5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作画を語るスレ1338

1 :メロン名無しさん:2009/02/24(火) 07:02:18 ID:???0
前スレ
作画を語るスレ1337
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1235376680/
実況
作画実況73
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1235296847/

2 :メロン名無しさん:2009/02/24(火) 13:30:28 ID:???0
                 /:.:.:.:.:.:':.:.:.l:.:.:.:.|:.:.l`ヽヘl:.:.:.:.:.:ヽ
        /⌒ヽ、 //:.:.:.:.:l:.:.:.:.l:.:.:./|:.:|    !:.:.!:.:.:.:.:.',
          ':.:.:.:.:.:.r1:.:l:.:.:.i:.:.l:.:.:./|-:ァ 、!:l    |:.:.l:.:.:|:.:.:.l
        i:.:.:.:.:.:.:V!_;.|:.:.:!:.:r‐.ァ十 - 、__, ¬<T:.:!:.l:.:l
         l:.:.:.:.:.:.::.:|:.:.:l:.:.|:.:|:.:/  '叨¨`i    `ー-、\:;'
        |:.:.:.:.:.:.::.:l::ァヘ:.l:∧'   ` ー    /叨¨)l:.l}:.′
        |:.:.:.:.:.:.::.::i⌒ハ:l'         '´  lヽ ` j' l/
       l:.:.:.:.:.:.::.::t{_' i           ヽ,   i /
       |:.:.::.:.:.::.::.::\`′    `ヽ.___´,    j
       l:.:.::.::.::.::i::.:| `¨i`       `ニ´  , '
       |:.:.::.::.::.::!::.! //|  \      /
        .!:.:.i::.::.::.l::i     |   ` ー- r::1::.:j
          !:.:l!::i::.:l|::!ー‐…: : ;ニ!    |_/_::/
          |:.ハ::.!::l l∧: : : : : :l::::|    j::::::: ̄¨¨ >,
          l:i i::l::l  _l: : : : : |:::::!   ,':::::::::::.: : /:::/
          !'  l」⊥';ノ\: : : ト、:j    \:::::::::::/::::i

3 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 11:13:33 ID:L5zoF54O0
先にあげておく

4 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 11:16:09 ID:???0
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| 鉄腕バーディ作画悪いね
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|

5 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 14:40:03 ID:9JiJgrd80
バーディって一部の作画オタクのためにやってるんだから
別に萌え豚無視してもよくね?

6 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 14:40:24 ID:0+AXZtWk0
あげ

7 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 14:40:28 ID:???0
ufoの撮影はふんわり光がいいよね、まぁらっきょからだけど

8 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 14:40:30 ID:???0
ufoの撮影うぜえけど美しい

9 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 14:41:33 ID:???0
俺たちを誰だと思ってやがるって感じ

10 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 14:41:33 ID:???0
>>5
320 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/01(日) 13:36:44 ID:???0
うつのみや呼ぼうぜ!!

321 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/01(日) 13:44:52 ID:???0
なるほど
赤根はうつの復権を企んでるのか

11 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 14:44:47 ID:???0
>一部の作画オタク

これ重要。ほんと一部のな
俺はあんなgifアニメなんて見たくもない

12 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 14:46:01 ID:???0
うん
じゃあ見なくていいけど

13 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 14:46:02 ID:???0
禁書の二個目のEDのライトの色が変わるのも撮影なんだよね
なんかショボいけどああいうのはテクニックが要るの?

14 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 14:47:33 ID:???0
975 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/01(日) 14:24:16 ID:???0
夏目ってガイナ所属だったの?

977 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/01(日) 14:25:18 ID:???0
実質な

981 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/01(日) 14:27:04 ID:???0
>>975
グレンラガンではガイナに席置いてた
今石が絶賛してたな
「巧いし手は早いし若手の中で最も目立ってた」って

984 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/01(日) 14:30:14 ID:???0
>>981
「他社の夏目君」って言ってたよ

987 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/01(日) 14:32:45 ID:???0
>>981
なんでガイナ豚って嘘ばっかり言うの?
お前ってさあ脳内の妄想を口に出せば本当になるとでも思ってんだろ?

