5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『女ヲタク=腐女子』ですよね?

1 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 03:44:31 ID:???0
腐女子=キモヲタ

2 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 03:49:56 ID:???0
女だけ「働く」か、「いやになったら養ってもらうか」選択できて、
女に限り働く事が「義務」ではなく「権利」で、
じゃあ「男性も働きたくない」と言ったら、「それは許さん」「男のくせに」で、
男性はフルタイムと言ってもレベルが段違いに高い「総合職」押し付けられて、
男性には朝6時から夜中の12時1時までのような、寝る間もろくにない生活強いておいて、
自分達は毎日10時間、テレビ・ネットに費やすような「ニート主婦」でもOKで、
子供4人も5人も育ててるわけでも、昔のような手作業の家事やってるわけでもなんでもないのに、
「その分明らかに時間が余るはず」なのに働かない自分達を肯定。
女が働きたいと言ったら、男性は「働かない権利」などないのにその男性が「家に入れ」と言うことが「女性差別」になって、
でも「君がフルタイムで働くなら僕は家事・育児の7割負担するからパートにするよ」と言ったら
それは絶対に許さなくて、夫には断固総合職の地獄の社会人生活強いて、
生活の基盤の責任は全部夫に押し付けて、自分だけは仕事の厳しさ知って嫌になったらパートや主婦に戻れるような
夫の収入を保険にした趣味の延長のような共働き形態しか容認せず、いつでも自分だけ逃げ道作って。

とにかく自分だけはどんな生き方も肯定させて、
一方で男性には戦後全く変わらぬ過酷な性役割を当たり前のように押し付けて、
世の中の99%は明らかに男性のほうが睡眠も取れないような悲惨な生活強いられてるのに、
自称男女平等主義の女は残りの1%程度の極一部の例外を持ち出して、いつの時代も常に「女性は被害者側」ポジション獲得。
既に失業率さえも仕事しか生きる道が無い男性のほうが高い異常事態にもかかわらず
「総合職に女性が少ない」ことをいいことに、女は男性・子供を一人で養う責任負わないから多額の収入など必要ないのに、
家族分の収入がないことがあたかも女性は生活苦かのように嘘をついて、これも女性差別にする。
男性が身銭を切ってどんなに優遇し続けようが、好意を見せ続けようが、
自分の方が優遇されてるとは口が裂けても認めず、中国や韓国のように
人の好意に感謝もせずに何十年何百年経とうが永遠に「差別されてる」と言い続けて
男性=日本からODA(優遇)を取り続ける。いい加減男性気づけよ。

3 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 03:50:09 ID:???0
女25歳。結婚して主婦やってる。
こっちは大学中に無難そうな男みつけて、彼氏が就職活動成功した直後に結婚OKして卒業後ほどなく主婦。
ほとんど金なんか稼いだことないぞw。
毎日午前中は友達と電話したりフジの番組ずっと6時から10時ぐらいまで見て
旦那は気の毒ねーみたいな話してる。男らしさによればこんな腐った私らみたいなんでも
何不自由なく生活できることが男にとっての甲斐性・男冥利らしいから
ほんと助かるわ。マゾかと思ってしまう・・・みたいな話。
午後は基本的にいいとも→ごきげんよう→ザワイド(3時まで)ははずせないかな。
そこから買い物でかけたりオバサン同士で話したりして、5時前に帰ってきて7時までスーパーニュースかなあ。
30分くらいで適当に晩飯作って自動で洗ってくれる風呂のボタン押して8時から11時ぐらいまではまたテレビ・・・。

同じ25歳でも、片やこっちは専業主婦と言う立派な職業で
職歴として堂々と語れて、しかも「女性として社会に活躍するのをあきらめて
旦那さんを一生支える決意したなんてすばらしい女性なんだ」と言われるw。
いや、単に楽だし安心だからなんだけどw。支えるなんてことほとんどしてないよw。
片や男の子は毎日父親から母親から「スネかじってる」だの「男のくせに」だの言われて
就職活動しないと人間否定されて、勇気出して遠出して受けに行ったのに結果出さなかったら
過程の努力は無視されてまた「男だろいつまでもウジウジしてんな」とか言われて。10個も20個も履歴書書くのなんて面倒で考えられんな。
決して養ってもらうと言う立場には一生なれなくて果てはホームレスか飢え死に、欝・凍死・自殺。

いやぁ、性別が違うだけで同じ能力・同じタイプでもここまで人生違うかね。
お気の毒だけど生まれた時点で負け組みなんだよ。はっきり言って。
女に生まれた時点で絶対死ぬことはない。いざとなったら泣いて生活保護取るし。
男も一致団結して権利主張すれば一発で女のような選択肢できるのに、
ありがたいことに男は絶対女に媚びて男を犠牲にさせようとする勢力がいるから
絶対に温和な男の子の悲鳴は社会に届かない仕組み。

同じような生活してて片や英雄で片や人間否定。気の毒なこっちゃね。頑張ってね。

4 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 03:58:44 ID:???0
萌えアニメ好きの腐女子に彼氏にしてもらいたい。

5 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 04:08:47 ID:???0
水無灯里は腐女子っぽいな

