5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衝撃。ラオウのモデルはゴライアスだった!!

1 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 02:37:57 ID:aZDmMuzH0
なんと、あの『北斗の拳』のラオウのモデルは,
アニメGARGOYLES(ガーゴイルズ)のダメダメ主人公とも
言われているゴライアスだったのだ。
ゴライアスは紫色のデカい奴である。あ、もちろんモデルと言っても
原作や旧アニメのじゃなくて新作のラオウのことね。
因みに証拠の動画もあるのだ。

95年、GARGOYLES(ガーゴイルズ)第1話2
http://www.youtube.com/watch?v=_dupLpzyEqM

95年、GARGOYLES(ガーゴイルズ)第1話3
http://www.youtube.com/watch?v=ohqlp1vPd84

側近の人数もほぼ同じでラオウの部下も軍人達にそっくりではないか。

06年、真救世主伝説北斗の拳 ラオウ外伝 純愛の章3
http://www.youtube.com/watch?v=JAlmHZCYt2U

08年、北斗の拳ラオウ外伝 天の覇王12
http://www.youtube.com/watch?v=H0G2Od_NEHg

動画をよーく比較していただきたい。ゴライアスとラオウはポジションが
そっくりであることがわかる。違いと言えばゴライアスが大変優しいのに対し、
ラオウが冷酷でることぐらいであろう。ラオウのモデルがゴライアス
と言えるであろう。両作の動画を全て見れば全てわかるといえる。
やはり、北斗の拳で強敵と言われたラオウのモデルはゴライアスだったのである!!





2 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 02:41:12 ID:???0
 

3 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 21:11:41 ID:???0
本当だ、>>1の動画の晩餐シーンとラオウ伝の晩餐シーンが同じだ。

4 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 02:36:07 ID:9vm0/lHD0
言われてみると似てるね。

5 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 05:18:05 ID:???0
面白そうなアニメだな

6 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 01:48:36 ID:???0
>>3
北斗コード

7 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 22:57:44 ID:???0
ネタかと思ったら本当に似てた。

8 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 14:28:58 ID:???0
ラオウ。

9 :メロン名無しさん:2009/03/07(土) 00:56:37 ID:???0
たしかに似ている。

10 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 21:58:37 ID:IJuba9Fp0
同じアニメに見えた。

11 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 21:57:32 ID:AErzvsva0
ラオウのモデルはアーノルド・シュワルツネッガー

12 :メロン名無しさん:2009/03/14(土) 22:15:36 ID:???0
有名なネタだったのか

13 :メロン名無しさん:2009/03/17(火) 19:36:38 ID:68Dh4XZq0
>>11
ジャイアンじゃなかったのかw

14 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 21:18:43 ID:9n+Fxs1C0
ラオウのモデルはシュワルツネッガー

http://www.kakuge.com/wiki/body.php?word=%83%89%83I%83E

15 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 22:46:04 ID:???0
いや、でも>>1の動画見ると玉座に座ってる王女がラオウのモデルにも見えるけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)