5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容院に関する質問スレ5

1 :スリムななし(仮)さん:2009/12/16(水) 15:23:38
このスレは美容院に関する質問スレです。

回答が難しいもしくは、めんどい回答者さんは
該当スレなり関連スレに誘導をお願いします。

前スレ・下に行くほど古い。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1241751702/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1221128301/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1205606580/
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/diet/1196013281/

2 :スリムななし(仮)さん:2009/12/16(水) 17:19:23
2ゲト

3 :スリムななし(仮)さん:2009/12/16(水) 18:22:49
>>2

4 :スリムななし(仮)さん:2009/12/16(水) 22:00:27
>>3GJ!

5 :スリムななし(仮)さん:2009/12/17(木) 00:06:39
>>4サンクス!

6 :スリムななし(仮)さん:2009/12/17(木) 02:36:15
>>5ありがとうございます

7 :スリムななし(仮)さん:2009/12/17(木) 16:24:04
>>7よくやった!

8 :スリムななし(仮)さん:2009/12/17(木) 16:31:16
>>7よくやったな!おめ!

9 :スリムななし(仮)さん:2009/12/17(木) 20:12:11
乞食どもが!

10 :スリムななし(仮)さん:2009/12/17(木) 20:18:08
初めて行った店でマネージャーとか店長がつくけど、二回目は他の人指名しずらい。どうしたらいいの?

11 :スリムななし(仮)さん:2009/12/18(金) 00:03:10
>>10
あなたが客なのに店に過度な気を遣ってどうするのでしょうか?

12 :スリムななし(仮)さん:2009/12/18(金) 11:29:46
>>11
世間知らずだな、乙!

13 :スリムななし(仮)さん:2009/12/18(金) 17:04:02
>>12
ヘタレのきみは人にビクビクと怯えながら生きていきなさい。

14 :スリムななし(仮)さん:2009/12/18(金) 17:15:58
まあおっさん相手の1000円カット理容師には関係のない話だな

15 :スリムななし(仮)さん:2009/12/19(土) 12:06:39
初めて行く美容院でトリートメントだけってやってくれますか?
トリートメントだけって珍しい?

16 :スリムななし(仮)さん:2009/12/19(土) 15:38:07
>>15
ソープにでも池

17 :スリムななし(仮)さん:2009/12/19(土) 22:38:13
>>15
普通におKだよ。
でも…、担当に恵まれると良いね?

18 :スリムななし(仮)さん:2009/12/21(月) 01:17:31
予約したのに一時間待たされるって普通ですか?
急に用事が出来たけど時間変更してもらうの悪いから、中途半端に用事を済ませ急いでなんとか予約時間に到着したので
自分を待たせて前の客とゆったり談笑しながら仕事をする美容師にムッときてしまった。
せめて来店時に「お待ち下さい」と言ってくれれば納得出来たのだけど。

19 :スリムななし(仮)さん:2009/12/21(月) 01:27:01
>>18
そこの美容室は店としての配慮が足りないし
働いている美容師も自覚が足りないようですね。
もっと上のほうから厳しく教育されているところはそういうことは少ないよ。


20 :スリムななし(仮)さん:2009/12/21(月) 01:40:41
>>19
お答え有難うございます。
自分は美容院苦手で、会話少なく短い時間で済ませたいので
過敏になってしまったかなと思いましたが、やはり配慮が足りないですよね。
一応平静を装って済ませましたが、次回は別の美容院を探そうと思います。

21 :スリムななし(仮)さん:2009/12/21(月) 10:32:06
>>20
少なくともある程度定期的にどうなっているかを
待っている客に知らせるべきじゃないか。いっぺん
ぶちきれたことがあるが、店内が凍り付いていた。

22 :スリムななし(仮)さん:2009/12/21(月) 14:32:38
すいません、質問です
僕は今までずっと散髪で済ませてたんですが、そろそろ美容院にでも行った方がいいんだろうかと思い始めています。
そこで、これこれこういう店は避けた方が良い、とかアドバイスを貰えないでしょうか。
もしくは、そういう情報が集まってるスレッドを教えてください、なんか美容院でスレタイ検索してみてもめぼしいのがなかったので

23 :スリムななし(仮)さん:2009/12/22(火) 00:48:57
>>22
若い方ですか?
どのあたりにお住まいですか?
希望の髪型などはあるのでしょうか?

24 :スリムななし(仮)さん:2009/12/22(火) 00:53:24
>>23
若いというか、高校生です……恥ずかしながら。
場所は東京23区の下のほうです
希望の髪型とかがあるほど詳しくないので、なんか適当にそれっぽくしてくれるだけで大丈夫なんですけど……

25 :スリムななし(仮)さん:2009/12/22(火) 13:26:08
じゃあ行かないほうがいいよ。せめてなりたい髪形とか決めていけよ
カタログとかなんて1000円もしないで買えるし。いきなり美容師にお任せしてもあっちが困るだろ

26 :スリムななし(仮)さん:2009/12/22(火) 20:20:30
>>24
都内にお住まいなら立地は良いわけだから、
まずは地元で価格が手頃な店に行ってみてはどうでしょうか?
カットだけでも案外高いところもありますから。
髪型に関しては>>25さんがおっしゃる通り
すべて美容師任せにすると担当者もちょっと悩むと思いますので、
大まかなイメージを頭の中でまとめておくか、
希望に近い髪型をしたタレントの写真(雑誌の切り抜き)などを持っていけば
イメージは伝わりやすいと思います。

27 :スリムななし(仮)さん:2009/12/23(水) 02:41:36
>>25
なるほど、そりゃそうですよね
分かります……カタログなんてあるもんなんですか
>>26
とりあえずお試しで適当なところに行ってみろっていうことですか?
分かりました、そうします
髪型については全然詳しくないんですよね……友達にでも聞いてみます
ありがとうございました

28 :スリムななし(仮)さん:2009/12/23(水) 02:44:48
とりあえず本屋行ってこい

29 :スリムななし(仮)さん:2009/12/23(水) 12:28:38
>>27
希望の髪型が決められない場合は、逆にこういう髪型は嫌というのを決めておくといいよ。

30 :スリムななし(仮)さん:2009/12/24(木) 20:14:41
>>29
後ろ向きなお前には、なんにも聞いてねーよ!

31 :スリムななし(仮)さん:2009/12/25(金) 03:42:34
>>28
本屋のファッション誌ですか……気合で見てきます
>>29
なるほど、それもありかもしれないですね
散髪となにも変わらないのは嫌だなぁ……

追加のアドバイスがあるとは思いませんでした。
みなさんどうもありがとうございました。

32 :スリムななし(仮)さん:2009/12/25(金) 12:54:15
通いつけの美容院のスタイリストさんが次々退職して私の担当がまた新しい人になって三人目になるけど
入れ代わりが激しい美容院って何かあるの?
給料安いとか?・・確かに料金安いとこだから。
どこもこんな感じ?
近くに大手のお店が出来てお客さんを取られてるから?
そんなこだわりない方だけど上手で気のきいたスタイリストさんがいなくなって新しい人になるのが不安。
新しい美容院というより新しいスタイリストさんになるたびにそういう心配あって困るんだ。



33 :スリムななし(仮)さん:2009/12/25(金) 14:02:57
>>32
金も出し渋っているくせに何をほざいてるんだか恥を知れ!

34 :スリムななし(仮)さん:2009/12/25(金) 20:43:20
>>32
ある程度ガッツがないと続かない職業だよ。
辞めていく理由は様々。

・入社した途端、理想と現実のギャップにショックを受けた
・同じ美容系を志していても微妙に方向性が違うので転職した
・体を壊して退職を余儀なくされた
・単なる腰掛けの職業でしかなかった
・独立開業のための退社

…などなど。
うまく引継ぎが行われれば毛質やクセなども後任に伝えてくれるようだけど。

35 :スリムななし(仮)さん:2009/12/26(土) 00:07:08
>>32
自分の通っているとこもそうだな、せっかく合う担当者に出会ったのに残念だよね。


36 :スリムななし(仮)さん:2009/12/26(土) 23:47:08
チラシでクリームバスをやっている美容院を見つけたんだけど、それだけのために電話予約されるのってお店の人は迷惑かな?

37 :スリムななし(仮)さん:2009/12/27(日) 14:14:31
>>36
クリームバスメニューにある店あまりないよね

TEL予約の時でも「初めてなんですが、クリームバスだけお願いしたい」
と、強気でいいんじゃない?単品だとプラス料金発生
するかも 素人ですが参考まで

38 :スリムななし(仮)さん:2009/12/28(月) 01:34:18
1年以上通っている店で毎回指名なしの客は
店側としては、嫌な客なんでしょうかね?

39 :スリムななし(仮)さん:2009/12/28(月) 19:00:48
知らん

40 :スリムななし(仮)さん:2009/12/30(水) 13:29:25
店かえたいんですがどうやって選べばいいか分かりません

ホットペッパーに載ってる店なら大体安全ですか?

今までは適当に近所の店に行ってました

おばさんとかもいるような近所の店と渋谷とかにあって若者が行くような店ではレベル違いますか?

ちなみにオレは大学生です

41 :スリムななし(仮)さん:2009/12/30(水) 21:10:31
知らん

42 :スリムななし(仮)さん:2009/12/31(木) 05:51:20
「子供いらない」4割 20代は6割に 内閣府調査 12月6日 産経新聞

結婚しても必ずしも子供を持つ必要はないと考える人が42・8%に上ることが、
内閣府がまとめた男女共同参画に関する世論調査で分かった。
2年前の前回調査に比べ6・0ポイント増で、平成4年の調査開始以来最高となった。

少子化の背景に、国民の家庭に対する意識の変化があることを示した結果といえ、
内閣府の担当者は「個人の生き方の多様化が進んでいる」としている。

子供を持つ必要はないとした人は、男性が38・7%、女性が46・4%だった。
年齢別では、20代が63・0%、30代が59・0%と高く、
若い世代ほど子供を持つことにこだわらない傾向が顕著になった。

「夫は外で働き、妻は家庭を守るべきか」との質問に「反対」と答えたのは、
19年の前回調査より3ポイント増の55・1%で過去最多となり、「賛成」(41・3%)を大きく上回った。

43 :スリムななし(仮)さん:2010/01/03(日) 21:47:36
しっかり3食食べれてるか?底辺美容師共。
生保だけは受給するなよ社会のゴミに昇格するから。

44 :スリムななし(仮)さん:2010/01/04(月) 00:04:44
明日美容院にトリートメントに行こうと思います
ついでにコテで巻いてもらってみたいのですが、
結婚式とかの用事でもなくただ試してみたいだけなんですが
セットの料金払えばお願いできますよね?

