5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Elder】電気式華憐音楽集団 Part8【Things】

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/30(火) 18:49:19 ID:???0
◆メンバー
電気(でんき) --- 作詞・作曲担当
式(しき) --- ギター担当
華憐(かれん) --- ヴォーカル・作詞担当
Dang(だん) --- 雑用など


■公式HP
http://www.denkare.net/

■wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E6%B0%97%E5%BC%8F%E8%8F%AF%E6%86%90%E9%9F%B3%E6%A5%BD%E9%9B%86%E5%9B%A3

■前スレ
【公式は】電気式華憐音楽集団 Part7【sweet trap】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1251476079/

■関連スレかも知れない
妖精帝國 21
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1265704072/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/30(火) 18:50:02 ID:???0
■過去スレ
【公式WEB】電気式華憐音楽集団 Part6【近日再開】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1240388987/
【萌え】電気式華憐音楽集団 Part5【メタル】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1228211932/
【新曲】電気式華憐音楽集団 Part4【キター】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1205842026/
【↓→】電気式華憐音楽集団 Part3【↑→】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1188913416/
【アルバム】電気式華憐音楽集団part2【マダー】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1165292739/
【萌え】 電気式華憐音楽集団【メタル】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1140790812/


3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/30(火) 20:38:11 ID:???P
>>1
前スレ落ちちゃったんだな

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/30(火) 20:39:59 ID:???0
更新ないなぁ、と思ってたら落ちてたのかw

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/31(水) 00:11:44 ID:???0
カスタムレイド4のOPのタイトルを知りたいぜ・・・

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/31(水) 00:18:05 ID:???0
>>1

一気に埋まったのかと思ったら落ちてたのかw

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/01(木) 00:13:47 ID:???0
公式更新キター

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/01(木) 01:18:46 ID:???0
Q.今日は何の日?

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/01(木) 01:27:49 ID:???0
A.ふっふ〜ん

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/01(木) 21:18:04 ID:???0
エイプリルフールで一日だけ公式サイト公開とかそういう感じのものを期待してみたけどやっぱりダメだった…

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/01(木) 21:19:34 ID:???0
クリトリの宣伝だけでもしたんだから良しとしようじゃないか・・・
またたかだか1,2年待つだけさ

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/03(土) 17:36:24 ID:???0
電気さん Twitterやってるって聞いたんだけどマジ?

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/04(日) 06:22:55 ID:???P
mixiなら見たがツイッタはよく知らんな

次の新曲フル早く聴きたい

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/07(水) 23:56:31 ID:???0
      \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::    
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::  
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    誰もいない自分だけの部屋で
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::    誰もいない夢を視る
   |l    | :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |              |l::::   
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l:::::    
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ:::    

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/08(木) 11:27:03 ID:???O
孤独死したい

規制解除Yahoo

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/08(木) 18:20:20 ID:???O
お供します!

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/09(金) 11:10:27 ID:???O
突然死

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/09(金) 14:23:31 ID:???O
公式また微妙に更新してる

デモで新曲聞けるみたい

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/09(金) 14:32:47 ID:???0
やる気なさすぎw

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/09(金) 15:25:06 ID:???0
お、マジだ、すげえ
脅威の更新頻度だな

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/09(金) 15:51:38 ID:???0
ttp://www.youtube.com/watch?v=SPRgwZSJgKU
カスタムレイド4 DEMO

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/09(金) 16:07:37 ID:???0
>>21
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10112656
ニコ

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/09(金) 16:21:42 ID:???0
公式で落とせるのにそういうの貼るなよ
見たけりゃ自分で探すもんだ

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/09(金) 21:15:01 ID:???0
そうカリカリすんなよ〜デンカレ好きだろ?

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/10(土) 04:09:15 ID:???O
妖精さんかとおもた

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/10(土) 10:47:38 ID:???O
妖精の数え方って人なんだろうか匹なんだろうか

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/10(土) 14:30:15 ID:???0
妖精の世界に華憐が遊びに来た様な曲だな
なんてメルヘンチックなんでしょう

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/10(土) 17:15:43 ID:???0
妖精さん聴かないからよく分かんないや

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/10(土) 20:34:05 ID:???0
デンカレの新曲が出たら妖精ぽいといわれる
妖精の新曲が出たらデンカレぽいといわれる
よくあることだけどデンカレと妖精は関係無いのでほどほどにな

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/11(日) 00:12:48 ID:???O
めんどくせぇ設定は妖精だけにしてくれよ

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/11(日) 07:44:45 ID:???P
ブサイク以外で激しい曲調のは貴重だからありがたいわ

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/11(日) 18:41:13 ID:???0
white weddingみたいなの頼む

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/11(日) 19:59:36 ID:???O
眩しく白く輝く場所へ〜♪

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/11(日) 20:40:29 ID:???O
デンカレは色んな曲があるな
メタルから電波まで

