5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は男より女のほうが一重が多い

1 :スリムななし(仮)さん:2009/12/16(水) 07:19:51
だから女はアイプチや整形に走る。
アイプチは売れまくり、常に品薄の商品もある。
整形も常に予約でいっぱい。

そうとは知らず男は元一重整形ブスと付き合い結婚する。
生まれた子供が女の場合、母親に似て一重ブスに生まれる。
男の場合、父親に似て二重。
父親:二重、母親:元一重、長女:一重(母親似)、長男:二重(父親似)、次女:一重(母親似)、次男:二重(父親似)


2 :スリムななし(仮)さん:2009/12/16(水) 07:34:44
ありゃ?
統計では女の方が二重多いべ?(幼少期の統計)
しかも娘は母親に似るんだよw
目茶苦茶な事言ってまで女に勝ちたいのか
まるでどう足掻いても埋められない差で日本に苦しむ韓国人のようだ


3 :スリムななし(仮)さん:2009/12/16(水) 07:41:57
>>2
女のアイプチに騙されてる男がここにもまた1人…
哀れなり…

4 :スリムななし(仮)さん:2009/12/16(水) 07:58:24
■女性は時代と共にどんどん美しくなっている(男性は×)■

時代の移り変わりとともに、人間は生活スタイルに応じて身体面を変化させてきた。はるか昔までたどれば、脳の発達や二足歩行という面もそう。
そこまでさかのぼらなくとも、体型のスリム化や、歯の本数が減少傾向にあることなどもそうだ。そして顔もまた、女性に限っては"美しく変化"してきているという。(残念ながら男性は変化なし)

フィンランド・ヘルシンキ大学心理学部の研究者であるマーカス・ヨケラ氏は、1957年に米ウィスコンシン州の高校を卒業した10,317人の中から、ランダムに抽出した女性1,244人と、男性997人の写真をサンプルに、複数の依頼者によって"魅力の度合い"を数値化する研究を行った。そして、
抽出した人たちの40年後の生活を追跡。子どもがいる人に対しては、その子どものデータも収集した。

この研究の結果を伝えている豪放送局のABCによると、調査では"魅力の度合い"の数値が高い女性は、低い女性に比べて16%、子どもを多く産んでいることが判明したという。この結果について、
豪アデレード大学のジャック・ダ・シルバ博士は「16%という数字が大きな差ではなくても、そこには『美の競争』が形成されている」と分析。
また、調査では魅力的な母親からは、男の子よりも女の子のほうが産まれる比率が高く、魅力的な女性から産まれた娘は、その魅力を受け継いでいる場合も多かったそうだ。

これらを総合すると、一代では子どもを多く産む差が16%程度でも、魅力的な女性が魅力を受け継いだ娘を産み、
さらにその娘が魅力的な女の子を産むというパターンを繰り返すことによって、相対的に"魅力の度合い"が高い女性が増える率が上がっていく、
ということらしい。大ざっぱに言ってしまえば、美人は美人の娘を産む率が高く(しかも子どもの数も多い傾向)、その娘たちもまた同じパターンとなるため、世の中に美人が増えていくということのようだ。

豪放送局ABCと同様に、この研究に触れている英紙タイムズは、「この研究は、サトシ・カナザワの以前の研究に基づいている」とも紹介している。
サトシ・カナザワ氏は、英研究機関のロンドンスクール・オブ・エコノミクスで進化心理学を研究する日系米国人の講師。
同氏は米国で行われた調査を研究した結果から、「見た目が美しい両親は、男の子を産む確率が26%下がる」との結論を導いた。


5 :スリムななし(仮)さん:2009/12/16(水) 07:59:07
男のプライドをへし折るのが趣味です☆

【爆笑】男は“自分は頭が良い”と思いこみ、女は逆に“自分は頭が悪い”と思う【自信過剰】


 イギリス、ロンドン大学で心理学を教えているA・ファーナム教授の調査によれば、男性は“自分は頭が良い”と思いこみ、逆に女性は“自分は頭が悪い”と思いこんでいることが分かった。
 この研究は30にも及ぶ国際的な研究レポートを分析したもので、その中で男性は自分のIQをかなり過大評価する一方で、女性は自分のIQを実際の数値より5ポイント低く過小評価する傾向がみられたという。
 なお、男性、女性ともに平均IQはほぼ同一であり、実際に男性の方が頭が良い、女性の方が頭が悪いということはない。
 
 また、学校の生徒を対象に行われた調査では、頭の良い女子生徒ほど自分は頭が悪いと思いこみ、頭の悪い男子生徒ほど自分は頭が良いと思っていることが分かった。


6 :スリムななし(仮)さん:2009/12/16(水) 08:00:06
一重でもべつにいいけどね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)