45 :スリムななし(仮)さん:2010/01/04(月) 02:10:47
知らん

46 :スリムななし(仮)さん:2010/01/04(月) 03:06:28
>>44
それはここで聞く質問じゃないよ。
あなたの行く美容院や担当さんに聞くことだよ。

47 :スリムななし(仮)さん:2010/01/06(水) 00:46:25
>>46
あなたには聞いてないよ。
ここにいる美容師に聞いてるの
他人事だからって適当な事言わないでくださいね。

48 :スリムななし(仮)さん:2010/01/06(水) 00:48:30
ここにお前の行く美容院の美容師がいるといいですね

49 :スリムななし(仮)さん:2010/01/06(水) 13:48:23
>>47
あなたには聞いてないよ。
ここにいる美容師に聞いてるの
他人事だからって適当な事言わないでくださいね。

50 :スリムななし(仮)さん:2010/01/06(水) 19:39:44
え?なにこの人・・・

51 :スリムななし(仮)さん:2010/01/06(水) 20:03:10
>>47
だからお前が行く美容院の美容師に聞けっつーんだよバーカw
電話のかけ方も知らない知障かお前は

お前は「はい」という答えがほしいだけのレス乞食だなw

52 :47:2010/01/06(水) 20:08:00
「はい」という答えがほしいだけのレス乞食です
答えは自分の中ではすでに決まっています
「はい」は一回でいいからね、わかった!

53 :スリムななし(仮)さん:2010/01/07(木) 00:26:20
>>52
はい! はい! はい! はい!
はい! はい! はい! はい!
はい! はい! はい! はい!
はい! はい! はい! はい!

これで十分か?

54 :スリムななし(仮)さん:2010/01/07(木) 02:47:20
バッカじゃないの 低レベル

55 : [―{}@{}@{}-] スリムななし(仮)さん:2010/01/07(木) 13:11:56
釣られてる時点でお前が低レベルな事に早く気づけww

56 :スリムななし(仮)さん:2010/01/07(木) 20:07:38
この前初美容院行ったお前が何言ってんだ?

57 :スリムななし(仮)さん:2010/01/08(金) 13:59:31
>>56
はい! はい! はい! はい!
はい! はい! はい! はい!
はい! はい! はい! はい!
はい! はい! はい! はい!
それは大した自慢ですねw

58 :スリムななし(仮)さん:2010/01/08(金) 23:00:28
「はい! はい! はい! はい!」言ってるお前、乳首が青いだろ? 

59 :スリムななし(仮)さん:2010/01/09(土) 16:00:03
青い乳首か。実に興味深い。

60 :スリムななし(仮)さん:2010/01/09(土) 18:31:57
君らは篠原真女のおしりを見たことがあるか?

61 :スリムななし(仮)さん:2010/01/09(土) 22:21:44
切り抜きって1ページ分全部もっていくか、お目当ての写真の分だけもってくかどっちがいいのかな??

62 :スリムななし(仮)さん:2010/01/09(土) 23:45:53
好きにしておk

63 :スリムななし(仮)さん:2010/01/10(日) 01:21:39
>>62
いや、答えになってないから…。
どっちかって聞いてるわけでww

64 :スリムななし(仮)さん:2010/01/10(日) 01:27:27
そうか。残念だね^^

65 :スリムななし(仮)さん:2010/01/10(日) 01:28:34
丸1ページ持ってくメリットはない。考えればわかるだろハゲ

66 :スリムななし(仮)さん:2010/01/10(日) 02:33:09
>>64>>65
いや、答えになってないから…。
どっちかって聞いてるわけでwwww

67 :スリムななし(仮)さん:2010/01/10(日) 21:13:53
>>66
私はあなたに答えはしない。
しかし言いたいことはあるので書く。

「テメエで考えろボケ」

以上。

68 :スリムななし(仮)さん:2010/01/10(日) 23:06:57
少しクセ毛でいつも市販のストレートパーマ剤を使っているのですが、
最近、髪の毛が茶色っぽくなってしまって困っています。(色が抜けた感じ)
他に思い当たることがないので、おそらくそれが原因ではないかと思ってます。
どうしたら元の黒髪になるでしょうか?

ちなみに染めるのはいずれまた茶色に戻ってしまうのではないかと思うので、
他に方法があればいいのですが。
またできればはっきりした原因が知りたいです。

詳しい方よろしくお願い致します。

69 :スリムななし(仮)さん:2010/01/11(月) 10:31:28
>>68
薬剤塗布からの放置時間が長すぎます
説明書きより短くして、アイロンコテを低温にして
優しくのばしてあげてください

70 :スリムななし(仮)さん:2010/01/11(月) 12:51:17
>>69
ありがとうございます。
でもアイロンコテ持ってないんです。(だったら買えって言われるかもしれないけど)
普通の安い温度の強弱できないドライヤーを使っています。

とりあえず他に修繕する方法ないでしょうか?


71 :スリムななし(仮)さん:2010/01/11(月) 18:15:29
知らん

72 :スリムななし(仮)さん:2010/01/11(月) 18:24:06
>>70
カラーリンスを使えば元どうりにちかくなる

73 :スリムななし(仮)さん:2010/01/11(月) 20:42:20
で、元どおり近くになったあとはどうすんの?

74 :スリムななし(仮)さん:2010/01/11(月) 22:28:22
>>72
サンクスです。
試してみます!

75 :スリムななし(仮)さん:2010/01/17(日) 23:38:30
エクステをはじめてしようと思うんですけど、
どれくらい日持ちするんですか?

あと、髪の毛は美容院で染めない派なんですけど、
髪の毛にあった色があるものなんでしょうか?(今は市販で染めて茶髪)

今の髪の色より、少し明るくする予定なんですが、やっぱり美容院に行く前に
染めて(お金ないから市販で)から言ったほうがいいのでしょうか?

76 :スリムななし(仮)さん:2010/01/17(日) 23:43:17
エクステは概ね1〜3ヶ月持つ。装着方法によって異なる。

髪の毛にあった色っていうのが意味不明だけどカットするなら行ってから染めたほうがいい。

77 :スリムななし(仮)さん:2010/01/17(日) 23:48:28
1年ほど前から付き合ってる彼女の顔が異様に大きいことについて質問があります。
体系は普通なのですが、顔だけが松子デラックスみたいに巨大なんです。
昔からそうだったかというと、そうではなく、高校の卒業アルバムの頃は普通サイズでした。
なんつうか、目、鼻、口、耳のサイズはそのままに顔だけ上下に膨らました感じなんです。
加えて、合う度に大きさが違うような気がします。大きいときもあれば小さめなときもあります。
遠くに住んでいるので、月1くらいでしか合えていませんが、やっぱ大きさにバラつきがあるような気がします。
他の体の部位の大きさは変わっていないようです。

これ、どうにかならないのでしょうか?あえて聞いたことはありませんが、可哀想で可哀想で・・・。
昔は黒川智花たんに似てて可愛かったんですが・・・。

78 :スリムななし(仮)さん:2010/01/17(日) 23:51:00
失礼。スレ間違えた

79 :スリムななし(仮)さん:2010/01/17(日) 23:58:54
m9(^Д^)

80 :スリムななし(仮)さん:2010/01/18(月) 00:33:16
>>75です
カットとかしません
カラーは美容院でしてないので。
今の髪色に合わせてくれるのかって聞いてたんです

   

81 :スリムななし(仮)さん:2010/01/18(月) 00:34:29
あわせてくれない訳がないわな普通に考えて

82 :スリムななし(仮)さん:2010/01/19(火) 14:18:43
>>80
おしゃれがんばって
お金が無くてもさ

83 :スリムななし(仮)さん:2010/01/24(日) 18:55:55
潰れた店の名前を羅列してください

84 :スリムななし(仮)さん:2010/01/28(木) 12:05:31
予約制ではない美容院は、なぜ予約制にしないのでしょうか?

85 :スリムななし(仮)さん:2010/01/28(木) 12:08:42
>>84
引越しして遠くからわざわざ来てくれるひとがフラッと立ち寄れるためです

86 :スリムななし(仮)さん:2010/01/28(木) 15:40:58
>>85
ありがとう

87 :スリムななし(仮)さん:2010/01/28(木) 21:31:05
質問失礼します。4つもあるのですが…

自分のなりたいイメージの写真が見つからないときは、イラストでこんな感じ!でも伝わりますか?
どの角度からの写真がわかりやすいですか?正面だけでも大丈夫なのでしょうか?
切り抜きは携帯の画像くらい小さなものでも大丈夫ですか?
電話で予約するとき、なりたい髪型にパーマが必要かなどが自分ではわからない場合、どう言ったらいいですか?

長々とすみません。お願いします!


88 :スリムななし(仮)さん:2010/01/28(木) 21:34:43
相手次第
正面 後ろ 横
平気
相談したいという
終わり

89 :スリムななし(仮)さん:2010/01/28(木) 21:56:19
>>88
こんなに早くありがとうございました!


90 :スリムななし(仮)さん:2010/01/29(金) 12:07:03
質問です
カットとカラーをお願いしたいのですが、今自分の髪はまともにコームが通らないほど傷んでいます
そんな状態でもカット&カラーはお願いできますか?
カラーは傷んだ髪にオススメみたいなことがWebで書いてありました

91 :スリムななし(仮)さん:2010/01/29(金) 13:54:08
いつも行く美容室で毎回前髪カット無料券を貰うんだけど
これって前髪切るためだけに美容室に行って、しかもお金払わなくてもいいってこと?
予約とかは必要なんだろうか

92 :スリムななし(仮)さん:2010/01/29(金) 14:56:16
>>90
カラーをどの様にしたいかによるね。
傷んでいる部分をより明るくするには相当負担が掛かりますが、根元の伸びたところ(新生毛)
だけ染める(リタッチ)や、毛先はトーンアップせずに補色だけであればそれ程負担なくカラー
出来ます。
ですが痛みの度合いによりますので、実際のところは見てみないと解りません。
傷んだ髪にオススメと言っても度合いがあります。キューティクルがはがれてしまっていたり
間充物質が著しく欠損した状態だと色ののりもわるく艶もでません。
傷み具合を簡単にチェックする方法としては、髪を濡らし一本抜いて傷みが気になる箇所を両手の
人差し指と親指で髪をつまみ(間隔は5cm以上あけて)引っ張ってみてください。
ゴムのように伸びたり簡単にプツッと切れてしまうようでしたらようでしたらカラーはしないか
補色だけにしておく方が賢明です。

>>91
ここで聞くよりお店に電話した方が良いのでは?
まったくの無料だったらお店としての旨みはいまひとつ考えにくいですが・・・
これだけじゃ悪いと思って他メニューやらざるを得ないと思わせて他メニュー追加が狙い?
タダじゃ行く方も度胸がないと行きにくいですよね。






93 :スリムななし(仮)さん:2010/01/29(金) 15:00:47
>>91
きちんと説明受けたないような店なら変えるほうが吉かも
それか店は説明したけど>>91がまるで聞いてないとか?

