5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真剣にギアスVSガンダム系を議論してみる

1 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 10:49:25 ID:???0
戦場は地上、空中のみ

ギアス機体代表
ジークフリード
ランスロットアルビオン
紅蓮最終型
最終トリスタン


ガンダム機体はわからんから何でもかかってこい

2 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 11:15:54 ID:???O
∀の月光蝶で砂に帰ってお終い

〜糸冬了〜

3 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 11:22:24 ID:MIOZ0xRn0
ぼくもガンダム嫌い ザコってのがいっぱいいて気持ち悪いし がんだむって古いよね

4 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 11:23:42 ID:???O
古い作品にも勝てない自虐ネタか

5 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 11:25:00 ID:???0
       ,ィ                     __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 優 ◇ 横 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´   ::\:::/::  lo ',ヽ      ( 勝 ◇ 浜 }
  \___/. ト、=⊂⊃=⊂⊃= ハ  ∧    `⌒/7へ‐´  
 / ,イ   レ::::⌒(__人__)⌒l~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、  |r┬-| ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     
彡:::::::::::l  ト、__ `ー' /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴
オラオラ!ベイスターズ監督の大矢明ひ>>5>>5Getだお!!

落あ>>1博満 ビョンギュ固定起用にはファンも呆れてるおwwwww
原た>>2徳   永遠の馬鹿大将wwかわいそうなあだ名だおwwwww
真ゆ>>3明信 虎キチにも期待されない新参ヘボ監督は黙ってろおwwwww
高田>>4げる 地味チームの地味監督wwwww 選手も地味wwww相川はポンコツwwwww
>>6ら克也 ボヤッキーはさっさと引退しろおwwwww
>>7し田昌孝  こんにゃく畑でも食ってろおwwwww
>>8レンタイン シーズン前から解任決定wwwww涙が出てくるおwwwww
ナベ>>9    髪の毛ふさふさすぎるおwwwww
>>10-1000  見せてあげよう、ベイスの継投を!

広島とオリックスと禿バンクの監督なんて忘れたおwwwwwwwwww

6 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 12:33:21 ID:???0


7 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 12:34:30 ID:???0
アルビオンや紅蓮の攻撃についていけるガンダムはいない
光のように瞬間移動して攻撃してるから
そんなガンダムはいない。


終了

8 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 12:43:41 ID:???0
>>7
正論すぎる


9 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 12:50:36 ID:???O
Z→金縛りでアボン
V→光の翼で切断
∀→月光蝶で触れる間もなくさようなら


ギアスみたいなポンコツシリーズじゃ無理

10 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 12:51:44 ID:???O
>>9
髭出すまでもないよ

11 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 13:04:37 ID:???0
>>9
Z→金縛りでアボン→論ずるまでもなく余裕
V→光の翼で切断→その前に紅蓮の輻射波動でアボン
∀→月光蝶で触れる間もなくさようなら →アルビオンで遠距離羽攻撃で楽勝

12 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 13:05:45 ID:???0
>>9-10
ここまで清々しい自演も珍しい
携帯だしせめて時間くらい空けような。

13 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 13:11:51 ID:ipOTMlkwO
Z→金縛りでアボン→論ずるまでもなく余裕→論ずるまでもなくギアポンコツロボが制御不能になって一方的に蛸殴りであぼん
V→光の翼で切断→その前に紅蓮の輻射波動でアボン→光の翼、メガビームシールド、メガビームコーティング、Iフィールドと鉄壁の防御でノーダメ。
→ついでにヴェスバー、スプレービームポッド、メガビームキャノン、メガビームライフル、メガビームシールドの一斉射撃で塵も残らずあぼん
∀→月光蝶で触れる間もなくさようなら →アルビオンで遠距離羽攻撃で楽勝→超々遠距離から月光蝶使って終了(最大稼働時、木星まで届く)


14 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 13:13:04 ID:???O
>>7-8の自演が笑えた

15 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 13:17:56 ID:???O
ギアスロボじゃ相手になんないよ

16 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 13:21:24 ID:???O
宇宙にも出れない糞技術で勝てわけないだろ

17 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 13:25:29 ID:???0
どうせドラゴンボールに勝てないくせにガンオタは顔真っ赤だな

18 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 13:26:15 ID:???0
>>13-16
自演を指摘されて顔真っ赤にしてしまった見本

19 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 13:27:12 ID:???O
勝てないと分かると畑違いのドラゴンボールか
ギアチョン必死だな


20 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 13:28:14 ID:???O
ポンコツギアスはガンダムに何挑んでも勝てないのであった

21 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 13:32:53 ID:???0
ガンオタ、いい加減パソコンくらい買えよ
携帯でピコピコ連投されても哀れだぞ

22 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 13:34:13 ID:???O
ギアチョン大敗北で涙目

23 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 13:36:20 ID:???O
ギアスとか日5で恥ずかしい姿晒したうんこアニメだろ?


24 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 13:38:01 ID:???0
携帯でピコピコ頑張ってるねぇ
ガンダムオタクちゃんは携帯依存症なんですぅ><

25 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 13:38:05 ID:???O
月光蝶で終了

26 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 13:40:09 ID:???O
視聴率でも売上でも機体でも何やってもガンダムに負けてしまうギアプ

27 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 13:40:57 ID:???0
ガンダムオタクってパソコン買う金ないの?
あ、そうか、日雇いネットカフェ難民だもんね

28 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 13:41:19 ID:???O
ギアスとかあんなダサいロボとカマキリキャラが出るアニメのファンて惨めだよね

29 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 13:41:44 ID:???0
自演に関して俺が一言言ってやる


PCからガンダム擁護のレスが一切ない


あとはわかるな?

