5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

supercell(ryo)スレ Vol.3

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 17:41:43 ID:???0
supercell(ryo)スレ

前スレ
supercell(ryo)ファンスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1263658007/

公式サイト
http://www.supercell.jp/index.html

ブログ
http://www.supercell.sc/index.html

ryoマイリスト
http://www.nicovideo.jp/mylist/3291521

ニコニコ大百科
http://dic.nicovideo.jp/a/ryo

2 :ryo ◆TCgGva6M5o :2010/07/25(日) 17:47:15 ID:???0
ryoインタビュー

ー 2曲目「星が瞬くこんな夜に」はTYPE-MOONの新作ゲーム「魔法使いの夜」の主題歌です。
r これはゼロからの新作でした。
 オファーをいただいて、台本2冊分の原作を読んでおいてくれと。そこから作った曲ですね。

ー 奈須きのこさん直々のご指名だったそうですね。
r はい。うれしかったです。サウンドは、今までのsupercellが好きな方は気に入ってくれるー
 曲調でいうと、「メルト」に近いかな。今回は敢えてサウンド的なこだわりをなくして、
 自由にいろいろなサウンドを取り入れています。全体的な聴こえ方が良ければいいだろうと、
 思いついたままにシンセもグロッケンも入れてみました。個人的には大好きな曲になりましたね。

ー 今回もボーカルはすべてnagiさんですが、どういった理由で選ばれているのでしょうか?
r 僕としてはsupercellとシンガーがコミットするために、半年間かけて練習してもらいたいんですよ。
 そのかわり、こちらもガチで、1年とか2年お手伝いはしますよと。そういう感じの方じゃないと、一緒に出来ないので。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 17:47:43 ID:???0
supercell 3rd single 「うたかた花火/星が瞬くこんな夜に」
発売日 : 2010年8月25日(水)

【収録曲】 (全曲とも作詞・曲・編曲:ryo、Vocal:nagi)
M-1. うたかた花火・・・テレビ東京系全国アニメ「NARUTO-ナルト-疾風伝」EDテーマソング(2010.07〜09クール)
M-2. 星が瞬くこんな夜に・・・PCゲーム「魔法使いの夜」EDテーマソング
M-3. タイトル未定
M-4. うたかた花火 -Instrumental-
M-5. 星が瞬くこんな夜に -Instrumental-
M-6. タイトル未定 -Instrumental-

【タイアップ】
◆『うたかた花火』…「NARUTO-ナルト-疾風伝」EDテーマ(2010.07〜09クール、毎週木曜19時30分〜20時全30局にてO.A.)
◆『星が瞬くこんな夜に』…PCゲーム「魔法使いの夜」テーマソング(今秋発売予定)

【初回生産限定盤】
◆「NARUTO-ナルト-疾風伝」デカラベルステッカー(「スタジオぴえろ」描き下ろし)
◆CD+DVD 収録内容「 うたかた花火」 ビデオクリップ 収録予定(監督:中澤一登)
※中澤監督の過去作品:ASIAN KUNG-FU GENERATION「新しい世界」プロモーション・ビデオ。
 映画「キル・ビル」のアニメパート。Linkin Park「Breaking the habit」プロモーション・ビデオ。(同バンドのDJ、ジョー・ハーンとの共作)

4 :なぎちゃんペロペロ:2010/07/25(日) 17:47:59 ID:???0
nagiインタビュー

Q4 「うたかた花火」「星の瞬くこんな夜に」を歌われた際に気をつけた点は?
「うたかた花火」は初のバラードなんですが、バラードって他の曲よりも歌が占める部分が大きいと思うんです。

そのため、今までの歌い方では上手くこの曲の言いたいことを伝えられないので、声の質からガラッと変えてみようかなと。
力強さを意識して、いつも以上に練習を重ね・・・・・・心のある太い声に聴こえてると嬉しいですね。
この曲の聴きどころは2番のサビが終わった後のDメロです。ここは歌い終わるのが寂しかったくらい感情が入りました。

逆に「星が瞬くこんな夜に」はsupercellらしい曲だったのでいつもの自分を出しつつ、楽しく、という感じで
取り組んでいました。でも新鮮さもあってほしいので、ここはもっとセリフっぽく歌ってみようかな?等、
いろいろ考えたりもしました。好きなメロディが多いので、聴きどころは難しいですが・・・・・・

全体の疾走感でしょうか。実際すごくテンポの早い曲なんですけどね。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 17:48:49 ID:FtvWuCMl0
ryoにセクハラされまくってるnagiタンのスレ

【Cor】やなぎなぎ【Leonis】3rd
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1260378355/

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 17:50:12 ID:???0
http://www.nicovideo.jp/watch/nm11504485
Braveheart

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 17:52:24 ID:???0
歌詞ダサすぎ

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 17:55:29 ID:???0
ryo終わったな

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 17:57:21 ID:???0
ryoやっちまったな…(-人-)

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 17:57:31 ID:???0
nagi信者は>>5で吠えてろ

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:00:56 ID:???0
最後のアンチのバレバレの自演糞吹いたw
巣に帰れば?w

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:01:39 ID:???0
煽っちゃダメー!

