5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白い歯っていいな★総合スレ14★

1 :スリムななし(仮)さん:2010/02/24(水) 08:38:15
歯を白くする方法について語ってください。


2 :スリムななし(仮)さん:2010/02/24(水) 09:30:13
新時代のレスアンカーが2をいただきます
 
               /\ なかなかいいスレですね
             />>1 \
頷けます ___    ̄|  | ̄   ___
      |>>9 /    |  |     \>>3 | あなたのレス、気に入りました
      |   \    |  |     /   |
      |/\  \__|  |__/  /\|
確かに /|   \  ⌒   ⌒ :::  /  |\
   . /   ̄ ̄ (●), 、(●)、  ̄ ̄  \
   < >>8     ,,ノ(、_, )ヽ、,,      >>4 > その調子でレスを打つとよいでしょう
   . \  ___ `-=ニ=- '   .:::::__  /
     \|   /  `ニニ´  .:: \   |/
      |\/  / ー┐ ┌-\  \/|
      |>>7 /     |  |   \ >>5.| 独特の考えですね
同意です|   \    .|  |   /   |
       ̄ ̄ ̄   _|  |_   ̄ ̄ ̄
             \>>6 / 鋭い意見だと思います
               \/


3 :スリムななし(仮)さん:2010/02/27(土) 15:24:59
・ホーム/オフィスホワイトニング
・ラミネートベニア、クラウン、インレー
・歯磨き粉、重曹、電動ステインクリーナー等の歯の汚れを落とす方法
・歯医者でのPMTC、歯垢取り

前スレ
白い歯っていいな★総合スレ13★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1248365529/
白い歯っていいな★総合スレ12★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1236664165/
白い歯っていいな★総合スレ11★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1211520521/
白い歯っていいな★総合スレ10★
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/diet/1209801258/
白い歯っていいな★総合スレ9★
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/diet/1200112060/
白い歯っていいな★総合スレ8★
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/diet/1181178461/l50
白い歯っていいな★総合スレ7★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1166260949/
白い歯っていいな★総合スレ6★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1148865006/
白い歯っていいな★総合スレ5★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1129638047/
白い歯っていいな★美容歯科★総合 4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1111283806/
【一般人も】黄ばんだ歯を歯を輝く白3【歯は命】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1094896384/

4 :スリムななし(仮)さん:2010/02/27(土) 15:26:27
■ブリーチング
 歯の色自体を白くする。過酸化水素(毒物)の作用。
 (A)オフィスブリーチング
  ・歯科医院で処置
  ・商品名「松風ハイライト」等
  ・アイボリーっぽい白さ。
 (B)ホームブリーチング
  ・歯科医院で説明を受け、自宅で処置
  ・商品名「NITEホワイトエクセル」等
  ・やや透明感のある白さ。

 *知覚過敏を誘発する場合があるので希望する場合は慎重に。
  薬剤で歯牙が黄ばんでいる場合(テトラサイクリンによる副作用)は
  余りよい結果にはなりません。
  
■オフィスブリーチング
・FAPホワイトニング
ttp://www.shapeup.gr.jp/fap/index_2.html
・歯医者さん以外のホワイトニングサロン
- ティースアート
ttp://www.teethart.com/top.html 
- ホワイトエッセンス
ttp://www.whiteessence.com/index.html

■ホームホワイトニングキット
・レンブラント(マウストレー型)
・クレストホワイトストリップス(シート型)
・ナイト・ホワイト・エクセル(マウストレー型)
・シンプリーホワイト(湿布型)
・White Glo(マウストレー型)
・トレホワイト(マウスピース)

5 :スリムななし(仮)さん:2010/02/27(土) 15:29:40
■セラミック法
 歯を削り、その部分にセラミックの被せ物を被せる。
 (A)ラミネートベニヤ(歯の表面を薄く削り、爪状のセラミックを付ける)
 (B)ジャケットクラウン(歯の表面だけでなく、中心を支柱に残すように削り、クラウンを被せる)
 *健康な歯を削ることに抵抗がない方はどうぞ。

新庄選手はこれらしい。金歯も入れて500万。
ttp://www5.nikkansports.com/baseball/professional/shinjo/485/0123-13673.html

■PMTC(Professional Mechanical Tooth Cleaning)
 保険外治療。本来の歯の色に。(ヤニ、飲食物による黄ばみ等は落ちるが、歯自体の色が変わるわけではありません)
 専門家による機械的な歯のクリーニング。フッ素入りペーストを使い、磨く。
 本来は予防の為のものなので、ホワイトニングとは異なります。

ttp://allabout.co.jp/health/dentalhealth/closeup/CU20050710A/

■歯石除去(スケーリング)
 歯石、ヤニ等を取り除く。保険診療で賄えます。
 自費で行う場合もありますが、大抵は保険診療です。ただその場合、6回程度に分けて行われます。(要検査)
 本来は歯周病予防、歯周病の改善の為のものなので、ホワイトニングとは異なります

6 :スリムななし(仮)さん:2010/02/27(土) 15:32:38
■ウォーキングブリーチ
テトラサイクリンの副作用によるものは、神経(歯髄)を取り、歯の内側から薬剤を入れる事で
白さが得られます。(H18年4月より保険適用外)

■「歯のマニキュア」
 成分はほぼエタノール。パール色のものをマニキュアのように直接歯に塗る。歯茎に沁みます。
 はっきり云って子供騙し。傍目に変です。
 「白くなる歯磨き粉」
 荒めの研磨剤が入っている事が多いので、歯に傷がつくことがあります。
 タンパク質(飲食物等による着色)を分解するものもあります。
 かなり根気強く使用すれば少しは変わるのではないでしょうか。

■ホワイトコート
歯のマニキュアとは違うもの? 情報求む

■最近出ている市販ホワイトニング歯磨き粉
・オーラ2ステインクリア
・アクアフレッシュホワイトニング
・クリアクリーン プラス ホワイトニング
・ピールエクストラクト
・レンブラントプラス
・スーパースマイル
・キシリホワイト    など

■価格(書き込みから)
・ホームブリーチ・・・ \30,000〜\50,000
・オフィスブリーチ・・・ \8,000〜\120,000、安いティースサロンで6本8千円。
・クリーニング(歯石取り/PMTC)・・・ \1,500〜\30,000、保険適用の歯石取りは安い

7 :スリムななし(仮)さん:2010/02/28(日) 03:42:22
名古屋の歯科でお勧めのホワイトニングとかに力入れている
所知りませんか?

8 :スリムななし(仮)さん:2010/03/03(水) 23:14:09
今日オフィスブリーチングしてきたんだけど、
痛くて眠れない
なんか歯全体が知覚過敏のような痛みが常に続いてる
まじでしんどい
これって一晩で収まるものですか?
こんなのずっと続いたら死にたくなるわ

9 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 01:54:52
ホームでも強い薬剤使うと余裕でなるけどね。
1日我慢しとけ。

10 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 03:23:50
キシリホワイト…微妙だ…

11 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 09:12:40
キシリホワイトダメなの?
何ヶ月使ったの?

12 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 17:11:39
>>8
自分はそうい時鎮痛剤(セデスとか)飲むよう言われたよ

13 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 23:10:17
>>9
>>12
ありがとうございます。
痛み止め飲んだら何とか寝れました。
朝起きたら痛みは大体収まっていて、今は歯茎が熱いもので浸みる程度です。
来週、もう一回やらなければならないのが憂鬱です。

14 :スリムななし(仮)さん:2010/03/05(金) 01:11:05
パールホワイトプロってどうなんでしょうか?

15 :スリムななし(仮)さん:2010/03/05(金) 03:32:50
>>8
自分はそういうときは知覚過敏用の歯磨き粉を直接塗り込めって言われたわ。

16 :スリムななし(仮)さん:2010/03/06(土) 18:07:48
テンプレちょっと古いよな。
機械で綺麗にするのって保険適用だった気が。


17 :スリムななし(仮)さん:2010/03/08(月) 15:08:31
前歯三本虫歯で差し歯なんだけど、白くしたい
差し歯を白いのに変える事って可能?
他の、笑った時見える前歯はホワイトニングで白くしようと思ってるけど…
どっちが先がいいのかとか色々分からん

18 :スリムななし(仮)さん:2010/03/08(月) 16:54:56
こんな所で聞くのが間違ってる。
歯医者行け。

19 :スリムななし(仮)さん:2010/03/09(火) 04:23:22
>>7
同じく知りたいです。名古屋でホワイトニングでお勧めな所!


20 :スリムななし(仮)さん:2010/03/09(火) 10:52:39
てかホームホワイトニングって二週間ぐらいで効果出るもんかね

21 :スリムななし(仮)さん:2010/03/09(火) 18:28:20
ヤフオクの1円〜のイオントゥースホワイトって吊り上げ?
5000円以上だと入札できないよ
みんな譲り合えば3000円ぐらいで買えるかも知れないのに・・・

22 :スリムななし(仮)さん:2010/03/10(水) 23:12:55
オパール35%一晩やったら知覚過敏ぱねぇっす

けど一回ですごい白くなった

23 :スリムななし(仮)さん:2010/03/10(水) 23:22:36
ピールエクストラで真っ白になった私が通りますよっと

24 :スリムななし(仮)さん:2010/03/12(金) 18:10:37
>>20
ホワイトニング未経験で、薬液の濃度高い奴なら
2週間ぐらいでも出るよ。
10%ぐらいだともうちょっと遅いかもね。

>>22
オパールの35%ってamazon.comのコメント見ると
歯茎がおかしくなったって書き込みがあるから怖いんだがw

25 :スリムななし(仮)さん:2010/03/12(金) 18:15:13
>>24
まじで?確かに歯茎がちょっと白くなるよ。でも1日で
元にもどる。今度から35%は二時間だけにするよ

26 :スリムななし(仮)さん:2010/03/12(金) 18:57:37
平日の昼下がり。
長年の激務から開放されたのぶ代は近所の公園で一人、のんびりとしていた。
夕暮れにさしかかった頃、砂場で遊ぶ一人の少年をみつける。小学校低学年と見られる
その少年は、小さい体に似合わない大きな黒ぶちの眼鏡をかけ、一人黙々と砂山を作る。
「おばちゃんもお手伝いしていいかな?」
少年はパッと顔をあげ、か細い声で
「うん・・いいよ」
と答えた。少年の横に座り、砂山に砂をかけていくのぶ代と少年。
「一人で遊んでるの?お友達とは遊ばないのかな?」
砂山にまっすぐ視線を向けたまま、少年は答える。
「僕・・・今日は友達と喧嘩しちゃったんだ・・あいつすっごい凶暴な奴でさ、気にいらないとすぐ
僕の事殴るんだよ」
のぶ代は目を細めながら少年を見つめる。あぁ、君みたいな子を私はずっと知っているよ・・と。
「僕ちゃん、ドラえもんてアニメ知ってる?」
「知ってるよ。僕タケコプターが欲しいな。あれがあれば毎日遅刻なんかしないのに!」
「おばちゃんね、ドラえもんの物真似ができるんだよ。」
「本当に?やってみせてよ!」
少年は初めて小さな笑顔を見せてくれた。

「・・・・・ノビ太くん、ジャイアンなんかに負けるな!僕がついてるよ・・!」

ふと見ると、少年の顔がうっすら雲っている。「おばちゃん・・・」
「ドラえもんの声は、そんな変なガラガラ声じゃないよ。全然にてないじゃないか。うそつき!」
砂山をぐしゃりと潰し、走り去っていく少年。のぶ代は何もいえなかった。
あたりは暗くなり始めていた。
「・・・・・・・・・・僕、ドラえもん・・・・・・」


27 :スリムななし(仮)さん:2010/03/12(金) 18:58:56
壮絶な誤爆だorz

28 :スリムななし(仮)さん:2010/03/12(金) 21:31:49
A1だと黄色い、でも男でB1だと白すぎて逆にキモクないか?

