5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ好き=キモい が定着してアニメ界終わった

1 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 11:08:32 ID:???0
世間でこれほどアニメが忌み嫌われてるなんて知らなかった。
子どもはまだ、アニメ好きで萌エロアニメにはドキドキして飛びつくけど、
大人はほんとにマジで一切アニメを観ていない現実。

電車男以来のマスコミの、アニメ好き=キモい という印象報道も、世間一般に定着した。
もちろん100%マスコミのせいではないだろうけど、

日本アニメは終了しました。

2 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 11:27:13 ID:???0
今までがバブルだったんだよ
本来の子供のものに戻してあげるべき

3 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 12:09:39 ID:???O
キモくない一般成人向けのアニメを作ればいい

4 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 12:22:53 ID:???P
アニメこそ至高
そう思ってたけど最近のキャラデに飽きてきた

5 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 12:45:05 ID:???O
表現規制とか薄っぺらい芸能界絡みでアニメがダメになった

6 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 12:47:35 ID:???0
>>3
サザエさんレベルのアニメでいいんですね

7 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 12:56:49 ID:???O
>>6
サザエレベルで老若男女に認知されてるアニメなんてそう作れんぞ

8 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 13:03:19 ID:x05O215yO
アニメをダメにしたのはキモヲタ層
ちゃんと身だしなみ整えてて分別と常識あるアニメ好きなんて予備校にもいたし大学に沢山いる
ギャルとかなんてわざわざグラサンかけてトラブル読んでたりとか
静かにガンダムの話してたりとか
ニコニコで枕なげオフとかいうの見たけどキモヲタホントキモすぎ
キモヲタ=非リア童貞友達0いない歴年齢不潔挙動不審
そんでそいつらがアニメ好き多い
そうなるとまともなアニメ好き連中がマイノリティになり、超控え目にならなきゃならなくなる
2ちゃんが居場所とかほざいてたり、自分はマシだ、平気だ、世間の目を全く気にしない
クソゴミキモヲタは全員自殺しろよ
ネットとリアルが違いすぎるとか病気だろもう

9 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 13:10:27 ID:nbzVG0xP0
>>8
マスコミが面白がってキモオタを取材するのも原因かな
オタ芸とかキモすぎる

10 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 13:35:51 ID:???O
本来は電気の街アキバの萌え化→オタ芸化→惨劇化

も一因では?

11 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 13:39:52 ID:???0
>>10
アキバ行ったことないんだね。

アキバは電車男以前も以来もほとんど変わっていない。
変わったのは(アキバ無双以来減ったが)テレビの取材がよく来てたとこくらい。

12 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 14:37:50 ID:???0
>>6
サザエさんなめてるだろ
あんな狂気に満ちた作品はそうそうお目にかかれない

13 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 15:10:03 ID:???0
仮に アニメ好き=キモい が成立していなかったとして
一般人がアニメを見始めるとは思えない

むしろアニメを見て、金まで落としていって下さるキモオタ様に感謝すべきw

14 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 17:42:19 ID:???0
>>12
わかりやすいところでは全自動卵調理器とかすげーよな

15 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:05:48 ID:x05O215yO
>>13
だからさ。お前が知らないだけで一般人特に若者はアニメ見てる
マジで。
仮にサッカー好きでも脂がたっぷり乗っててフヒィフヒィ言ってるデブはキモイだろ?
オタクじゃなくてもさ。で、キモヲタはこういう系統
そして大抵はアニメ好き。そうなるとアニメが好きな人はキモヲタが多い
こうなってしまう。確かに商品などに大量に金を使うのはキモヲタに限らず業界側からしたら有難いけどな

SMAPやTOKIOがガンダムガンダム騒いでも大したことないのに
よくわからんな。昔みたいにアニメがドラマ超えたりしちゃいけないのかね

16 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 22:51:24 ID:TGqYqsmg0
>>15
なに自分でへんな主張して自己完結してるの

17 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 23:29:25 ID:IpCVRGqE0
>>8
おまえキモすぎw

18 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 00:00:30 ID:T57vq3XJ0
オタがキモイってのも確かに事実だが
作品そのものも存分にキモイからなー
まぁキモオタ用の餌なんだから当然っちゃ当然の関係だが。
卵が先か鶏が先かって話だろ

基本的に今のオタアニメってキモオタが色々ヒィヒィフゥフゥとオナニーネタに使う事を念頭に置いて作られてるわけだからな
そりゃキモいわ

19 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 00:09:08 ID:???O
萌え専用アニメの量産のおかげで
美少年や美少女がメインとして出てるだけのアニメまで軽く見られるのが悲しい

