5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメがろくに見れない地方のアニヲタを嘲笑うスレ

1 :メロン名無しさん:2009/02/15(日) 23:35:45 ID:???0
サザエさんでも見てろよ
m9(^Д^)プギャー

2 :メロン名無しさん:2009/02/15(日) 23:42:17 ID:???0
小泉路線とはどういうものか、説明しておく。

@富裕層に一層富が集まりやすいようにする。
  (例:株の一定の投資額以上に対する減税措置 法人税減税)
A富裕層以下の国民は生活レベルを中流より下にして、人件費を下げる。
  (例:派遣法などの労働法制の規制緩和。実力主義の推奨)
B上記の二つにより富裕層の資産を増やし、富裕層の投資効率を最大にする。
C格差は固定する。効率的な社会運営ができるように階級流動は極力避ける。
 (例:日本育英会の廃止、生活保護費カット、定率減税廃止)
D低所得者層の不満は当面は自己責任論を喧伝する事で相殺する。
 長期的には愛国心教育をする事により、不満の矛先を避けやすくする。
 効率的な社会のため、国を担う有識者は基本的に富裕層のみで構成する社会
 を目指し、下層民は低コスト労働者として教育する。下層民は愚鈍であって
 も従順であれば問題はない。
 (例:日本育英会の廃止、生活保護費カット、定率減税廃止、愛国心教育)
Dコストを下げるため、社会福祉やインフラ不備の不便は自己責任とし、公的
 扶助は基本的になくす。
 (例:障害者自立支援法、年金受給年齢引き上げ) 

これが事実であり、悪意で曲解したところも、誇張もない。これに腹を立てたの
なら、それは己が小泉改革を誤解していただけに過ぎない。

富裕層の効率的な投資が最重要視され、それに支障を及ぼす社会制度は基本的に
なくすのが「改革」である以上、中間層以下の地方住民や、都市部でも低所得の
確率が高い母子家庭や老人、病人、ネットカフェ難民などは政府がコストをかけ
て 守る対象でもなんでもないということだ。

今の内閣は小泉路線を引き継いでいると公称している。
だから、金持ちでもない人間が今の自民党を応援するというのは真性のバカの
証と言ってよい。


3 :メロン名無しさん:2009/02/15(日) 23:42:47 ID:???0
皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか
匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ!!
被害者の人権はどうでも良いというのでしょうか?
ニュースステーションの筑紫さんが、インターネットのことを、
便所のトイレって言っているのを知ってます?あなたたちは
どうせニュースも見ないから知らないと存じますが。
とうとう、本気で呆れています。おばあちゃんが、どれどれ?と
画面を覗きにきました。それから、おとうさんも来ました。
その6分後、妹も来ました。あなたたちは、我が家に笑われています。
とてもいい具合です。家族みんなが、この人たちおかしいね
おかしいねって、互いに罵り合っています。おかあさんは、
もう3年家に帰ってきてませんが、必ずおかあさんもおかしいね、
って云うと思いますよ。どうです?私に謝るなら、今のうちですよ。
私はこれでも気が遠いほうなんです。また3日後、ここに来ます。


4 :メロン名無しさん:2009/02/15(日) 23:45:22 ID:???0
>>3
便所のトイレって何ですか?

5 :メロン名無しさん:2009/02/16(月) 23:46:06 ID:ZDo2YCOy0
そろそろナックル星人が来そうだな

6 :メロン名無しさん:2009/02/17(火) 06:22:10 ID:???0
     ノ    ./:::ヽ、               l
   r''"´    〈::::::::::`丶、__,,,.. -ォ   、   \
   l    /´ヾl「 ̄ ̄`Τ´   ,'    \   ヽ
  ノ    ノ::.r'7^゙、     l:   ,'\ l:....:. ヽ:.....:./   またニートか! フリーターより厄介な奴だよ! ニートは!!
. /    ゙y´ :{  ヽ    /ヽ   ...}イ |:::::λ:l::::::j
. 〈       {l N-‐''゙   〈  〉    ヽl::::/リノ::: (    あってはならない存在だと言うのに!
  ヽ!:     リ、|  ,.-‐-、. `Y:| ィ'" ̄ヽリノ /:::::::: i
   |l:    / ヽ_イ......._ノ   |:l ヾー┬''゙  /:::::::::: | 知れば誰もが叩くだろう!  ニートのようになりたくないと!
   |l   ∧  ``T´     |!   _,」   〈:::::::::::: ',
.   }!.   { l',     ゙r──‐┬'"´ レ''"`7!::::: :: ヽ ニートの様でありたくないと!
  ノ::.  l ドf ̄`ヽl ,_,. ===-、,   。 ,'::|!::    \
 (:.:::::}    ト-゙、    {l::r'"`:i:'"`lリ  ゚ ノ::::'、:      ',故に許されない! ニートの存在は!
.  ヽ::l:    !:::::::ヽ    ヾ、__,〃   ,イ:::::::::\   ト、i
 /:::|:: | l:::::::r=辷_、  `二二´  /_」`!::::::::〈`   | リ
./::::::::|:: |{ |::::::::ト----:\    ,ィ'゙二..イ::::::::::::ヽ   ,'
.{_|:::::::l:::. ヾ`ー':::l:.:.:.:.:.:.:.:.:.、`''''''''i゙| 「:/| :.:.!:::::::::::::_ノ /
  `>::ヽト、 `ー、::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ\:.|.| |(_」:.:.|::::::::::f´:::::::'- 、  
  (:::::::::::::`ヽ l{く:.:.:.:.:.:.:.:.:rへノ:.|.| |:.:| /:.: ̄`ー!、_:::::::::、_)
  `ヽ;:;: -''"|ノ`ー.:.:.:.:.:.:.:.\「:.:.:|.| |:.l/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'':: 、|