29 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 00:55:41
通販サイトを見てると、購入には歯科免許のコピーを提示してって書いてあるけど・・・みんなどこで買ってるの?

30 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 01:00:14
>>29
そうそう、そういうとこ多いよね。自分はアメリカのアマゾン
で買った

31 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 01:50:44
今からテレ朝で歯についてやるよ

32 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 13:26:10
>>6に列記されてる歯磨き粉で
過去、効いた、又はなんとなくいいみたい、というのはどれにあたりますか
といいつつ安いものしか買えませんが・・・

またああいうものはやはり毎食後とか、最低でも毎日使わないと効果が無い物なんですかね

歯磨き粉を使うのをやめてからコーヒーなどですっかり着色してしまいまして・・・
さすがにこの歯の色はどうだろうと粉の再使用を検討しております

33 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 13:44:45
国公立歯学部の偏差値は60超。
一時期は国立医学部より高いときもあった。

一方
日本の大学の最底辺 私立歯科大(わたしたちおおばか)

50    東歯 愛学
47.5  昭和
45    大歯
42.5  日本 日本歯科
40    福歯 岩手医科 北海道医療
37.5  朝日 奥羽 日大松戸 日歯新潟
35    鶴見 明海

圏外   松本 神歯

http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/10/rank/si108.pdf

これも推薦、編入、AO、補欠、裏口を除いた合格者で高めに公表した偏差値であって、
実際の入学者の偏差値はこれから、偏差値マイナス5からマイナス10で計算していいだろ。

とてつもない馬鹿ぞろいだな


これ以上低い大学は、日本に存在しない
昔から偏差値を操作してたが、ようやく明るみになったな

この馬鹿どもが歯医者の八割をしめる。


34 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 21:52:56
国公立歯学部の偏差値は60超。
一時期は国立医学部より高いときもあった。

一方
日本の大学の最底辺 私立歯科大(わたしたちおおばか)

50    東歯 愛学
47.5  昭和
45    大歯
42.5  日本 日本歯科
40    福歯 岩手医科 北海道医療
37.5  朝日 奥羽 日大松戸 日歯新潟
35    鶴見 明海

圏外   松本 神歯

http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/10/rank/si108.pdf

これも推薦、編入、AO、補欠、裏口を除いた合格者で高めに公表した偏差値であって、
実際の入学者の偏差値はこれから、偏差値マイナス5からマイナス10で計算していいだろ。

とてつもない馬鹿ぞろいだな


これ以上低い大学は、日本に存在しない
昔から偏差値を操作してたが、ようやく明るみになったな

この馬鹿どもが歯医者の八割をしめる。

35 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 23:12:18
有益な情報ありがとう実家が開業医なんで医療系にいかにゃならんのだが、俺は歯医者でいいや実家は兄(慶応医)にまかせるお


36 :スリムななし(仮)さん:2010/03/14(日) 11:22:58
>>22だけど知覚過敏が酷くて3日やらなかっただけで
すぐ色が戻る・・・・・なんでだ

37 :スリムななし(仮)さん:2010/03/14(日) 11:30:49
結局このスレとしては市販の安い歯磨き粉は効かないと言う結論

38 :スリムななし(仮)さん:2010/03/14(日) 15:37:21
2、300円で白くなるわけないよ。
せめてセッチマ使えよ。

39 :スリムななし(仮)さん:2010/03/14(日) 20:29:58
セッチマ買ったよ。
通販で直ぐ届いた。
1日3回使えば白くなるかな。

40 :スリムななし(仮)さん:2010/03/14(日) 22:24:13
セッチマってそんなに凄いの?

41 :スリムななし(仮)さん:2010/03/15(月) 00:29:19
トレー捨てられた、泣きたい

42 :スリムななし(仮)さん:2010/03/15(月) 00:34:41
>>40
セッチマでホワイトニングできなかったら諦めた方がいい。

43 :スリムななし(仮)さん:2010/03/15(月) 00:55:35
>>41
歯医者に型残ってるだろうから、簡単に作ってくれるよ。


44 :スリムななし(仮)さん:2010/03/15(月) 21:25:43
ムゥ〜おやつが食べたいな〜
あっ、マウストレーだ
おいしそう 食べよう
モグモグモグモグ おいしいな
モグモグモグモグ
もう一個ある これも食べちゃえ
モグモグモグモグ
モグモグモグモグ
あ〜おいしかった

ねえムーくん、ここにあったマウストレー知らない?
知らないよ
変だなぁ 後でムーくんと一緒に食べようと思ったのに
おかしいな どうしたんだろう?
あんなおいしいマウストレー どうしたんだろうね?
あんなおいしいマウストレー?
それじゃまるでムーくん
あのマウストレーを食べたことがあるような言い方じゃないか?
ワッ しまった
さてはムーくん マウストレー食べたでしょう?
知らないよ
ほら 白状しないと コチョコチョコチョコチョ
ムヒヒヒヒ 食べた 食べた
ほら やっぱりムーくんが犯人じゃないか
もう おしりペンペン
ムッヒーミンミンミン ムッヒーミンミンミン
ようし ムー汁にして食べちゃおうかな
ムッヒーミンミンミン ゴメンナサイ ムッヒーミンミンミン


45 :スリムななし(仮)さん:2010/03/15(月) 21:33:25
>>32
歯磨き粉で自分でなんとかしようとすると時間が勿体ない。
3ヶ月に一度、せめて半年に一度は歯医者で歯石取りしてもらえばすぐ綺麗になるよ。

その上でなら歯磨きで白さを維持するのも容易

46 :スリムななし(仮)さん:2010/03/16(火) 18:14:49
>>37
>結局このスレとしては市販の安い歯磨き粉は効かないと言う結論

NOW Foodsの重曹とパパイン酵素入りのこれで
オレはかなり白くなったよ
http://www.nowfoods.com/Products/ProductsbyCategory/Category/M095895.htm

47 :スリムななし(仮)さん:2010/03/16(火) 20:55:32
>>46
どれくらいで白くなったのん?

48 :スリムななし(仮)さん:2010/03/18(木) 02:46:22
>>32
私の通ってる歯医者の先生達は、オーラ2は効果あるって言ってたよ。
歯医者でやるホワイトニングとは比べ物にはならないだろうけど…

出来れば、コーヒーとか飲んだ後はステインの付着に効果がある
マウスウォッシュなどで濯いだ方が良いみたいです。

もちろん歯磨きもマウスウォッシュも毎日やらないと意味が無いでしょう。
ちなみに寝る寸前にホワイトニング効果があるマウスウォッシュで
口を濯いでから寝るのも良いらしい!

49 :スリムななし(仮)さん:2010/03/18(木) 19:13:55
内側から黄色いのは何やっても白くならないよ

50 :スリムななし(仮)さん:2010/03/18(木) 22:34:13
>>49
だからラミネートベニヤがあるんだろ
まあ高いのがネックだけど。


51 :スリムななし(仮)さん:2010/03/19(金) 13:09:03
ラミネートベニヤなんてすぐわれるか虫歯になるかどっちかや

52 :スリムななし(仮)さん:2010/03/19(金) 17:08:50
ageの言うことは信用されないよ

53 :スリムななし(仮)さん:2010/03/19(金) 18:06:58
内側から黄色いのも白くなるって説明受けたんだけど・・・・

54 :スリムななし(仮)さん:2010/03/19(金) 19:03:10
>>53
同じく

55 :スリムななし(仮)さん:2010/03/19(金) 19:06:16
なるから

56 :スリムななし(仮)さん:2010/03/19(金) 19:42:46
>>53みたいなやつがホワイトニングしても効果なかったとかほざくんだよな

57 :スリムななし(仮)さん:2010/03/19(金) 20:12:47
結構染みる、夜して翌日の昼くらいから染みてくる

58 :スリムななし(仮)さん:2010/03/20(土) 18:59:46
オフィスホワイトニングして2時間くらいしてから痛すぎて頭おかしくなりそう・・・・
ご飯も食べれないし、すべての音が頭に響く感じがする。

59 :スリムななし(仮)さん:2010/03/20(土) 21:36:18
>>58
鎮痛剤服用しなよ。歯医者に痛かったら飲めって言われたよ

60 :スリムななし(仮)さん:2010/03/20(土) 21:58:25
>>59
飲んでも効かないの(つд・)

61 :スリムななし(仮)さん:2010/03/20(土) 22:01:45
>>60
まじで?それは酷いな・・・
自分はセデスで効いたが

62 :スリムななし(仮)さん:2010/03/20(土) 22:06:44
>>61
うん。やっぱりひどいよね。
ひどすぎるから途中だけどやめるわ。


63 :スリムななし(仮)さん:2010/03/21(日) 06:07:07
ageとsageで自演

64 :スリムななし(仮)さん:2010/03/21(日) 08:57:43
うはww盛り上がってww参りまし…た?

65 :スリムななし(仮)さん:2010/03/21(日) 09:57:06
前スレでキシリホワイト勧めてくれた人ありがとう!
あの後すぐ買ってみて使ってるけど、
ステイン系の汚れを落とすには良いみたいだ。
お礼とご報告まで。

66 :スリムななし(仮)さん:2010/03/21(日) 10:03:07
なに?キシリホワイトって

67 :スリムななし(仮)さん:2010/03/21(日) 12:46:19
上だけオフィスとホーム併用でやってるけど、下と全然違う、満足だ
早く下もやりたい

68 :スリムななし(仮)さん:2010/03/21(日) 16:47:30
キシリホワイトはエナメル質削ってるからな。
トゥースプロのほうがいいわ

69 :スリムななし(仮)さん:2010/03/21(日) 22:52:35
俺はキシリホワイト全く効かんかったけどな。

70 :スリムななし(仮)さん:2010/03/21(日) 23:05:00
ナイトホワイトの購入を考えているのですが
smileUSで購入する場合歯科医師免許が必要みたいですけど個人で購入することは可能ですか?
また他に安い価格で購入できるサイトはありますか?

71 :スリムななし(仮)さん:2010/03/21(日) 23:47:22
トゥースプロいいよね
かなり白くなる

72 :スリムななし(仮)さん:2010/03/21(日) 23:50:44
ザクトってどうなんの

73 :スリムななし(仮)さん:2010/03/22(月) 02:52:19
>>70
免許持ってなきゃ無理ですよ。個人じゃ絶対ダメ!


74 :スリムななし(仮)さん:2010/03/22(月) 04:02:42
漂白溶剤が含まれてるもの、ホワイトグロを使ったら、持病のアトピーが大悪化したよ。
マジ、参った・・

やはり、レーザーが一番か?

75 :スリムななし(仮)さん:2010/03/22(月) 09:00:48
>>70
ホワイトニング 個人輸入
でぐぐってちょっと勉強してみ?

