5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロマンチックな歌詞を持つアニソンについて語ろう

1 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 00:48:23 ID:j0xq8k7M0
俺の考えではBEST3は

一位、D.C.S.S. 〜ダ・カーポ セカンドシーズン〜のOP曲『サクライロノキセツ』
二位、ARIAの挿入歌『シンフォニー』
三位、CLANNADのOP曲 『メグメル ?cuckool mix 2007?』

なんだが、
ロマンチックな歌詞を持つアニソンについて何か語りたい事があったら書き込んでくれ。

2 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 00:55:03 ID:???0
2ジンスキー

3 :1:2009/03/14(土) 01:10:22 ID:+bK+Ww7l0
あと、ガンダム00セカンドシーズンOP曲の『儚くも永久のカナシ』も良いと思う。

ID変わってると思うけど一応俺は>>1ね。

4 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 01:56:28 ID:???O
D.C.〜第二ボタンの誓い〜もとても良いと思う。
ARIAなら雨降花もなかなか心に響く良い歌詞だとおもうなぁ

5 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 02:11:59 ID:llr+D8Jm0
>>4
ARIAは歌詞がロマンチックな良い歌が多いな。
俺は「あさっての方向。」のOP曲を聞いた時、いい歌詞とメロディだなあ・・と印象に残った。
それから「ココロ図書館」のOP曲とななついろ☆ドロップスのOP曲の歌詞も好き。

6 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 02:52:27 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=VRd0w2Vb7eE
http://www.youtube.com/watch?v=_5unyYMTVRA
http://www.youtube.com/watch?v=f-kL3j9pg94
http://www.youtube.com/watch?v=2Y5rVDYzGqc

7 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 13:56:13 ID:???O
ロマンティックあげ〜るよ〜

8 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 20:08:24 ID:???0
スピグラのOPこそ正にニューロマンティック

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)