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/11(日) 20:41:44 ID:???0
あえてまじげっちゅで

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/11(日) 20:45:23 ID:???0
歌詞電波で曲メタルなのが一番好きかも
うちゅうがとらぶるとか

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/11(日) 21:13:14 ID:???0
メタルじゃねーよw

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/11(日) 21:20:33 ID:???O
電波はサンホラに譲る

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/11(日) 21:40:09 ID:???O
eraseや薄弱みたいなのが何気に好きだな

影が薄そうな曲も幾つかあるよね

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/11(日) 22:50:35 ID:???0
ネムリノマユの悪口はそこまでだ

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/12(月) 03:22:56 ID:???0
ネムリノマユ好きだけどなぁw

個人的影薄曲といえばマボロシニツツマレテ

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/12(月) 06:33:00 ID:???O
iPodの再生数が1位から4位までがデンカレで1位がまじげっちゅとか病気

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/12(月) 13:41:16 ID:MCYOw6lFO
俺はれーぞんでー

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/12(月) 22:47:21 ID:???0
Elder ThingsがDistorted Painの牙城を崩す勢い

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/12(月) 23:28:33 ID:???0
俺の中ではまだDistortedが君臨状態だな

電波曲もっと増えてほしい

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/13(火) 02:07:43 ID:???0
無限の睡りは至高

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/14(水) 06:46:59 ID:???0
まじげっちゅいいよね
毎日聞いてるよ

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/14(水) 09:49:10 ID:???P
あんまり話題にならないが
Endless CorridorやCHAIN(は入れられるか微妙だが)みたいなゆったり重たい系曲が結構好きだ

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/14(水) 23:27:38 ID:???0
空気はrippleとか今後メランコリもなりそうな悪寒

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/14(水) 23:55:32 ID:???0
俺の中で一番空気なのは天空駆ける剣かなぁ

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/15(木) 12:09:06 ID:???0
>>48
同意。あと「瞑想に堕ちる闇」も。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/15(木) 12:12:35 ID:???0
アルバムどう出すのだろうか。
できれば明るい&電波系とダーク&メタル系の2枚に分けてほしい。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/15(木) 17:18:35 ID:???O
後者はブサイク曲(バラード含)中心に機械人形、薄弱、今度の新曲とかかな
前者はUNDEAD曲やCIRCUS曲、TEATIME曲を中心にまじげっちゅ、ワタシゴコロ…

きっとそれも妄想でしょう泣けてくるよね

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/15(木) 17:28:25 ID:???0
思うだけならタダなんだよ!

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/15(木) 20:41:15 ID:???0
万が一アルバム出すとしても作曲が電気じゃない曲は入らないんだろうな

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/15(木) 22:38:42 ID:???O
またアルバム曲リスト考える流れか

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/15(木) 23:08:50 ID:???0
空気曲について考える流れにするか

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/15(木) 23:55:26 ID:???0
「このままでいいと伝えたい」だろ

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/16(金) 09:42:41 ID:???O
今のデンカレを取り巻く環境を表してるような曲名だな

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/17(土) 00:33:03 ID:wkD6dSI00
追憶の破片まじでいい曲

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/17(土) 04:31:16 ID:???0
>>1
乙華憐

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/17(土) 11:28:41 ID:???0
endless ripples マジ空気
でも俺は好き

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/17(土) 15:03:52 ID:???O
CIRCUS系は空気化しやすいイメージ
カツカレー以外

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/18(日) 05:28:05 ID:???O
いや、いい。遠慮します…(苦笑)

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/18(日) 13:44:43 ID:???O
天空駆ける剣はメロディは良いんだけど歌詞が…
アルバムしか買ってないから知らないんだけど、あのゲーム剣とか出てくるの?

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/18(日) 20:34:47 ID:???P
続編が空を飛ぶ、7つ目の魔法。だそうだ。
意外とそうなのかもしれない。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/18(日) 21:46:35 ID:???P
新参者ってドラマ見てた人いる?
CM行く前のBGMが「Distorted Pain」にしか聞こえなかった・・・

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/18(日) 21:56:44 ID:???0
>>66
あれ、天空駆ける剣は空3つじゃなくてプリパじゃなかったっけ

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/18(日) 22:00:56 ID:???0
空3つは未来への欠片だな

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/20(火) 16:24:24 ID:???0
地味にバナー追加したのに曲名はなしか

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/23(金) 01:56:05 ID:???O
いちばん
おには
さんばしの
したで
うごめくみかげに
おどろく
ななや
はちひきの
すくう
じゅうぞくのやくそく

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/23(金) 14:04:15 ID:???0
すくう が しゅくう にしか聞こえなくて萌える。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/23(金) 18:27:09 ID:???O
Elder買ってきた
一番終わった後のテンポアップのドラムずれてない?
疾走感はあるから、個人的にサビのシメはトレモロとか使って引き伸ばしてくれてもよかった
でもカコイイ

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/23(金) 21:07:24 ID:???0
>>71
それ間奏部分か、やっと分かった。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/24(土) 14:43:11 ID:???0
げっちゅ げっちゅ まじげっちゅ いえい

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/24(土) 21:23:06 ID:sSSxYwvk0
時果つる夢だいすきですvv


77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/24(土) 21:24:29 ID:sSSxYwvk0
なんかおすすめあったらおしえてください!

