5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長谷川裕一 ACT46【マップス ネクストシート/ゴッドバード】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/06/16(水) 22:38:51 ID:4iPbZnbW0
長谷川裕一作品について語り合うスレです。
スレの勢いに応じて>>950または>>970が次スレを立ててください。

FlexComixブラッドにて『マップス ネクストシート』連載中
月刊コミック ラッシュにて新連載『ゴッドバード』開始

単行本「マップス ネクストシート」1〜9巻 発売中
※最新10巻は7月12日発売予定

「マップス 愛蔵版」全6巻
「マップス・シェアードワールド −翼あるもの−」(アンソロジー小説)
「マップス・シェアードワールド2−天翔る船−」(同上)
「マップス・シェアードワールド−翼を追う者たち−」(アンソロジーコミック)
上記関連作品も発売中

◆無料で読める「マップス ネクストシート」
Yahoo!コミック「FlexComix ブラッド」
ttp://comics.yahoo.co.jp/magazine/blood/maxtupus01_0001.html
更新予定日は↓を確認
ttp://flex-comix.jp/calendar/index.html
FlexComix公式サイトでもYahoo!コミックより遅れて公開中
ttp://flex-comix.jp/webcomic/hasegawayuuichi/maxtupus.html

前スレ
長谷川裕一 ACT45【マップス ネクストシート】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1271085658/

713 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/25(日) 18:22:27 ID:NRC+oX07O
> 生体加速装置を付けたケイ素生物や
言っていた人がトレッキーだから、スタトレに出てきた宇宙人だと思ってた

>>710
> 肝心要であるリムの台詞を思い出せないw
外伝のパズル3で敵の女に言われて凹んだ時の台詞が近い

> きっとデカいのが「あっち」の地球じゃありきたり過ぎるんでしょう
いや、ヒロイン3はリムが同情しかねんレベルだぞ

>>712 3話はスタトレかあ、毎回ネタしこむのかね
原作がアニメやSFのネタ満載らしいので、それを何処までやるかって領域みたい

714 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/25(日) 18:55:10 ID:OETb9qu30
>>711
ですよね^^

>>713
>「あっち」の地球
インベーダーさん達は自分達の母星を「地球」とまんま同じく呼んでるみたいですよ
これはインベーダーさん達の母星のことを指しての「あっち」です
インベーダーは確か銀髪(と書くとシアンを思い出しますな)だけが貧だった
>外伝のパズル3で敵の女に言われて凹んだ時の台詞が近い
本棚引っくり返して見つけますw
>生体加速装置
ガッハ達の事としか

715 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/25(日) 22:14:33 ID:NRC+oX07O
>>714
> これはインベーダーさん達の母星のことを指しての「あっち」です
すみません。主人公の幼馴染み(日本人)の話しと勘違いしてました。

> インベーダーは確か銀髪(と書くとシアンを思い出しますな)だけが貧だった
猫宇宙人はもう一人、青髪もそうだけどただの少女。
銀髪は年季が入ってる。確かに猫宇宙人ではステータスかも?

716 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/25(日) 22:52:59 ID:/awg5XlU0
ワンフェスから帰宅
展示のみのダード(リプミラ号収容可)がすごかった
結局狩人を確保

717 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/25(日) 23:56:15 ID:7JGGm9pY0
実はどういうイベントか今ひとつよく知らないけど
今ニコ動でワンフェス反省会やってますな

718 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/26(月) 00:00:21 ID:O7Pz9OFE0
ワンフェスやってたんだ。
海浜幕張がやたら混んでて、コンマイの袋持ってる奴とか大量にいたんだが、
あれはゲームショーかなんかやってたんかねぇ?

719 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/26(月) 14:39:41 ID:1OFEdjt60
ラッシュ買ってきたー

720 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/26(月) 19:56:49 ID:uGtib/0W0
酒の肴にチンコはちょっと合わないので隠しましたw

721 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/26(月) 23:21:12 ID:hzWPpDlKP
ラッシュ入手。
謎が少し解けたような、謎が増えたような。
しかし、まさか4人揃って出撃するとは思わなかった。
手下は居ないのか?

722 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/27(火) 16:28:27 ID:1ljotSxI0
見事に原作視聴者対象でスパロボから入った奴はつんぼ桟敷だなゴッドバード

723 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/27(火) 17:02:05 ID:/mywC2Fv0
>>722
そりゃ35周年記念なんだから仕方ないような

724 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/27(火) 17:36:27 ID:zjSlpc/y0
今はネットで幾らでも調べられるんだし、そもそもスパロボスタートならそんなもん苦じゃないだろ。

725 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/27(火) 21:27:46 ID:1ljotSxI0
>>724
・・・スパ厨を甘く見てはいけない

726 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/27(火) 23:00:36 ID:KQU9oQc0P
こんなところにまでカワハギが…

727 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/27(火) 23:27:54 ID:1tZrZoV00
四人ともスパロボには出てたと思うから無問題。

728 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/28(水) 07:30:03 ID:TFk3K48t0
そうかぁ?
ガルーダが割と卑怯者だとかハイネルがガチで差別主義者だとかしらん人の方が多いと思うぞ

729 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/28(水) 08:57:34 ID:V7yNksnO0
いやそんなこと言い出したらキリがないだろ・・・

730 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/28(水) 08:59:34 ID:n09YY2120
ニッチなネタ突っ込んでくるんだろうから全部見ておかないとニヤリとできなそうでハードル高いなw

731 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/28(水) 09:16:54 ID:bvcwdMZR0
シャーキン以外に意志はあるのか、第三話終わっても不明とは思わなかった。
当代のバラオ様は多分彼女だってことは見ればわかるけど。

732 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/28(水) 21:18:14 ID:CL7BJYlg0
(`・ω・´)シャキーン

733 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/29(木) 18:05:22 ID:+fD8tf5V0
行方不明になったマリが黒い…に搭乗 とか普通にやりそうでワクワクする

734 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/29(木) 18:59:01 ID:E3Tfav8U0
なんと今週は二回もブログ更新されてる

735 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/29(木) 23:48:02 ID:PdfA9mVy0
ブログでネタにしてる奴はビクトリーファイブのアレかな?

