5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髪の毛を早く伸ばす方法part16

1 :スリムななし(仮)さん:2009/06/12(金) 12:21:02
過去ログ閲覧サイト
http://nobiru.ojaru.jp/
まとめサイト
http://blogs.yahoo.co.jp/one_mm_par_day_kibou

運動食事睡眠が基本

333 :スリムななし(仮)さん:2009/10/24(土) 02:10:45
伸びるの早くて羨ましい〜
わたしなんて一体どれくらい伸びてるのか把握しきれないよ..

334 :スリムななし(仮)さん:2009/10/25(日) 13:55:28
>>331
まあ仮に根元からきっちり染まっていたとしても、表面から伸びてるわけじゃないからね髪は
頭皮に埋もれて染められていない部分もあるわけだから、実際そんなに伸びてないワケ

335 :スリムななし(仮)さん:2009/10/26(月) 13:19:50
>>328
自分は前髪を伸ばすときパーマ当てるよ。で顎ラインまで伸びたらストレートに戻す

336 :スリムななし(仮)さん:2009/10/26(月) 15:12:20
お役立ちサイト
http://www.infocomplex.net/

337 :スリムななし(仮)さん:2009/10/26(月) 16:17:57
まあまあ、文句言ってないでやってみればいいのに。
教えてくれる人居なくなったら私困るよ

338 :スリムななし(仮)さん:2009/10/26(月) 19:58:35

鎖骨くらいだった髪が
4ヶ月で乳首まで伸びたけど
これくらいが平均かな?

もっともっと腰くらいまで伸ばしたい

339 :スリムななし(仮)さん:2009/10/26(月) 20:06:40
>>338
それは重さで長くなったように感じるだけで、
どんなに伸びていても10cmくらいだと思うよ

340 :スリムななし(仮)さん:2009/10/26(月) 21:02:03
外国のサプリ買ったけど大してかわらん
日本のちびちびしたのでええわ〜もう

341 :スリムななし(仮)さん:2009/10/27(火) 18:55:55
坊主にしたら一ヶ月目だけ伸びが凄い早い

342 :スリムななし(仮)さん:2009/10/27(火) 19:58:20
一定の長さまで伸びるのはとても早いが
それ以上になると途端に鈍くなるらしいよ

343 :スリムななし(仮)さん:2009/10/27(火) 20:06:10
というのはガセ

344 :スリムななし(仮)さん:2009/10/27(火) 20:18:46
前髪切られ杉たーorz
しかも派手なかんじの顔なのにぱっつんてどーゆーことだーorz

プリンセスてんこうみたいだってめっちゃ笑われた…
もーやだ早く伸びろー

345 :スリムななし(仮)さん:2009/10/27(火) 21:04:32
一年でだいたい15センチくらい伸びるらしいよ


346 :スリムななし(仮)さん:2009/10/27(火) 21:33:45
>>338
鎖骨から乳首までの距離って人それぞれだと思うんだけど

347 :スリムななし(仮)さん:2009/10/27(火) 21:48:55
私だったら垂れ乳だから1年はかかりそう

348 :スリムななし(仮)さん:2009/10/27(火) 23:08:04
ここにカキコんでいいのは上向きびんびん乳首の若いコだけ

349 :スリムななし(仮)さん:2009/10/29(木) 19:08:57
RJローションて本当に効くか?
今使ってるけど、絶対効かない気がする…

350 :スリムななし(仮)さん:2009/10/30(金) 08:20:19
スカルプシャンプーに変えてから伸びが早くなった気がする

351 :スリムななし(仮)さん:2009/11/01(日) 14:52:44
age

352 :スリムななし(仮)さん:2009/11/01(日) 17:59:01
自分がやって効果感じてること。どれが効いてるのかはわからないが、 
・ビオチン、ビタミンC、亜鉛などのサプリ摂取
・頭皮マッサージ
・爪こすり
・たんぱく質、海苔などを積極的に摂取。

353 :スリムななし(仮)さん:2009/11/05(木) 09:23:00
俺は髪伸びるのがめっちゃ早い(直毛だから余計に早く感じるのかな?)…
この前美容室に髪切りに行ったんだけど切り終わって家に帰ってみたら後ろだけ重かったから6日後位に後ろだけ切ってもらったんだけど、
その時美容師が『なんかもう伸びてない?』って驚きながら頼んでもいないのに前髪とサイドを切りやがったw

おまけに後ろはバッサリやられたしorzどうみても変…まぁこういう時に伸びるの早い人はいいよね。

ただ、いい感じの髪型にしてもらってもすぐ生えてセットできなくなるのは痛い…

354 :スリムななし(仮)さん:2009/11/05(木) 09:38:37
どうやったら直毛になる?

