5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクセスアップ.ORGのアニメ評価ってあてになるの?

1 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 09:03:27 ID:???0
http://www.accessup.org/anime/
↑こちら

何だか評価があてになるアニメとならないアニメがある

2 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 09:30:32 ID:???0


3 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 09:50:53 ID:???0
評論家気取りが個人の主観で評価してんのばっかだからカス

4 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 14:22:35 ID:???O
2chと同じだからな

5 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 22:19:01 ID:???0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
▼:アクセスアップorg part21 [ネットwatch]

TCCがスレ立てて両方移動してるのかw

6 :メロン名無しさん:2009/03/04(水) 12:44:16 ID:???0
ここだけの話じゃないが
1話だけ見ての評価とか何のアテにならんよな

7 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 03:18:49 ID:???0
個別では当てになる評価・当てにならない評価、
自分に合う評価・自分に合わない評価
混合玉石なのは当たり前だろうけど
それらを統計処理して参考になる結果出せているかどうかというとこがポイントじゃね。
そういう意味ではあそこのランキングはそれなりに参考になる結果が出ていると思うけどな。


8 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 07:05:20 ID:???0
むしろ参考にならない・・・

9 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 15:22:28 ID:???0
634の評価が参考にならない事だけは確実だけどw

10 :メロン名無しさん:2009/03/06(金) 01:37:44 ID:6ka3moJ00
ジャンプ系列のアニメは全く宛てにならない。
女児向けは割りと宛てになる。

11 :メロン名無しさん:2009/03/06(金) 02:52:06 ID:???O
特に最近のアニメは、たまたま見てたからって嫌々ながら書いたりする奴もいるからなw

12 :メロン名無しさん:2009/03/06(金) 04:25:49 ID:???0
嫌々ながら書く奴もいないとまともな評価サイトにならないだろ。
ファン限定のサイトも参考にならん。
結局はどういう評価を自分が見たいのか次第だろうな。

13 :メロン名無しさん:2009/03/07(土) 23:23:00 ID:???O
あそこの評価は絶対工作されてる
いくらなんでもローゼンメイデンとDグレイマンの評価が高すぎる

14 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 01:03:50 ID:???0
TCCの評価が参考にならない事だけは確実だけどw

15 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 01:07:06 ID:???0
てす

16 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 15:17:57 ID:???0
Dグレは腐女子作品だからなー、そういう層がやはりアニオタ業界では重要ってことじゃないか?
リナリーはおかげで目の仇にされてるみたいだけどw


17 :メロン名無しさん:2009/03/09(月) 14:28:39 ID:AwHUU5cZ0
>>13
俺も同感だ。でもしかし良く考えてみたら、どこぞの業者かが作
品の評価を吊り上げたり、サクラ書き込みを行っていても不思議
ではないと思う。あそこの管理人があのサイトを作った目的は2ch
同様収入を得るためだからな。スレッドにDVDなどが紹介されてい
るのがいい証拠だ。常識から考えてあそこまででかいサイトを一人
で管理できるとは思わんし、複数いても不思議はない。それらの
連中の中に宣伝ライターや自作自演(勿論容認)がある事は間違い
ないだろ。まぁ結局業者と癒着してるって事さ、本物の論客がそ
うそう評価をすらすら書けるもんじゃない。俺が知ってる限り新
しい論客が突然評価を連続で書いて、その日の後ぷっつり来なく
なった奴を何人も知ってる。

あからさまに変な評価は確実に疑ってみて正解だ。

18 :メロン名無しさん:2009/03/09(月) 14:46:59 ID:???0
そりゃ一部そいうやつもいるだろうが100以上のレビューでの
統計ならそれぐらい誤差だろ。騒ぐほどのもんでもない。
ランキング見ると一般受け作品とオタ受け作品がほどよく混ざって
なかなか適正なものだと思うぞ

19 :メロン名無しさん:2009/03/09(月) 18:06:42 ID:???0
ここの日記よく見るけど
キモヲタとか腐女子とかみたいな連中ばっかがたむろしてるw