20 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 00:38:03 ID:plQYjktq0
なんだろ?
確かに昔もアニメ好きな大人は変な人という認識はあったが反面、
俺の周りのアニメ好きは(俺除く)勉強できたり、ヤンチャな子とも
仲良しだったり、アニメ以外にも得意分野持ってたり・・・
 ヘン、キモイというより珍しいものに関心持ってる変わった奴という
いい意味でのイメージがあったな。

 逆に「オタク」というのが世間にやたらと紹介されるようになってから
の今の方がオタクな俺にはいろいろ便利な世の中になったが、比例するように
オタク=ヘン、キモイ人という印象がむちゃくちゃ強くなったような気が
する。

21 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 00:45:04 ID:???O
ロボットの時点で駄目だったけど、あれは幼稚な趣味持った人ねってちょっと見下される程度の意味だったし
今は二次元女を愛でる異常性愛者として見られてるから存在そのものが危ないと見られてる

幼稚+キモい+危ない
と三拍子揃って見られてるのが今のアニヲタ

22 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 00:55:24 ID:???0
元々キモい
更にキモくなっただけのこと

23 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 01:21:28 ID:???O
>>11
電機街から二次エロの聖地と化して久しい秋葉原だけど
電車以降は秋葉のキモさを隠さずにむしろ表立ってアピールし出して
余計駄目になったんじゃないかと思う

24 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 01:30:42 ID:???O
こどもアニメでよかったのにどっかで大きなこどもがアニメに過剰投資しちゃったから「キモイ」認識されたんじゃないの?



25 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 01:35:05 ID:???0
アニヲタ以外でもそうだけど、キモイのは昔から
しかし、ひっそり生きてきたヲタを
マスコミやらが掘り起こして表に引っ張り出し始めた為、キモさが知れ渡っただけ
アニメが終わったのはウンコアニメを量産しだしたから

26 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 07:04:17 ID:8tm39mSc0
両方原因だろうけど、糞アニメが増えたことより、
やはりマスコミが大きくオタク・秋葉原を取り上げたのがでかいだろう。

それで世間にアニメオタク=キモい・恥ずかしいと定着し、はばかられるようになった。

27 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 07:49:30 ID:MEmcopFyO
固定で〇〇しか見えていないフリークやらマニアは、
どんな分野でもキモいよ。
アニオタはその代表格になっただけのこと。

28 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 07:55:20 ID:???0
つまりクラスチェンジしたと。

29 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 08:17:46 ID:c1f+GCRj0
>>27
他のフリークやマニアをキモいとマスコミはアピールしてないから、
それほど世間に定着してないけど、アニヲタ=キモいというのは完全に根を張って定着したが。

本当にアニヲタはキモいか?キモくないか?ではなく、「アニヲタはキモい」と。

30 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 08:41:50 ID:???O
アニヲタはビジュアル的にわかりやすくキモイから・・・

それにオタク人口も他に比べて多いだろうし。

31 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 08:50:11 ID:???0
むしろ高尚なアニメを一般人ごときに見てもらいたくないからOK
まあ見てもあいつらには理解できないだろうけどw


32 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 09:32:36 ID:???0
>>1
おいおい、アニメ=犯罪ってのは、宮崎勤事件に始まるマスゴミの極限偏向報道が植えつけたイメージだぜ
電車男はそのイメージを一気に改善し、そして>>2の状況を招いたんだ
おはスタに清水愛やこやまきみこ&伊藤静が出たとき、そしてゾイドジェネシスの二代目EDからの暴走
それが今クールまでの時間を間違えた子供向けアニメの萌えアニメ化(ついでにカオス化)を招いていた

しかしそれも、今期で終わりを告げる
一期で朝アニメだったハヤテが左遷され深夜に送られ、萌え廃絶・健全野球アニメのクロスゲームが朝に入る
そして萌え要素を多分に含んだピポパが終わり、萌え要素皆無の王道玩具販促アニメのベイブレードが後に来る
そして国民的アニメのDBが復活を遂げる 形はどうあれ、な



今年で浄化は完成する

33 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 11:02:47 ID:ELrminVQO
日本は世界一キモオタに優しいだろ

34 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 13:15:48 ID:???0
世界一冷たいわ。
「"キモオタ"に優しい」とか言ってるのも冷たいし。

35 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 15:19:11 ID:???0
これからは海外にアニメを発信