992 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/01(日) 14:35:26 ID:???0
>>981
はあ?あのクールの夏目はどう見ても「ぼくらの」メインだろ
一話作監だぞ?なんでガイナに席置いてたとか嘘言うの?

993 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/01(日) 14:36:27 ID:???0
>>981みたいなことを平気で言うから
ガイナ豚は嫌われる

994 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/01(日) 14:37:03 ID:???0
ガイナ以外興味ないんだろマジで
死ねばいいのにこいつ

996 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/01(日) 14:38:13 ID:???0
ボンズの話題が続くと
こいつが何の脈絡もなくガイナ賞賛はじめてガイナ叩きの流れになる

1000 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/01(日) 14:39:08 ID:???0
ガイナ豚死ね

15 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 14:48:02 ID:???0
>>12
高慢な豚だな

16 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 14:48:04 ID:???O
やっぱ魔法遣い最終話の波は沓名だよな
じゃあyamaはどこなんだろと…

17 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 14:48:55 ID:???0
なんでオマエラみたいな豚のためにアニメなんて作るんだよ
yamaは俺のために作ってるんだから勘違いすんな

18 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 14:49:26 ID:???0
移動とか変化とかの中間は最初と最後指定すれば全部やってくれる

19 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 14:50:33 ID:???0
原画なんて丸チョンでいいんだよ
描くのは作監の仕事

どうせ俺はやめるからこれでいいんす

20 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 14:51:32 ID:???0
>>18
へー大したこと無いなJC

21 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 14:53:51 ID:???0
包帯クラブつまんねーな

22 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 14:53:52 ID:???0
>>14
こうやって実質ガイナ所属の輪が広がっていくんだね

23 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 14:56:20 ID:???0
つまんねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

24 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 14:56:30 ID:???0
上がらないコンテ

揃わない設定

足りない原画マン

パチンコから帰ってこない作監

間違ってゴミに出されるコンテ

原画にこぼれるコーヒー

壊れる暖房

突如襲う腱鞘炎

動画スタッフにインフルエンザが蔓延

コンテで声入れ

首を吊る進行

25 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 14:56:41 ID:???0
こいつくせー

26 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 14:56:59 ID:???0
このスレを見続けてると毎回同じワードがあるからな
だいたい分かってくるのよ

27 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:03:33 ID:???0
コンテで声入れの何が悪いんだよ
ああ?
ガタガタ言ってんじゃねえぞ

28 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:05:24 ID:???0
作豚馬鹿にされてんぞ

29 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:07:01 ID:???0
磯光雄:エヴァやってから実質ガイナ所属
松本憲生:エヴァやってたら実質ガイナ所属
中村豊:エヴァやってたから実質ガイナ所属
井上俊之:まほろさんやってたから実質ガイナ所属
沖浦啓之:エヴァのIG回にノンクレ参加してたから実質ガイナ所属

トップクラスのアニメーターはほとんどが実質ガイナ所属
逆に実質ガイナ所属ではないアニメーターはトップクラスとは言えない

30 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:07:16 ID:???0
>>26
昨日教えてもらったけどそのまますぎて吹く

31 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:07:27 ID:???O
うつ元気かな

32 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:08:01 ID:???0
うつは今、ラノベ作品のキャラデ準備中です

33 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:08:30 ID:???0
うつのみやってガイナのアニメに参加したことないだろ?

34 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:08:48 ID:???O
>>32
待ちきれねぇぇ

35 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:08:55 ID:???O
オリジナルにしてください
もううつが叩かれるの見たくないんです

36 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:09:16 ID:???0
>>1-1000
でも俺の一番は吉成さんだから

37 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:09:39 ID:???0
    ∩_∩    
   / \ /\   
  |  (゚)=(゚) |  
  |  ●_●  |  
 /        ヽ 
 | 〃 ------ ヾ |  
 \__二__ノ       

38 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:09:39 ID:???0
ジブリ系は王立かエヴァのジブリ回にだいたい参加してるけど
安藤雅司と近藤喜文は残念ながら実質ガイナ所属ではない

39 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:11:13 ID:???0
MHFでそろそろ上位に上がるんだが、一人で上がるの怖い
作豚同士でフレにならない?