20 :メロン名無しさん:2009/03/09(月) 18:12:08 ID:???0
まとめて考えるのは無茶。
カスみたいなレビューばかりしているやつのレビューは参考にならないが、
いいレビューをしているやつもいる。

21 :メロン名無しさん:2009/03/09(月) 18:26:24 ID:???0
結局総体としてはあてにならない

22 :メロン名無しさん:2009/03/09(月) 19:49:21 ID:lEcgRQds0
論客の日記を見ると、この人はアニメ業界か
ゲーム業界の人なのか?って思うこともある…

だってアニメやゲームの話ししかしないし…

アニメの情報ばかり日記に載せてるし…

23 :メロン名無しさん:2009/03/09(月) 21:39:15 ID:???0
>>17
サイトの成り立ちの経緯とか知りたければ
http://www.accessup.org/tagj/7__BA_EE_C9_CADB_A4_CE_CE_F2_BB_CB/
の管理人とかの作品DBの歴史って記事を見てみると良いよ。
元は単なる画像集へのリンク集だったらしい。

24 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 21:20:50 ID:???O
種死とポセイドン学園の叩かれ方は酷いな…

25 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 21:31:52 ID:???O
キモヲタ向け作品の評価は良くてサザエさんやちびまる子ちゃんといった国民的アニメの評価が低いのもこのサイトの特徴

26 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 21:33:51 ID:???0
その辺は2ちゃんもかわらん

27 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 22:10:28 ID:???0
種死は全作品の中で最下位か

28 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 22:41:25 ID:???0
>>25
アクアプに限らずその辺の作品を本気で叩いてる奴は痛い奴ばっかりだろ

29 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 01:20:24 ID:???O
ガノタが旧作を持ち上げまくって種や00を過剰に叩くのが気持ち悪い

30 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 11:20:39 ID:???0
所詮ガノタ。
旧時代の遺物よ。

31 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 16:37:24 ID:Qg8pJAo70
>>25
あまりにもヲタに媚びすぎている作品が低いのもこのサイトの特徴

32 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 20:07:43 ID:IrGoA6vK0
カレイドスターの評価が高すぎる気がするが…

33 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 20:10:35 ID:2/agi4od0
漫画、ワンピースの評価が、最高ばかり
なのはいくらなんでもおかしい…

34 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 20:35:16 ID:???O
ワンピは一時期つまらなかったけど最近は結構面白いから最高にするやつが増えたんだと思う
CP7編みたいにつまらなかった時期は最悪ばかりつけてあったしね
長期連載は時期によって評価変わるよ
デスノートも2部になるまでほとんど不評なかったしね

35 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 20:57:35 ID:???0
ワンピはいつのまにかに面白くなったな。


36 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 21:19:19 ID:???0
マクドナルドのハンバーガーが一番うまいと思っているやつが世の中にはいるってことだな。

37 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 22:25:48 ID:???0
ゼノグラシアを高評価してる奴多いんだな
自分の好きな作品を原作レイプされたら怒るくせに

38 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 22:39:56 ID:???O
ゼノサーガは評価低いのに

39 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 23:02:09 ID:???0
腐女子が種や00を持ち上げまくって初代を過剰に叩くのが気持ち悪いw

40 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 23:05:54 ID:???0
>>25
オタ向けでも国民的アニメでも有名な奴ほどアンチに狙われるのさ。
逆に言えばアンチが必死なほど
その作品は認められてると言えるけどな。

41 :メロン名無しさん:2009/03/11(水) 23:19:20 ID:???0
2ちゃんねるに比べれば宛てになる

42 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 01:52:14 ID:???O
最近、FF12が再評価されてきてるな
発売直後のネガキャンが酷かったが三年経ってようやく落ち着いて評価されるようになったか
つか発売直後に「7以降はFFじゃない」とか言ってるすげーのいるな

43 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 06:57:40 ID:???0
>>41
どう見ても2ch以下だろw

44 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 12:12:53 ID:???O
>>39
あのサイトで種や00を持ち上げる奴はほとんどいない

45 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 12:45:00 ID:???0
大体2chの評価てどうやって調べるんだよ
スレスピードか?

