5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 13枚目

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/13(火) 15:59:09 ID:???0
CDとして販売されてはいるけど、現在では入手が難しいアニメ・特撮
主題歌を挙げて下さい。

過去スレ
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1059724201/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1106493140/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD Disc3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1171202548/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 4枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1195430091/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 5枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1215871048/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 6枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1227276395/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 7枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1239359814/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 8枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1247415058/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 9枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1252046882/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 10枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1255152477/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 11枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1259189630/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 12枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1264685205/


入手しにくいCD一覧、関連スレ等は>>2-10あたりで

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/13(火) 16:00:52 ID:???0
キング篇
お待たせしました。このCDでロボットアニメはほぼコンプリートのようです。
http://www.starchild.co.jp/special/robot/
CD化されていてもサントラが入手困難な音源は
ダンクーガ(OVA)、宇宙の戦士、ユリシーズ31、鉄拳チンミなど僅かになりました。

そのほかオムニバスに収録されている音源など
Q1.剛Q超児イッキマンの主題歌ってCD化されてますか?
A1.OPのみ「青春ラジメニア20周年記念アルバム アニソン玉手箱〜ひねくれの逆襲〜」でCD化されました。
Q2.未CD化音源ってどんあのがありますか?
A2.太陽の子エステバン、サイボットロボッチ、剛Q超児イッキマンEDその他多数
Q3.おじゃまんが山田くんの三橋美智也が歌ってたOPとEDは?
A3.三橋美智也の「大全集〜歌こそ我が生命」(KlCX-6021/40)という20枚組のBOXに両方収録されています。
またOPは懐しのテレビ・ラジオ主題歌全曲集5(KICS-367)にも収録されています。
他にこのCDにはイルカと少年のOPも収録されています。
また同シリーズの4(KICS-366)にはドン・チャック物語のOP「空いっぱいの夢」が収録されています。
Q4.ボトムズの総音楽集にレッドショルダーマーチが入ってないのですが?
A4.「Due Marines e un Generale」という外国映画からの流用曲ですのでそのサントラ(輸入版のみ)
に収録されてます。流用元が判明した時に注文が殺到したらしく現在では入手が困難です。
音楽配信サービスなどを当たってください。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/13(火) 16:02:14 ID:???0
ソニー篇
Q1.ブルーノアの主題歌ってCD化されてますか?
A1.ソニーオーダーメイドファクトリーで初CD化された、TVサウンドトラック 宇宙空母・ブルーノア に
OP・EDともに収録されています。また、ゴールデン☆ベスト 川崎麻世 にもOP・EDともに収録されています。
Q2.ダンクーガってCD化されてますか?
A2.BGM集1だけCD化されていますたが、ソニーオーダーメイドファクトリーで
BGM集2が初CD化されますた。そして長年入手困難となっていたBGM集1も
このたびBGM集2と同じくソニーオーダーメイドファクトリーから復刻されました。
Q3.闘士ゴーディアンの主題歌ってCD化されてますか?
A3.山本正之作品全集に収録されています。最近ビースマイルサントラも発売されましたが
音楽事業から撤退したようで廃盤になりました。
Q4.キャプテン翼の主題歌ってCD化されてますか?
A4.入手困難でしたが最近完全盤のサントラが発売されました(MHCL-681)
残念ながらこちらも廃盤のようです

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/13(火) 16:03:41 ID:???0
ビクター篇
Q1.アニメサウンドミュージアムに後期EDがいくつか入ってませんけど?
さすがの猿飛、おはようスパンクの後期EDはそれぞれ殿堂シリーズに収録されています。
Q2.女王陛下のプティアンジェは?
コロムビアから発売された日本アニメーション主題歌挿入歌大全集 第4集(COCX-32941)等に収録されています。
Q3.まんが日本絵巻はCD化されてます?
コロムビアの通販専用商品「アニメ主題歌大全集」(GES-31006)に入ってます。他にこのCDには
キリン名曲ロマン劇場、忍者マン一平などが唯一CD化されてます。
Q4.新まんがなるほど物語の神様のゴミ箱とか思い出の時計は?
2006年に発売されたチェリッシュBOX(VIZL-208)に収録されています。劇場アニメ「北極のムーシカミーシカ」も収録されています。
Q5.らんぽうは? ワンダービートSは?アタッカーYOUは?
OP「flying DOG アニメコレクションPART2」(VTCL-60039)に収録されています。  
Q6.ビクターの未CD化音源には何が?
あした天気になあれ、聖書3部作、まんが世界昔ばなし、とんでモン・ペ等があります

