5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔だが何か質問あるか?

1 :悪魔 ◆MB9S59ZNR2 :2008/12/20(土) 16:50:27 0
何か質問はあるかね?
俺に答えられることであれば暇潰しがてら答えてやろう。

992 :名無しになりきれ:2009/09/07(月) 11:06:37 0
次スレが立つか気になって毎日のぞいてしまいます

993 :悪魔 ◆MB9S59ZNR2 :2009/09/07(月) 11:12:06 0
>981
ここは俺と適当に駄弁るためのスレだと思えばいい。
しかし、1000を目前にしてこんなことを訊かれるとは思わなかったよ。

>982
どうとも思わんね。
そいつの生き方はそいつが決めればいい。
俺がとやかく言うことではないし、そもそも何かを言う気にもならない。

>983
間に合っている。
いや、こういう時には「要りません」とはっきり言わなければいけなかったのだったかな?
まあいい。
彼らとの契約はあちらの契約違反によって既に破棄されている。
最早、俺と彼らの間には何の関係もない。
……お前、まさかとは思うが、悪魔に情や慈悲があるとでも思っているのかね?
そういうものに訴えかける手が通用すると本気で思っているのかね?

>984
カードゲームはあまり得意ではないが……取り敢えず黒青で適当に組ませてくれ。

>985
俺は救いなど求めていないし、仮に求めていたとしても、それは他者による救いではない。
俺を救うのは俺だけで、俺を救っていいのも俺だけだ。
立ち去れ、お節介な救済者め。
救いを求めぬ者を救おうとするのはな、お前、それは単なるお節介というものだ。

>986
違いない。
物の本によれば、神と悪魔のモデルは人間らしい。
それくらいに神と悪魔と人間は似通っている。
人は神に自らの善性を投影し、悪魔に自らの悪性を投影しているのだろう。
或いは、善へと導いてくれる義務を神に求め、悪へと転がり落ちる責任を悪魔に求めているのかもしれない。
何にせよ、人が先か神や魔が先かは、人間の領域に留まっている限り、永久に解き明かせない問いだな。

994 :悪魔 ◆MB9S59ZNR2 :2009/09/07(月) 11:12:48 0
>987
そういえば、そういう感じの鳴き声を上げる猫がいた。
するとお前は猫か何かか?

>988
これだから子供は嫌いだ。
自分が世界の中心で、全てが自分のためにあり、助けて貰えるのが当然だと思い込んでいやがる。
要求の前に報酬を提示しろ、この糞ガキめ。

>989
アイスはいらん。
もうそういう季節ではない。
だが、俺もそろそろ必要を感じていたところだ。
立てておくとしよう。
そら、次スレだ。
悪魔2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1252289473/l50

>990
何か言いたいことがあるのかね?
遠慮せずに言ってみろ。
言うだけならばタダだ。
俺は弁護士やホステスと違って、話を聞くだけで報酬を要求するほどがめつくない。

>991
契約更新がお望みかね?
ふむ……お前はなかなか優良な契約者だから、こちらとしても契約を打ち切る理由はない。
よろしい。
契約書に記してある通りの更新料が支払われ次第、契約を更新しよう。

>992
もう立てたぞ。

995 :悪魔 ◆MB9S59ZNR2 :2009/09/07(月) 11:14:05 0
次スレはここだ。
悪魔2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1252289473/l50

こちらが埋まり次第、移動する。

996 :名無しになりきれ:2009/09/07(月) 12:29:15 O
996

997 :名無しになりきれ:2009/09/07(月) 12:30:19 0
ウホッ!いい悪魔…

998 :名無しになりきれ:2009/09/07(月) 12:34:58 0
世を忍ぶ仮の姿で人間になったとすれば
どんな職業に就きたいですか?

999 :名無しになりきれ:2009/09/07(月) 12:40:01 O
完走おめでとう

1000 :名無しになりきれ:2009/09/07(月) 12:40:16 0


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

389 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)