5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曲名教えてください

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/10/21(水) 13:09:47 ID:tTBowL9sO
FMPORTのα-Life(エーライフ)というアニメ・ゲーソンしか流さないラジオ番組の中で1月〜2月下旬くらいに流れていた女性シンガーさんの曲なんですが、曲名もアーティスト名もわかりません。もし知っていたら教えてください。
うろ覚えの歌詞ですが参考に。順不同でスミマセン。()内は曖昧な記憶です。↓



嘘はね つきたくない


あきらめないこと それだけ


(不安な時)はいつも君が
(いて)くれたから 乗り越えてきた


(毎日の)ありがとう(が)


はじめよう

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/10/21(水) 16:00:34 ID:???O



3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/10/22(木) 02:39:46 ID:5ENrpgJC0
質問スレがないようなんで便乗

avalon みたいな感じの曲名 avalon-1 みたいな番号付きのバージョン違いもあるみたい
いとうかなこの様な声質で壮大な感じの曲 誰か心当たりないでしょうか

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/10/22(木) 23:51:51 ID:???0
>>1
歌詞の1フレーズでも解っていればネットで歌詞検索すれば曲名解りそうだけどやってみた?

>>3
せめて何の曲とか言ってくれないと

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/10/23(金) 00:08:22 ID:JcNRAPkw0
なんの曲・・・ニコ動の詰め合わせで聞いたのでなんとも

いとうかなこのA Wish For The Starに似てる感じでした

6 :3:2009/10/23(金) 00:23:03 ID:???0
その詰め合わせに入ってた他のアーの曲で検索したら見つかりました すんません
VALON-1 / Salyu 

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/10/23(金) 01:33:02 ID:???0
姪の幼稚園の運動会で流れた曲で
待っている 君がいたから
君がいるから だったかもです。
その部分しか聞き取れず、曲名わからずです。
女性が歌っていました。
歌詞検索はやってみましたが、見つからず・・・。
もしわかる方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/10/23(金) 22:04:32 ID:XBNLwGt8O

このスレを立てた者です。

歌詞の一部をググってみたら曲が見つかったので報告を。

曲名:歌手「I'll be there:榊原ゆい」


お騒がせしました(>_<)


9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/10/24(土) 10:03:51 ID:jyyQ9cku0
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/48620.mp3
こんな感じのサビなんですがご存じないですか?

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/10/24(土) 10:51:08 ID:???0
>>9
euphoric field/ELISA/ef - a tale of memories. OP

英語Verや日本語Ver。。。各声優がうたったVerがあるから。。。
その鼻歌だけではどれかわからんが。。。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/10/24(土) 11:46:57 ID:???O
>>10
ありがとうございます!

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/10/25(日) 13:44:12 ID:cVXq3b4d0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8495780
この動画で使われているBGMの曲名を誰か教えてください
お願いします。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/10/25(日) 18:50:35 ID:???0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7694347
この動画の頭に使われている曲名を教えてください。
うp主の動画使用BGMリストはあるようなのですが、この曲は入っていませんでした。
歌詞が少しでも入っていれば検索も出来るのですが、完全な前奏(もしかするとインストかも)だけだとどうにも手の施しようがありません。
お願いします。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/10/25(日) 21:38:34 ID:cVXq3b4d0
>>12 自己解決出来ました〜
   ありがとうございました。


15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/10/28(水) 22:12:35 ID:enWuVp780
最近ゆうせんでかかってた曲が気になって仕方ありません
エスパーしてください

あれはとらドラの曲なのかなぁ
アップテンポな感じでAメロはちょっと太い声の女声
サビは間違いなく釘宮だと思う
サビの、主旋律とユニゾンするオーケストラヒッツが印象的

歌詞が一部でも解ればいいんだがさっぱり聞き取れないんだ…

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/10/28(水) 22:19:28 ID:???0
>>15
カラコイ〜だから少女は恋をする〜
(ハヤテ2期ED2)
じゃないかな

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/10/28(水) 22:37:37 ID:enWuVp780
>>16
それでしたw
光速エスパーありがとうございました!

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/10/30(金) 17:53:35 ID:Zz2fDzZaO
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7869243
の50秒過ぎから流れる曲何だか教えてください

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/10/30(金) 18:41:01 ID:4T4DOc9CO

以前YouTubeにあったチュートリアルサマーmadの曲名が分かる方いませんか?


英語と日本語の区別がつかないので歌詞を書けませんが。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/11/04(水) 13:40:44 ID:/TOmi2soO
多分アニソンだと思う
女性ボーカルで水樹よりは透明感あるかんじ
歌詞は全然聞き取れなかったが「この手で強く夢を」とか
「強く夢をこの手で」とかそんなんが最後あたりに入ってた
その手、かもしれん
情報少ないな…
間奏に入ってしばらく、直前の最後の歌詞を伸ばしてた
割りと激しい曲

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/11/05(木) 15:22:10 ID:J9UH354N0
良いソフト見つけたから貼っておくよ

マイクで歌うだけで音階が分かるフリーソフト
http://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/music/musicsupt/softtuner.html

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/11/16(月) 00:08:21 ID:???0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7924757
の6:10から流れる曲のタイトルをご存じの方、いらっしゃいましたら教えてください!

アニソンかどうかも怪しいのですが、動画の雰囲気からするとアニソンの可能性が大きい気がします。
よろしくお願いします!

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/11/16(月) 00:50:26 ID:???0
コメントで聞けば

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/11/16(月) 01:13:57 ID:wiv24yzd0
歌詞はわからないのですが、
ドミファ↑ドシラソー
ドレミ↑シラソラー (ド、ファ、ソは♯)
というメロディーがある女性ボーカルの曲をご存じないでしょうか。
声は彩音や高橋瞳っぽい感じで、何かのOPのようです。
曲調は青空のナミダに似ています。
とても気になっているので教えてください。お願いします。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/11/18(水) 11:53:16 ID:1FWE0aWy0
10年ぐらい前に兄からもらったMADに使われてた曲で
女性二人のヴォーカルです。
動画では歌の2番から始まってる感じです。
歌詞がこれだけわかってるのに歌詞検索で出てこないのです。。。
なので古いPCゲームで使われてた曲なのかもしれません。
分かる方よろしくお願いします。
歌詞は↓

毎日すれ違ってる事、貴方は気づいてるかな
もし誰か好きな人、いたらどうしよう
(ここ聞き取れません)〜てる 男の子もいるのにね
あなたにしか感じない、胸のドキドキを
話をしたくって一歩近づく 視線がぶつかると
金縛りに似た(見た?) 泣きそうになる
イブイブメリークリスマス このままじゃ
切なさが爆発しちゃいそう
イブイブメリークリスマス 気がついて
涙が雪に変わる夜 love’in you

イブイブメリークリスマス 心から
想いを貴方に伝えたい
イブイブメリークリスマス 気がついて
涙が雪に変わる夜 love’in you

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/11/18(水) 22:20:10 ID:???0
>>25
たぶん。。。サビの歌詞が。。。曲名そのまんまだと思います。。。

EVE-EVE MERRY CHRISTMAS/島涼香、吉住梢、浅川悠/アキハバラ電脳組 IM


27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/11/25(水) 13:03:42 ID:ddF67NjQ0
アニメショップで流れてた歌です。

歌詞ははっきり覚えてないんですが
アップテンポの歌で
歌の最後らへんで「カモンカモン…」と連呼してました。
ご存知の方、宜しくお願いします。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/11/25(水) 16:56:04 ID:???O
>>27
挑発 Cherry Heart/姫宮みらんとチョコレートロッカーズ

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/11/25(水) 16:57:24 ID:???0
>>27
情報量少なすぎ。。。
アニメショップで流れてたって事なのでそんなに古い曲でないと思うんだけど

C'mon!!/橘ワタル&貴嶋サキ(井上麻里奈、中島沙樹)/ハヤテのごとく!! 2期 IM

もし違うなら、もうちょっと情報くれさい。わかる範囲で。
・歌い手の性別
・ボーカル1人or複数
・曲調(ロック、ポップス、歌謡曲風、いかにもアニソン、昔の歌っぽい など)
・使用楽器(バンド編成?シンセ打ち込み?ブラス入ってた?ストリング入ってた?)
など

30 :27:2009/11/25(水) 18:55:02 ID:???0
>>28さん
 まさしくその歌です!ありがとうございました!