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/13(火) 16:04:43 ID:???0
東芝EMI(ユーメックス)篇
Q1.効率よく主題歌を揃えたいのですが?
A1.TVシリーズに限定すれば「YOUMEX ORIGINAL LIBRARY SERIES」(全6巻)に
90年代後半までの主題歌はほとんど収録されています。
2枚組復刻版(全3巻)も発売されています。OVAはサントラ等を探してください。
Q2. 緑山高校甲子園編の主題歌が欲しいのですが?
BS放送時に使用されたOPの「ストロベリーパイをお食べ」は
サントラかアリプロのアルバム「jamais vu」に
ビデオ版OP&ED「遅れて来た勇者たち」は野澤恵さんのアルバム「あやっ?」および
アニソン玉手箱〜ひねくれの逆襲〜」に収録されてます。
Q3.YOUMEX ORIGINAL LIBRARY SERIESに未収録の曲って?
A3.3丁目の夕日ED 緑の宝石とバーチャファイターED 共犯者です。
サイバーコップのEDはソニー音源です。
Q4.県立地球防衛軍の主題歌が欲しいのですが?
A4.OPEDが収録されたサントラが発売されておりましたが超入手困難です。
OP「S・F」はミニ・ヒストリー・オブ・ユーメックスVOL.2
ED「かくれんぼ」は最近発売された「入門編」というベストアルバムに収録されてます。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/13(火) 16:05:45 ID:???0
徳間ジャパン(アニメージュレコード)篇
Q1.効率よく主題歌を揃えたいのでつが?
A1.「アニメージュ・シングルズ〜なつかしのアニメソング集〜」(全5巻)に
1983〜1987年までのTV・OVAの主題歌は全て収録されています。
そのうえリマスタリング盤なので、音の悪かった当時のサントラよりも高音質で再録
されています。以降の作品(といっても以降は主にジブリ関係ですが)は
サントラやそっち系のオムニバスで揃えてください。
Q2.オーガス02の後期OPEDはCD化されていますか?
A2.されていません。
Q3.銀河英雄伝説って徳間だっけ?
A3.第4期OP「Must be Something」と外伝第1期OP「Kid」は8センチシングルのみの発売です。
外伝第2期のOPED3曲はマキシシングルで発売されています。(TKCA-71843)
補足ですがキティから第1期・2期のOPEDを収録した「銀河英雄伝説主題歌集」(KTCR-1111)
第3期OP「SEA OF THE STARS」(8センチシングルと LISABEST-misson on earth 9307- 収録)が発売されているほか
コロムビアから第4期EDと外伝第1期ED3曲を収録した「デリュージョン」(小椋佳)と
外伝の最後のED「オーロラのアダージョ」が発売されています。
オーロラのアダージョはアルゴミュージカル主題歌集にも収録されていてエルダアルゴのHPで
購入可能です。アニソン玉手箱〜ひねくれの逆襲〜にも収録されました。
銀河英雄伝説の主題歌はサントラにはTVサイズしか収録されていないので注意してください。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/13(火) 16:07:38 ID:???0
ワーナー篇
Q1.ガリアンの主題歌ってCD化させてますか?
A1.OPEDを収録した音楽集VOL.1はCD黎明期に発売されており超入手困難でしたが、
昨年ディスクユニオンよりVOL.2とともに復刻されました。
現在2枚とも廃盤になっているようです。
OPのみでしたらVAPの「アニメホットウェーブ4」にも収録されています。
Q2.あかぬけ一番の主題歌ってCD化されてますか?
A2.当時発売された音楽集VOL.1、2にOPEDとも収録されていますが入手困難です。
EDのみでしたら橋本美加子の「コンプリート・ブラッサム」にも収録されています。

コロムビア編
Q1.魁!男塾のOPを普通のバージョンで収録しているCDはありませんか?
A1.ありません。当時の歌番組の企画でライブの最中にレコーディング
したので、シングル・アルバム・サントラ等全てライブバージョンになってます。
(サントラはコロムビアだけとシングルは別の会社から出てる)
Q2.魁!男塾の劇場版の主題歌が欲しいのですが?
A2.当時のサントラにはショートバージョンしか入っていません。
白虎隊のR&Rレボリューションというアルバムに入っています。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/13(火) 16:08:44 ID:???0
コロムビア篇 主題歌のあゆみシリーズ未収録主題歌一覧

