5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鏡、写真、ビデオ、どれが真実の顔?パート27

1 :スリムななし(仮)さん:2009/12/24(木) 20:49:02
まじで


2 :スリムななし(仮)さん:2009/12/24(木) 20:59:42
鏡っつっても光の当たり具合で変わっちゃうし
ケータイの写メも異常にのっぺりするし
ビデオは真実近いかもだけど、あらかじめキメ顔だから信憑性無し




ガラス張りにふいに写る姿だろうね

3 :スリムななし(仮)さん:2009/12/24(木) 21:23:51
どれも真実じゃないと思う
自分の顔を客観視するのってかなり難しいよね
客観視出来てる人間ってわりと少ないんじゃないかな?
だから人の評価だけが真実なんだろう


4 :スリムななし(仮)さん:2009/12/25(金) 00:34:02
でもかわいいモデルとかはどんな状況でもかわいいよ

5 :スリムななし(仮)さん:2009/12/25(金) 03:51:37
顔濃い人って写真写り悪い気がする

6 :スリムななし(仮)さん:2009/12/27(日) 00:32:29
だね

7 :スリムななし(仮)さん:2009/12/27(日) 00:39:29
デジカメは真実だと思う

8 :スリムななし(仮)さん:2010/01/02(土) 18:06:03
最近合わせ鏡でも補正されてブサメンじゃなくなってきた…
不意に取られた歪みの少ない高性能な写真かビデオが真実に最も近いと思う

9 :スリムななし(仮)さん:2010/01/04(月) 17:39:44
鏡だよやっぱ

10 :スリムななし(仮)さん:2010/01/08(金) 17:11:09
動画が一番、信憑性あるよね。
ただ細かいところ(皺・シミ・肌の調子)などを確認するには
やはり鏡が最適。
写真は、キメ顔なので信憑性は薄い。

11 :スリムななし(仮)さん:2010/01/10(日) 13:15:37
動画が一番

12 :スリムななし(仮)さん:2010/01/11(月) 10:23:17
自分の場合、客観視できないけど、友達のなら、客観視できるんじゃない?

デジカメの写真とか、写メとか、自分撮りすると、やっぱレンズの関係で
おかしくなるけど、
離れて撮ると、近いものになるよ。友達の写真とかそうでしょ。

13 :スリムななし(仮)さん:2010/01/11(月) 12:06:29
写真は広角レンズで接近して撮られると横に広がったようなブサ顔になるよ
なので、写真は適当じゃない

やっぱ、鏡か人から受けた顔面評価が一番信憑性が高いな

14 :スリムななし(仮)さん:2010/01/11(月) 18:21:18
上で、動画なら実物に近いって書いてるけど、
動画も、光とか角度で、だいぶん変わってくるんだよね。

15 :スリムななし(仮)さん:2010/01/11(月) 20:03:57
免許証の写真は?

16 :スリムななし(仮)さん:2010/01/12(火) 14:36:19
リバーサルミラーってどう?
左右反転になってるやつ。
あれ見るとショックだわ。

17 :スリムななし(仮)さん:2010/01/15(金) 00:06:07
携帯でも
離れてズームで撮ればマシに写るな

18 :スリムななし(仮)さん:2010/01/15(金) 09:04:14
鏡と動画、両方を参考にすればある程度
真実は見えてくるかと。

19 :スリムななし(仮)さん:2010/01/21(木) 18:05:24
電気、蛍光灯、その他店のトイレ→イケメン
太陽の光→フツメン

太陽の光だと顔がはっきりしない
どっちが俺だよ

20 :スリムななし(仮)さん:2010/01/21(木) 19:48:54
なんかの資格の証明写真だろ。

21 :スリムななし(仮)さん:2010/02/15(月) 17:22:06
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20100214144908.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20091212213845.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20091021202533.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20091021210123.jpg

移り悪いわ俺

22 :スリムななし(仮)さん:2010/02/15(月) 21:00:04
家で「キマったな・・世界一・・ニヤリ」と思って出かけるもデパートやコンビニの
鏡とかに映るとメチャクチャダサくて落ち込む

23 :スリムななし(仮)さん:2010/02/16(火) 02:04:04
>>22なんかワロタw

24 :スリムななし(仮)さん:2010/02/19(金) 04:54:45
>>一番上の写真はかっこいいけど、
あとの写真のスタイルの悪さは何なの?