6 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 04:13:41 ID:???0
もし腐女子なら男X男、女X女、男X女の全てに反応してしまうタイプの腐女子だな。

7 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 05:15:06 ID:???O
伸びられても困るので一応言っとく
>>2>>3も使い古されたコピペ


8 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 05:31:05 ID:???0
男も女も食えるのはアリシアだろ

9 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 21:00:02 ID:???0


10 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 21:05:49 ID:???0
オタ女のホモ嗜好率 7-8割
オタ男のレズ嗜好率 3-5割

オタ女のレズ志向率 1割以下
オタ男のホモ志向率 2-4割(実質ショタコンのみ)

11 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 21:23:30 ID:???0
でたらめ言うなよ

オタ女のホモ嗜好率 9割
オタ男のレズ嗜好率 2割以下

オタ女のレズ志向率 9割(実質女装した男×男)
オタ男のホモ志向率 2-4割(実質ショタコンのみ)

12 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 21:26:40 ID:???0
            \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         ../::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::
い  女  ホ ヽ:::::::::::::::::::::::::ヽ、,:::::::::::::::::::::::::
ま  子   モ   〉∧i i゙i .|l, 、ヽ斗l' ヽ::::::::::::::
せ  な  が  /`トl、{.ヽ.l!、 イ℃)ヽ,i::::::::::::
ん   ん   嫌  >! (℃}`ヽ ヽ!"´´ ヽ l,:::::::::::
!!!!  か  い  l 、 "///  ////// u |:::::::::
       な   i /// ヽ  ._....-- 、.  !::::::::
        v-"!、u . .r‐''''"゛     l .il:::::::::
.、., i=@.、 ,,/ヽl::::::::`-..、'!、      /・/ l::::::::
    ! ./ `'".!::::::::::::::::::::`''!-ii=--;;'''".ノ  |:::::::::
   ″   !:::::::::::::::::::::::::::::::::`"''ァ'"゛'., ー''│:::::
       ,!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/]、,/   l::::::::
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::,,イ ,l'"    ,!::::::::
  iヽ,∧/i,7::::::::::::::::::::::::::::/ / ,l'l     ,,i'!:::::::
┌, ‐''''ヽr‐┐:::::::::::::::/ __ /ノ |, \,  ./ |::::::
. /  、  ゙ッ.l:::::::::,i'"/./゛.--ィ_.ゝ/i"\ |::::::
.|  .''"   .l /:::::://○iラ"、.フ゛ i' .l′ 'l::::::
.|   ...=@ l::::./   ゙゙ノ,ljZr"''''''゙゙".、/  ./:::::
.,!       〈::./  .r'"'!ッ'"._ l'"´ =''゙/   !::::::
.:!. u  -'" リ゙ .,iヘ,フ" ,, - ,,,7_,レ ,!   /::::::::
: .l'ヽ    ./  .|,,./′.,ノ_./    l    !::::::::::
.゙'、ヽ_,,,..i''|′.l ./ ./ ''''ー′   l   /::::::::::::
::::::.`'ー--'゙/ ./ .│ .|  / ""''''""l  .!::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::ヽ!  ,!   ''!'' i     |/:::::::::::::::::


13 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 21:28:01 ID:0U3+rCDiO
Link先の児ポ好きへ反論を。

規制賛成意見者が忙しいため来ません。規制賛成意見者来て下さい。

【内閣府調査】「漫画イラストも児童ポルノ規制対象に」約9割★20
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1237009126/



14 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 17:44:40 ID:???O
>>8
ブランジェルか

15 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 17:57:38 ID:???0
自分は女だけど、一番好きなキャラはグレンラガンのヨーコで
家にある漫画は腐女子系一切ない。女の子大好きだし、ゲームも萌えと普通のとパワポケ以外やらない
アニメは作画がいいと嬉しい。最近のお気に入りは鉄腕バーディーとドルアーガで
ラノベはあまり読まないが、唯一「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」を持っている


これでも腐女子といいますか。

16 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 18:00:59 ID:???0
広義の腐女子:オタ女全般
狭義の腐女子:801関連に特化してるオタ女


17 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 18:34:14 ID:???O
>>15
女ヲタだな。

18 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 19:27:05 ID:w8hsgNyzO
大抵の女オタは腐女子だろ


とか言ったら怒られた…何故か腐女子でも女オタなく男のオタに…

マジで腹立つ

19 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 20:48:22 ID:???0
何故腹が立つのか理解出来ないのだが

20 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 23:03:31 ID:???0
そりゃ>>18
「腐女子でない女はいない」と思ってる腐女子だからだろ

21 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 00:36:42 ID:???0
18が腹立ててるのは怒られた相手の性別が男だからでなく、
女ヲタ=全員腐女子説を否定された事のほうなんだろうな。

22 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 01:29:28 ID:???0
俺は女ヲタク全般を腐女子と呼んでるがな
男×男好きはBL厨と呼んでる
男も該当する品

23 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 09:22:26 ID:???0
>>19
アニメ見てる男なんてオナニー目的だと言われたら腹立つだろ