●おじゃまむしの歌(おじゃまんが山田くんED
→1981僕たちのアニメ・特撮、こおろぎ'73ベスト
●おじゃまいぬの歌、お寺のおしょうさん(おじゃまんが山田くんED
→1981僕たちのアニメ・特撮
●フクちゃんえかきうた(フクちゃんED)
→1982僕たちのアニメ・特撮
●パンプキン・ナイト(THEかぼちゃワイン後期ED)
→1983僕たちのアニメ・特撮
●フクちゃんのゲタ音頭、フクちゃん体操
フクちゃんの応援歌(フクちゃんED)
→1983僕たちのアニメ・特撮
●赤胴真空斬り(赤胴鈴之助後期ED)
→テレビアニメ スーパーヒストリー VOL.7
●サザエさんのうた、あかるいサザエさん(サザエさん再OPED)
→テレビアニメ スーパーヒストリー VOL.10、昭和キッズTVシングルズVOL.11
●ぼくらのスタージンガー、星に願いを(SF西遊記スタージンガー2OPED)
→テレビアニメ スーパーヒストリー VOL.19
●コブラ、シークレット・デザイアー(スペースコブラOPED)
→テレビアニメ スーパーヒストリー VOL.24、アニメ歌年鑑1982
●Starship Blue、心の中の楽園(まんがどうして物語)
→テレビアニメ スーパーヒストリーVOL. 27
●大人になんか ならないよ 、BELIEVE ME(オバケのQ太郎前期OP)
→テレビアニメ スーパーヒストリー VOL.27、アニメ歌年鑑1985
●G.I.ジョー(地上最強のエキスパートチーム G.I.ジョー)
→テレビアニメ スーパーヒストリー VOL.28
●ファンシーガール、魔法のクレヨン(オズの魔法使いOPED)
→テレビアニメ スーパーヒストリー VOL.29

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/13(火) 16:09:55 ID:???0
●ど根性ガエル音頭、ど根性ガエルマーチ(ど根性ガエルED)
→アニメ主題歌メモリアル(10枚組)、昭和キッズTVシングルズVOL.8
●元祖天才バカボンの春(元祖天才バカボン後期ED)
→「爆笑アカツカショー」「こおろぎ'73ベスト」ほか
●ラ・セーヌの星、私はシモーヌ(ラ・セーヌの星堀江版主題歌)
→堀江美都子歌のあゆみ2
●ひよ子でしゅら(てんとう虫の歌後期ED)
→堀江美都子歌のあゆみ3、アニメ主題歌メモリアル(10枚組)
●オヨヨ・ナイトフィーバー(オヨネコぶーにゃん後期OP)
→神谷明ベスト
●おやすみマルス(ジェッターマルス後期ED)
→手塚治虫の世界、大杉久美子 スーパー・ベスト、ジェッターマルス オリジナル・サウンドトラック
●宇宙の戦士スタージンガー(SF西遊記スタージンガー後期OP)
→松本零士の世界
●大好きなお母さん(がんばれゴンベ後期ED)
→山本正之作品全集、アニソン玉手箱〜ひねくれの逆襲〜
●ぼくはオバQノンキなオバケ(オバケのQ太郎後期OP)
→藤子不二雄テレビアニメ主題歌集(1985年盤)
●ウンミィの歌、天気予報(サザエさん再OPED)
→アニメ主題歌メモリアル2(10枚組)