25 :スリムななし(仮)さん:2010/02/19(金) 07:07:58
俺、蛍光灯向いて鏡見るとイケメンぽく見えるんだけど
蛍光灯に背を向けて鏡見ると疲れたオバサンみたいな顔に見える

26 :スリムななし(仮)さん:2010/02/20(土) 00:51:54
リバーサルミラーみればかいけつ

27 :スリムななし(仮)さん:2010/02/25(木) 20:59:48
http://imepita.jp/20100225/667480

28 :スリムななし(仮)さん:2010/02/28(日) 19:56:34
ひゃー、小さいチンコ!

29 :スリムななし(仮)さん:2010/03/01(月) 00:32:37
免許書の写真てなんであんなブサイクなの?


30 :スリムななし(仮)さん:2010/03/01(月) 00:46:58
>>21

顔でかいですね

31 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 00:44:14
自分でケータイで写真とると何か変になる…てか鼻が大きくみえる(´・ω・`)

鏡越しだと平気なんだけどなー

32 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 02:34:58
>>21
間違いなくキモいです
間違いなく勘違い不細工です

33 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 12:37:53
>>21
平均的な日本人顔ですね。
スタイルは、ちとアレだけど。

34 :スリムななし(仮)さん:2010/03/04(木) 22:29:48
どう考えても合成でしょw

35 :スリムななし(仮)さん:2010/03/05(金) 12:03:20
>>31
携帯のカメラのレンズは普通のデジカメのレンズと違うらしい

36 :スリムななし(仮)さん:2010/03/05(金) 13:46:38
http://c.2ch.net/test/-/mensbeauty/1231774806/n#b

鏡と写真

37 :スリムななし(仮)さん:2010/03/19(金) 18:32:02
普段喧嘩したり悪口言い合ったりするけど基本仲の良い兄弟に評価してもらうのが一番信憑性高いんじゃない?
自分はたまに聞くよw
親だとやっぱり自分の子供だから補正入りそうだし

38 :スリムななし(仮)さん:2010/03/19(金) 19:22:06
age

39 :スリムななし(仮)さん:2010/03/29(月) 00:29:30
最近の画素数のいい携帯で撮ると鏡とほぼ一緒に写る
携帯のムービーも実物に近い
昔の画素数悪い携帯だと写り最悪だったけど

40 :かちゅ:2010/03/29(月) 00:38:05
真実の顔は俺がソース!
http://pr.cgiboy.com/14711019/
http://imepita.jp/20100306/785910
http://imepita.jp/20100315/234700

41 :スリムななし(仮)さん:2010/03/31(水) 01:11:17
姉が家では何も感じんけど外でたまたま見たらかっこいいって言ってくれる
普段はすごい罵られてるけど

42 :スリムななし(仮)さん:2010/04/01(木) 19:28:02
>>41
お前家族の「かっこいい」を信じてるの?
可哀想な奴だな

43 :スリムななし(仮)さん:2010/04/01(木) 20:12:06
ケータイだと手前にあるものが大きく写るから、鼻とかがでかく写るお

44 :スリムななし(仮)さん:2010/04/01(木) 23:23:43
http://imepita.jp/20100318/076220

俺も似たようなもんだ
でもムービー系が真実だと何か証拠付きで聞いたんだが、手元にソースは無い

45 :スリムななし(仮)さん:2010/04/02(金) 00:51:16
動画が写真より真実なことは間違いない
より詳細に見られている顔を知りたければ合わせ鏡や
リバーサルミラーでいいんじゃないかな

46 :スリムななし(仮)さん:2010/04/09(金) 20:53:30
顔というか自分の全身を正確にとりたい

47 :スリムななし(仮)さん:2010/04/14(水) 16:24:35
携帯の写メって鏡より肌と化粧汚く写らない?女性だと特にインサイドラインとかツケマとか変に目立つというか
気のせいかな

48 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 23:39:32
↓俺が妹によくいわれる事

49 :スリムななし(仮)さん:2010/04/17(土) 00:09:10
しごいたち〇ぽを散歩させな

50 :スリムななし(仮)さん:2010/04/20(火) 21:45:12
ipod nano のカメラはどうなの?