355 :スリムななし(仮)さん:2009/11/07(土) 09:43:32
遺伝

356 :スリムななし(仮)さん:2009/11/07(土) 12:03:30
ルウじゃなくてスパイスで作ったカレーを最近よく食べるんだが、髪の伸びが早くなった気がする

357 :スリムななし(仮)さん:2009/11/08(日) 16:44:58

久々に会った友人が超ロングになっててうらやましかったから
今日から自分も頑張る!

やることは

昆布、海苔、トマトを積極的に食べる

家にいる時は、髪をきつめに結ぶ

RJローションをシャンプーに混ぜる

暇な時には爪擦り、頭皮マッサージ

2ヶ月に一度くらいの頻度でヘッドスパ


これで、やってみる(^0^)/

358 :スリムななし(仮)さん:2009/11/08(日) 20:46:41
誰もが最初は意気込むよ

359 :スリムななし(仮)さん:2009/11/08(日) 22:36:46
坊主からベリーショートくらいに伸ばすにも半年くらいかかるかね
その間ニットキャップとかでごまかすか・・・

360 :スリムななし(仮)さん:2009/11/08(日) 23:31:17
ヘアアクセルレータってどうやって使うの?
説明のところに頭皮にふりかけろって書いてあるけど
頭のうえからふりかけたら髪にかかるだけで頭皮にかからなくね?

361 :スリムななし(仮)さん:2009/11/09(月) 00:11:28
ワカメでも早くのびますか?

362 :スリムななし(仮)さん:2009/11/09(月) 13:19:01
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/cosmebox/j4903018183467.html
これって効く?買おうかどうか迷っているんだけど。

363 :スリムななし(仮)さん:2009/11/10(火) 00:04:37
RJローションとかゆとりすぎ
もっとマシなレスよろしくね

364 :スリムななし(仮)さん:2009/11/10(火) 00:11:12
>>360
わたしは頭皮にかかるように結局ふりかけてマッサージしているよ

365 :スリムななし(仮)さん:2009/11/10(火) 04:41:05
腰までのスーパーロングを目指して毎日海苔、卵食ってます。

366 :スリムななし(仮)さん:2009/11/12(木) 17:49:00
プロテイン

367 :スリムななし(仮)さん:2009/11/14(土) 00:36:03
運動、食事、睡眠。。。。。。。。

そしてビオチン

368 :スリムななし(仮)さん:2009/11/14(土) 20:48:50
髪の伸ばしてるとボサボサなってくるんだけど、我慢するしかないの?
それとも美容院いって、毛先そろえてって言うだけでいいの?

369 :スリムななし(仮)さん:2009/11/15(日) 18:48:43
今かれこれ10ヶ月伸ばし中で髪ボサボサ…(特に後ろ髪が)

修学旅行近いから、梳きたいんだけど…やっぱり梳いたら長さ短くなるかな?
髪いたむ?

髪の量が多くてボッサボサだと、修学旅行の時の洗髪時の手入れや 朝の手入れも時間かかって面倒だし、ヘアアイロンの時間もかかるんだよね…

370 :スリムななし(仮)さん:2009/11/15(日) 18:54:23
毛先10センチだけとかにすれば?
軽く。それだけでもまとまりやすいよね。

371 :スリムななし(仮)さん:2009/11/15(日) 18:56:08
シャギーで使うレザーで削がなければ痛まないよ。
普通にスキバサミですればおk

372 :スリムななし(仮)さん:2009/11/15(日) 23:15:43
>>370毛先10センチて!
せっかく伸ばした分が…orz
>>371ありがとう

梳くだけでも髪の長さ短くなっちゃう?
今、やっとベリーショートからミディアムになった。ショートは死ぬほど似合わなくてキモすぎたorz

373 :スリムななし(仮)さん:2009/11/16(月) 00:11:27
ショートから髪伸ばして頑張ってるんだけど
やっと前髪の毛先が目のクマの部分くらいまで伸びた
あとは耳の後ろを伸ばしたいんだけどいい方法ないかな

374 :311:2009/11/16(月) 08:56:25
8月15日12mm
9月15日32mm
10月15日50mm
11月15日53mm

3mmしか伸びてない('A')
オナ禁がダメだったのか?