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/25(日) 00:33:37 ID:???P
>>65
キャラのテーマソングみたいなやつらしいから、そのキャラを表した歌詞なんじゃ

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/25(日) 12:27:28 ID:ILDwEGpRO
優しく光る月の下で〜♪あなたを少し思い出して〜♪ で始まる曲の名前分かる方居ませんか?

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/25(日) 13:17:50 ID:???O
>>76
デンカレ音源は中学生では手に入りません。

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/25(日) 17:00:34 ID:???0
デンカレはメタル系のしか聴いてないや

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/25(日) 17:34:32 ID:???O
Elderはショートのが良かったな
台詞?が毎回サビ後にあるせいでくどい感じ

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/25(日) 19:44:32 ID:???0
>>79
「空に咲く華」(「ゆうれいは同居人!?」に収録)


84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/25(日) 21:57:11 ID:ILDwEGpRO
>>83ありがとうございます

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/25(日) 22:08:23 ID:???0
あー、空に咲く華も俺的には空気曲だなー

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/25(日) 22:32:25 ID:???0
カスタムレイド4のOP曲はまだ曲名わかんないのか。
CD特典みたいな予定なさそうだし、デモムービーDLだけすれば
いいかなという気がしてきた。ロングバージョン付きますとかなら
買うしかなかったんだけど。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/28(水) 11:53:40 ID:???0
ゲームに入ってそうだけどな

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/29(木) 18:06:30 ID:???0
>Q.電気式華憐音楽集団の主題歌CDなどは付属するのでしょうか。
>大変申し訳ございません、電気式華憐音楽集団の主題歌CDはついておりません。

wwwwww

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/29(木) 19:19:35 ID:???0
つけただけで売り上げ倍になるのに・・・

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/29(木) 19:26:34 ID:???0
アルバムに入れる布石だ・・・ったらいいな

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/29(木) 19:35:54 ID:???0
KISSのゲームの主題歌は、ゲーム自体に入ってるものなのかな

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/29(木) 19:41:13 ID:???0
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧   誰もいない自分だけの部屋で
|.....||__|| (     )   誰も更新しないサイトを視る
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/29(木) 19:46:19 ID:???0
最近の更新頻度すごいじゃん

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/29(木) 22:37:51 ID:???O
全くだ
目を見張る頻度だというのに…

95 :86:2010/05/01(土) 03:17:28 ID:???0
カスタムレイド4買ってきた。
主題歌は動画ファイルにしか入っていない模様

エンドロールから
 曲名     『Erode』
 作詞・歌唱  華憐
 作曲・編曲  電気

OP.mpg 01:43 (最後やや途切れ)
ED.mpg 01:46 (音量小さめ)
CustomSlave4_demo.mpg 01:48

同曲で音量だけの違いかな。一応お布施しといたってことで。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/01(土) 03:29:02 ID:???0
>>95

つまり現状フルは存在しないのか、ってかそれでフル扱いなのか?w

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/01(土) 03:31:33 ID:???0
早くアルバムだせよ

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/01(土) 13:27:36 ID:???0
甜菜

581 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2010/04/23(金) 18:38:06 ID:DJVromV+P
ttp://twitter.com/sofmap_PCGANIME/status/12692716191
ttp://kissdiary.blog11.fc2.com/blog-entry-171.html
この秋葉のキャンペーンでしか手に入らないとかふざけたことやるつもり?

どうでもいいが、規制の影響で「レイド」になったんだな。



594 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2010/04/24(土) 00:00:05 ID:wMz92ttC0
>>581
なめとんのかって感じだな

http://twitter.com/sofmap_PCGANIME/status/12695801383
カスタムレイド4予約キャンペーンは先ほど終了となりました。来週は発売記念キャンペーンがありますのでお楽しみに〜。


99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/01(土) 17:40:40 ID:???O
秋葉限定とか酷いと思います!

