5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縮毛、糞激しい天パ改善方法を語るスレ

1 :糞毛:2009/06/11(木) 19:53:01
愚痴ってるだけではみんな先へ進みません
改善する、マシになる物や方法を語りあいましょう。
クセ毛の奴らは来るな
軽いもんじゃないからな天パとか縮毛は

323 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 16:49:18
人から言われたことはないけど自分の頭まさに陰毛生えてると思う

324 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 18:20:28
改善スレか...
俺さ、次の世代のこういった人たちのために頑張るわ。
この髪の毛を改善するとかもう俺には用ないだろうから。
青春、未来への絶望を感じた俺らだからこそそう思うんじゃないかな。
もう、俺たちが終わりにしよう。
これ以上、この髪の毛で悩む人がいなくなれってね。
簡単な話じゃないってのはわかっている。
実際俺たちの前の世代の人も同じこと考えて、今の時代にいたってもなくならず。
そうかもしれない。現実はそんなあまいもんじゃない。
だけどさ、この負の連鎖が続くのはもう本当に終わりにしたいんだよね。
こういう類のスレとか悩みとか見ていて、うんざりする。
こんなに毎日思い悩んでいる人がいるってのに、国とか何やってるんだ。
i Padだが地デジだがサッカーだが知らないが、そんなこと考えている暇あるなら
少しでもこれをなくせる方法を考えろって、そう思う。
やらないんだったら俺たちがやろう、できる。
たとえそれが自分の生きている間に来なくても、次の世代のために考えるんだ。
アイデア振り絞って、知恵の輪繋いで、だから愚痴とかいらない。
俺たちが終わらそうよ。

325 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 18:27:52
そう思うなら長文書いてる暇があったら勉強してください

326 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 18:30:10
毎日長文書き込んでる奴病院行けよ、マジで

327 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 18:39:08
はい。わかりました。



328 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 20:52:11
別に長文ぐらい、いいじゃん。
どんだけ心狭いんだよ。

329 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 21:50:52
確かに。霊長類とは思えないくらい考えること低脳ですね。

330 :スリムななし(仮)さん:2010/07/02(金) 07:41:09
>>324
天パは生まれたときから、修道院か仏門に入ればいいんじゃないかなって思ってる。
一生性行為をしない=次世代の天パを少なくする

331 :スリムななし(仮)さん:2010/07/04(日) 19:29:22
お前みたいな無神経な性格の遺伝子も次の世代にはいらないわな

332 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 18:42:45
自分が苦しんできたことを自分の息子にやらせる気はないな
それに子供作ったらうらまれそうだしな

333 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 22:06:07
本当にそうだな。というか俺は自動的に結婚も出来ないし
子供も作れないけどね。

334 :スリムななし(仮)さん:2010/07/05(月) 22:19:30
結婚出来ないやつの苦しい言い訳みたいだな
結局は性格が面白いとかの方が大事
ま、こんな髪じゃコンプレックスで楽しく生きるの難しいけどなぁ…

335 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 18:04:14
悩みまくって自然に直ってたりとかしないのかな

と考えたことがある

336 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 18:37:07
このスレの天パの場合超短髪の坊主みたいにするとどうなるんだ?
すこしは清潔感が出るんじゃないか??

俺の友達がまさに超チリチリの天パだがとある理由で学校の先生に無理やり短髪にされてた。
で、いまはC.ロナウドがしてるみたいなウェット感のあるワックスつけてて普通におしゃれだぞ。
まあそいつの服装がめっちゃお洒落ってのもあるんだろうが。

337 :糞毛:2010/07/07(水) 19:09:13
やっと規制解除されたぜ

2ちゃん糞運営死んどけカスが


ざまあああああああああああ

338 :スリムななし(仮)さん:2010/07/07(水) 21:30:12
この季節はもう何してもだめだな・・

339 :糞毛:2010/07/08(木) 07:33:42
最近汗かいてうねうね

340 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 11:09:32
ウェット感のあるワックスってなに???

みんなでためしてガッテンにクセ毛天パ特集してくれってメールしない?
これ系の番組ならガッテンが一番信頼あるし。

http://www3.nhk.or.jp/gatten/

341 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 19:24:14
おお!
自分もよく同じ事考えてたよ
ガッテンならもしかしたら改善策見つけてくれるかも

342 :スリムななし(仮)さん:2010/07/08(木) 22:42:28
ガッテンよりも今は外国の専門の研究者による改善策を望みたい
話は確か出ているんでしょ。可能性はあるわけだね

343 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 07:56:56
毛根があっちこっち向いてるんだから直しようが無いって聞いたけど

344 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 19:07:09
>>342
どんな話しが出てるの?
どうせ認可までが長そうだからそれまでの繋ぎにガッテンに期待したいんだが。
ガッテンってよくこんなん思い付いたなぁ〜って発見があるから、専門家じゃな
くても何か発見しちゃったりしてね。

345 :スリムななし(仮)さん:2010/07/09(金) 20:09:25
>>344
外国のサイトで何か遺伝子レベルでの改善を試みているみたいなことが書いてあった
英語だから良く分からなかったけど、
>>343
毛根は人種によって違うらしい
日本人は比較的直毛の毛根らしいけど

