5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リリカルなのはと大河ドラマ「篤姫」は似ている?

1 :メロン名無しさん:2009/02/13(金) 20:30:31 ID:???0
某ブログで、宮崎あおいがドラマで演じた篤姫がなのはさん(高町なのは)に似てるという記事があって、
考えてみればそうかも・・・と思ったのだが、どうでしょう?

2 :はちゅねみく ◆MIKU39Cu4c :2009/02/13(金) 20:31:41 ID:???0
やめてくれ

3 :メロン名無しさん:2009/02/13(金) 20:45:39 ID:???0
こじつけも甚だしいと言うかもしれないが、ちょっと共通点を探してきた

・元々は、一応普通の家庭で生まれ育ったちょっとドジな女の子
・ひょんなことから運命が一変し、波乱の人生を歩むことになる
・離ればなれになったり、敵味方に分かれても固い絆で結ばれた生涯の友がいる
・その親友と別れる時に、大切なものを交換する
・色恋にとても疎く、片想いされていても全く気づかない
・敵とは話し合いでガチンコバトルを繰り広げて、最終的には仲間となる
・ただ中途半端だと、死亡フラグか本編からの退場になりやすい
・それぞれ「大奥」「機動六課」という大所帯の家長として仕切る
・目下の者を我が子のように可愛がる。その一方で、しばしば非常に厳しく接する
・わかり合えるかもしれない敵より、先延ばしにしたり事なかれ主義な味方側の方が嫌い
・一度絶望のどん底にたたき落とされたことがあるが、1年以内に不屈の根性で立ち直る
(篤姫…伴侶・家定の死、なのは…瀕死の重傷で魔法使い生命の危機)
・なんだかんだ言って、篤姫は江戸、なのはは世界を戦火から守りきる
・大所帯(「大奥」「機動六課」)を解散した後は、養子を迎えて教育に専念する

4 :メロン名無しさん:2009/02/13(金) 20:50:30 ID:???0
すまん、一番大事なことを書き忘れていた。

最初はロリキャラだったが、話が進むにつれてどんどん威厳と貫禄が付き、
畏敬の念を抱かれる、大物・ドン(首領)に変貌していった。
しかも、それに伴って声まで低くなっている。
また怒ると、とても恐ろしいのも共通点か?(アンチじゃないですよ、念のため)

5 :メロン名無しさん:2009/02/13(金) 20:52:21 ID:???0
逢坂大河にも符合するな。

6 :メロン名無しさん:2009/02/13(金) 23:12:42 ID:???O
>>1
お前、ふざけんなよ?
風林火山の時にあれほど立てろっつったのに立てないくせに、糞大河の糞スレは立てるのかよ。

死ねボケ。

7 :メロン名無しさん:2009/02/14(土) 00:22:12 ID:???O
まぁ『争い多き世を生き抜く強い女性』って点では似てるな。

8 :メロン名無しさん:2009/02/14(土) 17:23:56 ID:yCkRe+nPO
大河ドラマとキモオタ向け深夜アニメ比較するとか失礼にも程がある

9 :メロン名無しさん:2009/02/14(土) 19:51:14 ID:???0
>>6
すまん。その頃は2chに書き込むという事自体考えてもいなかった。
で、風林火山と似ているアニメって何があるかな?
天地人なら「花の慶次」「北斗の拳」「炎の蜃気楼」あたりがベタだが・・・

10 :メロン名無しさん:2009/02/15(日) 23:09:12 ID:???0
>>3
>・それぞれ「大奥」「機動六課」という大所帯の家長として仕切る

タヌキ部隊長涙目wwww

11 :メロン名無しさん:2009/02/16(月) 21:11:21 ID:???0
BGMが篤姫テーマ曲になってる、なのはMADがありそうだな
>>10
じゃあ、はやては和宮かな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)