76 :スリムななし(仮)さん:2010/03/22(月) 09:03:04
>>74
レーザーて漂白剤の機能を促進させるためでそ。
もうベニヤしかないよ。


77 :スリムななし(仮)さん:2010/03/22(月) 11:24:15
>>70
自分はアメリカのamazonで安く購入してる

78 :スリムななし(仮)さん:2010/03/22(月) 11:26:47
>>70
医師免許なくても全然買えるから

79 :スリムななし(仮)さん:2010/03/22(月) 11:45:46
>>70
個人輸入について調べたんだけど
「なお通関の際、輸入確認手続に必要な書類の一つとして歯科医師免許書の写しの提出を求めています。」
ってあるんだけど・・・。
無理ってこと?




80 ::2010/03/22(月) 11:46:54
間違えた
>>70じゃなくて>>75


81 :スリムななし(仮)さん:2010/03/22(月) 11:51:50
いくらでも買えるっつーの

https://www.amazon.com/gp/search/ref=sr_nr_i_0?rh=i%3Ahpc%2Ck%3AOpalescence+PF+35%25&keywords=Opalescence+PF+35%25&ie=UTF8&qid=1265089424

82 :70:2010/03/22(月) 12:49:53
教えてくださった方々有難うございます
勉強してみます

83 :スリムななし(仮)さん:2010/03/22(月) 13:30:25
>>77
日本には届かないよ

84 :スリムななし(仮)さん:2010/03/22(月) 13:33:12
>>83
あほか、何回も購入してるわ

85 :スリムななし(仮)さん:2010/03/22(月) 13:50:11
ホワイトニングしてもすぐ色戻りしちゃうんだけどね・・・

86 :スリムななし(仮)さん:2010/03/22(月) 14:02:45
週2回くらいずーーーっと続けるべき

87 :スリムななし(仮)さん:2010/03/22(月) 15:58:43
未だにホワイトグロ使ってる椰子いる?

88 :スリムななし(仮)さん:2010/03/22(月) 17:22:24


89 :スリムななし(仮)さん:2010/03/22(月) 23:50:53
>>88
体に支障はない?
俺は持病のアレルギーが悪化したよ
具体的には、過酸化水素によりアトピーがすごい悪化した。
お手軽だけど、もう使えないな・・

90 :スリムななし(仮)さん:2010/03/23(火) 12:44:39
>>6
3000円ぐらいするアパガードとかは効果無いの?

91 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 04:19:56
FAPホワイトニングってもう古い?
3年くらい前にこのスレ来たときはFAP以外ありえないくらいのノリだった気がするんだけど
どうだろ

92 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 06:42:05
全然古くない
ちょっと高いと思うけど、色戻りしないことを考えればむしろ安い。
けどやってるとこ少ないんだよ

93 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 11:15:39
>>77
それ、過酸化尿素でなく過酸化水素かな。
それだと、綺麗に白くなりにくいのと、しみるのが強くでるでしょ。
歯科医療用とは全く成分ことなりますよ。

94 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 11:16:21
>>91
FAPも普通にいろ戻りもするし、普通にホームホワイトニングのが効果高いですよ。

95 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 13:29:43
基本的にageの言うことは信用出来ない

96 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 14:51:23
セッチマいいよねー

97 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 17:15:04
>>93
歯医者で購入したのと全く同じ

98 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 17:27:35
歯医者で過酸化尿素以外つかっているところはやぶ。

99 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 17:32:26
にわかばっかww

100 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 17:33:35
まあ白くなりゃどうでもいいじゃん

101 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 17:36:54
そういう考え方は頭悪すぎる

102 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 19:41:51
●が失笑するスレはここですか?w

103 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 19:58:43
>>102みたいなレスってたまに見るけど、どういう意味なの?

104 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 20:37:48
●に触るな!!
安価するなんてご法度中のご法度だぞ。

105 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 21:40:52
>>103
●使うとID非表示の板でも書き込み者の識別番号(ID?)みたいなのが表示されんだよ。
つまり自演が多いなーってことを言いたいんだろうよ


106 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 21:51:05
>>105
どうやって認識できるの??
自分●持ちなんだけどやりかたわからんわ

教えて

107 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 21:58:36
FAPは色戻りしないよ



108 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 22:12:55
色戻りしなかったら儲からんでしょw

109 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 22:43:54
値段設定が高めだから問題ない

110 :スリムななし(仮)さん:2010/03/24(水) 22:47:05
FAPもホワイトエッセンスも近場の歯医者のオフィスホワイトニングもやったけど、
ぶっちゃけそんなに違いは分らないかな。


111 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 09:17:38
普通にホームホワイトニングが一番色の戻り少ないよ。

112 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 10:23:38
>>111
そうでもない。
2週間しっかりやっても半年持つかどうか。
まあ3ヶ月は確実に白さをキープできるからいいんだけど。

オフィスはやったことないから知らん。

113 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 12:59:26
>>112
そう、それでもホームホワイトニングが一番もつ。
オフィスはもっと色の戻りがはやい。
自然な白さにならないチョーク様の白さ。
しみる症状も激しく出る。
オフィスの長所なんてないよ。

はやく白くなるのは、はやく色戻るし、歯に悪いということ。

114 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 18:32:48
そうなのか・・・・。
ホームって持つって言ってもその程度なのか・・・。
オフィスかホームかで迷ってたけどホワイトニング自体やめにするわ。

115 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 18:49:53
週二回ずーーーーーっとやり続けてる


116 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 19:05:56
おととしの8月にFAPやったけど今も白いまんまだよ。
色戻りって何?って感じなんだけど。

117 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 19:38:41
歯の質にもよるのかもね

118 :スリムななし(仮)さん:2010/03/26(金) 06:13:06
そもそも歯は加齢で黄色くなっていくんだろ。
なにもしなければどんどん黄色くなっていくだけよ

119 :スリムななし(仮)さん:2010/03/26(金) 10:05:11
だからってホワイトニングするかは別の話なんだよな。
どうせ戻るんだし。


120 :スリムななし(仮)さん:2010/03/26(金) 10:32:37
完全に元の色に戻るのは、おそらく10年くらいはかかるよ。
半年くらいで色の戻りがすこし出るということ。

121 :スリムななし(仮)さん:2010/03/26(金) 10:33:10
120はホームの場合。
オフィスの場合は2年くらいで元に戻るかもな。

122 :スリムななし(仮)さん:2010/03/26(金) 14:14:09
>>120>>121
元々の歯の色もあるから一概には言えないけど、
オフィスは半年以内、ホームでも2年位、まぁ3年以内にはほぼ元の色に戻ります。
ホームでも元が黄色めの歯なら、半年も経てば(淡)淡黄色となり、
少なくとも「白」ではなくなりますよ。
定期的なメンテナンスが重要です。
虫歯になったら施術出来ませんので、
ならないように毎日のケアを心がけましょう


あっ、一応助手やってます。
ご参考までに。

123 :スリムななし(仮)さん:2010/03/26(金) 18:36:47
ポスカで塗れば白く出来るのに

124 :スリムななし(仮)さん:2010/03/26(金) 22:12:29
ttp://www.pur-whitening.com/

これやったことある人いる?
どうやって白くしてるの?


125 :スリムななし(仮)さん:2010/03/27(土) 07:27:35
FAPでFA?

126 :スリムななし(仮)さん:2010/03/28(日) 23:02:07
麹町のは医者とかでよくでやってる安いホワイトニングとかきくの?


127 :スリムななし(仮)さん:2010/03/29(月) 01:24:39
ホームホワイトニングで、寝るときにマウスピースつけると
翌朝喉が痛くなりませんか?たぶん、薬液が喉にたれていってるのが
原因だと思うんですが。薬剤つけすぎてるからマウスピースから
薬剤がもれていくんですかね?

128 :スリムななし(仮)さん:2010/03/29(月) 02:00:29
漏れるってことはないけどなぁ

129 :スリムななし(仮)さん:2010/03/29(月) 08:33:07
自分も漏れるとかは無いよ

どんな薬剤使ってるの?

130 :スリムななし(仮)さん:2010/03/29(月) 10:08:50
トゥースプロだけど。

131 :127:2010/03/29(月) 10:45:22
>>129
松風です。

132 :スリムななし(仮)さん:2010/03/29(月) 16:21:21
虫歯のところをホワイトニングするとヤバイ?
しみるってだけで別に害はないかな?

133 :スリムななし(仮)さん:2010/03/29(月) 21:21:34
>>127
喉が痛くなるのは、マウスピースで少し口が開き気味になって、
喉の粘膜が渇いた状態になるから。空気が乾燥してるなら尚更。
しっかり口を閉じるようにすれば大丈夫だよ。(寝てる間のことだから難しいけどw)























あと、白くなってもすぐ戻っちゃうからね。
私は4ヶ月前にやったけど、もうかなり。
なんか馬鹿馬鹿しくなってきた。
2度とやろうとは思わない。
いい授業料でしたよ。

134 :スリムななし(仮)さん:2010/03/29(月) 21:36:25
FAPの情報ほしいです

135 :スリムななし(仮)さん:2010/03/30(火) 07:09:21
やっとホワイトグロ届いた

136 :スリムななし(仮)さん:2010/03/31(水) 00:27:56
オフィスホワイトニングですけど7回かよって今は年一回で白さキープできてます。
まあそんなもんでしょ

137 :スリムななし(仮)さん:2010/03/31(水) 12:44:16
7回通うならホームホワイトでやったほうがよっぽどまし。
歯も早く白くなるし、後戻りも少ないし、歯科医院での治療時間も短いし、
しみる感じもすくないし、自然な白さになるし、歯にもやさしいし、治療費も安いし。

オフィスでやる意味あんの?


138 :スリムななし(仮)さん:2010/03/31(水) 13:43:19
>>137
そもそもホワイトニングする意味あんの?ww

139 :スリムななし(仮)さん:2010/03/31(水) 16:58:02
歯磨きしなくて虫歯になった場合は、ホームホワイトニングとかでも白くするのは無理なのかな?

140 :スリムななし(仮)さん:2010/03/31(水) 18:09:22
歯が白くないと清潔感がない

141 :スリムななし(仮)さん:2010/03/31(水) 18:53:09
例の一言


142 :スリムななし(仮)さん:2010/03/31(水) 23:41:21
馬鹿かてめえは

143 :スリムななし(仮)さん:2010/04/01(木) 21:47:58
>>137
はあ?なぜ絡んでん来るのこのクズは?
貧乏人はシコシコとホームやってればいいじゃないww


144 :スリムななし(仮)さん:2010/04/01(木) 22:10:10
そうだな。金持ちは無駄金払って歯科医院で長々とやって不自然な白さになってしみて
すぐ色戻るればいいよ。

145 :スリムななし(仮)さん:2010/04/03(土) 14:26:11
>>144
確かに新庄や清原みたいな不自然な白さはいやだわー

146 :スリムななし(仮)さん:2010/04/03(土) 15:29:28
>>144
そう。
オフィスホワイトニングはあーいった人たちの白さになる。
ホームは自然な白さ

147 :スリムななし(仮)さん:2010/04/03(土) 17:09:49
>>146
オフィス・ホームの違いはさておき、新庄も清原もオフィスホワイトニングじゃないよ。
新庄の歯は全部が作り物の歯(インプラント)で、自前の歯は抜いてしまって1本もない。
新庄自らが「便器の白さにしてくれ」とわざわざ明度を指定したらしい。
日本では規格外の白さだった為、アメリカから取り寄せて作った特注作品だから本人はご満悦なんじゃね?
500万近くかかってるとか言ってた。
まぁあの白さは誰が見ても不自然すぎるがw

清原も人工歯。

148 :スリムななし(仮)さん:2010/04/03(土) 18:37:43
一回歯医者のホームで白くしたらそれ以降は
自分で海外から個人輸入してして週に二回くらい
継続的にやればいいんじゃないの?