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:02:51 ID:???0
ryo自重しろよ

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:04:22 ID:???0
ファンスレなんてスレタイにもテンプレにもどこにも書いてないな

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:05:21 ID:???0
ファンもアンチも中高生に多いryoであった。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:05:41 ID:???0
それにしてもいちいちファンスレとか書くスレも珍しい
つーかキモいw


17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:08:08 ID:???0
ミクヲタもnagiとのCDが爆死して「俺たちのryo()」に戻ってくれた方がうれしいんだろ?

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:09:02 ID:???0
(バーン

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:10:19 ID:???0
BRS見た

ゴム起用はねーだろwwww

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:11:44 ID:???0
ミクヲタはうたかた花火が売れちゃったらお前らのミクが馬鹿にされるぞ
不買運動しなくていいのか?w

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:16:19 ID:???0
売れたらまた次もnagi使われそうだから
この辺でしくじって欲しいと思わないでもない

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:17:12 ID:???0
だろ?
不買運動しとけってw

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:17:48 ID:???0
もう無視すればいいのに
自演かな

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:19:28 ID:???0
nagi信者を怒らせたryo

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:19:57 ID:???0
あれだけ宣伝してSonyMusicのサイトジャックまでしたこっち向いてが爆死だったからな
このままじゃ二度とミク使う事は無いわな
Sonyが許さんだろw

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:21:23 ID:???0
Sonyは売れなくなったらすぐ契約切るからなー

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:21:54 ID:???0
君の知らない物語も元々ミクに歌わせてたんだよね

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:22:43 ID:???0
売り物にならないからnagiになっちゃったけどな

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:24:03 ID:???0
nagiさえいなければ・・・
俺たちのryoだったのに・・・
nagiが憎い・・・

30 :トリ ◆QJ9kJUtTVNSN :2010/07/25(日) 18:30:43 ID:???0
しかし何だこの書き込みの多さは・・・天変地異の前触れか…

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:32:37 ID:???0
supercell炎上の前触れ

32 :トリ ◆QJ9kJUtTVNSN :2010/07/25(日) 18:34:02 ID:???0
私の良からぬ者を引きつける力がこのような事態を招いてしまったことを申し訳なく思う

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:35:24 ID:???0
キニスンナ
なるべくしてなった事だ

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:44:55 ID:???0
ryoはBRSがミクで無い事を知りながらミクを利用して曲を作って宣伝し
ちゃっかり劇伴の仕事を貰った裏切り者

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:45:57 ID:???0
うわぁ…ミクオタきめぇ

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:51:10 ID:???0
こういうやつをミクオタと一緒にしないで欲しい
ボカロ原理主義者って言うんだ

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 20:27:04 ID:???P
>>2 >>4
だから、それどこに載ってるのかと。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 20:35:25 ID:???0
確かに急に書き込み増えた
1日1レスつくかどうかというぐらいだったのに


39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 20:56:40 ID:???0
確かにww
俺とお前しかいなかったはずなのにどうなってんだよwww

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 21:04:56 ID:???0
え?お前が自演してたんじゃないの?

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 22:20:03 ID:???0
アニメ叩かれまくってんじゃん

http://www.nicovideo.jp/watch/sm11504217
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11504343

二つともコメ酷すぎだぞ
お前ら擁護しにいけよ
ryo、鬱になるぞこれじゃあ

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 22:22:35 ID:???0
ryoが「鬱になったほうがいい曲書ける」って言ってたし…

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 22:48:39 ID:???0
なんに載ってるインタビューなの?
ちゃんと全文見たいんだけど

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 23:21:32 ID:???0
アニマガ!だったか そのVol.2に

天使ちゃんが表紙の奴に載ってる

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 23:28:52 ID:???0
だったらどんどん鬱になってほしいな

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 23:40:49 ID:???0
ニコ生すげーな
リンキンとhukeが会話しとるw

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 23:59:34 ID:???0
>>44
おお、ありがとう、買ってくる
ちなみにアニマガ!ではなくリスアニ!だわw