きちんとした担当者なら偶にしか来ないより頻繁に来てくれるほうが色々顧客の管理しやすいから仕事しやすいそうだ
店のオペレーションでスタッフも形式だけでやってるなら別に利用しなくてもいいと思うよ



94 :スリムななし(仮)さん:2010/01/29(金) 15:02:57
美容院に行く時に、髪の毛セットしてから行くのって駄目かな?



95 :スリムななし(仮)さん:2010/01/29(金) 15:04:19
>これだけじゃ悪いと思って他メニューやらざるを得ないと思わせて他メニュー追加が狙い?
タダじゃ行く方も度胸がないと行きにくいですよね。

ありえないよ
昔からサロンと呼ばれる店ならどこでもやってるシステムだよ。どこでもやってるので形式的にやってる店もあるが・・・
リピーター狙いだから無料で当たり前、堂々といけばいいい


96 :スリムななし(仮)さん:2010/01/29(金) 15:40:10
でも、

>これだけじゃ悪いと思って他メニューやらざるを得ないと思わせて他メニュー追加が狙い? 

やっぱこういう狙いも少しはあるんじゃないかね。
無料で前髪カットに来る客ももちろん歓迎だけど、
合わせて他のメニューもやってくれたらされに嬉しい、みたいな。

97 :スリムななし(仮)さん:2010/01/29(金) 16:17:26
そこまで疑い深いなら対人関係に問題あるでは
無理して逝かない方が良いな

逆の立場で考えてみたら?忘れた頃にポツンとくる客と毎月来てくれる客と
どちらがよく客の要望を理解できるでしょうか
カットなんてコスト0だし、ちょちょっと会話して
「来月はこういう風にしていきましょうか?」など言っては客を固定化していくことが狙いだから
そこで何か売りつけたり「じゃートリートメントしませんか?」とかいうような店は逝かないほう良い
まっ姑息な店があるのも事実だけど、心配しなくても、そういう店は潰れるから

98 :スリムななし(仮)さん:2010/01/29(金) 16:24:27
疑い深いとかいう話?
そういう狙いもあるんじゃないかなって言ってるだけだけど。

99 :スリムななし(仮)さん:2010/01/29(金) 17:04:35
>>98
それを疑うというのだが・・・・
どうでもいい客と即効カルテに書くパターンだな、こいつは

100 :スリムななし(仮)さん:2010/01/29(金) 18:11:07
>>97
あんたも頭固いね。
文章からみて固定観念ありあり。
97と95は同一?

>ありえないよ
昔からサロンと呼ばれる店ならどこでもやってるシステムだよ。

ありえないという事がありえない。
どこでもやってはいないしサロンと呼ばれるってサロンってどんな定義で言ってんの?

>そこまで疑い深いなら対人関係に問題あるでは

91も少なからず不安だからここで聞いている訳で、それに対して複合メニュー狙いのお店も
あるのでは?という意見は全く不自然ではないと思うけど?むしろそれをありえないと否定する
方がよっぽどガチガチだし、ましてや対人関係というところまでいくか?





101 :スリムななし(仮)さん:2010/01/29(金) 19:49:55
美容院のミーティングなんか売り上げを増やそうがメインテーマじゃん
きれいごというなカスw

102 :スリムななし(仮)さん:2010/01/29(金) 20:36:48
>>92
ありがとうございます
カラーは明るくする訳ではなく黒に戻すつもりです
髪は簡単に切れてしましますね・・・

103 :スリムななし(仮)さん:2010/01/29(金) 20:38:39
>>99
何こいつ。頭おかしいんじゃないの?
あんたの方こそよっぽど対人関係に問題ありそうに見えるよw

104 :スリムななし(仮)さん:2010/01/29(金) 21:37:03
芸能人ってなんでいつも髪型があんなに自然なの?
髪切ったとしても、美容院行ってまもない違和感のある髪型にはならないよね
やっぱ一般人みたいに、毎回切る時に一回でバッサリ切ったりせずに
短いスパンでほんの少しずつ切って調整してんのかな?

105 :スリムななし(仮)さん:2010/01/29(金) 23:33:25
>>104
この前買った雑誌に山本裕典のインタビューが載ってたんだが、髪は一週間に一回美容院に行って調節してるって書いてたぞ

106 :スリムななし(仮)さん:2010/01/30(土) 11:53:31
質問です
カラーで、黒ベースにピンクメッシュをお願いしたいのですが
どのような手順でやってくれるんでしょうか?
就職活動もあるので、一度全部黒にしてからピンクメッシュを入れたいのですが
可能でしょうか?

107 :スリムななし(仮)さん:2010/01/30(土) 12:45:51
私は短髪の男で、shampooというtayaグル−プのチェーン店に行こうと思ってるんですが、

カット(セルフブロー)
カット・ブロー
カット・シャンプー・ブロー

とメニューがあって、カット(セルフブロー)っていうのがよく分からないのですが、
美容師は切るだけで、切り終わった頭の中の髪は自分で落として帰って下さい
って事なんでしょうか?


108 :スリムななし(仮)さん:2010/01/30(土) 13:19:54
>>106
黒染めをすると著しくトーンアップがし辛くなります。
ピンクメッシュも程度によりますが、おそらく一度ブリーチして
ピンクを入れるという手順になると思いますが、黒染めしたうえでの
ブリーチは色が落ちにくくしっかり落とすのにはかなりのパワーが
必要になります。よって髪も傷みますし、場合によっては希望の明度まで
上がらないといった事もあります。
あまりおすすめしたくないパターンですね。

>>107
セルフブローは、文字通り自分でブローするという形式でしょう。
髪を落としたりは、おそらくして頂けるのではないでしょうか?
でも、しっかり洗い流さないと後で落ちて来る可能性は大ですね。
髪を切った後洗い流してくれるかは解りませんね。




109 :スリムななし(仮)さん:2010/01/30(土) 15:07:39
スッピンで美容院に行ったらまずいですか?
自分はアトピーで化粧は一切禁止されてます
正直、顔の造りはあまりよろしくないです
以上の理由から美容院には一年行ってません
髪の毛も伸ばし放題でモサモサです

110 :スリムななし(仮)さん:2010/01/30(土) 15:16:16
>スッピンで美容院に行ったらまずいですか?
どうしてそう思うのですか?
ご自分がそう思わなくなったら大丈夫です。
せめてもさもさからから卒業しましょう!

111 :スリムななし(仮)さん:2010/01/30(土) 15:29:04
>>109
全く問題ないので安心して行ってきてください。
できれば担当者にその旨を伝えると良いと思います。
ちゃんとした店ならシャンプー剤、カラーやパーマ剤の
選定や施術方法にも気を使ってくれると思いますので。





112 :スリムななし(仮)さん:2010/01/30(土) 21:12:23
>>108
アドバイスありがとうございます

113 :スリムななし(仮)さん:2010/01/30(土) 21:54:52
美容院行くと肩たたきされたりマッサージされたり冷たい整髪剤みたいのを頭につけられるんですが、普通ですか?
おっさんと思われてないか心配です。25の男です。

114 :スリムななし(仮)さん:2010/01/30(土) 23:36:32
初めて行く美容院でいきなりカラーお願いするのは危険ですか?
ちなみに一度も染めたことないです
私自身は初めてですが友人が何度も通っていておすすめされた美容院です

115 :スリムななし(仮)さん:2010/01/30(土) 23:50:00
質問です。
前髪が、重力と垂直気味に生えていて、短いと浮いてしまいます。今は長くのばしてサイドに垂らして前髪の浮きを抑えているのですが、前髪を短くしてぱっつんというか、おでこを隠すような髪型にしたいです。
こういった髪質?でも前髪にだけパーマを当てて浮きを抑えたりってことはできるのでしょうか。また、できるのであれば、そういったお願いはどこの美容室でも受け入れてくれますか?

116 :スリムななし(仮)さん:2010/01/31(日) 03:10:29
できるけど店によるんじゃね
予約で要確認

117 :スリムななし(仮)さん:2010/01/31(日) 03:28:54
梨花さんや平子理沙さんは白髪がないのでしょうか?
明るい色はなかなか白髪が染まりにくいと思いますが、
あの明るさを保ちつつ白髪も染める方法はありますか?

118 :スリムななし(仮)さん:2010/01/31(日) 09:49:56
>>113
別におっさんぽいからいしてるのとは違うと思います。
お店のサービスとしてやっているだけだと思います。
あまりお好きでないなら「マッサージとか少し苦手なので
結構です」と言えばいいと思います。
そういう方もいらっしゃいますよ。

>>114
いずれにしても染めるのはどこの店に行っても初めてという
事になりますね。
初めてですと伝えて、パッチテスト(カラー剤でかぶれたりしないかのテスト)
などちゃんとしてくれるところでやってもらった方がよいと思います。
カラーは初めてでも普段カットやパーマでお世話になっている所はあるのですか?
あればある程度好みなども解ってくれているでしょうから、そこでお願いするのが
ベストかと思われます。
なければ、これも一概に言えませんがあまり安価を売りにしている様なお店ではない
ところが良いと思われます。
あとは要望を具体的にしっかり伝えることでしょうか。写真とか持っていくのがベストです。

>>115
基本的に根元の生え癖というのはパーマでは直す事が出来ません。あくまでも髪の毛(正確に
言うと根元から1cm位から毛先にかけて)をコントロールしてうまく調整するしかありません。
よってやはり長さは長めにとって毛先に軽くCカール程度のパーマを掛ける。または前髪の量を
増やして浮きをおさえるなどの対処方があります。どれも度合いによりますが。

119 :スリムななし(仮)さん:2010/01/31(日) 20:42:19
今通ってる美容院、気に入ってるけど担当さんを替えたいんだ。
よく雑誌とかのQAで、「お客さんが店自体をかえるくらいより担当替えてください
ってはっきり言ったほうがマシ。美容師も気にしない」
みたいなことが書いてありますが、ぶっちゃけどうです?
「あ、あの人この前まで俺の担当だったのに・・・」ってへこんだりするでしょ?