51 :スリムななし(仮)さん:2010/04/22(木) 01:53:59
たまに糞しゃくれて見える鏡・・・というか光の条件がある

52 :スリムななし(仮)さん:2010/04/22(木) 02:45:30
面長と卵の中間の輪郭なんだけど写メで自撮りするとたまに
化け物アゴみたくなる。猪木並のアゴになってて鼻もでかく
写る事ある。アゴ削りたいと思ったほど。
でも鏡とか動画だとそうじゃないんだよなぁ。
しゃくれて写ると凄いキモいよね。
輪郭とかパーツって重要だね。

53 :スリムななし(仮)さん:2010/04/22(木) 19:46:50
>>52
今自分で写メをして見て愕然としたんだけど
写メって顔が長く見える?
そうであってほしい・・・自分が気持ち悪い

54 :スリムななし(仮)さん:2010/04/22(木) 20:03:23
>>50
iPodnanoの1番新しいやつで動画撮ってみたら写メとかわらず不細工だった

55 :スリムななし(仮)さん:2010/04/28(水) 22:17:37
なんで鏡で見た顔と同じ顔でシャメは撮れないんだ?
5割り増しくらいでシャメだと不細工になるんだがなんなの?シャメなんかまじで撮りたくない
つか鏡はやっぱりよく見えるのかな
だいたいそうだよなみんな不細工なのにやたら自信もってるやつとかいてるのは
勘違いしてるんだなきっと

56 :スリムななし(仮)さん:2010/04/28(水) 22:20:20
解像度低いんだから変な写りなのは当然じゃないかな

57 :スリムななし(仮)さん:2010/05/02(日) 07:50:46
>>37
客観的評価を知りたいならこれはなかなかいいんじゃないか?

あと写メは鏡越しで撮るとそんなにブサにはならない気が
まぁこれも真実の姿ではないかもだけど

58 :スリムななし(仮)さん:2010/05/02(日) 15:31:03
私鏡越しだとなぜかちょっと可愛く写る

59 :スリムななし(仮)さん:2010/05/02(日) 15:50:38
私鏡越しだと顔でかい

60 :スリムななし(仮)さん:2010/05/02(日) 18:21:40
写真も鏡も意識して顔を作るから
外出先で何気なく見た鏡や意識してないところで取られた写真が参考になると思う
参考にしたくないような残念な顔になってるけど

61 :スリムななし(仮)さん:2010/05/02(日) 21:43:16
最近安いウェブカメラ買ったんだが
写メ撮った俺が動いてるようで鬱になった。顔面青白すぎだし
角度とかによって良く映るが正面とかマジでやばい
デジカメのムービーとか写真は良く映るのに

62 :スリムななし(仮)さん:2010/05/05(水) 00:15:25
まぁ自分が思ってるほど客観的に見られてる顔はよくないよ。
そんなにいい顔だったら顔で食っていけるはずなんだし。
鏡の顔って脳内変換するらしいから真実ではない。

63 :スリムななし(仮)さん:2010/05/06(木) 17:42:33
デジカメのムービーで見ると
部屋のある1ヶ所で、化け物みたいに映る。
その場所以外は、背筋が寒くなるくらい男前に映るけど。
どっちが本物?

64 :スリムななし(仮)さん:2010/05/06(木) 22:43:42
化け物が本物
テレビとかで芸能人が化け物みたいにうつることはないだろ

65 :スリムななし(仮)さん:2010/05/06(木) 23:18:48
>>63
背筋が寒くなるくらい痛いこと言うなよ

66 :スリムななし(仮)さん:2010/05/08(土) 16:01:21
白タイル張りのトイレの鏡とかだとすごく男前に感じる
全方位から柔らかい光があたって凹凸を消すから
グラビア撮影なんかと同じ条件になってるわけ。
逆に上からの光で良く見えるのは白人みたいな造形の顔だね。
地下鉄の窓に映る顔が残念なのは、俺たちが皆アジア人種だから。