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/13(火) 16:11:16 ID:???0
ポニキャ篇
Q1.ドン・チャック物語の歌は?
タイムカプセル 懐かしのテレビ漫画(PCCA-01820)にOP、ED共に収録されています。
このCDには他に劇場版未来少年コナンのOP、EDも収録されています。
Q2.GALACTIC PATROLレンズマンは?
CD初期のオムニバスにOPが唯一収録されていましたが、2006年に「みんなのテレビ・ジェネレーション アニメ歌年鑑1984」
(PCCA-02302)でBMGファンハウスから出ていたED「パラダイス」と共に収録されました。
Q3.みんなのテレビ・ジェネレーション アニメ歌年鑑で収録された比較的珍しいポニキャの曲は?
上記に上げたレンズマンの他、Gu-Guガンモ、、ふたり鷹、おぼっちゃまくん、忍者戦士飛影などです。
現在同シリーズのうちポニキャ発売分だけやや入手困難になってるようですので早めに確保しませう。
Q4.ついでにとんちんかんで生稲晃子が歌ってたOPとEDは?
2007年8月発売の「生稲晃子 SINGLES コンプリート」(PCCA-02504)に収録されています。
Q5.主題歌のコンプが出ているのは?
ハイスクール奇面組、幽々白書、らんま1/2、こち亀、タッチ、陽あたり良好!、北斗の拳、うる星やつら等があります。但しこち亀は一部抜けがあります。
Q6.ポニキャの未CD化のアニソンには何あるの?
銀河パトロールPJ、子鹿物語ED「空から星がおりてくる」があります。子鹿物語のOPはあの頃のアニメ」(PCCG-00363)に収録されています。
星の王子さまプチ・プランスは1985年発売の「ハロー懐かしのアーチスト」(D30E-00004)に収録されているらしいのですが詳細不明

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/13(火) 16:12:40 ID:???0
その他篇
Q1.CD発売されなかったんですけど?
発売されなかったアニソンは意外とあったりしますが以下の楽曲はDVDの封入特典のCDに収録されています。
・冒険遊記プラスターワールドOP2「風の勲章」(DVD最終巻)
・エルフェンリート elfen lied OP「LILIUM」(1巻初回版)
・トワイライトQ ED「リフレクション」「ぐうたらな魚」
・瀬戸の花嫁挿入歌「戦いの歌」(3巻)
・プレイボール2nd「君はなにかができる〜プレイボール2006」「ありがとう〜プレイボール2006」(2nd最終巻初回版)
また、以下の楽曲もCDが出ています。
・まじめにふまじめかいけつゾロリED4「ブワーッといこうぜ」→CD付き絵本『かいけつゾロリ ゆめのハッスル歌謡ショー』に収録
・幻想世界英雄烈伝フェアプレイズOP「太陽のうた」ED「地球はまわる」→コミックボンボンでの応募者全員サービスでのCD
・化物語OP「staple stable」、「帰り道」、「ambivalent world」etc…(章ごとにOP変更)
→DVD、BD初回版各巻の特典CDに収録の予定です。
Q2.86年にやってたロボタンの歌は?
ED「ロボタンサンバ」が続・山本正之大全集に収録されています。OPは未CD化です。
Q3.まんが偉人物語でかまやつが歌ってたのは?
OP「つづけ青春たちよ」ED「ありの大統領」共に2007年7月発売のムッシュ ファースト ライヴ(CRCD-5001)にボーナストラックとして収録されました。
Q4.ゴッドマジンガーは?
OP「Dreamy My Love」はアニメ・ホット・ウェーブ3(VPCG-83246)、ED「時間の誘惑」はアニメ・ホット・ウェーブ2(VPCG-83205)に収録されているのが唯一です。
Q5.神様家族の主題歌は?
TVサイズ収録のマキシシングル、フルサイズ収録のミニアルバムがありますが、
どちらも限定販売だったため現在入手困難です。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/13(火) 16:13:25 ID:???0
●まんがはじめて物語
不思議な旅(OP1)名物!モグタン音頭(ED1)→アニメ主題歌大全集(コロ通販)28000円
未知へのロマン(OP2)恋におちたら(ED2)→未CD化 EP相場3万〜5万
?謎なぞアイランド(OP3)モグタン・マーチ(ED3))→未CD化 EP相場10万〜25万
IMAGINATION EXPRESS(夢急行(OP4)タマゴ(ED4)→未CD化 EP相場数千円
●まんがどうして物語
恋は御知合い!(ED1)→おしえてアイドルポリドールリクエスト廃盤CD相場4千円くらい
バビブベBOY(OP1)→未CD化 EP相場数千円
Starship Blue(OP2)心の中の楽園(ED2)→テレビアニメスーパーヒストリー27
●まんがなるほど物語
どんな時でも・・・(OP1)優しくてもサヨナラ(ED1)元気ですか?(ED2)
センチメンタル・ミニ・ロマンス(OP2)ピンクな瞳でタッチダウン(ED3)
→倉沢淳美「シングル・コレクション〜スウィート・エンジェル」
●新まんがなるほど物語
神さまのゴミ箱(OP)思い出の時計(ED)→チェリッシュの12000円のCDBOX
●まんがはじめて面白塾
あなたらしく(OP1)DEAR FRIEND(ED1)→EDはシングルCDのみだが入手容易
知らないおばけは出て来ない(OP2)がんばれ!(ED2)→シングルCDのみ