120 :スリムななし(仮)さん:2010/01/31(日) 20:51:39
>>119
おまえの切り散らかした汚い髪の毛を集めてわら人形をつくって
おまえが新しく指名した腐れ美容師のシザーで100回は突くな普通w

121 :スリムななし(仮)さん:2010/01/31(日) 22:16:08
蛍光ピンクを濃くしたようなピンクピンクしたピンクにしたいのですが、
色は抜けやすいんでしょうか?

122 :スリムななし(仮)さん:2010/02/04(木) 11:04:22
>>120
ワロタ、しかしそこまで暇じゃないにしても結構嫌がらせしてる人っているよねw

123 :スリムななし(仮)さん:2010/02/04(木) 23:30:52
スタイリストとトップスタイリストって明らかに違いますか?
多めに払ってもトップスタイリストのほうがいいですか?

ちなみにおれは男でベリーショート希望です

124 :435:2010/02/05(金) 00:58:42
美容院でカラー頼むときっていつ言えばいいの?店員が「本日はカットですか?」って言われたとき?
あと普通どういう順番でカラーをするんですか?

125 :スリムななし(仮)さん:2010/02/05(金) 08:35:57
>>123
料金と技術は必ずしも比例しない

>>124
予約時。または店に行ってからどうするか聞かれたとき
決まった順番はない。

126 :スリムななし(仮)さん:2010/02/05(金) 10:21:45
>>123
ハズレを引くと悲しくなるのでスタイリストで十分です。
強制的に男の人にはトップスタイリストと言って料金を高めに設定してる店もありますね
同じ人でも女性だとスタイリスト料金とかねw
そういう店はやめとけ

127 :スリムななし(仮)さん:2010/02/05(金) 11:13:42
眉カットしてほしいんですけど、HP見てもメニューに眉カットが載ってる店は少数です。
店のメニューに眉カットがない店は

1.眉カットをやってない
2.やってるけど(有料)わざわざメニューに載せてない
3.やってるけど無料なので料金表には載せてないだけ

のどれですか?

128 :スリムななし(仮)さん:2010/02/05(金) 11:14:14
1

129 :スリムななし(仮)さん:2010/02/05(金) 11:26:21
>>125
料金と技術は必ずしも反比例もしない

130 :スリムななし(仮)さん:2010/02/05(金) 11:27:56
でっていうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

131 :スリムななし(仮)さん:2010/02/07(日) 14:27:03
ネットで見た人形の髪型が可愛いかったので、同じようにしてもらいたいのですが
人形の写真を見せるのはやっぱり痛いでしょうか。
それ以前に同じようには無理でしょうか?
↓これなんですが…
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYrPYaDA.jpg


132 :スリムななし(仮)さん:2010/02/07(日) 15:08:59
>>131
ズラでよくね?

133 :スリムななし(仮)さん:2010/02/07(日) 15:09:09
>>131
試しにセットだけ頼んだら、それを手本に自分でセットできるでしょ、これくらい

134 :スリムななし(仮)さん:2010/02/07(日) 20:05:08
これまでインフェノムトリートメントを月1でサロンでしてもらってたんですけど、
最近超音波トリートメントというのが気になっています。
いままでのトリートメントと効果が歴然と違ってきますか?

あと、ミルクパーマって矯正かけた髪にもキレイに効きます?
クセも多少は伸びるらしいですが、どのくらいのクセなら伸びるんでしょう・・?



135 :スリムななし(仮)さん:2010/02/09(火) 21:28:20
カラー頼むときって最初から「何トーンのブラウン」っていうふうに言わなきゃいけないの?
それとも「茶色系で」っていうふうに曖昧でもいいの?

136 :スリムななし(仮)さん:2010/02/09(火) 22:37:53
薬局とか売ってるヘアカカラーを持参でそれで染めてくれる美容院、東京にないかなぁ〜
美容院では絶対に市販で売ってる微妙な色のカラーにはならなくていつも後悔してる
色ムラなくてグラデーションとかの技はうまくやってくれからいいんだけどさ

137 :スリムななし(仮)さん:2010/02/09(火) 22:57:13
どこでも頼めばやってくれんじゃね。

138 :美人Project:2010/02/09(火) 23:46:05
美髪
http://blog.crooz.jp/usr/pinkheart12/bizinp/


139 :スリムななし(仮)さん:2010/02/10(水) 02:25:35
デジパした人はしばらく経たなきゃ縮毛したら傷みまくるよね
じゃあ縮毛→デジパはいいの?綺麗にかかるって勧められたんだけど
あと普通のパーマのときでも、先に縮毛かけたら綺麗にかかる?


140 :スリムななし(仮)さん:2010/02/10(水) 05:03:54
この間初めて美容室行ったんだけど、最初に前に掛けてくれるエプロンみたいなのに手を出せるようになってるとこあるよね?!
あれって普通は手を出しておくべきなのかな?
とりあえず、手を出さずにいたんだけど
下らない質問で申し訳ないです



141 :スリムななし(仮)さん:2010/02/10(水) 11:02:31
>>139
>縮毛→デジパ 綺麗にかかる
綺麗は無い。普通のコールドパーマは完全にアウトだから、かけられるという表現が正しい。

>あと普通のパーマのときでも、先に縮毛かけたら綺麗にかかる?
そんな定義絶対ない。どんな美容師にアドバイス受けたの?めちゃくちゃだな・・・

>>140
出しても出さなくてもどっちでもいい。本とか読むなら出さないとね。


142 :スリムななし(仮)さん:2010/02/11(木) 04:13:13
>>141
>>139です
美容師さんに縮毛→デジパが良いよとは言われたけど、やっぱり別にそんなことはないみたいですね。
髪がまっすぐになって、巻きやすくなるとかだったのかも?

縮毛→普通のパーマは自分で勝手に考えただけです。分かりにくくてごめんなさい。
今の縦巻きデジパ頭から普通のゆるいパーマするなら、間に縮毛しなきゃカールがギュルンッギュルンになると思ったんだ。デジパは縮毛じゃなきゃ落ちないっぽいし、私自身が飽きっぽくてデジパほど長く持たなくてもいいなー普通のはどうかなーと。

解答ありがとうございました。
そして長文失礼しました。


143 :スリムななし(仮)さん:2010/02/11(木) 12:58:30
今行ってる美容院は、受付で上着や荷物を預ける時に、
ポーチを渡されて「貴重品はこれに入れて自分でお持ち下さい」って言われて財布や携帯や鍵を入れさせられ
シャンプー台に移動する時、席に戻ってくる時、ずっとそれ持って移動しなきゃいけないんですけど
このシステムって普通なんですか?
貴重品を大切にする気持ちはいいと思うけど
なんかほかにやりようがあると思うんだけど・・・・

144 :スリムななし(仮)さん:2010/02/11(木) 15:21:28
ちゃんとした店なら、入口に鍵付きロッカーが置いてあって、荷物は自分でそこに預けるようになってるよ

いい加減な店だと、何も言わずにバッグごと預かったりして、
たぶん無くなることとか何も考えてないんだろうなあって思う
そういう場合は邪魔になるけどポケットに入れておくか手に持つしかないね

145 :スリムななし(仮)さん:2010/02/11(木) 15:30:03
あのね、店が鍵付きロッカー用意するのは
お客さんから理不尽な言いがかりをされたくないからなの。
はじめから無い物を確かに入れてた!とかね。



146 :143:2010/02/11(木) 17:13:28
レスありがとう
私もロッカー付きのお店探そうっと

座ってる時やシャンプーの時はずっとポーチをひざに乗せてたり
移動のたびにいちいち持って歩くのってなにげにストレスなんですよね
美容院って何時間も過ごすところなのにくつろげないのって嫌だわ

147 :スリムななし(仮)さん:2010/02/13(土) 23:08:43
質問です。

友人の結婚式に出席するため、美容院にセットの予約をしました。

シャンプーもしてくれるんでしょうか?????

148 :スリムななし(仮)さん:2010/02/13(土) 23:22:47
ロレアルに詳しい美容師さんいませんか

149 :スリムななし(仮)さん:2010/02/15(月) 09:13:34
>>147
通常はセットだけであれば、シャンプーは付かない事が多いです。
シャンプーも付けるとなると時間も掛かりますし料金も割高になると
思いますのでお店に確認した方がいいと思います。


150 :スリムななし(仮)さん:2010/02/16(火) 03:14:38
相談なんですが、カット中になぜか鼻すすりをよくされます。
いつもかなり髪をかなり伸ばしてから行くので、
かなり多く切ってもらうのですが、いやがられないですよね?

あと、前にカット前のシャンプーを断ったら、
「髪の毛いつ洗った?よく洗われてなく、べとべとしてるので、うまく切れない〜」
みたいな事を言われ、仕方なくシャンプーしてもらいました。
前の日にシャンプーしたけど、アミノシャンプーのせいでべとついてるみたい。
別にシャンプーを断ってもいいんですよね?
あと、少しでもべとべとするとカットやハサミに影響あるのでしょうか?


151 :スリムななし(仮)さん:2010/02/17(水) 13:40:27
>>150
何回も同じことを聞くな、ボケ!

152 :スリムななし(仮)さん:2010/02/19(金) 09:43:06
質問です

美容師さんに
前髪はストレート、後ろ髪は毛先だけパーマに、毛先以外の後ろ髪はストレートに頼めるんでしょうか?
女でセミロング〜ロングで軽いくせっ毛です

上手く説明出来なくてすみません
よろしくお願いします

153 :スリムななし(仮)さん:2010/02/20(土) 16:55:03
特にしたい髪型はないんですが床屋より美容院の方がいいですか?

154 :スリムななし(仮)さん:2010/02/20(土) 19:39:58
ロレアルのトリートメントって、評判いいんですか?普通ですか?
ネットで探しても、あんまり評判を見かけないもので。

私は>>148ではありませんが、ロレアルに詳しい方いませんか?

155 :スリムななし(仮)さん:2010/02/22(月) 13:20:56
ポイントカードみたいのって、最初に出すの?