>>29さん
 アドバイスありがとうございます。
 もし次お願いする時は、ご指摘頂いたように書きます。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/11/27(金) 21:35:37 ID:???0
誘導されたのでコピペ

以前、アニメイト聴いて気に入ったんですが
誰の曲かも分からず、探してるんですが誰か分かる方いますか?
歌詞はまったくのうろ覚えではっきりないんですが、恐らくサビの部分だと思われるのは

信じあえたことが 何とかかんとか
いつまでも 何とかを 届けたい〜

みたいな感じです。アニメイトの店内で流れるくらいですから
きっとアニソンか声優の曲かと思うんですが・・・

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/11/28(土) 19:19:03 ID:???0
両方90年代後半くらいのアニソンだと思うんですが
@サビのラストが「僕ーらがー照らーすひかーりでー つくーりーだーそぅおー」みたいなのと
AAメロ冒頭?が「ほんとのー愛を求めてー遙かなー旅へーと〜」みたいなの
どっちも男性ボーカルですが、歌詞はかなりあやふやです
分かる人いたらお願いします

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/11/29(日) 00:13:07 ID:???0
>>31
自信ないけど

恋の炎/榊原ゆい

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/11/29(日) 17:30:37 ID:KYqY2k1j0
これけっこう良く聞く曲なんだけど曲名が分からない
サビは
もう忘れない〜 あの日見つけた光(?)〜
みたいな感じだったと思います。
どなたか分かる方お願いします。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/11/29(日) 17:52:06 ID:???0
>>34
サビ1 と サビ2 が混ざってるっぽいけど

TRUE/下川みくに/ドラゴンドライブ OP

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/11/29(日) 18:48:33 ID:KYqY2k1j0
>>35
まさしくこれです
ありがとうございます!

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/11/30(月) 00:27:20 ID:YKkMxzTUO
昔の女の子の野球漫画だったと思うけどタイトル思い出せない、微かにエンディング覚えてるんで飛ばし飛ばしで書きますね。
引き出しの片隅に一枚の写真が夢を信じていた懐かしい笑顔あの頃の私達は巡り合いを求めいつも見えない明日手探りしていた昨日はすれ違い傷つけあっても晴れた朝再び奏でるハーモニー
です。どこまで合ってるかもわかりませんが宜しくお願いします

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/11/30(月) 00:31:19 ID:???0
>>37
PASSIONATE DAYS/氷室いずみ、早川涼(金月真美、長沢美樹)/プリンセスナイン 如月女子高野球部 ED

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/11/30(月) 03:08:13 ID:08raPP7H0
以前、あるアニメOPを聴いて気に入ったんですが
なんのアニメの曲かも分からず、探してるんですが誰か分かる方いますか?
歌詞はまったく覚えてなくて、OPの始まりが

たららららら〜らららららら〜ら〜ら〜らららら〜
ららららら〜ららら〜ら〜ららら〜

これしか覚えていません。深夜アニメだと思うのですが・・・

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/11/30(月) 03:24:09 ID:???0
流石にそれじゃ…w
まぁ、歌詞の一部でも知ってりゃ、ググレって話だしなぁ

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/03(木) 19:13:57 ID:zAahJqGY0
マルチメディアカウントダウンで10〜9位な入ってた曲で
複数の女性ボーカルが歌っていたと思います
テンポの速い曲で覚えてる部分の歌詞は
最初の方で「夢と未来を詰め込んだ」とか
「ハート(?)のロケット」で最後の方でミラクルとかワンダフル
とか入ってたと思います

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/03(木) 20:13:17 ID:???0
>>41
Wonderful Time/池澤春菜、豊口めぐみ、柚木涼香/金曜アニメ館

アニソンというか。。。
NHKBSでやっていたアニメ情報番組の曲だと思います。。。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/03(木) 23:50:48 ID:0Fgpb0L60
今日(12/03)のアンビリーバボーで、金粉アクロバットショーのBGMの曲名を教えてください。
男声コーラスのハミングが主体で、ボレロ風のリズムの曲です。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/04(金) 04:02:33 ID:???O
アニメイトでかかってた曲がすごく気になって眠れもしません
全英語歌詞、幻想的でちょい民族風なメロディー、声質は黒石ひとみや坂本真綾風
ニコニコなんかでもたまに聴いたことあるんだけど歌詞が聴きとれないから曲名が分からなくて
どなたか確率低くてもいいので思い当たる曲があったら教えて下さい

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/04(金) 09:57:27 ID:???0
>>44
LILIUM/野間久美子/エルフェンリート OP

民族風ってどのへん?アジアン?アフリカン?

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/04(金) 11:11:34 ID:ppcoZFWQ0
この曲、御存知な方、教えてください。
あれ?

その前に、mp3をここにのせる方法教えてもらえませんか??

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/04(金) 13:57:42 ID:???O
>>45
ごめんLILIUMは違うんだ…LILIUMより優しくて可愛めの声
民族風ってのも何か違う気がしてきたから忘れてくれ

サビは
たーん たんたんたん おふぃーりあー

みたいな感じ
ここが何回も繰り返される

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/08(火) 15:04:47 ID:???0
>>47
Rond Et Rond/eufoniusはどうだろう

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/09(水) 03:46:35 ID:???O
>>48
ありがとう、ごめんそれも違った…
もっとスローテンポな感じで、確か曲通して鐘の音が入ってた。イメージは教会。幻想的かつ神秘的な感じ。

たーん たんたんたん たたーたたーん

サビのこの部分がかなり重要

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/09(水) 08:38:14 ID:???0
>>49
secret game/笠原由里/NOIR IN

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/09(水) 13:47:55 ID:???0
http://up.cool-sound.net/src/cool9539.mid

AメロかBメロが、

「見せかけの愛より、本当の声聞かせて」

とか言った歌詞だったと思うんですが、分かる方居ませんか?
サビの最後に「舞い上がれー」とかそんな感じのフレーズが入っていた様にも感じるんですが、
良く覚えていません。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/12(土) 02:58:44 ID:URZ7sMNe0
サビの部分が
レ#ファソソ#ラ# レ#レレ# レ#ラ#レ#レレ#… という感じのメロディーでした。
女性の声で、なんとなくKOTOKOっぽい声だったような…。

アニソンかどうかも微妙ですが、ご存知の方いましたら、よろしくお願いします。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/16(水) 02:26:36 ID:???O
群馬県太田市の鑑定団で 少女漫画コーナーで流れている曲は何て曲で、誰が歌ってますか?近隣のアニソンファン宜しくお願いします。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/16(水) 02:32:43 ID:???O
>>53
始まりは偶然だけど〜って歌い出しです。
女性ボーカル1人で声優さんみたいな感じです。アニソンかどうかは解りません。宜しくお願いします。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/16(水) 04:24:13 ID:YOUK0DqvO
歌詞に「higher high」って入ってる曲わかりますか?
友達がカラオケで歌ってたんですが、曲名忘れてしまいました。アニメの曲ではあるみたいなんですが。

ググっても洋楽ばかりしか出てこないのです。超能力な方お願いします…。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/16(水) 06:51:25 ID:???0
>>54
プリ☆さら(確かエロゲ)のOP「風の彼方」
ttp://www.youtube.com/watch?v=KJAb0VHQmqw

>>55
あるかは知らんけど
ttp://anison.kenichimaehashi.com/search.cgi?keyword=higher+high&in=all&page=0

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/16(水) 09:18:01 ID:???O
>>56
ありがとう御座います(^-^)エロゲか…凹○

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/17(木) 05:47:53 ID:???0
10年前ぐらいのアニメなんだけど、内容は爆笑した記憶があるのでギャグっぽいやつだな
うろ覚えなんだけど絵柄は喜面組みたいな絵だった気がする
で歌詞がこれまたうろ覚えで
アユウォンチューアユウォンチュー(フッフー) みたいな感じと OK!エビバリ〜
あとOP絵で車に乗ってた…気がする

間違ってるかもしれんのでエスパー頼む

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/17(木) 06:53:55 ID:???0
>>58
多分「らんぽう」の「ワープボーイ」だと思う

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/17(木) 07:43:13 ID:???0
さすがだな!dクス

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/20(日) 20:08:24 ID:???0
ふしぎ遊戯の何かのCDの中に入ってた曲なんだが
もう5年以上前の事で歌詞うろ覚えで間違ってるかもだが、知ってる人いたら教えて欲しい
覚えてる歌詞を入力したり、CD検索でグーグル先生に聞いたが、求める返答は返って来なかった・・・

誰も知らない秘密の遊び
そして私をここへ導く
少し風香る場所へ
飛ぶの 鳥のように 高く
夢の奥で 眠り続けた扉
そっと開く 何とか何とか

誰か、マジで頼むお願いします


62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/21(月) 10:54:40 ID:???0
「"誰も知らない秘密の" ふしぎ遊戯」 でググったら一番上に出てきたのがソレっぽいぞ

真昼に開く扉/新居昭乃 『ふしぎ遊戯CDブック(1)』より。
ttp://nicosound.anyap.info/sound/sm2178651

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/22(火) 16:44:38 ID:???0
多分ゲームの曲だと思うんですが、出だしが「株は今日も下がり続きで」で

サビが「明日はもっと輝くでしょうハートの予報士は自分〜」

みたいな感じの歌詞の、女性数人で歌ってる曲をご存知の方いたらお願いします

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/23(水) 19:44:01 ID:???0
>>61
これだ!!!間違いなくこれだwww
マジでありがとう!!