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/01(土) 19:11:26 ID:???P
>>98
ええええええwwこれはひどい
次のキャンペーンに行けばまだ貰えるのか? まあ俺は秋葉行けないけど

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/01(土) 19:41:58 ID:???0
割れてもいいですね

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/02(日) 18:24:42 ID:???0
特典CDは付きません→でも秋葉で配布はするよ!
ならどうしてそう書いておかないのかと(ry

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/02(日) 19:04:22 ID:???0
ちょっと意味が分からない
GW中に買いに行くつもりだったのに、CDないのなら意味ねーじゃん

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/02(日) 20:06:27 ID:???O
公式が動いてればメールの1つでも出せるのになー

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 01:24:54 ID:???0
もっと文句言うべきだと思うよ。デンカレの音源欲しくて興味ないゲーム買ってる層もいるんだし。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 02:56:55 ID:???P
エロゲ界って修羅の国なんだろ? これくらい日常茶飯事なのかな
だがやはり公式告知が例の半端な時間の呟きだけってのはどうにも…

発売キャンペーンだっけ、そこではもう配らんのだろか

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 15:16:01 ID:???0
ちょっと待った
23日金曜が予約キャンペーンで、その次の週に発売キャンペーンだろ
ってことはもう30日過ぎてるからアウトですよ

CD全部で何枚配られたんだろうな…

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 15:19:03 ID:???0
そう大した枚数じゃあなさそうだよね

こりゃアルバムを待つしか手は無いかのう

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 15:34:44 ID:???0
メーカーから出るアルバム待つしかないな
BlacyCycは毎回特典として付けてるから出す気なさそうだけど
kissはまともにCD出してないしな。誰か問い合わてみてくれ

110 :98:2010/05/03(月) 15:46:53 ID:???0
こんなに反応あるとは…

この後の情報も何もなしなので何ともいえないんだわな


興味があれば
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1269037373/

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 20:26:48 ID:???0
配布グッズが主題歌CDってことはいつ決まったんだろうか
キャンペーンそのものも急遽開催っぽいが
22日のブログでは「ポスターなどをプレゼント」ってあるし(しかも>>88と一緒に)

CDが付くと発表したのがソフマップのツイッタで
時間は当日のしかも品物残り僅かとなった時とかね
ちなみに発売キャンペーンの方はCDじゃなく一色ヒカルのサインだったっぽい

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 20:35:09 ID:???0
こんなの見つけた。>>808辺りから話題に挙がってる
ttp://z-z-z-z.net/b/qiufen.bbspink.com/hgame/1269530282/

昼頃で残り100枚程度だったってことは、やっぱり数はそう多くなかったっぽいね

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 21:12:22 ID:???P
バイヤー防止…?

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/03(月) 23:50:31 ID:???0
新曲のあだ名は「エロデ」でおk?

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/04(火) 00:22:43 ID:???0
エロデはKISSの罠

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/04(火) 23:59:20 ID:???0
Black Disc 貰ったひといる? 別にロング版の音源入ってるとかいうわけじゃないんだよね?

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/05(水) 01:29:11 ID:???0
あれはゲームで使えるパーツデータ(?)が入ってるんではなかったか

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/05(水) 18:38:19 ID:???0
もしロングVer.が無かったらどうするんだろう。
アルバム発売フラグとかだったら嬉しいんだが。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/05(水) 23:11:55 ID:???0
ロングVerはあるんだろ? 秋葉ソフマップで配ったCDに

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/06(木) 16:37:23 ID:???P
今後サントラかボーカルアルバム出すか、KISSに問い合わせてみた
現在検討中とのことだった

ついでに告知範囲の狭さの理由も訊いてみたが、当日の混乱を避ける為だと

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/06(木) 16:49:10 ID:???0
主題歌の重要性と需要を理解してない感じだな

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/06(木) 22:14:46 ID:???0
デンカレのアルバムの方が、そこらへんのエロゲーより遥かに売れるだろうに

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/06(木) 22:39:32 ID:???0
Black Discに入れてさえすれば予約増えただろうに

124 :変態は死ねよ:2010/05/08(土) 06:21:25 ID:???0
ゆい「お願い○○…もうすぐ式典が始まっちゃう…今日はもうゆるして…」
○○「だめだよゆい様。式典で生まれたままの純粋なゆい様を見せてあげなきゃ」
ゆい「だからってこんな何度も浣腸するなんて酷い…あうぅううっ!」

ぶしゃぁああ!!びちゃっ!…にゅるにゅるにゅる…

○○「あれぇ?まだ塊りがあるね…よぉ〜し一気に3リットル牛乳浣腸してみようか♪」
ゆい「そんな…」
○○「完全に出しきったら最後は蜂蜜とヨーグルト1リットル浣腸するね
    式典が終わったら直接ちゅうちゅう飲ませてね!」
ゆい「そんなっ!浣腸されたまま式典をおこなうなんて無理だ!
    それに…それでは生まれたままの純粋な私ということにならないではないか…」
○○「…細かいことはいいのっ!!!……さあ、お尻をつきだして…」
ゆい「ううぅ…どうして私がこんな…」




ゆい「ううう…もう、死にたい…」
○○「えへへへ…まさかステージでいきなりしゃがみこんだと思ったら…」
ゆい「嫌っ!!!言うなっ!言わないでっ!…思いだしたくない!」
○○「式典の途中でいきなり排泄し始めるんだもん…臣民達が呆然としてたよw」
ゆい「貴方のせいでしょ!○○っ!!!」
○○「会場中に蜂蜜とヨーグルトの甘酸っぱい香りが…うひひひひ…」
ゆい「やめてっ!!!……もう…取り返しがつかない…どうしよう…どうすれば…」
○○「そんなことよりゆい様、体中あぶら汗でべとべとでしょ?

