5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ・ゲーム・特撮CD売上スレ175

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/12(火) 17:55:31 ID:???0
□ランキングチャートはオリコンを使用。
 ・アニメ・ゲーム・特撮系のCD売上の話題以外の発言は控えましょう。
 ・本スレでの売上予想は私情・私怨一切抜きで。歌手の誹謗中傷は原則禁止。
 ・同一歌手の話題に集中しない。荒らしや煽りには構わず【徹底放置】。
 ・声優CDに関しての話題は声優板の売上スレでお願いします。

□削除依頼先『削除整理@2ch掲示板』
 http://qb5.2ch.net/saku/index2.html

■オリコン速報
 http://www.oricon.co.jp/rank/
■CDリリース情報
 http://www.rcd.co.jp/
 http://www.animate-shop.jp/audio.shtm
 http://www.mangaoh.co.jp/
■オリコン調査協力店一覧
 http://www.oricon.co.jp/rank/index2.html
■過去ログ
 http://www5f.biglobe.ne.jp/〜VoiceCDrank/2ch.html

アニメ・ゲーム・特撮CD売上スレ174
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1263045616/
声優CD売上雑談・予想スレ246
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1261930994/

670 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 19:14:55 ID:???0
>>669
今回収録曲違いの3種だから初動にかなり偏るよ

671 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 19:15:43 ID:???0
>>669
ジャニの2週目は1.5万くらいかと。

672 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 19:18:13 ID:???0
>>668
過去に例がないから比べようがないけど
人気アニメの主題歌でアルバムまでユーザーが手を出すものなのかねぇ
大体アニメのCD購入層って絶対的にシングルの方が多い気がするんだが
成功したら今後この商法増えるかもな

673 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 19:19:28 ID:???0
>>652
>>667
見栄えのいい記録よりは
アルバムに客を回せる美味しさのほうが大事じゃないかと

674 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 19:30:25 ID:???0
レールガンの人気の割には旧EDは売れなかった
旧OPと比べるとその差は約5万
その5万人のうち半分が今回は新EDを気に入ったとする
さてその半分、つまり2万5千人は、一ヶ月以上先まで待たなくてはならないシングルを買うか、
それとも来週出るアルバムで新EDと一緒に収録される旧EDやハヤテOPまで一気に手に入れようとするか、
どっちでしょう?って感じ

675 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 19:30:52 ID:???0
尼で麻生爆ageしてきたな(いきなしへき姉越えた)

676 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 19:32:43 ID:???0
>>675
それはへきるが既に何の影響力も持ってないだけ

677 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 19:33:39 ID:???0
>>675
数字だせやクズ。

678 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 19:33:46 ID:???0
>>674
>その5万人のうち半分が今回は新EDを気に入ったとする

ないない

679 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 19:34:11 ID:???0
それよりアニタイ掛かってない
鈴建とかをL社タイアップのモノサシにしてる人は
いい加減向こうでやるか、本当なら止めて欲しい所

680 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 19:34:20 ID:???0
レールガン17位か
明日には一桁いけるか

681 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 19:35:27 ID:???0
>>678
こ、今度のEDは映像もイケてるから大丈夫!



たぶんね…

682 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 19:36:07 ID:???0
>>680
いい加減LEVEL5の尼の話うざいです

683 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 19:36:12 ID:???0
ELISAシングルはOA終わった段階で81位
FJが80位だからやはりまあまあ反応はあった方か

684 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 19:37:57 ID:???0
アマゾンの100-200位圏内って、
1時間に3〜5件オーダー入れば一気に動くぜ。
数字の優劣云々言いたいなら100位以内になってからにしなよ

685 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 19:45:30 ID:???0
このスレは売れないアニソンをディスるスレです

686 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 19:51:58 ID:???0
>>685
かなり違うな
数字で物事を語るスレだ

687 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 19:54:12 ID:???0
来週のアルバムは穴場週みたいだな
ELISAは初日くらいはデイリーTOP10入りしてもらいたいものだ

688 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 19:55:18 ID:???0
番長「来週になったら本気出す」

689 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 19:59:42 ID:???0
今のところefの一期でしか本気を出してない番長

690 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 20:01:33 ID:???0
それより明日のfripSide 「only my railgun」の
オリコン順位予想しようぜ!