156 :スリムななし(仮)さん:2010/02/23(火) 00:11:49
↑こんなコトを聞くのか・・・・少なからずショックを受けるな。。

157 :スリムななし(仮)さん:2010/02/24(水) 12:37:26
>>155
口にくわえて入店すると取ってくれるよ

158 :スリムななし(仮)さん:2010/02/24(水) 15:39:50
      ?????????
    ??? ????  ???     ???
  ?????????????■     ? ??
 ?? ??■???■??????   ????
  ?????     ???  ??     ?
 ???? ?   ■  ??????   ??
?? ???????    ????■?????
??????     ???????  ▼
??????????????   ??   ?
   ?? ????  ?????■? ???
   ??????????■????▼ ?
     ??  ???■??  ?   ?  ?
         ????  ?  ?  ????
                ????


159 :スリムななし(仮)さん:2010/02/24(水) 22:05:02
カラーだけしてもらいに行くんだけど、いくらか払って前髪カットしてもらうってできない?
そこの美容院は別に前髪料金とかは設定されてない。迷惑かな…

160 :スリムななし(仮)さん:2010/02/24(水) 22:07:27
普通のカットと同じ料金払えばやってもらえるよ


161 :スリムななし(仮)さん:2010/02/24(水) 22:32:23
>>160
前髪カットだけで普通のカット料金を払うのはバカバカしいから
>>159の質問をしてるんだと思うが。

162 :スリムななし(仮)さん:2010/02/24(水) 22:38:07
質問には答えてるしいいだろ

163 :スリムななし(仮)さん:2010/02/24(水) 22:59:30
>>160
本気で分かってないかヒマなのかどっち?

164 :159:2010/02/24(水) 23:05:43
「いくらか」って500円なり1000円なりって意味で書いてるんだけどなあ…
今度は「1000円カット行けばいい」とか言い出しそうな人だね

165 :スリムななし(仮)さん:2010/02/24(水) 23:49:27
つーかこんな質問その美容院のスタッフじゃないとわからないと思うんだが。

166 :スリムななし(仮)さん:2010/02/25(木) 09:04:31
>>159
メニューに設定されてなくても前髪カットは、結構ニーズがあるから
裏メニュー的に存在している可能性は高いよ。
お店に電話するのが一番だけど。


167 :スリムななし(仮)さん:2010/02/25(木) 18:03:57
春夏ずっと行ってたお店があっていつも同じスタイリストさんを指名してたんだけど
秋冬はニットやらハットやらかぶったりしてて手紙が来てもハガキがきても行かなかった

そろそろ軽くしてもらおうと来週ぐらい行こうと思ってたら
その人退職したって手紙きた・・・・・
男の人だしいい歳だから独立かな?と思うんだけど
それって、その辞めたお店に聞いて教えてくれるもの?

初めてカットもパーマも後悔しないようにいつも大満足に仕上げてくれたから
その人にお願いしたいんだけど・・・

168 :スリムななし(仮)さん:2010/02/25(木) 19:03:32
知ってれば教えてくれる

169 :スリムななし(仮)さん:2010/02/26(金) 00:36:09
     ___
     | ̄ ̄ ̄|
     |  ^p^ |
     |   い |    < しんじゃうたwwwおぎゃーwwwwぱしへろんだすーwwwwww
     |   け |
     | お ぬ |
     | は ま |
   _| か の |_
  /  |     |  \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
/|__甘_甘__|\
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|___口皿口___|

170 :スリムななし(仮)さん:2010/02/26(金) 01:41:07
男ですが、毛束ってなんて読むんですか?


171 :スリムななし(仮)さん:2010/02/26(金) 10:36:38
>>170
インモウ

172 :スリムななし(仮)さん:2010/02/26(金) 18:48:46
けたば、だと思ってたけど違うのか?

173 :スリムななし(仮)さん:2010/02/26(金) 20:43:07
正確な読み方はないらしいけど大抵の人はけたばと読むらしい

174 :スリムななし(仮)さん:2010/02/26(金) 22:42:50
けたば以外に読み方あるのか?
もうそく とか?

175 :スリムななし(仮)さん:2010/02/28(日) 00:37:12
一昨日美容院でブリーチをし、染めました。
希望していたのはアッシュ系のブラウンで、ミルクティーっぽい
ふわっとした色だったのですが、染め終わり金髪でした…。
美容院側は「髪が細くて染まりやすいねぇ」といった感じで…。
染め直したいんですがどのように言ったらいいんですかね?
あぁ…本当どうしよう…

176 :スリムななし(仮)さん:2010/02/28(日) 00:38:30
イメージと違うんで染めなおしてください><

でおk

177 :スリムななし(仮)さん:2010/02/28(日) 16:21:47
美容院にシャンプーだけしに行くのはありですか?

178 :スリムななし(仮)さん:2010/02/28(日) 17:48:20
アホらしい質問なんだけど、髪洗ってもらう時に胸って当たるもんなの?
あと、マッサージって必要以上に長くやるもんなの?

俺は男なんだけど、行きつけの美容院でカットしてもらうとき
シャンプーだけは見習い(?)にやってもらってます。
最近は同じ女性が3ヶ月連続でシャンプーやってくれました。
その女性、髪洗う時に胸を顔に微かに押し付けてきたり
洗った後、マッサージする時に異様に長くやってくれます。

なんか期待とかしちゃうわけなんですけども
偶然ですよねやっぱり

179 :スリムななし(仮)さん:2010/02/28(日) 18:44:35
>>177
シャンプーだけといっても大抵のお店はブローもして頂くことに
なると思うけど。

>>178
とんでもねぇ勘違いじゃねぇか?
胸が大きいとあてたくなくてもあたっちゃう事もあるだろうし。
マッサージの時間だって、スタイリストの都合で長くやってもらう事
もある。
なんなら声掛けてみれば。次からその子当たんなくなるよきっと。


180 :スリムななし(仮)さん:2010/02/28(日) 18:45:30
男なんだけど、染めるときって美容院でやった方がいい?それとも自分でやったほうがいい?

初めてでわからぬ

181 :スリムななし(仮)さん:2010/02/28(日) 22:33:51
>>178
男は単純だな…
良くて、そのウブな動揺を面白がってるだけだとおも

182 :スリムななし(仮)さん:2010/03/01(月) 02:15:23
今、サイドが耳が隠れるぐらい伸びていて、前髪は目にかかるぐらいです。
このままだとおもいしもっさりしているので軽くしたいのですが、長さは変えたくない、むしろ伸ばしたいのですが、
内側の毛を短く・梳いて、もらって、長い毛をかぶせるようにすることも可能ですか?


183 :スリムななし(仮)さん:2010/03/06(土) 04:45:18
近いうちにパーマと髪の色を変えに美容院に行こうと思っているのですが、1日でどちらもやるというのは無理があるでしょうか?
二度に分けて行ったほうが良いのか迷っています。
下らない質問で申し訳ありません‥

184 :スリムななし(仮)さん:2010/03/06(土) 09:44:07
できなくはないけど、激しく髪が傷むから一週間くらい開けた方がいいよ


185 :スリムななし(仮)さん:2010/03/06(土) 09:45:17
183>
カラー先でパーマは別の日に行ったほうがいいよ
両方やるとバリバリに痛む、プリンの部分だけ染めるなら
同時でも大丈夫

186 :スリムななし(仮)さん:2010/03/06(土) 12:54:36
>>184
やはり傷みますか‥
1週間くらい開けてどちらもやろうと思います。

>>185
バリバリになるんですか‥それはきついですね‥!
プリン染めではないので、別の日にしようと思います。


良いアドバイスありがとうございました!

187 :スリムななし(仮)さん:2010/03/06(土) 23:18:31
>>154
私は元ロレアルデタだが、質問ってトリートメントのこと?
正直いって、どこのメーカーでも合う合わないがあります。
口コミや評価だけじゃ絶対にわからないと思いますよ。

188 :スリムななし(仮)さん:2010/03/07(日) 00:08:14
私は北海道の小さな町に住んでいるのですが、美容院へは普通化粧をしないで行くものなのですか?
最近初めて行った美容院で「時間があればフェイスマッサージしましょうか?」と言われ、それは化粧の上からは普通しないよな、と思いましたし、
「うらやましいくらい色白ですね」と言われたのですが、ファンデーションを塗っているからそう見えるだけなんです。
それらの事から、美容院へは化粧をして行かないものなんじゃないか、と最近思っています。
それに加え、今まで(私が美容院に行った時の)私と同時刻に店にいたお客さんはスッピンに見えました。

189 :スリムななし(仮)さん:2010/03/07(日) 00:39:50
>>188
ねーよw
髪の毛を整えに行くのに何ですっぴんじゃないとダメなの
美容院だからそんな大がかりなマッサージしないだろうし、
ファンデ塗ってたって肌の色くらい分かるでしょ?

関係ないけど、デパートの化粧品カウンターに行くときも
普通に化粧しておk

190 :スリムななし(仮)さん:2010/03/07(日) 01:30:35
>>189
こんなアホらしい(と思われるであろう)質問に答えてくださり有り難うございます。
ファンデーションを塗っていると、切り落とした前髪だった部分が顔に貼り付き、それを金額を払う時に見られたら恥ずかしいのですが、化粧をしていない顔を見られるのも恥ずかしく困っていました。
素顔の色は赤黒いし、首は黄色味が強いんですよ。

191 :スリムななし(仮)さん:2010/03/12(金) 20:12:09
3年くらい同じ美容院で同じ人を指名してるけど
最近適当に切られて仕上がりが悪いので何とかしたい
同じ店でスタイリスト変えるって気まずい?
店自体変えるべき?

192 :スリムななし(仮)さん:2010/03/12(金) 21:33:57
>>18
普通じゃありません。


193 :スリムななし(仮)さん:2010/03/12(金) 23:53:00
カラーしようかと思い店の料金見たら
グレイカラーとファッションカラーと2種類あったんだが何が違うの?

194 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 03:04:59
質問なんですが、
嫌な客が来たときに、わざとスッポリかぶせるカバーで
染みがついた汚いのを使ったりするのでしょうか?