7 :メロン名無しさん:2009/02/18(水) 01:50:40 ID:s1wJEPx1O
>>1
つ【明日は我が身】

8 :メロン名無しさん:2009/02/18(水) 01:56:37 ID:???0
ネットがない昔はそうだったな

9 :メロン名無しさん:2009/02/18(水) 02:18:06 ID:???0
最強のアニメ地方局、RFTテレビ

10 :メロン名無しさん:2009/02/18(水) 02:32:54 ID:ZUcNs4rGO
きーほーるTV

11 :メロン名無しさん:2009/02/18(水) 02:42:50 ID:hnbueSo5O
地方だと逆になかなかお目にかかれない昔のアニメや特撮の再放送が見られるという利点もあるな。
特にビデオやDVDがない昔はそれで楽しんだ。

12 :メロン名無しさん:2009/02/23(月) 20:14:32 ID:Ojfm8CKxO
ああ今夜も見るアニメが多すぎて大変だよ。ライドバックにワンナウツに黒神
糞田舎の負け組のヲタには一生わからない苦悩だな
お前らはぜんまいざむらいでも見てろ

13 :メロン名無しさん:2009/02/23(月) 22:37:42 ID:PULiyXyk0
北海道(札幌)の俺は勝ち組な方か?

一応、とらドラ、夏目、みなみけ、ドルアーガ、黒神、ワンナウツ、スキビ、黒執事、ゴルゴ、レギオスを見れるんだが…

クラナド、バーディー2期、宇宙かけを見れないのが残念

14 :メロン名無しさん:2009/02/23(月) 23:23:34 ID:???O
VEOHTV

15 :メロン名無しさん:2009/02/24(火) 02:10:58 ID:geixy3CW0
マジで関東、関西が羨ましい
ありえないほどの放送数な上に首都圏に関しては例え見過ごしても
居住地によっては別の放送局でまた数日後に見れるんだろ?

天国じゃねーか!
俺の住んでる名古屋なんて酷い
何が酷いかってまず放送時間がおかしい
関東の放送時間が夜11時半とか0時半とか驚愕した

こっちは早くても1時半
3時過ぎは当たり前
作品によっては4時半からとか5時近くからとか当たり前
どうやって見るんだよw

そして何より放送日がおかしい
関東関西から数週間遅れるのは当然としてなぜか放送する曜日が偏ってる

深夜は土日はほとんどなし
なぜか水曜と木曜に集中してる
期によって水木の二日で約20本放送して金曜が5,6本といった具合に急激に減る
全部深夜帯の話
ダブルチューナーがあってもまともに見るのは難しい

最悪の地域だ
北海道、福岡、瀬戸内はまだ名古屋みたいなところと比べたらはるかにマシ

16 :メロン名無しさん:2009/02/24(火) 02:21:21 ID:???0
MXもTVKも映りケーブルでアニマックスやキッズステーションを見られるのにあまりTVを見ない俺参上。

17 :メロン名無しさん:2009/02/24(火) 02:33:43 ID:IDKTdUZs0
芋粥どうぞ。限定アイテム欲しさにあちこち契約しすぎたのね。あまり観ないなら
解約したら?微々たる出費でも塵も積もれば山となるぞ。

18 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :2009/02/24(火) 11:26:33 ID:???0
>>15
プッ、何言ってんだか深夜アニメなんか結果が出なかったら
即やらなくなるだけ北海道は言うまでもなく福岡ですら
来期は本当に厳しいよ北海道、福岡だって放送時間は遅いし
岡高なんか本数が少なすぎかなり厳しいですが。

名古屋が最悪なら他の地方人は発狂しますよ
関西の連中ですらうらやましいと言う人達もいるのにね
画質は全国トップランクだしどれだけ恵まれているか
嫌なら長野や静岡に住めば遠くへ行きたいのなら宮城、広島でもいい
いかに悲惨かよくわかるよ。