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/08(土) 09:17:34 ID:???0
( ゚д゚)・・・

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/08(土) 10:43:32 ID:???0
・・・・・

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/08(土) 10:56:11 ID:???0
( ゚д゚ )彡

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/08(土) 12:25:05 ID:???0
    ∧
   /´。 `ーァ
   {○々゚0l´
  / っ゚д゚ )
  |    / ヽノヽ
  >> >>

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/08(土) 19:52:48 ID:???P
妖精帝國スレで相手されないからってw
変態は死ねよ

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/08(土) 20:02:57 ID:???P
もうこうなったらGWAVEに期待するしか!


131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/09(日) 07:53:57 ID:???0
>>120
問い合わせて「検討中」かよ・・・期待できなさそうだな

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/09(日) 19:01:36 ID:???0
遠回しに無理ぃって言われてるようなもんだな。

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/12(水) 16:29:47 ID:???0
もしかして、これからは今回と同じ形式でLong Ver.出すのか?

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/12(水) 18:15:59 ID:???0
またKISSのゲームで歌担当した時は、やるかもしれんが
他のメーカーなら大丈夫だろ

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/13(木) 23:51:48 ID:???0
Erodeのフル聴きたかったな

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/14(金) 00:04:50 ID:???0
結局、イベントかなにかで配布されたのにも入ってなかったの?

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/14(金) 01:18:38 ID:???0
配布CDには入っていたのではないかと思う(多分。未確認)
店側の対策で告知場所が限定されてたからゲットできなかった人が多かっただけで

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/14(金) 13:53:30 ID:???0
>>137
なんでそう思った? ソースは?

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/14(金) 14:46:09 ID:???0
ネット回ってて何となく

配布枚数分はちゃんと配り切ってるだろうから
>>112から少なくとも100人はCDを手にしているとは思うけど

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/14(金) 15:08:45 ID:???0
でもこのスレには今んとこCDもらってロングVer.聴いた報告無いな

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/14(金) 18:09:39 ID:???P
正規入手しようにもゲリラ的配布で入手絶望的
割れようにも入手人口低すぎてうpする人が居ない
このまま行くと幻のフルバージョンに・・・

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/14(金) 19:18:50 ID:???0
何とか手に入ったら、また来る

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/14(金) 23:38:28 ID:???0
配布CD手にいれた者として報告しとく。
内容は手焼きCD-Rにレーベル印刷、Erodeフルのみ。オフボなし。

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/15(土) 00:25:30 ID:???0
>>143
フルどうだった?


145 :143:2010/05/15(土) 01:02:36 ID:???0
>>144
歌詞がおよそゲームの内容に合った感じ。疾走感もあるし。
申し訳ない、あまりうまく言えてないけど気に入ってるよ。

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/15(土) 21:16:36 ID:???P
>>145
にしてもうらやましい、ああflakでおちてないかしら

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/15(土) 23:37:25 ID:???0
>>143
当日配布CDって「Black Disc」以外にもあるってこと???
どんなレーベルかちょっとうpってみてよ。オクで落とすにしても
情報がなさ過ぎる。

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/15(土) 23:52:34 ID:???P
ん? 配布CDの詳細はログ読んでいけば分かるけど、そういう意味じゃない?

4月23日に秋葉原のソフマップで予約キャンペーンをやってて、そこで貰えたんだが
4月22日のKISSブログに「非売品ポスター等配布します」と書いてるやつね

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/16(日) 03:42:10 ID:???0
公式見る限りでは配布CDって「Black Disc」ってなっていて、これはゲームの拡張
コンポーネントなんでしょ。

それ以外に音楽CDが存在しそうな書き込みがあってなにがなにやら。
「Black Disc」じゃないのが当日配布で存在したならどんなレーベルでどういう名称
のものなんだ? というのが知りたいんだけど。

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/16(日) 04:22:57 ID:???P
発売日当日の配布ディスクはゲーム拡張の「Black Disc」だけだよ。
音楽CDの方は当日配布じゃない。発売日の1週間前に配布されたんだ。

>店頭予約ということでしたら、明日23日ソフマップPCゲーム・アニメ館にて
>『カスタムレイド4』予約促進イベントをおこなう運びとりました。
>もし、これから予約しようかなというお考えで秋葉原にお越し頂けるお客様が
>いらっしゃいましたら、この機会にご予約頂けますと、粗品としてポスターなどを
>プレゼントさせて頂こうかと考えております。
ttp://kissdiary.blog11.fc2.com/blog-entry-171.html

この「粗品としてポスターなどを」の「など」の中に、音楽CDも含まれてたんだ
はっきりしたディスク名は多分無いかな(主題歌CD、と告知されてた)

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/16(日) 04:40:26 ID:???P
粗品・・・だと?