美容院での隠語の数々についてもご存じだったら教えてください。

195 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 03:06:34
20〜30代くらいの男の美容師が、自分らより若い女性客に対し、
タメ語を遣うって言うのは、一般的なことなのでしょうか?
最初は敬語だったのに、マダラタメ口きかれて不愉快なのですが、
本人たちは良かれと思ってやっているのですか?
かなり不愉快です。客を選んで狙って八つ当たりしてストレス発散しているとしか思えません。


196 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 05:14:02
普通普通

197 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 06:51:45
>>195
そうなんですか。嫌なもんですね。
客があまり来ないようですが、きちんとした言葉遣いと態度を誰に対しても心がけていたら、
もっと商売繁盛するのではないかと考えます。現に、20代前半の男性女性美容師は、控えめな
口調と態度なので、自分から見ても反感持ちようがないです。

198 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 16:35:33
>>144
ロッカーの合鍵を店の人なら持ってるだろうから
意味無いんんだよね鍵就きロッカーなんて

199 :スリムななし(仮)さん:2010/03/14(日) 00:54:59
相談です。
美容室のシャンプーを断ったら、
「髪の毛いつ洗った?よく洗われてなく、べたついてるので、うまく切れない〜」
みたいな事を言われ、仕方なくシャンプーしてもらいました。
なんか弱気になって仕方なくお願いしてしまったけど、
こういう場合って別に断ってもよいですよね?
あと、少しでも髪がべたついてるとカットやハサミに影響あるのでしょうか?

200 :スリムななし(仮)さん:2010/03/14(日) 00:55:47
うまく切れないって言ってるだろ

201 :スリムななし(仮)さん:2010/03/14(日) 10:58:05
このご時世
シャンプーごときに千円以上も払えないわよね
前日にしっかりシャンプーして整髪料付けずに行くようにしてる

202 :スリムななし(仮)さん:2010/03/14(日) 12:50:53
上の方でシャンプー代ケチってる書き込みあるけど
朝シャンしてから美容室行けばいいのにと思った
汚い髪のまま行く神経がわからない(病人は例外)



203 :スリムななし(仮)さん:2010/03/14(日) 13:56:41
洗って行って、特に汚くなかったのに
無理やりシャンプーされたから不満なんじゃないのかな?

204 :スリムななし(仮)さん:2010/03/14(日) 14:45:40
>>203
本人が汚くないって思ってるだけなんじゃあ…不潔な人って大抵そう思ってるし

>>199
そんなこと言われるって事は、少しどころのべたつき具合じゃなかったんだと思う。
っていうか、べたべたの髪の毛切らせてよく平気だな…

205 :スリムななし(仮)さん:2010/03/14(日) 20:29:10
カット中の、美容師さんとの会話が非常に苦手です。
話ベタなのでカットが終わる頃には
いつもお互いため息つきたくなるような状態・・・

こういう場合どうしたらいいんでしょう?
 


206 :スリムななし(仮)さん:2010/03/15(月) 15:10:35
仕事に集中したいから
本当は美容師もあまり客と話したくないんじゃないのかな

207 :スリムななし(仮)さん:2010/03/16(火) 12:47:02
2か月前に初めて行った美容院に予約したいんだけど、担当者は同じ人を指名した方がいいでしょうか?
前回は雑誌の切り抜きを見せて切ってもらったんですが、
ワックスで髪を立たせるのが自分に合ってない気がして、
今は全く違う髪型になってます・・

とりあえず長さの調整だけしたいんですが、切った時と今とで
髪型が違うんで、同じ人に当たった時に気まずくならないか心配です。

208 :スリムななし(仮)さん:2010/03/18(木) 15:04:34
店先に太平洋美容クラブコンテスト優勝って看板が立てかけられていたんだけど、これはどのくらい凄いの?

209 :スリムななし(仮)さん:2010/03/21(日) 18:13:06
アカデミー賞クラス

210 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 01:08:44
美容院でカットとかマッサージとかしてもらってる時に、
やたらトリートメント購入やら眉毛カットやら
勧めてくるんだけど、
これって買わせたら何か
その店員に報酬とかあるシステムなの?

211 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 18:24:52
>>210
ミーティングでそう言えと脅かされています

212 :スリムななし(仮)さん:2010/03/25(木) 23:29:46
天然成分でカラーやってるとこあるけど、やっぱり
ケミカルカラーより頭皮に安全?
それともそんなに変わらない?

213 :スリムななし(仮)さん:2010/03/26(金) 01:16:26
眉の無駄毛とか形整えたいんですが
ヘアサロンの眉カットってカミソリ使えないのに、ちゃんとやってもらえるもんですか?

ちなみにヘアスタイル決める時とかに言えばいいでしょうか?

214 :スリムななし(仮)さん:2010/03/27(土) 00:17:45
>>213
美容師は美容師免許(だっけ)持ってるから当然できるでしょ
できないのはカウンターのBAさんとか

215 :スリムななし(仮)さん:2010/03/29(月) 09:38:37
ttp://www.sony.jp/cyber-shot/madewith/
↑の岡田さんみたいな髪型にしたいんですが、
どう注文すればよいでしょうか?

画像を印刷して持って行くのが良いと思うのですが、
金欠のため2000円くらいの美容院に行くつもりなので
画像を出しづらいです

216 :スリムななし(仮)さん:2010/03/30(火) 01:17:47
!!注意!!

以下の人物は、母親が脱税を指摘された、家系の娘なので、関わるなよ。
それで、その母親は元NHK役員だったらしいからよ。
元だから、気にしなくていいよ。
何か、その母親は、夫や息子にその脱税を指摘された金を飲食代に計上したらしいから。
脱税指摘されたんだから、お門に外されて当たり前だからさ。
芸能人のみなさんが見ているなら尚更でしょう。

smile-make.com/
www.bijou-factory.com/
ameblo.jp/reiko0321/

217 :スリムななし(仮)さん:2010/04/12(月) 08:12:36
もうハンパなくうねりが激しい超天パ

安くて行きたいなと思うところが
低温縮毛矯正と書いていて「低温」が気になるんだけど
ちゃんとしっかりまっすぐなるんでしょうか?
本当強力じゃないと効かないんだけど…

218 :スリムななし(仮)さん:2010/04/12(月) 09:53:08
http://www.kc-c.biz/anshin/pf-hairsalon.html
最近しているところ多いね

219 :スリムななし(仮)さん:2010/04/12(月) 14:48:44
街頭でモニターのキャッチを受け50%オフになるというので昨日行ってきました。カットとカラーで4000円だったのですが、その場二ヶ月後の予約をとったら次回も50%オフになると言われ適当に予約してきました。
ここ数年美容院といえば近所のおばちゃんがやってるところで若い人がいるとこなんて久しぶりすぎて緊張でした…。
モニターと言われつついつか高額請求されるのでは?と怖いのですが大丈夫でしょうか?
ちなみに関西チェーンでそれなりに有名な店みたいですがしょっちゅうキャンペーンもしてるみたいだし不信感があります;
こういうお店って多いんですかね?
詳しい方教えてください。

220 :スリムななし(仮)さん:2010/04/13(火) 17:48:35
大丈夫だと思うけど保障はしない

221 :スリムななし(仮)さん:2010/04/14(水) 08:36:50
自分、くせ毛で縮毛なのでアイロンしないとくねくねーになっちゃうのですが
カット行ったら最後にアイロンとかしてくれますか?

222 :スリムななし(仮)さん:2010/04/14(水) 11:09:31
予約っていつくらいにすればいいの?
前日?
あと、電話じゃなくて店頭でもいいの?

223 :スリムななし(仮)さん:2010/04/14(水) 13:24:41
>>219
有名な店なんだったら大丈夫だろ、トラブルになるようなことするわけない

224 :スリムななし(仮)さん:2010/04/14(水) 15:16:28
床屋に行きます
俺には無理だ
髪型がわからない

225 :スリムななし(仮)さん:2010/04/14(水) 16:29:50
ちょっと質問なんだけど
【2ちゃんねる10周年】1000人BINGOでお試し●ゲット!!【無料】
↑このスレなんなの?2レスしかついてないのに定期的に上がってくるけどなんで?
しかもここだけIDついてるし、書き込めないし・・・
マジで謎

226 :スリムななし(仮)さん:2010/04/15(木) 10:18:30
>>217をお願いします

227 :スリムななし(仮)さん:2010/04/15(木) 15:36:08
>>215
googleの画像検索でも駄目かい?
http://images.google.com/images?num=10&hl=ja&lr=lang_ja&q=%E5%B2%A1%E7%94%B0%E5%87%86%E4%B8%80&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi&gbv=1&ei=nrPGS7DaJM2HkAXs9OGjCQ

>>222
1〜2日前が好ましいけど
当日でも構わない

あと店頭でやっても大丈夫

>>224
ヘアカタログ見せてもらえばいいんじゃね

228 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 00:01:24
担当が黙って店を辞めてました
どこへ行ったのかな?

229 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 00:11:49
嫌いな客が来たときに、染髪剤などの染みが無数についた小汚いカバーをかけて
暗に敵意アピールをすることはあるのですか?

何故、偉そうな上から目線アドバイス口調をするのですか?

何故、客に対してマダラタメ口をするのですか?

隠語で会話するときには、何について会話しているのですか?

何故、90歳近いお婆さん客が来た際に、私の背後で失笑するのですか?(感じ悪いですよ)

230 :スリムななし(仮)さん:2010/04/16(金) 11:22:33
>>226
低温〜のですね?

確かに負担は低減されそうだけど、おっしゃる様に、癖の強い髪は難しいかな?癖の強さも個人差ありますが。 従来の矯正の薬剤も、今は、ひと昔より良くなってますからね。

231 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 00:34:17
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1239614117

行き着けの美容院がある方に伺います。



232 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 03:06:07
ごめん
さっきの誤爆

カラーとカットを別のお店でやるのって(両方のお店に)まずい?
何となく行きたいお店があるんだが、カットは怖いからカラーだけでもなんて思うったり


233 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 03:16:51
誤爆してなかった
エラーで書き込めてなかったわ


234 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 08:48:16
なにやってんだこいつ

235 :スリムななし(仮)さん:2010/04/18(日) 18:53:20
>>232
知恵袋の回答にあるけど、好きなようにすればいい。
お金払ってるのこっちでしょ?

でもカラーの方が怖いと思うけどなー
雰囲気が知りたいならトリートメントにしたら?

236 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 01:07:47
カットモデルとかってタダで髪切ってもらえるんだよね?
どうすればなれる?
髪のばして美容院の多いところを歩いてればいいのかな?

237 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 18:44:00
>>235
トリートメントやカラーの時間だけでお店の人と仲良く話したりできる?