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/28(月) 10:28:51 ID:???0
エロゲの曲だとおもうんですけど「すきすきすきすきだいすき 世界で一番すきなの」

ではじまる曲の詳細を分かる方お願いします。

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/28(月) 11:01:12 ID:???0
>>65
最後が「すきだよ」なら
「M & M 〜とろける魔法と甘い呪文〜」というエロゲの
「THEME OF M & M」

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/28(月) 16:04:20 ID:???0
一瞬、一休さんが浮かんでしまった。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/30(水) 20:58:54 ID:o1q352G20
ガンダム00のDVDのCMで流れている音楽を教えて下さい。
ガンダム00は観ていませんでした。
少し低めの、女の人の歌声です。調べたところ
ステレオ何とかでも、伊藤由奈でも、ブリグリでも
なさそうな感じの声なのですが…。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/02(土) 17:08:07 ID:C3u6HF0z0
質問お願いします。
 子供のころ、アニソンを集めたカセットを買ってもらい、その中で気に入った曲があったんですが、曲のタイトルも、その曲のアニメも分かりません。
手がかりは男性ヴォーカル、記憶している歌詞と、たぶん1982年ごろのさくひんだと思うということぐらいです(確かガンダムのめぐりあい宇宙と一緒に収録されていたので)。
歌詞をぐぐってみましたが、古すぎるためかヒットしなかったので、以下に歌詞を記載して見ますので、心当たりのある方がいらっしゃいましたら、なんと言うアニメの曲かお教えください。
歌詞は1,2番が混ざってたりするとは思いますが、だいたい合ってると思います。

※ 眠りなさい 眠りなさい 
僕の心よ
眠りなさい 眠りなさい 
愛が目覚めるまで※

 悲しみの裏側に流れる 涙の銀河
君の瞳の青い宇宙に 僕だけ見えない
男は女の周りを回るため
時はゆっくりと息をして 
君を美しく変えるから
※繰り返し※

悲しみの裏側に流れる 涙の高速
君の瞳の青い宇宙に 僕だけ彷徨う
時間の振り子を止めれば君の目は
二度とつかめない幻を
指で探しているから
※繰り返し※
※繰り返し※
眠りなさい 眠りなさい
僕の心よ
眠りなさい 眠りなさい
君を忘れるまで




70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/02(土) 22:45:11 ID:???0
「涙の法則」で検索せよ

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/03(日) 15:16:11 ID:???0
以下のメドレーの曲名を教えてください。

http://youtubo.pya.jp/dl.php?vid=pMSVBRKGHoY

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/03(日) 15:18:59 ID:???0
プロのかた、こちらもお願いいたします。

http://youtubo.pya.jp/dl.php?vid=MEN3KV5pA0M

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/04(月) 22:53:19 ID:???0
>>70
ありがとうございます。
「高速」じゃなく「法則」だったんですね。
歌詞も音源も見つからなかったのですが、cdたぶんあってると思います。
cd見つけて買ってみようと思います。
ついでに見たことないのでゴーショーグンも見てみようかなと思います。
ありがとうございました。



74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/05(火) 20:37:40 ID:???0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6863450

このCMのBGMをご存知の方、教えてください!
よろしくおねがいします。


75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/06(水) 12:22:57 ID:1xNRgIV70
「私達におまかせ」
っていう歌詞の部分しか分からないんですが何の曲か分かりませんか?
多分アニソンだと思うんですが挿入歌かもしれません。魔法少女系っぽいですか?
http://anison.kenichimaehashi.com/
このサイトで私達に、私たちに、わたしたちに、で検索したんですが
出てきたのはどれも違うんです
わたし たち に おま かせ っていう感じです
女性複数で歌ってるような気がします。
この歌詞の部分はサビじゃなくて、曲の前半のような気がします。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/06(水) 12:56:11 ID:???0
>>75
『夢見たい★ANGEL隊』じゃないっすかね。。。
ギャラクシーエンジェル2期のOPっす。。。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/06(水) 13:24:53 ID:???0
>>76
ありがとうございます
夢見たい★ANGEL隊とは違う曲なんです

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/06(水) 14:40:18 ID:???0
>>77
違いましたか。。。

あと、思い当たるのは
『問:純愛ですか?』 となグラ!のキャラソンです。

ただ歌詞がちょっと違う。。。
>私たちに任せて

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/06(水) 16:52:04 ID:???0
>>75
Wheel of fortune/セイントオクトーバーOP

これは条件大体満たしてると思う

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/06(水) 18:24:38 ID:1xNRgIV70
>>79
これです!今日は朝からずっとこのことを考えててきつかったです
ありがとうございました!
>>78さんも協力ありがとうございました!

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/07(木) 21:58:46 ID:Hchz7loC0
質問です

10年位前に聞いたアニソンなのですが
男女のデュエットで、サビが

二人でいればアイアイアイ 一緒にいたいもっともっと
約束された場所が 愛のユートピア

というような歌詞の曲を、もうずっと探しています
歌詞が間違っているようでググっても全然出てきません

男女ともに語り(セリフ)の部分があったように思います

子安武人と桑島法子のデュエットだと思い込んでいましたが
ちょっと自信がありません

長年気になっているのでどうかよろしくお願いいたします。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/08(金) 08:27:24 ID:???0
惜しい、桑島ではなく今井由香
http://music.goo.ne.jp/lyric/LYRUTND49411/index.html

テレビ化される前のOVA版「マスターモスキートン」の主題歌

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/08(金) 09:09:21 ID:2bPhvaRA0
>>82
これだ、ありがとう!
うわースッキリした!
今井由香かぁ懐かしいな
歌詞が全然違っていたのに、ありがとうございました。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/10(日) 22:59:03 ID:IL9vrrJF0
次の歌詞の題名や作品、歌手をどなたか教えてください!

「風はきままに時を運んで心の窓をフワリと忍び込む〜
風に吹かれて頬杖をつく、誰かの胸の・・・・・」

アニメかイメージソングだったはずなんですが・・・。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/11(月) 21:36:28 ID:???0
ニコニコのアニメソングメドレーであった曲で凄く気になるものがあったので質問にきました
歌詞は下記

月の明りで(…聞き取れない)
裸足の足くすぐる
砂を蹴りそぞろ歩き
とわずがたりの波の調べ
不意にはじける花火
夏の夜はいとおかし
ありがとう

どなたか教えてください

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/12(火) 02:57:27 ID:???0
リンクは?

