんかった


195 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 14:57:10
埋没してる親知らずはかわるよなほんと


196 :スリムななし(仮):2010/06/16(水) 14:57:20
スエンボンは日本にフランチャイズ店だすよ。
筋肉にもアプローチするからコルギより早く、抜群に効果でるらしい。

197 :スリムななし(仮):2010/06/16(水) 15:02:53
最近は小顔ブームだから偽物
(中途半端に韓国に行って技術を取得した気になってる人)
が、たくさん出てきてるからよく調べたほうがいい。
本物をしらないままお金ばかりなくなるよ

198 :スリムななし(仮):2010/06/16(水) 15:14:25
セルフでもやらないよりはいいけど、本気ならやっぱりプロにやってもらうのがいい

199 :スリムななし(仮):2010/06/16(水) 15:16:18
セルフもやらないよりはやったほうがいいかもだけど
本気ならプロにしてもらったほうがいいよ

200 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 16:28:48
コルギを習得した人が、なんでコルギを習いにいったほうがいいと
言わずにスエンボンの習得を勧めるのか、その意味を考えたら
コルギを選ばないよね

201 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 13:02:10
スエンボンってなに?

202 :スリムななし(仮)さん:2010/06/21(月) 12:31:33
そもそも韓国では’骨気’って名前をブランドにして小顔施術を
している店はあまりないんです。創設者の薬手名家でも、韓国では
’骨気’を全面にだしてはいません。なぜなら韓国ではあまりに当たり前
過ぎてそれをいまさらブランドにするのには違和感があるようです。
日本で’整体’を全面に看板だしてもお客さんはそんなに来ませんよね。
そんな感覚みたいです。スエンボンは流派の一つです。最近あまたの韓国式
小顔サロンが出て来ましたが、骨気はそもそもとても危険な施術です。
様々なケースを熟練者から教えてもらっていない施術者から受るのは非常に危険です。
きちんとサロンを吟味し、本場で数年はきちんとした指導を受けた
施術者がいるサロンを選んだほうが良いと思われます。






203 :スリムななし(仮)さん:2010/06/21(月) 19:34:38
>>202さんは何者ですか?
骨気のプロならば、お話を聞きたいです。

204 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 23:42:21
スエンボン流派か。 なんか興味そそられるー

205 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 09:34:03
宣伝工作乙乙!!

206 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 15:22:28
私は骨気コース四回位してるけど普通のエステよりは良いよ。ただそれだけ。
人間の大人の骨が大幅に縮むなんて有り得ないよ。
歪みは確かに取れた

207 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 16:31:39
骨が縮むんじゃなくてトシとると
縫合の隙間が大きくなってきてるから
それを圧迫したりして間を小さくするんでしょ

208 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 20:49:49
1から読んでみた。

で、結局 セルフじゃ 意味ないのか?

本買って損した

209 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 21:56:09
>>207
でも本には骨から変わる!と書いてなかったですか?
……嘘なんですかね…?

210 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 09:44:18
http://www.seoulnavi.com/beauty/234/article/

元 薬手名家の本店 アックジョン店にて 
院長をなさっていた先生が 日本でアカデミーを
される事になりました。

こちらの院長は日本骨気協会の林先生が 韓国で 
1ヶ月の研修をされていたときの
先生です。
みなさんも本場 韓国の先生に
小顔術をまなびませんか?!
<経歴>
ミガラムエステティックアカデミ 修了
公認国際特殊体育指導者 資格証取得
international special gymnastics league certificate of chiropractic
international special gymnastics league certificate of stretching
日本カイロプラティックドクターカレッジ&国際カイロプラティック士連盟 脊椎、骨盤矯正法 修了
韓国社会体育振興会スポーツマッサージ 資格証取得
慶熙大学校 カイロプラティック高級課程 修了
ヤクソン名家 骨気修練法 修了

受講ご希望の方は下記のメールアドレスの方に
sb-j@live.jp





211 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 12:43:06
林先生は1カ月しか習ってないの?


212 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 12:45:06
習いたい!!
興味ある!

213 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 12:47:26
薬手名家の元院長先生に教えてもらえるのってすごい

214 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 12:54:27
韓国でスエンボン教わった人が夫婦でいるよね。人に教える商売は
しちゃいけないらしい

215 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 17:06:07
ならいたいけど 韓国なんて 習いにいけないし。。

216 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 20:11:09
>>210
日本で開校するって場所はどこですか?