238 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 18:48:37
>>237
意味が分からない
髪を整えるより、話するのを主な目的にしてんの?

239 :スリムななし(仮)さん:2010/04/19(月) 18:53:53

>>237
だってお店との相性とかさ…




240 :スリムななし(仮)さん:2010/04/20(火) 14:11:25
>>239
それって重要?


241 :スリムななし(仮)さん:2010/04/20(火) 18:39:53
>>239
じゃあカットとカラーとパーマと、トリートメントにメイクもしてこいよw
ぐちぐちうっとうしいな

242 :スリムななし(仮)さん:2010/04/20(火) 19:48:45
>>241
プー



243 :スリムななし(仮)さん:2010/04/21(水) 18:25:22
初めて美容院行きます。今まで床屋だったから。
どんな格好で行けばいいんでしょうか?


244 :スリムななし(仮)さん:2010/04/21(水) 22:01:29
>>232
カラー担当って下っ端が多いから、
それだけやりに行っても何もならない気がする。


245 :スリムななし(仮)さん:2010/04/21(水) 22:25:12
安かったからhLamのコットンパンツ買った
http://imepita.jp/20100421/794100
肌触りが良すぎて勢いで買ったけど意外と使いにくいかもしれない
ブランド的に大学生が着れるシロモノじゃないよな

246 :スリムななし(仮)さん:2010/04/21(水) 22:25:53
>>245
誤爆

247 :スリムななし(仮)さん:2010/04/23(金) 17:16:38
カット後、顔のサイドの髪の長さがいっつも違うんだけど。
分け目が真ん中でなくちょっと横だからかな?

248 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 00:17:18
>>244
マジ?


249 :スリムななし(仮)さん:2010/04/24(土) 13:18:34
>>248
だいたい、店でのえらい人の順番は
ヘッド・TOP・代表が付くS>次に肩書きがあるS>S>カラー担>シャンプー(アシスタント)
Sはスタイリスト=髪の毛を切る接客をお店から任されてる人。

少人数の店や、家族経営のような店は除外で。カラーとシャンプー担当が
一緒の場合もあるけれど、結局スタイリストと話さなきゃ意味無い。
逆にカットが怖い店って興味有るw

250 :スリムななし(仮)さん:2010/04/27(火) 19:39:10
輝け甲子園の星(2010早春号)より
選抜高校野球選手権大会出場選手「好きなタレント」アンケート

1位 北川景子 49票
2位 上戸 彩 24票
3位 香里奈  23票
4位 佐々木希 22票
5位 松本人志 18票
6位 新垣結衣 17票
7位 南 明奈 黒木メイサ 15票
9位 木下優樹奈 12票
10位 市川由衣 11票
11位 EXILE 10票
12位 ダウンタウン 相武紗季 9票
14位 宮崎あおい 8票
15位 柴咲コウ 戸田恵梨香 井上真央 コトリッチ 7票

251 :スリムななし(仮)さん:2010/04/28(水) 09:02:40
来週初めて美容院に行くので質問なのですが
髪を切ってもらってる間は雑誌を読んでもいいんでしょうか?

252 :スリムななし(仮)さん:2010/05/01(土) 00:51:23
担当の人が異動したの知ってたけど、同じ店に行ったら店員に不思議な顔された
こういう時って、その担当の店に行ったほうが良かったのか

253 :スリムななし(仮)さん:2010/05/01(土) 12:51:32
火曜日が休みの美容室って何県がありますか?

254 :スリムななし(仮)さん:2010/05/01(土) 15:00:22
>>253
全国的に月曜は理髪店、火曜は美容室の定休日。
他の曜日休みとかのほうが少ないよ。

255 :スリムななし(仮)さん:2010/05/03(月) 01:38:32
>>251
美容室初めてなの?
髪を切ってもらっている間に雑誌を読んでいても特に問題はないよ。
でも初めて行くなら髪形についてああしてほしいとかこうしてほしいとか
いろいろあるだろうから
担当してくれる人とコミュニケーションをとりながら進行したほうがいいと思うけど。


256 :スリムななし(仮)さん:2010/05/03(月) 05:40:10
他スレでもあったけど、カット中に雑誌を見ないで鏡を見てるのっておかしいでしょうか?
ずっと見てるわけじゃなく、時々目をつむったり鏡から視線を外したりしますが。
もしよければ教えてください。


257 :スリムななし(仮)さん:2010/05/03(月) 12:53:54
>>256
いーと思うよ。
ガン見でプレッシャー感じる程度の美容師ならその程度だろーし。

258 :スリムななし(仮)さん:2010/05/04(火) 10:52:05
ちょっと質問なんだけど
美容院行くとき俺は髪セットしないでいってるんだが
キチンとセットしていったほうがカットやワックスでのセットのイメージ美容資は分かるのかな?

セットしてないと勝手なイメージでセットされちゃうし口で言うより自分でいつもやってる髪型のが分かり易い気もするんだけど
皆どうしてる?ワックススプレーしていってる?

259 :スリムななし(仮)さん:2010/05/04(火) 12:20:41
>>258
中の人だけどカットした時点でセットはある程度決めてるし
いつも行ってる店なら尚更だと思うよ
一寸も乱れたくないのならセットして行って「こんな感じで」って言えばいいんじゃないかな



260 :スリムななし(仮)さん:2010/05/04(火) 13:25:15
>>257
態度と言動が悪いからムカついてガンミしてた
でもその美容師初めは動揺してたけどちゃんとやっててエライなぁに変わってきて
笑顔で話しかけたら動揺しだしたwww

261 :スリムななし(仮)さん:2010/05/04(火) 13:27:08
それよりここんとこ行く美容院
椅子に座ってやるよね
超近付かれてキモイし話しにくいしアレどうにかならないのかな?

262 :スリムななし(仮)さん:2010/05/04(火) 21:05:47
ホットペッパーみて行こうとしたしたところが、椅子に座って切ってた。今日は無理って断られたけど
やっぱ近づきすぎだよねあれ

263 :スリムななし(仮)さん:2010/05/05(水) 00:03:15
初めていくとこってやっぱり
ワックスつけていった方がいいかな?

264 :スリムななし(仮)さん:2010/05/08(土) 01:11:28
>>261
>>262
>>263
揃いも揃ってアホの連続投稿w

265 :スリムななし(仮)さん:2010/05/08(土) 08:47:41
立ちっ放しでやれ

266 :スリムななし(仮)さん:2010/05/08(土) 17:21:17
このスレ消した方がよくないか?
美容師に聞けるスレがあるのに。
ここは素人ばかりだろ

267 :スリムななし(仮)さん:2010/05/08(土) 20:55:49
http://beauty.hotpepper.jp/slnH000109491/

http://beauty.hotpepper.jp/slnH000049594/

この2点は同じ系列なのかな

http://alike.jp/beauty/reviews.html?target_id=312521
書き込まれている口コミが両店とも酷いんだけど・・・
本当にこんなに酷いものなのかな・・・

ちょっと行ってみようかな
安いしw

268 :スリムななし(仮)さん:2010/05/08(土) 20:56:53
>>264自身が、
スレ内でno.1のアホである事に気づいて欲しい

269 :スリムななし(仮)さん:2010/05/10(月) 00:21:14
↑と、悔しがるアホw

270 :スリムななし(仮)さん:2010/05/10(月) 01:14:17
>>269=>>268である事が判明した瞬間であった。

>>267 とりあえず行って見れは?その店舗は外れのようだが、当りもあるぜ。

271 :スリムななし(仮)さん:2010/05/11(火) 14:47:19
チャネラーで意気揚々な人って都内住みが多いよね
都内中心で物言う人が多すぎる

都内に住んでてそんなに2chばっかやってる人多いってへんなのー

272 :スリムななし(仮)さん:2010/05/11(火) 18:49:59
雑誌で気に入った髪型があったんで切り抜きを持っていこうと思うんですけど
その場合その髪型を担当した美容院に行くべきか、
それとも普段行ってるところで切り抜きを見せるかどっちが普通なんでしょうか

273 :スリムななし(仮)さん:2010/05/12(水) 00:21:50
髪型のスタイリングの方法がよくわからないまま
帰ってきたちゃったんだけど改めて聞きに行くのはありですか?
ついでに、眉毛カットもしてもうらうつもりなんですが

274 :スリムななし(仮)さん:2010/05/13(木) 23:29:36
カット1800円の美容院ってQBと仕上がり大差ないですかね?

275 :スリムななし(仮)さん:2010/05/14(金) 22:09:24
800円だけの仕上がりの差が出るよ

276 :スリムななし(仮)さん:2010/05/15(土) 18:46:28
先月半ば頃。H//M hair吉祥寺店に行って来ました。
感想としては普通の美容室とは違って、
・店員の態度が暗い(店内に入った時にいらっしゃいませ等は言われない)
・店が殺風景
・カットが早い(10分くらいで終わり)
という感じでした。
名前はわかりませんが帽子をかぶった方に切ってもらいましたが、
痰が絡んでいたのが、ずっと豚みたいな鼻のすすり方をしたあとに、
カッっと唾をはきかけたりで、気持ち悪かったです。
技術は高くはありませんでした。
急いでるときはいいかもです。

277 :スリムななし(仮)さん:2010/05/21(金) 10:10:15
>>276
おまえのほうが、豚っぽいぞ かーぺッ!

278 :スリムななし(仮)さん:2010/05/21(金) 19:49:18
目を整形以外で大きくしたいんだけどなんかそういうスレってある?

279 :スリムななし(仮)さん:2010/05/21(金) 20:31:54
街でカラーの練習台にならないかと声をかけられました。
そのときは急いでいたから断り、お店の名刺?だけ受け取りました。
ちょうどカラーもしたいから、店に電話して
カラーモデルに声をかけられたけど、やってもらえるでしょうか。と言うのは図々しいかな?
そのときにOKを出さないと、ケチさが溢れて図々しいよね・・・

280 :スリムななし(仮)さん:2010/05/24(月) 13:25:29
>>279
ムラムラにされるがオチ

281 :スリムななし(仮)さん:2010/05/25(火) 18:36:56
ムラムラしてきた

282 :スリムななし(仮)さん:2010/06/06(日) 06:58:26
常連の美容室の姉妹店がすぐ近くにできて、美容師さんも半数そっちに移動したんだけど…
顔見知りなのに初めて行くとき初回使える情報雑誌に載ってたクーポン使っていいものかと悩む
どうしよう……


283 :スリムななし(仮)さん:2010/06/06(日) 09:00:08
シャンプー後のマッサージで、肩に近い二の腕部分を揉まれてる時に、
美容師さんの手がサイドの胸に何度も当たった。
最初は仕方ないのかと思ったけど、直らないし‥

マッサージってそういうものですか?