691 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 20:02:54 ID:???0
>>689
あの時、番長は本気出したのにジェネオンが寝てたからな

692 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 20:07:14 ID:???0
来週のシングルもなかなか面白いんだよな
YUIが1位は不動、2位は犬夜叉盤のDo Asが来るとして
3位が倖田、Fairlife、ロシア、Kalafinaの4組争いなんだよな
普段なら倖田だが、前回両A面で3.2万、しかも今作はアルバム先行、
Fairlifeも5年のインターバル、ポルノ人気低下+アルバム先行
1万台後半〜2万前半で3位争いすることになる

693 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 20:09:57 ID:???0
Do Asどっかの店で流れてるの聴いたけど
アニソン臭がすると思ったらやっぱアニソンだったのか

694 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 20:11:17 ID:???0
それって一発y(ry

695 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 20:14:30 ID:???P
カラフィナがウィークリー3位になったら梶浦の自己最高記録更新なのか・・・
既に相方がガンダム00で3位をとっちゃってるから今回こそは頑張りたいね

696 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 20:35:49 ID:???0
1/15付
シングル
1(1) PHANTOM MINDS 水樹奈々 4,883
2(2) 風をさがして 矢口真里とストローハット 2,203
3(3) Sign FLOW 1,571
9(9) さくらびと SunSet Swish
10(8) LAW`S 清春
14(14) You were…/BALLAD 浜崎あゆみ
18(16) 命ノゼンマイ 9mm Parabellum Bullet
19(20) Stay the Decade Alive GACKT
21(48) only my railgun fripSide
34(35) 君がいるから 菅原紗由理
37(41) まもりたい 〜White Wishes〜 BoA
45(-) 「WHITE ALBUM」キャラクターソング 緒方理奈(POWDER SNOW) 緒方理奈(水樹奈々)
アルバム
13(9) La Vita Romantica ALI PROJECT
19(18) 夢やぶれて スーザン・ボイル

697 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 20:42:35 ID:???0
もしかして水樹が初のウィークリー1位くる?

698 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 20:43:27 ID:???0
毎回この書き込みするバカはなんなんだ?

699 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 20:43:36 ID:???0
>>696
21位って

700 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 20:48:19 ID:???0
>>697
水樹が補正なしで42038枚
矢口が約13000枚

このスレを見てれば1位ってすぐわかるでしょうよwww

701 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 20:49:23 ID:???0
もうfripSideだけいれば他いらなくね?
水樹サイコー

702 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 20:50:08 ID:???0
fripSide紅白ねらえるんじゃねー

703 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 20:53:47 ID:???0
けいおん厨=レールガン厨だから
売上的にもっと上狙えるんだよね

うまくすれば紅白もいける
余裕で

704 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 20:54:06 ID:???0
シングル8万超、アルバム10万超のスパセルも紅白狙えそうだ

705 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 20:55:31 ID:???0
>>704
去年だけなら水樹と互角かそれ以上だよな
NHKも見る目ないな

706 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 20:55:54 ID:???0
>>704
言うだけ、狙うだけなら肉獅子でも出来るからな^^

707 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 20:57:42 ID:???0
>>706
言うだけじゃなくてちゃんと数字で結果出してるじゃん

708 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 20:58:25 ID:???0
いつも思うんだけどMJやMステ飛ばして何でいきなり紅白nano?

