5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イケメンの友人をアニヲタに改造したい

1 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 23:17:17 ID:CaQeWq6a0
イケメンの友人が最近アニメに興味を持ったようなので、
うまいことアニヲタに改造できないかと考えている。
どういう風に勧めていけばいいか、知恵を貸して欲しい。

ちなみに友人が最近はまったもの
ガンダムOO、True Tears、クレイモア、エウレカセブン等


2 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 23:34:10 ID:???0
苺ましまろあたりから攻めていったらどうよ
斯く言う私もイケメンでありながら苺ましまろではまったものさ

3 :1:2009/03/15(日) 23:48:25 ID:CaQeWq6a0
苺ましまろ>若干ハードル高いような気もするが、ためしてみるか。

4 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 23:53:52 ID:???O
イケメンがアニヲタなんて都市伝説だよ

5 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 23:56:42 ID:???0
True Tearsにはまってる時点でもうキミとカレとの友情に綻びはない。
カレはキミにそれ以上のものを望んでいる。

一気にもえたんでトドメさしたれ。

6 :1:2009/03/16(月) 00:04:29 ID:yuwJxSF70
すまん、もえたんは俺も無理だったわwwww
True Tearsは「あの純粋さが懐かしい」って言ってた。

7 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 00:13:11 ID:???0
しかたないな、じゃあ涼宮ハルヒだ。
固く行こうぜ。

8 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 00:15:32 ID:???0
アニヲタをイケメンに改造したい

9 :1:2009/03/16(月) 00:17:41 ID:yuwJxSF70
7>>そういえば、友人がこないだ
「雨宮アヒルっておもしろいの? AVで出てたぜ。」
つってた。


10 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 00:26:40 ID:???0
>>9
誘ってるな。
見せてやれ。

11 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 00:28:06 ID:???0
>>8
コミケでひっかけて改造すればいいじゃない。
>>9
それは逆に見せてもらうべきじゃないか?

12 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 01:11:46 ID:???0
友人のタイプをリサーチして、それに該当しそうなキャラがいるアニメを紹介してみてはどう?

13 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 01:45:15 ID:???O
たまにいるけどな。
大学時代に、イケメンどころか瑞穂ちゃんやれそうなくらい
美形のヲタ友がいた。


14 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 05:11:13 ID:???0
萌えアニメの出てくる様なイノセントな美少女はイケメンだって好きになる。
しかし現実世界には萌えアニメに出てくる様なイノセントな美少女は中々居ない。

萌えアニメに出てくる様なイノセントな美少女が現実世界にも沢山存在する様にならない限り
萌えアニメに惹かれるイケメンは存在しつづけるだろう。


15 :1:2009/03/16(月) 07:28:04 ID:4LS+QpWUO
<<12
先週会ったときは、「エウレカとやりてぇ」つってた。付き合ってる女はギャル系の看護師。
2次と3次は分けて考えてるのではないかと。
おかしな奴だ。

16 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 07:40:25 ID:???0
ギャル系が好みかあ。アニメでは少ないな。
とりあえずBECKでも勧めてみたら。ギャル系キャラも居るし、中身もリア充よりのアニメだしな。

17 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 13:21:00 ID:???0
改造してどうすんの?美味しくいただくの?

18 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 17:43:09 ID:???0
>>14
萌えアニメのイノセントは白痴の裏返しみたいな感じもするけど。

19 :1:2009/03/16(月) 19:42:09 ID:wXEsJoS+0
>>16
ギャルが好みというわけでもないかも。可愛くてやらせてくれる娘なら
何でも良さそうな感じだから、相対的にギャルっぽいのが集まってるんだと
思う。

>>17
酒飲むときにアニメの話出来たら楽しいじゃないか!



20 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 19:51:05 ID:CFkM7qCSO
プラネテスなんてどうだろう(=・ω・)/

21 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 20:20:29 ID:???0
リアルでは絶対にアニメの話などしたくない隠れヲタの俺には理解不能な世界だな
しかし相手が生粋のヲタならともかく、最近嵌った程度だと、
そのうち冷める恐れもあるのであまりディープな趣味まで共有しない方が…

22 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 21:28:30 ID:???0
>>18
あれは話相手をリラックスさせる為に漫才をやっているだけなんだよ。
ボケとツッコミってやつ。本当に馬鹿な訳じゃないんだ。


23 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 23:48:24 ID:A5JdCabx0
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d539894.jpg

24 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 23:49:48 ID:???0
なんだこの糞スレはw

25 :1:2009/03/17(火) 18:04:13 ID:fT4xdve60
質問が漠然としすぎて答えにくかったかもしれないので、
以下から適当なものを選んでいただけると助かる。

ef - a tale of memories -/乙女はお姉さまに恋してる/Shcool Days/
涼宮ハルヒの憂鬱/バンブーブレード/フルメタル・パニック/
マクロスFRONTIER/マリア様がみてる/みなみけ(童夢)/らき☆すた/

とりあえず好きなもの10作品並べてみた。






26 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 18:55:44 ID:???O
スクイズはまだ危険
てことで萌え要素もあるマクロスかと

後、声優が被ってる作品なら話がし易いんじゃね?