284 :スリムななし(仮)さん:2010/06/06(日) 13:41:48
あなたの胸のおおきさのせいです
自慢しないでください

285 :スリムななし(仮)さん:2010/06/07(月) 00:54:40
>284
いえBなので大きさのせいではないと思います。
和やかにお話できていただけに残念で。

286 :スリムななし(仮)さん:2010/06/07(月) 09:46:17
たぶん、お前の胸なんかに興味がないから
まったく意識してないんじゃね?

287 :スリムななし(仮)さん:2010/06/07(月) 21:49:19
自分で要求した通りに美容師はやってくれたんだが
帰宅して冷静に見てみると、バランスが悪い事に気がついた。
襟足だけを手直ししてもらいたんだけど、カット料金はどうなるんでしょうか?

288 :スリムななし(仮)さん:2010/06/16(水) 17:44:39
ユーレルム表参道店、お店で使ってるシャンプーは何ですか?


289 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 16:59:53
1ヵ月前、初めていった美容室でゆるいパーマを切り抜き2枚持ち込みで希望したのに
ちりちりおばちゃんパーマにされました。
帰宅後すぐに市販のストレートパーマで外に出れる程度には
なりましたが、それ以降、髪が傷んでるし、パーマが取れたので毎日ヘアアイロンで
余計傷んでます。
元の美容室にいってヘアケアと希望通りのパーマをあててもらおうと思ってるんですが
失礼でしょうか?またここまでダメージをあたえた髪って元に戻るまでとはいいませんが
ある程度回復するんでしょうか?

290 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 17:15:08
自分でパーマ液を使った時点でアウトかと
図々しいよ

291 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 17:26:18
え?なんですか?
元の美容室ってちりちりにされた技術のない美容室じゃなくて
今までいっていた美容室ですよ?
図々しいっていわれても。違う美容室にいったので失礼かなとは思うけど。
それにその技術のない美容師、2枚の切り抜きをみて
「これはヘアアイロンでしか出せない巻き」みたいなこといってたんですよ。
そこで気付いて店を出れば良かったなと後悔してます。
今までいろんなゆるパーマかけてきたのに・・・

292 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 18:13:55
じゃあいけよ

293 :スリムななし(仮)さん:2010/06/18(金) 19:58:25
他の店に行って失敗して、今まで通ってた元の店で直してもらうってのは
別に失礼でもないし、普通によくあることだと思うけど。
自分でストレートパーマとか余計なことをする前に、そうした方が良かったね

どの程度良くなるかは分からないけど、すぐに美容師に相談した方が良いよ



294 :スリムななし(仮)さん:2010/06/19(土) 06:02:19
ペネロープの系列のトムキャットは最悪!
若い男のスタイリストで、
聞いてないのに女を馬鹿にした話とか自分がホストに向いてるだとか延々喋ってて、
いい加減相槌うつのも嫌だから 黙ってたら、楽しいのがモットーだって。

楽しくないです。

295 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 17:06:23
先週カット、カラー、パーマをカード払いで、
パーマが気にいらなく、数日で落ちてきた。
もうパーマをする気はなく、忙しいのでその店まで行けない。
お金を返して欲しいけどカード支払い。
こんな場合どうしたらいいのですか?

296 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 20:04:30
>>295
釣りっぽいけどマジレスしてみる

返金は無理。カード払いでも現金払いでも絶対に無理。

店に行って「パーマがすぐに落ちた」と苦情を伝え、前と同じパーマを
無料でやりなおしてもらうことなら、もしかしたらできるかもしれない。
パーマをするつもりがなく、店に行くつもりもないなら諦めるしかない。


297 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 20:49:59
初めて行く美容院のメニューに
シャンプー ¥1050
ブロー ¥2100
ってかいてあったんだけど、これって何?!
シャンプーやセットのみやりに来た人の料金?
それとも、カットやカラーをお願いした時、シャンプー・ブローを
してもらったら普通にお金とられるの?

今までシャンプー・ブローの料金なんて気にしたことなかったわ・・・

298 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 21:13:25
>>297
店によるが取られるところもある。

299 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 21:35:14
カットだけの場合は、シャンプーは無しでも平気だから別料金でいいけど
カラーは、シャンプーは絶対に必要な訳だから、別料金って表記はおかしくないですか?
シャンプーとブローの料金を別に表記して、カットとカラーをより安く見せたいのでしょうか?

でも、いくら安くても別料金ってなんか嫌です。
高くても、込みの方がなんか安心しますw私だけかなw

300 :スリムななし(仮)さん:2010/06/23(水) 14:39:20
たいていはシャンプー、ブローの料金はカット料金に含まれると思うけど、含まれない場合もあるね

あえて別料金にするケースとしては
・カット前にシャンプーせずに安くすませることができる
・別料金にしてカット代を安く見せようとしている
・シャンプーの種類がいろいろある(手で洗うか機械で洗うかとか)
・カット料金もシャンプー込み、カラー料金もシャンプー込みだと、両方同時に頼んだ場合に??となる
とかかな

ただカット前にシャンプーしない店は、シャンプーしないと分からない微妙な癖とかを無視することになるし、
安く見せようとしてる店も逆にイメージ悪いよね

カットとカラーを同時に頼んだ場合とかも、カット+カラー+シャンプー+ブローみたいな
メニューを用意すればいいだけだし


301 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 13:56:34
カット2000円の店とカット5000円の店の違いは?



302 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 14:16:41
営業方針

303 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 14:46:45
必ずしも
高いからカットが巧いというわけではない、
だからといって
安いからカットが下手というわけでもない。

2000円と5000円その差3000円の違いは
普通の人には実感できない。

304 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 15:48:17
普通の人だけど
むちゃくちゃ実感します。三週間くらいしたら、癖がうねうねしたり、ごわごわするのは、安い美容室。

305 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 16:37:44
俺もそう思う
高い美容室でカットしてもらうと
かなり伸びてきてもスタイリングしやすい。

あとは店の内装にこだわりとか、雑誌がたくさん置いてあるとか
分業しててマッサージと洗髪にそれぞれ専門の店員がいたりするとか。

それと立地条件のいい場所に店があったりとかね。
高い値段をとる理由がわかる。

306 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 19:53:19
>>304
>三週間くらいしたら、癖がうねうねしたり、ごわごわする
それ、お前のクセ毛

>>305
>分業しててマッサージと洗髪にそれぞれ専門の店員がいたりする
それ、まだ髪を切らせてもらえないアシスタント

307 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 20:44:43
>>306
いや、クセ毛なのは本人わかってるだろ
だから安い店でやってもらうと
三週間くらいで癖がうねうねしたり、ごわごわしやすいという話

あとアシスタントなのもわかってるだろ
ただそれ専門にやってるってくらいだから
店員の数多いという意味だな
つまり金がかかると。

あなたね新聞くらいは毎日読んだ方がいいよ。

308 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 23:07:56
数日前、まさに>>289さんの前半の話みたいな事になったわけだが
(根元からボリュームは出したくなく、毛先ワンカールとお願いしたのにサッカーの中澤ヘアにされた)

私も説明が足りなかったと反省してるので
今後の参考までに、予約電話の時点でロッドの最大直径の確認をしても良いものでしょうか?

309 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 18:13:37
20代半ばの♂が女性の切り抜き持って、
こんな感じにしてくださいとかありえる?

さすがに20前半までとかかな?

310 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 18:17:58
いいんじゃないの

311 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 18:38:18
どうせおんなっぽいんでしょ

312 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 19:50:17
なんで>>289>>308みたいな悲劇はいつまでも繰り返されるの
美容師がヘボだったの

313 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 17:07:28
すいませんが3Dカラーについて教えて下さい。
ホットペッパー見て3Dカラーカットと記載のある店に行きました。

私はテッキリ3色の色を入れて
立体的に見せる(ベースが茶で明るいの暗い色いれるとか)カラーと思っていましたが
実際に店に行くと
アルミホイル?みたいなので10枚くらい黒を入れてくれて終了。

これだとアルミホイル使っての1色部分的カラーリングでは?って思うのですが
正しいのでしょうか?
次の日店に電話してありのままを店長さんに言うと
ローライトいれたんですよね?ハイライトとか違う色入れる場合追加3000円ですね。
3色とかなら追加3000円×2だったんですが…とか私にはいまいち理解出来ない事
言われて・・・それから
1週間施術保障カードみたいには(C,メッシュ)と記載がありますけど
ホットペッパーには3Dカラーカットと記載ありました。

314 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 21:01:52
男です。髪の毛に結構癖がありますが、ヘアアイロンを使うとまっすぐかつふわっとして調子いいです。
ただ、それは晴れた日限定で、雨の日や湿気の多い日は今まで以上にくせ毛になります。

美容室でかけられるパーマで、ヘアアイロンをしたみたいな感じが持続するものはないでしょうか?

315 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 19:36:47
髪の毛の痛んでいるところだけ切って少しだけ自然にすいてくださいと言ったら、
ハサミで丁寧に切ってくれた・・・けどその後ハサミをカミソリみたいに使って削がれた・・・。
切れかけでカット終わってシャンプー台に座った時に確認したら、切れかけでぶらんぶらんしている髪があちこちに・・・・
前髪だけは綺麗になったけど、折角伸ばしていたロングヘアが短くなったあげく痛んでショック。


透く時にハサミで痛まないように透いてくださいって言うのってウザイかな?
ハサミで痛まないように透いてくれる美容師さんの見分け方とかない?

316 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 19:49:59
>>315
口があるんだから聞け!

317 :スリムななし(仮)さん:2010/07/27(火) 22:57:13
スレチだったらすみません…
セットサロンでセットして貰う時は、事前に雑誌に近い髪形に切って行くべきなのでしょうか?
雑誌よりも前髪が長いので、自分で切って行くか迷っています。
美容院スレなのにすみません…

318 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 01:33:44
先週髪を染めました。
明るい色は似合わないけれど、黒いと重いので、あんまり染めた感じを出さないようにしてくださいと頼みましたが
自分の中では明るく、毎日見ても違和感があって似合ってないのがわかります。
来週また染めなおしに行こうと思うんですが、今の状態よりダークにするには黒染めしかないでしょうか?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)