149 :スリムななし(仮)さん:2010/04/03(土) 20:35:21
それでいいよ

150 :スリムななし(仮)さん:2010/04/08(木) 01:08:44
歯医者のホーム終了したら、アパガードリナメルって歯磨き粉奨められた

151 :スリムななし(仮)さん:2010/04/08(木) 04:21:51
クレスト ホワイトニングストリップス プロイフェクト

これが手軽で最強
張りつけるだけ
唇と歯茎の間に綿かティッシュつめてやるとツバで流れなくていい感じ

152 :スリムななし(仮)さん:2010/04/09(金) 00:21:32
ストリップスバカ(笑)

153 :スリムななし(仮)さん:2010/04/09(金) 17:43:19
自宅で簡単に白く出来るのってありますか?

154 :スリムななし(仮)さん:2010/04/09(金) 17:46:38
修正ペン

155 :スリムななし(仮)さん:2010/04/09(金) 18:12:25
早速試してみます!

156 :スリムななし(仮)さん:2010/04/09(金) 19:48:25
オパール20を、ホワイトナイトみたく使ったら歯肉がすごいことにw
炭酸飲料飲んだときみたいに、シュワシュワ感があってカガミで見てみたら
見事に歯肉が溶けてるんだけどw

157 :スリムななし(仮)さん:2010/04/10(土) 03:09:24
修正ペン

158 :スリムななし(仮)さん:2010/04/10(土) 10:59:38
>>156
そうなの。自分はオパール35を使ってるよ

159 :スリムななし(仮)さん:2010/04/10(土) 11:24:15
>>150って患者じゃなくてお客様だよなw

160 :スリムななし(仮)さん:2010/04/11(日) 22:28:02
結局何が一番いいんだろ?
自分は喫煙、コーヒー好きで、ここ10数年歯が黄ばんだ状態なんだけど・・

ちなみに、市販のアパガード(赤箱)使ったら、
やや歯の表面が傷ついたみたくなった


161 :スリムななし(仮)さん:2010/04/11(日) 22:30:54
下の歯しみる・・・きつい

162 :スリムななし(仮)さん:2010/04/11(日) 22:52:51
test

163 :スリムななし(仮)さん:2010/04/12(月) 16:49:37
セッチマデイリーを使ったら
みるみる前歯が白くなってきて
さらに使ってきたら奥歯の表面も白くなってきて
あまりの効き目に怖くなってスペシャルケアとして使うことにした。
デイリーでこれだと、ピンクのセッチマはものすごそうだな。

しかし犬歯だけ効かないんだけど(そのせいで黄色味がめだつ)
歯の色が場所によって違うってことはある?
それともこのまま使ってたらだんだん白くなるかな。

164 :スリムななし(仮)さん:2010/04/12(月) 18:13:35
こういう報告ってほとんど宣伝だから困る。

165 :スリムななし(仮)さん:2010/04/12(月) 21:47:54
>>164
誤解させてすまん。
長年矯めてきたコーヒー、紅茶の色が抜けただけで
B1,A1のような白になったわけではないんだ。
それでも自分としては効果大だったんでつい舞い上がった報告をしてしまった。

以下は自己解決したんだけど、
犬歯は黄ばみやすいらしく歯磨き粉ではこれ以上どうにもならなそう。

166 :スリムななし(仮)さん:2010/04/15(木) 21:12:02
アメリカのアマゾンで買ったとか言う人はもしよければぜひ方法を教えていただきたい。日本のアマゾンと同じように買えるんですか?

167 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 10:14:33
普通にやればよい

168 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 14:07:20
>>166
二本と同じやり方だよ。自分はいつもカードで買ってる

169 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 14:07:39
日本だったorz

170 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 18:38:45
みんな黒人だったらよかったのにね^^

171 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 16:43:12
>>168
ホワイトニング剤とかも送ってもらえるのか?
輸入代行とかじゃないと無理かと思ってたが。

172 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 18:00:11
>>171
もちろん送ってもらえる

173 :172:2010/04/17(土) 18:40:05

代行のほうが楽だけどね

174 :172:2010/04/17(土) 20:07:27
ttp://www.smile-us.com/index.cgi?do=detail&item=52

175 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 20:17:15
アメリカのアマゾンでジェル買ったら税関で止められるのでは?

176 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 21:12:23
少量なら、んな事ない。
一度に大量に買った場合は別

177 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 21:50:10
一番ホワイトニング効果の高い歯磨き粉って何?

178 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 22:34:13
オーラ2の新しいのってどう?

179 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 23:34:45
>>175
つか何回も買ってるけどそんなこと
は一回もない

180 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 04:05:26
何回もって・・・・。
やっぱすぐ色戻りしちゃうんだね。
金をどぶに捨ててるみたいだな。

181 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 09:32:42
>>176どこまでが少量でどこからが大量?


182 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 14:43:47
>>180
そんなに高いもんじゃないし・・・

183 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 16:24:38
>>181
それは税関が決める事
止められたら大量、通ったら少量

184 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 17:16:33
>>172

そこは購入前に歯科医師免許の画像とって
メールで送らなきゃいけないんだけど・・・

185 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 17:53:31
>>184
アメリカのアマゾンの話だよ。上の方に
URL貼ってあるでしょ

186 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 17:58:59
>>185 3箱ぐらいなら大丈夫ですか

187 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 18:02:10
3つも買ったことないからわからんわー

188 :>>174:2010/04/21(水) 10:18:05
この業者の商品いろんな意味でよくなかったわ〜
5箱アマゾンOKでしたよ!
個人名なら大丈夫だった
会社名・法人名なら税関から連絡あるかも
でも自分で使う!って言えばOKだよ。

189 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 07:09:22
ジェットポリッシャーが6000円て高いなー
5000でも充分な儲けだろうに

190 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 23:50:14
クリアクリーンホワイトニングとオラ2ステインクリアってどっちがいいかな?

191 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 01:46:08
ターボ3箱、アメリカから無事に個人輸入できました。これってたまたま?


192 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 06:58:17
>>190
オーラ2ステインクリア一択

193 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 20:14:47
生まれつき黄色いですがブリーチできますかね
鬱すぎるorz
http://u.upup.be/?sPsShWddEw

194 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 20:25:23
思わずキスしたくなるような素敵な口だ
ちょっと歯が黄色いくらい気にするな

195 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 23:50:13
黄色いか?
気にしすぎじゃないか?
普通だぞ

196 :スリムななし(仮)さん:2010/04/25(日) 13:04:33
ホワイトニングするともっと綺麗になるよ。
でもそのまえにフェラして。

197 :スリムななし(仮)さん:2010/04/25(日) 13:46:07
>>193
テレビとかじゃなくて外で人を見てみなよ
至って普通だと思うけど。

しかしきれいな唇だなw
もっとアヒル口でうpして

198 :スリムななし(仮)さん:2010/04/25(日) 15:23:23
もうやだこのスレ

199 :スリムななし(仮)さん:2010/04/25(日) 15:36:19
今、スレを見始めたんだけど、
ブリーチって歯や歯茎に悪くないの?
>>193
悪いなら、何もしないほうがいい。
今のままで普通。十分、きれいな歯です。
テレビにでるとかでなければ必要ないです。


200 :スリムななし(仮)さん:2010/04/25(日) 18:55:30
>>193
ぺろぺろ

201 :スリムななし(仮)さん:2010/04/25(日) 19:28:32
きもいよ・・・・・。

202 :スリムななし(仮)さん:2010/04/25(日) 23:03:28
アパガードって白くなるの?

203 :スリムななし(仮)さん:2010/04/25(日) 23:44:27
>>193です
写真は若干明るいです
生まれつき黄色の場合ブリーチする価値がありますか?
学生貧乏なのでホームホワイトニングを検討しています

204 :スリムななし(仮)さん:2010/04/26(月) 14:09:23
わかんない
気にしなくていいと思うけど
歯はきれいだから不潔感ないし

205 :スリムななし(仮)さん:2010/04/26(月) 19:02:28
>>193
確かに白くはない。
白くはないけど、綺麗な歯。


206 :スリムななし(仮)さん:2010/04/27(火) 10:20:31
>>203
歯の内側は白くならない。
でもエナメル質は白くなって、更に色ムラが減るから
今よりは白く見える様にはなるよ。
新庄並は期待しちゃいかんけど。

207 :スリムななし(仮)さん:2010/04/28(水) 22:59:04
test

208 :スリムななし(仮)さん:2010/05/01(土) 13:48:17
>>206
内側をあえて白くする必要性ってあるの?
どうせ人から見えないし。

209 :スリムななし(仮)さん:2010/05/02(日) 10:08:40
イオントゥースホワイトって使ったことある人いますか?
茶渋がかなり目立つようになってきたんだけど、とれるかな?

210 :スリムななし(仮)さん:2010/05/02(日) 10:38:12
セッチマいいよ、セッチマ
市販で最強、ホームホワイトニングより安全ですぐ白くなる

211 :スリムななし(仮)さん:2010/05/02(日) 13:13:56
セッチマは後味がサッパリしてて残らないのが気に入ってる。

212 :スリムななし(仮)さん:2010/05/02(日) 16:13:00
最強もなにも研磨剤たっぷり入ってるだけじゃん。

213 :スリムななし(仮)さん:2010/05/02(日) 16:16:16
「市販で」って但し書きしてるやん

214 :スリムななし(仮)さん:2010/05/02(日) 19:40:53
セッチマバカ(負け犬)

215 :スリムななし(仮)さん:2010/05/02(日) 22:59:07
ホワイトニングの薬購入しに歯医者に行かなきゃと思っていた。
引っ越してきてどこの歯医者に行くか決めてない。
というか、色戻りしてるこの歯を新しい先生に見せるのは恥ずかしい。
とりあえずセッチマ赤買ったんだけどこれはすごい。
そしてアマゾンで薬購入してしまった・・・・

216 :スリムななし(仮)さん:2010/05/03(月) 00:39:41
セッチマってクリームクレンザーで歯の表面ガリガリやってるようなもんだろ
ますます汚れつきやすくなるような

217 :スリムななし(仮)さん:2010/05/04(火) 10:00:39
写真とってみました。
評価お願いします。
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up117140.jpg

218 :スリムななし(仮)さん:2010/05/05(水) 00:41:38
4点

219 :スリムななし(仮)さん:2010/05/05(水) 15:05:09
セッチマは体の負担が少なくていいね

220 :スリムななし(仮)さん:2010/05/05(水) 19:03:54
>>214
セッチマで効果ないとかどんだけ黄ばんでんだよw

>>216
は?知識もないバカは黙ってろ


221 :スリムななし(仮)さん:2010/05/05(水) 22:41:34
セッチマは研磨剤入りなので危険です。
素直にターボ使えば簡単に白くなります。

222 :スリムななし(仮)さん:2010/05/05(水) 22:53:28
>>221
悔しいからって嘘は良くないと思うよ。

223 :スリムななし(仮)さん:2010/05/06(木) 22:48:51
マウスウオッシュでホワイトニング効果ありっての、リステリンのはどうなのよ?値段もさほど安くないが。

224 :スリムななし(仮)さん:2010/05/07(金) 00:27:10
セッチマは相当、研磨剤入ってるよ。
エナメル質が惜しくない人は毎日それで磨いてくださいねw

225 :スリムななし(仮)さん:2010/05/07(金) 00:31:15
>>222
ggrks

http://uzura.degus.jp/?eid=370167

226 :スリムななし(仮)さん:2010/05/07(金) 02:20:49
ダイヤを削る時、ダイヤを使うってのは有名だよね?