217 :スリムななし(仮)さん:2010/06/24(木) 20:52:21
>>215 です
よく読んでませんでした。日本で開校するんですね

218 :スリムななし(仮)さん:2010/06/25(金) 10:09:14
>>208
本代より5ヶ月間弱、毎日グイグイ押してた時間がもったいない



219 :スリムななし(仮)さん:2010/06/25(金) 13:23:51
すごい!しかも1か月で取得出来るならこれからいろんな
サロンのコースに登場しそうですね。私も習います。

220 :スリムななし(仮)さん:2010/06/26(土) 00:55:31
>>214 それって散髪屋さん?この前 問い合わせしてみたよ
でもさ、やっぱり 間に 人がはいっちゃうと なんか薄くなっていく気がする。
習うなら韓国人に習いたい。高いから習わないけど。高いから習えないけど。

221 :スリムななし(仮)さん:2010/06/26(土) 13:33:37
元 薬手名家の本店 アックジョン店で 
院長をしていた先生が 日本でアカデミーを
日本でオープンするほうは比較的良心的な値段でしたよ。
だって日本人のやってるサロンは一カ月の授業で30万円のコースを売ってる
わけでしょ。その費用対効果ていったらもう。

222 :スリムななし(仮)さん:2010/06/26(土) 15:45:12
はじめまして。当方 スエンボンの関係者でございます。
こちらで取り上げていただいたことは大変ありがたいのですが
問い合わせが殺到してしまい 目にあまるメールもあり 少々困惑しております。
少人数制のスクールですので一度にたくさんの方を教育することはできません。
また習えば すぐにプロとして通用し、楽して儲かるような簡単なものではありません。
美容師などの学校と同様 卒業しても 腕はその人のセンスや練習量により大きく差がでます。
韓国の先生方はそれはそれは厳しい方です。
興味本位でのお問い合わせ、ひやかし 嫌がらせ またこちらでの
あおりはどうかどうか ご遠慮願います。
今後、こちらにおじゃますることは 差し控えさせていただきますが
どうか節度をもって楽しい掲示板にしていただけることを希望いたします。
このようなことを書いた事で
お気にさわるようなことがあれば申し訳ありません。

223 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 14:03:28
>>222
あらし:この掲示板は比較的、上品だと思うよ

他はもっと醜い
綺麗な人からは綺麗な言葉(ことだま)が生まれるんだって
逆に醜いことばかり考えている人は醜くなるんだよ
せめて美容関係の掲示板は綺麗じゃないとね

224 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 11:29:12
顔でかスレにも書いたけど、清水ろっかんという人のベルト一本で小顔になるという本が
骨気に似てると思った。
頭蓋骨矯正とあったから。

225 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 13:30:14
>>222
大変そうですが、韓国の先生から習いたい人がそれだけ
多いという事ですし、アカデミーを大きくしてより習いやすく
してほしいです。

226 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 18:48:38
地方のど田舎住みだから本買うしかないんだが…
自分でやるのじゃあまり効果ないの?
1から読んでいったけど本でも充分って書き込みがなくて不安

227 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 19:57:18
効果は個人差ありますがあまり効かない人が多いみたいだね
素人が骨を動かすなんて簡単にはいかないよ

228 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 20:15:59
メソッド毎朝やってるけど結構効果実感できるけどなぁ。
ずっと続く訳じゃないけどそんなに時間取らないし、続けたら段々ちいさくなりそうな気がする。

229 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 22:04:44
226です
やっぱりそこは個人差か…
でもやってみないことにはなにも分からないので、とりあえず買って試してみます。
あともう一つ心配なことなんだけど、
素人がやったら逆に大きくなる、なんてことはある?

230 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 22:40:42
そのリスクも覚悟の上でって話ではないかと
劇的にかたどった顔が小さくなってるというのが真実ならば
凄い技術ですよね・・
しくみがわかったら万力でもかってきてはさんでみようかなw
まだ本買ってためしてないのですけど。

231 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 00:33:05
>>228
一時間はかかりますよ?

232 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 08:26:34
メソッドは本にある通りすべてやったとしても30分もかからないと思うけど…。
自分は全部はやってないので、5分程で終わります。


233 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 08:28:32
あ、メソッドって言ってもいろんな本あるよね。
自分が持っているのは一分顔上げとか謳ってるヤツだから時間かからない物なのかも。

234 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 10:25:37
>ベルト一本で小顔

じゃ、ベルト一本でウエストも細くなるんだろうかね?

235 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 23:37:59
>>232

何回やってるんですか?
一つの工程で

236 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 19:56:41
これってやめたら元に戻っちゃうのかな?
ずっと続けるのは難しそう

237 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 08:51:31
何にしてもやめたら終りじゃん。ダイエットと同じでしょ
美は一日にしてならず

238 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 21:48:02
いや、そうだけど
一生続けないといけないの?

239 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 08:16:44
歳いってもコギレイでいる人って 努力してるよねぇい〜って感じ
知り合いにばったり出会ったとき「苦労してるんだ〜」と思われるほどみじめなことはない


240 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 08:29:37
思う成果が出たらそこで止めてくださいって書いてる本もあるよ。

241 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 21:39:11
小汚いよりはマシだと思う
わぁ、汚いばぁさんになったなーって思われるのは嫌だ

242 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 08:16:00
小汚くて生活感丸出しよりは、多少苦労してもきれいな方がいい。
きれいになることに全精力傾けてるとイタいけど。

243 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 15:02:37
ttp://blogs.yahoo.co.jp/jgpqn373/folder/1597854.html?m=lc&p=1

