5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意味不明なロリコン叩きは日本アニメの癌

1 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 08:54:01 ID:???0
アニメは子どもが観るものです。

だから観てる人が感情移入しやすいように、主人公は子どもに設定されている。敵も子どもだったりする。
また、女の子向けの内容であったり、世界観や演出上良く観せる為、主人公が少女であることもある。

そこまではいいのだが、意味不明なのは、主人公が少女であると、観ている奴はロリコンだ!
監督はロリコンだ!と喚き出す奴が湧くことだ。

先日、世界名作劇場『私のあしながおじさん』を観た。捨て子で孤児員に住んでいた少女ジュディが、
あしながおじさんの支援を受け、学校に通い、心身ともに成長していく過程を絵描いた物語だ。
このアニメは衝撃だった。感動して涙も流した。

これ、今放送していたら、視聴者をロリペドロリペドと叩くやからがいただろう。
リアルな白人少女を四方八方から外見も内面も描写し続けた内容だから。
また大人の男性視聴者は少女キャラを「幼女」呼び、わざわざ自らを犯罪者のように言うこともある。

世界名作劇場は『愛少女ポリアンナ』『ナンとジョー先生』『七つの海のティコ』・・
と、そのような名作が多い。

昔は受け入れられていた。それは視聴者はほとんどが子どもだったから。
そして子供達はそのストーリーに大いに感動した。

しかし、今は、子ども達がアニメを楽しんでいる中、大人でわざわざ観て、
子どもが楽しそうにしている内容を、子どもが出ているからロリコンだ!と叩く。こういう奴こそ犯罪者だ。

しかし今は、もえたんのように、明らかに少女のエロネタを狙ったアニメも存在する・・
どうなってんだこりゃ、確かにそういったアニメも、視聴者は子どもの方が多いだろう。
が、明らかに少し年上のお兄さんを狙った内容であることは明確だ。

つかなんだよ。絵柄の問題か?こどもの時間のような絵なら、ロリコンで、電脳コイルみたいな絵なら
子供向けの少女が登場してても、ロリコンではないのか?

なんなんだよ なんなんだよ なんなんなん うひゃひゃひゃひゃ

2 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 09:01:19 ID:???0
                   ,/ ̄ヽ\
                  //     V }
                     { {rヘ,. -ー‐}/‐- ._
                 /ヽ  `ヽノ    ヽ`ヽ、
                  / / ヽ \ \    i |、ヽ
                 / ///\、 \ \  l | ヽ ヽ                     _
                 ,' ///   \、 \ n」^Y7ァ、ハ                   / }
              l.///      \\ 」 f⌒<_心rトヘT7┐       _     ,. '´ /
              !_彡 u  ヽ、    \辷{  _,>ェ<´_ ̄}_〈      / }‐-、,. '´  /
              ,亟 >;==、、      く.〈_ {仁ト廻ノ}コ} {_」   _ノY ノ<⌒ヽ  <
               {./!. {〈 ;::::::}.!     ,.二幺L ̄l7< ̄r<ノ  ,.イノ レ \ 、  V  ノ、
           _,./イ |  ゝ-'′      /::::ヽVL>《、__,》┘´  /, 〉  |   } }.ゝ┘ノ ,ノ
          rく |/、 ゝ! ///     '    廴':ノ } /!| 》 《r<}//-‐L_ 「  く   {二 ‐ ノローゼンメイデン1の策士金糸雀が、
         <ヽ\>''´ 、    「 ̄ 7  /// .イ._||_rへハ〈     =辷.    ト、_,.しイ 〉楽してズルして>>2ゲットなのかしら!
         匸`ヽ∨_,.へ、\  ヽ ノ    /ヲ|! リ // 〉〉       〉   K 人   〈 | )ローザミスティカ、いただきかしらー!
       (( >'´ ̄   r===、ー-  _,. ィ.三ニ{_   ∨ //      V/  ヽ  ) __ ノノ {
        / /      ||__/__,>ェェ====、-∠(   /| |二     ー∨  ヘ ∨ Y V
     rへ、{_  /     ̄{ / 8 ||\  | ||二Z    /| |_>、__  ヽ、└く_/_    ノ_ノ
二ヽ、__>-; 、二}  /!   /‐- 、__||_\!_」|ニて_ノ-‐⌒ヽ!     ̄ ̄ \__ァ‐'⌒ ̄
>1さん、乙かしら!
>3っちゃん、ほっぺがまさちゅーせっちゅうぅ!
>4様、ステキ♥かしら!
雛いち>5はガキンチョかしら!
ジャ>6君は昼間からゴロゴロしてるかしら!
第>7ドールはバッタもんかしら!
翠星石は>8ッタリかましてるかしら!
真>9はおバカさんかしら!
水銀>10はジャンクかしら!

