5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットで買ったアニソンの楽譜がひどすぎたんだが

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/27(日) 23:49:19 ID:JcDCmKXn0
ちょっと聞いてくれ。

ピアノでアニソンが弾きたくて、サイト上でアニソンの楽譜を販売してるとこで買ったんだけどさ、
いざ届いてみれば、右手はメロディー、左手は伴奏なのはわかるが、
その伴奏ってのが、ただ和音を単調に弾くだけのものだったんだよ。
MIDIとかで前もって試聴できるようなシステムが無いのはそのせいだったのかと嘆いたね。

誰かいい楽譜出してるサイト知らないか?

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/28(月) 16:17:49 ID:l8Mlm2BX0
音当てして弾け
楽譜なんか不要

3 :天帝プロヴィデンス ◆M.YAYOIvRM :2010/06/28(月) 18:11:10 ID:3X/D9B/V0
ギターの弾き語りでも、アニソンの楽譜はクソなの多いよ。
弾き語り用に採譜されてないのが多い。
ギターの弾けないピアノ弾きが作ったのかと思うような、面倒くせぇコードばっかり使ってたり、
「もってけセーラー服」みたいな曲だと、コード進行とかなくて、ひたすら同じコードをカッティングして弾いてるだけみたいなのとかあるし。

4 :1:2010/06/28(月) 19:13:08 ID:Q+IhKxs40
>>2
メロディーラインなら楽譜なくても余裕なんだが、
伴奏はギターやベースその他を再現するから俺には難しいんだ。
単に俺がピアノしか知らないからなんだろうか。

>>3
そうなのか。ギターでもどう動くかは大事だよな。
ピアノでも「はぁ?」って思う動きするやつあるよ。
楽譜打ち込むだけで実際弾いたことないんじゃねって思う。


店頭でピアノピースとかで売られてるJPOPは再現度けっこう高いのにな。
やっぱ素人がつくるとダメなのか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)