エナメル質を削るにはエナメル質以上の硬度のものでないと削れない。
歯磨き粉の研磨剤ごときじゃ削れるわけないんだよ。
詳しくは「モース硬度」でぐぐってね


227 :スリムななし(仮)さん:2010/05/07(金) 02:59:37
865 名前: スリムななし(仮)さん 投稿日: 2006/07/13(木) 11:46:04
>>852
俺はね、このスレで重曹について知って試したわけだけど、
これまで市販の歯磨き粉では得られなかった効果を重曹で得て、
「可能性」や「希望」ってのを持つことが出来たことに感謝しているんだよね。

重曹は確かに劇的な効果は無いけれど、おかげで過去スレや関連スレを
読んだり、自分でネットで調べたりして、いまはおまえが指摘しているような
商品を購入して試している。

きっかけとして、重曹を試したことは良かったと思っているし、このスレに感謝
しているよ。

228 :スリムななし(仮)さん:2010/05/07(金) 03:00:07
676 名前: スリムななし(仮)さん [sage] 投稿日: 2006/06/05(月) 17:08:40
こんなスレあったんですね

重曹歯磨き多分一年以上やってます。
私も茶渋で茶色くなった歯をどうにかしたくて重曹に行き着いたんですが
最初の数回で劇的に落ちますが、しつこい汚れは最後まで落ちないと思います。
一年経っても前歯に横一線の茶色い線が少し残っています。
歯ブラシはブラウンの電動歯ブラシをずっと使っていて重曹を使ったのはここ一年です。

重曹の利点は歯磨きしているときの唾液を呑み込めることだと思っています。
電動歯ブラシで30分ほどネットをチェックしながら重曹をつけて磨いてます。
定期的に歯医者に行ってますが「歯ブラシでできることは完璧にしてるね」と言われます。
けど茶渋の最後の汚れはとれてません。(重曹でどこまでできるか放置していたため)
今度歯石を取る時に相談してみようと思います。

多分このスレで出てる歯形をとって……というホワイトニングを買ったんですが
重曹で希望まで白くなったので使わずしまいです。
私が残ってると思っている汚れも他人に見てもらうと気にならない程度だそうです。

229 :スリムななし(仮)さん:2010/05/07(金) 03:08:19
>エナメル質を削るにはエナメル質以上の硬度のものでないと削れない。
モース硬度を知ってる人間がこんな馬鹿な勘違いしてるのが信じられない
鉄でもダイヤに傷を付けるのは簡単だよ

230 :スリムななし(仮)さん:2010/05/09(日) 02:59:59
>>226
だから何?
セッチマにはエナメル質と同等以上の硬度をもつ研磨剤が入ってないとでも?

231 :スリムななし(仮)さん:2010/05/09(日) 11:04:52
セッチマバカいい気味 ψ(`∇´)ψ ボロボロ・・・・


232 :スリムななし(仮)さん:2010/05/09(日) 18:12:50

セッチマ涙目(;o;)

233 :スリムななし(仮)さん:2010/05/10(月) 01:45:19
一人で何やってんの?w

234 :スリムななし(仮)さん:2010/05/11(火) 01:06:48
とセッチマ馬鹿が申しております。

235 :スリムななし(仮)さん:2010/05/12(水) 21:52:25
セッチマ使って知覚過敏の症状が出た人いる?
あちこちの歯に症状が出て辛い・・・・
使ったのは5回
シュミテクトは効くのかわからないけど買ってみる。


236 :スリムななし(仮)さん:2010/05/13(木) 00:25:21
セッチマバカがまた一匹現る・・・

237 :スリムななし(仮)さん:2010/05/14(金) 00:06:27
シュミテクト一応効くよ。しばらく使わないとダメだけど。

238 :スリムななし(仮)さん:2010/05/14(金) 01:57:07
昨日はじめてセッチマ赤買って使ったけど、全然綺麗にならなかったわw

239 :スリムななし(仮)さん:2010/05/14(金) 18:00:11
どこでも手に入る歯磨き粉で一回で効果でたら逆に怖いだろ

240 :スリムななし(仮)さん:2010/05/14(金) 22:16:05
>>238
歯が黄色いと歯磨きじゃ白くならないよ

241 :スリムななし(仮)さん:2010/05/14(金) 22:55:04
下の奥歯(奥から3番目)の銀歯を
白い歯にしたいのですが
オールセラミックとメタルボンド
それぞれのメリットとデメリットを教えてください

オールセラミックは10万?メタルボンドは7万みたいです
よろしくお願いします

242 :スリムななし(仮)さん:2010/05/15(土) 00:29:27
>>238
セッチマで綺麗になるってことは歯が相当汚れてたってことだから
そうじゃなかったということで良いことじゃないか

243 :238:2010/05/15(土) 00:50:50
やたら褒め称えている人いたから、どんなもんかと試してみたんだわ
明日クラス会があるので、少しでも綺麗になればなーなんて期待したんだけどw

244 :スリムななし(仮)さん:2010/05/15(土) 01:43:56
トゥースプロ使えば黄色い歯でも白くなるよ

245 :スリムななし(仮)さん:2010/05/15(土) 07:54:15
>>243
効果が出るまで1ヶ月くらいはかかるだろうよw

246 :スリムななし(仮)さん:2010/05/15(土) 09:50:02
歯医者行って綺麗にしてもらったら30分なのに無駄なことにパワーをつぎ込んでるよなあ

247 :スリムななし(仮)さん:2010/05/15(土) 18:23:34
>>244
それ歯によくないことで話題になってるのしらねえのか
しかも白くならねーし(笑)

248 :スリムななし(仮)さん:2010/05/15(土) 21:19:20
トゥースプロバカってほんとバカ(笑)

Amazon.co.jp: カスタマーレビュー: トゥースプロフェッショナル
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/B000UISR8O/ref=cm_cr_pr_hist_1?ie=UTF8&showViewpoints=0&filterBy=addOneStar

249 :スリムななし(仮)さん:2010/05/16(日) 00:12:49
>>248
あなたが一番バカだって気付いてらっしゃる???ふふ

250 :スリムななし(仮)さん:2010/05/16(日) 01:06:01
なんだその「馬鹿って言ったヤツがばーかばーか」みたいなのはw
小学生か!w

251 :スリムななし(仮)さん:2010/05/16(日) 01:37:16
トゥースメディカルホワイト試した人いない?
効果あるの、これ?

252 :スリムななし(仮)さん:2010/05/16(日) 01:48:07
ホームホワイトニングで神戸だとどこがいいの?トアロードとかデンタルとか

253 :スリムななし(仮)さん:2010/05/16(日) 10:37:13
今頃、トゥースプロを出してくるヤツってバカだろ。
だまされてやしかったのか、それとも効果ないのを今まで知らなかったのだろうな。

254 :スリムななし(仮)さん:2010/05/16(日) 17:39:16
>>249
トゥースプロ使ってどうだったの?

255 :249:2010/05/16(日) 17:54:37
>>254
10本目くらいから白くなってきたかな
1年くらい根気よく使い続ければ多少は白くなるよ

256 :スリムななし(仮)さん:2010/05/16(日) 18:16:17
今、初ホワイトニングに挑戦する予定でキット届くの待ってる状態なんだが
その前に審美じゃない歯科で奥歯のプチ虫歯の治療をしてきた。
先生が「樹脂、A3」って言ってたから自分の歯の色がA3だとわかった
普通の歯科は樹脂の色があまり充実してなくて三色くらいしかない所が多いそうだけど
鏡で見ても自前の歯の色と合ってて違和感ないしきっとA3なんだろう

257 :スリムななし(仮)さん:2010/05/16(日) 18:18:50
>>256
キットってどんなの?
どこから届くの?

258 :スリムななし(仮)さん:2010/05/16(日) 18:27:14
・アメリカ製のホーム用のやつ
・個人輸入代行サイト

家の近くに審美歯科なくて遠くまで通うのダルかったので

259 :スリムななし(仮)さん:2010/05/16(日) 19:19:59
もうちょっと書き込み時間ずらせないの?w

260 :スリムななし(仮)さん:2010/05/16(日) 19:31:55
>>258
医者には相談的なことした?
なくてもいいんだろうけど

261 :スリムななし(仮)さん:2010/05/16(日) 19:47:18
ずらすも何も自作自演の必要がある話題出てないだろw
自分の他に少なくとも二人いるよ

>>260
相談はしてない、普通の歯科でホワイトニングの話は出しづらかったし
キット自体は過去スレでも何度も出てきたポピュラーな奴だから
ヤバい物ではなさそうなので別にいいかなーと

262 :スリムななし(仮)さん:2010/05/16(日) 20:30:35
もう7年前ぐらいになるけど、
外国製のシンプリーホワイトっていうのはすごい効き目だったけどな。
あれのおかげで歯が白いって何度となく言われたよ。

今は販売中止になっているみたいだけど、
何か不都合があったんだろうか。


263 :スリムななし(仮)さん:2010/05/16(日) 22:55:37
倒産したんだよ。

264 :スリムななし(仮)さん:2010/05/17(月) 00:00:04
というのはウソで〜す(笑)

265 :スリムななし(仮)さん:2010/05/17(月) 00:10:40
            ∩
            | ゝ  <ヽ
.─ ────=≡/ /   ヽ ∨
           ./  i    / /
 ───=≡.  /  丿   /  ノ      ズザーーーーーッ
)⌒`)       (   ヽ、 /  〈
  `)⌒`)     \  /'' ー'' ⌒`/ヽー 、           
  ────=≡ \/       〉   ⌒彡彡ミミ\
  `)⌒`);;;`)⌒`)   ヽ   ,, -‐"      彡彡彡ミヽ
  `)`)⌒`)  )     \/      / ィ. _彡彡彡}
──=≡;;;⌒`)≡⌒)≡≡"ーーーー(,,___/つミ彡ノ


266 :スリムななし(仮)さん:2010/05/17(月) 01:38:19
つチラシ

267 :スリムななし(仮)さん:2010/05/18(火) 00:07:23
オーラ2は効果ある

268 :スリムななし(仮)さん:2010/05/18(火) 14:24:05
やっぱセッチマだろjk

269 :スリムななし(仮)さん:2010/05/20(木) 11:28:45
ホワイトストリッププレミアム始めて三回目だけど
「ウ」と発音した時に見える範囲は微妙に白くなった気がする

270 :スリムななし(仮)さん:2010/05/20(木) 18:10:14
前歯2本かよ

271 :スリムななし(仮)さん:2010/05/20(木) 23:16:19
ホームホワイトニングキットでお薦め教えて

272 :スリムななし(仮)さん:2010/05/21(金) 10:25:50
>>271
ホワイトストリップ

273 :スリムななし(仮)さん:2010/05/21(金) 14:51:34
スーパースマイルホワイトニングシステムというのを買ってみた。
まだ使って数日だからなんとも言えないけど。
こういうのってホームホワイトニングに比べれば亀の様な速さでも
ちゃんと白くなるのかな。
誰か年単位で使ってる人いる?