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/12(火) 06:49:22 ID:???0
15年前にアニメ系のラジオで聴いた曲です。
どなたか曲名をご存知でしたらおねがいします。

かごのなか とじこめていた
そのかぎを外して 高い空めざそう 翼をひろげていま
飛んでいけ どこまでも 

忘れてたあこがれを もう一度しんじたい

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/13(水) 06:16:22 ID:TKnP5HaR0
曲名を知りたいのですが歌詞はありません。
ニコニコでHOWTO系の動画で流れてるような奴です。
てってってーが有名ですけど、自分の探してるのは

てれてれてれててー、っててれてててー

ってかんじの奴です。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/22(金) 14:04:10 ID:oh58Redn0
さびの一部分しか思い出せないんだが、多分アニソンだったと思う。
誰か知ってる人がいたらお願い。

シャンテーシャンテー

っていうやつ。

90 :89:2010/01/23(土) 16:29:17 ID:???0
わかったからいいわ。

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/24(日) 00:35:33 ID:???0
本日どこかで聴いた曲のメロディーが頭から離れないので質問させていただきます

てってー ててて てて てて てってー てれれれーてれーれー

ボーカルは女性で落ち着いた感じの曲だったと思います
歌詞ははっきりと出てこなくて検索をかけてもわかりませんでしたが、願望のようなものを歌った歌だったと思います

あと印象に残っているのが
ててて てて てて  の部分に
アタマ  フラッフラ
みたいな感じの歌詞がテンポ良く入っていたのが印象的でした

どなたかわかる方がいたら教えてください。よろしくお願いします

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/24(日) 18:17:11 ID:???0
エロゲなのかアニメなのかわかんないけど

ボンッ キュー ボン♪
ねえ教えて あなたの全てを知りたーい♪

っていう感じの曲、覚えてる部分の歌詞が抽象すぎるせいか
ググっても関係ないサイトがたくさん出てきて全くわからない…
曲名か何の主題歌かわかればお願いします

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/25(月) 12:51:29 ID:???0
http://zoome.jp/fezzef/diary/22/#diary_comment_list

この動画の頭3分くらい流れてる音楽のタイトル教えてください

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/25(月) 14:10:43 ID:???0
>>93
All Time Low - Dear Maria, Count Me In
ttp://www.youtube.com/watch?v=GcNiKCmWdYE&feature=related

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/25(月) 14:30:20 ID:???0
<<94
ありがとうございました

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/25(月) 20:51:20 ID:5cud8A4G0
すみません、歌詞は把握できていないのでメロディーだけの
情報しかないのですが、クラシックの「主よ、人の望みの喜びよ」の
メロディーから始まり、途中ちょっとオリジナルな(クラシック原曲とは
違うメロディー)サビになって、そこからまたクラシック原曲の
メロディーに戻っていくような曲を探しています・・
曲調は、いわゆるアニメトランスしていて、ヴォーカルは女性(瑞樹奈々っぽい)
でした。
外出中にふと耳にして「これは・・」と思っているうちに曲が終わってしまったので
ほとんど載せる情報がないのですが・・
どなたかわかるかたがいたら お願いします。

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/25(月) 20:55:54 ID:Qd35/UWL0
歌詞しか把握できていません。

死に急げ 生きるなら
魂が司る 君が胸 戦場
尊ぶ命は天に有り
君よ満ちるまで
鬼が棲まうか蛇が棲まうか
舞い落ちる崖の底で

わかったらお願いします。

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/25(月) 21:59:10 ID:???0
>>96
水樹奈々っぽいかどうかわかりませんが。。。

local jesus/MOSAIC.WAV ではないでしょうか?
アニメやゲームのタイアップはなかったと思います。。。

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/25(月) 22:31:34 ID:5cud8A4G0
>>98 さま
情報ありがとうございます!
試聴してみたのですが、残念ながら、違いました。。。
それでも、情報いただけて本当にありがとうございます!


100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/25(月) 22:52:03 ID:o5eq9k8g0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm285803
この動画の3曲目、1:28から始まる歌をご存知の方いらっしゃいませんか?
動画趣旨と曲目を見る限り女性ボーカルのアニソンだと思うのですが歌詞で幾通りも検索しても出てきません
一応自分で聞き取れた分の歌詞も載せておきます
暗く(?)沈んだ雨の日は嫌なことばかり思い出すよ
こんなにも辛いこと思うために生きてるの
何も言わずに出て行った君は今どこでどうしてるの
君の優しい言葉がもう(?)頭の中を巡るよ
さよならって口ずさんだ後会いたくないって思ったけれど
傷つけ一人塞ぎこんでるから
やっぱり君のこと気になって仕方ないよ
こんなに好きなこと伝えなくてどうするの
布団(?)の奥に包まって謝ってもしょうがない
今すぐ君に会いにいく

よろしくお願いします

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/27(水) 14:55:31 ID:???0
2000年〜2004年の間のゲームかアニメの曲で

てぇを〜つないだぁら〜い〜つだぁって〜

って感じの歌詞ではじまって

サビのところが青空と海と〜 

って曲知りませんか?

うろ覚えですがメロディーは覚えてて

すごいモヤモヤです

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/27(水) 15:53:03 ID:???P
ドレミで表現してよ

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/02/03(水) 23:38:53 ID:1YfqnQz60
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org620147.wma
誰の何という曲か教えてください。

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/02/04(木) 23:51:06 ID:???0
Silly-Go-Round(Fiction Junction YUUKA) のAメロと予想

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/02/08(月) 16:59:28 ID:16X2r4msQ
つながるきーもーち、感じたい かな?

ファソラシドーシーラ、ファソーファラッラ

お願いします。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/02/08(月) 19:31:05 ID:???Q
>>105
自己解決@合田彩

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/02/09(火) 04:34:15 ID:???P
30年以上前のアニメか特撮の曲だと思うのですが・・・
下手糞ですみません・・・
ttp://litz.sakura.ne.jp/upload/file/1265656067.mp3

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/02/09(火) 04:46:23 ID:???P
↑宜しくお願いします><

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/02/09(火) 22:58:20 ID:???0
http://zoome.jp/MOUDAMEPOOOOOOO/diary/39/
これのBGMが何の曲だったかどうしても思い出せない
よろしくお願いします

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/02/16(火) 10:36:23 ID:???0
♪とてもたいせつなーいーのーち
 ○○○○○まもりーたーいーよ

・・・って何の歌だったっけ?夢の中で流れてた
女性が少年のキャラで歌ってる

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/02/21(日) 15:04:33 ID:???0
すみません
アニソンもしくはゲームの曲であるかと思うのですが
以下5分56秒目からかすかに聞こえるピアノ?のメロディではじまる
不穏な感じのアニソンかゲーソン知りませんか?

5分56秒〜6分くらいまでの
チャチャッチャッチャチャッチャッチャッチャ〜が
3回くらい繰り返して盛り上がる感じの曲です

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm986443

金田一少年の事件簿やダンザルブをイメージしましたが
持っているサントラにはそんな曲がないので…

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/02/21(日) 15:53:33 ID:???0
>>111
アニソンというか。。。
昔流行ったフラッシュアニメで使われていた曲
403って人の『Northern Lights』

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/02/22(月) 02:24:29 ID:???0
>>112
題名教えてくれて、ありがとう!レス遅れて申し訳ない。
重ねて質問の仕方間違っててごめん。似たような曲ってことでの質問だったんだ。
Northern Lights自体タイトル知らなかったから、助かった。
Northern Lights聴いて思い出しました。

グローランサーの女性版OPだった。
↓2分31秒から。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2037620

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/02/27(土) 18:16:51 ID:???0
去年くらいの曲だと思うですが、
♪疑うだがそう
って歌詞の曲のある曲ってなんだかわかりますか?
アニメイトで流れてたのでアニソンだとは思うんですが


115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/11(木) 01:33:24 ID:???0
下記の動画に流れているBGMの曲名と、収録されているアルバム名を教えて下さい。
幻想水滸伝の「回想」のようではあるのですが・・・
よろしくお願いします。

http://www.youtube.com/watch?v=9gDG0u12Oe0

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/14(日) 01:59:37 ID:7l+04OVw0
前にCMで聴いてメロディーだけ覚えてる曲があります。
ドレミで表現すると、
レードー レードーシ♭ ラーシ♭ーラ ラシ♭ラファー
レードー ファーミ♭ーレーシ♭ー
という感じです。
女性の声で、確かこの部分は英語だったと思います。
アニメ主題歌のCDのCMだったので、サビだと思います。
タイトルも歌手の方の名前もわからずもやもやします。
分かる方いたら教えていただけるとうれしいです。

117 :116:2010/03/14(日) 02:14:30 ID:7l+04OVw0
116です。すみません。自己解決しました・・・!