36 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 15:32:12 ID:???0
昔に比べると若いオタはまともなのが増えたと思うがな
見た目のキモさも精神のおかしさもガンダム全盛期の濃いオタが最高で
今はいろいろと洗練されてる感じだ

それに世間の反応もガンダムや宮崎事件の頃と違って
オタアニメやオタに冷たくない

若い人は懐古の美化に騙されないようにしような

37 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 17:55:48 ID:???0
ここのやつらは現状を知らないな。
アニオタは普通。
ほかの趣味と同じように若い世代はとらえはじめてる。
当然、キモくないやつも増えてる。

38 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 17:57:31 ID:???0
ちったあ外に出ろよ

39 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 19:07:16 ID:???O
>>32
前のベイブレは腐女子つきまくってたろw

40 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 19:26:20 ID:???0
何かに傾倒している人間をオタクと呼ぶならあらゆる物事にオタクという人種区別は成立するが
アニメオタクと呼べる人間、は日本では最も多い。実質、来場者の殆どがアニメオタクでもあるコミケは数十万人を動員するからな。
母数が多いが故に殺人者や幼児性愛者の数も多くなる。
アニオタにはそういうのの予備軍とかネガティブイメージをもたれるのは受け入れるしかない。
日本人は中東はイスラムのムスリムには馴染みがない。ネガティブなイメージしかない。
彼らの文化であり幸福の源であるコーランの教えなぞ理解できないし、
自分の視聴覚を通して理解できる日本人との接点は何処何処でテロした、拉致した、首斬って殺したとかそんなのしかないんだから。
中東以外にも世界中にどれだけ多くのイスラム教徒がいようが、馴染みがなく、理解もできないのだから
日本人がムスリムに対して持つイメージは、中東のイスラム教原理主義者。
日本人でもコーラン読んで理解できたのでムスリムになる奴もいるしアニメにハマってアニオタになる奴もいる。
アニオタの数は増え続けるだろうが、一般のアニオタへの認識は変わる事はないだろう。

41 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 07:07:42 ID:???0
>>36
2chの硬派の懐古厨なんて単なるミソジニストだから
萌えをキモいと思う様な奴が多そうだしなあ。

萌えはキモい。でも陵辱系は好き、なんていう萌え嫌いの連中も多く居るみたいだし・・

42 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 10:27:11 ID:???0
>>39
腐女子向けは>>1の範疇に入りませんのだ
だってキモいという感情は主に女から見たものだからな

43 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 13:48:41 ID:v63RhM4T0
アニメファンの代弁者たるべきアニメ評論家がろくにいないものね。
30代にもっといてもよさそうなのだが。

44 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 14:52:12 ID:???0
>>39
腐も同じだよ。
腐人気アニメにジャンプ系が多いから、腐アニメはギリギリ一般もカバーできてると勘違いし易い。

45 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 22:12:08 ID:???0
確かに長年アニメファンやってきた人種なら
今が一番開放的で偏見も少ないってなるはずだよな
>>1が言ってるのは15年ぐらい前の話としか思えない

46 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 22:30:14 ID:???0
だいたいテレビなんかではいかにもキモオタって人が電波にのるから
キモくみえるのであって、かくれオタどころか個人的趣味の範囲で
アニオタやってる人には天国のようなもんだ。

47 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 12:48:03 ID:???0
>>22
1980年代には既に特撮ヒーローやロボット好きな幼稚な面々と
ロリコンを中心に世間から忌み嫌われてたよ。
ゴールデンのアニメの視聴率は主に子供が支えてただけで
大人で見てたのはオタクと子供に付き合う親だけだった。
>>36
>若い人は懐古の美化に騙されないようにしような
これだけは同意。

48 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 20:13:15 ID:???0
ファンロードが休刊になるスレがあちこちでニュースになってるんで見てきたが
見てるうちに昔こそオタク迫害とアニメ蔑視が激しかったことを思い出した

49 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 20:27:22 ID:kIz/67s30
市民権を得たと勘違いしてるオタがいるってだけで
基本的には昔も今も変わらずアニオタはキモイよ

そのキモさってのは変態性欲者って側面が強いからもうどうしようもないし

50 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 21:14:57 ID:???0
とんだ偏見だな。
陵辱ものやスカトロのAV見てる連中よりマシだわい。

51 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 22:02:38 ID:???0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5822694?eco=1
ひろゆきのいうようにキモイ連中を封じ込めれば解決するのだがそれが難しい

52 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 23:14:07 ID:???O
家に引きこもるべき
ビッグサイトとか行く奴はマラソン目的の人に迷惑だと気付いているのか?

