5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爪噛みをやめたいです。

1 ::2008/06/01(日) 00:15:07
私は高3にもなってまだ爪噛みをしています。
もともとは幼稚園の頃、友達が爪を噛んでいました。
不思議に思い、私も噛んでみた・・・のが始まりです。

どうしても爪噛みをやめたいのですが、
今まで何度か途中まで親指を伸ばしてみました。
やっぱり伸ばした方がきれいだなーとは思うのに
いらいらしたりすると噛んでしまいました。

この際、バイターストップを買おうと思います!
ちょっと高いけどやめられるなら!
東急ハンズでも売ってると聞いたのですが、
どこのハンズでも売っているのでしょうか?
ご存知の方が居たら教えてくださいm(__)m
お願いします。

また、同じような悩みを持っている方も
一緒にお話しましょう!!


2 :スリムななし(仮)さん:2008/06/01(日) 00:15:46
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/diet/1211908411/l50

3 ::2008/06/01(日) 00:37:01
お願いします。
助けてください。


4 :スリムななし(仮)さん:2008/06/01(日) 00:39:00
ネイルはじめて、彼氏ができたらやめました。 
イライラしたら枕を殴りましょう。

5 :スリムななし(仮)さん:2008/06/01(日) 01:40:16
私はストレスで幼稚園〜中学三年まで爪噛んでた
爪噛みが恥ずかしい事って分かってたから家でしか噛んでなかったけど
分かっててもなかなか止められなかった

私が爪噛みを止められたのは、同じように爪噛みをしていた友達のお陰でした
その友達が爪を噛んでる写真が卒アルに載ってたの
いつも爪噛んでるから白いところが無いのに
どうにかして噛もうとして物凄い形相で必死になって指先を口に入れてる場面が写ってた
目を見開いて鼻の穴広げて口に力入っちゃって凄い顔だった…
私も同じ事してるんだ…もし外でやっちゃったらそういう風に見られるんだ
と思ったら止められたよ


6 :スリムななし(仮)さん:2008/06/01(日) 02:56:17
勉強するとき噛むから
しなきゃどんどん伸びてく

7 :スリムななし(仮)さん:2008/06/01(日) 03:55:11
爪噛みを克服した私の克服法を紹介します

とりあえずひとずつ噛むのを止めます
たとえば右手の小指だけを噛まないようにする
噛みたくなったらほかの指を噛んで症状を抑える
小指だけは噛まないようそこは努力すればいいので
ほかの指がどんなにブザマになっても構わない

ある程度小指の爪が長くなると
不思議とその爪を噛む気にならない
次は左手の小指、右手の薬指とひとつずつ噛まない指を増やしていく

自分が一番噛みやすい指を最後にしておけばやりやすいです
私は親指をよく噛んでた(周りの皮まで剥いてた)ので
両親指の復活までが一番長かった

てことで頑張れ!

8 :スリムななし(仮)さん:2008/06/01(日) 09:22:48
来年社会人。
まだやってるorz
マニキュアやってた時期は改善してたけど・・・

9 :age:2008/06/01(日) 10:28:32
私は物心ついた時から19歳まで爪噛んでた
前から癖を直そうとしていたけれど、19の時に一大決心してやめられた。
その時に自分に問うたのは、「このままボロボロのみっともない爪で良いの?」

母親(58)は未だに爪噛んでるから、反面教師にしてやめられたってのもあったけれど。キレイにマニキュア塗ってる爪を見かけると、なんか劣等感感じてたし本気になればやめられるよ、意志を強くね!


10 ::2008/06/01(日) 18:54:01
みなさん、ありがとうございます!
昨日の夜みっともない短い爪にマニキュアを塗って、
やめよう!って意識しています。
1日1日地道な努力ですが頑張ります。

もっと同じような悩みとか抱えてる人がいたら
書き込みしてください☆



11 :スリムななし(仮)さん:2008/06/02(月) 01:08:54
私も止めたいです。
私もマニキュアを塗って噛めない様にして綺麗な爪にする事が出来るのですが、
塗らないでいるとまた噛んでしまいます。
私の場合指の皮膚まで噛んでしまうので、
マニキュア塗ってる時は指の皮膚を噛んでしまいます。

何となく原因は解っていますが、きっと一生解決する事が出来ない様な原因です。
ちなみに私は成人済みで家族と居るときか独りの時しか噛まないです。

12 :スリムななし(仮)さん:2008/06/22(日) 23:45:24
深爪なんですけど、今爪を伸ばそうと頑張ってます!白い所は伸びるんですが、ピンクの部分を伸ばしたいんですけど、どうしたらピンクの部分が増えますか?

13 :スリムななし(仮)さん:2008/06/27(金) 13:02:18
ジェル・スカルプ等で爪を保護しつつオイルでまめにケアするだけ
3ヶ月であからさまに違う。
マニキュアじゃ足りないと思う。薄い。
ジェルになると爪の上に乗ってる感もあるし
噛む気もしなくんるんじゃん?

14 :スリムななし(仮)さん:2008/06/27(金) 13:25:07
今ググッて見てきたけど最初はスカルプで爪を覆ってしまうのが一番みたいだね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)