5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作画オタに真剣な質問をぶつけていくスレ

1 :メロン名無しさん :2009/03/19(木) 00:11:50 ID:???0
・絵コンテに書いてある
 「3K作画」 「全作画」 ってなんの事ですか?

2 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 00:16:09 ID:???0
三コマで作画して下さい
全部原画で作画して下さい

という指示じゃないでしょうか?

3 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 00:16:59 ID:???0
オラオラ、たまちゃん様が3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

4 :メロン名無しさん :2009/03/19(木) 00:17:50 ID:???0
>三コマで作画して下さい
なるほど。 komaの略だったのか。
何だろうかと思ってさ

5 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 00:19:03 ID:???0
いまざきさんがカムバックするのはいつですか?

6 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 00:19:27 ID:???0
吉成さんの腸液を飲むにはどうしたらいいですか?

7 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 00:19:42 ID:???0
ガイナに入ってデスランのチンポしゃぶるにはどうしたらいいですか?

8 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 00:20:01 ID:???0
沓名とyamaはホモセックスしてるの?

9 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 00:20:48 ID:???0
ラナウェイって何ですか?

10 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 00:20:57 ID:???0
ちもちも、ちもも?><

11 :メロン名無しさん :2009/03/19(木) 00:27:46 ID:???0
・「波ガラス」 ってなんですか?

12 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 00:28:20 ID:???0
PANがただのスライドなのをどう思いますか

13 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 00:28:59 ID:???0
>>5
しません

>>6
>>7
ガイナックスに入りましょう

>>8
ないある

>>9
忘年のザムド(PS3)の主題歌です

>>10
りょーちも頑張れ

14 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 00:31:05 ID:???0
>>11
●波ガラス
フィルターの一種で、表面に凹凸のあるガラスを使って、画面全体に歪みを生み出す。
水中や火のカットによく使われる。

http://www.mars.dti.ne.jp/~yato/eva/cont.htm

>>12
スライド速度の妙を楽しみたいと思います

15 :メロン名無しさん :2009/03/19(木) 00:40:41 ID:???0
>>14
なるほど。
そのガラスを間にはさんでセルを撮影するという事なんだよね?

16 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 00:43:06 ID:???0
アナログの時はそうでしたが、デジタルでは波ガラスフィルターを使っているのではないでしょうか
撮影のことはよく分からないのでアニメ業界板の撮影スレで聞いた方が良いと思います

17 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 00:46:01 ID:???0
いつまで経っても上達しないアニメーターって何なの?

18 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 01:18:49 ID:???0
なんでGONZOつぶれそうなの?
真面目にアニメつくってるのに

19 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 02:45:35 ID:???0
アニメーターニなって良かったことって何ですか
3つくらい教えてください

20 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 02:57:57 ID:???O
>>18
DVDが売れないから

21 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 05:10:59 ID:???0
あなたがこれは最高に作画がいいなと思うアニメはなんですか
劇場、TV、OVAそれぞれあれば聞きたいです

22 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 19:02:17 ID:???0
作画オタってもしかして特徴と巧さを同じだと思ってる?

23 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 21:14:12 ID:2ej62NefO
>>21
劇場・・・メモリーズ
OVA・・・THE八犬伝
テレビ・・・ガイキングLOD

全体のバランスも考えて
一通りの系統を見れるかな、と

24 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 21:34:37 ID:???O
>>22
井上俊之

25 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 02:14:25 ID:???0
アニメーターの巧さの要素として
当然画力があると思うんだが
アニメーターで一番絵が上手い人って誰?

26 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 02:29:23 ID:???0
キャラデザ任せられる人が絵が上手いよ
逆に原画マンとして名を馳せてるのに
作監もキャラデもやらん人はそういうことだ

27 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 03:30:44 ID:???0
かんなぎっていうアニメはよく動いていたように思うんですが、
あのアニメの作画はよかったと思いますか?

28 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 04:48:59 ID:???0
>>25
吉成鋼
いっとくけどネタじゃなくて本気だから

>>27
よかったよ。監督の謎の人脈のおかげで

29 :メロン名無しさん :2009/03/20(金) 22:34:40 ID:???0
>吉成鋼
黄瀬和哉は下手と申すか

30 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 23:09:27 ID:???0
自分用の作画MADを持ってるって本当ですか?

31 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 23:39:02 ID:???O
一概に誰が一番上手いかなんて決めれないさ
例えばゴッホ、ゴーギャン、ピカソ、雪舟なんか並べてもみんな上手いし優劣はつけれない

32 :メロン名無しさん:2009/03/22(日) 00:14:18 ID:???0
比較対象がおかしすぎるね☆

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)