24 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 12:10:53 ID:???0
暴力を求めているだけの硬派厨が偉そうに腐女子や萌えオタを叩かないで欲しい。

25 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 17:19:11 ID:???0
硬派厨と萌え豚こそ同属嫌悪という言葉が似合う
腐女子や萌え豚を一纏めにしたがる奴は
社会的な性差を甘く見過ぎてる

26 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 17:51:24 ID:???0
硬派厨なんかと同属扱いされたくない。同じオタクというだけで性格は大きく違う。
アニメサロンの腐女子叩きスレで醜悪な腐女子叩き厨を批判しているのは萌えオタだけじゃんか。



27 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 01:45:01 ID:???0
萌え豚(男キャラ萌え)=腐女子じゃないの?
腐女子の外見もモロに豚みたいなの多いし

28 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 05:26:55 ID:???0
腐女子は綺麗な人も多い。
萌えオタの俺はアニメショップとかで腐女子を沢山見ているから分かる。
ちなみに俺も見た目はフツメンだ。

29 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 12:25:03 ID:???0
>11
>実質女装した男×男

BL男こそ男装した女だろうがw
腐女子に大人気の執事喫茶でも見て来いや

30 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 13:01:01 ID:???0
>>28
媚びても誰も愛してくれないぞ

31 :萌えアニメ好きの腐女子:2009/03/19(木) 13:05:50 ID:???0
>>30
そんな事も無いよ。

32 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 13:16:32 ID:???0
>>31
そんな言って俺の体を弄んで
ボロ雑巾にするつもりだろ

33 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 13:21:26 ID:???0
腐女子ってBLカップリングにばかり気が行く女オタの事だったはずが、
どんどん変わっていったみたいだな。

萌えが今や露骨なエロやグロにまで使うのと似てるな。

34 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 13:23:47 ID:???O
>>32
ボロ雑巾でも愛してやるよ

35 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 14:06:47 ID:kMpWOSZeO
イコールではないが、大抵は腐女子なんだよなぁ
自分も女だが腐ではない。ただのアニメ好きの女友達はいるんだが、ヲタ話できる友達は大抵男なんだよなぁ。

腐女子のあのテンションはいまいち合わない

36 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 20:45:41 ID:???0
自称 女 が語るスレだすか?

37 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 21:42:25 ID:???O
男の萌えヲタと違って腐女子はガチだからなぁ。
BLを語る時目が笑ってないから怖い。

38 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 21:45:43 ID:mXTRE/pM0
http://x69.peps.jp/loved1122/
英語がおかしいwwwwwwww

39 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 08:39:14 ID:???O
最終的には何でもかんでもエロに持っていくしな。ただの変態なんじゃね?

40 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 16:59:45 ID:???0
女オタと腐女子一緒にされると困る
>>12このキャラには悪いがこういう勘違い女消えて欲しい
へ〜オタクなんだ〜!私もオタクなんだミャハ☆ つBL
きめぇから出すなそんなもんwwwwwwww
速攻COしたわ

41 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 18:26:50 ID:???0
BLじゃなくても
大量に美少年が出てくれば
腐女子御用達アニメ

42 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 18:35:51 ID:xG9FggV10
厳密には違うだろ。
アニメやマンガ好きなら女オタク
BL好きなら腐女子だろ

43 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 18:52:17 ID:???0
>>1は定義の事を言ってるのかそれとも>>1自身の認識の事を言ってるのか

自分は腐女子=BL好きだと思ってるんだけど男女カプ好きの女オタクの場合は
そういう呼称ってあるの?ただの女オタク?

44 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 18:57:24 ID:???0
女カプ厨

45 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 19:06:20 ID:???0
それだと腐のカプ厨も含んでるように取れるから女ノマカプ厨のがいいんじゃないか

46 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 19:25:31 ID:???0
カップリングにのめり込むのが
腐女子じゃないだろうか?

47 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 14:41:41 ID:???0
× カップリングにのめり込むのが腐女子じゃないだろうか?
○ 男同士のカップリングにのめり込むのが腐女子じゃないだろうか?

48 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 14:50:45 ID:???0
で、
BL好き腐女子とつき合いたいの?
男女カップル好き女オタクとつき合いたいの?
全くアニメ見ないノーマルな女とつき合いたいの?

49 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 16:40:57 ID:???0
カップリングにのめり込むのが女の特徴である限り
カプ厨も腐女子に代わり無い

50 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 18:22:21 ID:???0
>>49
男女カップリングにのめりこむ女オタ=女ノマカプ厨は腐女子じゃない
腐女子に女オタやカプ厨を含めたがるのは雑食カプ厨腐女子じゃん
基本は男×男でたまに女×女や男×女もありとかのハンパな腐女子
ま、男×男や女×女が好きな時点でキモオタには違いないけどさ

51 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 18:48:40 ID:???0
カップリングの性別なんて関係ねえ
場所構わず盛って昼ドラみたいなつまらん恋愛妄想を
ぶちまける馬鹿女はどいつも腐女子なんだよ

52 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 19:41:21 ID:???0
一護×織姫と、一護×ウルキオラで腐がやりあってたな
でもヒロインはルキア

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)