67 :スリムななし(仮)さん:2010/05/08(土) 16:48:57
俺の場合、逆だ。

地下鉄の窓やPCのディスプレイは超イケメンだが、トイレの鏡は残念すぎる。

あと、逆光でとった集合写真が俺だけイケメンだったことがある。

ちなみに、純日本人だがハーフに間違われることが多い。

オーランド・ブルームに似てると言われる。

68 :スリムななし(仮)さん:2010/05/08(土) 20:20:39
スレタイだと
やはりビデオが真実に一番近いだろ。

69 :スリムななし(仮)さん:2010/05/09(日) 21:12:18
自分がイケメンに見えてるやつ多いんだなw
そもそも本当の顔がそうなら少なからずモテるし、こんなスレで悩むこともない
自分の顔より現実見ろ

70 :スリムななし(仮)さん:2010/05/11(火) 09:34:10
並より上だから
悩むんじゃないの?
並より下だったら悩む必要もないし。

71 :スリムななし(仮)さん:2010/05/28(金) 17:34:15
そりゃ、ビデオが一番真実に近いだろ。

72 :スリムななし(仮)さん:2010/06/06(日) 15:05:00
鏡や動画だといいんだけど写真が不細工すぎて泣ける
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1231774806/

73 :スリムななし(仮)さん:2010/06/06(日) 18:21:14
>>63 うけたW

74 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 01:58:53
http://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20100523215050.jpg
http://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20100522194609.jpg


ぜんぜん違う

75 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 02:48:01
一緒だろwww


76 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 02:51:31
顔のでかさがさらに強調されちゃうね

77 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 04:14:49
鏡は左右反転してるから顔変わるってことは
別の人から見たら目の前の俺の顔と鏡に映ってる俺の顔は違うってこと?

78 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 16:18:30
つか気にしすぎじゃね?
系統は色々あるし好みも人それぞれだけど
美人とか男前は周りの人間に「美人だね、男前だね」と言われてる
それが判断基準だよ
鏡とか写真のせいにするとかアフォかとw

79 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 20:35:55
シャメだと肌が汚いし
なんか変だわ
髪形も
http://imepita.jp/20100608/755910

80 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 20:40:08
私は写メだと肌が白すぎになるシミなんか一つも無いw
実際はあるけど

81 :スリムななし(仮)さん:2010/06/09(水) 22:30:17
http://imepita.jp/20100608/755910

82 :スリムななし(仮)さん:2010/06/14(月) 03:20:24
おかしい
http://imepita.jp/20100613/634850

83 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 11:52:36
ショップの鏡ってイケメンに映るよね
肌のアラが目立たず目がぱっちりみたいな



84 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 18:19:02
http://uproda.2ch-library.com/257752CV9/lib257752.jpg
http://uproda.2ch-library.com/257753XCl/lib257753.jpg
http://uproda.2ch-library.com/257747YFw/lib257747.jpg

85 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 20:47:36
ここってブサばっかりだな(笑)

86 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 20:49:39
写メは画角が広いから、中央が引き伸ばされて変に写るんだよ(笑)

87 :スリムななし(仮)さん:2010/06/17(木) 23:08:02
>>84
お前さん面白いなw

88 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 11:44:30
おまえら神経質すぎなんじゃね?



89 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 01:54:28
http://photo.qpd.jp/img/2SF/?guid=on
292:女子恋 06/16(水) 00:08 daa+IZIiO [age]
寝間着に着替えました
http://photo.qpd.jp/img/8nO/?guid=on 3349:女子恋 06/17(木) 01:01 ogrPb7rTO [age]
シャワー上がり
http://photo.qpd.jp/img/90o/?guid=on 359:女子恋 06/17(木) 01:25 ogrPb7rTO
http://photo.qpd.jp/img/59L/?guid=on/


90 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 02:33:42
此処の写真はたぶん無転

91 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 02:33:27
http://mup.2ch-library.com/d/1276955258-814290.jpg

92 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 07:41:37
自分の眼で見た彼女の顔 = 鏡に映った彼女の顔
自分の眼で見た彼女の顔 ≒ 動画で撮った彼女の顔
自分の眼で見た彼女の顔 ≠ 写真で撮った彼女の顔

なので、鏡>動画>写真、だと思う

自分の姿を鏡で見ると脳内で補正がかかるという説もあるけど、
写真はあきらかに写すたびに全然違う感じになる
写真写り、という言葉があるくらいだし

93 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 20:24:26
カメラはレンズ一つの平面視だが、人間は二つの目で立体視するので
見え方が違うのは当然

