5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性のみなさんに質問です

1 :スリムななし(仮)さん:2008/07/19(土) 22:35:31
最近メンズでも化粧水とかローションとかいっぱいでてるけど、
何を使えばさっぱりわからないです。

洗顔⇒

その後は普通何をするものなんですか?
ご指導お願いします。

2 :スリムななし(仮)さん:2008/07/19(土) 22:39:24
自称女の俺が答えてやろう。

洗顔したら保湿クリームを塗る
それだけ

3 :スリムななし(仮)さん:2008/07/19(土) 22:41:49
化粧水で水分保水したあとに乳液塗って
水分が蒸発しないように油分でふたをする。
その後女は必要なら美容液を塗って栄養補給したりクリームなんかを塗る。
水分がある状態で寝ると皮膚の新陳代謝が綺麗に行くとかなんとか。

4 :スリムななし(仮)さん:2008/07/19(土) 22:47:14
保湿クリームってニベアとかですか?

僕は美容の知識がまったくなくて、
ドラッグストアでヒアルロン酸だけは買ったんですが
これはなんですか?

5 :スリムななし(仮)さん:2008/07/19(土) 22:49:22
化粧水も大事だけど男も日焼け止めとか使った方がいいんじゃない?
なんか肌汚い人気になる。20台前半はいいけど特に年取るとひどいよ。
20台後半過ぎると男で肌汚い人多い気がする。いかにもおじさんって感じ。
50台とかなると見られないし。あと歯ね。歯がくすんだ色してる人最低だから。


6 :スリムななし(仮)さん:2008/07/19(土) 22:52:47
一応歯磨きはセッチマできれいにしています。
日焼け止めは元から色黒なんで気にしてなかったです…


7 :スリムななし(仮)さん:2008/07/19(土) 22:57:42
>>6
色が黒いのはいいんだけど、焼きすぎると肌の表面ぼろぼろになる。
毛穴がぼこぼこしてる人気になる。
あとタバコとか吸わない方が良いよ。内臓きたないと臭くなるし
近寄るの嫌に成る。
あとあんまり綺麗過ぎても逆に気持悪くなるから気をつけてね。
最終的に男は中身だから。。

8 :スリムななし(仮)さん:2008/07/19(土) 23:00:11
外見が8割ってなんかのテレビで言ってたんですよ。
結構ドラッグストアとかにもコエザイムとかなんか出てるじゃないですか?
あれ見ても何をどう使うのかとか全くわからないんですよ。

9 :スリムななし(仮)さん:2008/07/19(土) 23:10:20
>>8 だからさ そういうのいちいち騙されるのはかっこ悪いんだって。
マスコミがどれ位いい加減か分らないと駄目だよ。テレビで言ってる事ってのは
物を買わせる為だったりする場合あるし。
外見が9割とかいう本売れてたけどあれの著者がどんな変な人か知ってる?
実際問題外見は身だしなみとして大切だけど表ににじみ出てくる魅力っていうのは
中身だったりするんだって。まぁ見た目も中身もどっちも大切でしょ。
コエンザイムはアンチエイジングに使う成分で老化防止に良いんだけど、飲むには
効くけど、肌に塗ってもあまり意味ない気がする。。

10 :スリムななし(仮)さん:2008/07/19(土) 23:39:08
そうなんですか・・・

11 :スリムななし(仮)さん:2008/07/19(土) 23:46:25
なにここwwwとりあえず長文書いてるやつキモイwww

12 :スリムななし(仮)さん:2008/07/19(土) 23:48:25
ごめん、ちょっとすごく気になってスレ立てちゃったw

13 :スリムななし(仮)さん:2008/07/19(土) 23:59:21
あんたの顔のがもっとキモイ>>11

14 :スリムななし(仮)さん:2008/07/20(日) 00:14:11
軽い気持ちでスレ立てたけど、まさかこんなキモイのがわくなんて・・orz と後悔する>>1であった。

15 :スリムななし(仮)さん:2008/07/20(日) 00:34:16
>>1 ってガキなんだろうけど、頭悪すぎ。お母さんの顔が見てみたい。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)