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/16(日) 05:03:17 ID:???0
>>150
なるほど。それは確かに入手絶望だな。

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/16(日) 10:12:31 ID:???P
言えよ
配布内容ぐらい言えよ・・・

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/16(日) 11:36:34 ID:???0
100枚もでまわってない可能性もあるってこと?

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/18(火) 00:07:30 ID:???0
某所に上がってる動画の再生時間を見て期待した奴、手を上げろ



156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/18(火) 02:02:11 ID:???P
wwwww

>>112にあるスレの奴の感覚的には100枚はあったみたいだから
まあそのうち何とかなるだろうと呑気に考えている俺

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/18(火) 14:16:43 ID:???0
wav+cue希望

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/18(火) 16:37:31 ID:???0
割れ厨沸いてきた

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/18(火) 18:24:33 ID:???0
今回ばかりはね
>>143大勝利ってことで

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/18(火) 18:39:21 ID:???0
大人しくデンカレアルバム出るまで待つ

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/18(火) 23:04:48 ID:???0
輸血箱のDisc2からイノ血ノミズをiTunesに入れたいんですけど、やり方わかる方いらっしゃいませんか?

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/18(火) 23:52:57 ID:???P
wav探してitunesにドロップ、右クリで変換

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/19(水) 00:21:57 ID:???0
ありがとうございます。出来ました

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/20(木) 11:01:22 ID:???0
カスタムレイド4のご意見フォームに投稿してきた
今後のアップデートなどでErodeのフルVer音源がアップされるなら、製品買いますよってね

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/20(木) 12:38:22 ID:???0
デンカレがアルバムだしたら、エロゲほぼ誰も買わなくなるから出さないんじゃない?

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/20(木) 13:44:10 ID:???0
デンカレってそんな影響力あるの?

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/20(木) 13:57:28 ID:???0
エロソン業界じゃ割りと有名なほうじゃねえか?

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/20(木) 15:03:15 ID:???0
わりと有名でファンもそれなりにいるのにCD一枚も出してないって珍しいよな

ゲームの特典狙うとかするしか手が無いから、ゲーム買う人が多くなる

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/20(木) 15:28:07 ID:???0
CD出してないのなんて結構いるんでね?
とりあえず川村ゆみは早急にリリースするように

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/20(木) 15:37:21 ID:???0
40曲や50曲持ってる奴は大体CD出してるけど
デンカレって現時点で全何曲だっけ

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/20(木) 15:43:49 ID:???0
まあCD出してはいてもゲーソンはCDに入れてないって人もいるか

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/20(木) 15:54:28 ID:???P
>>170
提供曲含めるとおおよそ55ぐらい
除けば50かな?

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/20(木) 15:58:04 ID:???0
Wikipediaで数えると華憐ボーカル参加曲だけで47だった

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/21(金) 02:31:05 ID:???0
マジでアルバム以前に公式更新する気はないのだろうか

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/21(金) 10:14:06 ID:???0
クリトルFDってことは

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/22(土) 18:33:29 ID:???0
ここまで来るとアルバムは引退するときにまとめて出すんじゃないかと
ネガティブな考えしかできない自分がいる…

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/22(土) 19:26:36 ID:???0
>>165
本気で言ってるんですか^^?

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/23(日) 16:33:50 ID:???0
誰もいない自分だけの部屋で誰もいない夢を見た。
アルバムマダー?

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/24(月) 04:17:17 ID:???0
>>165
ブサイクファンの俺に謝れよ

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/26(水) 02:15:28 ID:???0
>>165
ブサイクあってのデンカレ

俺は逆もまた然りだと思ってるけど

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/26(水) 02:43:27 ID:???0
GUNKATANA買ったきっかけがデンカレ
ブサイクにはまったきっかけがGUNKATANA

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/26(水) 09:44:03 ID:???0
さて、クリトル新作でデンカレが歌ってくれるかどうか…

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/26(水) 13:25:10 ID:???0
サイト更新しろ

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/26(水) 14:01:21 ID:???0
ゲッ、W社のP来た!!/Dang

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/27(木) 22:23:42 ID:???0
Wikipediaに書いてある曲目って書き漏らし無いの?