709 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 20:59:48 ID:???0
水樹が出られたからって紅白にポンポン出られると勘違いしてるやつが多すぎる
他の歌番組すら出られないのに無理に決まってる


710 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:00:23 ID:???0
>>708
水樹が出たことで紅白が物凄く低いハードルに見えてるだけだろう
本来なら水樹ごときが出られる番組じゃない
それはけいおんでもスパセルでもレールガンでも同じこと

711 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:00:24 ID:???0
売れただけで出れるもんだと思ってるのがアニヲタw

712 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:00:36 ID:???0
>>708
MJは出ただろ
Mステはアニメ系に敷居が高すぎる

713 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:01:03 ID:???0
Mステなんぞ飛ばしてもかまわん。
ただし、MJでNHKに貢献するのは売り上げの数字より大事だ。

714 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:01:41 ID:???0
水樹厨が暴れだしたな

715 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:02:15 ID:???0
>>712
スパセルのことだろ

716 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:02:40 ID:???0
スパセルがいつMUSIC JAPANに出たのかkwsk

717 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:02:40 ID:???0
けいおんとかスパセルとか方やアニメキャラ。音声合成ソフト。

出れるわけネーだろw

718 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:02:53 ID:???0
暴れだしたのは勘違い君じゃない?

719 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:04:26 ID:???0
そもそも生歌必須の時点で出られないのが確定してるのが大半

720 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:04:33 ID:???0
>>718
勘違いしてるのは主にけいおん厨および水樹以外の声ドル厨だな

721 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:04:51 ID:???0
水樹がでれたのは売上以外に声優業でNHKに貢献がしてたからでしょ
今年はMJによくでてるMay'nが紅白でるよ

722 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:04:52 ID:???0
勘違い君を増やした水樹の罪は重いな

723 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:04:58 ID:???0
ドームでライブとかそういった大規模活動もやれてなきゃな

724 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:05:43 ID:???0
>>721
矛先変えようと必死だなwwwwwwww

725 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:05:48 ID:???0
つか、売り上げじゃないと言い訳するのは…
実力で出たわけじゃないと認めたようなものだしw

726 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:06:49 ID:???0
>>725
紅白の基準はCDの売上だけじゃないとPがオリコンの取材で言ってる

727 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:06:55 ID:???0
fripSideがTVで生歌さらしたら人気落ちるだろ

728 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:07:04 ID:???0
>>725
売上げだけが基準じゃないのは他の人見りゃわかるだろ


729 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:07:19 ID:???0
集客力も売上に換算しろというならそうするが
最低でもアリーナを余裕で満員にするレベルくらいはないとな

730 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:07:35 ID:???0
和田の悪口はやめて

731 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:08:20 ID:???0
売り上げもなく視聴率も悪かった和田みたいなのもいるしな

732 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:08:21 ID:???0
確かに若手はアリーナ満員くらいのレベルがないと駄目っぽそう

733 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:08:22 ID:???0
和田アキオ見れば売上は基準の一つでしかないとガキでも理解出来そうなもんだが
それすらできない無能なのか

734 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:08:25 ID:???0
>>729
アニソン関係の個人でそれやれるの水樹だけじゃ

735 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:08:41 ID:???0
>>730
あのへんになったら過去の実績があるからな。

736 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:09:53 ID:???0
水樹が紅白に出れたのはドームライブが成功したことで
箔が付いたのが大きいと思う

737 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:09:54 ID:???0
アキヲ言うなw

738 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:10:00 ID:???0
“のど自慢”の予選で歌われた数も参考になるらしいぞ

739 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:10:09 ID:???0
演歌系でも過去に一発や二発のヒット曲は持ってる奴がほとんじゃんw

740 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:11:55 ID:???0
紅白はそんなに単純じゃない
May'nは過去の出演実績とホリプロだからアドバンテージあるかもしれん
でもPが推薦しても選定委員会を納得させる売り上げやライブ動員実績ないと無理
少なくとも水樹並に売れないと通らないよ、これは他の人でも同じ
和田とかは事務所枠でしょ、俳優、タレント抱えてるし

741 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:12:06 ID:???0
>>727
あれは化粧ミスっただけで…

742 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:12:30 ID:???0
水樹の実績や実力、MJその他でのNHK貢献度
それらだけで水樹が紅白に出られたと思っている勘違い君が水樹厨