736 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/30(金) 00:00:02 ID:sLsxl3h80
アレじゃろ。>船
そうするとハイネルが気になるな。
不死鳥と言う事なのだろうか?
そしてガルーダも真ガルーダなのかも…

737 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/30(金) 12:13:42 ID:xGQFsywY0
ガタリオンが「ブゥアーを支配することは神になるのも同義」みたいなことを言ったときは
何言ってるんだコイツは
と思ったものだったが、データが生きたものとして再現すらできると分かった今なら分かるな。言ってることが

738 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/30(金) 12:19:50 ID:JIheiCOE0
しかしブゥアー理論に賛同するなら、端末でもメインでも同じ事なんじゃ?
メインも記録しか考えてないんだし。

739 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/30(金) 12:41:50 ID:2sa8WQ7E0
>>737
それは違う。

例え再現できたとしても、美少女が握ったおにぎりとお前が握ったおにぎりでは
全然価値が違う。

740 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/30(金) 12:48:17 ID:NYL034b00
だが待って欲しい
>>737が美少女という可能性もあるのではないか

741 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/30(金) 12:51:31 ID:JIheiCOE0
・・・そう。もし、背伸び気味のデコ眼鏡ニーソミニスカ小学生だったとしたら!!

742 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/30(金) 12:53:33 ID:246X7SHw0
ブゥアー以外の伝承族は端末じゃなくて増設メモリだろ。
データを溜めるための容量ではあっても、自分で記録する事はできない。


743 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/30(金) 19:28:11 ID:qWN6zyux0
フェード・・・フェード・・・

744 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/30(金) 20:08:25 ID:CokpHJNZ0
>>742
宇宙各地に散って情報をブゥアーに集めてくるっていう仕事もあるから、
端末でもあるような。

745 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/30(金) 20:49:37 ID:2sa8WQ7E0
そんな仕事あったっけ?

746 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/30(金) 22:43:24 ID:jH4/fo8f0
>>745
じゃあブゥアーはどうやって記録する情報を集めたんだ。
それどころか伝承族だけだも手が足りないはずだぞ。
地上にいる生き物の視点でないと採れない情報も山ほどあるだろうだからね。

747 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/30(金) 23:16:17 ID:caoG+J9v0
>>746
どうやって観測したかという描写がないのだから
ここで議論しても意味がないような気がするが
いくつか伝承族の端末みたいなのもでてたし
幼生体のガタリオンでさえ地球表面のバリアの中の様子すら見えたわけだし
伝承族がデータ集めてたという可能性もあるけど
ただ単なる手足の役割だった可能性もあるかと
最後は増設メモリなんだろうけどね

748 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/31(土) 03:32:19 ID:HIojaPmR0
「超能力には時間も距離も関係ない」ってことでおk,なのでは?w

749 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/31(土) 06:20:10 ID:i7MeYkSm0
ACERに動画が追加されてたな。
やっぱりトビアの声はカッペイでFAなのかぁ・・・。初めて読んだときはくまいもとこのイメージだったんだけどな

750 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/31(土) 09:03:13 ID:av+fNX+Q0
>>746
だから、そういうのを「自分で勝手に設定作って自分で突っ込みいれてる」ってんだよ。

751 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/31(土) 09:28:04 ID:i3YfqDJM0
伝承族の幼生体設定もも後づけてあろう設定的には苦しいよな。

752 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/31(土) 12:48:18 ID:av+fNX+Q0
それは別に変じゃないが。

753 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/31(土) 12:50:18 ID:ke5F6yiB0
>>745
伝承族があつめた情報を云々ってくだりがあったような。

754 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/31(土) 16:28:13 ID:krCJTuwW0
ところでハイネルの双子の妹はいつ絡んでくるかな。

755 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/31(土) 17:01:57 ID:4s7lHCtT0
リヒテルの間違い?

756 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/31(土) 17:05:40 ID:4s7lHCtT0
ウィキペディア見たら没シナリオで双子の妹いたのね・・・いや、それは無いだろ。

757 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/31(土) 17:10:42 ID:KTWH9jbj0
逆襲する貴族たち だっけ?
ハイネルの妹が登場する長谷川漫画

758 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/31(土) 17:23:09 ID:hyhV2i9Q0
大外伝再販決まったとゆーのにオクで6300円とかで出品してるやついるのな

759 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/31(土) 17:52:12 ID:krCJTuwW0
>>757
そうそれ〜
実は今日古本屋で見つけてきたんだw

760 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/31(土) 18:16:29 ID:4s7lHCtT0
となると、一度作った二次設定は使いまわす方針(ストーク卿とか)の長谷川
漫画だと登場する可能性は大きいな。

761 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/31(土) 18:20:05 ID:krCJTuwW0
>>760
だしょ?ちょっと気になってね〜。

762 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/31(土) 18:57:41 ID:4s7lHCtT0
周年記念作品だし、全3巻は無いだろし、オリジナル主人公だから全1巻は
短すぎるだろうし、となると全2巻400p前後一回32pの12回と考えると次回で
メイン登場人物は出揃うんじゃないかと想像(謎の人含む)。
という予想で、次回で出なかったら出番なしじゃない?

177 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)