375 :スリムななし(仮)さん:2009/11/16(月) 08:57:57
ちなみに計る時は毎月前髪5本抜いて計るから計りまちがえじゃないから

376 :スリムななし(仮)さん:2009/11/16(月) 09:55:33
>>372
>>梳くだけでも髪の長さ短くなっちゃう?

ショートみたいな短いのだと短くなったイメージになるけど
ミディアムならそんなことはないよ。
ロングだと思ったから10センチと言ったけど、
長さに合わせてとにかく「毛先だけ」を梳くんだよ(まとめやすくしたいなら)。
美容室で「長さは変えないでボリューム減らしたい」って言えば分かるよ。
心配なら「スキバサミで様子見ながらでお願いします」って言えばいい。
あと誰かの切抜き写真とかあるとイメージ伝わりやすいよやっぱ。

それとボリュームが変わると今までしてた自分のケア方法とか変わるから
早めに行って旅行行くまでにケア方法見つけた方がいいかもね。





377 :スリムななし(仮)さん:2009/11/16(月) 10:36:02
http://ameblo.jp/kanedasawa/entry-10334274748.html

378 :スリムななし(仮)さん:2009/11/16(月) 19:39:55
>>376
詳しいアドバイスありがとうございます!
とても参考になりました!
梳いてきます( ^ω^)

379 :スリムななし(仮)さん:2009/11/17(火) 09:17:40
美容院の人が下手糞になってしまってて坊ちゃん刈りみたいになってしまった(涙)
どうすればいいんだ・・・外にも出たくない・・・。

ミディアムだった俺の髪の毛返してくれ・・・・

380 :スリムななし(仮)さん:2009/11/17(火) 17:51:17
明日髪切ってくるから不安だ。
長さは変えずに軽くしてください、痛んでるところだけ切ってくださいって言ったらあまり失敗しないと聞いたけど、
これで切られすぎたりする人もいっぱいいるのかな?
ロングだから半年に一回しかカット行かないけど、美容院前の鬱さは異常。カラーは基本的に失敗無いのにカットの失敗多すぎ。

381 :スリムななし(仮)さん:2009/11/19(木) 05:19:33
きな粉いいぜ!!!

382 :スリムななし(仮)さん:2009/11/20(金) 19:46:01
きな粉って所詮大豆じゃないですか

383 :スリムななし(仮)さん:2009/11/21(土) 09:36:33
大豆のチカラ

384 :スリムななし(仮)さん:2009/11/21(土) 09:40:39
>>379
「襟足のお手入れにも」ってパケに書いてある剃刀とかで自分でちょっと整えてみたらどう?
もちろんセルフカットのことをよく調べてから。
それか他の美容院で整えてもらうしかないな

385 :スリムななし(仮)さん:2009/11/21(土) 09:55:15
要するに吸収効率のいいタンパク質ってことだろまあビタミンとかも大切だが
っつーか髪型がキモくて何もやる気出んまあ伸びてきて少しずつマシになってきてるが
しかし理想になるのはいつのことやら・・・
あと○ヶ月の辛抱だ→よし伸びた今度こそ→カット失敗なんじゃこりゃな髪型→○ヶ月の辛抱、のループ
死ねる

386 :スリムななし(仮)さん:2009/11/21(土) 10:02:01
>>385
プロテインとかですねわかります

行く度失敗するようなら美容室変えた方がいいんじゃないかな
それか服装を変えていくとか(服の雰囲気によってカットも変わったりする)
たまにすごく察しの良い美容師さんとかいるからそういう人に出会えるといいんだけどね

387 :スリムななし(仮)さん:2009/11/21(土) 10:16:55
きなこは女性ホルモンに作用するからじゃないか? 
そんなに量摂れないからたんぱく質もそんなには摂れないし。

388 :スリムななし(仮)さん:2009/11/21(土) 10:42:29
大豆らムダ毛抑制にいいって聞くけど生えるのか抑えるのかどっちなんだ

389 :スリムななし(仮)さん:2009/11/21(土) 10:53:54
>>388
ムダ毛は全部男性ホルモンで伸びるから大豆系はそれを抑制する。
でも髪の毛やまつげは女性ホルモンで伸びるから大豆がそれに作用する。

要はホルモンの違いらしい。自分も前は混乱してたけど

390 :スリムななし(仮)さん:2009/11/22(日) 19:51:33

月一くらいでヘッドスパ行ったらいいんじゃないかな?