>>11-1000はポップアップレス多すぎで表示できないかしら!

3 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 10:24:14 ID:???0
     ノ    ./:::ヽ、               l
   r''"´    〈::::::::::`丶、__,,,.. -ォ   、   \
   l    /´ヾl「 ̄ ̄`Τ´   ,'    \   ヽ
  ノ    ノ::.r'7^゙、     l:   ,'\ l:....:. ヽ:.....:./   またニートか! フリーターより厄介な奴だよ! ニートは!!
. /    ゙y´ :{  ヽ    /ヽ   ...}イ |:::::λ:l::::::j
. 〈       {l N-‐''゙   〈  〉    ヽl::::/リノ::: (    あってはならない存在だと言うのに!
  ヽ!:     リ、|  ,.-‐-、. `Y:| ィ'" ̄ヽリノ /:::::::: i
   |l:    / ヽ_イ......._ノ   |:l ヾー┬''゙  /:::::::::: | 知れば誰もが叩くだろう!  ニートのようになりたくないと!
   |l   ∧  ``T´     |!   _,」   〈:::::::::::: ',
.   }!.   { l',     ゙r──‐┬'"´ レ''"`7!::::: :: ヽ ニートの様でありたくないと!
  ノ::.  l ドf ̄`ヽl ,_,. ===-、,   。 ,'::|!::    \
 (:.:::::}    ト-゙、    {l::r'"`:i:'"`lリ  ゚ ノ::::'、:      ',故に許されない! ニートの存在は!
.  ヽ::l:    !:::::::ヽ    ヾ、__,〃   ,イ:::::::::\   ト、i
 /:::|:: | l:::::::r=辷_、  `二二´  /_」`!::::::::〈`   | リ
./::::::::|:: |{ |::::::::ト----:\    ,ィ'゙二..イ::::::::::::ヽ   ,'
.{_|:::::::l:::. ヾ`ー':::l:.:.:.:.:.:.:.:.:.、`''''''''i゙| 「:/| :.:.!:::::::::::::_ノ /
  `>::ヽト、 `ー、::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ\:.|.| |(_」:.:.|::::::::::f´:::::::'- 、  
  (:::::::::::::`ヽ l{く:.:.:.:.:.:.:.:.:rへノ:.|.| |:.:| /:.: ̄`ー!、_:::::::::、_)
  `ヽ;:;: -''"|ノ`ー.:.:.:.:.:.:.:.\「:.:.:|.| |:.l/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'':: 、|


4 :メロン名無しさん:2009/03/04(水) 14:30:58 ID:VRxb0Ock0
良スレ

5 :メロン名無しさん:2009/03/04(水) 16:59:12 ID:LehrdCdoO
アニメもいけるロリコンですがなにか?

6 :メロン名無しさん:2009/03/04(水) 19:22:41 ID:???O
アグネスチャンに言え

7 :メロン名無しさん:2009/03/04(水) 23:23:24 ID:???O
>>1 の言いたい事はわかる。同感だ

8 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 11:25:27 ID:???O
アグネスチャンに同意

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)