46 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 12:48:22 ID:???0
種は腐女子+α
http://www.accessup.org/janime/7_Mobile_20Suit_20Gundam_20SEED/review_p.html
に支持されてるじゃん。
好評26.5%、普通14.7%、不評58.8%な。
全体的に評価が悪い作品であるのは確かだけ、ほとんどいないという程の作品ではない。

で、00は
http://www.accessup.org/janime/7_MOBILE_20SUIT_20GUNDAM_2000/review_p.html
好評47.6%、普通9.8%、不評42.6%で好評価の方が多いじゃないか。

数字で統計が出されてるんだから
適当な事ばっか言ってないでちょっとは数字ベースで語れよな。


47 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 14:45:09 ID:???0
その数字がアテになる数字と判断するかどうかが問題だ

48 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 15:40:13 ID:???0
実際の世の中の数値としてアテになるかどうかは別として
あそこでの評価の分布はそうなのだから
> あのサイトで種や00を持ち上げる奴はほとんどいない
っての嘘だろ。

49 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 15:47:51 ID:???0
ちなみに本当に好評がほとんどいないってのは
ポセイドン
好評0.5% 普通2.7% 悪評96.9%
とかな。
ポセを平均で下回る旋風の橘、バカバカシイの、流星のロックマンに至っては好評0%。


50 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 16:41:10 ID:???O
ポセイドンを好評してるやつがいるのかw

51 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 19:36:29 ID:???0
世の中には好きな人もいるんだから好評をつける人もいるだろうよ

52 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 22:12:36 ID:???0
634の叩きは面白い

53 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 17:01:25 ID:???0
クラナドの評価が最高ばかりつける奴が多すぎて異常
絶対京アニ信者が工作しているな。

54 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 20:11:42 ID:ihLy6ZKQ0
斐川乙

55 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 23:41:43 ID:???O
ここで個人叩きされてもよく分からんので・・・ヲチスレの方で頼むよ。

56 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 10:33:42 ID:???O
>>53
同意
京アニ作品って絶対スタッフが書き込んでそう

57 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 11:49:31 ID:???0
京アニ関係は2ちゃんでもけっこうきな臭いからなあ・・・

58 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 14:36:41 ID:???0
京アニってか鍵作品・・・

59 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 17:11:03 ID:???0
スタッフが書き込んでいてもいいんじゃね?
一人一票が守られていればそれも評価の一部って程度だろ。
少なくともアクセス元毎に一人一票はあそこは守られてるしな。


60 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 17:13:11 ID:???0
スタッフが自作自演したら面白いんだけどな
ニュースになったらvipとニュー速にスレどころかヲチ板ごと吊るされるだろうし

61 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 21:03:22 ID:???0
2ちゃん>アクアプ>ヲチスレ

62 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 02:57:35 ID:???0
ハルヒの評価の高さありえねーし

63 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 07:34:20 ID:kY+lrrDT0
>>62
低さありえねー、の間違いだろ

64 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 12:24:18 ID:???O
赤の他人の評価なんか視聴する多少のきっかけになりはすれどアテになどするものじゃねーですよ
まずは観て、それから自分なりの評価を下して、自己完結
それで十分
アニメはお勉強じゃねーんだからな

オタクなら「自分で考えて、自分で決めろ」
って部長が言ってたよ

65 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 16:59:01 ID:???0
あそこの人間はもどきであり、オタクでもファンでもない
ただの構ってちゃん

66 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 18:50:18 ID:???0
まあ自称ファンはいるけど本当のファンはいないだろうな。
何故なら「ぼくの○○が汚されちゃった」的な発言が多いから。
他にも「○○を汚したスタッフはファンに謝罪しろ」的なものも多い。

67 :メロン名無しさん:2009/03/21(土) 22:41:37 ID:???0
評価サイトなんてどれもあんなもんだろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)