94 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 02:14:41
マジレスすると外の直射日光あたらないとこに平らなな左右反転しない鏡を垂直にたててうつった姿がきみ。


95 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 05:21:02
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org997619.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org997610.jpg

96 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 22:21:24
きめー

97 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 11:16:22
リバーサルミラーだとそこそこよく見えるんだけど、写真だとやばい

98 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 13:40:04
なんで大学生活板の固定がwwww

99 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 23:12:10
前の女がこういう女だった
説明はつかないが見ればなんとなくわかる
とにかく自分のことしかあたまになかったな
http://www.break.com/index/chick-makes-same-dumb-face-in-every-picture.html

100 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 23:15:49
まぁ俺もこういうやつなんだが
http://www.break.com/index/creepy-dude-makes-same-face-in-every-pic1.html

101 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 23:37:02
俺は鏡だと目ぱっちりしてるけど写真だと目が死んでる
昔は写真でもぱっちりしてたんだが
今は全然昔と違う
前友達と遊んだときにとった写真があって、思い切って「俺ってこんなもん?」って聞いたら
「お前いつもこんなもんだよ」って返されたし
写真こそが真実なんだと思う
鏡と写真だと「いくらなんでもこれは違いすぎだろ」ってくらいに目が違うし・・・
鏡で見てて今まで垂れ目だと思ってなかったんだけど
友達からは完全に垂れ目に見えるらしい

髪の毛とかもセットして鏡で見るといい感じでも写真だと全然きまってないしな・・・

単に睡眠不足なだけなんだろうか
1日の睡眠時間は3〜6時間

102 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 23:45:49
鏡見ると無意識に目や口元とかに筋肉入れて、目大きくしたり口角あげる人って多いと思う。

103 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 07:15:08
写真とかビデオの顔が本物だな。
鏡は自分が気に入っている顔を作れるから。
写真も知らぬ間に撮られて卒アルに載せられるような写真。
これが本物。ここで奇麗に写って無い奴は全員不細工。

鏡でも不細工な奴は奇形だな。

104 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 13:06:18
うん
卒アル死ぬほど不細工
写真とか恐怖感じるよ

105 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 14:02:56
鏡だとそこそこ良い
写メだとなんか小さいニキビとかがすごく目立つ感じに写ってきもい
デジカメ写真だと写りいいときは鏡と同レベルだけど悪いときも多い
動画だとまあそれなりに良く映るかなぁ
で、現実での他人の評価は何故か結構良い
男なんだが同性の友人にも異性の友人にも「かっこいい」「顔が整ってる」「上の中ぐらい」とかやけに褒められることあり
初対面の人にもたまに言われる
ちなみに俺自身は自分の顔あまり好きじゃない

うーん、どうなんだろ

106 :スリムななし(仮)さん:2010/07/06(火) 14:49:50
自分で自分の顔を客観敵に評価できてる人間なんて
ブサイクと美女美男子の極みにいてイヤでも周りに自覚させられる人らだけだろう。
真ん中のグラデーションにいる連中は自分で自分の顔の事はわからん。

107 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 02:59:11
鏡でも全然違う
街中の鏡に写る顔
家の中の鏡で写る顔
蛍光灯の下の鏡に写る顔
ショップ等の光が飛んでる場所の鏡に写る顔
太陽の光の下の鏡に写る顔←これがかなりブサイクに写る
 
どれが本当?

108 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 11:18:27
リバーサルミラーに写る顔が本当

109 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 20:57:27
デジカメで撮ったのをパソコンに取り込み、それを二枚並べて立体視で見るというのはどうだろうか?


110 :スリムななし(仮)さん:2010/07/15(木) 11:21:20
写真とかなんか骨格からしておかしい
動画が一番近いかな

111 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 22:43:27
芸能人のブログとかの写真もテレビとかと違うよね

112 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 17:23:54
写真と鏡がぜっんぜん違うんですけど!
鏡の方が良い!

113 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 21:10:50
鏡やデジカメは良いんだが写メだとなぜか
縦長になってしまう。自分の携帯がそういう仕様
なのかな?

114 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 16:30:00
魚眼

115 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 19:00:59
レンズの問題だからどれが真実とかはないだろ
証明写真とかだと実物と相当印象が違う人がいるし
ただし鏡は自分で脳が補正してることがあるからなあ


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)