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/16(火) 16:57:44 ID:hM5Pg+nc0
キン肉マンの曲なんですが、
♪女大好き 牛丼大好き 
キン肉肉肉2x9=18で〜、肉にも色々あるけれど〜

という感じです。13年以上前に聞きました。
わかる方教えてください。


119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/19(金) 13:40:58 ID:???0
かわいらしい感じの歌声なのに
歌詞がずいぶん物騒な曲でした

笑ってキスして 抱きしめて
首を絞めて
死ぬまで愛してね

歌詞の順番はばらばらですが
知ってる方がいたら教えてください
聞いたのは2,3日前の有線です

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/30(火) 17:46:00 ID:XaZmhHaM0
この最初にかかってる曲なにかわかりますか???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9213873



121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/01(木) 10:23:33 ID:RACjK7kK0
曲名教えてください。よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/watch?v=CTxfMhKXE58

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/01(木) 11:58:38 ID:???0
歌詞の一部(サビの終りの方?)が

幼い頃には確かめ合ったよ 眩しすぎて

って曲教えてください。
ゲーセンで流れてて気になったので


123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/02(金) 01:18:39 ID:???0
ツキアカリのミチシルベ?と思ったが近い部分はサビ前だな

124 :122:2010/04/02(金) 01:39:12 ID:???0
>>123
これだ、さんくす
歌詞調べたら結構違うしw
流石だわ

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/07(水) 19:32:01 ID:xu2eCpLY0

10年ぐらい前の代々木アニメーション学院のCMに使われてた

「今すぐ会いに来て〜〜 今すぐに会いたい〜♪」 

という歌詞の曲名知ってる人いたら教えてください。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/09(金) 18:53:54 ID:???O
かなり古い(90年代前半くらい)のですが

『えーがおーうんだー
能天気ーにいーこうー』
ってサビの曲知りませんか?アニメのタイトルでもなんでも良いので教えて下さいm(__)m

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/09(金) 19:39:29 ID:???0
パフュームっぽい曲で初めて聞いたのは
2009年冬くらいに店BGMとして流れてたのを聴いて。
歌声が加工された女性の声で聞き取りづらかったのですが
かろうじて曲後半部分くらいに
「どうしようもない」
「まだ癒えない」
「あたし自身」
というフレーズだけ断片的に聴き取ることができました。
最初パフュームの曲だと思ってパフュームの有名曲
可能な限りほぼ全曲聴いて回ったりしたんですが、
見つけられませんでした。
気になって仕方ないので、おわかりの方いらっしゃいましたら
ゼヒ教えてください。お願いいたします。

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/09(金) 21:27:16 ID:???0
>>126
『えーがおーうんだー』ってのは。。。
『てーなもーんだー』ではないでしょうか?


てなもんだ人生/野澤恵/からくり剣豪伝ムサシロード ED1

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/10(土) 02:33:19 ID:???O
>>128
youtubeで確認したらそれでした!
ずっと見つけられなかったので本当に感謝です。
ありがとうございました

130 :127:2010/04/10(土) 16:53:23 ID:???0
アニソンに関係ないので別スレに移動しました。
スレ汚し申し訳ありません。

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/11(日) 20:22:22 ID:???O
この動画の1分52秒から流れてる曲名教えてくださいttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6199909

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/12(月) 01:17:04 ID:???0
PVでボーカルの男の人がわざとっぽく斜視にして歌ってたことしか
覚えてないんですが、思い当たる曲があったら教えて下い。
多分最近の曲です。

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/13(火) 18:34:37 ID:PU0ula3z0
NHKのネットスターの電波ソング特集の回(たぶん)でかかってた曲で
はり裂けそうな制服の胸〜ドキドキで〜 と言うような歌詞の曲の曲名教えてください お願いします


134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/14(水) 21:21:45 ID:???0
残酷な天使のテーゼ
サクラ大戦の、檄!帝国華撃団

に似たタイプの歌で、女性が闘ってるような場面が映ってた感じで、カッコイイ曲があったのに曲のメロディも何もかも思い出せません。


上記の2曲に似たアニソン、かゲームソングを探しています。


どうか教えていただけませんか、お願いします。


135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/15(木) 19:20:09 ID:???0
保険も無い車に6人乗って・・・・
歌詞はこれしかおぼえて無くてすいませんが
知っている方いましたらよろしくお願いします

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/17(土) 12:02:30 ID:???0
>>132
ぱっと思いついたのはステレオポニーの
ヒトヒラのハナビラ か 泪のムコウ


137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/19(月) 10:12:00 ID:???0
>>135
ヤッホー!/泉川そら
だとおもふ。。。

現・イズミカワソラ、アニソンもいくつか歌ってる歌い手さんだが。。。
この歌はアニメでなく、『さんまのからくりTV』のタイアップ曲。。。

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/19(月) 14:49:22 ID:???0
>>137さん
サンクスです


139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/25(日) 21:39:24 ID:lli6D2CzO
曲名と歌手を教えて下さい。

歌詞は全部1番のサビだと思います。


忘れないー 誰かの声が せつなく響く

尖ったナイフ 突きつけられる 捕らわれた心が 叫んだ声をー

走りだすこの道 新しい 澄んだ君の瞳が いとうかなこ

この広い世界 巡り合えたこと 運命の糸で結ばれてるから

あなたが欲しいと叫んだこの心は 砂漠に雪が降るような奇跡

嬉し楽し全部集めて とにかく今を駆け抜けましょう 泣いちゃう時とかも そりゃまぁあ・る・け・ど

少女はー(少女はー) ※この後聞き取れず ハイテンポ 前奏がやたら長く、 高い女性の声

プリズム落とした 世界の色もあせ こんな灰色に全て埋ずもれても

どこまでも続くこの道の先に 何がまってるのかな

溢れ出した衝動が 今僕の胸をうつ 今僕らのストーリー 動き出した


多くてサーセン。
全てわかる猛者はいないものか。

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/25(日) 23:53:06 ID:3ksn47E70
関西テレビの天気予報のコーナーで流れてる曲について知りたいです。

女の人2人が山(森?)の中でフルートとハープで演奏してて、とても癒されるようなメロディーの曲です。

日曜の朝の皇室日記の前にやってた気がします。

平日の23時代にもやってた気がします。

とても気になる曲なので、みなさんご協力お願いします。




141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/26(月) 01:05:59 ID:???0
>>139
プリズム落とした(以下略)
→Lia 「Light colors」だと
プリズムを通した 世界の色もあせ(略)だからこれだと思う

あなたが欲しいと叫んだ
→MELL 「砂漠の雪」だと

あとはわからないけど・・・参考になったかな??

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/26(月) 01:08:01 ID:???O
>>139
走り出す〜
追憶の風/いとうかなこ

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/26(月) 08:51:00 ID:???0
>>139
忘れない〜誰かの声が
結城アイラ / ColorlessWind(sola)

尖ったナイフ〜
奥井雅美 / INSANITY(マブラブトータルエクリプス)

この広い世界〜
榊原ゆい / 恋の炎(かのこん)

嬉し楽し全部集めて〜
佐藤利奈・井上麻里奈・茅原実里 / カラフルDAYS(みなみけ)

どこまでも続くこの道の先に〜
第二文芸部バンド / キラ☆キラ(キラ☆キラ)

溢れ出した衝動が〜
PIGSTAR / 衝動(純情ロマンチカ2)

だと思う?
ざっと検索掛けただけだから、かなり不安w

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/26(月) 09:59:33 ID:???O
>>141
歌詞間違えてたとか恥ずかしい///
ありがとうございました。

>>142
いとうかなこさんってのは声でわかってたんですけど曲名がわからなくて困ってました。ありがとうございました。

>>143
ご丁寧に作品まで教えて下さってありがとうございます。あなたが猛者か…

一夜にしてほぼお答えいただけるとは…
残りの一曲は頑張って探してみます!!みなさんありがとうございました。

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/29(木) 19:09:18 ID:???0
デジモン無印のデジモンが進化するときに流れる曲名わかる方いませんか?

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/05(水) 13:55:24 ID:zqhq5n8v0
セーラームーンの曲です。多分キャラソンか何かだと思います。
1曲目「憧れたものは全部 できるだけ想う気持ち大事にしたい」というフレーズのある曲。さびが結構アップテンポ。
2曲目「恋してみたいな Uh〜 dreaming恋の魔法は」というフレーズのある曲。

当時幼かったため歌詞がかなりうろ覚えです。。
分かる方いらしたらよろしくお願いします。

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/06(木) 00:04:28 ID:???0
>145
Brave Heartのイントロ

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/07(金) 02:27:49 ID:wuC7o10e0
教えてください
女性ボーカルでサビの入りが「輝く明日のために〜」みたいな曲です。
曲調的に90年代前半っぽい感じでした。
よろしくお願いします。

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/09(日) 14:46:39 ID:???0
曲名を教えて下さい。

『みんなで夢をかなえよう 明日が待っている
大人になる前に確めて 夢見る 仲間が 宝物だから』

ゆったりめの女性ボーカルで、歌詞は上記の様な感じだったかと思います。
恐らくシャーマンキングと同じ頃に夕方に放送していたアニメのEDです。
EDのイラストに白ぼんがいた記憶があったので
ボンバーマンジェッターズ辺りかと思っていたのですが、それらしい曲が見つかりません。
心当たりの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/09(日) 19:27:17 ID:???0
>149
爆外伝では?