40 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:11:19 ID:???0
近藤は庵野が追悼特集で語ってたから実質ガイナ所属でいいだろ
名誉ガイナ所属かな

41 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:12:30 ID:???O
もうつまんないからいいよ
自分で自分のレス叩くのも飽きたろ

42 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:12:47 ID:???0
名誉ガイナ所属www

43 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:13:05 ID:???0
同意、今石の腸液は臭い
いまざきの腸液はフルーティー

44 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:13:10 ID:???0
>>41
誰のこと言ってるの?

45 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:13:39 ID:???0
上位ってまだやってんのかよ

46 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:14:17 ID:???0
ガイナは吉成以外フリーってのも吉成厨の妄想だろ

47 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:14:34 ID:???0
金田も今石の監督作でコンテ切ってるから
名誉ガイ名所属でいい?

48 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:15:09 ID:???0
作豚猟団つくるか

49 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:16:01 ID:???0
>>46
え、ガイナは基本フリーだろ
すしおやサトのフリーダム過ぎる仕事の取り方見ればわかるだろ

50 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:16:16 ID:???0
作画豚ネトゲをつくるしかないな
最初はまんだらけやネットショッピングを巡りレアコンテや原画を回収していく
最終的にアニメ様になって師匠インタビューを

51 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:16:29 ID:???0
>>49
吉成って他の仕事してるじゃん?

52 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:16:39 ID:???0
マジレスするとグレンに参加してない奴はダメだろ

53 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:16:39 ID:???0
ランス使いながら「ギガドリルブレイク!」
「うおすしお来たよすしおwww」
「おすし><」

こんな会話が繰り広げられるんだな>作豚猟団

54 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:16:58 ID:???0
あのパヤオとて実質ガイナ

55 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:18:25 ID:???0
切り上げかなんかで打ち上げといて
「うはwww5コマで見えた」
「どんでら〜」

限界だと思った

56 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:18:32 ID:???0
>>1-1000
吉成が一番上手いんだから勝手にメンバー増やすのやめて!!

57 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:18:58 ID:???0
どんでらざるをえない

58 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:19:24 ID:???0
作画irc作ろうぜ

59 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:19:26 ID:???0
すしおってトップ2の途中でオマツリで抜けるし
久保田に至ってはトップ2終盤で時かけ行っちゃうし
常時拘束はもちろん作品拘束すらないんじゃないんですか

60 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:20:10 ID:???0
>>58
水池屋とtwitterやれよ

61 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:20:19 ID:???0
吉成もトップ2の最中に会社に来なくなるし
トップ2って…

62 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:20:39 ID:???0
>>49
逆に言えば、フリーのアニメーターは全員実質ガイナ所属だな

63 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:20:41 ID:???0
久司は最後までグレン頑張ったし
師匠はノンクレでコイルに参加し続けた

64 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:20:54 ID:???0
>>49
サトはガイナ辞めてるから
フリーダムっていうかフリー

65 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:21:43 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=9Z8nETl_iIU

66 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:22:18 ID:???0
吉成はガイナ一筋だろ
何がよくてあんな底辺会社何年もいるか知らんけど

67 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:22:50 ID:???0
逆に言えば、大して上手くないフリーでもガイナに机置くだけで
ガイナ所属とみなされてにわかガイナ豚に持て囃されるんだろうな

68 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:22:58 ID:???O
>>63
師匠はともかく森は途中で抜けたってわけではないんじゃないの

69 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:23:09 ID:???0
430 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/01(日) 15:16:57 ID:???0
>>349
声豚   
今名塚きたよな?これ名塚?         
違うだろ、あんな渋い声出さない
デジキャラットの頃と同じだしwwww
エウレカで小清水に影響受けたんだな

テロップ

名塚キター!


