5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の漫画・アニメから「少女」の要素を取り除く

1 :メロン名無しさん:2009/02/19(木) 16:22:32 ID:SEt+rvyh0
日本が誇る漫画・アニメの99%が駄作になりましたとさ
おしまい

2 :メロン名無しさん:2009/02/19(木) 16:24:25 ID:???0
わしが男塾塾長、江田島平八である!

3 :メロン名無しさん:2009/02/19(木) 17:39:45 ID:???O
ッアー!

4 :メロン名無しさん:2009/02/19(木) 18:58:36 ID:???O
どこのアグネスチャンだよ

5 :メロン名無しさん:2009/02/19(木) 21:17:52 ID:???0
美戦士セーラームーン

こういうスレかと思ったのに・・・

6 :メロン名無しさん:2009/02/19(木) 22:00:25 ID:???0
女の子のいないプリキュアなんて

7 :メロン名無しさん:2009/02/19(木) 23:45:17 ID:???0
ボトムズは取り除くとこないな

8 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 01:17:54 ID:DS0UiMPG0
男兄弟の日常を描いたみなみけとか
ストライクウィッチーズが普通に全員男とか
屍が姫じゃないとか

何にも面白くないだろ
何一つ見る価値無くなるだろ

9 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 02:11:25 ID:???O
いや、むしろ萌えそう
俺男だけど、今のアニメ界にはそういう要素が必要だと思う
キモヲタ向けのエロばっかやってないでさ

10 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 02:14:29 ID:???0
>>9
それは腐向けアニメでも見てればいい

11 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 03:08:55 ID:???O
大人の女ならいいじゃん

12 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 05:00:00 ID:???0
メーテル「鉄郎、私は大丈夫よ」

13 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 05:48:31 ID:???0
ワカメちゃんがいないサザエさん
しずかちゃんがいないドラえもん
蘭がいない名探偵コナン
ナミがいないワンピ

14 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 08:24:29 ID:???0
むしろサザエさんがいないサザエさん

15 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 09:05:32 ID:7ShPnVOxO
ナミとか蘭は少女じゃないんじゃ…

16 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 09:39:43 ID:???0
ワカメいなくても磯野家には何の問題も無いよな?カツオは困るが

17 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 09:57:29 ID:???O
Gガンとか後期ドラゴンボールみたいな作品はOKか

18 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 10:09:06 ID:H51XBokM0
じゃあ女子高生がいないハルヒか

うっわソレなんて腐向けwww

19 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 12:37:11 ID:???0
>>18
それハルヒじゃなくてキョンでは

20 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 12:41:45 ID:???O
>>17
ノーベルガンダム・・・

21 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 12:45:59 ID:???0
ルパン、コブラ、シティハンターみたいな路線のアニメって最近あったか?

22 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 12:56:09 ID:???0
>>21
ゴルゴとかバッカーノとかミチコとハッチンかな

23 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 14:32:51 ID:pDg23qU1O
バビル2世はそれでも充分成り立つな。

しかしあれは前後の番組が魔法少女ものだというのが信じられないくらい女っ気がないな。

24 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 15:11:01 ID:???O
>>18
ハルヒの代わりにハルヒコが…

25 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 17:39:44 ID:DS0UiMPG0
どんな駄作でも少女がいれば及第点になってしまう風潮が深夜アニメの乱発を招いた
放送終了後記憶に残らないような中身の薄っぺらい作品ばかり

26 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 17:58:57 ID:kAW8bvmIO
ウテナ…

ただの美青年アニメになりはてる

27 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 18:06:37 ID:???0
>>25
お前は若年性アルツハイマーか、単に頭が悪いだけ

28 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 18:08:14 ID:???0
ストロベリーパニックはシスターと先生だけなんてことに

29 :空手バカ:2009/02/20(金) 18:11:23 ID:zzvtSCm0O
なんだ、飛鳥先生の事じゃないか!