27 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 20:41:21 ID:???0
>>1を見る限り、萌えを前面に押し出したアニメは入っていないので
>>25から選ぶならマクロスかバンブーブレードだろうなぁ
あとは009-1/BACCANO!/MADLAX/PersonaTS/ProjectBLUE/R.O.D.
サムライチャンプルー/図書館戦争/バーディー/薬師寺涼子/二十面相の娘
みたいな、ややパンピー向けがいいかと

28 :1:2009/03/17(火) 21:35:51 ID:fT4xdve60
ついでに友人のアニメ評価補足
蒼穹のファフナー1話視聴後、
「これエヴァやないか」
だそうだ。

29 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:56:47 ID:???0
夫婦で隠れヲタやってるけど、一般人でもいけそうなのってDTBとか、ブラックラグーンとかかねぇ。
>>25から選ぶとするとフルメタルパニック、その流れでパンプキンシザーズもありかも。

30 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 22:16:47 ID:???0
エヴァというより種なのに

31 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 00:14:21 ID:???0
>>28
真っ当lな評価だな。
違いのわかる男には涼宮ハルヒいっとけ。
スクールデイズもエロいから探りいれろ。

32 :1:2009/03/18(水) 21:30:58 ID:NcqvHxA60
本日友人にDVDを貸したので報告
ガンダム00(7〜18話)
涼宮ハルヒの憂鬱(2,3,5,10,13,14話)
ストリンジェンド(1,2話)

皆さんの助言に感謝!!
結果は緒追って報告。

33 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 21:55:22 ID:???0
一度に貸しすぎじゃないの?
あんまやりすぎると
胸焼けおこして嫌がられるぞ

34 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 22:06:39 ID:???0
誠の女心の分からなさは異常だろ。
ヲタじゃないとあり得ないレベルだと萌えオタの俺は思った。
そんな主人公のアニメを彼女が居るリア充に見せても平気なのかね。

35 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 22:13:01 ID:???0
似たようなもんだろ、リア充も

36 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 22:36:49 ID:???0
あんなに女心が分からない男はリアルだったら普通は彼女なんか出来ないよ。
そんな男が美少女二人を二股かけられるスクイズは非現実的過ぎる。

37 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:02:02 ID:???0
自分に自信があって行動力がある奴は
鬼畜でもモテるよ

38 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:25:10 ID:???0
たいていの男は女心なんかわかってない。

39 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 23:52:59 ID:???O
>>32
ストリンジェンドを気に入るようならパンチラティーチャーも貸してやれ
あれは名作だ

40 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 05:34:30 ID:???0
ストリンジェンドとパンチラティーチャーは絵柄が似ているけど、
パンチラティーチャーはキモい陵辱系じゃね?
そんなもん貸したらキモいと思われるかもしれんぞ。

41 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 12:19:21 ID:???O
そうだな、一般人に貸すんならそらみずだな

42 :1:2009/03/19(木) 18:11:54 ID:TE1tCZv90
ストリンジェンドはAV感覚でついでに貸しただけなんだが、
そっちに話食いつくのね・・

さっきメールで「えっちなアニメおもしろすぎる!」
ってきてたよ。


43 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:23:09 ID:???O
じゃあ次は夜勤病棟か新体操(仮)あたりいっとくか?

44 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 23:25:16 ID:???0
おいおい、アニオタどころかエロオタにしてどうする?

45 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 13:39:17 ID:???0
ストーリー重視よりえろ重視って感じじゃね?
友人そーゆーお年頃?
えろくないアニメ見たときの感想もヨロ

46 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 19:21:36 ID:???0
次はニニンがシノブ伝だな

47 :1:2009/03/20(金) 23:10:05 ID:CAo+hyVi0
動きがあったので報告
−の前に、実はこのスレを立てる数日前に友人に「イタズラなKISS」と
 「ローゼンメイデン」を貸していた。そんでさっき来たメール。

イタキスおもしすぎる 続き(くれ)

ぜってー女(30)と見てる。転ばしたい・・・


48 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 23:12:37 ID:???0
(30) って…

49 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 23:14:16 ID:q4TcrME5O
面白そうなスレ発見。時間をかけてアニオタにするのがいいと思う

50 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 12:25:32 ID:???O
アニメに対して偏見持ってる人って最初踏み間違えなければすぐにコロッといくよなー

51 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 13:09:47 ID:???0
「アニメは子供のもの」って偏見を持ってる人はコロっといきやすいね。
見てみると面白いから。
あとは周囲の環境と絡んだプライドとの調整だけ。

「アニオタキモい」って偏見持ってる人はもう病的なレベルだからダメ。

52 :1:2009/03/21(土) 20:23:24 ID:l+W0cztb0
報告
今日イケ友が痛キスの続きを借りに来たので、
8〜14話貸した。ついでに脅迫Uと。
ハルヒについては話題に出なかった。
(こっちから○○どうだった?と聞くのは控えている)
「ベタなのがむしろいい!!」だそうだ。

53 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 20:31:38 ID:???0
痛キスOKというのは意外だな。
普通の男はあまり気に入らんと思うのだが。
ちょっと読めない。

で、エロ路線かよw

54 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:13:02 ID:???0
>>25
普通にふもっふみせてソフトな部分から攻めろ

55 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:22:57 ID:???0
エヴァとラブひなで基礎はおk

56 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:25:17 ID:???0
>>55
ラブひなはねーだろw

57 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 21:56:51 ID:???O
|ω・)
古いアニメだがlainをすすめてみる…

58 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 22:21:22 ID:???0
ああ、こういう男がlainみたいなのを見た反応とか面白そうだな。
つまんねーとか言うかな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)