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/13(火) 16:14:26 ID:???0
おじゃまんが山田くん まとめ
OP 1 おじゃまんが山田くん
COCC-70069 テレビアニメスーパーヒストリーVol.21
COCC-9607/8 CDアルバム「19XXシリーズ 1980 僕たちの≪アニメ・特撮≫懐かしのメロディー」
COCX-33760 こおろぎ'73 スーパー・ベスト
COCX-34846 for 30's generation アニメ~みんなアニメが好きだった
VICL-62045 みんなのテレビ・ジェネレーション アニメ歌年鑑1980
OP 2 いいじゃありませんか/ED 5 みんな達者でね
KlCX-6021/40 大全集~歌こそ我が生命
ED 1 今日も夕やけ
VICL-62045 みんなのテレビ・ジェネレーション アニメ歌年鑑1980
ED 2 おじゃまむしの歌
COCC-9609/10 CDアルバム「19XXシリーズ 1981 僕たちの≪アニメ・特撮≫懐かしのメロディー」
COCX-33760 こおろぎ'73 スーパー・ベスト
ED 3 おじゃまいぬの歌/ED 4 お寺のおしょうさん
COCC-9609/10 CDアルバム「19XXシリーズ 1981 僕たちの≪アニメ・特撮≫懐かしのメロディー」
IN なんでも山田!
COCC-9609/10 CDアルバム「19XXシリーズ 1981 僕たちの≪アニメ・特撮≫懐かしのメロディー」
TECD-25488 小林亜星 アニメ・トラック・アンソロジー

IN おやじブルース/サンデーハズカム三丁目/青春まだまだ/団体ならば強くなる
未CD化

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/13(火) 16:15:35 ID:???0
すまん、やってしまった・・・・orz


>>7で微修正を。

ワーナー篇
Q1.ガリアンの主題歌ってCD化させてますか?
A1.OPEDを収録した音楽集VOL.1はCD黎明期に発売されており超入手困難でしたが、
昨年ディスクユニオンよりVOL.2とともに復刻されました。
現在2枚とも廃盤になっているようです。



ワーナー篇
Q1.ガリアンの主題歌ってCD化させてますか?
A1.OPEDを収録した音楽集VOL.1はCD黎明期に発売されており超入手困難でしたが、
08年にディスクユニオンよりVOL.2とともに復刻されました。
現在2枚とも廃盤になっているようです。

に。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/13(火) 21:27:17 ID:???0
ドンチャックも大杉久美子40周年アルバムが発売されたから修正かな?


16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/13(火) 21:45:33 ID:???0
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   |  やっと新スレ立ったか!  
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  <   
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    |  
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_


17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/13(火) 22:22:14 ID:???0
バイファムの情報いらないかな?
ガリアン同様あっさり廃盤になりそうだけど……

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/13(火) 22:46:09 ID:???0
バイファムも出るの?

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/14(水) 02:53:26 ID:???0
すまん、テンプレに入れ忘れてしまった・・・・orz


映像音楽(映画音楽、TVドラマ音楽、アニメ・特撮番組の音楽など)に関する
仕事をお受けしています。もっとも数多くやってきたのは、サントラアルバムの
選曲・構成・解説の仕事です(旧作、新作問わず)。そして、作曲家インタビュ
ーです。音楽に関係のない仕事は、おことわりしています。たとえば、作品評
を書いてほしい、スタッフ取材をしてほしい、といった依頼はお受けしていませ
ん。ただし、音楽に関係するライティング、取材であればお受けしています。

構成を担当する場合、音源と音楽メニューを取り寄せ、映像での使用場面を
確認し、コンセプトを決めて、選曲・曲順を考える、という一連の手順を踏んで
います。この「選曲・曲順」を決める部分を「構成」と、呼んでいるわけですが、
おおむね、アルバムを通して聴いたときに作品がイメージできるような、ストー
リー性を持った構成をすることが多いです。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/14(水) 21:12:02 ID:???0
テンプレ化