274 :スリムななし(仮)さん:2010/05/21(金) 21:46:59
ホワイトストリップバカ!(笑)

まじうける・・まだこんなの使ってるヤツいるのかよ。バカばっかだな。

275 :スリムななし(仮)さん:2010/05/21(金) 23:30:23
>>272
参考にするよ

276 :スリムななし(仮)さん:2010/05/22(土) 10:25:11
とゴキブリのようなバカが1匹つぶやいています。

277 :スリムななし(仮)さん:2010/05/22(土) 19:40:22
なんか、粘着君がずっといるけど、どんな悲しいエピソードがあるのかねwww。

このスレも、マウス型のホワイトニングを考えてる人、手軽にネット等で入手できるホワイトストリップを試したい人、
オーラ2は効き目がありますかって感じで市販の歯磨き粉の謳い文句に踊らされた人、セッチマみたいな研磨剤
たんまりのを少年漫画の広告でも見て欲しがる人、塗るタイプのがどうたらこうたらと言って、おまえは修正液でも
塗っておけという人、いろいろだね。

278 :スリムななし(仮)さん:2010/05/22(土) 21:24:38
とすっかり負け組みの人生を送っているニート君がぶつぶつほざいています。

279 :スリムななし(仮)さん:2010/05/23(日) 16:41:23
>>278
粘着キモーイ キャハハ

280 :スリムななし(仮)さん:2010/05/23(日) 19:18:24
とニート君はとうとう狂ってしまいました。

281 :スリムななし(仮)さん:2010/05/23(日) 19:28:09

  貴女を黙らせる、魔法の言葉

   「 歯 糞 女 ! ! ! ! 」


282 :スリムななし(仮)さん:2010/05/23(日) 20:01:34
>>278
粘着すんなクズ

283 :スリムななし(仮)さん:2010/05/24(月) 00:37:15
>>278
気持ち悪い構ってちゃんは死ねよ

284 :スリムななし(仮)さん:2010/05/24(月) 00:48:51
おばさんいい加減にしてーーーはぁ



キャハ

285 :スリムななし(仮)さん:2010/05/24(月) 19:32:52
○○上司「あれ、今日の飲み会に□□さんはこなかったの?」
OL・A子 「えっ! 歯糞女ですかぁ〜。○○さん、あんな女に興味あるの〜」
○○上司「ぶっはぁ〜、歯グソ女www。お前、悪口のセンスサイコー!」

286 :スリムななし(仮)さん:2010/05/24(月) 23:56:31
>>278
キモっ

287 :スリムななし(仮)さん:2010/05/25(火) 22:25:15
FAPホワイトニングを経験された方どうでしたか?
zoomとかホームホワイトニングと比べて白さはどうでしょう?
戻りは遅いですか?

288 :スリムななし(仮)さん:2010/05/26(水) 23:32:20
はえーよ

289 :スリムななし(仮)さん:2010/05/28(金) 20:13:57
22%を米粒くらいでずっと使ってきたんだけど
マウスピースがゆるくなってきて浮いてきてるから
倍の薬使ったら歯が超痛い!!
それに倍だと一段と白くなる。

290 :スリムななし(仮)さん:2010/05/28(金) 22:15:35
FAPホワイトニングの体験した人の話詳しく聞いてみたい。
良い部分と悪い部分。

291 :スリムななし(仮)さん:2010/05/29(土) 00:43:40
>>290
他のオフィスクリーニングもFAPも両方やってみたけど、
いうほど違いわかんないよ。

292 :スリムななし(仮)さん:2010/05/29(土) 10:00:43
ターボ買ったんだけど、これ普段は冷蔵庫入れて保存しておいたほうがいいの?

293 :スリムななし(仮)さん:2010/05/29(土) 20:04:41
ティーシーズどう?高いけど

294 :スリムななし(仮)さん:2010/05/29(土) 21:41:06
>>291
FAPだと白くなった歯をキープするのが他のホワイトニングより優れてる事と、
一度白くしたら何もしなかった時の歯の色に戻ることはないって聞いたんですが、そこのところはどうなんでしょうか?

295 :スリムななし(仮)さん:2010/05/30(日) 00:38:42
>>294
FAPで自分の好みの白さまでしたあとは1年に1度はメンテのために
一度ホワイトニングしにこいって言われました。

けどほんとに白さをキープしていきたいならホームホワイトニングもやったほうがいいですよ。

296 :スリムななし(仮)さん:2010/05/30(日) 00:45:15
いや。やる必要はないよ。

297 :スリムななし(仮)さん:2010/05/30(日) 08:29:38
>296
詳しく

298 :スリムななし(仮)さん:2010/05/30(日) 10:29:28
>>295
ホームホワイトニングならターボが一番

299 :スリムななし(仮)さん:2010/05/30(日) 13:26:55
>>295
FAPとホーム一緒にやったら、FAPで5層位に塗り固めた層が無くなってしまったりはしないんでしょうか?
あとFAPでつけた虫歯になりにくい状態にしたものが消えてしまったりとかの心配はないですか?

300 :スリムななし(仮)さん:2010/05/30(日) 19:56:17
>>292
パッケージから開封した後は、冷蔵庫に入れておいたほうがいいですよ。


301 :スリムななし(仮)さん:2010/05/31(月) 00:35:17
>>299
そんなもん遅かれ早かれ取れるでしょ。
また付けたら。

302 :スリムななし(仮)さん:2010/05/31(月) 21:58:33
保健内の治療で銀のを被せるか、白の(レジン?)を被せるかで
白にしたいけど、保健内なら銀と白でも治療費は同じですか?

303 :スリムななし(仮)さん:2010/05/31(月) 22:54:11
しろの方が3倍高価です

304 :302:2010/05/31(月) 23:02:49
>>303
早速のお答え、ありがとうございます
3倍か〜 悩むなぁ

305 :スリムななし(仮)さん:2010/05/31(月) 23:55:56
>>300
まじっ?
普通に洗面所に置いてあるよ
やべっ・・・
だからかなあ、しばらく使わないでいたら、白い成分が分離してか透明になっちゃってるわ

306 :スリムななし(仮)さん:2010/06/01(火) 19:19:20
銀歯かぶせたんですが、笑うと見えるorz
人前出れない…

307 :スリムななし(仮)さん:2010/06/02(水) 00:28:14
詰め替えやってくれる歯医者にいって相談すればいいじゃない

308 :スリムななし(仮)さん:2010/06/03(木) 17:20:30
しみるの治すにはやっぱシュミテクト?

309 :スリムななし(仮)さん:2010/06/03(木) 21:12:27
>>308
有名なだけであまり効果はないね。他社の方が効くよ。

310 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 02:39:42
白い歯

311 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 02:51:50
http://kspm.jp/mobile/p-372?ses_id=c9f8bc02367aa84219153327ded9dc2d&guid=ON&
こういうのって本当に効くんですか?
成分とか書いてないからなんともいえない…
でも知り合いのblogに超おすすめって書いてあったから効くっちゃ効くの?


312 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 11:43:25
いろいろしたけどやっぱHホワイトニングが一番コスパがいいね
貧乏人にはぴったりだった

313 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 14:05:15
>>311
知り合いなら、そいつに聞けよ

314 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 14:37:47
歯医者さんでクリーニングしてもらってから、ホームホワイトニング挑戦しますた。
保険適用外で3万だったけど、確かに白くなるのでやってよかったなと思います。

ナイトエクセル?の10%とか言うヤツは追加1本3000円らしいですが、マウピースってんですか?
これってそのうち壊れますかね?

最近、少し固くなってきた気がします(時々しかやらないので)

315 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 21:28:20
白くなるのは良いけど、毎回少しずつ歯の表面が減少しているから
どんどん知覚過敏が酷くなる。。。

316 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 21:39:22
>>315
歯の表面が減少するってkwsk

317 :スリムななし(仮)さん:2010/06/04(金) 22:53:25
>>315
早くkwsk!早くkwsk!

318 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 00:28:58
>>315
なにいってんの?ホワイトニングの知覚過敏は一過性のものだろ。

319 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 00:29:22
削ってるからだろ

320 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 01:25:33
削るってwすり減らねえよw

321 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 01:45:54
えっ

322 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 05:50:10
>>311
嘘だと思うよ。
そんなので白くなるなら審美歯科はいらない事になるし、歯科で使用するホワイトニング薬剤も日本の法律で厳しく定められてるから、アメリカの様に強力な物はないんだよ。
欧米人の歯は日本人より厚いから、乱暴に扱ってもちょっとやそっとじゃトラブルは起こさないってのもあるけどね。
素直に歯医者行ってホワイトニングした方が安物買いの銭失いにはならない。

323 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 18:29:09
>>322
何言ってるの?
歯科医院行ってホワイトニングしても結局使用するのはアメリカのホワイトニング剤じゃねーかよ!
バカ高い金とられて!
どうせ同じ薬剤使うんだから直接仕入れたほうが賢いっつうの!
1万もだせば薬剤プラス丁寧にマウスピースまで作ってくれるよ
そうそう今ならヤフオクでナイトホワイトやらオパールエッセンスなんかが
バンバン出品されてるから、それ買っちゃえば!



324 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 19:05:40
日本語の解せない知り合いが登場w

325 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 19:19:20
オクなら1円スタートのトゥースプロフェッショナルがいいぞ


326 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 19:24:16
というのは間違いでした。

Amazon.co.jp: カスタマーレビュー: トゥースプロフェッショナル
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/B000UISR8O/ref=cm_cr_pr_hist_1?ie=UTF8&showViewpoints=0&filterBy=addOneStar

327 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 19:43:37
クレスト試そうかと思ったけど、なんであんなに種類があるんだ
待ち時間5分のやつ誰か使った人いる?

328 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 20:10:39
なんか必死なやつがいるな

329 :スリムななし(仮)さん:2010/06/05(土) 21:33:27
>>328
お前だけだろ(大笑)

330 :スリムななし(仮)さん:2010/06/06(日) 03:30:46
ホワイトニングに限らず、
西洋人には効くかもしれないが日本人はうんぬんとかいって
無駄に制限をかけて必要もないコストを強要する日本の薬事システムはウンコだな。

331 :スリムななし(仮)さん:2010/06/06(日) 14:29:22
ほんとウンコ、ウンコ

332 :スリムななし(仮)さん:2010/06/07(月) 22:53:38
一番いいのは歯医者行ってクリーニングしてもらって
ホームホワイトニングのレクチャー受けて
扱ってる薬剤を聞いて自分で手にいれやっちゃうの
1回目は歯医者でしてもらっていいけどね
イチから自分でやると問題起きた時対処できん

333 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 00:00:33
>>332
こわくない?

334 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 04:26:42
歯医者でやっても大して白くならなかったなあ
最後に流れで自宅用のも一応買ったけど高いだけだった

335 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 10:49:34
>>332
自分も全く同じことやった

今は白さをキープするため週1でホームやってる

336 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 10:50:21
アマゾンUSAで安く買えるしね

337 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 14:53:46
エクセルターボたった一本で4000ってぼったくりすぎや

338 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 17:33:29
前歯の見えるとこを白くしたいんだけど、虫歯で差し歯のところは差し歯を変えるんだよね?