あと、ちょっと高めのサロン用シャンプー買った

のびろ〜〜〜〜〜

391 :スリムななし(仮)さん:2009/11/23(月) 00:55:04
>>380とだいたい同じこと言ってロングから一気にボブにされた私がきましたよー^^
暫くお世話になりますw

シャンプーするときあんまりゴシゴシしないで指の腹でゆっくり洗うようにしてみた

392 :スリムななし(仮)さん:2009/11/23(月) 06:13:08
常識じゃないか

393 :スリムななし(仮)さん:2009/11/23(月) 08:23:29
つめたててワシャワシャやる奴なんてうちのおやじくらいだわw

394 :スリムななし(仮)さん:2009/11/23(月) 14:28:40
うあぁぁぁああああああああ
あたしの髪長かった髪4年伸ばした髪
何故切った自分

395 :スリムななし(仮)さん:2009/11/23(月) 14:35:08
明日髪切りに行くんだけど凄く不安だ…
修学旅行前なのに変な髪型になったらどうしよう
『髪伸ばしてるので長さ変えないで薄くして下さい』って言えば平気かな…
不安だけど修学旅行にモサモサヘアーで行くの嫌だから切りたい

396 :スリムななし(仮)さん:2009/11/25(水) 17:53:23
>>394
それなんておれおま?
・・・また4年かけて一緒に伸ばそう。
私もメチャクチャ後悔してる。
とりあえず爪を擦ろう。

397 :スリムななし(仮)さん:2009/11/26(木) 08:57:38
ヘアアクセルレーターかピュエル艶髪ロングエッセンス、
あなたなら買うならどっち!?

398 :スリムななし(仮)さん:2009/11/26(木) 09:54:03
何故爪を擦るんだ?

399 :スリムななし(仮)さん:2009/11/26(木) 10:34:51
>>398
ttp://nobiru.ojaru.jp/

400 :スリムななし(仮)さん:2009/11/26(木) 12:44:16
1ヶ月に2pくらい伸びてたら早い方なんだろうか

401 :スリムななし(仮)さん:2009/11/26(木) 13:06:47
月2センチはかなり速いよ速いゴキちゃん並に速い

402 :スリムななし(仮)さん:2009/11/26(木) 13:37:49
>>395ですが









泣いた






(´;ω;`)

403 :スリムななし(仮)さん:2009/11/26(木) 14:46:04
>>402
ドンマイ


404 :スリムななし(仮)さん:2009/11/26(木) 21:55:15
今日から亜鉛サプリメント摂りはじめた。
あと、自作のアロマローションを頭皮にスプレーしまくってる。
(イランイラン、オレンジスイート、ラベンダー、ローズマリー)←育毛によい。
シャンプーにもアロマオイル混ぜてる。
暇さえあれば爪擦り(トイレに行ったごとにやってる)。
何とかして来年の今ごろには乳首隠れるまで伸ばしたい。
頑張ります。

405 :スリムななし(仮)さん:2009/11/27(金) 10:23:15
今乳首よりやや上のあたりなのですが、胸下15センチくらいになるには、
どのくらい時間が必要でしょうか?

406 :スリムななし(仮)さん:2009/11/27(金) 14:06:50
3年だね

407 :!ー?:2009/11/27(金) 14:35:29
初めまして
髪が少ないからいじめられそうです。どうしたらいいですか

408 :!ー?:2009/11/27(金) 14:37:45
初めまして
髪が少ないからいじめられそうです。どうしたらいいですか

409 :405:2009/11/27(金) 15:06:59
>>406
そんなにもかかるんですか……orz
406さんは何か髪の毛が早く伸びるために、
何かしたりしていますか?