  O           0
   o  / ̄ ̄\  o
 (丶  /      ノ  o
 || |      /) 。
  \>◎(○)◎/8/丶
(\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ
`\_丿o|8|8|し|ノ    ______
  (___ノ\_)_)_ノ/|   ./      ./|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  |.       |  |   |          |  |
  │       .|  |   |          |  |
  |_____|/     |_____|/

   【      】      【      】

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/14(水) 21:50:49 ID:???0

  O           0
   o  / ̄ ̄\  o
 (丶  /      ノ  o
 || |      /) 。
  \>◎(○)◎/8/丶
(\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ
`\_丿o|8|8|し|ノ    ______
  (___ノ\_)_)_ノ/|   ./      ./|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  |.       |  |   |          |  |
  │       .|  |   |          |  |
  |_____|/     |_____|/

   【 ハゲ  】      【 カツラ 】


22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/15(木) 18:36:59 ID:axARJlTZ0
30代向けと銘打ってるベスト多いが、
40代向け(初放映だと50代まで?)が多いよね。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/15(木) 21:53:13 ID:???0
30代向けと銘打ってるカツラ多いが、
40代向け(初放映だと50代まで?)が多いよね。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/16(金) 01:12:23 ID:???0
久しぶりにお邪魔するよ。
「飛べ!宇宙のレッドバロン」相変わらず幻のままなんだろうか?
「強さは愛だ!」のファーストバージョンみたいに
板起こしでいいから、なんとかおれが生きてる間に復刻してほしい。

25 :つばさ:2010/07/16(金) 01:57:19 ID:???0
何でおまえが基準なんだよヴォケ

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/16(金) 12:28:32 ID:Ted4FfRe0
30年くらい前の作品ですが
ビバーンの歌を歌ってるのは誰だか分かりますか?
正式な曲名が分かる方いらっしゃいますか?

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/16(金) 12:38:29 ID:???0
>>22

というか、30代〜50代向け作品から
メジャーどころを寄せ集めていて、
どうも年代がしっかり絞り込めていない

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/16(金) 13:48:06 ID:???0
>>26
ハゲに訊け!

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/16(金) 14:24:50 ID:???0
五條真由美さんに恋しちゃいました

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/16(金) 15:47:16 ID:???0
もう許してやれよ

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/16(金) 18:38:01 ID:???0
  O           0
   o  / ̄ ̄\  o
 (丶  /      ノ  o
 || |      /) 。
  \>◎(○)◎/8/丶
(\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ
`\_丿o|8|8|し|ノ    ______
  (___ノ\_)_)_ノ/|   ./      ./|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  |.       |  |   |          |  |
  │       .|  |   |          |  |
  |_____|/     |_____|/

   【 ELISA  】      【 近江知永 】


32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/17(土) 01:34:12 ID:???0
鉄腕アトム(新)のシングルバージョンOPCD化はまだか?

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/17(土) 03:11:36 ID:???0
おまえらはプリキュアとハゲどっちが好き?

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/17(土) 03:32:26 ID:???0
  O           0
   o  / ̄ ̄\  o
 (丶  /      ノ  o
 || |      /) 。
  \>◎(○)◎/8/丶
(\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ
`\_丿o|8|8|し|ノ    ______
  (___ノ\_)_)_ノ/|   ./      ./|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  |.       |  |   |          |  |
  │       .|  |   |          |  |
  |_____|/     |_____|/

   【 腹巻猫  】      【 プリキュア 】


35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/17(土) 16:56:36 ID:???0
「バロム」と「ロボK」のそれぞれ第一回録音分の
キューシート(マスターテープに付随する録音内容のメモ)が
石川の「BGMの理解と考察」という文章とともに
平成4年発行の菊池研会報に載ってるよ
このあたりのテープまでガメてたのか
内輪だけでコピーして聞いてたんだろうな

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/17(土) 18:50:05 ID:???0
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   |  毛がないと涼しいぞ!  
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  <   
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    |  
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_


37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/17(土) 21:14:28 ID:???0
148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/12/23(火) 00:03:11 ID:???0
あたしは好きでも嫌いでもないけど、ハゲがどうこうっていうのはどうかと思う。
だいたいそうやってけなしてるけど、あなたたちに迷惑かけてるわけじゃないし、
なんか、必死になってうったえてるのが暇人としか思えないよ?(笑)
はっきり言って、ほんとに嫌いならほっとくと思うけど嫉妬したり僻んだりしてるんだろうな。
ハゲとかの書き込み見ても、なんとも思わないだろうけどね。
げんに、たくさんのファンもいるし、いろんな人に認められているわけだから。
まあ、こんなこと言ってもあなたたちにはわからないんだろうなあ。
キモイ顔してパソコンにかじりついてるだけだからね。
ネチネチいって悪口ばかり言ってる人が可哀想な気がするよ(笑)
こりないようだからもう一度言います、恥ずかしいからやめようよ!!