339 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 19:48:45
>>337
たしか、俺がターボ個人輸入したときは、1箱(3本入り)で「$40.95」だったよ。
ただし、送料が「$24.50」だった。
なので、1本約2,000円くらいか。
それと比べると倍もするから、高いなあ。

340 :スリムななし(仮)さん:2010/06/08(火) 22:59:45
風呂場をメラミンで掃除してて、試しに歯でメラミンスポンジでこすったらすげーな。
長年消えなかった茶渋が消えた。
ぐぐってみたらこういう商品もあるんだね

341 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 02:34:55
>>339
きのうからホーム始めたんだけど分量調整わからんくて、 一回で一本分つかっちまったんで、
自分も個人輸入ちゃれんじしてみます。

342 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 08:00:24
>>340
もうしたらだめだよ
面が荒れてまた次はさらにしつこい汚れが溜まったり、
歯の表面ボロボロになる

343 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 21:17:12
>>340
ドラッグストアで普通に売ってる金属のピックでこりこりやればヤニはすぐに取れるんだけど、
歯医者で掃除してもらうのが一番手っ取り早く綺麗になるじゃん。保険きくし。
歯の白さを気にするような人が歯医者に通わないって素で意味分らんなあ

344 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 21:26:41
test

345 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 23:27:18
test

346 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 23:39:41
ナイトホワイトターボ使ってる人知覚過敏は大丈夫?
自分は今16だけどこれでも結構きつい

347 :スリムななし(仮)さん:2010/06/10(木) 06:50:07
>>346
結構ひどいよ。
ただ、痛むのはつけたあとの1日だけで、
1日我慢すればおさまる。

使う時間を就寝中とか長時間つけず、2時間程度に抑えるとかしたらどうかな。

348 :スリムななし(仮)さん:2010/06/10(木) 08:46:53
今日のdonをミロ

349 :スリムななし(仮)さん:2010/06/10(木) 21:04:07
ラピッドホワイトBスティック
試した方いらっしゃいますか?
やってみようかと思ってます。

350 :スリムななし(仮)さん:2010/06/11(金) 15:43:38
ショップチャンネルで売っている、「奇跡の歯のホワイトクリーナー」って
どうなんだろう?
ブログ検索しても利用者の感想見つからない…
ホワイトニングに詳しい方の意見を聞かせてください。

351 :スリムななし(仮)さん:2010/06/12(土) 08:38:32
>>350
誇大広告の典型だな。

352 :スリムななし(仮)さん:2010/06/12(土) 18:37:32
週1でする必要あるの?
半年はもつって聞いたけど

353 :スリムななし(仮)さん:2010/06/12(土) 22:07:00
>>352
Hのこと?

354 :スリムななし(仮)さん:2010/06/13(日) 15:18:46
オフィスホワイトニングとホームホワイトニングの
両方経験された方、
効果は同じですか?
家でやるの面倒くさいから、効果が同じなら
オフィスホワイトニングにしたい。
長時間口あけて顔がつかれそうだけど

355 :スリムななし(仮)さん:2010/06/13(日) 15:49:58
>>354
効果は同じだと思いますよ。
ただ・・・あなたの場合、顔がつかれるどころか、ますます顔が醜くなるのでやらないほうがいいですよ。

356 :354:2010/06/13(日) 17:21:04
>>355
もともとオバサンで顔はひどいから、顔はどうなろうが気にしません。

357 :スリムななし(仮)さん:2010/06/13(日) 19:23:37
キチガイはスルーしとけってw

358 :354:2010/06/15(火) 20:59:27
醜いオバサンって、歯を白くしても全く意味ないね。かわいそうだけど。

359 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 21:02:17
おまえみたいなマジキチもな

どうせ家から出ないんだから意味ねーw

360 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 21:16:23
おとといズームアドバンスってゆうアメリカのオフィスホワイトニングしてもらってきた。(4万5千円)
30分光を当てるんだけど、後半歯がジリジリ。
帰宅してからも眠れない位痛かった(笑)
今朝起きたら痛みはないし、何より白い歯でちゃんと笑えるのが嬉しい!

361 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 22:31:09
私もめんどーだからオフィスホワイトニングにしようかな
知覚過敏がコワいけど、
次の日には治まってるならいいなあ

362 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 01:15:31
ホワイトニングやってる歯医者も増えたよね
結構あるから迷う

363 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 13:31:18
オフィスとホーム両方済ませたけどちっとも白くなってない
多少明るくなってもない、全く変わってない
A3だから漂白剤効きにくいって訳じゃないんだろうけど

364 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 15:29:25
ホワイトニングかなりしみますよね・・・もうそろそろリタッチに行かなきゃいけないけどオフィス中のあの「ズキーン!ズキーン!」ってのが痛すぎて毎回恐怖です。どっか麻酔してやってくれる所って無いのかな?

365 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 15:25:59
質問です。
昔35%とマウスピースのセットのやつ買って放置してたんで
使い始めたんですが、マウスピースがうまく使えません。
真ん中に四角い持ち手がある熱で変形させるやつなんですが
70度くらいでやると柔らかくなってすこし変形するけど
最初の形からほとんど変化なしで、3回繰り返したら変形しなくなりました。
次に90度くらいでやったら変形はしたんですが分厚くなって
縮まってしまいました。奥歯二本はマウスの中に入りません。
というか新品状態のときでもそうなんですが、これって短くないですか?
奥歯が入りません。

366 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 15:27:36
連続質問ですいません。
もう一つ青い光が出るやつもついてたんですが
これって効果あるんでしょうか?
なんか壊れてるみたいで光らないんで、買おうか迷ってます。

367 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 15:29:42
マウスピースは歯医者で作ってもらったほうが
いいと思います

368 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 16:09:11
オフィスもホームも虫歯は治療しないとだめみたいだけど
過酸化水素で虫歯が殺菌されて虫歯が治るってことはないの?


369 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 20:27:14
>>368
ない

370 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 22:34:13
そうですか

371 :365:2010/06/18(金) 23:35:14
>>367
高いんですが、それが一番かもしれませんね。
つーか自分が出っ歯なの忘れてましたw
人に言われるほどの出っ歯ではないんですが普通よりは
出っ歯なんで、そのぶん奥歯が入らないのかもしれません。

372 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 00:00:49
前に1度ホワイトニングした後、マウスピース無くしたんですけど、また2万払わないとできませんか?

373 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 00:07:32
質問なんだけど
過酸化尿素と過酸化水素ってどっちの方が
おすすめですか?
重視したいのは自然な白さと、戻りが遅い方です。

374 :354:2010/06/19(土) 09:19:39
>>373
ターボの方が断然いいですよ。
透明感のある自然な白さで、びっくりするくらい見違えましたよ。

375 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 09:46:39
>>374
ターボって何ですか?

376 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 14:37:09
>>374
ターボの方がってターボは過酸化水素ですよ?
よくわからずに使ってると危険ですよ

377 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 14:38:36
アルアスマイルの22%4回目なんだけど、歯の半分がムラムラッと
白くなった。こういうの何回目くらい連続でやってる?
あと歯石取りを1年半くらいサボってるんだけど、やっぱり綺麗に
してもらってからの方が効く?

378 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 14:58:05
>>376
ターボはつかっちゃダメ?

379 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 14:58:58
いいえ


380 :スリムななし(仮)さん:2010/06/20(日) 08:32:12
ターボの個人輸入の仕方詳しく教えて! 歯科医師免許がやっぱり必要?

381 :スリムななし(仮)さん:2010/06/20(日) 10:34:07
ブライトスティックって使った事ある人いる?

382 :スリムななし(仮)さん:2010/06/20(日) 13:30:00
>>380
必要

383 :スリムななし(仮)さん:2010/06/20(日) 19:50:26
ホームやりはじめたんだけど、前歯の方が先に白くならない?
前歯の方が厚さが薄いから?

384 :スリムななし(仮)さん:2010/06/21(月) 21:00:12
オパール35とターボを使い比べた人いますか?
ebayかamazon.comで買おうと思ってるんだけど、体験談教えてください。

385 :スリムななし(仮)さん:2010/06/21(月) 23:21:33
>>383
少しだけ前歯の方が白いけど気になるほどの差はないな
「最初はもともとの色の差が大きくなるけど最後は同じくらいになるから気にするな」
みたいなことを開始前に言われた
詳しい理由は知らない

386 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 22:03:44
http://p2.ms/50rie


ニキビあって酷い画像失礼します


歯が黄色いのがコンプレックスなんですが…
これから1の状態からホームかオフィスをしたいです。真っ白になるでしょうか

387 :スリムななし(仮)さん:2010/06/25(金) 00:55:13
>>385
ありがとうございます。このままやってみます。

388 :スリムななし(仮)さん:2010/06/25(金) 07:20:03
>>386
きったねぇ〜

389 :スリムななし(仮)さん:2010/06/25(金) 11:05:24
>>386
PCで見れるようにしてくれませんか?

390 :スリムななし(仮)さん:2010/06/25(金) 13:52:02
35%でジェル二倍の量で1時間5回やったけど
ほとんど変わらない。
歯垢で黄色くなったからすぐ効果はでるかと思ったのに。
熱変形のマウスピースがスカスカで唾液が混ざりすぎのせいだろうか?


391 :スリムななし(仮)さん:2010/06/25(金) 16:18:46
クレスト ホワイトストリップス デイリーマルチケア 84枚入りを
使って4日目だけど今の所変わらずです。本当に白くなるのが怪しく
なって来ました。外国から取り寄せたから偽者?
クレスト ホワイトストリップスで偽物って出回ってるんでしょうか?

392 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 04:13:20
ホワイトストリップスバカ登場

しばらくすると必ず現れるゴキブリ(笑)
だれかゴキジェット噴霧してやってくれ

393 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 09:05:30
↑お前が馬鹿やろ^−^

394 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 09:28:46
>>392
一匹ずっとこのスレに粘着してるよな

こいつ>>393のことなんだけど


スルーだな

395 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 11:29:42
とストリップスつけてよだれ垂らしながら、歯黒のゴキブリ君がほざいています

396 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 12:18:38

たった今ゴキジェット1缶まるごと大量にぶっかけておいたからもう現われねえだろう。

念のためバルサンもたいて、ゴキブリホイホイでも置いておけば、しつこい黒ゴキブリでも二度と出てくることはないだろう。

397 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 00:45:31
ターボやった後にFAPホワイトニングやった人っていますか?

もしあったら体験談を聞かせてほしいです。

398 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 20:49:50
ブライトスマイル2とズームアドバンスで悩んでいます
値段は倍ほど違うものの、一般的には効果はブライトスマイルの方があるらしく・・・


399 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 11:02:58
ホームホワイトニングキットでぐぐったらファストホワイトが一番上にでてきた
使った人いる?


400 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 15:58:39
歯磨きに重曹を混ぜて使ってる
半月に成るが、少し黄ばみが取れて白く成りつつある
2〜3ヵ月後が楽しみ♪

401 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 20:05:45
クレスト初めて使って今日で6日目だけど、これ凄いな
歯科で高額な上に激痛耐えてやったてもさほど白くならなかったことが
今更ながら後悔した
今まで何やってもあまり効果なかったけど、実感できたのはクレストだけだ
けど種類ありすぎてちょっとうざい


402 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 21:49:02
歯全体を白くしたいわけじゃなく
前歯についたステインをとりたい 前歯上下4本だけが全然取れない

403 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 00:47:53
>>401
てめえみたいなゴキブリの方がよっぽどうぜぇ
しぶてえゴキブリ野郎だ!ゴキブリホイホイの中でくたばってろ!この糞ゴキブリっ!