19 :メロン名無しさん:2009/02/24(火) 21:38:57 ID:xsFb6AH50
徳島県民は徳島って(電波泥棒して)ノイズまみれのアニメを見ているwww
地元民放は四国放送だけ(笑)

20 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 03:16:49 ID:???0
>>1
地方のアニオタでも問題ありません
アニメ動画がネット上に腐るほど落ちていますから
消されても消されても次々アップされて結局野放し状態です


21 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 04:30:18 ID:???0
もうおまいら伊豆諸島に移住しちまいなよ

ド田舎だけどもれなくテレ東&MXがついてくるし
ちなみにtvkなどの圧力も関係ないからMXだけ出力が弱いなんて事も無いし
(さらに言うと三多摩よりも先に地デジ中継局が開局しちまった)

その代わりグッズ購入は凄い大変だがな

22 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 21:40:14 ID:YWp7EdQo0
>>19
水泥棒香川県民乙wwwwww

23 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 23:23:09 ID:c0HwRfQp0
京都と兵庫はいい
田舎なのにテレ東系映らないだけでアニメが充実してる

24 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 23:37:17 ID:???0
>>23
京都・兵庫って案外テレビ大阪見れたりするんだぜ

25 :メロン名無しさん:2009/03/04(水) 00:47:33 ID:LehrdCdoO
>>1は実のところ田舎物か離れ島か?

26 :メロン名無しさん:2009/03/04(水) 00:53:48 ID:???0
兵庫はいいよ。サンテレビがあるからね。
サンとテレビ大阪させ映れば10年は戦えるよ。

27 :メロン名無しさん:2009/03/04(水) 05:41:01 ID:JWFpyxO8O
やってないアニメが多いが東京に住む知り合いに毎回録画してもらって送ってもらってる(^-^)v

28 :香具師A@お大事に:2009/03/04(水) 06:48:17 ID:???0
4.5年前と違って そうとう環境が改善された
地上波は まだ駄目だが BS11 CSATX等
衛星放送で かなり見られるようになった

まー お金はだいぶ掛かるけどね

29 :メロン名無しさん:2009/03/04(水) 07:30:57 ID:???0
http://www.j-cast.com/2008/05/17020147.html


いつも萌エロアニメが小学生人気1位・・

30 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :2009/03/04(水) 09:49:11 ID:???0
>>23
見れるの一部地域だけだろう大部分では見れない
>>15
来季からは名古屋もアニメ過疎地域に仲間入りだな
それ以前に業界自体が衰退しているから深夜アニメなんか
いつ無くなってもおかしくない
まあ最後はガキ向け以外は消滅するだろうが
♪ガキ ガキ ガキ ガキ向け 子供が主役
 うちの地区では お金が無いから
 深夜アニメなんか やるわけがない
 アニメなんか アニメなんか 子供が見るものに決まってる
 ガキ ガキ ガキ ガキ向け 子供が主役



31 :メロン名無しさん:2009/03/04(水) 14:54:49 ID:???0
>>30
ぶっちゃけ、ガキ向けアニメも少子化で危ういのだが

32 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :2009/03/04(水) 17:52:47 ID:???0
>>31
深夜なんかもっと危ないですけど何か?
来期は南関東と阪神以外は大幅に減るし夏以降もっと悲惨な結果になる
スポンサーの激減は大きいよ
ポケモンやドラえもんが無くなることは考えられないし
ナルト、ブリーチ、ワンピースあたりはこれからも続くよ
切り札はちびまる子ちゃんやサザエさんがあるし。

33 :メロン名無しさん:2009/03/04(水) 18:45:13 ID:???0
まあテレビでみたいよな。動画サイトにあって好きな時間にみられるから構わんが

34 :メロン名無しさん:2009/03/04(水) 18:56:09 ID:???0
テレビに拘ってる奴は田舎モンだろうw
都会程、テレビなんて見なくなる

35 :メロン名無しさん:2009/03/04(水) 19:50:54 ID:???0
a


36 :メロン名無しさん:2009/03/04(水) 19:51:16 ID:???0
a

37 :メロン名無しさん:2009/03/04(水) 19:51:47 ID:???0
www

38 :メロン名無しさん:2009/03/06(金) 19:25:43 ID:???0
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧\. ((  .∧_∧
 (; ´Д`))' )) (・∀・ ;)
 /  ⌒ノ  ( ⌒ヽ⊂.⌒ヽ
.(O   ノ  ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)_(_(

   おまいらモチツケ

39 :メロン名無しさん:2009/03/10(火) 12:25:28 ID:lgpXrn8w0
【政治】違法「着うた」や動画を 私的使用目的でも入手禁止 著作権法改正を閣議決定
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236646056/

地方民ざまあwwww

40 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 23:25:53 ID:???0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1236556540/

41 :メロン名無しさん:2009/03/18(水) 14:29:30 ID:???0
>>39ひどいな。ただで観て録画してる連中もいるのに

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)