水樹だけの力で紅白に出られるはずないだろ
ここ数年、ハルヒらきすたマクロスけいおんと10万超のヒットが毎年出ていたのが何より大きい
そういうアニソン界の代表的存在として水樹が選ばれただけだ
だから水樹はそれに相応しい行為(選曲も含めての話)で自分を育ててくれたアニソン界やアニメファンに応えなければならなかった
しかし水樹=キングレコードはそういう期待を見て見ぬフリをして普通に深愛を歌った
だから旧譜にも新譜にも思ったほどの紅白効果は出ていない
ファントムは紅白効果というよりなのは効果だろう

743 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:13:17 ID:???0
実績、知名度、レーベルの力関係だろな
ミクとかは子供紅白みたいなコーナー出演ならありそうだが

744 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:13:22 ID:???0
さぶちゃんのバーターの娘婿の北山たけしはどうなの
一発も目だったヒット無いよ

745 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:13:25 ID:???0
明らかに貢献度だろうよwww



746 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:13:33 ID:???0
水樹の場合はあのMJのPだろ
ただいくらPが水樹好きでも出場を推せるだけのバックグラウンドがないとどうしようもないけどね
アルバムオリコン1位と西武ドームで3万人動員
これでPが押し切れたんだろうと思われる

747 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:13:37 ID:???0
>少なくとも水樹並に売れないと通らないよ

案外ハードル低いんだな。

748 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:13:45 ID:???0
まあ曲が紅白でも浮きそうにない深愛があったってのも理由だろうけど
バリバリなアニソンは無理だろうな

749 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:13:49 ID:???0
何だ結局わめいてたのはいつもの負け犬かw

750 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:14:03 ID:???0
>>742
ちゅるぱや厨は来なくていいよ

751 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:14:29 ID:???0
>>742
つまり深愛を歌わせたNHKの偉いやつにはそういう考えはなかったてことか

752 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:14:52 ID:???0
紅白効果はなかったと断言してた癖にそれからも逃げたのかこのキチガイw

753 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:15:10 ID:???0
バーターもあるわな、ジャニ酷過ぎただろwww

754 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:15:14 ID:???0
NHKは公共放送とかいって金とっておいて
そういう紅白みたいな利権がはびこっているところがなぁ・・・

単純にその年にヒットした曲を集めてくれればまだ納得もするが
あんな偏ったしかも売れてもいないのが出ている番組だからまったく見なくなった

755 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:15:15 ID:???0
>>747
一発じゃなくて何年も継続して売れてる奴いるのか?

756 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:15:18 ID:???0
>>747
推薦してくれるひとがいるならハードルは低いでしょ
そうなるといま一番推薦されそうなのはMay'n

757 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:15:25 ID:???0
>>742
全てのアニメの上に君臨していると訴える
なのは厨がうざいです

758 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:16:09 ID:???0
>>747
May'nだけのハードルじゃね?それ
売上、動員以外は事務所強いし、NHK実績あるから

759 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:16:33 ID:???0
ホリプロのゴリ押しでMJ出させてもらってるくせに
まーだメインオタはPに気に入られてるとか夢見てんのかw

760 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:16:50 ID:???0
ちゅるぱや厨は単なるホワルバアンチ

761 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:17:06 ID:???0
しょこたんみたいに次の武道館ライブにNHKの収録入るとひとつフラグ立つかもな

762 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:17:08 ID:???0
May'nはホリプロが事務所枠取れれば売上のハードルも無くなるんだけどなあ

763 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:17:33 ID:???0
水樹厨の話題そらしうぜー

764 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:17:40 ID:???0
>>742
ようするにNHKの考えはお前の妄想とはまったく違うという事だな

765 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:17:53 ID:???0
>>759
事務所が強いってのはそれだけでかなり有利になるだろうけどな

766 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:18:03 ID:???0
>>755
水樹はその一発すらないだろ?
継続して売れるとか以前の問題。

767 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:18:14 ID:???0
MJのPのお気に入りってならangelaもそうなのに…

768 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:18:18 ID:???0
紅白の話飽きた
2日置きにその話してるじゃん

769 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/16(土) 21:18:36 ID:???0
水樹はちゅるぱや歌えば社会現象になってたのに

194 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)