404 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 00:59:41
>>403
ニートたこすけ、きめええええええええええええええ


おえっ

405 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 07:03:46
>>401
ばっかじゃないの

406 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 07:35:45
ばっかじゃないのって久しぶりに見てちょっとワロタww
ババァくせえw


407 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 12:15:26
>>405
オバハン、ばかはおまえだよおまえ

408 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 22:50:11
こいつ(>>401)まじウケる。ただのばかじゃん。 ブハハハハ (≧∇≦)人(≧∇≦) ブハハハ

409 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 22:54:57
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

410 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 23:13:26
ゴキブリなんですからバカなの当然じゃない
ほんと気持ちわるい・・・
だれか>>401にゴキジェットかけてやってちょうだい

411 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 23:44:17
ゴキブリに歯があるのかよ
っていうかクレスト使ってもう死んじゃったんじゃない 哀れな人生でしたね
ゴキブリホイホイの中で永遠にひっくり返っててくださいね

412 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 23:57:34
今日歯医者行ってきたけど超振動のヤニとりやってくれなかった

413 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 01:39:25
自前の歯だった頃レンブラントでまあまあ白くなってた気がするけど
満足できなくなって前歯をセラミックにしました
ホワイトニング効果のある歯磨き剤って、セラミックにも効くのかな?

414 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 01:54:51
効かない

415 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 11:59:31
>>398
ズームアドバンスして(私はホームも併用で6万5千円)マッキイロだった歯が人並みかちょっとそれ以上に白くなったよ。
ただ、ホワイトニングした当日と翌日は眠れない位滲みて痛かった。

だけど得る気持ちは大きいと思うな〜
今は素直に前歯見せて笑えるし、自分に自信が持てるよ!


416 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 12:42:00
国公立大歯学部卒は歯医者の中で2割しかいないが、偏差値60以上

一方全体の八割を占める私立歯科大(わたしたちおおばか)
最新ランク
50〜45  愛知学院
47.5     東歯
45  昭和 大歯
42.5   日本
40  岩手医科 日本歯科
37.5  北海道医療 松本 福岡歯科
35  奥羽 明海 日大松戸


BF 朝日 日歯新潟 神歯 鶴見

http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/rank/11/si108.pdf (河合塾調べ)
これも推薦、編入、補欠、裏口、AOを除いた合格者で高めに公表した偏差値であって、
実際の入学者の一割にも満たない。
実際の偏差値はこれから、偏差値マイナス5からマイナス10で計算していいだろ。

とてつもない馬鹿ぞろいだな

これ以上低い大学は、日本に存在しない

しかも最近の試験科目は、講義理解力試験(日本語わかりますかぁ〜?)
や、無試験が多い。

つまり学費6000万近く払えれば昔から名前を書けばだれでも通る。

ちなみにいまだに私立歯科大(わたしたちおおばか)は今年の入試をやっている。
試験科目はなし、合格発表はその日に出る。落ちた人はいない。
わかっているだけで、今年の入試をAO入試などと偽って、8月まで延々やる予定。

417 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 19:52:46
オフィスクリーニングしてきた。歯がものすごくしみて痛い。
鎮痛剤飲んでもほとんど効いてない。
知覚過敏用のを塗り込んでも変わらないし…早く治まってほしい。

418 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 22:22:41
普通の歯石除去?そんなに痛いって特別な事したの?

419 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 18:59:29
FAPやった時はそれほど沁みなかったな。
施術後15分くらいでフローズンドリンク飲んでも大丈夫w
(入った喫茶店で色が薄い飲料がフローズンだけだったから仕方なく)

まあ、効きづらい歯質だったらしくて全然白くならなかったけど。
歯科助手の人も「………あ、この隅っこが白くなってますよ!」
「効果には個人差がありますから!!」ってちょっと焦った感じだったw

420 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 19:57:04
それ系の事ってどこでも言われるのね
「自信を持ったんじゃないんですか、やっと笑顔が出て来ましたよ」って言われたわ
けっこう失礼な話よ、なんであんたに笑顔振り巻かなきゃいけないのってw

421 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 21:23:31
>>419
FAPってカナリ高いけど、全然白くならなかったんですか?
効果には個人差あるけど、全く白くならないで約10万くらい取られちゃうんですよね?

422 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 21:28:50
そーです。

423 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 22:30:46
でも表面に定着させるんじゃなかったっけ?

424 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 13:28:32
FAP受ける前にホームでホワイトニングしたら、その白い状態も定着されるんですか?

それかホームの方だけだんだん戻るんですか?


425 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 14:01:58
半年や一年で戻ってしまうってのは
生まれつきの色から白くした場合ですか?
汚れやステインで黄色くなった歯をホワイトニングで
白くした場合は戻らないんですか?

426 :425:2010/07/04(日) 14:41:18
いちおう言っておきますが、質問は似てるけど私は424ではないです。
あともう一つ聞きたいんですが自作のマウスピースでやってるので
終わってから吐き出すころには唾液がたくさん入り込んでます。
そのためジェルが薄まってしまい効果が落ちてると思うんですが
歯医者で作ったマウスピースというのは全く唾液が混ざらないような
隙間がないものなんでしょうか?

427 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 00:48:31
あげ

428 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 13:51:26
薬用トゥースメディカルホワイトって効くんですか?
http://nostain.jp/html/newpage.html?code=11

429 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 18:01:58


430 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:14:59
無意味な煽りと放置される質問ばっか
まとめサイトないんですかねぇ

431 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:03:08
>>430
てめぇーーーーが作れ! 糞野郎!

432 :スリムななし(仮)さん:2010/07/12(月) 12:46:54
おやおや

433 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 00:40:26
つくろっかなー
既に3つも運営してんだよなw

434 :スリムななし(仮)さん:2010/07/14(水) 19:20:16
>>433
じゃあ、晒したら・・・3つも

435 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 05:56:17
こういう糞野郎は口だけだから

436 :スリムななし(仮)さん:2010/07/18(日) 22:09:47
ホワイトエッセンスってどうなんだろう何かうさんくさいんだよな

437 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 01:32:26
まあ普通だった

438 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 20:43:51
アメリカのアマゾンでホワイトエクセルとか買えないじゃん。
英語で国外には発送できません、って表示されてハネられる・・・

439 :スリムななし(仮)さん:2010/07/19(月) 22:36:36
>>438
あきらめるの?

440 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 10:20:20


441 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 10:29:19
前歯3本がセラミック差歯で約10年になります
明るさにもよるけど全体的にかなり黄色く、むしろ茶色いです

ホワイトニングは差歯には効かないので
FAPで全体的にホワイトニング→差歯にはマニキュアと考えてるのですが可能ですかね?
(差歯付け替えは高額だし、マニキュアも数年もつものもあるとの事なので)
ちなみに色とか抜きにセラミックって寿命何年くらいなんだろう?

442 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 11:02:21
そりゃ可能だろうけど変そうだな

443 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 15:02:56
新庄みたいになりそう

444 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 15:23:36
マニキュアも白さ調整できるから
ホワイトニング→残ったセラミックにマニキュアでうまいこといきそう

445 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 16:20:33
いいこと考えた。最初から全部マニキュアでいいんじゃね?

446 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 16:27:35
>>445
それでいいな確かに
マニキュアも数ヶ月のものから数年もつものまで
色々らしいからね
おれも興味ある

447 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 16:36:28
マニキュアって下手したらFAPより高いな
どうなんだろ

448 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 17:32:56
効く 効かないのエンドレスもーいい

芸能人とか、ホント歯白いじゃん。
どうしてあんなに白いのか、なにしてるのか
そこんとこ教えて。

449 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 00:05:45
>448
芸能人はみんな手っ取り早くベニアでしょ

450 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 16:37:35
>>448
芸能人によっても違うんだが。
やけに白いのは自然の歯ではないよ。

451 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 21:38:57
ナイトホワイトターボはどこで買えますか?

452 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 21:16:46
アメリカ

453 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 21:26:50
アメリカから個人輸入するのが一番ですよ

454 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 21:42:02
なんだかんだいってもやっぱりターボが一番なんだね

455 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 00:55:28
ターボも過酸化水素?だろ?

あれが入ってると、持病の@pが悪化するんだよね・・・
レーザー以外に手段はないのかな?

456 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 20:00:05
一番いいのはopalescenceの一番濃度高い奴。
次にNITEWHITE ACP22%。
速効性ならターボが最強。
じっくり白くするなら上二つで。
ただ、opaleの高濃度は歯茎をやられるらしいから
まぁ、自己責任で買えば?って感じ

457 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 09:23:32
http://ruru2.net/jlab-ruru/s/ruru1279929802279.jpg
きれい

458 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 11:52:37
全員差し歯だろ

459 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 15:34:02
>>457
向かって左は自前、中央はラミネート、右は差し歯だな

460 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 16:41:56
中央と右は誰?
左は見たことある

461 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 21:58:10
>>459
何で分かるの?


462 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 22:18:34
ヒント:言ってみただけ

463 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 00:39:55
ホワイトホワイト最悪
高い金出したのに全然白くならなかった


464 :歯茎:2010/07/28(水) 18:32:10
オパールエッセンス35%を輸入で買ってやってみたら歯茎が
うっ血して黒紫色に変色して超痛い><;翌日には歯茎が爛れて
出血してる...元の歯茎の色に戻るんだろうか?数日様子見で治り
そうもないなら歯科医院で見てもらおうと思う...35使って歯茎
へんになった人いますか?情報教えて下さい

465 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 18:49:50
35なんてどうかんがえても強すぎだろう。
日本人には過酸化尿素の10パーセント。
これ以外の選択肢はない。

466 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 23:17:27
オパールではないが俺は35でも全然平気。
でも唾液と混ざりまくってるせいかもしれない。
自分で作る安いマウスピース使ってるから
すぐ唾液がまざる

467 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 01:35:29
やはり結局ターボが一番なんですね

468 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 09:39:00
色の戻りも一番

469 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 09:39:11
しみるのも一番

470 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 19:08:58
ヤニでの黄ばみって煙草をやめれば数年でなくなりますか?
それとも1度ついたら削ったりしないと取れないんでしょうか
分かる方教えて下さい

471 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 00:00:18
なくなると考える理由が無い

472 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 01:17:11
長年歯に付着したヤニは歯磨きなんかじゃ取れないし
禁煙したからといって取れないよ!努力で多少は薄くは
なるかもだけど!? ちゃんとキレイに取りたいなら歯科医院
でクリーニングしてもらうほかないと思うぜよ。

473 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 01:45:02
俺も前歯の部分的にヤニがついたことがある
掃除用のメラミンスポンジで地道にこすったら綺麗になったよ
気づいて3ヶ月くらいのだから薄い汚れだけど.

前歯2本前面だけで10分くらいかかる上、細かいところは力がかけられず諦めた。
ぐぐったらホルムアルデヒドの問題とかあるみたいなんで自己責任でどうぞ。

474 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 02:48:29
>>471-473
研磨入りの歯磨き粉で丹念にすれば取れるかな、と思ったんですが
やっぱり歯医者に行って取ってもらうしかないんですね・・・
ありがとうございました

475 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 10:07:48
重曹いいよ

476 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 22:06:37
ヤニとか茶渋ぐらいならハクサンシコーで余裕

477 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 11:47:47
ハクサンはないわw


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)