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/09(日) 19:50:04 ID:???0
>>150
調べてみたところ、
爆外伝の三つ目のED「ともだちがたからもの」(マキ凛子)で間違いなさそうです。
ずっと引っ掛かっていたので、すっきりしました。
本当にありがとうございました。


152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/10(月) 00:22:52 ID:???0
テテテテテテテテテテ チャーッチャッチャ チャーチャッチャ
テテテテテテテテテテ チャーッチャッチャ チャーチャッチャ
超うろ覚えなんですがこれで分かる方居ますでしょうか・・・?

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/10(月) 00:40:53 ID:???0
これでわかるのはエスパーだけだと思うぞw

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/10(月) 23:14:01 ID:aZ3C4phg0
歌詞からでも教えていただけますか??

途中の歌詞です

本当の恋かもしれない  花びら  

このワードしかわかりません><心当たりのある方は教えていただけると、
うれしいです。

多分なにかのアニメの歌だとおもいます・・・宜しくお願いいたします。

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/11(火) 03:22:54 ID:???0
>>146
1. 夢見るだけじゃダメ / 三石琴乃
2. Someday… Somebody… / 久川綾

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/11(火) 21:49:43 ID:???0
もう見てないかもしれないが。

>>125
ゲーム「ずっといっしょ」のOP「Bye-Bye My Handy Love」の流用使用

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/13(木) 11:01:15 ID:rULGK00D0
ttp://litz.sakura.ne.jp/upload/file/1273715950.wav
こんな感じの曲があったはずなんだけど…


158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/13(木) 13:04:06 ID:???0
>>157
自己解決

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/14(金) 00:22:54 ID:7m2+3HFR0
以前聞いたことある曲が誰の何て曲だか思い出せないので教えていただきたい。

電波ソングっぽい曲で、
たぶん歌いだしが「Let's go Dancing!」的な歌詞から始まる、
声質は恐らく「つるぺたさんいらっしゃ〜い!」を歌っているときの桃井はるこさんに似た(もしかしたら本人の歌かも)、
そんな曲。

何時何処で聞いたか覚えてないので情報量が少ないですが、もし分かるようでしたら教えてください。お願いします。

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/15(土) 14:00:46 ID:LKQeo3JQ0
>>155
ありがとう!解決しました^^

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/17(月) 00:30:26 ID:pLJpyeAU0
20年前ぐらいの曲なんですけどドラマ「同級生」で菊池桃子がカゼをひいていて寝たいた時にテレビから流れていた曲で「なぜ 女の子と私視線 わからない なぜ やきもち」
という歌詞の女性アイドルが歌っている曲名わかる方いらっしゃいますか?


162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/17(月) 13:42:53 ID:???0
>>161
それはアニソンなの?その曲が流れてたテレビの画面がアニメだったとか?
もしそうでないなら音楽サロン板とかの質問スレで聞き直した方がいいと思うよ。

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/18(火) 00:38:32 ID:H3O36Ix60
>>159です。
自己解決しました。

聞いたときは聞き流していたにしても、
自分の記憶が全然頼りにならないことを痛感した。
書いた情報が何一つ正しくなかった……。

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/19(水) 20:47:14 ID:???0
チュルチュルチュチュチュ
チュルチュルチュチュチュ
エンジェル何とか
として覚えてないのですが誰かわかる人いますか?
いかにもアニソンって感じの曲だったのですが…


165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/19(水) 21:06:08 ID:???0
>>164
エンジェルらいくに☆LOVEりたいっ!!/ave;new feat. あべにゅうぷろじぇくと(佐倉紗織&井上みゆ)/快盗天使ツインエンジェル

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/19(水) 23:09:22 ID:???0
かなりあやふやな記憶なんですが・・・

北斗の拳の映画版「世紀末救世主伝説 北斗の拳」(1986年公開)
の挿入曲として、かなり有名なクラシック曲がかかったのですが、
そのクラシック曲の曲名をご存知の方がいらっしゃいましたらどうか教えて下さい。
時々喫茶店などの有線放送でも耳にするのですが・・・。

宜しくお願いします。

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/19(水) 23:23:40 ID:???0
>>165
サンクス

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/21(金) 12:48:15 ID:3nXlpVQJ0
あああ 恋はかぐわしや 
甘美な時は夢に散った 
ひと目見た きみの瞳に心吸い込まれ 
強く どこの誰より 私を見てと 
寄り添って 気付けば いつも 宵闇の中
もう帰らなきゃ あと少しだけ 
抱かれていたい 帰れない
 しらかかい? 香り
木犀の花のように 咲かせたあの恋を 命短く 
あああ 恋は かぐわしや
いとしい香りに酔いしれる
月に叢雲 花に風
甘美な時は夢に散った
あああ 恋は かぐわしや
いとしい香りに酔いしれる
月に叢雲 花に風
甘美な時は夢に生きる


169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/21(金) 16:17:27 ID:83CVwV000
久しぶりにパソコンの中にある音楽ファイルを整理したら、ファイル名が文字化けしてて何の曲なのか全く分からない物が出てきました

『夢を見ながら現実を見る 夢に飲まれて現実は散る
世界の欠片 私の欠片
私はこの身

(サビ)素晴らしいです 素晴らしいのです
正しいですか 正しいですね
間違いですか 間違いですね
笑ってますか 泣いていますね
踊ってますか 悲しいですね
不可思議ですか 疑問ですよね
現れますか』

聞き取れた歌詞はこんな感じ。所々聞き取れなくて書いてません
ハスキーな声の女性が歌ってて、ジャズっぽい雰囲気の曲です
曲の長さが一分半くらいしかないんですが、これはショートVerなのかそれともこれがフルなのか?
アニソンなのかゲーソンなのかはたまた同人曲なのかも全く分からないんですが、ググっても出てこなかったので知っている方いたら教えて下さい

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/21(金) 17:07:06 ID:???0
>>169
『○○は受信機なんです』って曲じゃないかな

ニコなどにある初音ミクのやつがオリジナルだとおもふ
よって作者は素人さん?

尺は3分くらいあるし
>ハスキーな声
って事なんで、歌ってみた系なのかもしれない

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/21(金) 17:43:24 ID:83CVwV000
>>170
うわあこれですこれ!
ボカロの歌ってみたとは…全然考えにありませんでした
歌詞も間違ってるのに早い返答ありがとうございました!

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/22(土) 23:46:24 ID:???0
今日店内で流れていて気になった曲なんですが
歌詞がいまいち聞き取れなくて

サビで「〜これいじょうくるしめられて」「キャスト〜」「〜スーパームーチョ」みたいな歌詞を言ってました
曲調は中田ヤスタカのような感じで声がミクっぽい声(合成音ぽい、またはエフェクトかけたような声)でした

情報少ないですが教えてください
お願いします

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/23(日) 00:33:00 ID:???0
>>172
パフュームの『不自然なガール』と思われ。。。アニソン関係ない

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/23(日) 02:56:00 ID:???0
>>173
すいませんでした
ボカソングかアニソンだと思いました
思いっきりヤスタカですね……

175 :ななしいさお@楽作板から来ました:2010/05/27(木) 01:41:45 ID:C8QwxXxP0
ttp://www.youtube.com/watch?v=EczQrey-i84
これの最初に流れてる歌の曲名教えて下さい

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/27(木) 01:52:08 ID:???Q
声優?の女性数人で歌っている感じで歌詞は全く覚えていないのですが、
サビで「きゃぴきゃぴ」みたいな合いの手が入っていたのと
曲の最後に「日曜日は休みやで〜」と関西弁のセリフが入っていました。
おジャ魔女どれみ等検索してみたのですが分かりませんでした。
情報少ないですがよろしくお願いします。

