5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイバーvsライドバック

1 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 19:02:09 ID:???0
軍用レイバーと軍用ライドバックがガチでタイマン勝負をしたら
どうなるか?パワーとウェイトは完全にレイバーが上だが、その差
をライドバックのフットワークがどうフォローするかが勝負どころ。

2 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 19:03:12 ID:???0
豚面ビーバーがヒロインのアニメは駄作ばかり

3 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 19:10:18 ID:???0
オラオラ、たまちゃん様が3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ


4 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 19:28:21 ID:???0
あれだな、ライドバック部隊がロープをレイバーの足にかけて転倒させて
あとは火力で蜂の巣だな。
二足歩行の兵器なんてそんなもん。

5 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 19:57:30 ID:???0
おいおい、レイバーの幅の広さをなめちゃいかん
HAL-X10一台あればライドバックなんて蟻の群れのごとく踏みつぶされるわ
まあこいつはちと反則かなw

6 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 22:44:49 ID:NUOBbSfp0
チームヴァイパーは?!

7 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 18:49:23 ID:???0
>>4>>5
>>1に「タイマン」て書いてあんじゃん。
ライドバックがフットワークでレイバーの後方に
回り込んでジャンプ力を活かして延髄斬り。

8 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 19:16:11 ID:???0
ライドバックなんざリボルバーキャノン一発で粉々。

9 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 21:38:38 ID:qY1wwlWD0
状況設定。
例えば  装備はレイバー側は下記の99式空挺レイバー「ヘルダイバー」で
    ttp://homepage3.nifty.com/redalert/toybox/RVRH/rvth40/RVTH40.html
    当然ながら対戦車ロケット等を警戒して戦車砲にも耐える防御用の盾を装備
    固定武装として主武装の40mm連射機関砲があるし、他に86mm無反動砲カールグスタフ
   (米国名はM3 MAAWS[ Multi-Role Anti-Armor Anti-Personnel Weapon System ])の
    対人榴弾があればいいよな、あと近接防御用にコンバットナイフを
    装備しておけばいいだろう

ライドバック側はRPG7とか01式軽対戦車誘導弾というところか
     ttp://www.rideback-anime.jp/rideback.html

ケースA、平野部での戦い    
軍の火力演習場みたいなだだっ広いところで勝負なら
視点が高い分、遠くまで見渡せるレイバーが有利だよな
ライドバックが突撃してくるのを見計らって
面攻撃のできる対人瑠弾ぶちかませば、直撃しなくってもライダーに
破片が当たって勝負は簡単につくだろう。
ライドバックは良くて相討ちできるかどうかだな、1対1ならライドバックは
不利だよな。ライドバックの設定にもあるが砂漠や平野部での運用は従来兵器の
方が有利とあるからしかたない。

ケースB山林を含む平野部
ライドバックは、まず山林に逃げ込んで隙を見てレイバーに対戦車ロケット等を
ぶち込む以外の戦術はないだろうな。でもレイバーの方がガタイが大きい分
優秀なセンサー類を搭載できるからレイバー側は山林の外から攻撃してくるだろう
    
ケースC 市街戦
市街では道路やビルの間を高速移動できるライドバックが有利だが
弱点もある。物量による攻撃、接地面の不整地化(つまりライドバックの進行方向を
読んで地面を撃って路面をズタズタにすればいいわけだ)、ライダーの狙撃だ
レイバーならどれも可能だよな
    

    



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)