セルフ骨気継続二年目のアラフォー男性のブログ。色々タメになる事が書かれてて
此れ読むと私も頑張らなきゃ・・・と思う。因みに私はセルフ骨気継続1年です。
素人でも試行錯誤したらサイズ小さくなれますよ。未だ気に入らないけど。

244 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 15:39:29
セルフでもなれるんだね!勇気ついた。

でも、プロがやると すごいんだろうね。

いつかお金ためて行きたい。

245 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 21:26:40
骨気に頭の長さをみじかくするのってありますか?
後頭部が化け物並みだから少しでもいいから緩和したい・・・
このさい背縮んでもいいから

246 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 22:36:04
メソッドの通りに肘ついてやると首が痛くなるから寝てやってるけど、
セラピーの方は、そのことに何か書いてない?
>>245
「縦長→丸顔」になるのかなあ

247 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 08:11:45
なるよ。

248 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 18:16:37
245です。
セラピーとメソッドどっちに載ってますか?

丸顔になってもかまいません、縦長よりは・・・
今日も友達に似顔絵描いたよって、
とても縦長い自分の顔の絵わたされて鬱!

249 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 19:22:13
age

250 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 00:01:13
自分、逆顔卵型(下膨れ、全体的にでかい)の者だけど、
韓国のヤクソンとスエンボン行ってきたよ!
かなり横幅狭くなり、エラ減ってほっそりした。
人の顔とか髪の変化にどんかんなうちの親父も気付いたw
明日会社行って整形疑惑とかかけられたら嬉しいなぁww



251 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 19:59:22
おめー
横幅数値とか測ってる?

252 :スリムななし(仮)さん:2010/07/13(火) 22:16:20
あ、おめーっておめでとうって意味だからね!

253 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 17:46:51
効果ないって言ってる人も結構いるから不安だ

254 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 22:05:26
本買わなくてもネットとかで方法探せないの?
面倒臭いから本買っちゃったけど、覚えちゃえばもう本みないしどこかで拾えるならお試し出来るのにね。

255 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 01:07:24
>>251
ありがとう!「おめー」って最初けんか売られてるのかと思ったけど、
やっぱり人様におめでとうっていってもらえて嬉しかったです♪

数値はだいたい縦5mm、横7mm短くなった感じです。
お店では横を縮めるときは、頭横にして上からぐーっと押された。
これなら重力で楽に力かけられるって思ったけど、皆縦を短くしたいのね。

自分はもちろん縦も短くしたいんだけど、
おこがましくもアンジェラベイビーや高橋マリコ系を
目指しているため、やや面長目が好きさベイビー。


>>254
忘れたけど、どっかのサイトにあったよ。たしかMNS系。

256 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 06:25:30
>>255
それはここなんだけど、もうみえなくなってる
http://beautystyle.jp.msn.com/beauty/feature/0906korgi/1.htm

>>254
買わなくてもやり方自体は立ち読みして覚えることが出来るぐらいかんたんだよ

257 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 16:04:50
>>254
日本骨気協会HPに「マスコミ紹介情報」ってメニューがあるから、其処を
クリックしてみたら?過去に雑誌に載ったセルフ骨気の記事が読めるよ。

258 :スリムななし(仮)さん:2010/07/16(金) 18:01:30
図書館に行けば雑誌保管してあるから予約し借りて勉強すればいいよ!!購入しなくても勉強できるよ!!


259 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 20:35:11
骨気セラピーと骨格矯正(小顔矯正)どっちも受けた事ある人いる?

どっちのほうが効果あった?

260 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 17:44:15
白金のとこはどうなんだろー

261 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 18:26:14
>>255 ちょっと質問
縦が短くなったというのは具体的にどこが短くなったのですか?顎?鼻の下?額?頭?
あと施術内容は本と大体同じですか?

262 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 22:09:58
頭短くなってほしい、無理か?

263 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 23:09:21
白金 どこで習ったか書いてないあたりがニセモノの証拠。

264 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 09:48:15
ホームページにお金かけたら それなりに見えるもんだな。ニセモノでも。

265 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 10:23:44
思春期とかに親がどうゆう枕買ってくるかとかでも
大きさは変わる気がする。


枕って家にあったもん使うのが大抵だから
寝具があうかあわないかで体の歪み
特に枕は安い高反発枕だと頭沈みまくるし
顎上がって顎を伸ばす状態になるし、首も歪むし最悪だな。

歯ぎしりも原因だと思う。

所詮生んだ親が悪いんだよな。

266 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 10:48:16
くそが枕買ってきたと思ったら
780円かよ
あー運わりいな 子どもつくんなやぼけ

267 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 19:16:26
下品。大顔のままでいてください。

268 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 19:18:35
林サチヨの髪の毛がヅラだとばかりおもっていたのは私だけ?

269 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 19:44:53
そういや歯ぎしり家族から指摘されていたけどそのせいもあるのかここまで顔が育ってしまったのは…。歯ぎしりも直しつつメソッドも続けるかな。
小顔は一日にしてならず。

270 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 23:43:18
林幸千代ブログで「林先生は芸能人しか施術しないという噂を客から聞いた」
って書いてあったけど、此処見た客が言ったのかな?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)