346 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 22:00:45
俺まさか自分の人生が髪でめちゃくちゃになるとは
思わなかった。奇形遺伝子って本当に怖いな。
俺だけ別の人種みたいだ。本当に死にたい。

347 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 23:44:26
青い容器の水分ヘアパックをドライヤー前につけて寝ると
翌日癖がマシになったよ

348 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 08:37:03
そんなのが有効なのは癖毛レベルの奴だけ。

349 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 10:20:22
飲み会で天パって馬鹿にされた
酔ってる時は本音が出るって本当なんだな…
こんな髪じゃ、飲み会でも楽しくねーよ

350 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 22:10:29
女子は前髪の定期的な縮毛+カールアイロンで整えるだけで
少しましになるからいい!w
そういや学校で注意されたなぁ…パーマかけてるって

351 :スリムななし(仮)さん:2010/07/22(木) 23:14:20
髪に悩まされる人生ってマジ辛い
何度自殺を考えたことか・・・

352 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 09:41:12
一週間以上前に9mmの坊主にしたけどもう切んなきゃやばいレベル
友達に髪切ったほういいよっていつもいわれるわ〜・・・

353 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 10:02:29
酷い天パだとオシャレ坊主も出来ないからな
ミリ単位の白い地肌丸出しのダサ坊主しか出来ない惨めさ

354 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 10:14:20
本当にその通りだ。俺も本当は坊主なんかしたくないよ。

355 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 10:46:45
本当に惨めだ。別に好き好んでこんな髪質で生まれたんじゃないのに。
怒りをどこにぶつければいいんだ。

356 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 16:14:20
ドラえもん助けてくれ

357 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 22:32:56
これだけ医療が発達しているというのに、
天パを治す技術だけは発見されていないという現実

358 :スリムななし(仮)さん:2010/07/23(金) 23:52:03
発達してる医療の分野が違う
遺伝子の段階で異常がある先天性の病気とかは未だに原因すら
つきとめられてない病気がたくさんある
天パも同じ先天性

359 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 18:46:23
ずっと髪の事で悩み続けてきたから、マイナス思考の塊みたいな人間になってしまった。
毎日薬飲まなきゃいけないほど追い詰められてる。人生は不公平だな。

360 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 19:12:54
(・ω・)/ 生きようぜ

361 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 21:05:51
真っ黒だと余計重たくくるくるちりちりにみえるから
少し脱色してみたがいい感じ!
真っ黒硬くて重くてコシのある髪だったから
なかなか色抜けなかったけど…!

362 :スリムななし(仮)さん:2010/07/25(日) 23:43:44
みんなって坊主にしてるの?
俺は一年前に縮毛かけた流れでずっとミディアムなんだけど

もう大分モサモサ。風呂で濡れてる間の僅かな時間だけストレートを満喫できる
そのあとが惨め。うねうねのくるくるのモサモサ

髪型によってこうも顔の印象が変わるのかと思うよ
くのくのッ (;ω;)

363 :スリムななし(仮)さん:2010/07/26(月) 00:56:29
>>356
もしもボックスがほしい。
「もしも俺が天パではない世界だったら!!!」

364 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 12:35:37
黒人レベルの髪質の人って本当にいる?
外歩いててもなかなか見かけないから、
自分だけなんじゃないかと不安になってくる。

365 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 19:05:21
よく東野がチリチリとか言われるけど、言うほどチリチリじゃないよな
ただ髪質が硬いだけだし
俺なんてガチで陰毛レベルだもん・・・死にたくなるよマジでorz

366 :スリムななし(仮)さん:2010/07/28(水) 23:50:31
視力が弱い人はメガネかけて見てごらん
まじ鬱になるよ
(´;ω;`) うえ〜ん

367 :スリムななし(仮)さん:2010/07/29(木) 21:59:28
裸眼で鏡見ると、イケメンが映る。
メガネかけて鏡見ると、絶望する。

368 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 09:28:57
>>364
はーいはーい、自分だよ。
マサイ族っていってもおかしくない。
ついでに、髪が伸びない。3-5cmで切れる。もう黒人そのもの。
でも先天性の遺伝子異常だから、親戚家族、誰も同じようなのいないんだ。
母親曰く、3歳までは、ある医大の研究材料になってたらしい。

369 :スリムななし(仮)さん:2010/07/30(金) 17:49:47
はぁ...
海水浴したいなぁ
みんなは海に行く? 俺はあんな恥辱プレイ耐えれませぬ(´;ω・`)

この髪の毛の発祥は誰からなんだろうググってみるか

370 :364:2010/07/30(金) 23:14:40
>>368
良かった、仲間がいて。自分も黒人レベルです。
今はもう半分ノイローゼみたいな状態です。

371 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 00:07:58
夜、電気を消してに横になるといつも
「なんで俺は天パなんだろう」って悲しくなる。
枕を濡らす毎日です。

372 :スリムななし(仮)さん:2010/07/31(土) 09:55:30
久しぶりに本気でアイロン使って伸ばしたんだが
顔の印象が違すぎてワロタわ

はぁ・・・こんな髪の毛じゃなかったらウホウホのモフモフのフンスカなのになぁ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)