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/18(日) 17:16:41 ID:???0











39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/19(月) 17:27:04 ID:???0
メルパルクに行けばプリキュア禿に会えるぞ!

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/20(火) 13:49:13 ID:???0
Sister MAYOベストアルバム『Sister MAYO 1号』明日発売!
MAYOさんにインタビューしてちょっこし解説を書かせていただいています。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 03:48:42 ID:???0
「Sister MAYOベスト」は何度も企画出していて、ようやく実現したんですよー。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 05:17:57 ID:???0
hm猫さん、そろそろ自演はやめていただけませんか?
このスレの住人の皆様が、困っているようですよ。
どうして、このようなことを、されていらっしゃるのでしょうか?

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 14:15:25 ID:???0
>>42
やっぱり禿の自演だったのか・・・
ここは前から見てるけど、早川さんを叩いたり、ビートルズ(?)みたいなスレとは関係ない話や、卑猥な話まで・・・
ちょっとひどいよね・・・
どうしてそうゆうことすんのかなあ・・・

44 :HMN:2010/07/21(水) 15:24:27 ID:ra/x4JF50
石川さん、そろそろ自演はやめていただけませんか?
このスレの住人の皆様が、困っているようですよ。
どうして、このようなことを、されていらっしゃるのでしょうか?

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 21:16:33 ID:???0
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   |  こっちでやれ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   |  二度と他スレに出てくるな
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    |  br腹巻猫
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1252502097/

46 :HMN:2010/07/21(水) 21:41:51 ID:???0
私とSister MAYOさんのツーショット掲載!

Sister MAYO インタビュー いろんな意味でのスタートです!
Interview & Text by 腹巻猫(劇伴倶楽部)

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/22(木) 13:54:00 ID:???0
これって何かレアものある?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e105875797

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/22(木) 14:01:09 ID:???0
>>47
落札すると禿の残り少ない髪の毛がサービスで1本付いてくるぞ

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/22(木) 17:36:26 ID:???O
あやひすげえええ

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/22(木) 20:12:22 ID:???0
>>47
全く無い。相場1万円以上どころか3000円以上のものすら1枚も無い。
転売屋くさいIDも入札してるけど何考えてるんだ?



51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/22(木) 21:52:19 ID:???0
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   |  ハゲとハゲをあつめて
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  <  もぉ〜っと ハゲに し・ま・しょ♪
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________


52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 00:00:09 ID:???0
>>46
コロに掲載されてるインタビューのテキストが大杉久美子に続いてまた腹巻さんなんですね
ほんとうなら早川さんの仕事ではないのでしょうか?でもきっと腹巻さんの方が実力が上だから腹巻さんなんですよね!
髪の毛の数は早川さんに負けていらっしゃるみたいですけど一つぐらいゆずってあげないとね!

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 17:34:55 ID:???0
石川さんこんぬづわ

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 21:47:13 ID:???0
猛暑の中移動中。山下康介さんと久しぶりの仕事。
菅野祐悟コンサートでお会いして以来かな。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 22:33:26 ID:???0

  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   |  こっちでやれ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   |  二度と他スレに出てくるな
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    |  br腹巻猫

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1252502097/

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 22:57:48 ID:???0
某HMの自演なんだから>>55がそう言ってあげれば?

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 23:02:50 ID:???0
>>47
何回見ても全く目ぼしい物が無いんだが
数が集まればこれくらいの値段になるものなのか?

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 23:09:16 ID:???0
>>47
何回見ても全く目ぼしい髪が無いんだが
数が集まればこれくらいのフサフサになるものなのか?