53 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 00:18:52 ID:???0
お祭りは蚊帳の外の人には迷惑なもの

54 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 10:51:11 ID:???O
>>49
正論だな。

>>50
オナネタひけらかすAVマニアは少ない。
対してアニヲタはアニメの布教に熱心。
世間から見て異常なのは恥を知らないアニヲタ。

55 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 11:24:26 ID:???0
何をいまさら

56 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 13:12:09 ID:???0
病的なまでの偏見をもってるヤツがいるな。

57 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 17:35:37 ID:???0
>>49
昔のほうがキモかったし、それを見る世間の目も厳しかった
今みたいに普通の中高生がアニメを見るなんてこともなかった

58 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 20:54:49 ID:FLb/4CTh0
アニオタのメッカ秋葉原がオナニーネタを取引する街になってて
アニオタの祭典コミケがオナニーネタを作って売って買う貪る豚で溢れてる時点でオワットル

バイクやら将棋やらサッカーやら映画やら他にもオタク的なマニアがついてる趣味はいっぱいあるが
変態オナニー需要が主流になってしまう物なんてそうそう無い
他のオタと比較して圧倒的なアニオタのキモさはその一点に尽きる

59 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 20:57:44 ID:???0
エロ同人はたしかにキモいな。
幼女・陵辱趣味なヤツも多いし。

同人自体は個人的には好きなんだけども。

60 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:00:39 ID:???0
物心ついた時からキモかったよ
宮崎勤とか宅八郎でしょ

61 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:06:35 ID:???0
>>60
つくられた虚像だよ。
特に宅八郎なんかはw

ちなみに宅はアイドルオタ

62 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:11:26 ID:???0
>>61
アニメがそんなイメージなんだから仕方ない

63 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:22:01 ID:???0
作られた虚像というより
現実はもっと酷いだろ
萌えアニメにライバルキャラが登場するだけで絶叫し
原作者や声優にストーキングは当たり前
聖地巡礼と称して、平日の昼間から現地の人間に迷惑をかけまくる

64 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:31:36 ID:FLb/4CTh0
アニオタもアニメもアニオタがアニメ絵見てチンコしごいてる限り、そんでそういう需要を原則的に当て込んで業界が動いてる限りキモイってイメージはどうにもならん
HENTAIが国際語扱いとか完璧にオワッテル

65 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:32:34 ID:???0
>>63
母数が増えたから確かに変態も増えたね。
でも熟年のオバちゃんのずうずうしさや、子供を車に置き去りにしたり
人が混む中を子供連れまわしたり、そっちもひどいよ。

ようは人間の汚れた部分がジャンル関係なく目立ってるんだよ。

66 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:40:22 ID:???0
>>64
それグラビア誌とかテレビの女性タレントも同じだから。
HENTAIの語源は、うる星やつらの主人公のあたるが変態行為をしたシーン
=エッチシーンで「ヘンタイ!」ってセリフが流れたことから。
んでそのシーンの絵(すけべなアニメ絵)がそう呼ばれるようになっただけで
そんなに外国人に悪意はないw

どうしても嫌なら運動起こして日本が「トルコ風呂」って言葉を訂正したみたいに
ガイジンさんにお願いすればいい。

67 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:41:09 ID:???0
キモさどうこうは昔になればなるほど酷いから今はマシになったもんだ
世間の目が昔ほど酷くないって点も改善されてる

68 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:49:24 ID:???O
TAF行ったけど、服装女は意外にまとも。男もそこそこまとも。
ただ顔つきがキモい。どうしようもなくキモい。

69 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 22:00:10 ID:???O
>>61>つくられた虚像だよ。
特に宅八郎なんかはw

ちなみに宅はアイドルオタ

マジレスだけど、宅の本業は、芸能ゴシップ専門のフリーライター兼ホストw
だからな、アイドル詳しくて当たり前だよ、仕事だからw


70 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 22:25:05 ID:???0
90年代が一番酷かった気がするな
宮崎勤のインパクトはでかかった

71 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 22:26:35 ID:???0
>>68
顔は勘弁してやれw

72 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 22:33:50 ID:???O
>>71
だが顔に性格て出るしな。
普通の人よりキモいのは何故かな?

73 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 23:16:11 ID:???0
>>72
目つきが変とかキョドってたりとか髪を伸ばして脂ぎってるとか
歯を磨いてないとかそういうのじゃね?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)