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/31(月) 01:19:57 ID:???0
すいません。
20年前当時関西在住で聞いていたラジオで聞いた記憶なんですが
曲のイントロがポリスの「見つめていたい」みたいにベースから始まり
サビの部分が「雨が〜雨が〜空から降りてくる〜」か
「雨は〜雨は〜空から落ちてくる〜」とどちらかと記憶してるのですが
みなさまおわかりになる方はいないでしょうか?
あと何となく歌い手さんは堀江美都子さんの記憶があります。
歌詞サイトとかで検索キーを堀江美都子さんで上記のサビの部分を
検索しても出てこないもので違うかもしれないのですが(汗)

もしかしたらアニソンではないかもしれないのです。
ただ当時聞いていたラジオがアニソンのかかる番組(アニメ玉手箱、
サタデーバチョン)が多かったのでたぶんアニソンだと思うのですが(汗)

おわかりになる方どうか教えてくださいまし。

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/31(月) 02:11:06 ID:???0
超人ロックのRAINBOW BRIDGEかな

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/05/31(月) 18:46:05 ID:???0
>>178
あ、ありがとうございます。
まちがいなくこれです。一緒に星のストレンジャーも思い出しました。
かれこれ20年来の悩みが解消されましたm(_ _)m
本当にありがとうございましたm(_ _)m

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/02(水) 10:33:04 ID:yMSnQFdH0

クラブとかのアニソンイベントで聞いたのですが
「行け行けラクビー部!私はここにいるから〜♪」
みたいなサビの曲ってなんですか?多分結構新しいです。
ラクビー部じゃなくてラグビー部かもしれないです。
結構ノリのいい曲です。
歌いだしに 左手に〜パンダステッキ〜♪ とか言ってた気がします。
多分ものすごい空耳っぷりなのでどなかた理解できたらお願いします。
ラクビー部じゃなくて、ラッキーバトンだかラブビームと言ってたかもです。

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/02(水) 22:52:42 ID:dfao29WOO
有線で聞いたやつです。「手と手目と目一人一人」って歌詞なんですが、わかる人いますか?田村ゆかりっぽい声でした。

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/02(水) 23:18:09 ID:???0
>>181
You & Me/田村ゆかり featuring motsu from m.o.v.e/カード学園 OP2

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/02(水) 23:53:20 ID:dfao29WOO
>>182
ご丁寧に番組名まで!ありがとうございます!

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/03(木) 00:34:15 ID:qVk66Z4I0
先程シルシルミシルで流れてた挿入歌で確かアニソンだったと思うのですが
歌詞は途中の「力を込めて」だけが聞き取れました。
独特な声の女性ボーカルでちょっと山下久美子っぽい声質で
♭シ レ ファ レ ♭レ ミ ソ ソ ファ レ という感じのメロディです。
情報少なくてすみませんがご存じの方いらっしゃったら宜しくお願いします。

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/03(木) 00:48:06 ID:???0
>>184ですが自己解決しました。お騒がせしました。

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/04(金) 21:48:58 ID:???0
パソコンに入ってた曲名不明のアニメソングについて質問です
多分平成アニメです
女性が唄っていて
あなたが好きよ 好きよ 私だけを見て〜♪
という曲です

宜しくお願いします

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/04(金) 22:17:03 ID:???0
>>186
最近の奴だとしたら阿部真央のモンローってやつじゃないかと

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/04(金) 22:24:38 ID:???0
>>186
歌詞をもっとkwsk

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/04(金) 23:02:31 ID:???0
186番、お言葉に甘えて歌詞書きます

あなたが好きよ 好きよ 私だけを見て
2人は愛を 愛を 固く誓うのよ
(間奏)
欲しいのあなたのこと 全部知りたい
帰りに待ち合わせ してあげるから
朝ご飯はなに食べるの? いけてるカラオケは何?
買い物は必ず一緒よ 遅れないでね

あなたが好きよ 好きよ 私だけを見て
強く(?)いたい いたい くらい抱きしめて

ていう感じです
あまり上手ではないので、キャラソンかな?

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/04(金) 23:32:01 ID:???0
>>189
う〜ん…歌詞でググっても全く出てこんな
かなりマイナーな曲なのかも?


191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/04(金) 23:39:33 ID:???0
むー…そうなんです、ググっても曲を探すソフトにかけてもダメでした!
ネットで拾ったかランダムに借りたオムニバスCDに入っていたか?
実は他にもわからないサントラやアニソンがあったのです。
しかしそれらはレイズナーのサントラ、イデオン、怪傑蒸気探偵団と時代もバラバラでしかも自分は観てない作品だったりするのでお手上げです。

なんでしょね?

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/05(土) 13:15:39 ID:???0
>>189
LOVE'S ENERGY 〜だって好きなンだもん〜/今井由香

マスターモスキートン'99 ED『地図にない未来』のカップリング曲
たぶんこの曲自体はノンタイアップ。。。

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/05(土) 15:07:46 ID:???0
>>192
へえ〜マスターモスキートン?
全く観ていませんでした。
しかしお陰さまでスッキリしました!
ありがとうございました!!

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/08(火) 19:56:41 ID:???0
近所の本屋で流れているメドレーがかなり好みなのですが、
いかんせん耳コピで歌詞も聞き取りづらくてこれしか情報がないのですが・・・

・女性歌手
・アニソン、ゲーソンのどっちか(他に流れてた曲がトライアングラーとかだったので)
・サビの終わりが「もう言葉にさえもできないの」

少ない情報で申し訳ありませんが、どなたか分かる方いらっしゃいますでしょうか?

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/08(火) 20:07:03 ID:???0
とかと言わずに他の曲も知ってるなら書けばいいのに

196 :194:2010/06/08(火) 20:15:01 ID:???0
>>195
すいません、他に流れてた曲で自分がわかったのは、ライオン、
トライアングラー、Lunatic Tears・・・の3曲のみでした。

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/08(火) 21:43:23 ID:???0
>>196
何月何日の何時何分に聴いたかkwsk

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/08(火) 22:47:59 ID:???0
メドレーってのがどういうものかよくわからんが(本家と違う歌手が歌ってるCDとかニコ動みたいな単なる好きな曲を繋げただけか)
「光の空のクオリア」って曲がそんな終わり方だったのでとりあえず

199 :194:2010/06/09(水) 19:00:23 ID:???0
>>198
今「光の空のクオリア」で探して聞いてみたら当たってました!!!
色々と情報が小出しで申し訳ありませんでした、有線とかではなく
本家の曲を繋げたメドレーでした。

本当にありがとうございました!!!

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/09(水) 20:41:49 ID:???0
どなたか教えてくださいますようお願い致します。
15年、自営業でクリーニング店を経営していた時、
お客様の品物にカセットテープが一本、ポケットに入っていました。
お渡ししようにもどなたの物かわからなくなってしまい、中身を再生して
確認したところ、アニソンが10曲ほど入っていました。
その中の一曲です。
ぞうぞ、宜しくお願い致します。


Someday 振り返れば 摩天楼の森
Someday 誰もが皆 待ってる気がするよ
Someday 地下鉄の溢れるコンコースで
Someday 一人たつ君が探せそうだよ
広がるよ 懐かしいDaydream
風を抜けてもういない いつか出会う時が来たなら
伝えよう 本当の君をとりまいていたHappy
ねぇ 早くここへおいでよ
どこかできっと見ている Shiny Dance 君に贈る言葉は
Write for your paradise Write for your sensation

Someday 金色に暮れる夏のSky paradise
Someday 夢を投げ空色にとけるまで
Someday 取り戻すまで 君はステーキュレーション
Someday 思い切り抱きしめるLonely my friend
眩しい火 撒き散らし
一瞬の幻さ いつか出会う時が来たなら
伝えたい初めてのときめきだらけの毎日が
SepiaのPhotograph残して
たくさんの愛抱いて消えた君に贈る言葉は
Write for your paradise Write for your sensation


201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/09(水) 21:06:37 ID:???0
>>200
WAITING FOR YOUR PARADISE/仲村知夏

アニソンというか。。。
『子供たちは夜の住人』という漫画のイメージソングCDの中の1曲

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/09(水) 21:25:39 ID:???0
お見事
漫画系とかはググっても歌詞で出てこないよなあ

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/09(水) 21:32:10 ID:???0
>>201

どうもありがとうございます!!!
こんなに早く解決するなんて思いませんでした。
すごいですっ!!!
中古でCDを探してみます。
本当にありがとうございました。


204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/10(木) 23:01:20 ID:???0
歌詞の一部でアニソン当てるスレで見たな。