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/28(金) 01:12:20 ID:???0
>>182
間違いなく歌うだろ

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/28(金) 09:27:46 ID:USDZEI1L0
>>185
wikipediaはボランティア
けして公式じゃない

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/01(火) 00:05:06 ID:???0
オナ禁ならぬデンカレ禁したらものすごい快感を得られるらしい


189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/01(火) 00:50:46 ID:???0
禁公式HP中

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/01(火) 19:11:25 ID:???0
公式のぼやけたイラストが公開されてそろそろ1年半ぐらいだよな?
未だに変わってないかと期待するんだが…やはりSweet trapなのか

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/02(水) 19:16:27 ID:???O
Erodeの歌詞はいつ分かるんだろうか
限られた日って二回続くと漢字が違ってるのかなとか気になる

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/06(日) 22:39:06 ID:???O
初めて妖精さん聴いたんだが本当にデンカレそっくりだな…
これで別人とは…

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/07(月) 23:26:10 ID:???O
一ばん お二は 三ばしの
四たで う五めく みかげに

おど六 七や 八ひきの
す九う 十ぞくの やくそく






考えすぎか?…偶然か…

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/07(月) 23:27:52 ID:???0
何を今更・・・
お前作品スレ見たこと無いだろ

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/07(月) 23:44:56 ID:???O
この曲聴いたの二日前やから許して(;´д`)

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/07(月) 23:47:16 ID:???0
絶対に許さないよ

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/07(月) 23:53:57 ID:???0
前スレの>>724でもう出てるな

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/08(火) 15:49:24 ID:???P
小清水がいる

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/11(金) 21:25:03 ID:???0
またCycは新作出すのか

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/12(土) 02:19:34 ID:???0
サイト更新しなければならないね

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/25(金) 22:58:24 ID:ZBGk4zCW0
カスタムレイド4+なんて出るのか。また主題歌はデンカレみたいだし、CD化はどうなることやら・・・

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/25(金) 23:16:57 ID:???O
アペンドディスクじゃないっけ、それ
主題歌は新曲くるの? 同じじゃなく?

203 :>>201:2010/06/26(土) 23:29:10 ID:???0
ごめん、俺の早とちりだった

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/27(日) 09:57:16 ID:???0
ク・リトル・リトルFDは新曲来るかもな
まとめセット(本作も一緒について来るやつ)はElder ThingsのFull入ってるサントラ付くのが確定してるみたいだけど、
CDの内容は本作と一緒みたい。
FDの新曲分のCDも付いてくるといいな

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/02(金) 21:50:39 ID:???0
MDDの完全版にサントラつくな
追加要素に新曲もくればよかったけど

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/07(水) 16:06:39 ID:???0
MDDて何かと思ったらマイブラか
完全版のサントラは昔のやつだろうね

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:45:10 ID:???0
http://www.cyc-soft.com/b-cyc-pro/mdb_ce/top.html
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!


208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:01:03 ID:???0
>新規CG・エンディング追加

エンディング曲追加に見えたがまぼろしか…orz

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/15(木) 22:54:37 ID:???0
本当にリニューアルしてんのかよ!

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/16(金) 01:54:55 ID:???0
してるわけねえだろ!

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/16(金) 11:37:10 ID:???0
ふざけんなよ!

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/16(金) 18:21:02 ID:???0
リニューアルなんてないさ リニューアルなんて嘘さ
寝ぼけた人が見間違えたのさ

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/16(金) 18:27:08 ID:???0
MDDに新規楽曲なんて期待しちゃダメさ
ク・リトル・リトルFDに期待すればいいのさ

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/18(日) 01:01:14 ID:???0
erodeのフルマダー?

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/18(日) 17:27:57 ID:???0
そういやGWAVEにもふられたな。>エロ度

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/18(日) 17:31:34 ID:???0
もうすぐ出る+ディスクに入れてくれてたりしない…ですよねー

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/18(日) 17:36:06 ID:???0
>>216
予約特典「スペシャルインスパイアディスク」に

>更に同ディスク内に『カスタムレイド4』オープニング主題歌
>『Erode』のショートバージョンをWAVファイルで収録しました。

残念でした

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/18(日) 17:40:28 ID:???0
>>217
なるほど

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/18(日) 21:51:54 ID:???0
フルなら予約したのに

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/19(月) 02:27:13 ID:???0
>>217
フルじゃないのか


221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/19(月) 02:35:43 ID:???0
おまいら心配すんな
アルバムに入るんだからさ!

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/19(月) 02:56:48 ID:???0
そうだな、今までの曲全部入った4枚組みのアルバム待ち遠しいな

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/19(月) 08:45:10 ID:???0
アルバムなんて出るのかすら

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/19(月) 22:42:53 ID:???0
結局公式のぼやけてるシルエットって何だったの?

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/19(月) 22:58:37 ID:???0
更新がないんだから我々に分かるわけがない

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/19(月) 23:01:56 ID:???0
何で過去形なんだよw

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/19(月) 23:38:19 ID:???0
まだ何も始まっちゃいない・・・

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 05:31:19 ID:???0
Raison d'etreがスルメ曲だった
狂ったように聞いてたら黒き力を与えられたような気がする

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 19:23:41 ID:???0
珍しい感性だな
一発目からドーンとくるタイプだと思うが

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 19:33:20 ID:???O
カムタムレイド面白そうだしエロデフルだったら買ったのに

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 21:18:55 ID:???0
>>228
命令口調な歌詞がゾクッときたんですね。わかりますww

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 21:24:06 ID:???0
カスタムレイドの中にデンカレの曲って入ってる?
.mpgはあったけど.oggはなかった気がするんだが



233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 22:37:48 ID:???P
>>95によると動画ファイルにしか入ってないらしいな

フルは今んとこ限定配布CDにしか入っていないが、今度発売される
アペンドディスクの予約特典にはショート版のwavファイルが入るってさ

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/21(水) 22:44:28 ID:???0
>>233
そうなのか。
ありがとう!