名塚のとことデジキャラットとエウレカ、小清水を適当なアニメーター、作品に変えてみてください。
普段からやたら愛称で呼びたがるところや、作品自体に与える影響度の発言
「良い作品には絶対良い作画(声優の演技)がある」「アニメは声優(作画)が9割」
まったく同じです。

作豚=声豚なのです。
本当に救いようのない豚どもです。

70 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:23:30 ID:???0
>>66
デスランの原画をみてやめるんだけどな
貴花田の登場で引退を決意した千代の富士のように

71 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:23:54 ID:???0
>>67
同意
平田とかガイナにいなければ話題にすらならないレベル

72 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:23:55 ID:???0
>>65
下心ちゃんが起き上がったカットの髪の動きがよくわからね

73 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:24:01 ID:???0
>>59
細田最低だな

74 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:24:12 ID:???0
久司は合体バンク関連全て描いたんだからちゃんと仕事完遂してる

75 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:24:22 ID:???O
この人どうにかなんないのか
一人で何レスすんだよ

76 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:24:26 ID:???0
>>60
ツイッターフォローゼロ人で恥ずかしいんだもの

77 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:24:48 ID:???0
音響はいいに越したことはないけど声優は棒でいい

78 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:25:00 ID:???0
>>69
はあ?まるで俺らがアニメ見てるときにエフェクトの形やタイミングの特徴で
「おっ」「○○キター」とか言ってるみたいじゃねえか

79 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:26:38 ID:???0
>>78
そう見ると俺らって声豚以下だな

80 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:26:54 ID:???0
ああ
作豚はテロップでしか語れないからどう考えても声豚以下だよな
マジあにおた最底辺スレだな

81 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:27:22 ID:???0
>>69
>名塚のとことデジキャラットとエウレカ、小清水を適当なアニメーター、作品に変えてみてください。

今田中きたよな?これ田中?         
違うだろ、あんな渋い声出さない

!?

82 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:27:31 ID:???0
一部以外はな

83 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:28:15 ID:???O
作画アニメって良アニメのことだったのか

84 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:28:23 ID:???O
>>59
トップ2を最後まで付き合ってやったのがすしおなんじゃないのかよ…
ロージェノム好きな理由もトップ絡みだったじゃん

85 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:28:26 ID:???0
作画オタはアニオタ最底辺
この事実を忘れるなよ

86 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:28:27 ID:???0
今馬越きたよな?これ馬越?         
違うだろ、あんな渋い声出さない

87 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:28:48 ID:???0
声豚って「○○が出てるから、このアニメみる」とかそんなんだろ?

俺らは師匠磯カリが集まってるからコイルに過剰期待したり、キャラデが岸田だから来るメンツもいいはずとか
そんなことは微塵も思ったりしねえし

88 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:29:24 ID:???0
何の話してるの

89 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:29:32 ID:???0
作豚いじめて楽しいか?
泣いちゃうぞ

90 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:29:42 ID:???0
作豚は声豚以下のレベルだということが発覚しちゃったね

91 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:30:07 ID:???0
まあ作オタの俺には関係ない話だな

92 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:30:10 ID:???0
大事なことだからもう一度言っておく
作画オタはアニオタ最底辺
この事実を忘れるなよ

93 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:31:00 ID:???0
同意、リアルタイムで視聴してる時にエフェクトやタイミングで
見分けられるほどの観察眼は作オタにはない

94 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:31:12 ID:???0
違うだろ、あんな渋い声出さない

ワロタw

95 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:31:22 ID:???0
テロップは最近どうでもよくなってきた
録り溜めたアニメを早送りでバーっと流して
レイアウト良さげだったら見る程度

96 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:31:33 ID:???0
>>84
一話の作業終わった後オマツリ行って
三話の最後の方で戻ってきた感じじゃね

97 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:32:30 ID:???0
俺は作オタだけどダメ音感あるし

98 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:33:11 ID:???0
作豚も賢者レベルだと総合的に評価できるよ

99 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:33:35 ID:???0
>>98
お前評価スレの豚なだけだろ

100 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:33:55 ID:???0
DB改OPのテロでも予想するか

174 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)