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/18(金) 01:14:41 ID:???0
部屋掃除してたら出てきたMDに録音されていましたがタイトル・歌手ともに不明です。

trance your heart wild chase your dream
上手くいかない時は もう一度
試せよ Do your best (このあたり上手く聞き取れず)
上手くいくよ 君のことだから

なにもしないで なにもないように なんとかしたい
そんな気持ちに させられるような 君の瞳

自分で自分が 分からないです そんな時は思い出す
いつも前を向いてよ your smile
ひとりじゃない 勇気で (このあたりもよく分からず)

chase your dream
夢を追うときは 失敗なんて 怖くないんだね
エブリバディ berry easy 一度きりの Life
泣くも 笑うも 楽しもう カーニバル

エブリデイ (このあたり(ry。)
上手くいかない時は もう一度
試せよ Do your best wild (このあたり上手く聞き取れず)
上手くいくよ 君のことだから

とりあえず一番と思われる部分のみ。声は女性でした。
ちなみにCD単位で録音していて、他には勇者王誕生!-神話ver.-や、明日もし君が壊れてもが入ってました。
(多分何かのオムニバスCDだと思います)。歌詞ググってもでなかったのでマイナーなのかも?

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/18(金) 01:30:43 ID:???0
>>205
CHOCOLATE CARNIVAL

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/18(金) 01:38:11 ID:???0
だね。
でも、そんなオムニバスは無いと思うから(レコード会社的にも)、適当に集めて録音したんじゃね?

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/18(金) 03:48:22 ID:???0
>>206,207
回答ありがとうございました。
録音に関しては姉にやってもらっていたのでそうなのかもしれないです>適当に集めて

しかし歌詞でググっても欠片もページが出なかったのに曲名だと一発だなんて・・・・・・orz

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 00:34:48 ID:8FWTiSgG0
影山ヒロノブさんの曲で、サビが「僕らはもっと強くなる今風の中で」から始まる曲が知りたいです。

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 00:52:43 ID:???0
今風の中で

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 00:54:50 ID:???0
正確には「いま風のなかで」か
ハリケンジャーのED

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/20(日) 01:02:38 ID:???0
>>210-211
即答ありがとうございます。

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/21(月) 00:15:32 ID:QHbL8YWN0
PVでデブがファイアーバード持って歌ってるアニソンバンドの曲知りませんか
歌詞がすごい厨二っぽかった気がします

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/24(木) 16:11:26 ID:yXnD39tx0
すいません教えてください
尾藤イサオっぽい声でコーラスに少年合唱団が入ってくる曲です
わかる範囲で歌詞書きます

キリンを乗せて 
象を乗せて 
それからクジラもちゃんと乗せ  
ブラックホールを切り抜けた
進むわれらの地球号

どうかよろしくお願いします

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/10(土) 16:47:19 ID:ELTPa+9O0
ttp://www.youtube.com/watch?v=-sW9sqADwN8
すいませんこの動画でかかっている曲がわかる方教えてください

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/10(土) 16:49:15 ID:ELTPa+9O0
↑すいませんリンク先間違えました

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/13(火) 18:30:36 ID:trP+Zum40
シ♭ ラ シ♭ ド
シ♭ ラ シ♭ ド
シ♭ レ ド ド

ってメロディーなんだけどわかる?w
まぁ、わかんないよな

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/14(水) 21:37:30 ID:uRPjF4fM0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm474953
(学校の昼休みに流したら2時間教師に説教された曲)
この動画の
8:20〜と10:03〜の曲名わかる?
悪趣味でサーセンw


219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/14(水) 23:12:12 ID:???0
8:20〜
ちっちゃなおっぱい★夢いっぱい♪/ 萌娘。/つるぺた★はにゃぁん OP

10:03〜
お兄ちゃんと放課後のひ・み・つ☆/萌娘。/いもうとブルマ〜放課後のくいこみレッスン〜 TM

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/15(木) 00:16:30 ID:9Td7ATso0
あざーすw♪

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/16(金) 14:20:38 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=l7kfpXEfOtE
この動画に使われてる曲の詳細分かる方教えてください
2曲目は4:58から

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/16(金) 15:09:27 ID:???0
>>221
終わりの先の音節/少女病
lunatic.../少女病

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/16(金) 17:13:22 ID:???0
>>222
ありがとうございます

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/17(土) 09:30:39 ID:17DWd+8f0
ニコニコの何かの動画のBGMに使われてた曲なんですけど、
歌詞も分からず何の動画だったのかも思い出せないのに
メロディーだけ頭の中に流れて気になってます

覚えてるのはすごく低音ボイスの男性が歌っていて早口な歌詞です
サビのリズムが
るーる るーる るーるーるー♪
だと思います

調べたんですけど分からず気になっているので
もし知ってたら誰か曲名教えてください><
てかアニソンじゃなかったらごめんなさい><

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/17(土) 12:12:29 ID:???0
なんかのエロゲーの歌だと思うのですが、分からないので力を貸してください><

泣いて〜泣き疲れて〜


という曲の始まりの歌詞しか覚えてないのですが・・・分かりますか><?
女性が歌ってました。I’vs関係の人なのでしょうか?
よろしくお願いします

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/17(土) 22:35:55 ID:???0
>>225
spillage/MOMO/巫女舞 〜ただ一つの願い〜 ED

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/19(月) 11:08:04 ID:aYnmKdic0
10年ぐらい前に聞いた覚えがあってサビのメロディーはわかるんですがそのアニメと主題歌の名前が全然わからなくてだれか教えてはくれませんか?
サビのメロディーは テーテ テテッテッテッテッ テーテーテー サーセン サァーアセン(そんな感じに聞こえる) てな感じです。
自分だけじゃどうしても思い出せないのでよろしくお願いします。

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/19(月) 12:37:15 ID:???0
>>227
Success,success/nana×nana(水樹奈々、桃森すもも、中原麻衣、名塚佳織、福井裕佳梨、秋田まどか、浅木舞)/七人のナナ OP

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/19(月) 15:15:46 ID:aYnmKdic0
>>228
ありがとうございました。調べて聞いてみたらまさにこれでした!!

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/22(木) 20:58:41 ID:???0
>>226

ありがとうございます
助かりました><

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/22(木) 21:04:49 ID:???0
アニソンか分かりませんが・・・歌詞間違ってたらすみません><

飛び立つように ○○ように 時間は流れ 振り向くあなただけがキセキ

よく聞き取れないので間違っているかもです><
女性でリトルバイリトルの人みたいな声です
たぶんサビだと思います

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/22(木) 22:49:42 ID:???0
>>231
セカンドサマーオブラブ/YURIA/グリーングリーン IM

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 07:07:52 ID:coCo1f/2O
歌詞に
♪お願い 目を覚まして
♪出口はドラマ的
みたいな曲、知りませんか?
多分、アニメ系だと思うんですが

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 08:24:06 ID:???0
>>233
歌詞は若干違うけど。。。コレでは?

白い雪のプリンセスは/初音ミク

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 13:45:15 ID:???0
女性ボーカルの高音曲でギャルゲ主題歌か挿入歌らしいです
サビ1が 君のため
サビ2が キスもだめ
で始まることぐらいしか歌詞は分からないのですが、 サビが高音早口で爽やかな曲です
誰かこれだけで分かる人いたらお願いします

ちなみに2年以上前の曲で、タイトル、歌手名共に英語だったと思います

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 23:48:45 ID:???0
女性ボーカル
明るい曲調
サビ?の最初がソラド ソラ(低い)ド ソラドという感じのメロディ

そんなに古くはない曲だとは思うのですが、どなたか思い当たらないでしょうか?

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/23(金) 23:55:08 ID:???0
>>232

ありがとうございました
嬉しいです

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/25(日) 23:57:31 ID:???0
今日資格試験があったんだが試験中ずっと
「忘れていたんだ小さな幸せ ポケットの中を捜しても無いけど」
って歌詞が延々とリピートされて
しかも何の曲か解からない

誰か教えてください

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/27(火) 22:34:30 ID:???0
主よ人の望みの喜びを の節で

咲かせて 真夜中に咲く バラ(花?)を たとえ…


と言う歌を聞いたことがあるのですが、検索しても引っかかりません。
どなたかご存知でしたら教えてください。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)