30 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 18:20:00 ID:???0
おばさんはいいのか

31 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 18:58:06 ID:DS0UiMPG0
エロゲーのアニメなんか何の取り柄もない主人公がなぜかもてまくって
その結果女の子同士で奪い合いが発生するワンパターンじゃん
なにがおもしろいのこれ

32 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 20:18:05 ID:???O
>>31
エロゲアニメにおもしろさを求めてはいけない!

33 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 21:34:36 ID:???0
ここまでパタリロなし???

34 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 22:07:16 ID:???O
>>31
「少女」がどうこう言うスレなのに過剰反応してエロゲーの話するって…お前どんだけ欲求不満なんだよw

35 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 22:15:39 ID:DS0UiMPG0
そうそうパタリロは出てこねーよw

36 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 22:59:18 ID:pDg23qU1O
>>25
何か話題のアイドルやヒット曲の主題歌ばかり集めたドラマみたいな末路だな。
確かに終わっても心に残らないドラマやアニメは多い。

37 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 23:06:15 ID:???O
>>36
昔の大映ドラマは人気アイドルが出てもものすごいインパクトだったぞw

38 :メロン名無しさん:2009/02/21(土) 00:08:16 ID:???0
少女を出した時点でその作品に少女が出てくる必然性が存在する
作品作りにifは存在しない
よって要素を取り除くなんてことは意味を成さない

39 :メロン名無しさん:2009/02/21(土) 04:11:40 ID:???0
女子大生や中年おばさん主人公のアニメが増えるんですね
わかります

40 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 05:59:46 ID:HG7ro2450
大家が少女のアパートがあるわけないだろjk
女ばっかの軍隊があるわけないだろjk
12人が全部妹とか1/4096だろjk

41 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 06:47:18 ID:???0
並列世界には存在するだろう。

42 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 20:43:53 ID:HG7ro2450
ない

43 :メロン名無しさん:2009/02/23(月) 11:48:45 ID:PULiyXyk0
ゴルゴ、ワンナウツ、ロマンチカ辺りは全く問題ないな

44 :メロン名無しさん:2009/02/24(火) 00:03:12 ID:???0
福本伸行作品(古いのは除く)

45 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 16:49:52 ID:???O
>>1はどんだけ萌えオタなんだよ
ストーリーや内容はどうでもよくて、
女キャラばかり見ているタイプだな

クロマティ高校とか結構面白いYO

46 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 21:51:39 ID:???0
ストーリーや内容と言いながらクロ高出すあたりが笑い所なのかな

47 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 09:17:21 ID:???0
得点の高い順から

幼女>少女>大人の女性>女学生キャラ>(子供向けアニメキャラレベルの壁)>最下級:萌えアニメの全女性キャラ

48 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 09:46:37 ID:???0
いやクロ高は面白いだろ

49 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 12:24:10 ID:???0
カンタのばあちゃん>その他女

50 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 19:25:21 ID:???0
        ,=‐、
       l´ li
.       lー‐' !
       l   |
.      |   |
      l    L_.  .
    /⌒'|  / ̄ヽi ̄ヽ
  r‐'i   |  |    |   |.
  | !   '   !    !   l,
  ! ,!               |
  | ヽ             |
.  \                 |
.    \          /
臭くてきもい萌え豚ゴキブリどもとっとと死ね

51 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 21:06:27 ID:???0
比率が大きすぎるいびつさが問題なんであって
除くと駄作なんて意味不明な極論で逆説的に少女に価値がある〜なんて
小学生くらいじゃないと恥ずかしくて使えない論法だな

52 :メロン名無しさん:2009/03/12(木) 21:10:36 ID:???0
少年がいなくなったら少年漫画は終わりなんだが

53 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 07:58:04 ID:???0
>>51
小学生こそいわないだろ
除くと駄作って言ってるのはオタク層

54 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 21:01:31 ID:???0
少女が全く出なくなったら小学生にだって人気無くなるよ。
俺は小学生の頃から可愛い女の子キャラ目当てでアニメや漫画見てた。
ポケモンはカスミが出なかったら糞だったね。

55 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 09:34:06 ID:???0
3行目だけ同意

56 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 02:42:14 ID:???0
ここから、残りの1パーに入ったアニメを考えるスレになります↓

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)