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 23:56:21 ID:???0
なんだこの粘着は…すっごい執念だなw

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 02:20:48 ID:???0
劇伴ではないのですが、貴重な音源のCD化に関するものです。
この件、非公式ファンページに書き込みしたのですが、改めての書き込みとなるため
マルチポストとご判断された場合には削除されますよう、お願いしたします。
ご存知の方が多いかもしれませんが、かつてCBSソニーからロマンチカ名義で「君へ帰ろう」
B面で発売された「あかんたれ」'76年オリジナル版がCDリリースされています。
「レコードコレクターズ」誌の記事を読むまで全く気がつきませんでした。
タイトルは「GOLDEN☆BEST 鶴岡雅義と東京ロマンチカ ヒット全曲集」、'10年4月28日発売、
規格番号はMHCL-1737でソニーミュージックから発売されています。
その13曲目に待ちに待ったオリジナル版「あかんたれ」が収録されています。
このテイクは過去には前記シングル盤を除くと、'80年頃のカセット企画にしか収録されて
いなかったように記憶しています。廃盤になる前に、早めに入手しておきましょう。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 17:59:52 ID:???0
>>59
自演までしちゃってHMNの毛への執念はスゴイなあ・・・
ハゲてない俺たちに嫉妬してんだろうなあ・・・
髪があるってなんて幸せなんだろうと思うよ・・・

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 15:36:53 ID:???0
SF大会で使う音源探していたら汗だくに。ああ、まだ朝ご飯食べてない。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 18:58:21 ID:???0
あの時パクった音源の事ですね。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 20:39:52 ID:???0
h川と一緒にやってるらしいですよ>>63さん

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 00:51:51 ID:???0
>>59
HMNてなんだ?
てかこのスレで実際に禿の御姿を拝んだヤツはいないのか
ほんとにハゲなのか検証してくれや


66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 22:54:43 ID:???0
今週はコミケ本の入稿が控えてる。SF大会の準備も、締め切りも。わーん

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 23:09:59 ID:???0
窪田ミナ・ライブは9月27日、南青山MANDALAで開催!
MANDALAは鮎川麻弥さん、minimums、大谷幸さん(まくらのそうし)など聴きに行ったなじみ深いハコだ。
ケルトの音も入るらしい。楽しみ!

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/28(水) 10:19:49 ID:???0
まぶしいじゃねえか
ttp://columbia.jp/prod-info/COCX-36248/images/images01.jpg

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 01:23:21 ID:???0
これからSF大会打合せ、と称しての飲み会。西麻布の魚がおいしい店ですよ。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 10:38:28 ID:???0

 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   |  二度と他スレに出てくるな
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    |  br腹巻猫

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1252502097/

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 11:13:08 ID:???0
これから仙台行ってくる。スペシャルな録音があるのです。
五條さんの歌祭に行けないのはざんねんだけど…。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 01:36:48 ID:???0
伝説を生で聴いてしまいました。情報解禁になったらお知らせしま〜す。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 15:54:15 ID:???0
仙台から帰ってきた。いいもの聴けたけど、コミケ本の入稿締め切りが明日。がんばる

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 21:45:10 ID:???0
夏コミで渡辺宙明インタビュー本発売します。
こんどの内容は、新東宝映画をはじめとする劇場映画作品。
おそらくはじめて語られるであろう作品も多数。
来週BS2で放送される『忍びの者』シリーズについても聞きました。
シンクロニシティかな。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 08:15:16 ID:???0
何この粘着ぶり。そんない猫さんがうらやましいのか?

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 13:00:42 ID:???0
禿げたくない

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 15:15:51 ID:???0
コミケ本入稿完了した! 今回もぎりぎりでした。
『劇伴倶楽部Vol.7 渡辺宙明 初期劇場映画の世界』。
宙明先生の映画作品の取材と、『五番目の刑事』の話も。
8月13日(金) 東 ユ-10aで販売します。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 17:13:34 ID:???0
718 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :sage :2009/07/26(日) 18:27:47 ID:???O
でも少なくとも石川は禿げてはいない

720 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :sage :2009/07/26(日) 21:29:08 ID:???O
>>718
そうだよな、ハゲはみっともないよな

737 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :sage :2009/07/29(水) 01:01:17 ID:???O
あと数年も経てば糖尿病食しか食えない冷え冷えとした生活になるだろうな
頭もハゲて目も見えなくなるよ
ざまあwwwwwwwww

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/31(土) 19:28:41 ID:???0
修羅場終わったからシャワー浴びて外出だ。

ちょっこし買い物して帰ってきた。昨日の窪田ミナさんのスタジオパーク出演を録画で観てるなう。食べものの話題ほんとに楽しそう(^-^;

これから夜の部の外出です。花火大会ではないよ。代官山でお酒と蕎麦の会。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)