にしてもFULLverが聞きたいな。

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 19:30:11 ID:???0
941 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2010/07/23(金) 19:10:11 ID:pq57CB+30
天使の褥
Vo.:
Ly.:華憐(電気式華憐音楽集団)
Co.:電気・Gaku(電気式華憐音楽集団)
Ar.:電気・Gaku(電気式華憐音楽集団)
http://www.cyc-soft.com/b-cyc-pro/cthulhu_gh/gh_dl/img/song_lyric.jpg
http://www.cyc-soft.com/b-cyc-pro/cthulhu_gh/gh_dl/dl.html
http://holyseal.net/cgi-bin/mlistview.cgi?prdcode=9532


236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 19:31:16 ID:???0
はじめソナタアクティカ思い出した

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 20:11:14 ID:???0
もしかしてさ、某帝國みたいに知らないうちにメンバー増えた?

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 20:25:47 ID:???0
なんかデンカレ的にニュータイプな音だな
好きだけど

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 20:55:16 ID:???0
Gakuって誰ぞw

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 21:20:05 ID:???O
これであと居ないのは音と集だけか

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 21:22:55 ID:???0
音でも楽でもいいからHPをだなry

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 03:09:47 ID:???0
え?Gaku??

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 03:28:33 ID:???P
新曲いいな、好きだ
フル版つくんかな?

…で、Gakuとな
電気(済)式(済)華憐(済)音(未)楽(済←New!)集(未)団(済)

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 03:43:23 ID:???P
ああオフィシャル通販購入特典がサントラなのか

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 07:43:26 ID:???P
>>243
で、集がGALNERYUSなんですね

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 19:22:38 ID:???0
g新曲いまいちだな

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 21:07:53 ID:???0
Gは電気と式がいるのでイラナイでう

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 22:52:06 ID:???0
デンカレはコーラスあんまりコーラス使わないほうが

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/24(土) 22:53:26 ID:???0
>>248
Elder Thingsは良い感じだったけど新曲のコーラスは確かに微妙だった。

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 00:06:42 ID:???0
>>235
最初Co.をコーラスと勘違いしてちょっと驚いたわ

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 00:39:48 ID:???0
( ^ω^)おっおっおっ おっおー

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 22:54:02 ID:???0
華憐歌い方変えた?

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 23:07:00 ID:???0
編曲がやたら軽いのもあるが、今回の華憐調子悪いような・・・

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 14:15:12 ID:???0
>>252
声に優しさを感じる

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/26(月) 19:02:59 ID:???0
やさーしーく

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 02:13:16 ID:???0
>>246>>249
vo華憐で悪い曲なんてない
あの声聴いてるだけで癒される
まぁElder Thingsのほうが俺も好きだけど
おっおっおっ♪もなかなかいいじゃまいか

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 08:06:29 ID:???0
Elder Thingsのコーラスは気持ちよく感じるが、新曲の方は強調しすぎてなんか微妙なんだよな

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 21:54:38 ID:???0
なんだ?新曲は妙に不評?
俺は結構好きなんだが・・・

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 22:36:43 ID:???0
>>258
人によってはあの軽さが微妙なんじゃないのかと

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 23:10:09 ID:???0
>>257
ああいうコーラスの使い方すると妖精と区別つかなくなってしまうと思う。


261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 23:42:13 ID:???0
俺は妖精は聴かないから問題なし

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 03:55:26 ID:???0
コーラスが前奏で前にですぎでしかも音が若干スカスカしてるからすんげー気持ち悪い。
数十回聞いたら慣れてきたケド。

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 13:08:09 ID:???0
Erodeのフルまだー? 公式で販売ないし配布する予定ないならもう誰か流しちまってくれよ。

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 13:56:10 ID:???0
乞食わろた

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/29(木) 17:43:05 ID:???0
いつになったらカラオケでデンカレの曲歌えるようになるんだ

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 01:30:57 ID:???0
リニューアルが終わった頃にはきっとカラオケ配信もされてるよ
何十年後になるかわからんけど

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 02:23:49 ID:???0
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/138534535
誰か買えよw

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 10:39:10 ID:???0
本人乙

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/30(金) 13:41:13 ID:???0
んだよ、Erodeのフルが出品されたのかと思ってwktkしちまったじゃないか。
誰か売ってくれ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)