410 :スリムななし(仮)さん:2009/11/27(金) 17:06:53
ショートから伸ばし始めたけど少し伸びるとモサくなる
ある程度伸びれば気にならないのかもしれないけど
前に美容室行ってから1ヶ月だけどなんかモサいよ

411 :スリムななし(仮)さん:2009/11/27(金) 17:10:52
>>409
過去ログ読んだりググったりできないんだったら半年ROMってなよ

412 :スリムななし(仮)さん:2009/11/27(金) 22:29:29
>>410
ショートは髪型崩れやすいからある程度は仕方ないよ

美容院行って、長さは変えずに量が気になる部分だけすいてもらうときれいに伸ばせるけど、
あまり頻繁だと、したい長さに全然ならないから多少は我慢

これからの季節は帽子かぶってごまかすのもいいかな

413 :スリムななし(仮)さん:2009/11/28(土) 01:35:41
>>401
月2cm伸びてたらG扱いか
試しにまとめ読んでみたら0円で出来るってやつに結構当てはまってたよw


414 :オス!おら名無し:2009/11/28(土) 23:30:40
わかめを食べると髪が早く伸びるといいますが、
海つながりで海苔も同じ効果がありますかね?

415 :スリムななし(仮)さん:2009/11/29(日) 01:25:07
このスレ怖い
髪の怨み凄い

416 :スリムななし(仮)さん:2009/11/29(日) 08:14:49
しりとりスタート:わかめ

417 :スリムななし(仮)さん:2009/11/29(日) 08:34:41
めかぶ

418 :スリムななし(仮)さん:2009/11/29(日) 13:03:50
ぶり

419 :スリムななし(仮)さん:2009/11/29(日) 14:16:05
前髪を3日間で伸ばしたくて、ワカメ山盛り 冷や奴 納豆 海苔 亜鉛とミネラルとマルチビタミンのサプリメント をとって、毛髪活性をたっぷり頭皮につけて、一日中頭皮マッサージしてたら、次の日に1センチ伸びててビックリした。
自分は眉毛の位置が高めで、目と眉毛が結構離れ気味なんだけど、眉毛より上だった前髪が睫毛に触れるくらいになった。

これはガチな話。
自分でもビックリしてる。

420 :スリムななし(仮)さん:2009/11/29(日) 19:33:56
妄想乙

421 :スリムななし(仮)さん:2009/11/30(月) 07:26:58
ヘアアクセルレーターは店頭販売だとどこで売ってます?

422 :スリムななし(仮)さん:2009/11/30(月) 09:53:47
いつまでも君の中で売ってるよ

423 :スリムななし(仮)さん:2009/11/30(月) 20:11:52
つまんね

424 :スリムななし(仮)さん:2009/11/30(月) 21:05:32
頑張って色々と試したが全く伸びないわ

425 :スリムななし(仮)さん:2009/12/01(火) 09:21:06
伸びるやつはそれまでがアレだったってだけだからな

426 :スリムななし(仮)さん:2009/12/01(火) 09:56:17
最近クセ毛がウザくて切りたくてしょうがないわww

ストレートならもう少し長く見えるんだろうけどなぁ…

427 :スリムななし(仮)さん:2009/12/03(木) 19:45:14
髪伸びるのが早すぎて困る俺はなんなんだ。
一週間に二センチは伸びるんだが・・・
サプリメントが原因か?

428 :スリムななし(仮)さん:2009/12/03(木) 21:38:47
今のところヘアアクセルレーターが私には一番合ってる

429 :スリムななし(仮)さん:2009/12/03(木) 22:20:44
>>427
何のサプリメント? 私は亜鉛とか飲んでやっと一ヶ月で1,5cmがいいとこだよ。。

430 :スリムななし(仮)さん:2009/12/03(木) 23:04:14


431 :スリムななし(仮)さん:2009/12/04(金) 00:14:22
何だかんだで頭皮マッサージを地道に毎日するのが一番いいと思う

432 :スリムななし(仮)さん:2009/12/04(金) 16:02:25
何だかんだやってきたけど、月1.5cmが限界かも

433 :スリムななし(仮)さん:2009/12/04(金) 16:21:00
伸びが遅すぎて中途半端な長さで止まっててキモイ。顔がキモイ
ショートとボブヘアーの長さの間って一番、髪が扱いにくくないですか?首の真ん中辺り。

お風呂上がる直前に冷水被ってるんですが、これ効果ありますか?



117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)