48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 00:31:50 ID:???0
>>47
そうそれ

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 00:40:47 ID:???0
Braveheartがryoにあるまじきマトモな歌詞

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 01:44:15 ID:???0
前スレ最後の馬鹿丸出しの自演www
次はryo貴様の番だ覚悟しとけよ(笑)
次はryo貴様の番だ覚悟しとけよ(笑)
次はryo貴様の番だ覚悟しとけよ(笑)
次はryo貴様の番だ覚悟しとけよ(笑)
次はryo貴様の番だ覚悟しとけよ(笑)
次はryo貴様の番だ覚悟しとけよ(笑)

だっておwwwうぇうぇwwwwうぇwwうぇうぇえww

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 10:02:44 ID:???0
976 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2010/07/25(日) 17:35:34 ID:???0
どういうわけかsupercellがCD出す前は誰かが炎上してその隙に切り抜けてきたが・・・
ミクベストの前にはabsorbの桜の雨
君の知らないの前には中村イネ
そして今回はCosMoとwawoka

次はryo貴様の番だ覚悟しとけよ

これの事か

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 10:07:12 ID:???0
確かさよならメモリーズの前はハチが荒れてたな
どういうわけかryoは他人が荒れてる時にCD発売なんだよな

不思議な事もあるもんだ。。。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 10:18:44 ID:???0
>>51
厨二くせえ文章だなー

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 11:47:33 ID:???0
>>52
偶然なんだろうか
いや、偶然もここまで続けば必然

となると、今までの他のうp主の炎上や荒されたりしたのはryoのしわざって事か!?!?

ならハチの大百科にある
僕がまだ夜更かしも出来なかった頃は、大人というだけでそれは絶対的に大きなものだったが、
今となっては僕より二十年三十年ばかり長生きしてるだけのただの人間だ。
2:17 PM Jan 1st from movatwitter

もし今自分が死んでも悲しまれる対象の殆どは「ハチ」へのものなんだろうなと思うと
結局あんま昔と変わってないことがわかる。
ニュースで僕の事故死が取り上げられても、それが「ハチ」だとは誰も思わない。
2:40 PM Jan 1st from movatwitter

自分が呼ばれる立場になって初めて「天才」は大したことないと思う様になった。
3:44 AM Dec 30th, 2009 from web


ハチ様 心の名言集より

これらを晒したのもryoってことか!?

クソきたねえ野郎だなryo

となると次のCD発売あたりはDECO*27 さんあたりがやばいな

DECO*27 さん逃げろー

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 12:10:26 ID:???Q
中高生の夏って黒歴史作りやすいよね
俺も昔似たようなもんだったからよく分かるわ

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 12:35:37 ID:???0
>>54
前スレの「ryoのパクリ音源絶対見つけてやる!!!」の人ですね。毎度糞レス乙です

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 13:09:40 ID:???0
>>56
うるせーークソryo信者!
恋は戦争がリンキンとかいう奴のパクリだっていう情報入手したのに、
そのリンキンとかいうのとなんか一緒にやるとかで、俺の動きを牽制しやがって!!
クソうぜええええええええ

また別のやつ見つけてくるからな!!!覚悟しとけ!!!


58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 13:31:52 ID:???0
>>57


59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 13:51:12 ID:???P
すっかり夏休みだな。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 15:05:44 ID:???0
うたかたの前に誰が炎上するかwktk

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 16:09:52 ID:???0
ryo自身がそろそろなんかやらかしそうな気が

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 21:35:42 ID:???Q
でもプロデューサーついてるから
そう簡単にヘマやらかしそうにないな

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 13:45:54 ID:???0
BRSのアニメ本編でnagiが挿入歌で英語の歌歌ってたけどスタッフロールに載って無いんだよなー

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 14:46:12 ID:???0
あれnagiが歌ってんのか

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 16:37:20 ID:???0
>>57

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´    >>___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 18:53:30 ID:???0
うp主(笑)

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/28(水) 17:33:08 ID:???0
改めてB★RSの劇伴だけ意識して聴いてみると幅が広いな・・・
DVDBDにサントラ付かないかな

今年仕事しすぎだろ

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/28(水) 17:34:52 ID:???0
>>57
クソワロタwwwwwがんばれよおいwwwww

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 11:17:03 ID:???0
>>57
プッ

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 20:20:41 ID:???0
熱心だなあ

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 16:08:32 ID:???0
3rdシングル用3曲(NARUTO・型月タイアップ)
DIVA2ndテーマ曲
BRSEDテーマ+劇伴22曲

計27曲

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 01:56:02 ID:???0
お疲れ様

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)