30 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 13:43:46 ID:???O
絶滅したアニメに一人のギアチョンが必死な自演するも結局無惨に敗北

31 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 13:46:05 ID:???O
1.4%の選りすぐれた視聴者=キモオタの中のキモオタ=昼間にお家で2ちゃん=ニート=ギアス厨

これが実態

32 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 13:49:31 ID:???O
作品ごと月光蝶であぼん

〜終了〜

33 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 14:07:49 ID:???0
ぼくはガンダムが好きです かっこいいよm¥ね 

34 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 14:20:30 ID:???O

ターンX
スモー
とか縮退炉搭載型を出したらKMFなんておもちゃになるよ。
ガンダムの世界の他の機体でも対処出来ないんだから。

35 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 14:21:38 ID:???0
ガンダムはとりあえず毎週戦っとけみたいな
ギアスはロボ回がメインってわけではない

36 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 14:24:02 ID:???O
カマキリ劇場で茶の間凍りついたもんな>1.4%

37 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 17:42:21 ID:???0
∀って黒歴史のクソアニメじゃん
あれだけはガンダムと認めなくていいよ

38 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 17:45:23 ID:???O
そもそもサイズが違い過ぎるだろ。

39 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 18:46:58 ID:???0
クソアニメの∀はともかく

Vの光の翼程度ならなんとかいい勝負にもっていけそうではある。
輻射波動で装甲は無効化できるし

40 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 18:55:42 ID:???O
てかサイズ差わかってる?相手がジムでも輻射波動ー!なんてガシッで掴んだ瞬間、ガスッてパンチくらっただけで終わりやで?

41 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 19:01:57 ID:???0
パンチくらい輻射シールドで相手の内部ごと破壊できるじゃん


42 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 19:02:30 ID:???O
∀から逃げんなw
てか∀より視聴率取れないキモオタアニメが糞アニメて笑わせたいのかよ


43 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 19:06:52 ID:???O
>>39
装甲云々前にフィールドがあるからギアスのロボじゃ攻略出来ないな
しかもV2の機動力にはついてこれない

44 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 19:18:29 ID:???0
>>1
真剣に何ぞという前に

VSスレ自体が馬鹿げてる事にまず気付け

45 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 19:47:45 ID:???0
∀は間違いなくクソアニメだけどな
∀より酷いガンダムってあるの?
Gジェネでも∀だけストーリーなしというww

46 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 19:49:12 ID:???0
>>43
>V2の機動力にはついてこれない
いや、第二次東京決戦の紅蓮は瞬間移動レベルで動いてたぞ
V2の目で追えるような機体よりは確実に上。

47 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 20:23:56 ID:???O
>>46
いやV2は亜光速設定で瞬間的な加速で残像出せるし
てか設定ないロボは話にならん。
作画の加減の話ならガンダムでも旧世代の方が早く見えるとかあるし何とでも言える。

48 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 20:24:46 ID:???O
>>45
ギアスと比べたら何でも上になるよ

49 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 20:25:14 ID:???O
>>45
∀より酷い機体はストフリじゃね?何あの手抜き?


50 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 20:34:34 ID:???O
理論上光速まで加速出来るV2に勝つのは無理
しかもバイオコンピュータが標準装備なので、機体とパイロットの性能をフルに引き出せる
複合装甲のMCA装甲の上にビームコーティング装甲まであり、ビームシールド、Iフィールドと光の翼と防御面には穴がない
その光の翼も出力を上げればミノフスキー粒子の干渉によって相手の機体を制御不能にできる

51 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 21:18:11 ID:???O
>>50
理論上加速はできても実際にV2に亜光速戦闘なんてできないでしょ、パイロットも亜光速戦闘の訓練積んでるやつなんていないんだし。
無限に加速できるけどガンバスターみたいに亜光速戦闘できないスターゲイザーガンダムみたいなもんだ。
まぁギアスのナイトメアとMSじゃ大きさからして違いすぎるからナイトメアじゃ勝てないだろうけど。

52 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 21:26:47 ID:pdxduVLG0
age

53 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 21:49:44 ID:???O
そもそも瞬間移動ってのが物理的な移動の物ならそれこそパイロットの負荷は耐えられるレベルじゃないがな


54 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 22:26:48 ID:???0
age

55 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 22:58:21 ID:???0
量子化したり光速で飛んだり月光蝶だったり
ガンダムって結構ファンタジー設定だな

56 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 23:33:22 ID:???O
死人が蘇ったりテロが容認されたりしてたな。

57 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 00:31:02 ID:???O
>>55
何を今更
ファーストからずっとファンタジーです

58 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 22:24:39 ID:???0
サイズが違いすぎて勝負にならない

59 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 23:19:59 ID:???O
ギアスかけられようとしても、ニュータイプならヤバいっ!てキュピンときて視線そらすから大丈夫。あとは…そーだな、東方先生とその弟子あたりなら、かけられてもド根性とか友情とか愛とかでキャンセルしそうだな、ある意味ギャグの世界の住人だし。

60 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 05:01:52 ID:???0
そもそも畑が違うだろ
ギアスのロボ回なんて何回くらいあった?
あくまでルルーシュの物語がメインだろう

61 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 05:33:18 ID:???0
ガンダム系で一括りにされてもねえ…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)