5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストライクウィッチーズはスカイガールズのパクリ

1 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 00:54:48 ID:TdELVJPa0
絵柄も内容もそっくり。
違うのはクール差とコナミがスポンサーについてないだけ。
違うか?

2 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 01:34:33 ID:???0
内容って似てるか?
まあ女の子が変なアタッチメントみたいなの付けて空飛んで戦うって設定は似てるけど

絵柄は作監やキャラデザが被れば似ることもある
ストーリーは似ても似つかんと思う

3 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 01:46:24 ID:???0
ストライクウィッチーズって
ケツドラムとか
パンツレスリングするヤツだっけ?

4 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 01:47:06 ID:???O
スカガは全国放送されてなくて比較出来んから知らんがな。

5 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 02:16:40 ID:???0
なんで今更?

6 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 09:09:48 ID:AruMW8OV0
>>1
スカイガールズの方がパクリじゃないの?
スカガより前に、ノボルがノベライズ版書いてたよな?

7 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 09:36:03 ID:???O
企画はストライクウィッチーズの方が先ですね
島田フミカネの絵が好きだからスカイガールズも面白い

8 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 09:40:45 ID:???0
ヒットしなかったものをパクる訳ないでしょ

9 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 09:52:42 ID:???0
とりあえず>>1がアホだということはわかった

10 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 14:25:23 ID:???0
企画はスカイガールズの方が先だよ
でもストパンはむしろメカ娘からの派生だ

11 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 17:07:38 ID:???O
>>10
2003年からフミカネと鈴木が企画を立ち上げていたのだからストパンの方がスカガより先だろうと


12 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 16:54:28 ID:???0
屁理屈ばっかりのストパン信者

13 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 22:01:28 ID:j8q7Nv7s0
>>12
同意

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)